|
10-3-2014 20:00
2 world wor
Где-то видел что такие сошки продавались.. где-то за 3-4 тысячи у нас на ганзе в разделе з/ч
|
|
10-3-2014 21:09
lisasever
Не Вы первый: Сошки проволочные двуногие для AK куплю |
|
10-3-2014 21:15
lisasever
Могли от РПД, РПК или ПК поставить. Большого труда не нужно. |
|
11-3-2014 18:46
БудемЖить
У меня такое впечатление сложилось, что этими карабинами и автоматами яростно дрались в рукопашную прикладами. Где их и поотламывали. |
|
11-3-2014 21:14
BMD-1
Доброго всем здравия! Коллеги,нужна помощь. В своё время у поляков на вооружении состоял интересный гранатомётный комплекс-Karabinek-granatnik wzór 1960/72. Что это такое,описывать нужды нет-всё есть в свободном доступе и у Павла дано достаточно подробное описание. ak-info.ru . Меня интересуют две позиции-каким образом осуществляется быстрый съём приклада и что это за предмет слева от прицельной планки? У Павла этой позиции в описании не нашёл. Да и других фото не встречал. Спасибо.
|
|
11-3-2014 21:25
ptica
Слева - на прицельную планку. Справа - на ствол.
Быстрый съем не осуществляется. Он просто ставится туда.. . |
|
11-3-2014 21:45
BMD-1
Павел,спасибо. В комплекте должны быть оба предмета? Нигде не попадался мне,тот который слева. И на фото не видел. Может быть есть у Вас фото с установленным?
|
|
11-3-2014 22:41
BMD-1
Большое спасибо!
|
|
11-3-2014 23:10
lisasever
Для иллюстрации: zonwar.ru |
|
11-3-2014 23:50
NORDBADGER
Маленький на wz.60, большой на оба ставился, о чём в принципе и название говорит - CN-70.
Я не очень понял фигуру речи - просто ставился ... |
|
12-3-2014 07:56
BMD-1
Спасибо. Я имел ввиду фото с маленькой планкой.
Если честно-я тоже. |
|
12-3-2014 09:03
lisasever
Добрый день. Игра слов. Точнее трудности перевода,всё зависит от того кто и как переведёт и/или прочитает. Поясню. На польском szybko wymienny означает: szybko - и как быстро, и как легко, wymienny - и как съемный, сменный и как взаимозаменяемый, запасной. Полагаю ключ в этом - приклад взаимозаменяем, позволяющий произвести установку без доработки. Быстровзаимозаменяемый - быстросъёмный - легковзаимозаменяемый - легкосьёмный. Т.е. его, именно, можно было просто установить вместо штатного, дабы не дорабатывать родной молотком и стамеской для деталей креплений затыльника. Позже, так же легко, оружию можно было вернуть прежний облик. P.S. Просто я, помимо прочего, увлекаюсь моделированием из бумаги, авиация, пользуясь исключительно польскими модельными журналами "Maly Modelarz" и "Kartonowy Arsenal", в детстве, наверное, многие этим занимались, а я до сих пор. В них в целом всё понятно, но не редко приходится обращаться и к переводчику. |
|
12-3-2014 19:36
lisasever
Отличный результат. Что в итоге: приклад на Kbkg wz.60/72 - реально легкосъёмный. Приклад wz.60 - не съёмный, с постоянным приспособлениями для крепления резинового затыльника, плюс конструктивные изменения в самом автомате, новый газовый регулятор и доработки исключающие отсоединение крышки ствольной коробки при выстреле. |
|
13-3-2014 14:49
lisasever
Порылся на сайтах продаж желая найти сумку подобную упомянутую в обоих наставлениях 1964 и 1983 годов ("Наставление по стрелковому делу 7,62-мм ручной пулемет Калашникова (РПК и РПКС)"), где отмечается, что маслёнка переносится в кармане сумки для коробчатых магазинов. Увы, очевидно данный раздел главы просто, и не вникая в разницу снаряжения, списали с наставления для автомата.
|
|
13-3-2014 15:07
lisasever
Для начала.
gunsmil.ru Вроде похожи Вот ещё: Со сплошной фрезеровкой с обеих сторон тип 3, спору нет. Второй под вопросом. Осталось найти их фото на самих автоматах, и всё станет ясно. Уже факт тот, что они не редкость. |
|
13-3-2014 15:45
Гришка
Со сплошной фрезеровкой на верхнем фото справа у Сергея как раз тип 2. Опять же - характерный изгиб нижнего ребра (где антабка). А если еще и отверстие в тыльнике под пенал практически посередине (тыльник на прикладе типа 2, кстати, длиннее на 1,5см)- точно для типа 2 - потому как у приклада для типа 3 отверстие под пенал не посередке.
Константин, оба приклада, по ходу, для типа 3. Я когда свой макет 3 типа купил у меня на ст.коробке отверстие под антабку было заглушено и стоял приклад с антабкой. Причём похоже было, что массово переделывали в своё время. Я купил приклад из ЗИПа без антабки и с недопрорезанными посадочнами местами и допрорезывал их по месту самостоятельно. |
|
13-3-2014 16:55
Гришка
Блин, написал целую поэму, отправил, а она не дошла (
Приклад действительно из ЗИПа, а с антабкой ставился после массовых организованных переделок - отверстие в коробке под антабку заглушивали. Сергей, у Вас на фото правый от типа 2 однозначно - уже проходило это фото-обсуждали |
|
13-3-2014 17:28
lisasever
Продемонстрируем для тех кто не кур-рсе. Верх тармашками, правда, но суть ясна. Картинка с http://рорgun.ru (тема "ВПО-133 ( АК-47 (ТИП 1,2,3) и АКМ ) Вепрь-К (Фотообзор) 2"), ссылка при копировании не открывается, потому просто, спасибо уважаемому bueron: |
|
14-3-2014 20:41
lisasever
Добрый день.
Уверен немногие знают, что впервые массовому кинозрителю автомат Калашникова был показан в фильме "Максим Перепелица". Фильм снимался в Ленинградской области в 1955 году. Глядя на нынешний украинский бардак, захотелось чего-то доброго. Скачал старый фильм, а так как я ещё и коллекционирую наши оружейные ремни, то заодно решил совместить приятное с полезным. Из главных персонажей стрелкового оружия здесь есть так же СКС и РПД. Но если СКС представлен в обоих моделях, и с игольчатым штыком и с клинковым, то все действующие лица которым полагался автомат вооружены только АК тип 2. Меня же больше всего интересовал год 1955 и ремни, которые использовались при оружии. Так вот на автоматах мы видим исключительно его ранний вариант на которой металлическое кольцо с карабином крепиться фигурной кожаной вставкой. Такие же стоят и на карабинах Симонова. АК тип 2, главный герой фильма. Сегодня Автотрейдинг привёз мне из Ижевска именно такой, ММГ 1954 г. сделан из нового, складского автомата. Выше я написал, ремень используется исключительно с кожаной вставкой. А вот и исключение. Понятное дело, что актёры не солдаты, и при съёмках за каждым персонально оружие закреплять не будут. Потому если во всех сценах Степан Левада вооружен автоматом с ранним типом ремня, то тут мы видим уже его следующий вариант с металлическим креплением на трёх хорошо просматриваемых заклёпках. Но это единственный кадр с таким ремнём. Десятки солдат бегают с ранним. В этом же фильме можем увидеть и применение чехла для автомата. Атрибут среди архивных фото мало где увидишь и в кино тоже редкий. Это сам Максим Перепелица. Хорошо виден контур магазина автомата в кармане внутри чехла. Конечно, кто-то возразит, что это всёго лишь кино. Но это не нынешний киноконвеер. Снимался современный (на 1955 г.) фильм, потому другого реквизита и быть не могло. Автомат Калашникова ещё только начал массово поступать в войска, ещё недавно он был вообще секретным, потому в запасниках ни одной киностудии их не было. В фильме использовано реальное снаряжение предоставленное воинской частью, которая обеспечивала массовку и обеспечивала матчастью. То же самое касается и другого фильма 1955 года "Солдат Иван Бровкин", снятым вслед за "Перепелицей". В фильме вместе с СКС из АК так же только тип 2, а именно у командиров артиллерийских расчётов. А потому для меня всё это тоже ценный источник информации и аргументы. Потому на свой ММГ АК тип 2 1954 года я поставлю именно такой ранний ремень, который показан в этом фильме. |
|
15-3-2014 06:55
Сергей32
У меня на типе 2 53го пристегнут кожаный ремень 55 года :-)
|
|
28-3-2014 08:13
косян
А в снятом виде или фото изнутри не получиться сделать? |
|
28-3-2014 08:54
obgist
Я ж вроде выкладывал уже.. .
|
|
28-3-2014 09:45
GEORGEspb
Если до выходных не продадут сделаю, только потроха наверняка не комплектные. ММГ же. |
|
29-3-2014 00:02
косян
Да в самый раз. Интересна сама конструкция переводчика с ее геометрией. Я уже 14 разновидностей переводчиков насчитал. Эта 15 будет. |
|
|