11-10-2014 10:49
SRL
цитата: Он не хочет в Оймякон. Он хочет чтоб жить как в США на Аляске, а работать шоб как он, в тепле с бабаями. |
11-10-2014 13:41
ДКБФ МП
А про танки хде?
|
11-10-2014 14:39
эмден
цитата: китайцев и индусов урюкам не считаю,только муслимов.
|
11-10-2014 14:52
Стас
цитата: +100. Вернее, успехи были до той поры, как начал рулить ислам в чистом виде. |
11-10-2014 16:44
Varnas
Когда ислам начал рулить - сгорели библиотеки... .
|
11-10-2014 17:35
abc55
так я и говорю
дело в культуре (религии) на данный момент в европах религия не тормозила прогресс?
|
11-10-2014 19:31
SRL
цитата: Петр Великий считал что православие не лучше ислама. |
11-10-2014 20:24
Varnas
цитата: Да ну и тех и других и третих. Попы воры крупного масштаба, католические калибром поменьше но часто слишком детей любит.. . |
11-10-2014 20:36
эмден
цитата: в европе до 15 века прогрес сильно тормозился цеховой системой которая регламетировала про-во |
11-10-2014 21:01
ryzhov
цитата: Европа понятие растяжимое. Да и в самих цехах, в силу приведённых вами правил, активно процветало изобретательство - дабы обойти закон. Типа как в современной формуле 1, правила понапридумывают специально шоб мозги инженеров не засыхали и думали как обойти эти правила и вздрючить конкурентов. цитата: А разве работа компьютерных процессоров не доказательство правильности этой теории? Как там в пословице - у настоящего коммуниста должно быть горячее сердце и холодные мозги. А еще, я так думаю, холодные мозги очень быстро думают как им сделать "теплое" место, или тикануть в тёплое место. |
12-10-2014 00:02
Стас
цитата: Да уж. А многие из них на охранное отделение вкалывали ударно.. . ![]() |
12-10-2014 00:03
Стас
цитата: Только прочёл. А что индусы дали миру? ИМХО бессмысленные и бесполезные люди.. . |
12-10-2014 00:15
SRL
Единственный нобелевский лауреат по науке (физике) Чандрасекара Раман.
Более ничего.... . |
12-10-2014 01:23
эмден
цитата: индусы дали миру современную математику, ну а сейчас мало чего дают... ,зато и не занимаются террором по всему миру и никому ничего не навязывают. |
12-10-2014 01:50
SRL
цитата: А древние египтяне дали миру современную астрономию. Хотя ее еще шумеры дали.. . |
12-10-2014 03:26
Varnas
цитата: Думаю китайцы переплюнут. цитата: |
12-10-2014 04:27
panzerhaubitz
цитата: Израильтяне, вот, живут и не свистят. Каддафи, вот, тоже со своей джамахирией не свистел: медсестры получали при нем 2,5 тысяч "бакинской" зелени, между прочим. Это для понимания качества жизни.
цитата: В таком замечательном Хабаровске, расположенном, по-Вашему, за чертой вечной мерзлоты, медведь прокурор и тайга - закон. Между прочим, в стране высочайшая латентная преступность: она больше зарегистрированной на 750%, а насильственных преступлений в стране совершается больше 10 млн. в год. И за последние 10 лет насильственная преступность, как и общий уровень её, постоянно росли как количественно, так и качественно: например, увеличивалось количество т.н. "криминальных профессионалов", и это на фоне снижения количества населения (по данным на 2010 г. - более поздних мониторингов не публиковалось). Это данные не абы кого, а НИИ Академии Генеральнй прокуратуры РФ. Ты знаешь, эта война, объявленная обществу, серьёзнее любой внешней угрозы: никто в СССР не вторгался, не объявлял войны, не устанавливал блокады. Он развалился "сам": под весом собственного нечищенного дерьма. Такая же угроза сейчас и над Россией. Естественно, показатели по стране различаются от средних. И где же, как ты думаешь, латентная преступность выше - ближе к центру, или в таком замечательном и морозном Хабаровске? И если мы такие умные, то почему вкладываем народные деньги для поддержания ликвидности своих врагов, а они эти же самые наши деньги дают нашему бизнесу под проценты? Где тут ум? |
7-3-2015 04:50
panzerhaubitz
Новое: kanchukov-sa.livejournal.com
|
7-3-2015 10:39
aspav
цитата: Есть такое. Кроме того, более чувствительна к повреждениям. Семьдесятдвойка даже при 2-х выбитых катках (при том, что их у не повредить сложнее) остаётся на ходу. Т-64 ляжет.
цитата: Не только часов до капремонта, а и выходы из строя чаще. И преемистость низкая. Смена нагрузки критична.
цитата: Если сравнивать с ппервыми версиями семьдесятдвойки. На которые и ставилась устаревшая СУО потому что новые все шли на Т-64
цитата: На всех машинах после 80-го комбиниррованная и многослойная.
цитата: очень. Совершенно не просто так его сняли с вооружения.
цитата: Вы как-то странно кданному вопросу подходите. Что значит, "Если в Абрамсе БК тупо сгорит, то в танках серии "Т" весь танк разорвёт в клочья."? Абрамсы в последнее время просто не комплектуются снарядами, которые могут детонировать. Попробуйте угадать, почему? И вот, на втором вопросе (а именно он зависит от конструктива) остановимся подробнее. Если же детонация произошла из-за мощного подрыва под дищем, то произошла она не из-за того, что "что-то ппопало в БК", а именно детонацией (взрывом от сильного удара) и является. И БК детонирует в этом случае опять же, в любом месте. Лучшего (наименее подверженного поражению) места для БК, чем у Т-72 ИМХО просто не существует. Во всех остальных случаях его поразить легче.
цитата: Поясняю: а) конструкцией. МЗ (на Т-64 он называется механизм заряжания) у Т-64 гидравлический, в связи с чем подвержен постоянным выходам из строя в отличие от АЗ. б) увеличенной площадью проекции БК в) невозможностью для мехвода выбраться в боевое отделение "Серия" это конечно, зашибись. Я сам, как ребёнок радовался, когда попробовал. |
7-3-2015 16:28
panzerhaubitz
цитата: Ну, порох быстро горит, что в закрытом объеме создает повышение давления - взрыв, собственно. Это происходит в боевом отделении танков серии "Т". В "Абрамсе" повышение давления в укладке БК вышибает вышибные панели, и горение пороха происходит уже на открытом воздухе, что исключает взрыв. Да, машина, вероятно, будет потеряна - но не экипаж, подготовка которого стоит гораздо больше в военное время, чем любая "железка" - как я предполагаю.
цитата: Снаряды-то унитарные в "Абрамсе". В них есть метательный заряд. По крайней мере, должен быть. Т.е. метательный заряд не может гореть в закрытом объеме? А почему?
цитата: Потому что не исключает горения пороха в закрытом объеме.
цитата:
цитата: Все портит ложка дегтя: БК и боевое отделение не разобщены.
цитата: Т-90 МС?
цитата: Главное, полагаю, не то, насколько легче поразить БК, поскольку это особенной проблемы не составляет во всех случах, поскольку нынче противостояние "платформы и снаряда" уверенно выигрывает снаряд, а насколько вероятно поражение экипажа в случае поражения БК. Очевидно, в "Абрамсе" у экипажа есть время выбраться, тогда как танк серии "Т" разорвется. |
7-3-2015 22:47
aspav
цитата: Вы ошибаетесь. 1. При воспламенении пороховых зарядов не происходит никакого взрыва. Происходит пожар. Детонирует тротил в снарядах. В случае попадания поражающего элемента в снаряд. Или от очень сильного удара (о чём я уже говорил), при котором экипаж все равно уже погиб от перегрузки. Поэтому для детонации имеет значение лишь Это по поводу Тэшек. Теперь вернёмся к нашим баранам. То есть, к Абрамсам.
цитата: Вся эта хрень про вышибные панели и защитные шторки это не более, чем рекламный трюк. Типа "Ваши часы выдерживают погружение на 500 метров". Кто, плять, в открытых на руке часах погружается на 500 метров? Условия, при которых сработают эти вышибные панели ещё более фантастичны. Давайте просто отойдём от рекламных заявлений и попробуем представить процесс. При этом вероятность попадания в БК.. . Ну, это я уже говорил.
цитата: Вы просто не понимаете смысла термина "закрытый объём". "закрытый" в данном контексте означает "вообще закрытый". БК в этом отношении не находится в "закрытом". Объёма боевого отделения вполне достаточно для свободного горения.
цитата: Они и не могут быть разобщены. Принципиально. Потому что снаряды нужны пушечке. А пушечка в боевом отделении. И в Тэшках БК как раз более обобщён от боевого отделения, чем в других танках. Между БО и БК хотя бы полик есть. Защита, конечно так себе от пожара в БК, но в Абрамсе нет и такой. Повторяю: Нормальное положение защитной шторки Абрамса в бою - открытое. А лючок подачи снарядов в АЗ - закрыт, а все снаряды под поликом. Единственное, чего я не понимаю в данном случае, почему нормальную систему пожаротушения так и не сделали. Все условия благоприятствуют. Хотя, возможно, приемлемого решения просто нет. Можно ли потушить разгорающиеся пороховые заряды, вопрос для меня за гранью моих знаний.
цитата: А с чего Вы решили, что в Т-72 вероятность потери экипажа при поражении машины выше, чем в других танках? Практика показывает обратное.
цитата: Абсолютно неверно полагаете. Именно это и есть главное: Насколько легче поразить БК. А вот основное это как раз вероятность попадания в этот самый БК.
цитата: Очевидна подобная глупость может быть только тем, кто о сущности процесса не имеет никакого представления. Без обид. Точно столько же времени при воспламенении у экипажа Абрамса, как и у Тэшки. И воспламенение не вызывает детонации. Это Вас кто-то сильно |
8-3-2015 04:08
panzerhaubitz
цитата: Почему бы и нет.
цитата: Тут бы пригодилась инструкция по эксплуатации. Но её ни у кого нет, видимо?
цитата: У специальной заряжающей негрилы есть бронешторка, которую указанная негрила туда-сюда мотает при заряжании. Сей шторкой и отделяется боевое отделение от БК.
цитата: Нерадивая негрила youtube.com , может, шторку и не затворяет.
цитата: А правильный заряжающий должен бронешторку закрывать: вот здесь youtube.com , на 44-й минуте, видно как бронешторка ЗАКРЫВАЕТСЯ. По поводу физического усилия, необходимого для вышибания панелей отделения БК: пиропатроны, не? Дык, и летчики при катапультировании сами с креслом не выпригивают, и колпаки сами не отлетают от самолетов... Тут бы пригодилась, опять же, инструкция по эксплуатации для обозрения.
цитата: Пожалуй, нет, поскольку порох содержит и горючее вещество, и кислород - т.е. горит и в открытом космосе, теоретически. Т.е. пожаротушение должно как-то разобщать эти два компонента, а это, очевидно, химическая задача, а не физическая.
цитата: Что возможности защиты какой-либо броневой платформы ограничены по сравнению с существующими возможностями бронепробивания.
цитата: А в бывшей и потому неназываемой стране - иначе, много "вывернутых наизнанку" танков. kanchukov-sa.livejournal.com Возможно, делов в просроченных зарядах/снарядах.
цитата: Важный аспект: с закрытыми люками или нет?
цитата: Т.е. порох в ЗАКРЫТОМ объеме ПРОСТО горит? И не вызывает повышение давления, именуемого взрывом? Порох (по Келли rutracker.org , по Штетбахеру rutracker.org ) дает объем газов, превышающий объем изначального вещества во многие сотни раз, притом - в кратчайшее время. Итак, пусть забронированный объем боевого отделения 6 куб. метров. Объем воздуха в боевом отделении, естественно, значительно меньше - за счет боекоплекта, автомата заряжания, казенной части орудия и другого оборудования, а также тел командира и наводчика. Итак, объема расширяющегося порохового газа (6 метров Х 2пиХ(0,12 метров)вквадрате = 0,3 куб.метра) достаточно для метания 30-кг снаряда на 4 км.
цитата: Что же сделает возгорание 20 ПОРОХОВЫХ (а не из взрывчатки) ЗАРЯДОВ (а НЕ снарядов) (объем указанного выше метательного газа 0,3Х20= 6 куб. метров - или, хотя бы, даже и меньшего объема, т.к. все заряды сразу не возгораются) с боевым отделением (даже без учета взрывчатки осколочно-фугасных снарядов), весь объем воздуха которого 5 (допустим) куб. метров и которое закрыто (люками)? Пожалуй, как-то так: |
10-3-2015 14:12
aspav
цитата: Да, видимо. Поэтому я и говорю, что в данный вопрос мне лезть бесполезно. Я в нём ни уха, ни рыла. Но наверное, как-то повысить её эффективность всё-таки можно. Чай, полста лет прошло с момента её разработки.
цитата: Инструкция по эксплуатации ничего не говорит о реальности. А физические процессы вполне себе описываются физическими законами.
цитата: Дело вовсе не в нерадивости. А в том, что негрила в бою мечется, как угорелый, выбиваясь из сил, ради того, чтобы зарядить как можно быстрее. Потому что каждая секунда в бою это разница между жизнью и смертью экипажа. Если бы Вы хоть раз попробовали заряжать в бою (хотя бы в учебном), Вы таких глупостей про нерадивость не писали бы. Ещё раз: В бою они шторку не закрывают. Реальность несколько отличается от рекламных роликов. Попробуйте это понять.
цитата: Уф-ф-ф-ф. С Вами нужно разговаривать, хорошенько накушавшись гороха ![]() Под физическим усилием я не подразумеваю усилие человека. Понятно, что пиропатроны. От того, чем вышибаются панели, необходимое физическое усилие никак не зависит. Поймите, пиропатроны воспламеняются ПОСЛЕ возгорания. Если бы в результате возгорания зарядов БК происходило взрывное (мгновенное), а не обычное горение, то никакие пиропатроны сработать не успевали бы.
цитата: С закрытыми, с закрытыми.
цитата: Нет, в танке не вызывает.
Взрывом называется/именуется не повышение давления, а мгновенное сгорание. Которое у пороха происходит при определённых условиях, (которых в боевом отделении нет). Мгновенное "взрывное" горение происходит, когда объём, в котором происходит горение пороха равен или совсем незначительно превышает объём самого пороха.
цитата: Не обижайтесь, пожалуйста, но Вы - чукча. Не объём газов производит метание снаряда, а давление. Метание происходит потому, что эти 0.3 куба (по поводу цифры даже спорить не собираюсь, лень считать, пусть будет 0.3) газов мгновенно возникают в объёме около 6 литров (а на самом деле намного меньше, так как сам порох занимает бОльшую часть) Ещё раз: около 6 литров пороха сгорает в объёме примерно на 0.1 литр превышающий сам объём пороха.
цитата: Отвечаю на Ваш вопрос: Практически, ничего. 6 кубов газа в объёме 5 кубометров повысит давление чуть больше, чем на 1 атмосферу. Что абсолютно никак не повлияет не только на танк, а даже на экипаж. Даже без учёта того, что как Вы правильно заметили, сгорание происходит не мгновенно, а постепенно. А танк не герметичен. Даже если он был бы герметичен, а сгорание происходило мгновенно, никаких катастрофических последствий не было бы. 1.2 атм. дополнительного давления это давление на глубине 12 метров. Абсолютно не разрушительное. Давление не является поражающим фактором при горении зарядов БК. Необходимость в вышибных панелях у Абрамса есть как раз по той причине, что в случае закрытой (почему-то) шторки объём боеукладки намного (в сотни раз) ниже объёма боевого отделения. То есть, давление в боеукладке будет в сотни раз выше. И эту самую шторку при возгорании БК выдавит к херам в боевое отделение, калеча экипаж. Надеюсь, хоть в этот раз я разъяснил Вам Ваши непонятки, и Вы при этом ещё и не обиделись |
10-3-2015 16:34
monkeymouse4
А не нужно никакого взрыва. Сколько пороха в одном заряде?
Вполне достаточно, что бы наделать из экипажа шкварок. Этот ролик, уже везде мелькал. Пусть и тут. Аккурат горение заряда в Т-72. Это вообще, Т-72? youtube.com Кстати, не приходила мысль, что "бронешторка" может срабатывать автоматически? |
10-3-2015 21:08
aspav
цитата: С этим, вообще-то никто и не спорит. Война это не фунт изюма и не танцульки с тёлочками.
цитата: Да, Т-72. Не очень частый, но встречающийся случай почти мгновенного воспламенения всего БК. Шансов у экипажа практически нет. Независимо от того, где данный БК расположен и имеются ли какие-то шторки. Никакие пиропатроны или бронекапсулы от такого интенсивного горения не спасут. Совершенно похер, зажаришься ты в бронекапсуле или без неё. Со шторкой вместе или без оной. Кстати, Вы заметили, что один из танкистов и в данном случае сумел выпрыгнуть. Его, правда, потом достал снайпер, но суть не в этом. И в данной ситуации возвращаемся к одному единственному вопросу: вероятность попадания в БК выше где? Потому что только от этого зависит, как часто подобные случаи будут происходить.
цитата: Да, из РПГ-29. Я это точно знаю без всякого ролика.
цитата: Ничего подобного. Где Вы там углядели попадание в башню? Попадание в корму. Кум. струя пробила двигатель и попала в БК.
цитата: Может быть Вам, сидящему на диване, оно и до фени. А вот танкистам, нет. Для того, чтобы Вы не выдумывали глупостей, попробуйте вдуматься в простые цифры примеров. За 4 года сирийской войны (десятки тысяч попаданий/подрывов и тысяч бронепробитий) достоверных случаев возгорания/детонации БК с гибелью всего экипажа семьдесятдвоек известно всего несколько (около 10, что-то я мог упустить). За 2 недели второй ливанской войны и 50 попаданий/подрывов и около 20 бронепробитий, у Меркав зафиксировано таких случаев 5. И вот теперь, сравнив циферки, Вы уже на реальных фактах, а не на основе фантазий, сможете сказать, имеет какое-то значение местонахождение БК или нет. Вот когда Абрамсы, Меркавы или кто-то ещё покажут на 10 000 (хотя бы) попаданий и на 1000 (хотя бы) бронепробитий 10 возгораний, тогда Вы мне и расскажете про "феню". Пока же реальность свидетельствует об обратном.
цитата: Нет, я стараюсь не развлекаться глупыми мыслями в таких случаях, а выясняю у первоисточника - у людей, которые девайсом пользуются. Мысль о бесполезности (и незакрывании в бою) шторки и вышибных панелей, она, кстати, не моя. Я лишь озвучил то, о чём я беседовал с юзерами "чудо-машины". Я вроде бы об этом уже упоминал ранее. На самом деле, я допускаю, что в каких-то модификациях теоретически она может и закрываться автоматически. Я же не общался со всеми американскими танкистами и не изучал Абрамс подробно. Что это поменяло бы? |
11-3-2015 10:45
monkeymouse4
"Кстати, Вы заметили, что один из танкистов и в данном случае сумел выпрыгнуть."(С)
Не выпрыгнул. Выхлопом выбросило. "И вот теперь, сравнив циферки, Вы уже на реальных фактах, а не на основе фантазий, сможете сказать, имеет какое-то значение местонахождение БК или нет."(С) |
11-3-2015 18:46
Reavener
цитата: Читал, что автоматически на всех, и вроде бы с М1А1, т.е. с 1985г. "Heavy access doors are kept closed automatically when the loader is not holding a pressure switch. " Клавиша открывания - под правым коленом заряжающего. Но если клавишу подпереть чем-нибудь или привязать.. . ![]() А вообще, как я понимаю, должно происходить как вот здесь на 3:09 - 3:16 : youtube.com |
11-3-2015 19:30
panzerhaubitz
youtube.com - факел на несколько десятков метров, а повышения давления, конечно же, не происходит или оно не значительно, на 1 атмосферу.
Не были бы открыты люки - оторвало бы башню к .. . понятно куда. |
12-3-2015 03:23
panzerhaubitz
Видео (см. предыдущий пост) говорит о моей совершенной правоте, уважаемый Василий: "Абрамсу" при закрытых люках башню не оторвет, и если повышения давления в боевом отделении не будет, то поражения экипажа не будет: youtube.com
Вы, уж, не огорчайтесь. PS: правда, в днище "Абрамса" люка нет, поэтому не вполне понятно, как должны покидать боевое отделение танка при возгорании зарядов. |
12-3-2015 15:12
aspav
цитата: Во-первых, не "несколько десятков метров", а несколько метров. (слово несколько применяют обычно для количеств более 2) Высота пламени на видео метров 15-18. Во-вторых, "на одну атмосферу" это по Вашим расчётам, а не по моим. Не нужно на меня спихивать данную цифру ![]() В-третьих, высота пламени зависит не от давления. Она зависит от интенсивности горения. Пламя высотой 15 метров (как на видео) я могу организовать совершенно без всякого давления на открытом пространстве. Давление можно косвенно определить по интенсивности выброса газов. А она относительно невелика, как мы видим на видео. В первый момент (во время попадания) мы видим скоростной выброс газов из пушки. Но здесь дело не в давлении (так как основное горение ещё не началось), а в законе Бернулли. Так что Ваша версия о высоком давлении несостоятельна. Мы его на видео не наблюдаем вовсе.
цитата: В-третьих, С чего бы её оторвало-то? Даже если повышение давления не 1, а 2-3 атмосферы. Да даже хоть на 10. Это цифры мизерные. Танк рассчитан на сотни атмосфер. Напоминаю, в канале ствола более 300, по некоторым встречавшимся мне цифрам, до 1000 (мне лень искать, если честно, так как не считаю данный вопрос существенным, разница все равно огромна) и даже ударник не страдает от этого. Башню отрывает именно при детонации БК. В случае взрыва. Давление при этом достигает несколько тысяч атмосфер. Вы слишком недооцениваете конструкцию танка.
цитата: Абсолютно не понял, каким образом данное видео подтверждает хоть как-то Ваши предположения.
цитата: А я разве утверждал, что оторвёт? Никакому танку не оторвёт. Я именно об это и говорю.
цитата: Правда?! Вы всерьёз считаете, что вот это горение для экипажа безопасно?! Прим чём здесь вообще давление? Не оно является поражающим фактором при горении БК. Не оно. Я сам, тьфу-тьфу-тьфу не горел, но знаком с людьми, которые в танке во время горения БК были.
цитата: Чему? Тому, что Вы глупости пишете и не понимаете, что Вы видите на видео? Ничего не могу с собой поделать. Огорчаюсь. ![]()
цитата: Ну, люк в днище к данной ситуации не имеет никакого отношения. В семьдесятдвойке во время горения БК через него тоже не выбраться. Он совершенно для других случаев. А и Абрамс и Тэшку экипаж в случае воспламенения БК покидает через верхние люки. У Вас присутствуют некоторые заблуждения, связанные с неправильным пониманием физических процессов, происходящих при различных воздействиях на БК. Вы мешаете в одну кучу, не пытаясь конкретно разобраться в сути происходящего. Поймите простую вещь: Горение БК и его детонация в плане давления это явления разных масштабов. Конечно, горение БК тоже очень опасно. Катастрофически заканчивается для экипажа очень часто. Но вовсе не по той причине, о которой Вы говорите. И никакого разрушения корпуса (кроме вызванного высокой температурой) не происходит в этом случае ни при каких условиях. |
12-3-2015 15:55
Reavener
А люки у Абрамса открыты. Что башню не оторвало, так и у Т-72 не оторвало. Но видел не одно видео как при закрытых люках и объемном пожаре БК башня подпрыгивает, значит давление высокое. Наверное в случае с Абрамсом (при закрытой шторке и штатном срабатывании вышибных панелей) такого давления не будет, и вообще есть некоторая вероятность сохранности обитаемого отсека, но не в демонстрируемом случае.
При внимательном просмотре, видно, что из ЛЮКА сначала валит дым, а прямо перед взрывом из него вырывается огонь. Так что в этом конкретном случае выживаемость экипажа (если они оставались внутри) под очень большим вопросом. (похоже кого-то выбросило из люка 0:17, при взрыве) Вот в этой нарезке вышеуказанное видео идет вторым. youtube.com качество лучше, но нарезано иначе. P.S. В том видео что я раньше выложил, видно, что весь процесс от начала открытия шторки до ее закрытия ~ 7сек. Мешает она заряжающему? Да. Если снаряды нужно подавать непрерывно. Но как я могу судить по разным просмотренным видео (особенно по Сирии) так бывает крайне редко. И шторка почти все время будет законно закрыта. Я думаю, что в вышеупомянутом случае она была открыта. Но может быть ее и сорвало. |
12-3-2015 16:01
aspav
цитата: Я не знаю, что это за описание, но это балалайка. Не закрывается она автоматически (то есть, сама). Её заряжающий закрывает, нажимая на кнопочку. По нашей терминологии это называется автоматизированно, а не автоматически.
цитата: Ну, посмотрите как оно происходит (а не "должно") на 2:32-2:36. Никакого автоматического закрывания - открывания нет. Вот именно так, открытая, она в бою и находится. Теоретически, по мнению разработчиков, оно может и должно происходить так, как Вы указали. Наверняка. Но нет у заряжающего в бою возможности тратить время на её открывание. Но основной вопрос не в способе открытия шторки. Повторюсь, я не знаю достаточно хорошо устройства Абрамса. Могу говорить лишь на основе услышанного и понятого (при моём не очень хорошем английском) от тех, кто его юзал. Нужно ещё не забывать, что при воспламенении БК с унитарными снарядами с большой вероятностью будут происходить самопроизвольные выстрелы внутри БК (мы их наблюдаем на фото горящего Абрамса выше). Да, дорабатывать наш АЗ нужно конечно. Например, можно исследовать, не будут ли более безопасны несгорающие гильзы (в Т-62М выбрасываются не поддоны, а гильзы целиком), дорабатывать систему пожаротушения и много-много чего. |
13-3-2015 03:58
panzerhaubitz
цитата: Извините, измерял по стоп-кадру линейкой, вычислял относительно длины Т-72 (7 метров). 20 метров факел - это то, что в картинку влазит, а, судя по форме факела, за кадром ещё добрый десяток метров.
цитата: Никак нет, это по-Вашему: "6 кубов газа в объёме 5 кубометров повысит давление чуть больше, чем на 1 атмосферу." - см. пост 153. Это я так иронизирую. Так что же на видео: детонация ОФС или возгорание пороховых зарядов?
цитата: А вылетание через люк члена экипажа - от чего зависит? От одной атмосферы давления?
цитата: Таки, оказывается.
цитата: Метров 30 это, хм, а - это же с 10 этажный дом получается высота факела. Моё почтение, если это "невелико" для Вас. Лично для меня это п... ц.
цитата: Интересно предположить, а каково мнение о величине давления того гражданина, который вылетал из открытого люка того самого танка под тем самым давлением?
цитата: Ну, смотрите. В пушке внутренний объем ствола, как мы вычислили по длине и калиберу, 0,3 метра в кубе. Количество пороха заряда расчитано таким образом, чтобы заряд полностью сгорал в стволе, выдавая тот самый объем МЕТАТЕЛЬНОГО газа (а не просто газа) 0,3 куб. метра, который метает снаряд. Метательный газ - это газ с давлением для метания снаряда. И мы видим, что происходит, когда метательный газ соответствующего объема заполняет полость с воздухом - происходит метание снаряда. В случае возгорания 20 пороховых зарядов объем метательного же газа равен/превосходит объем боевого отделения. Напомню, что это газ под давлением, которого достаточно для метания 30 кг снаряда на 4 километра. Вес башни - 9 тонн. Подумаем, насколько может сдвинуть башню возгорание 20 зарядов пороха. =30/4000х9000=67 метров. Но это при идеальных условиях. Но это при горизольтаном перемещении, к тому же. Не учтена сила веса башни. На видео сила, создаваемая метательным газом, при открытых люках/открытом затворе/фигзнает сколько там было зарядов оказалась меньше силы веса башни танка, по какой простой причине она и осталась на своём месте. А вот башнёр временно стал лётчиком.
цитата: Простая механика.
цитата: Я охотно Вам верю. Но опровергающих расчетов и ссылок на источники информации Вы не приводите.
цитата: Если это те танкисты, которых выбрасывало из танка, то как они могут что-либо пояснить, коли их в танке, в сущности, не было во время горения зарядов. А если спросить граждан, которые люки не открывали и танков не покидали?
цитата: Ну, такой инженерный расчет исчерпывает вопрос полностью. |
13-3-2015 06:49
zibert paul
отмечусь
|
13-3-2015 11:18
aspav
цитата: Не нужно только заниматься инсинуациями. Данный мой текст был ответом на Ваш вопрос: "Итак, объема расширяющегося порохового газа (6 метров Х 2пиХ(0,12 метров)вквадрате = 0,3 куб.метра) достаточно для метания 30-кг снаряда на 4 км. |
13-3-2015 11:55
atlet808
И я осмотрюсь.
|
13-3-2015 12:21
aspav
цитата: Во-первых, повторяю, 1 атмосфера это было по Вашим расчётам. см. выше. Во-вторых, Вы знаете, почему у печки из трубы иногда вылетают угли? В ней что, давление какое-то при горении дров создаётся? Нет. Это называется тяга. Которая возникает и при открытии люка. Именно поток тёплого воздуха (без всякого давления, надеюсь, Вы хоть эти 2 понятия различаете?) помогает танкисту (иногда очень хорошо помогает) выбраться из верхнего люка. Правда, он при этом подвергается воздействию пламени. Или Вам ещё прочитать и лекцию о том, что такое огонь прочитать? Повторяю: Длина пламени никак не связана с давлением. Я не буду даже касаться Ваших кривых измерений линейкой, потому что они в данном случае никакого смысла не имеют. 20 метров или 30 не имеет никакого значения, так как к сути вопроса не относятся.
цитата: Повторяю: Длина пламени никак не связана с давлением. Если Вы этого не понимаете и для Вас это п... ц, то Вы - ..... . хм.. . не очень грамотны. Достаточно корректно?
цитата: Не нужно только местоимение "мы" использовать, если Вы о себе не во множественном числе говорите. Это Вы, а не "мы" насчитали эту бредятину. Потом опять на меня спишете эти идиотские расчёты ![]()
цитата: Ипона мама! Эту безграмотную мутоту Вы называете инженерным расчётом? Вы ошиблись в своих "инженерных" расчётах более чем на 2 порядка. Примерно в 300 раз. Пороховой заряд взрывается (мгновенно сгорает) в объёме чуть более литра (литр это одна тысячная куба, если Вы не в курсе). В момент сгорания заряд и снаряд находятся вплотную друг к другу. Я совершенно не случайно приводил Вам ранее строчки Лермонтова. Разместите снаряд в середине канала ствола и никакого выстрела не будет. В лучшем случае снаряд вывалится из пушки. И то, не факт. А уже при движении снаряда по каналу ствола давление постепенно падает. От 300 до тысячи атмосфер создаётся давление в казённике. Не собираюсь уточнять для данной пушки, это не имеет принципиального значения. Именно ЭТО давление выбрасывает снаряд на такую дальность, а пушку откатывает на 430-650 мм в зависимости от типа пушки. Именно поэтому казённая часть пушки такая массивная. Объём же боевого отделения в тысячи раз выше, чем объём, в котором сгорает заряд при выстреле. А следовательно и создаваемое давление в тысячи раз меньше. Ещё раз повторяю Вам: Вы совершенно не понимаете физики процесса. Пытаться что-то считать в этом случае совершенно бессмысленно. Именно поэтому Ваши расчёты дают полную куету. Они бредовы.
цитата: Мне абсолютно фиолетово, верите Вы мне или нет. Я Вам разъясняю Ваши заблуждения, а будете Вы вникать в суть или нет, это Ваше дело. Мне достаточно моего практического опыта и знаний. Выискивать точные циферки (а иначе я делать расчёты не приучен), чтобы Вам что-то посчитать и доказать очевидные вещи, я не собираюсь. Если хотите, развлекайтесь. На мой взгляд, тех пояснений и уточнений (выделил их жирным) к Вашим расчётам, которые я привёл, любому здравомыслящему человеку должно быть достаточно. Вам их мало? Это не моя проблема. |
13-3-2015 12:43
panzerhaubitz
цитата: А вот тут я попрошу процитировать, поскольку это "моё" утверждение к обсуждаемым вопросам не относится. |
|