Был такой в тире у В.Д. в 90-ых, в 7.65. Поигрались и забыли. Для Красных Бригад может и подходит, но для стрельбы в тире, как тот же Узи, штука бесполезная. От ППШ, ППС, МП толку больше.
В каких количествах он изготавливался? М.б, пробная малая партия на склад - так и следов, и образцов не осталось? Искать логичнее от производителя - им нечего скрывать.
MVN: Был такой в тире у В.Д. в 90-ых, в 7.65. Поигрались и забыли. Для Красных Бригад может и подходит, но для стрельбы в тире, как тот же Узи, штука бесполезная. От ППШ, ППС, МП толку больше.
Ну те были Scorpion Vz. 61 в 7.65Х17.Самый массовый Скорпион.Их очень много выпустили.Их ещё Югославы по лицензии впроизводили.Я из югославских вдоволь настрелялся во время 10дневной войны.Помню визуально их отличие от чешских было в том,что крашеные серого цвета.
quas: В каких количествах он изготавливался? М.б, пробная малая партия на склад - так и следов, и образцов не осталось? Искать логичнее от производителя - им нечего скрывать.
Надо поискать.Сейчас не помню точно.Вроде писали,что их несколько тысяч изготовили под 9Х18Мак
Скорпион размером с пистолет,где-то важно . Мелко узи и скорпион вполне себе трещетка для относительно скрытно и нетяжело носить и от пуза веером отпулеметить по групповой цели накоротке.Веселее и быстрее ,чем из пистолета.И квалификации пистолетной нетреба.
MVN: Патрон. Конечно понятно что все ждут нападение как минимум БТР-а . Но всё же.
Что патрон? Современные патроны универсальнее. И в целом кстати 223 полуоболочка безопаснее в плане коллетерал тяжёлой медленной пистолетной пули ибо дефрагментируется о любое препятствие. Быстрая легкая пуля просто разлетится в брызги. Медленная тяжёлая будет рикошетить хз куда.
Originally posted by xwing: Что патрон? Современные патроны универсальнее. И в целом кстати 223 полуоболочка безопаснее в плане коллетерал тяжёлой медленной пистолетной пули ибо дефрагментируется о любое препятствие. Быстрая легкая пуля просто разлетится в брызги. Медленная тяжёлая будет рикошетить хз куда.
Я до сих пор если вижу гражданских с оружием "автоматного патрона", у меня одна реакция- где пятый угол и как туда быстро попасть если что. И все эти спецпатроны- их много есть. Но логистика всей этой трехомудии в случаях необходимости даёт сбой не только в слаборазвитых странах. И, с 70-ых правительственная личка использовала ПП. Точнее- чемодан-автомат:
но, со временем пришли что то ж- лучше пистолетный патрон. А это не менты, эти ребятки мало-мало умеют больше.
MVN: Я до сих пор если вижу гражданских с оружием "автоматного патрона", у меня одна реакция- где пятый угол и как туда быстро попасть если что. И все эти спецпатроны- их много есть. Но логистика всей этой трехомудии в случаях необходимости даёт сбой не только в слаборазвитых странах. И, с 70-ых правительственная личка использовала ПП. Точнее- чемодан-автомат:
но, со временем пришли что то ж- лучше пистолетный патрон. А это не менты, эти ребятки мало-мало умеют больше.
Когда логистике наступают трудные времена - обычно вся экзотика идёт лесом ,так же ,как и лишние переживания что очередь из автомата не туда улетит ... .
"не туда улетит" это к военным. Им по сути пофиг. Им "короткоствол" под автоматный патрон куда лучше чем все эти АПС. С ментами это уже дорого обходится. Я например был бы ментом мне было пофиг это- а что там скажет начальство на стрельбу. Начальство приходит и уходит, а буковки в статьях закона остаются. И, сколько там патронов выдают на стрелковое самосовершенствование? Так лучше пусть они в ПП будут что с собой чем в ПМ, с которого и толком стрелять не умеют и в связи с этим не верят... . вообщем не я типа дурак, а "мир такой"(с).
DENI: Отнюдь. В УЛО и СБП ФСО РФ именно АКСУ - оказались лучше всего остального.
А его никуда и не убирали, просто плюсом приняли ещё.
А про ментов и АКСУ... есть у меня пару примеров применения оного- один раз бойцом одного моб.подразделения, а другой раз- охранником гос.полиции при задержании. И оба случая применения на пол рожка каждый в каменном мешке подъездов. Так что- ну-его-нафиг. Дайте им ПП под пистолет патрон.
Пы.Сы. есть и третий случай- на все 30 выстрелов очередями. Недавно вспоминали уже ныне покойного тогда стрелка. Когда муж в квартире семью взял и с окна из ружья в центре города стрельбу устроил. Боец тогда по пожарной лестнице влез и АКСУ в окно в "стрелка" разрядил. Потом долго его объяснительная в отделе висела. Цитирую: ".. . открыл автоматический огонь подавив огневую точку противника... " Шедевр!
Originally posted by xwing: Не умеющим стрелять выдать помповые ружья 12 калибра. Возможно - карабины под 9мм. Но ни в коем случае не стреляющее очередью.
Нападение вьетнамского спецназа (Дак Конг) на американскую авиабазу Убон 13 Января 1970. В ходе диверсиии группа была обнаружена служебными собаками и уничтожена, однако части группы удалось прорваться к стоянкам Б-52 и повредить несколько машин. На фото ниже - один из Скорпионов, захваченный охраной авиабазы
Во Вьетнам из ЧехоСловакии поставляли Scorpion Vz. 61 в 7.65Х17.Тому есть свидетельства американцев.
Нафига себе операция - вывести из строя несколько стратегических бомбардировщиков. У амеров однако служба хромала на обе ноги,раз допустили такое. Но основную роль там вряд ли Скорпион играл...
DIDI: Основную роль судя по всему там сторожевые собаки сыграли.
Судя по всему ни собаки ни их водители со своей задачей не справились. Утешение что диверсантов потом убили очень слабое на фоне потери боеспособности такого вида оружия как стратегический бомбардировщик.
Тем не мение даже вьетнамцам поставляли обычный Scorpion Vz. 61 в 7.65Х17 а Skorpion Vz. 82 в 9Х18 кому тогда?Вот интересный вопрос.Ведь их несколько тысяч выпустили,куда в 9Х18 они шли?
DIDI: Тем не мение даже вьетнамцам поставляли обычный Scorpion Vz. 61 в 7.65Х17 а Skorpion Vz. 82 в 9Х18 кому тогда?Вот интересный вопрос.Ведь их несколько тысяч выпустили,куда в 9Х18 они шли?
"Scarabeus" суть CZ 91S, это именно он похоже на снимках - всего навсего коммерческий "новодельный" вариант с питанием 9х17, а не 9х18. Под 9х18 никогда не производился. Пардон не дописал )) Имеется ввиду никогда не призводился для СССР. VZ 82 - модель года переоснащения войск ВД на патрон 9х18, поэтому не выпустить не могли. В 83 вышел вариант VZ 83 соответственно по 9х17, для коммерческого использования ))). В 65 были прототипы с испытательным сериями под 9х18 и 9х19, но в 70-м Рыбарж умер скоропостижно и разработки были заморожены.
Легенда о том как СССР надо этот ПП, интересная , но маловероятная. Ещё когда был Вз.61 в Союзе его опробовали. Впрочем как и "РАК" что Вз.63 от поляков и так же американский "Ингрэм" что М10. Но не для того чтоб заказать. Сделав некоторые опытные образцы- не менее трёх разных- остановились на образце от того самого Драгунова- ПП-71, из чего в последствии и появился ПП-91 для МВД. Делали ПП-71 под заказ военных. А те его забраковали- и дальность не та, и кучность на тех дальностях что им надо не то. Вот так и пришли к АКСУ. А легенды живут . И вообще, если не ошибаюсь, ещё с 1955 в СССР хотели под ПП калибр не менее 9х18.