Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Критика Глока и краткая история создания ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Критика Глока и краткая история создания

Novoczech
15-7-2008 20:37 Novoczech
готов услышать извинения

Во как? Где в надёрганных Вами абзацах следы чернящего напыления?
Если уж взялись за эту тему, так будьте хотя бы усидчивы, не егозите. И тогда Вы узнаете, что ТЕНИФЕР имеет стадии и разновидности. Простейшая из них даёт серый цвет. Другие, включающие оксидацию - чёрный.
Участник serg-pl справедливо заметил, что извиняться тут не за что.

Novoczech
15-7-2008 20:42 Novoczech
.. . achieving a degree of hardness which comes close to that of diamond...

Вот-вот. Чушь алмазная. Одно, видимо, справедливо, что ГЛОК первым применил упрочнение ТЕНИФЕР в производстве пистолетов. Но при чём тут "близко к алмазу"?
Egoz
15-7-2008 20:48 Egoz
Если уж взялись за эту тему, так будьте хотя бы усидчивы, не егозите.

ник мой не коверкай, для вашей п----дабратии которая з---бала окончательно своими откровенно дебильными рассуждениями повторяю еще раз. черное напыление на Глоке не имеет ничего общего с качествами которые дает процес именуемый тенифер и ее удаление никак не влияет на свойства металла. черное напыление это лишь косметическое средство. насколько я знаю первые Глоки вообще без напыления были.

И тогда Вы узнаете, что ТЕНИФЕР имеет стадии и разновидности. Простейшая из них даёт серый цвет. Другие, включающие оксидацию - чёрный.

простейшая подтасовка фактов. не имеющея к теме никакого значения. надо будет будет сделают черный надо будет сделают розовым. факт один оксидирование или напыление это косметика никак не влияющая на свойства металла.

Egoz
15-7-2008 20:49 Egoz
Вот-вот. Чушь алмазная. Одно, видимо, справедливо, что ГЛОК первым применил упрочнение ТЕНИФЕР в производстве пистолетов. Но при чём тут "близко к алмазу"?

очередной гений в порваных портках.

Egoz
15-7-2008 20:54 Egoz
Originally posted by serg-pl:
а за что извинения если оксидирование это одно из составляющеих этой технологии

Оксидирование поверхности после азоцементации в солевой ванне осуществляется в специально разработанной охлаждающей ванне (ванна АВ1).При этом на поверхности обработанных деталей образуется слой оксида (магнетит) черного цвета, который обусловливает значительное увеличение коррозионной стойкости. Охлаждающая ванна имеет температуру 350-400.С. Кроме оксидирования наблюдается также благоприятное влияние на характерстику изменения размеров охлаждаемых деталей. Затем осуществляется дальнейшее охлаждение до комнатной температуры а также очистка обрабатываемого материала (процесс TENIFER-Q).

учись читать. ключевое слово "после". оксидирвоание идет ПОСЛЕ того как метал обработан. два разных процесса.

и вобще сережа, я не понимаю смысла твоег участия в этой теме? Глока у нет нет и тебе он не светит. оружием не интересуешся. что охота постебаться за дарма?

------
Wa da da da dang
Listen to my 9 millimeter go bang

serg-pl
15-7-2008 20:55 serg-pl
Ну Егоз Вы перлы мечите.. . а корозионостойкость от чего? от одной лиш азотоцементации? уверены в этом? для того и оксидируют чтоб не ржавел. если просто чегото напылить так оно легко слезет, а оксидную пленку с твердого микрошероховатого покрытия не так просто содрать.
Egoz
15-7-2008 21:00 Egoz
Ну Егоз Вы перлы мечите.. . а корозионостойкость от чего? от одной лиш азотоцементации? уверены в этом? для того и оксидируют чтоб не ржавел. если просто чегото напылить так оно легко слезет, а оксидную пленку с твердого микрошероховатого покрытия не так просто содрать.
IP: logged

так ты еще и спец по обработке металлов??? вот не знал )))) lol справку покажите пжалста))))

разберись в вопросе и потом пиши. черное напыление с Глока снимают пескоструйкой на раз два. что бы потом нанести другое покрытие на заказ.
я видел Глоки с кторых сняли напыление и таскали без всякой пленки, просто владельцу нравился именно такой затвор.

и вообще надо тебя в игнор поставить. тот бред что ты разиваешь со слов других уже не выдерживает никакой критики.

Novoczech
15-7-2008 21:00 Novoczech
ник мой не коверкай,

Ник Ваш, уважаемый Егоз, не при чём. Если бы Вы были лучше образованы (и воспитаны), то знали бы (или поинтересовались у сведущих людей), что есть русское слово "егозить", означающее "быть непоседливым". Возможно, Ваши родители слышали такую песню "Та девчонка, егоза, золотистая коса... ". Я же не виноват, что стиль Ваш так точно совпал с Вашим ником.
LAD
15-7-2008 21:02 LAD
Originally posted by Lehmen:

Смешно. Много моделей с таким покрытием видели, что успели избаловаться?

Ну к чему уж так. Я ж не именно оружие имею ввиду. Вообще всю жисть нонешнюю. Шестерёнки, например и прочую хрень.
Я ж дал ссылки сразу же. Ну и тот же К100/Т10, повторюсь, - не то же покрытие?!

Originally posted by Foxbat:
Она хороша там где нет обьема достаточного для изготовления спец штампа.
Да. Не везде есть объёмы.
Но намного дешевле, чем иным способом- штампы, прессформы делать.
"...
1. Отсутствует механическое воздействие на обрабатываемый материал при резке металла;
2. Более быстрый и дешевый способ обработки листового металла по сравнению с механическим без потери качества;" (а от себя добавлю- ещё и обычно более точный).

yandex.ru
К примеру:
http://www.livelaser.ru/

http://www.eliconika.ru/lazer.html везде прайсы есть.

Стоимость метра реза в рублях 23,00
Толщина материала в мм. 0.50 - 1.00

мне, например, проще отдать 23 рубля, чем даже метр листа ножницами резать.

Потому если даже мы на автостоянке козырьки над гаражными воротами делать собрались- паршивые листы металла проще уже и лазером.. .

newlt.ru номерки.
Почему оно и запомнилось- прикидывали номера на те же гаражи не краской по трафарету, как раньше, а прорезные из металла приклепать.

Egoz
15-7-2008 21:03 Egoz
эти тупые наезды на пистолет (всего лишь пистолет) уже приняли форму массовой истерии... . идите б.. я купите Глок и проверьте сами все. что вы на мозги другим капаете? что заняться нечем?
нет денег, нет пистолета так вообще затнитесь к черту и слушайте что другие говорят.

сколько можно, совсем с ума посходили... .

Egoz
15-7-2008 21:05 Egoz
Ник Ваш, уважаемый Егоз, не при чём. Если бы Вы были лучше образованы (и воспитаны), то знали бы (или поинтересовались у сведущих людей), что есть русское слово "егозить", означающее "быть непоседливым". Возможно, Ваши родители слышали такую песню "Та девчонка, егоза, золотистая коса... ". Я же не виноват, что стиль Ваш так точно совпал с Вашим ником.

если это твой последний пост, то я ничего не отвечу.

Egoz
15-7-2008 21:08 Egoz
люди хающие то чего в руках не держали и говорящие о том в чем не разбираются всегда будут получать табуреткой по куполу. простейшая рекомендация не раздражать подобным образом участников и все будет в порядке.
serg-pl
15-7-2008 21:08 serg-pl
да нет же уважаемый Егоз я просто истину постич хочу. Вы утверждаете что затвор глока просто азотоцементируют и не оксидируют а просто роспыляют краску или напыляют какоето черное вещество? какое по Вашему например? Вы ж самый умный, просветите и я тогда чуть умнее стану меньше глупостей буду писать
Egoz
15-7-2008 21:10 Egoz
да нет же уважаемый Егоз я просто истину постич хочу.

игнор

serg-pl
15-7-2008 21:14 serg-pl
да Вы по рамке отвечайте к чему тут я. не оксидируют? (это значительно проще чем равномерно напылить). а зачем предыдущий пост изменили я его видел
Novoczech
15-7-2008 21:14 Novoczech
я видел Глоки с кторых сняли напыление и таскали без всякой пленки, просто владельцу нравился именно такой затвор.

Вот ещё один перл! Снять "напыление" пескоструйкой или чем другим - дело нехитрое. Микрон 10-20 снимется только так. И весь ТЕНИФЕР слетит. Толщина его не более 5 микрон. Но горевать о ТЕНИФЕРе отнюдь не стоит - под ним нормальная сталь, прочность которой вполне достаточна для поклонения ГЛОКу.
LAD
15-7-2008 21:15 LAD
Вот удивило.
Как такая безобидная вещь, как покрытие какого-либо пистолета может вызвать такие бури эмоций. Кто мог ожидать.
Извиняюсь, что невольно поучаствовал, просто наткнулся на нечто слегка знакомое.
Виноват, больше не буду.
Lehmen
15-7-2008 21:16 Lehmen
Originally posted by LAD:
Ну к чему уж так. Я ж не именно оружие имею ввиду. Вообще всю жисть нонешнюю. Шестерёнки, например и прочую хрень.
Я ж дал ссылки сразу же. Ну и тот же К100/Т10, повторюсь, - не то же покрытие?!

С шестерёнками вы избаловались, а на оружии такое покрытие встречается нечасто. И когда есть, то это не "как у всех",
а заметный плюс, заслуживающий отдельного упоминания.

Egoz
15-7-2008 21:17 Egoz
пока что факт остается фактом. пистолеты Глок имеют самое стойкое покрытие и практически не подвержены коррозии. также Глоки дольше всех сохраняют вид нового пистолета.
Egoz
15-7-2008 21:20 Egoz
И когда есть, то это не "как у всех",
а серьёзный плюс, заслуживающий отдельного упоминания.

+1

кстати тот факт что черное покрытие стирается не так быстро как на том же штейере говорит о том что и на этом этапе у Глока есть какая то иная технология позволяющая получить более стойкое покрытие. за два года на Глоке ни одной проплешины в покрытии хотя другие пистолеты после первых же месяцев стали "облезать" на углах.

filin
15-7-2008 21:32 filin
Громадяне, умерьте эмоции!В конце концов из-за них приходится гробить даже интересные темы.
Foxbat
15-7-2008 21:35 Foxbat
Originally posted by Egoz:
эти тупые наезды на пистолет (всего лишь пистолет) уже приняли форму массовой истерии... . идите б.. я купите Глок и проверьте сами все. что вы на мозги другим капаете? что заняться нечем?
нет денег, нет пистолета так вообще затнитесь к черту и слушайте что другие говорят.

сколько можно, совсем с ума посходили... .

Когда в правой руке не Глок а йух, начинаются интересные вещи!

gozlun
15-7-2008 21:41 gozlun
Originally posted by Novoczech:

В чём чушь? Тотем Ваш почти алмазный обидел я?

Какое вам дело, что пишут в инструкции?
Близок он к алмазу по прочнностиу или нет, меня мало
е28т.А вот ваш интерес к покрытию пистолета который
покупать не собираетесь наводит на мысль о вашем губошлепстве
и склонности к ненужнным склокам.
Повторюсь для тугодумов, глок гарантирует твердое покрытие-Тенефаер,
они свои обязательства выполняют, как он наноситься и в чем
преимущества или недостатки меня как владельца не беспокоит пока
он функционирует, если что-то не понравится банальнно продам и
куплю другую модель.

gozlun
15-7-2008 21:42 gozlun
Originally posted by Foxbat:

Когда в правой руке не Глок а йух, начинаются интересные вещи!

Особенно если левша.

MVN
15-7-2008 21:57 MVN
Может глупость скажу, звиняйте, тут гляжу люди образованные, а я только владелец сего девайса. Меня всю жизнь что обращался с КС, волновало только- надёжность оружия, его простота, неприхотливость к боеприпасу, точность в стрельбе. По всем этим практическим параметрам, меня Глок устраивает на сегодняшний день, более других моделей. А какое у него покрытие, алмазы и прочее.. . Как это повлияет на стрельбу?
Novoczech
15-7-2008 22:07 Novoczech
Может глупость скажу, заиняйте. Меня всю жизнь что обращался с КС, волновало только- надёжность оружия, его простота, неприхотливость к боеприпасу, точность в стрельбе. По всем этим практическим параметрам, меня Глок устраивает на сегодняшний день, более других моделей. А какое у него покрытие, алмазы и прочее.. . Как это повлияет на стрельбу?

Это не глупость. Правильно Вы говорите. Меня ГЛОК как оружие тоже почти вполне устраивает. Не устраивает меня развешиваемая маркетологами ГЛОКа лапша. Она к стрельбе отношения не имеет. Но мне она не нравится. Только и всего.
Foxbat
15-7-2008 22:15 Foxbat

Это не глупость. Правильно Вы говорите. Меня ГЛОК как оружие тоже почти вполне устраивает. Не устраивает меня развешиваемая маркетологами ГЛОКа лапша. Она к стрельбе отношения не имеет. Но мне она не нравится. Только и всего.

Тогда Вам на повареный форум, там все о лапше.

У Вас вообще-то хоть какое-то оружие есть, или все по книжкам с картинками шпарите?

Lehmen
15-7-2008 22:32 Lehmen
Не устраивает меня развешиваемая маркетологами ГЛОКа лапша.

Эта так называемая "лапша" подтверждается делом. Какая разница, насколько 64 HRC мягче алмаза. Вы просто назовите хоть один пистолет с покрытием лучше глоковского.

HEAVY METAL
15-7-2008 23:14 HEAVY METAL
Ты хромированный пистоль видел ?
23 x 23
Lehmen
15-7-2008 23:22 Lehmen
Originally posted by HEAVY METAL:

Я и позолоченные видел. Ну и расскажи, кто хромирует все пистолеты базововых моделей.

Novoczech
15-7-2008 23:24 Novoczech
Тогда Вам на повареный форум, там все о лапше.
У Вас вообще-то хоть какое-то оружие есть, или все по книжкам с картинками шпарите?

О какой сильный полемический приём! Вспомнилось: а ты искры пускать умеешь?
Кстати, как там насчёт "подтасовывания фактов" и "ни слова об уникальности"?

Вот-вот. Особенно, если отхромировано грамотно. С точки зрения стрельбы, правда, и хром, и глоковский ТЕНИФЕР малосущественны. Если считать, что важно "лишь бы стреляло".
HEAVY METAL
15-7-2008 23:32 HEAVY METAL
До сих пор для меня Глок был просто пистолет . Но уже ситуация сложилась как в футболе - тут одни болелщики. И я буду таким. До сих пор всегда старался быть обективным и всегда когда надо писал и об его достойнствах. Но ето уже прошлое. Я уже ненавижу Глок!. Не хочу превратится в тупым глокофилом ! Явно ето заразно ! Хотя явно у меня есть естественный имунитет. У меня был но не заболел.. . А то как записатся в Глокофилах.. . Они как попугаи только ето знают - *у тебя нет Глок - не имеешь право говорить* А если у них действительно есть Глок они не могут пять слов написать по теме. А если люди знающие им объясняют что такое тенифер например они снова *Теоретик!Заткнись!Купи Глок!*... Тупые ребята, тупые..

HEAVY METAL
15-7-2008 23:35 HEAVY METAL
Originally posted by Lehmen:

Я и позолоченные видел. Ну и расскажи, кто хромирует все пистолеты базововых моделей.

Снова в сторону пошел.. . спрашивал есть ли вообще другой пистолет с таким супер покритием - я ответил - каждый хромированный пистолет такой - только они подороже.. .

Lehmen
15-7-2008 23:38 Lehmen
До сих пор для меня Глок был просто пистолет . Но уже ситуация сложилась как в футболе - тут одни болелщики. И я буду таким. До сих пор всегда старался быть обективным и всегда когда надо писал и об его достойнствах.

Да ладно притворяться. История когда ты распинался о несуществующей проблеме с досыланием, в ответ на продемонстрированные тебе факты придумывая идиотские придирки, наглядно показала твою объективность. Своими дурацкими выпадами ты добъёшься только того, что и эту ветку прикроют.

Lehmen
15-7-2008 23:40 Lehmen
Снова в сторону пошел.. . спрашивал есть ли вообще другой пистолет с таким супер покритием - я ответил - каждый хромированный пистолет такой - только они подороже...

Так фишка глока в том - что у него нормальное покрытие на каждом пистолете, а не только на ограниченных сериях.

ЗЫ И никто не мешает и глок отхромировать, если у кого возникнет такое желание.

HEAVY METAL
15-7-2008 23:52 HEAVY METAL
назовите хоть один пистолет с покрытием лучше глоковского.

Ей, биолог, вот что спрашивал и я тебе ответил. Кстати у тебя есть сериозные проблемы с общением. Ето вероятно синдром близнецев - живешь в собственном мире и все другие - они внешние.. . И нахал ты тоже.
История когда ты распинался о несуществующей проблеме с досыланием, в ответ на продемонстрированные тебе факты придумывая идиотские придирки, наглядно показала твою объективность.

Значит так.. . Ты писал что можешь добытся недосыла при определенных обстоятельствах. Только ты на етом свете ли можешь ето постигнуть, а ? Твое самомнение удивляет! И напомню, если забыл - ты так и не сделал мой експеримент как надо. Незнаю почему - из за незнания или умышленно.. .
HEAVY METAL
16-7-2008 00:00 HEAVY METAL
Кстати я аж сейчас вник в содержание твоего поста.. .
несуществующей проблеме с досыланием

Нет слов... . Если бы читал внимательнее чего "внешние" пишут понял бы что мой Глок стрелял лучше всех - в смысле все жрал. Я только обыяснял что недосыл можно имитировать и без релоуда.. . но естествено ты не понял... .
Lehmen
16-7-2008 00:01 Lehmen
Значит так.. . Ты писал что можешь добытся недосыла при определенных обстоятельствах.

Я так написал потому, что я это уже ДЕЛАЛ. И у меня получилось. На моём глоке. Не вижу причины, почему не получится ещё раз, если всё так же проделаю. Причины почему пистолет клинил ничего общего с твоими фантазиями не имеют.

И напомню, если забыл - ты так и не сделал мой експеримент как надо. Незнаю почему - из за незнания или умышленно...

Да как ни делай, не заклинить глок таким образом. И напомню, в той ветке кроме меня ещё двое пытались твой эксперемент повторить. Ни у кого заклинить глок не получилось.
Lehmen
16-7-2008 00:03 Lehmen
Я только обыяснял что недосыл можно имитировать и без релоуда.. . но естествено ты не понял....

Не имитируется. Ни у меня ни у других кто пробовал. Не понимаю, как ТЫ этого понять не можешь?

HEAVY METAL
16-7-2008 00:05 HEAVY METAL
А я тебе напомню что у тебя отсуствуют елементарные познания в механике и до конца не понял что точно надо сделать... . А на ТВОЕМ Глоке как получаются недосилы ? можешь объяснить? Давай тут теорию об плохого выброса....
"Гильзу плохо выкидывает - затвор тормозит - недосыл. Но причина недосыла - плохой выброс."
Дааа, трудно ето постичь

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Критика Глока и краткая история создания ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям