tyty
|
Originally posted by neil: ТуТуй, ты невнимателен-вначале я писал, что 2 разрешения НА ПИСТОЛЕТЫ делал, на длинноствол у меня нет разрешения  Бери на дисциплину "Стрельба на дальние дистанции",Голема побеждать с его Зигом  Вот только приклад для тебя ну совсем маленький будет, придётся оt СА58 ставить
Какя разница как это классофицыруется у вас? Важно, что об этом думают у нас А у нас в DDS нет дисциплин которые можно стрелять из скорпиона, так что и разрешение мне на него не дадут
|
|
HEAVY METAL
|
25-3-2009 20:04
HEAVY METAL
Originally posted by neil: . Звонил производителю, по его словам цвет-свидетельство экстра-качества материала, на который не цепляется покрытие. Правда ли это-сам хочу Хевийя и Филина спросить. [/B]
Ето дешевая марганцевая сталь, поетому такая получилась оксидация А большие магазины нету так как ето отстойный патрон с фланцем.. Извини нейл но я здесь не буду ахать и удивлятся, я етот ПП не люблю.. .
|
|
0x7d26a
|
Хевий, эт содержание марганца в стали даёт красноватый оттенок при оксидировании?
|
|
HEAVY METAL
|
25-3-2009 20:32
HEAVY METAL
Ох... . - да Хинд - ето самый отстойный патрон что я знаю - из за фланца идет ненадежная подача.. . и практически пуля сверхзвуковая.. .
|
|
zav.hoz
|
tyty - я не агитирую конечно записывать "Скорпион" в спортснаряды - но формально в категорию "пистолет до 9мм." - чем не пойдет? Хеви - ну так чехи его под много калибров делали, не только в 7.65
|
|
HEAVY METAL
|
25-3-2009 21:01
HEAVY METAL
Хеви - ну так чехи его под много калибров делали, не только в 7.65
Кто их видел? Я нет.. .
|
|
Sensemann
|
25-3-2009 21:36
Sensemann
Originally posted by neil: Клас!Надо будет сваять )Жалко поподробней на видно (
Ну да, там угол сьемки не очень, да и вообще - там фотографировать нельзя было(тоесть можно, если заплатить), поэтому я старался по быстрому с камерой не светиться  Но там смотреть особо не на что, он ведь закрыт был. Вот нашел в инете еще одну фоту с другой стороны. Не понятно, для чего у чемодана отверстие в задней стенке.
|
|
HEAVY METAL
|
25-3-2009 23:04
HEAVY METAL
Не понятно, для чего у чемодана отверстие в задней стенке
Для переключения видов огня.. ети немцы здорово курили в ети времена...
|
|
Digest
|
Нейл, поздравляю с обновкой! Черт его знает зачем ты етого гнусного девайса приобрел, но все-таки поздравляю, ведь у тебе мечта сбылась
|
|
tyty
|
Originally posted by zav.hoz: tyty - я не агитирую конечно записывать "Скорпион" в спортснаряды - но формально в категорию "пистолет до 9мм." - чем не пойдет?Хеви - ну так чехи его под много калибров делали, не только в 7.65
У нас пистолет можно иметь только для спорта или охоты (как и у вас думаю) я не охотник. Когда я заполняю бумаги, чтоб получить разрешение на ствол, я должен указать в какой спортивной дисциплине ствол будет использоватся, выбор спортивных дисциплин из списка моего спортобщества (DDS) Ну и в Дании нет такого как в америке буквоедства в законах, часто руководствуются просто здравым смыслом, так что разрешение на скорпион мне никто не даст.
|
|
tetan
|
Originally posted by neil:
Тетан, фоты в студию!
Фоты выложу на выходных когда вернусь домой. Originally posted by neil:
А что такое Б&Т?
Б&Т можно смотреть здесь: brugger-thomet.ch но в "скорпионе" имеется свой специфический шарм. Originally posted by neil:
Наc4ёт кастрации-и не говорите, только портят, но "здесь ваM не там!" ,тут ведь как дело было:сначала Ческа Зброёвка Угерски Брод выпустила Скорпион в облегчённой кастрации(дорогие заразы были-1000евро). Потом пришёл драконский закон, запрещающий оружие даже ВЫГЛЯДАЩЕЕ как военное. Ети Скорпионы звиздой накрылись.. Но в 2003 вышел закон, разрешаjущий такое оружие, но С НЕВОЗМОЖНОСТьЮ переделки в Фулл-Авто. Воть Пушкарь Павел Купец и воспользовался шансом-выкупил армейские склады запчастей, и из них клепает Скарабеи, которые идут на ура. Кастрация на етот раз намного серьёзней-заварены 2 штифта Замедлителя, который снят, срезан зуб на затворе, который работал с Замедлителем, заварен штифт над УСМ, так что его нельзя вытащить, изменён переводчик огня, чтоб нельзя было перевести на 20,орезан рычаг автоспуска. Наc4ёт калибров: были Скорпионы в 9мм Браунинг Курц, 9мм Макаров, 9мм Люгер. Как будет время-статью повешу.
Скорей всего мне попалась переделка с "первой волны". Да и вот смотрел я на фотографии и почему-то мне кажется что у моего магазин не бананом а ровный. Как только буду дома то сpазу проверю. В 9х19 Люгер с свободным затвором??? Слабо верится! Да и в инструкции о таком нету ни слова. Вот только помню что в 9мм Макаров там точно был.
|
|
gunslover
|
26-3-2009 05:27
gunslover
Ну будет отчёт о стрельбе или нет? Если с него не стрелять - тогда это просто молоток. Неил, шевелись,истомил уже!
|
|
neil
|
Originally posted by gunslover: Ну будет отчёт о стрельбе или нет? Если с него не стрелять - тогда это просто молоток. Неил, шевелись, истомил уже!
братва, работы много, времени мало ( Вот на скорую руку отстрелы- я дурак бегал с каждым выстрелом туда-сюда( Голем надоумил ) ,одышался как ведмедь  Стрелял 2х10 ,с 25 и 60 метров, во втором случае две улетели под правый-нижний угол. Результаты не ахти, да и освещение хреновое было, но уверен: если потренироваться, то можно будет мухе йайцы отстрелять ) Из-за короткого приклада размывается прицельная прорезь, тут бы больше диоптр подошёл, придётся глаз на мультифокусирование тренировать ) В армии стрелки упирают приклад.. . в морду, точнее в правую щеку , я так попробовал 1х25 метров(крайняя-вправо дырка),и больше не хотел
|
|
neil
|
Originally posted by tetan: Б&Т можно смотреть здесь: brugger-thomet.ch но в "скорпионе" имеется свой специфический шарм.
ввах! красота!!! Это Штайр вроде? И тут такие продаются как пистоль, но дорогие заразы! Ждёмс фотки, и главное-внутренности, интересно тот ли это Скорпион из ранней серии ЧЗ УБ ,кастрированный до бана. И впечатления от стрельбы, у меня накопилось, буду писать, как время будет Originally posted by tetan:
В 9х19 Люгер с свободным затвором??? Слабо верится! Да и в инструкции о таком нету ни слова. Вот только помню что в 9мм Макаров там точно был.
да, был и есть-сейчас на вооружении спецназа. Влево-старая разработка вз.68 ,вправо=более-менее современная, вз.361. Вот такой приклад как на старом хочу достать, тогда результаты стрельбы другие будут
|
|
neil
|
ввах
|
|
neil
|
Оригиналлы постед бы Дигест: Нейл, поздравляю с обновкой! Черт его знает зачем ты етого гнусного девайса приобрел, но все-таки поздравляю, ведь у тебе мечта сбылась 
Xааj Дигестор!Xвала, хвала лепо, ово jе наjбольа микро-митральjеза за заштиту мирног живльа, и за елиминисаньjе албанског терориста!  Кад год да тражиш-нечеш начи больу ствар за оваj тешки посао! Дал си ме розумео?? 
|
|
filin
|
Из-за короткого приклада размывается прицельная прорезь, тут бы больше диоптр подошёл,
У Кедра это решено просто, со сложенным прикладом стреляешь с открытого прицела, при откидывании приклада поднимается диоптр. Нормальное прицеливание с очень коротким прикладом.
|
|
serg-pl
|
ввах! красота!!! Это Штайр вроде? И тут такие продаются как пистоль, но дорогие заразы!
гарна така штуковина. и там кнопку на крючок поставили  . интересно торчит ли она когда курок(или что там) взведен. зачем там углубление в теле затвора если затвор взводится задней деталью(не знаю как назвать).
|
|
neil
|
Оригиналлы постед бы филин:
У Кедра это решено просто, со сложенным прикладом стреляешь с открытого прицела, при откидывании приклада поднимается диоптр. Нормальное прицеливание с очень коротким прикладом.
А вот ето умно. Молодцы русские! Филин, раз уж такая пистолет-пулемётная жара пошла:нет ли у тебя материалов по Кедру/Клину/Кипарису?Лучше всего-схемы, чертежи. А как диоптр выдвигается?Он на прикладе приклёпан?
|
|
filin
|
К вечеру поищу. Как он откидывается, не помню, я его лет 7 в руках не держал.
|
|
neil
|
ОК.А замедлитель в нём есть?Совсем сачкуеш!
|
|
filin
|
Замедлителя нет, поэтому темп стрельбы убийственный. Я еще посачкую, к вечеру посвободнее буду.
|
|
HEAVY METAL
|
26-3-2009 14:51
HEAVY METAL
Originally posted by serg-pl: гарна така штуковина. и там кнопку на крючок поставили . интересно торчит ли она когда курок(или что там) взведен. зачем там углубление в теле затвора если затвор взводится задней деталью(не знаю как назвать).
Ето швейцарский вариант ТМП для цивильных. Вероятно во время стрельбы сцуко сзади неподвижно, то есть с затвором она не намертво связана.
|
|
serg-pl
|
я не про ту штуку что затвор взводит а про клавишу на крючке. и наличие углубления в теле затвора. игрушка красивая но видать малополезная. скорпион наверное длинным стволом комплектовать можна превратив в карабин а тут так не получится.
|
|
HEAVY METAL
|
26-3-2009 16:53
HEAVY METAL
Не помню на ТМП была ли клавыша.. . кажется не было иначе запомнил бы, я их ненавижу. Про отверстие на затворе - так как ето скуко сзади с затвором не связано ето отверстие для доводки если чего.
|
|
serg-pl
|
у этого гражданского клавиша видна. постарались пианисты. скромненько так торчит. а если курок/ударник взведен то наверное по ней и "проверить можна"
|
|
tetan
|
Гражданский B&T от полноценного отличается только наличием двух деталей. При наличии деталей занимает не более 1мин чтобы их установить/вынуть. Пeреключателя режимов стрельбы на нём нету. При нажатии на спусковой крючёк происходит одиночный выстрел но если нажать спусковой крючёк ещё глубже то начнёт стрелять в автоматическом режиме. По цене у нас "скорпион" и Б&Т одинаковы. Дырка на затворе сделана для вставляния патрона обратной стороной и таким образом использования его (патрона) для ручного передёргивания затвора(на случай заклинивания). Клавиша на крючке просто механически предотвращает возможность случайного нажатия и никак с УСМ не связанна. Взведённость УСМ по спусковому крючку или какому другому месту не видно.
|
|
HEAVY METAL
|
26-3-2009 23:17
HEAVY METAL
tetan , что ето B&T? На ТМП сначала кажется клавыша отсуствовала, но давно расматривал, память ненадежная сцуко.. . но что приклад отсуствовал помню точно....
|
|
tetan
|
Brügger & Thomet www.brugger-thomet.chА в принципе разработка штаера но B&T у них права на производство выкупил.
|
|
neil
|
Originally posted by tetan:
Дырка на затворе сделана для вставляния патрона обратной стороной и таким образом использования его (патрона) для ручного передёргивания затвора(на случай заклинивания).
айай, ну зачем поганят хороший пп такими уродствами а-ля армалайт??  Тетан, сколько раз вам эту дырку пришлось использовать?
|
|
tetan
|
Originally posted by neil:
сколько раз вам эту дырку пришлось использовать?
Согласен на 100% - тупизм чистой воды! Ни разу не пользовался этой фичей и надеюсь что никогда не понадобится. Машинка сделана по швейцарски и имея отстрел более 1000 выглядит как новая. Клинов не было. Особенно потешно выгладит с пристёгнутым гильзоулавлевателем. Очень удобно если заниматься релоадом. Ну да ладно, мы отвлеклись. Тема то о скорпионах.  Топикстартер пускай без сожаления удаляет если чего "не б тему" понаписали.
|
|
neil
|
Ну да ладно, мы отвлеклись. Тема то о скорпионах. Топикстартер пускай без сожаления удаляет если чего "не б тему" понаписали.
ну почему же! Тема и о Скорпионе, и о Пистолет-Пулемётах в частности, люблю я эти машинки, а на форуме они редкость, так что валите всё сюда, без проблем, интересно! Тетан, расскажите и о Скорпионе своём поподробней-мне интересно сравнить впечатления )
|
|
tetan
|
Да аж стыдно признаваться - я его купил по случаю и для коллекции, побаловался один вечер, положил в сейф и совсем забыл. А вспомнил только когда увидел на форуме эту тему. Если честно то я даже не помню в каком он у меня калибре (у меня магазины прямые). Но явно не в 9мм люгер и не 9мм макаров. Через 30мин буду дома и таки доберусь до сейфа. Если интересно то могу отсканить инструкцию (с которой он продавался на экспорт) и тоже выложить.
|
|
neil
|
Originally posted by tetan: Если честно то я даже не помню в каком он у меня калибре (у меня магазины прямые). Но явно не в 9мм люгер и не 9мм макаров. Через 30мин буду дома и таки доберусь до сейфа. Если интересно то могу отсканить инструкцию (с которой он продавался на экспорт) и тоже выложить.
Ух ты! Не верится, что может быть в калибре 9мм Браунинг Курц! Если да-то у вас исключительно эксклюзивный девайс, но думаю что такое невозможно-их несколько штук было.. Скорей всего, если прямой магазин= 9 мм Люгер. Сканьте ВСЁ,антиресно!!!
|
|
neil
|
Вот ето удивили-так удивили!!За скока продаёте??  Редкая птица, Тетан, если не затруднит-сфотайте обязательно примерно как я свой на первой странице, я своим чехам покажу, а то они не верят, что ЧЗ УБ вообще такую модель делала.. Модель в 9х17 была разработана всего-лиш как переходный образец с 7,65Бр на 9х18 Макаров, и никак не должна была ещё и на экспорт попасть.. Опишите плииз историю, как к вам попала и когда(если конечно не секрет  )
При рассмотрении инструкции оказалось что у меня отсутствуют детали: 50-52, 54, 59, 61-65 но нигде ничего не отрезано/заварено или ещё как-либо изуродовано. Интересно, недостающие запчасти замедлителя докупить сложно? Они ведь и правда никакого отношения к автоматической стрельбе не имеют. Вообще не понимаю нах было их вынимать если УСМ оставили без переделок?
да,это комплектный замедлитель каденции. В Зелёном Спорте все эти детали есть ) И гляньте на затвор со стороны жопы- там будет глубокое отверстие, и в стенке отверстия выфрезерован зуб, взаимодействующий с зубом Замедлителя. Гляньте, если не спилен А насчёт точности: да, Скорпион=ето идеальный бекап снайпера 
|
|
|