|
26-4-2006 20:41
СергейиЧ
сделать то можно, только насколько будет удобно? держаться будет нормально, только торчать будет сильно, надо место крепления к телу подбирать.
|
|
27-4-2006 11:33
bansaj
Кайдекса в руках не держал, такчта точного сравнения не получится, но в свое время мне очень понравился импортный материал используемый в медицине для изготовления лангет и т. д. из него в свое время было изготовлено много всего интересного, в том числе и жесткие ножны. Толщина разная видел и 2-3-5 мм. Цвет розово-бежевый- скорее цвет кожи. Размягчается в горячей воде, вылепливается по нужной форме, после остывания становится достаточно жестким пластиком, с гладкой, чуть шероховатой поверхностью. Я думаю , если его можно было дастать в советское время, то можно найти и сейчас. Аднако давно я в больницах не лежал. Где то в ящиках валяется выкроенная из лоскутка этого пластика защита-биток на кисть правой руки. Снизу и сверху треугольные концы заправлены внутрь кулака, немного сморшенные при этом и перехвачены медицинским же пластырем, который меняется переодически. Вес небольшой, достаточно жесткий чтобу пару раз со всей дури лупануть по кирпичной стене.
|
|
28-4-2006 15:29
CENTYRION
ба-а-а какой знакомый ножик!!! и как работает
?
|
|
28-4-2006 15:32
СергейиЧ
хорошо работает.
эта, с ножным подвесом не выходит, мне сейчас шить негде, сильно сорри :о( |
|
28-4-2006 15:37
CENTYRION
.. жаль |
|
28-4-2006 21:59
Гоблин
А не придет ли деревянным накладкам от такого чехольчика песец? Да и у отверстия края довольно агрессивные, кайдекс не съедят?
|
|
28-4-2006 22:31
relikt
Кстати, а ведб дельное замечание.... Кстати, СергейиЧ, респект, хотя я, хоть убей, не понимаю, как это за дырку открывается....
|
|
28-4-2006 22:57
Гоблин
Я так понимаю, за дырку оно открывается с помощью вдавленных внутрь выступов кайдекса,которые заходят в дырку и придерживают за нее клинок в момент вытаскивания. Потому за кайдекс и обеспокоился.
|
|
28-4-2006 23:00
СергейиЧ
Гоблин: дереву не придёт, хотя углы могут со временем (причём не большим) оббиться, обсужу с хозяином, имеет смысл скруглить накладки, тогда всё будет нормально.
кайдекс сьесть могут, тогда ко мне владелец обратится, и я по гарантии ему всё починю. придётся поставить ещё одну стальную заклёпку, и всё бутет классно. Реликт, с внутренней стороны в кайдексе сделан выступ, входящий в отверстие для открывания, он клинок и открывает. |
|
29-4-2006 10:44
relikt
Насчет скругления накладок- дело.... Насчет выступа из кайдекса- так он первый и сточится!!!
|
|
29-4-2006 13:42
СергейиЧ
Лёх, скорее всего не съестся, от уже перестал срабатываться, а если съестся, я стальную детальку сделаю, будет её цепляться. гарантия работает.
|
|
18-9-2006 00:35
СергейиЧ
во, наваял за выходные: photohost.ru photohost.ru photohost.ru photohost.ru photohost.ru photohost.ru photohost.ru photohost.ru
|
|
18-9-2006 01:11
beerknife
1 вопрос - а рукояти ножей не покоцаюцца о кайдекс?
2 вопрос - Недавно тут игрался с колдстиловским спайком (шипом) так с дуру (или от нечего делать) взял да и наточил его до бритвенной остроты на керамике от Спайдера. Но ентого показалось мало - прошелся хорошенько японским камнем в 3000 грит. И этого мало - в течении ПОЛУЧАСА дрючил ножик о японокамень в 8000 грит. В итоге острота получилась нормальная (лист бумаги формата А4 брошенный вертикально на нож прорезался примерно на четверть). Так вот, после засовывания ножа пару раз в родные кайдексовые ножны режущая кромка начала безбожно блЯстеть. Думал может я или жена задели о металл ненароком. Повторил процедуру с ножом - Спай-точилка - 3000 грит - 8000 грит. Сунул нож в ножны 2 (ДВА) РАЗА - кромка БЛЯСТИТ! |
|
18-9-2006 02:05
Eugeny
Не все пластиковые ножны из кайдекса. Многие фирмы, в том числе Cold Steel, CRKT, а последнее время и Fallkniven используют дешёвые заменители zytel/nylon/concealex/secure-ex - пластики с наполнителями, обычно из стекловолокна и т.п. Вот эти материалы конкретно тупят ножи. В правильно сделанном кайдексе ножи не тупятся, если песка и т.п. сора в них не сыпать.
|
|
18-9-2006 02:27
СергейиЧ
коцаться не должны, если песок не попадёт.
про затупление, тут вопрос не материала, а конфигурации шва. у КС ножны из СекьюрЭкс, шва почти нет, стык очень плотный, лезвие трётся о пластик, а сталь там мягковата, потому нож тупится быстро. если нормально формовать из кайдекса, РК пластика вообще не касается, потому и не тупится. |
|
18-9-2006 03:21
Yogurt
Не в материале дело, такое и на кайдексе бывает, если ножны сделаны неудачно. |
|
18-9-2006 03:28
Eugeny
Сам кайдекс не тупит. Разве, что неудачно размещённые клёпки или песок в ножнах.
|
|
18-9-2006 03:51
Yogurt
Тупит. Конечно это только на очень остром ноже заметно. Есть у меня старый Кобун с кайдексными ножнами, самая острая фабричная заточка из всех моих ножей была.. .
|
|
18-9-2006 18:51
beerknife
Значит так. Чтобы разобраться с тем, что тупит или не тупит кайдекс ножи я провел маленький, но наглядный тест. В теме были предположения, что в ножнах могЁт быть песок и прочая х%рня, которая тупит нож. А не кажется ли Вам подозрительным что человек, который точит ножи на японокамнях в 8000 грит, может допустить попадания в ножны песка и пр. фигни? Тогда смотрите - то есть читайте.
Взял я опять многострадальный колдстиловский Спайк, повторил процедуру заточки (керамика-Спайдер, 3000 грит, 8000 грит) и провел ОСТРЫМ ножом СЛЕГКА (повторяю СЛЕГКА) по родным колдстиловским ножнам. Естессно НЕ ПО ЗАКЛЕПКАМ (а то будут говорить, что я по металлу режущей кромкой царапаю). Так вот - после 2 (двух) легких режущих движений реж. кромка замялась так, что я просто офигел конкретно. Итог - РОДНЫЕ КАЙДЕКСНЫЕ НОЖНЫ ТУПЯТ НОЖ. Всё. |
|
18-9-2006 21:21
Eugeny
Интересная аргументация. Сталь 420 на колдстилах тупится от строгого взгляда, что уж говорить о ножнах из Secure-Ex с наполнителем из стекловолокна. Стекловолокно и быстрорез затупит. Этот пыряльник не предназначен для реза, а 420 для шлифа в ноль - zero grind. Родные колдстиловские ножны тупят, а кайдекс не тупит. Если бы нож того стоил, можно было бы порекомендовать заказать нормальные ножны из кайдекса, как кстати некоторые и делают.
|
|
18-9-2006 22:44
beerknife
1) А я и говорил про родные.
2) Кстати, собираюсь или заказать нормальные или сделать сам (из кожи) |
|
19-9-2006 01:17
СергейиЧ
вот так вот решишь похвастаться, а тебя никто не заметит, скатятся в обсуждение ножен от КолдСтила. :о)
всё зависит от того, как делать ножны. специфика грамотно сделанных ножен из кайдекса в том, что в них РК не касается пластика, только спуски. |
|
19-9-2006 01:19
СергейиЧ
да, кстати, СекьюрЭкс от КС, это не кайдекс, несколько другой пластик, но и там затупление зависит не от материала, а от конфигурации ножен.
и 420 от Кс всё же мягковата, при таком тонком выведении, как у вас, РК тупиться просто обязана. |
|
19-9-2006 08:23
relikt
"Зачем такой кислый слова говоришь!"(с) Красивые у тебя ножны, красивые. Мне под Тилайт понравились. Только вопрос: зачем именно подвесов под мышку? Неужели на пояс нельзя было? Тилайт же маленький нож.
|
|
19-9-2006 12:24
СергейиЧ
Лёха, Ти6 маленький нож????
ты как себе предлставляешь на поясе почти двадцати сантиметровую палку? я парень худой, у меня она как не привесь, торчит. тебе может и можно. даже Ти4 в кайдексе торчит как сволочь, надо по-другому чехол делать, а уж о Ти6 и говорить нечего. |
|
19-9-2006 14:54
relikt
А под мышку у тебя для Ти6? Тогда да, классное решение! Я думал, что это для Ти4.
А для Ти4 на пояс в самый раз! |
|
19-9-2006 21:29
Топтун
Boker Magnum Bud Nealy UM - вроде так называется, купил, ножны там кайдекс я так понимаю и в них магнит (вроде в массиве а мож и нет - невидно). Так вот клинок к магниту так липнет что при вынимании из ножен трется спусками и остаются нехилые царапины, толи от материала ножен толи там всеж голый магнит, думаю может туда (вовнутрь ножен)какую нибуть бархотку тонкую наклеить .... в раздумьях
|
|
19-9-2006 22:59
beerknife
Заметили, СергейиЧ, заметили. И оценили по достоинству. Классные ножны. Просто хотелось узнать мнение других людей по поводу родных фирменных ножен. Кстати, а ты так, совершенно случайно, не делаешь ножны на заказ для складников популярных моделей (как на твоих фотках). |
|
19-9-2006 23:56
СергейиЧ
а как же, обязательно делаю, но это лучше в ПМ
|
|
24-9-2006 02:09
RoUrkE
СергейиЧ, придумай пожалуйста "одёжку" для УДАРа - тебе многие ганзовцы спасибо скажут!
|
|
24-9-2006 02:23
СергейиЧ
говно вопрос.
дайте удар, расскажите способ ношения, и два дня времени. будут кабуры. |
|
24-9-2006 03:35
RoUrkE
Сергей, можно в ветке про удар ссылку на эту тему кинуть, чтоб люди из Москвы с тобой сконнектились по сабжу. Если ты не против, конечно. Как бы УДАР носить-подскажите!
Способ переноски - только под правую руку. Выхватывать удобней всего окном для заряжания вперёд, либо "дулом" вперёд, если удар находится справа на поясе рукояткой вниз. В противном случае может цепляться за одежду. Клипса обязательна, чтоб модно было зацепить, скажем, за тренировки или внутренний карман куртки. Короче, надо показывать либо самому девайс в руках повертеть. |
|
24-9-2006 08:54
relikt
А чё это за хрень такая- "УДАР"?
|
|
24-9-2006 22:46
RoUrkE
2 СергейиЧ: отписАл там. Надеюсь, отзовутся.
По макарке: где-то ссылка мелькала на "заряжающие" кобуры. Т.е. пистоль фиксируется за затвор, и движением вперед досылается патрон. |
|
24-9-2006 23:16
пацифист
Кобура "Эфа"?
|
|
24-9-2006 23:18
RoUrkE
Ага, точно.
|
|
|