Привет земляки! Предложу свои услуги по изготовлению ножен на ваш нож из АБС пластика,кайдекса,болтарона или хольстекса (что практически одно и то же,зависит от производителя).Есть пока материал разных цветов (черный,оранжевый,коричневый,олива,койот браун,белый,камуфляж,под карбон черный красный и серый)Вариантов фиксации ножен на ремне несколько,есть возможность установки тек-лока,пистолетной клипсы , или пластиковой клипсы,переставляемой как и тек лок для ношения в разных положениях типа как на спайдервилсоне.Фото вариантов сделаю позже. Цена от 1000р.в зависимости от таких факторов,как длина ножа,материал,вариант крепления на ремень.3 слойные ножны (вариант с подвесом из кордуры или пистолетной клипсой)от 2000р.ввиду того,что делаются не из АБС и гораздо сложнее в изготовлении.Каждый вариант обговаривается отдельно.Так же могу предложить услуги по заточке ножей,заточка производится вручную на точильной системе Ефим-2 вот такой youtube.com Ассортимент абразивов широкий,есть алмазы,несколько видов синтетики борайд,есть натуральные камни,арканзасы,росзутец,яшма,эшер.... Будут еще вопросы-отвечу.Писать лучше на почту ol_mar_72@mail.ru. Приехали новые материалы Тема в ножевой барахолке Изготовлю ножны из кайдекса, болтарона, хольстекса...
Теперь и чехлы из кайдекса для топоров от 500р.Фото на стр.5 Теперь есть возможность делать ножны разборными!Приехала новая итальянская фурнитура.Опция от 300р.
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!С 1 по 23 февраля стартует акция "Выбирай цвет". Все цвета,фактурный и карбоновый кайдекс будут по цене обычного,черного! На ножны из черного кайдекса так же будут скидки,на недорогие ножны меньше,на те,которые подороже,3-х слойные,разборные-больше.Пишите,обращайтесь!
Сорри за качество фото,со временем буду выкладывать лучшего качества. Пока что есть на сегодня-#1 кайдекс с черепами(забыл про него в шапке,но он есть пока).Крепление с пистолетной клипсой,подразумевающей ношение только вертикально на ремне.Хотя клипса американская,жесткая,в свое время при более доступных ценах партия была привезена с http://knifekits.com/vcom/index.php прекрасно крепится и к карманам одежды и т.д.Я сам пользуюсь таким креплением в походах за грибами,расстегиваю молнию на одежде и закрепляю ножны на груди,очень удобно.Проставка кайдекс карбон красный. #2 Хольстекс под карбон,есть 3 цвета.Клипса из толстого кайдекса или АБС 2.5-3 мм.Переставляется под ношение как вертикально,горизонтально и под 45 гр. #3 Болтарон Оранж,крепление Тек Лок.Переставляется под любой вариант ношения. Ну и еще пара фото моих работ,(их намного больше,но как то не загонялся,хотя на просторах ганзы и они есть) Экспериментальная партия одному из известных производителей Длинномер,клин 25см Нюансов много,спрашивайте.Есть возможность установки проставок из кожи,чтоб клин не царапался,хотя и так,при соблюдении условий гигиены, при изготовлении материалы редко когда царапают ножи.Это миф,что кайдекс царапает сталь,ее царапает пыль,песок или другой абразив,попадающий внутрь ножен в процессе эксплуатации.Пока все,фото буду добавлять новые,если Ганза даст,ибо посты и фото поедает регулярно.
Вы для слива всегда отверстие делаете? У меня так на Спайдерко и щель овальная на Ка-баре и лично мне мне это не нравится. Я люблю когда щель в торец уходит .
Только закончил-Мору одел в АБС пластик,клипса тоже с него,но толстого.Второй нож-хольстекс под серый карбон.Хольстекс по мне,лучший материал,но правда и дорогой довольно,тек лок под горизонтальное ношение поставлен... Ну и все-завтра отдам владельцам.
Всем привет! Перед праздниками Олег сделал вторые черные ножны к ножу выложенному в этой ветке с оранжевыми ножнами. Ножны конвертом из кайдекса, фиксация клинка, по моей просьбе, сделана пожостче. Ножны три дня тестировал на природе. Нож в положении вдоль ремня на животе справа, удобней, нежели вертикальный, свободный подвес, который нужно постоянно контролировать. Доставать и убирать нож очень удобно одной рукой. Привыкаешь за несколько минут. Мне очень понравились оба варианта ножен, черные менее броские в экипировке. Спасибо Олегу за качественные изделия. Рекомендую, любящим качество и удобство в ножевой экипировки.
Здравствуйте.Жаль нет фото с другой стороны.Интересно какое там крепление.А так проблем нет (если с креплением получится).Советовал бы кайдекс или болтарон потолще,2мм.Цена 1500р.без учета крепления тогда будет.
На левом фото крепление типа Тек-Лок,их есть у меня.Крепление само 800р. Есть еще толстый АБС пластик 2.5мм.с ним дешевле.АБС + Тек-Лок 2000р.С клипсой самодельной еще дешевле будет,но надо понять,на что крепиться будет(ремень,стропа-ширина толщина)и потом ее(клипсу) смоделировать.
В ножах разбираюсь поболе честно,кобуры можно попробовать парни,но и вводная нужна и ствол не на пять минут.)Ну и время,так как на ножи оно имеется,а на эксперименты нужно встречаться и определяться.
В общем заказывал у Олега ножны на Зверобой. Толстый болтарон красивого оливкового цвета, экстранадежная фиксация, как и заказывал. На потертость клипсы не смотрите, она моя старая, с которой я уже года три отходил. Ножны Олег сделал быстро, качественно и за неприлично низкую цену . Да еще и болтиков про запас отсыпал. Немного хреновых телефонофото при хреновом освещении:
Владыка Вейдер одобряет .
Ножны кстати разборные, что особенно полезно для меня. Теперь знаю к кому обращаться за ножнами в будущем . Олег, спасибо!
Originally posted by ruazan 1972: кобуры можно попробовать парни,но и вводная нужна и ствол не на пять минут
Ну начинать-то когда-то надо, так чтоб не сейчас? Мне тут до августа отъехать надо, а вот когда вернусь надо бы пересечься и все обговорить, раз уж ствол не на пять минуть предоставить надо. А вообще вот такую хочу:
У меня опять ганза глючит,ни цитирование,ни ответ не работает... Антону StealthOwl-спасибо за добрые слова,обращайтесь еще :-) Indesitv2-кайдекс или криптек емнип он называется,с правого фото,дорогой довольно,ссылка не грузится,попробую в РМ.1637р стоит без пересыла у нас. knife-making.ru О получилось!
Ножики и ножны новые.Ножики тоже мои,но тема не про них.Итак Оранжевый болтарон 1.5мм клипса из него же 2.5мм. Второй-хольстекс под серозеленый карбон 2мм. Тек-лок.Вся фурнитура пиндосовская,люверсы из цветного металла и со временем не заржавеют.