Guns.ru Talks
Малокалиберные винтовки
Рейтинг Мелкашек. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рейтинг Мелкашек.

VNagaev
4-6-2014 09:50 VNagaev
перемещено из Нарезное оружие

Всем желаю здравствовать!

Вот и я дорос до покупки 22LR. Смотрю в сторону наших ТОЗовых болтовиков, новых и естественно Б/У. Перечитал практически все, что есть про 22-й на нашем форуме, и если честно, мозг потихоньку закипает.
По сему решил обратиться к уважаемому сообществу, а давайте составим рейтинг отечественных малокалиберок, хотя бы первую пятерку. ЦКИБ и спортивные не учитываем. Думаю такая информация будет полезна многим.

С уважением, Владислав.

Блудный
4-6-2014 10:16 Блудный
Обозначьте цель покупки! Охота, пликинг, или бахинг, целевая стрельба по бумажке?
Универсального оружия не бывает.. .
pawal
4-6-2014 10:25 pawal
А почему только отечественных мелкашек? Если уж составлять рейтинг,то надо учитывать все карабины данного калибра, присутствующие на рынке России.В том числе и импортные.А уж рассмотрев получившийся рейтинговый список Вы сами решите какой из карабинов Вам нужен.Тем более, что и отечественные и импортные карабины данного калибра находятся примерно в одной ценовой нише.А вот что касается качества изготовления и сборки, то тут возникают вопросы. И не только к отечественному производителю.Вот для этого и нужен общий рейтинг. ИМХО.

С уважением,
Валентин

Точка-4
4-6-2014 10:29 Точка-4
а рейтинг по каким параметрам ? вес , точность , компактность , цена , надежность, скорострельность, и кто будет авторитетным экспертом рейтинга ?
VNagaev
4-6-2014 10:36 VNagaev
Обозначьте цель покупки!

Охота и тренировочно- развлекательная (дети/дамы) стрельба. Не люблю бумагу.

И не только к отечественному производителю.Вот для этого и нужен общий рейтинг.

Возможно Вы правы, что бы оценка была более объективной, давайте все в кучу. Только в этом случае уже правильнее собрать не первую пятерку а первую десятку.

Как то так.

VNagaev
4-6-2014 10:40 VNagaev
а рейтинг по каким параметрам ?

По всем Вами перечисленным. Ведь не для кого не секрет, что есть удачные модели, а есть откровенно не очень.
Авторитетным же экспертом выступят Форумчане.
Коллективный разум- Сила.
iland
4-6-2014 10:54 iland
а чего выяснять то будем в рейтинге?
самую лучшую? а самую лучшую в чем?
Не факт что самая лучшая в точности будет самой лучшей по цене или например по весу. Квинтэссенции истины не выйдет однако.
По части именно отечественных то же не все ясно. ТОЗ-78-01 с Соболем например как сравнивать то, они же разные во всем кроме калибра.

Вот тема о том же самом практически Выбор болта в 22lr и совсем не далеко была.

button
4-6-2014 11:20 button
Originally posted by iland:

По части именно отечественных то же не все ясно. ТОЗ-78-01 с Соболем например как сравнивать то, они же разные во всем кроме калибра

вот это как раз было бы правильным сравнением.. . я вообще не понимаю когда сравнивают практически одинаковые вещи
mokus
4-6-2014 12:06 mokus
БИ 7 2 КО ве бест!
PaHaN-evenck
4-6-2014 14:18 PaHaN-evenck
Originally posted by VNagaev:

развлекательная (дети/дамы)

детей и дам стрелять нельзя
button
4-6-2014 14:20 button

тады надо п\а какойнить
Achinsk
4-6-2014 14:21 Achinsk
... тренировочно- развлекательная (дети/дамы) стрельба. Не люблю бумагу.

Так по бумаге то стрельба без последствий, а дети/дамы могут и возражать.

VNagaev
4-6-2014 15:51 VNagaev
Если рейтинг составить невозможно, давайте каждый озвучит на его мнение лучшую мелкашку.

Вот пример:

БИ 7 2 КО ве бест!

German33
4-6-2014 15:56 German33
самый простой и дешевый вариант это тоз-78 01!первое место в нише простых,дешевых,удовлетворяющих на первых этапах стрельбы из нарезного
button
4-6-2014 16:20 button
мне кажется для пострелушек соболь - самое оно если из наших...
он сам по себе приятный, и биатлонный взвод - этакий компромисс между болтом и полуавтоматом
zrilintolik
4-6-2014 16:25 zrilintolik
Есть три весовых категории по цена/качество
1) ТОЗ-78
2) Соболь + CZ-452
3) Anschutz

Как универсальный, для всех и всего, по цене/качество это Anschutz-525

Conduktor
4-6-2014 16:31 Conduktor
Стрелять по жопкам гильз 12к со 100м - это. тоже пострелухи, причем весьма занимательные, но для этого лучше подойдет Соболь или ТОЗ-78-5(-15,-17) или БИ-7КО - толстый ствол, приличный вес(для статичной стрельбы это "+")
Для стрельбы в стиле IPSC - ТОЗ-99(п/а позволит уничтожать алюминиевые банки, комакт-диски etc. пачками
Если с рук, особенно дамам и детям, больше подойдет - ТОЗ-78-04(он легкий), прокатит и -01(-01М), но у -04 больше возможностей в смысле дульных устройств.

------
С уважением,
Юрий.

ЗЛОЙ СОБАК
4-6-2014 18:57 ЗЛОЙ СОБАК

возможно для этих целей лучше подойдет полуавтомат, а не болтовик

Llandaff
4-6-2014 20:04 Llandaff
Автору нужен рейтинг болот, составленных куликами.
Л.Х.Освальд
4-6-2014 20:45 Л.Х.Освальд
Владислав, не хочу начинать срач, но имхо все отечественные полуавтоматы .22 - говно глючное. Вы же не пытаетесь починить ГАЗ-24, чтобы она работала каждый день - скорее всего ездите на иномарке? И винтовки, судя по профилю у Вас не отечественные. Не стоит связываться со всеми этими кривыми ТОЗами, МЦ. Почитайте отзывы владельцев - каждая винтовка с гонором, требует точить, чинить то, что еще не сломалось, а нормальная установка оптики обычно превращается в процедуру, сравнимую с изготовлением винтовки с нуля.

У западных полуавтоматов хлама тоже хватает, особенной в случае немецких силуминовых игрушек, копирующих боевое оружие. Но есть американцы - Рем-597, Моссберг-702, Марлин, Рюгер. Качественным импортным патроном эти винтовки стреляют стабильную угловую минуту, проблем с эксплуатацией нет, аксессуаров ПОКА еще много и достать их реально. А найдите РАБОТАЮЩИЙ запасной магазин к тому же ТОЗУ?

Если точности полуавтомата Вам не хватит, тут начинается другая весовая категория, в которой из новых стволов имхо только три игрока - ЧЗ, БИ-7 и Аншутц. Но это совсем другая история.

alex9999
4-6-2014 21:15 alex9999
Но есть американцы - Рем-597

Ну Ремы дешевые тоже качеством не блещут.. . По П/А от Тоза достаточно нареканий, а болтовики весьма приличные...

Может мне и повезло, мой Тоз 78 - 15 стреляет из коробки, ствол ровный и нормально вывешен, проверял, не клинит, все магазины рабочие, да и оптика нормально встала, гильза правильно экстрактируется.

VNagaev
4-6-2014 22:23 VNagaev
имхо все отечественные полуавтоматы .22 - говно глючное.

Про глюки ТОЗ 99 прочитал много информации.

а болтовики весьма приличные...

Вчера смотрел ТОЗ 17 Б/У, год неизвестен. Цена что то около 9 тыс. Ладненький весь такой, правда магазин один в комплекте (стальной). Целик подъемный, показалось не совсем удобно по кустам тереться.
Ещё был ТОЗ 78 (без резьбы на дульнике), с оптикой что то тыс 8. Магазин пластик, то же один.
Ещё была однозарядка (модель не помню, затвор как на Мосинке с "грибком"), но предпочтение мегазинке.
Вот и всё, из чего пока можно выбрать в наших пенатах.

alex9999
4-6-2014 22:45 alex9999
Про глюки ТОЗ 99 прочитал много информации.

У меня товарищ вляпался, вроде как до ума довел, утыков не стало, но подрезает пулю при досылании, немного, но подрезает.. .

Ded-mazzay
4-6-2014 23:40 Ded-mazzay
Тоже хотел с начала "нашу" взять, послушал умных людей с опытом и взял ЧЗ-452, ни разу не жалею! Спасибо умным людям с опытом.
Shigorev
5-6-2014 00:52 Shigorev
Наверное иномарка будет лучше работать, хотя сам владел тоз-78 и он меня подводил только с нашими патронами. Как только поменял патрон куча уменьшилась в двое и гильза перестала оставаться в патроннике. Сам теперь сомтрю в сторону полуавтоматов, а не болтовиков.
MrOleg
5-6-2014 02:37 MrOleg
Могу только за болты сказать...

Би-7 и его клоны, это имхо фаворит, ТОЗ болтовые это дешево и сердито, и минимум эстэтики, и при желании есть ещё и не паханный край работы для совершенства...
Хочется чуть больше эстетики то Чиза, но чутка руками подработать.. . Много денег, и хочется эстетического удовольствия, да и так чтоб всё из коробки, тогда анштуци...

Как то так по болтовым.. .

Ernesto Che
5-6-2014 03:14 Ernesto Che
А про sako quard почему никто не говорит, она что вообще не попадает в данный рейтинг? цена почти как у anschutz, стволики сменные, резьба имеется!
Caucasian64
5-6-2014 06:25 Caucasian64
Ruger 10/22, 77/22
Л.Х.Освальд
5-6-2014 08:13 Л.Х.Освальд
Originally posted by Caucasian64:
Ruger 10/22, 77/22

Это лучшие мелкашки, из виденных мной, но к сожалению их нет в России уже лет десять.
MrOleg
5-6-2014 08:39 MrOleg
Originally posted by Ernesto Che:

Ernesto Che

Кстати согласен, в рэйтинге, разместил бы выше анштуца, дорого стоят, но вроде отличные винтовки.. .
Vlad1980
5-6-2014 09:26 Vlad1980
Владею винтовкой Вальтер Г-22, полуавтомат, два магазина по 10, второй в прикладе -никуда не денется, ест любые патроны, затыков в автоматике нет, нормальные габариты (система булпап, но гильзы в лицо не летят, газы тоже не мешают). Минусы: неудобно чистить, нежелательно разбирать- присутствуют мелкие детали, крепление прицела на пластиковую ручку с вивером зимой в сильный мороз смещает стп.
В целом аппаратом очень доволен.

С уважением,
Владимир

valeryyyyy
5-6-2014 20:46 valeryyyyy
Влад,пару месяцев назад были Тозики в Оружейном дворе.Загляни еще в новый магазин на Тульской 66/57,там вроде CZ 452 были.Про Тоз 78-15 ничего плохого сказать не могу Стреляет так же как и СМ2КО,чутка затвор только потуже ходит.
VNagaev
5-6-2014 21:27 VNagaev
Валерий, приветствую!
А что уже на Тульской оружием начали торговать? Когда заходил, только амуниция была, видимо лицензию сделали- радует.
С уважением, Владислав.
Valera Gold
6-6-2014 05:52 Valera Gold
Владел Тоз-99-01 15 лет,работал как часы, ,с ним шло 4 ЧЕТЫРЕ магазина,брал за 2500, единственный минус тяжелый спуск после него срывал на Моссберге, сдал в утиль,недавно взял CZ-452 22WMR пока не стрелял, жду разрешение.
Дохтур22
6-6-2014 07:41 Дохтур22
CZ-452.Llandaff точно подметил.
Тропик
6-6-2014 11:17 Тропик

Вчера смотрел ТОЗ 17 Б/У, год неизвестен. Цена что то около 9 тыс. Ладненький весь такой, правда магазин один в комплекте (стальной). Целик подъемный, показалось не совсем удобно по кустам тереться.
Ещё был ТОЗ 78 (без резьбы на дульнике), с оптикой что то тыс 8. Магазин пластик, то же один.
Ещё была однозарядка (модель не помню, затвор как на Мосинке с "грибком"), но предпочтение мегазинке.
Вот и всё, из чего пока можно выбрать в наших пенатах.

ну и брали бы тоз-78-17 А целик подьемный не беда, все равно поставите оптику. Вот магазин родной - он пластиковый, бывает на 5 и на 10 патронов. Магазины и отдельно купить можно. А винт отличный.

VNagaev
7-6-2014 07:57 VNagaev
ну и брали бы тоз-78-17 А целик подьемный не беда, все равно поставите оптику. Вот магазин родной - он пластиковый, бывает на 5 и на 10 патронов. Магазины и отдельно купить можно. А винт отличный.

Вы неверно поняли.
ТОЗ 17 магазин металл, целик подъемный.
ТОЗ 78 магазин пластик, целик перекидной (или ошибаюсь, там оптика стояла).

S-D
7-6-2014 08:42 S-D

По мне цена несколько завышена. Ствол надо внимательно смотреть на предмет подутий как и любой б/у .
На ТОЗ-17 прицельная планка по конструкции как на винтовке Мосина, на ТОЗ-17-01 планка аналогична планке АКМ (АК-74) .А к ним претензий особо нет. Единственная проблема с магазинами, их просто нигде нет. Либо по безумной цене.
Тропик
7-6-2014 17:57 Тропик

Вы неверно поняли.
ТОЗ 17 магазин металл, целик подъемный.
ТОЗ 78 магазин пластик, целик перекидной (или ошибаюсь, там оптика стояла).

Звиняйте, я действительно ушами прохлопал, я писАл о 78-17, а вы о 17. Пардоньте.

VNagaev
7-6-2014 21:15 VNagaev
я писАл о 78-17

78-х там действительно много модификаций. Сам в них путаюсь. Так что ничего страшного .

Как то так.

Guns.ru Talks
Малокалиберные винтовки
Рейтинг Мелкашек. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям