|
15-7-2008 17:52
Novoczech
Никто же не утверждает, что покрытие у ГЛОКА никудышное. Сам по себе факт карбонитрирования придаёт поверхности прочность и коррозионную стойкость. Внешний вид поверхностей, упрочнённых ТЕНИФЕРом, может сильно варьироваться - зависит от обработки подложки и последующей обработки, а также от режима упрочнения. Зубцы шестерёнок выглядят, например, непохожими на затвор ГЛОКа, но они тоже часто бывают тениферованные. |
|
15-7-2008 17:58
serg-pl
ладно не будем про недосыл, зачем в магазинах глока более жесткие пружины чем в конкурентов? из-за угла наклона? с пружинами помягче могут быть задержки с подачей?
|
|
15-7-2008 18:01
Lehmen
Нормальные у глока пружины, принципиально не отличаются от других пистолетов. Что я на видео так пыхтел - так я засовывал ЛИШНИЙ патрон (20 в 19 зарядный магазин). Глок, кстати, единственный из моих пистолетов где можно лишний патрон в магазин засунуть (18 в 17 зарядный или 20 в 19 зарядный). И даже после таких издевательств магазины исправно подают все патроны, от последнего до первого.
|
|
15-7-2008 18:02
Novoczech
Я не знаю, как выглядит поверхность ГЛОКовских деталей в сравнении с другими покрытиями, но думаю, что есть более стойкие и более твёрдые покрытия - твёрдый хром, например. Суть здесь не в соревновании на прочность, а в достаточности. Хранить пистолеты закопанными в земле, пропитанной кислотами, без упаковки - едва ли такая задача стоит перед конструкторами оружия. |
|
15-7-2008 18:02
serg-pl
я видео не могу скачивать, ограничения админа. стараюсь уловить суть спора из слов.
Егоз зачем считаете меня глоконенависником? как я могу нелюбить то что видел только на фото. мне интересно вообще что в ЛЮБОМ пистолете есть харашо а что не харашо. практически у всяких позитивов есть какой-то негатив. меня интересуют способы и традиционные решения избавления от побочных негативов. |
|
15-7-2008 18:04
LAD
Насколько понимаю, сейчас это покрытие только ленивый не делает
, например у доступных у нас словацких:"... Затвор делается из качественных хром-никель-молибденовых отливок, таких же, как на моделях Глок от бельгийского поставщика FN Herstal, однако закаленных до больших значений твердости порядка 40-42 HRC и подвергнутых потом цементированию, оксидированию и азотированию по технологии Tenifer QPQ до значений 750 HV. . ... " http://www.akbnn.ru/t10.php. думаю и на К100 то же самое. Само покрытие уже по-моему предлагают наносить чуть ли не "в каждой керосиновой лавке". но и сказать сейчас, что это что-то особенное- уже нельзя никак. Покрытие и покрытие себе... metalles.ru Термообработка по технологии TENIFER QPQ - metalles.ru Компания "Хаутон Дюрферрит ГмбХ" - это все для химико-термической обработки металлов. |
|
15-7-2008 18:05
Egoz
и к чему это все написали?
смысл вопроса мне не понятен. а зачем Глок черный а не серый? а почему у него обозначение модели слева а не с права? а почему у Глока ствол такой железный? а почему у него рамка из пластамассы? хотите ответ в стиле нейла и хеви? пружины у него такие жесткие потому что будь они помягче то у них бы отваливалсь крышка магазина. как можно доверится такому пистолету?! о ужас! бессовестный Гастон Глок снова всех обманул!
|
|
15-7-2008 18:05
Lehmen
Повторю:
|
|
15-7-2008 18:07
Egoz
а я понял. то есть у Глока излишняя прочность покрытия что не правильно ))))Lol |
|
15-7-2008 18:13
Novoczech
Чтобы понимать, надо для начала научиться не егозить попусту. |
|
15-7-2008 18:14
Novoczech
О том и речь. |
|
15-7-2008 18:20
LAD
Просто сейчас, в наше время, это выглядит, как если б я, продавая хлеб, писал: "О, чудо! В продаваемом мною хлебе имеется белая пористая мякоть, но снаружи он, хлеб, покрыт корочкой, совершенно чудесного цвета и плотной консистенции, вызывающего немедленное слюнотечение и волшебным образом замедляющей черствение внутренней части !" И что?! Весь хлеб такой. |
|
15-7-2008 18:21
Lehmen
Увы, далеко не весь... ЗЫ Вообще, по покрытию спорить нечего. Лучше чем у глока ни у кого нет. Не хуже или не очень хуже - есть. Но далеко не у всех. |
|
15-7-2008 18:21
Egoz
советы давать мы все горазды))) только смысл вашей писаниниы о покрытиях от этого понятней не стал. единственное что я понял у вас Глока тоже нет ))) |
|
15-7-2008 18:25
Foxbat
Вы подтасовываете факты. Вот что написано на сайте Глока, и там ни слова об уникальости, а насчет того что "близко", так тут Вам не зацепиться, ибо термин это расплывчатый. Но теоретиков истина никогда не тормозила, у Вас как видно на Глок эрекция и ничем ее не удовлетворить. TENIFER |
|
15-7-2008 18:26
Egoz
только не все покрытия на пистолетах так надежны как на Глоках |
|
15-7-2008 18:27
LAD
Возможно, что и не совсем прав, но мне казалось, что НОРМАЛЬНЫЙ- весь. Есть, правда, и иные разновидности, но они обычно иначе назывались- всякие там лаваши, булочки, лепёшки и караваи.. . Так же не встречал хлеба, где корочка была бы внутри, а мякоть- снаружи. |
|
15-7-2008 18:28
Foxbat
Что-то я не припомню чтобы хоть кто-то владеющий Глоком лил на него говно.. . одни теоретики. Вспоминаются прыщавые юнцы стоящие вокруг запаркованного у Гостинного Дрова Шеви Импала, в шестидесятых годах.. . ни у одного из них и самоката-то небыло, но как они знали все нодостатки этого авто! |
|
15-7-2008 18:29
serg-pl
про жосткость я сужу только по отзывах форумчан. у Ваших пистолетов на каком самая жосткая пружина в магазине? это также удобно как и в менее жостких? большая жосткость это просто так или это с чем-то связано? |
|
15-7-2008 18:29
Lehmen
Смешно. Много моделей с таким покрытием видели, что успели избаловаться? |
|
15-7-2008 18:30
Novoczech
Не я виноват в пробелах Вашего образования, увы. ГЛОКа у меня нет и слава Богу! И наверняка не будет. Оружие в личном владении должно не только хорошо стрелять, но и должно быть эстетичным. У меня с ГЛОКом принципиальные расхождения во взглядах на прекрасное. |
|
15-7-2008 18:30
Foxbat
Расскажите это Вашей бабушке. Резня на лазере гораздо дороже специально сделаного штампа для предметов массового производства. Она хороша там где нет обьема достаточного для изготовления спец штампа. |
|
15-7-2008 18:33
Egoz
) lol
вы вообще о чем? |
|
15-7-2008 18:43
Novoczech
Вы же вроде из американцев, где принято говорить на английском. Так почему же Вы несёте такую пургу? I help You to translate. Unique means "уникальный, единичный". Ну а 64 роквелла "близко к алмазу" - это не расплывчатость, а чистой воды лажа. Обыкновенный клапан из мотора ГАЗ-51 и то потвёрже будет. И где, кстати, тот факт, что я подтасовал? |
|
15-7-2008 18:44
Egoz
а я понял к чему это "Слава Богу!"
будь у вас Глок вы бы не смогли остановится и покупали бы Глоки пока не разорились бы )))) заразная болезнь это Глок )))) |
|
15-7-2008 18:48
Egoz
сам процес тенифер это закаливание стали а то черное что сверху уже не тенифер.
|
|
15-7-2008 19:06
serg-pl
ну если тенифер это процес то то черное что сверху наверное результат процесса
|
|
15-7-2008 19:07
Влад357
Ну и нафига ж, извините, тему эту открыли, если тут все равно о реально существующих недостатках Глока, выявленных владельцами, практически ничего не пишется, а только рассуждения на эту тему? По-моему слова "Глок" и "флуд" уже прочно стали восприниматься как синонимы, по крайней мере на этом форуме.
|
|
15-7-2008 19:12
Egoz
нет. сверху обычное напыление. если его снять скажем пескоструйкой то от этого свойства не поменяются. тенифер как я понимаю меняет свойства поверхности стали делая ее более твердой и стойкой к коррозии и износу. |
|
15-7-2008 19:24
gozlun
Оружие должнно быть функциональнным, а эстэтика, |
|
15-7-2008 19:32
Novoczech
Откуда такие новости? Зачем напылять чего-то на и без того чёрную и твёрдую поверхность? |
|
15-7-2008 19:38
Egoz
разберитесь в вопросе потом пишите. скажете что узнаете. |
|
15-7-2008 19:40
Novoczech
И с Вами тоже. Отношение к эстетике - дело сугубо индивидуальное. Вам она ни к чему, мне к чему.
В чём чушь? Тотем Ваш почти алмазный обидел я? |
|
15-7-2008 19:46
Novoczech
Обычно вздор прямо пропорционален невежеству. В Вашем случае невежество надо возвести в некую степень больше 1. |
|
15-7-2008 19:49
Egoz
насколько я знаю черное напыление на Глоке не есть то что именуется тенифер. тенифер есть обработка поверхности метала которая от этого меняет свои свойства. черное поверхностное напыление уже просто создает дает черный небликующий цвет.
|
|
15-7-2008 19:54
Egoz
то есть черное напыление это всего лишь косметика. Затвор Глока после процеса именуемого Тенифер просто серого стального цвета. Тенифер не покрытие а способ обработки поверхности метала.
докажите что я не прав. |
|
15-7-2008 19:58
Egoz
Glock, an Austrian firearms manufacturer, utilizes this process to protect the slides of the pistols they manufacture. The Tenifer finish on a Glock is the third and final hardening process. It is 0.05 millimeters thick and produces a 64 Rockwell C (diamond cone) hardness rating via a 500 .C nitride bath. The final matte, non-glare finish meets or exceeds stainless steel specifications, is 85% more corrosion resistant than a hard chrome finish, and is 99.9% salt-water corrosion resistant. After the Tenifer process, a black Parkerized finish is applied and the slide is protected even if the finish were to wear off. Several other pistols also use this process including the Walther P99 and Steyr M/S series.
и еще My tenifer finish is wearing off how do I replace it? What is the tenifer finish? Using the liquid bath techniques, the temperature requires to activate the reaction is about 550 to 580 Celsius. The bath is performed in a molten, nitrogen-bearing liquid containing either cyanides or cyanates. However, cyanide-free liquid has also been used to release Nitrogen and then allow it to react chemically with steel (iron)at the surface (modern techniques). Interestingly, when using the cyanide-free liquid, Tenifer is actually the salt bath nitro-carburing technique because it starts (first reaction) with Carbon-Nitride (CN) and allows it to react with Oxygen (0)to produce Nitro-carbon-dioxide byproduct plus Nitrogen. The simultaneous second reaction takes place when nitrogen (N) is in contact with Iron (Fe) to form FeN (iron-nidride). The tenifer coating "composition" of Glock's steel slide is essentially that of FeN. It is interesting to note that FeN coating is used mainly to increase the surface wear resistance to against galling and wear. The corrosion resistance is also better for iron and conventional steel that are NOT stainless steel. Most stainless steels need not to be nitrided. The reason is stainless steel has chromium to fight against corrosion and rust (this is why we call these material stainless). However, nitriding a stainless steel will almost always lower the corrosion resistance of the stainless steel. This is because the nitrogen will also react with some of the chrominum (Cr) at the surface of stainless steel to form Chrominum-nitride (CrN). Obviously, gas-nitriding is a simpler process (but not necessary cheaper) to form a tough wear resistance coating. In this case, pure Nitrogen gas is chemically reacted with the metal such as iron (Fe) by holding the metal in the Nitrogen gas environment at high temperature allowing the chemical reaction to take place. The true FeN (tenifer) coating has a dull-gray color surface. Definitely, never black. In some applications, FeN coatings can also be polished to give a bright metal finish appearance. [SIGlock] и по русски. http://www.metalles.ru/main_file.php/Durferrit-products/89/ готов услышать извинения |
|
15-7-2008 20:13
Azamator of F***ed
TENIFER |
|
15-7-2008 20:15
serg-pl
а за что извинения если оксидирование это одно из составляющеих этой технологии
Оксидирование поверхности после азоцементации в солевой ванне осуществляется в специально разработанной охлаждающей ванне (ванна АВ1).При этом на поверхности обработанных деталей образуется слой оксида (магнетит) черного цвета, который обусловливает значительное увеличение коррозионной стойкости. Охлаждающая ванна имеет температуру 350-400.С. Кроме оксидирования наблюдается также благоприятное влияние на характерстику изменения размеров охлаждаемых деталей. Затем осуществляется дальнейшее охлаждение до комнатной температуры а также очистка обрабатываемого материала (процесс TENIFER-Q). |
|
15-7-2008 20:17
Azamator of F***ed
Где тут про твердость по Роквелу или по Новочэу?
|
|
|