![]()
Камрады, кто в курсе, дайте пожалуйста ссылку на толковый материал по красным деталям на ТТ, АПС и ПМ. Или разъясните что там к чему и почему. А то я в этих тонкостях нанесения покрытий не знаток.
К примеру, есть тема, где продают красные магазины для ТТ, по моему до нельзя индивидуальному мнению, крайне дорого. Вот и хочется понять, с какого перепуга. Да и для общего развития будет полезно. С уважением! |
20-12-2010 03:16
Troll
Красные детали потому и красные, что изготовлены из очень прочной легированной стали, которая во время воронения не дает полностью черный цвет. Специально красным там ничего не покрывают. Само получается.. .
![]() |
20-12-2010 03:26
DM
получился неплохой маркетинговый ход
![]() |
20-12-2010 03:33
Troll
Обычные черные в красный цвет что ли красят??? Ну ловок же на выдумку русский мужик.. . |
20-12-2010 03:38
DM
да есть и красные на складах и обычные, и стоят они там совершенно одинаково. продают дороже просто
|
20-12-2010 10:25
Влад357
Вот и тема: КОЛЛЕКЦИОННЫЕ кобуры, ремни, магазы продам, МНОГО! |
20-12-2010 11:38
filin
"красными" могут быть детали, изготовленные из стали 65Г.Марганцовистая сталь, дешевая пружинная. Делали из нее детали от бедности. А теперь они дороже сделанных из нормальной инструментальной стали. Удивительно.. .
|
20-12-2010 12:15
DM
это рынок, всегда найдется кому впарить можно
|
20-12-2010 14:14
MAXHO
Добавлю отсебятину насчет красных деталей:
Воронил когда-то пару деталек, когда-то вороненных, потом ободранных и отполированных. Воронил по немецкому рецепту смесью NaOH и NaNO2 при 140 градусах. В рецепте было указанно, что воронение может быть произведено двумя способами: дважды по 10 минут с промыванием, или-же один раз по 15 минут. При двойном воронении по 10 минут налет более стойкий получается. Когда вынял детали из смеси в первый раз после 10 минут кипения, они имели точно такой вот красно-коричневый цвет, один в один, как на фото. Когда окунул второй раз еще на 10 минут, детали были абсолютно черными. Так что по сути имеем еще один способ получения красных деталей - недодержать их в ванночке. |
20-12-2010 18:10
DM
Эльдорадо для барыг |
20-12-2010 19:05
Hoff
Интересно, HK P7 практически все, что я видел тоже с красноватыми затворами, это что, немцы дешёвку слепили или недоворонили?
|
20-12-2010 19:22
quas
На П7 и чёрное воронение не сильно надёжно предохраняет от точечной ржавчины.
Впрочем, наверное - как и любое воронение. -) |
20-12-2010 20:41
железячник
по-нашему по-аглицки вишневый цвет называется 'arsenal refinish'
точно по такой же причине такого же цвета затворы на СВТ-40 и стволы ПТРД. эти "красные" прошли через восстановление. а я вот прикупил недавно коробку абсолютно новых ни разу не стреляных ТТ еще в заводской смазке. все чернущие как ночь. |
20-12-2010 20:54
Влад357
Суть ясна, детали процесса бы узнать. |
20-12-2010 21:00
железячник
цвета побежалости видели? сначала желтоватый, потом красный, голубой, синий, вишневый, ну а в конце чернеет все. как в том анекдоте про пирог - забыли вынуть (дольше держишь - чернее воронение).
|
20-12-2010 21:12
Акадак
Говорил мне один технолог про этот красный цвет, увижу-переспрошу.Вроде бы это и закалка и покрытие, раскаленная деталь охлаждается в жидкости и всё это происходит в специальной газовой среде. Используется для ответственных деталей. Надо уточнить.
|
20-12-2010 21:14
Акадак
По моему-вся эта краснота, что появилась сейчас на затворах и магазинах - фуфло!В СССР и в России я таких красных деталей не видел, только УСМ на ПМ и АПС.
|
20-12-2010 21:28
NDI
В огромном количестве встречаются красные затворные рамы и прочие детали механизма на АК, СВТ и т.п. |
20-12-2010 21:33
Акадак
Я видел не очень огромное количество оружия ,и не видел красных деталей на АК и на СВТ. Ни одной и нигде. Только некоторые детали УСМ в ПМ и АПС.
|
21-12-2010 03:06
vulcan
По моему-вся эта краснота, что появилась сейчас на затворах и магазинах - фуфло!В СССР и в России я таких красных деталей не видел, только УСМ на ПМ и АПС.
ТТ-х в руках держал не один десяток. Никакой красноты не видел никогда. |
21-12-2010 11:46
NDI
Ну так посмотрите: Продам на АК, ТТ, Наган, ПМ, Мосинку. Магазины, НСД, кобуры, щеки Наган с красным барабаном продам ммг Продан. продам ммг противотанковых ружей птрд(1942),птрс(1943)Проданы 3798205.jpg 3798227.jpg Мне лень искать дальше.
Хватит писать чушь. По СССР см. выше, а вот Россия: world.guns.ru i3.guns.ru |
21-12-2010 12:13
Влад357
Далее только по существу и без срача.
------ Может кто-нибудь из производственников конкретно сказать дело здесь в марке стали - 65Г, которая дешевая пружинная, или в длительности выдержки в процессе воронения? Знать бы, как такое покрытие получалось именно в СССР!! Одно дело, если процесс воронения, другое - хреновая сталь.. . |
21-12-2010 12:34
Lehmen
Вот это и называется - лохотрон ![]() Ну откуда такие наивные берутся.. . Вот вам линк на фотку "не переворонённого нагана" Обратите внимание на расклёпаные вырезы под стопор барабана, покрытые этим вожделенным лохами красным цветом. Эх, молодёжь.. . |
21-12-2010 12:45
NDI
В большинстве случаев макет с красными деталями стоит столько же, сколько и обычный. Тем более, я специально привел в пример ПТРС - таких макетов на всю ганзу было раз-два и обчелся. Смысл еще как-то лохотронить с красным цветом, когда это и так супер-мега-раритет? Опять-таки, туляки воронят рысь и гш-18 в красный цвет из мошеннических побуждений?
|
21-12-2010 12:55
NDI
Пардон, не понял - что не так с вырезами под стопор? Вот тут - 2303536.jpg - вроде деактив виден. |
21-12-2010 12:58
Lehmen
А головой подумать? На серийном производстве режимы обработки деталей и инструмент строго стандартизированы. Если подсунуть заготовку из "высоколегированой особо прочной стали" - что получится? Вот то и получится, инструмент в дребезги, тому кто подсунул - обвинение в вредительстве.
То с какой постоянностью и где красные детали встречаются в реальном оружии (я, к примеру, не припомню что бы видел ПМ 60-70 годов без красного курка и предохранителя) говорит о том, что это не отклонение от производственного цикла, а особенность технологии. По макетам - а кто их знает. Вот наган этот - явный, 100 процентный переворонённый фуфел. Что и зачем у вас ещё переворонят - мне как то не интересно. |
21-12-2010 13:00
Lehmen
Вырезы на барабане которые с шторкой которую надо откидывать при перезарядке взаимодействуют (не знаю как правильно назвать). Они сработаны. И завороненны сверху. Красным цветом. |
21-12-2010 13:11
NDI
Они не сработаны, тут хорошо видно, что с ними все ок - 2303534.jpg |
21-12-2010 13:18
Lehmen
Ну не сработаны так не сработаны, мне то что
![]() ![]() ![]() |
21-12-2010 13:18
NDI
Здесь я с вами согласен. Краснота - особенность воронения, а не стали, ИМХО. Потому что ту же рысь - с завода красную - можно спокойно переворонить в черный цвет. Возможно, краснота говорит о каком-либо нарушении на стадии воронения детали. Для меня нет сомнений в подлинности красноты, т.к. я периодически встречаю мелкие детали красного цвета. Как, например, здесь - Продам на АК, ТТ, Наган, ПМ, Мосинку. Магазины, НСД, кобуры, щеки - ну какой смысл "подделывать" курок? |
21-12-2010 13:22
Lehmen
И почему тогда красные курки и предохранители с такой завидной постоянностью присутствуют на старых ПМ и больше такой повторяемости не встречается нигде? Вообще, похоже вы судите по рынку макетов. Где очень многое перевороненно (включая мелкие детали, которые "нет смысла подделывать"). Причём зачастую в кустарных условиях. И тут да, наверное это особенности уже кустарного воронения, а не стали. |
21-12-2010 13:27
Влад357
Тогда что за процесс такой и почему он вообще применялся в СССР?
|
21-12-2010 13:30
NDI
Естественно, я же в России живу.
Почему нигде? На АПСах тоже самое. И в третий раз скажу - новые российские ГШ-18 и рыси идут красные целиком. Так что, можно спорить что означает касный цвет и почему он встречается на оружии, но говорить, что краснота = фуфел некорректно. |
21-12-2010 13:34
NDI
Я в воронении как свинья в апельсинах, но слышал, что краснота возникает при нарушение температурного и % соотношения реактивов при воронении нитрат нитрит каустик. Если это полный бред, прошу меня не пинать |
21-12-2010 13:34
Lehmen
Говорить что красный нагановский барабан выше фуфел - абсолютно корректно. Если вы не можете отличить сработаный вырез от не сработаного это, извиняюсь, не мои проблемы. |
21-12-2010 13:36
NDI
А что мне отличать, я взял ММГ нагана с заведомо рабочим вырезом и сравнил. У меня выглядит точно также, при этом стопорится ок. Кроме того, никто не деактивит, снося стопоры, это нах не нужно, калечат нутрянку барабана. На фото это есть. |
21-12-2010 13:42
Lehmen
Вы, похоже, так и не поняли о чём я. Ладно, последний раз объясняю. Переворонённую вещь от не переволронённой отличают по следам эксплуатации (забоины, небольшие расклёпы и т. д. и т. п.) которые неизбежно сняли бы родное воронение. Но были покрыты заново. К деактиву это не имеет ни малейшего отношения. Так вот, на красном барабане - следов эксплуатации достаточно. Заново покрытых красным цветом. Учитывая утверждение что барабан не переворанивался - однозначное фуфло.
|
21-12-2010 14:41
vulcan
С Лехменом-согласен. Барабан- рефинишированный.
|
|