3-7-2015 19:09
klinok
В живую не видел, но вполне можно допустить, что если в комплексе он утвержден, то наличие его будет достаточно массово и унифицировано - там, где Ратник вообще будет дан, внедрен, пользоваться (ставим плюсик в графе "унификация").
Или вот ещё с новым комплектом снаряжения демонстрируется (тоже в живую не видал). ![]() |
3-7-2015 19:10
klinok
(Примечание: дальше идут фото из личного архива, сделанные в живую)
А что с другими вариантами? Если судить по массе рекламы, и активности в интернете, то у силовиков и во всяких спецназах сплошь и рядом должны были быть НОКСы - Антитеррор, Каратель, Витязь и другие "птенцы гнезда Скрылёва". Так ли это? Увы - лично я в живую массово не видел - возможно, не повезло. Да и не только массово - вообще один раз только - вот этот девайс,(первое фото другой нож) кажись есть Витязь (дать посмотреть не попросил тогда - не было возможности). Ставим в графе "массовость" знак вопроса. |
3-7-2015 19:13
klinok
Второй вариант: однако есть, есть нож, который используют , фигурально выражаясь "все"! То есть я встречал его на протяжении ряда лет у бойцов различных спецподразделений, всевозможных силовых структур со всех регионов нашей не маленькой страны. И это есть австрийский Глок! Причина такой популярности лежит на поверхности - это "идеальное" сочетание удобства-качества-функционала- цены, а последние для служивых людей очень не маловажно - Государство денежным довольствием не шибко балует (за исключением некоторых элитных подразделений или службы в определенных регионах). Ставим австрияку в графе "Лучшее враг хорошего" большую, жирную галочку.
Еще; если попробовать определить не отдельные модели или модельный ряд, а наиболее по популярную в данной среде, отечественную ноже-фирму в целом, то по моим прикидкам это будет Кизляр (уточню; "большой" Кизляр, не Суприм). Выводы: лично мне Отечественная ситуация с ножами видится аналогичной ситуации с внедрением системам рукопашного боя и практической стрельбы - есть пара более-менее массовых и официальных направлений, но в подавляющем большинстве случае "кто в лес, кто по дрова" - единства нет, и когда какая либо фирма заявляет о Приобщении и Доверии им священной коровы Госзаказа - скорее всего это далеко от действительности, рекламный ход, или просто - мечты. |
3-7-2015 20:15
Ник Николс
А есть статистика ИСПОЛЬЗОВАНИЯ сих девайсов?
Ну там- в бою, или в тыловых зонах? |
3-7-2015 20:17
ALeshik
с ЯПа...
|
3-7-2015 21:55
klinok
????? |
3-7-2015 22:13
klinok
про хозбыт - это надо конкретно заранее просить последить и описать впечатления. например -дарили людям партию ножей кизляр-суприм Урбан, перед командировкой, очень хвалили - но это ни чего не значит ещё, так как; во первых дарёному коню в зубы не смотрят, во вторых - они раньше могли просто не задумываться и не сравнивать. а по боевому - очень мало, а ещё меньше заслуживающих доверия (не те сейчас войны для ножей, однако). |
3-7-2015 22:20
TENCH
Ага , а ТС на Япе ссылается на ганзу.. . ![]() |
3-7-2015 22:23
ss-n
в разделе про снаряжение была тема с подробностями что используют (про нож не помню, а топорик емнип цельнометаллический томагавк от сог/колдстил фигурировал)
|
4-7-2015 00:16
Bonart
из представленных фото можно сделать вывод, что рулят таки глоки
![]() |
4-7-2015 00:23
antichrist88
Не знаю что там Глоком разрулить можно(главный плюс цена!!!),но если бы Мне пришлось встать с дивана на войну,то с собой бы взял Колдстил Кобун или 120-й Бак.Впрочем Я не воин,Я земледелием занят.
|
4-7-2015 10:49
tuman77
Ну думаю в этом разделе не вы один нашли чего бы из ножей взять хоть куда и вместо глока.. и вместо чего угодно
![]() У кубанских тяжелых если встречал узнаваемые режики то как правило кизляр, подозреваю, что Ставрополь и весь СК данный производитель будет преобладать. |
4-7-2015 15:21
Фельд
Глоков действительно много у бойцов,но я свой сломал в первой командировке, повесив рюкзак и автомат на него, сейчас второй год с Кизляровским Комбатом.
|
4-7-2015 15:34
Bezill
по глокам двигаются)
|
4-7-2015 16:24
olega_tor
а что это на нескольких фото черепа на шевронах, это пиратский спицназ какойто появился?
|
4-7-2015 16:28
СибКапитан
Сломали глок, только повесив на него рюкзак и автомат?? Это была реплика, видимо. Просто так глок не сломаешь.. .
|
4-7-2015 16:43
Фельд
Ага, еще и подпиленная реплика... не говорите ерунды... хотя с дивана-то оно виднее ![]() |
4-7-2015 17:15
СибКапитан
Не с дивана. Да и в командировки не только вы ездили. Так что - не говорите ерунды))
|
4-7-2015 18:14
Фельд
Поучаствовали где? |
4-7-2015 18:35
СибКапитан
Было дело.
|
4-7-2015 21:42
Фельд
В том-то и дело, что рюкзак не тяжелый, но нож сломался под его весом. С размаху загнал его в сосну и добил ударом ладони, нож вошел примерно на треть клинка и там же сломался. До этого мы тоже поиздевались на ним, примерно, как парни на видео и нож выдержал.Случай единственный во всем отряде, хотя глоки почти у всех,хотя еще раз было, что рукоять ломалась, когда нож поленом забивали в дерево.
|
4-7-2015 23:13
klinok
конкретно это крымский Беркут. а так - это у правильных пацанов мода такая сейчас - вы ещё у Альфы не видали, видимо |
4-7-2015 23:25
olega_tor
угумс в амуниции популярная тема будет. а веселый роджер и у гестапо был. православному воителю это не к лицу.ИМХО.
|
5-7-2015 00:20
antichrist88
А православные воители еще задолго до гестапо роджера использовали,и не только они.У православных воителей Веселый Роджер назывался Голова Адама. |
5-7-2015 01:03
klinok
там очень распространено неоязычество. |
5-7-2015 06:57
Luxembourg
Глок тяжелый, все что я видел - моры и вишни (у офицеров).
Можно ли считать ОСпН БПДСС элитным подразделением - решать каждому самостоятельно ![]() ЗЫ: у морпехов кизляр, викинг норвей, возможно зависит от региона. Другого крутого спецназа вживую не видал. Слышал еще о крутом ОСпН с о.Русский, по словам элитнее некуда, но увидеть их так и не довелось |
5-7-2015 11:23
klinok
дело не в крутости, а в доступности. если есть возможность привезти прямо из ЕС, то Глок будет по дешевле многих моделей Кизляра. |
5-7-2015 11:47
Фельд
А с каких пор Глок стал менее доступным, чем Кизляр? Просто с нынешнем курсом валюты хоть откуда его вези, но ценник будет выше Дагестанских ножей. У меня товарищ торгует Кизляром, для меня ценник на Комбата был 1800 рублей, Глок доступней будет только из Китая разве-что. |
5-7-2015 12:33
klinok
вероятнее всего все эти ножи были куплены до подорожания. а - 1800 - ну так то да, можно и викингнорвей купить - ещё дешевле будет. |
5-7-2015 13:01
Фельд
Пока я вижу, что только Вы гонитесь за дешевизной, сетуя на стоимость Глока у нас и там. Кому нужен Викинг, тот купит его себе, меня практически полностью устраивает Кизлярский Комбат. Да и Глок меня устраивал, но больше не куплю, хотя и понимаю, что мой случай скорее исключение, но осадок остался. Многие на Ка-Бар кипятком ссут, а мне он категорически не понравился, избавился при первом случае от него. |
5-7-2015 13:48
klinok
лично я ни куда не гонюсь - я лишь описываю ситуацию в массах. |
5-7-2015 14:46
Фельд
А не надо в массах, надо за себя и свой личный опыт. Вот меня Глок подвел в безобидной ситуации, я к нему не вернусь ни за какие деньги, но это не значит, что нож плохой, многие им восхищаются просто и вполне заслуженно. И вопрос цены в наше деле не стоит, тут на кону цена жизни, в отличии от диванных специалистов и теоретиков.
|
5-7-2015 16:47
moby_one
Ваще-то прусские гусары при Фридрихе Великом |
5-7-2015 16:51
klinok
это всё прекрасно, но, видимо, вы невнимательно прочитали текст этого топика, выделю специально для вас: " здесь я не буду описывать плюсы и минусы тех или иных моделей, личные предпочтения и тому подобное - дабы не вызывать очередные холивары среди неравнодушных и всезнающих ценителей" т.е. личный опыт, впечатления и всё такое - это замечательно, только это не тема этого топика - создавайте свою, и вперёд. |
5-7-2015 17:25
Фельд
Ясно, очередное пустозвонство.
|
5-7-2015 22:57
klinok
вообще-то я просто выложил фото - остальное вы сами себе придумали |
|