Guns.ru Talks
История оружия
Криминал и оружие: непонятки, самоделки, конце ... ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Криминал и оружие: непонятки, самоделки, концепты, идиотизм и прочее

Jet777
11-6-2011 18:24 Jet777
Originally posted by Grossfater Muller:

И посему - не надо упираться в демагогию. Вас ведь Пан Хорунжий попросил привести хоть один пример таких "самодельщиков", изделия которых пошли в промышленное производство и получили хоть какое-либо серьёзное распространение.
Вы как-то этот вопрос проигнорировали незаметненько.

Кольт пойдёт? Как раз самодельщик без образования и вообще неуёмный тип.

Originally posted by PAPASHA2:

В России, понятие- самодельщик и его творения тесно связаны с уголовным кодексом.. . Если человек сотворил что-то стреляющее, тонезависимо от уровня поделки, он нарушил закон и является виновным. Сам факт изготовления, уже предметтой или иной статьи. А там, хоть шедевр сделает или из шпингалета и сгонов, цена одна -уголовник самодельщик. Реалии таковы.

Не нравится страна - измени её.

PAN horunj
11-6-2011 18:26 PAN horunj
самодельщик без образования

Ндаа,вы почитайте его биографию ,много станет на место.Да и времена несколько иные.Чем нынешние .
kvantun
11-6-2011 18:48 kvantun
а Лахти и Оуэн чем не подходят ?
PAPASHA2
11-6-2011 19:53 PAPASHA2
Originally posted by Jet777
Не нравится страна - измени её.

А с чего Вам помстилось что мне страна не нравится? Я высказал свое мнение о юридическом статусе самодельщиков, как не имеющих легального статуса по законам России, и не более.
ЗЫ: - на будущее -когда Вам чего то будет казаться, креститесь, говорят помогает?

Jet777
11-6-2011 20:56 Jet777
Originally posted by PAPASHA2:

А с чего Вам помстилось что мне страна не нравится? Я высказал свое мнение о юридическом статусе самодельщиков, как не имеющих легального статуса по законам России, и не более.
ЗЫ: - на будущее -когда Вам чего то будет казаться, креститесь, говорят помогает?

Нравится - не меняйте. Чего вы огрызаетесь, неужели на больную мозоль наступил? Я родновер, мне креститься по статусу не положено.

Jet777
11-6-2011 21:35 Jet777
Originally posted by PAN horunj:

Ндаа,вы почитайте его биографию ,много станет на место.Да и времена несколько иные.Чем нынешние .


Originally posted by kvantun:

а Лахти и Оуэн чем не подходят ?

Ну хорошо, старший сержант и ПТУшник Михаил Калашников.

kvantun
11-6-2011 22:05 kvantun
Переработка штурмгевера не создание с нуля и не одним МТК там еще и другие принимали участие.
PAN horunj
11-6-2011 22:49 PAN horunj
Переработка штурмгевера не создание с нуля и не одним МТК там еще и другие принимали участие.

kvantun
Ну при всём уважении,Вам то не знать ,что системы рядом не валялись.
Ну хорошо, старший сержант и ПТУшник Михаил Калашников.

Вот прям так ПТУшник.Он кем там в армии служил.Если на то пошло не будем вспоминать покойников.Ныне здравствующий ,МАП он кто по вашему.
там еще и другие принимали участие.
а по другому как.Это наверное токо дедушка Хуго ,ночами не спал руки стёр до кровавых мазолей ,но всё один всё при всё,до последнего болтика штифтика.
kvantun
11-6-2011 23:40 kvantun
Ну при всём уважении,Вам то не знать ,что системы рядом не валялись.

Ну Вы еще скажите что он образцом не послужил для создания АК.

PAN horunj
12-6-2011 00:06 PAN horunj
Ну Вы еще скажите что он образцом не послужил для создания АК.

Я скорей соглашусь ,что для СКС.А для АК как образец больше Вальтер,подходит,не помню наименование.
kvantun
12-6-2011 00:55 kvantun
Написать можно много и про ТК, ТТ,ПМ .
Но к этой теме это отношения не имеет .
А вот про автомат Федорова можно, технический шпионаж к криминалу вроде как относится ))).

"Федоров поражался тому, с какой <легкостью> я доставлял ему секретные чертежи, сводил его с нужными людьми, из которых он выуживал сведения. Наше положение осложнялось поведением попутчика, за которым приходилось следить, чтобы он не наделал глупостей. Это был пожилой пролетарий с Сестрорецкого завода, самородок, обладавший природным талантом механика. Кажется, его звали Иваном Ивановичем, и в автомате его конструкции были некоторые неувязки. В ту пору еще ни одна страна не имела в войсках автоматов, но в Оберндорфе я раздобыл - всего на полчаса! - одну из автоматических винтовок системы заводов Маузера.

- Осмотрите ее скорее, - предупредил я оружейника. - Первая партия таких трещоток уже заказана Маузеру для рейхсвера как опытный образец.. . Поспешите, пожалуйста.

Федоров пришел к мысли, что немцы обогнали его не столько в конструкции, сколько опередили в баллистике особой пули и в составе особых порохов. Иван же Иваныч выражал свои мысли не ахти как вразумительно.

- Вишь ты, закавыка какая! - говорил он мне. - Когда энтот шпиндель дошлет патрон до места, тут и вес.. . Мне одной хреновины не хватает, чтобы понять ее действие.

- А как она выглядит.. . хреновина эта?

- Если б я, мил человек, знал, как она выглядит, я бы сюда в жисть не заехал, а сидел бы дома. Сейчас в Сестрорецке благодать. Уж я бабе своей наказал, чтобы по вечерам не забывала грядки с огурцами поливать.. . "
В.С.Пикуль "Честь имею".

Gunsmith51
12-6-2011 09:31 Gunsmith51
Хотя Пикуль писал неплохо, но многое не то, что из пальца, наверное, даже из локтя высасывал. Читайте Федорова в оригинале.
PAN horunj
12-6-2011 09:49 PAN horunj
Хотя Пикуль писал неплохо, н

Верно ,помнится у него ,крестов железных три штуки немец получил ,но попал в плен ,а то весь бы обвешался как Леонид незабвенный.Так ,что верить ему как минимум через слово только.Хотя пишет реально хорошо.
kvantun
12-6-2011 10:20 kvantun
Давайте посмотрим Федорова в оригинале.
"Помню, как-то в декабре 1913 года меня вызвали к начальнику Главного артиллерийского управления. Он сказал, что мне необходимо поехать с секретной целью за границу.

- Когда нужно ехать? - спрашиваю.

- Сегодня в семь часов, - послышался неожиданный для меня ответ.

- Кракова будет цель поездки?

- Это вы узнаете подробно у офицера генерального штаба, с которым встретитесь на вокзале, - сказал начальник, протягивая мне руку и показывая тем самым, что аудиенция окончена.

Оставалось лишь несколько часов, чтобы приобрести штатское платье, которого у меня не было, и устроить кое-какие неотложные дела на службе и дома. Эти несколько часов я провел в огромном напряжении, лихорадочно собираясь в дальний путь. Обвинять начальство в том, что оно слишком поздно указывает срок выезда, не приходилось. Это, конечно, входило в систему секретных командировок и способствовало сохранению в тайне всего дела.

Уже после первого звонка я вбежал с маленьким чемоданом на платформу. Меня действительно ожидал офицер разведки - невысокого роста человек, напоминающий лицом Наполеона. Он предупредил прежде всего о необходимости соблюдать чрезвычайную осторожность. Моя обязанность заключалась в том, чтобы опрашивать тех лиц, которых приведет ко мне в том или ином городе офицер разведки. Я не знал ни их фамилий, [5] ни рода службы, ни их занятий. Обо всем этом должен был позаботиться уже мой спутник. Меня поражало его умение и, прямо скажу, талант вести тончайшую конспирацию. Он сообщил также о том, что за нами следует повсюду наша же контрразведка, что она следит за каждым нашим шагом и охраняет нас от попыток ареста и провокации. И не раз нам приходилось по тревожному сигналу неизвестных <телохранителей> быстро убираться восвояси.

Много интересных и опасных приключений пережил я вместе с этим офицером генерального штаба. Раз как-то в одном из городов, куда нас занесла судьба, в приемной гостиницы, в которой мы остановились, была назначена встреча с одним нужным нам человеком. Ни он нас, ни мы его не знали в лицо. Этому человеку были лишь указаны место и час встречи да еще одна общая примета - он должен был обратиться к одному из сидящих в приемной, несколько похожему лицом на Наполеона. И действительно, в условленное время появился господин, который подошел к моему коллеге и сказал пароль. А затем этот человек был предоставлен в мое распоряжение, чтобы я выудил у него возможно больше ценных сведений.

Так, путем опроса разных лиц и сопоставления их рассказов и сведений я получал довольно подробную картину новостей вооружения германской армии. Помимо этого, переезжая из одного города в другой, присматриваясь к окружающему, прислушиваясь, изучая, я хорошо ознакомился с обычаями этой страны, с господствующими в ее обществе идеями, с ее военной организацией.

Я воочию видел, как напряженно готовилось правительство Вильгельма II к предстоящей мировой схватке. В немецких военных кругах любили повторять изречение Мольтке: <Продолжительный мир - это мечта и даже не прекрасная мечта; война же есть существенный элемент божественной системы мира>. Были также в большом ходу слова руководителя германской внешней политики фон Бюлова: <Наихудшая вещь в политической жизни - это апатия и душная атмосфера всеобщего спокойствия>.

Буквально на глазах увеличивались численность кайзеровской армии, ее техническое оснащение, запас людей, [6] обученных военному делу. Меня всегда поражали немецкая железная дисциплина, систематичность и пунктуальность, в которых воспитывались не только военные, но и гражданские люди.

Мне не раз приходилось видеть военные учения на большом плацу в городе Потсдаме. Настойчиво и неутомимо прививались германской пехоте быстрота, энергия и активность во всех движениях и действиях. Внимательно присматривался я к внешнему облику немецких офицеров и генералов. В большинстве своем это были люди высокие, стройные и подвижные; в них не было и следа той одутловатости, тяжеловесности и, главное, усталости, которые я с прискорбием встречал нередко среди лиц, занимавших высшие командные должности в русской армии.

Мы, работники Артиллерийского комитета, хорошо знали германские образцы вооружения и работу германских военных заводов. Мы высоко ценили известного немецкого изобретателя Маузера, системы которого были приняты на вооружение в семнадцати государствах, а один свод взятых им привилегий на свои изобретения составлял объемистый том. Несмотря на преклонный возраст, Маузер все еще продолжал упорно трудиться, и почти каждый год появлялись его различные работы в области усовершенствования оружия, а также и новейшие образцы автоматических винтовок и пистолетов.

По своей службе нам нередко приходилось знакомиться с иностранной технической литературой. И чаще всего мы находили необходимые сведения в трудах германских инженеров, ученых и специалистов. Достаточно назвать хотя бы известный труд по стрельбе генерала Роне, курс по ручному оружию генерала Вилле или же берлинский <Лебелевский ежегодник>, из которого можно было узнать все сведения о различных усовершенствованиях и достижениях в военном деле всех государств. Там были исчерпывающие сведения о вооружениях даже таких незначительных государств, как Чили, Перу и т. п. "

В.Г.Федоров "В поисках оружия".
militera.lib.ru

"Честь имею" Пикуль писал по запискам того самого офицера генштаба, так что технический шпионаж был и Федоров в Германию ездил и под опасными прикличения очевидно и скрывается знакомство с опытными образцами Маузера. не будет же он писать в мемуарах что позаимствовал какую то идею у немцев.

PAN horunj
12-6-2011 10:36 PAN horunj
kvantun
Чего доказать то хотите.Выдержку приведённую я читал ранее чем Пикуля.Ну не та страна для свободного оружейного творчества.
Что не значит отсутствия мозгов у русских.Тем не менее первое подразделение автоматчиков ,РИ.Реально работающая массовая винтовка СССР.Ну и потом просто поздно занялись.Где не помню читал ,все прибамбасы ныне используемые в автомобилях были придуманы уже к 1942г.Но возможности постававить на поток не было.С оружием тоже самое,попробуйте что то новое придумать.Не получится,всё уже придумано.А потом вопрос то о самодельщиках тем более российских.
В наше время не новое придумывать ,а просто повторить на коленки ,многое фирменное уже не слабо.Я например смотря на Кольты капсюльные и тупо не пойму как из такого хлипкого сооружения можно было стрелять таскать его с собой не в тепличных условиях,а изготовляли они их как там дурдом сплошной.
Victor 7.62
12-6-2011 12:06 Victor 7.62
Originally posted by PAN horunj:

Ну при всём уважении,Вам то не знать ,что системы рядом не валялись

Да ну?

Смотрим на калашниковскую вундервафлю образца 1946 года.. . Неужто таки "рядом не валялись"?

PAN horunj
12-6-2011 12:12 PAN horunj
Смотрим на калашниковскую вундервафлю образца 1946 года.. . Неужто таки "рядом не валялись"?

И чего там общего.Блин в конце то концов ,есть на Ганзе и то и другое во всех видах и в расборе и в сборе.
Grossfater Muller
12-6-2011 22:09 Grossfater Muller
У меня такое впечатление, что отвечающие резко разучились читать - и отвечают исключительно голосам в собственной голове.
Кольт пойдёт? Как раз самодельщик без образования и вообще неуёмный тип.

Так я напомню изначальную цитату:

Ой, я вас умоляю. Ещё лет 50-60 назад такое было - чисто теоретически - возможно, но сейчас...


Что там про Кольта - который, кстати, к самодельщине вообще никакого отношения не имел - а кормился с чужих патентов?

Не нравится страна - измени её.


Как бы это вам сказать, Йуный Падаван...
Я уже старенький - и в последние 20 лет пришёл к выводу, что подобные предъявы может кидать только деятель, который реально что-то изменил в Этой Стране, а не безграмотный сопляк с америкосовской пневматикой за душой.
b4now
13-6-2011 10:07 b4now
Ничего что я не по теме?

bulawog
13-6-2011 10:12 bulawog
Гы. Интересный обрезик. Шмидт-Рубин швейцарский, если не путаю?

------
Правильно закоченевший труп может заменить собой табуретку. И консервы.

b4now
13-6-2011 10:38 b4now
А с чем их спутаешь? )
Тянуто отцудо - operatorchan.org
Jet777
13-6-2011 18:10 Jet777
Originally posted by kvantun:
Переработка штурмгевера не создание с нуля и не одним МТК там еще и другие принимали участие.

Уймись, а не то я предположу что штурмгевер это переработанная СВТ-40.

Кроме того, Калашников хорошо подпадает тип самодельщика без образования, что его первый огнестрел был по сути нелегальной самоделкой.

Jet777
13-6-2011 18:21 Jet777
Originally posted by Grossfater Muller:
У меня такое впечатление, что отвечающие резко разучились читать - и отвечают исключительно голосам в собственной голове.


Как бы это вам сказать, Йуный Падаван...
Я уже старенький - и в последние 20 лет пришёл к выводу, что подобные предъявы может кидать только деятель, который реально что-то изменил в Этой Стране, а не безграмотный сопляк с америкосовской пневматикой за душой.

Под сопляком с американской пневмой вы видимо полагаете меня. Что ж вы кругом не правы, я несколько старше, чтобы попадать под определение "сопляк", плюс у меня ещё МР-651 глубоко проапанный есть, который на родном стволе с сохранением принципиальной схемы работы даёт ровно 7,5 дж. Пока что это рекорд на ганзе.

PAN horunj
13-6-2011 18:54 PAN horunj
у меня ещё МР-651 глубоко проапанный есть, который на родном стволе с сохранением принципиальной схемы работы даёт ровно 7,5 дж. Пока что это рекорд на ганзе.

Ндаа,ну тода Дедушка Мюллер неиначе должен извинится.
МР-651

Это ,то ,что корнетом называют ,чтоль .Сурово ,про джоули не знаю ,но как то раз моему сыночку захотелось подкормить больную кошку.Так вот ,этого самого корнета проапали как вы изволите выражаться ,буквально минут за 15.Спинку старого советского столововского стула там многослойная фанера,шило оно на раз.Балона правда хватало ненадолго .Но их как грязи было,кошка выздоровела.
Jet777
13-6-2011 19:34 Jet777
Originally posted by PAN horunj:

Ндаа,ну тода Дедушка Мюллер неиначе должен извинится.

Правильно мыслите.

Originally posted by PAN horunj:

Это ,то ,что корнетом называют ,чтоль .Сурово ,про джоули не знаю ,но как то раз моему сыночку захотелось подкормить больную кошку.Так вот ,этого самого корнета проапали как вы изволите выражаться ,буквально минут за 15.Спинку старого советского столововского стула там многослойная фанера,шило оно на раз.Балона правда хватало ненадолго .Но их как грязи было,кошка выздоровела.

Рассверлили перепуск и поджали пружину? Итого 4-4,5 дж максимум.

PAN horunj
13-6-2011 19:40 PAN horunj
Рассверлили перепуск и поджали пружину?

.... его маму знает ,оно мне не надо.Я выводы для себя сделал ,относительно пневматики.А поскольку в нашей любимой стране пневма тоже имеет ограничения по мощности .То не стоит с ней и возится.В конце то концёв есть масса свободно продающихся энергоносителей скажем так.Просто красиво компактно .
Единственно ,что в той пневматике полезно ствол.И мощность и прочее на пневматике не достигните ,ту что на порохе.Только не надо про кабанов.
kvantun
13-6-2011 19:56 kvantun
Уймись, а не то я предположу что штурмгевер это переработанная СВТ-40.

Да преполагать можеш что угодно, здесь по 100 страниц по этому вопросу спорили. Исходником был штурмгевер и не на голом месте МТК начинал а на разработках Судаева, заслуга его и А.А.Зайцева что они из разрозненых систем сделали одну идеально работающую.

Grossfater Muller
13-6-2011 21:11 Grossfater Muller
плюс у меня ещё МР-651 глубоко проапанный есть, который на родном стволе с сохранением принципиальной схемы работы даёт ровно 7,5 дж.



Это многое объясняет. (с)
PAN horunj
13-6-2011 21:19 PAN horunj
Кроме того, Калашников хорошо подпадает тип самодельщика без образования
Ещё раз позволю повторится.Да прочитайте вы его биографию.Того ,образования ,что у него было ему с переизбытком хватило на ,интересный ПП.
Исходником был штурмгевер и не на голом месте МТК начинал а на разработках Судаева, заслуга его и А.А.Зайцева что они из разрозненых систем сделали одну идеально работающую.
Не,не исходником ,образцом .
Есть вот такой штурмак ,нужен с теме же характиристиками ,но проще ,надёжней технологичней.Как то так ,а время одиночек кончилось ещё в эпоху капсюдьников.
Jet777
13-6-2011 21:30 Jet777
Originally posted by PAN horunj:

.... его маму знает ,оно мне не надо.Я выводы для себя сделал ,относительно пневматики.А поскольку в нашей любимой стране пневма тоже имеет ограничения по мощности .То не стоит с ней и возится.В конце то концёв есть масса свободно продающихся энергоносителей скажем так.Просто красиво компактно .
Единственно ,что в той пневматике полезно ствол.И мощность и прочее на пневматике не достигните ,ту что на порохе.Только не надо про кабанов.

Каких кабанов?

Ну-ну, пишите больше про полезные запчасти от пневмы и когда-нибудь дедушка Муллер опишет ваше творение в своём ЖЖ под тэгом "прислали самодельный огнестрел на экспертизу".

Jet777
13-6-2011 21:37 Jet777
Originally posted by PAN horunj:

Ещё раз позволю повторится.Да прочитайте вы его биографию.Того ,образования ,что у него было ему с переизбытком хватило на ,интересный ПП.

Ерунда. Он был любитель - корочек оружейника у него не было. В КБ он не работал. Делал свой ПП на базе МТС.

Originally posted by PAN horunj:

Не,не исходником ,образцом .
Есть вот такой штурмак ,нужен с теме же характиристиками ,но проще ,надёжней технологичней.Как то так ,а время одиночек кончилось ещё в эпоху капсюдьников.

Докажите.

PAN horunj
14-6-2011 12:47 PAN horunj
Он был любитель - корочек оружейника у него не было.

сЛУЖИЛ ОН ГДЕ КЕМ.
Докажите.
а ЗАЧЕМ.
Grossfater Muller

Если читаете,гляньте будьте добры тему винтовка Бош ,там тааакое .Вы то на своём веку похоже чего только не видали,вопрос ,что оно вообще такое.
mazzy
15-6-2011 00:39 mazzy
... а позвольте вернуться к теме электроинициации.

подкралась неожиданно такая вот вешь:
midwayusa.com

это не самоделка. вот ещё похожий проект: ctmuzzleloaders.com

vorobei
15-6-2011 01:47 vorobei
Originally posted by PAN horunj:
,что вас на электричество тянет.Таже оса и прчие
это просто попытка создать эдакое оружие с минимальным набором качеств присущих оружию.

Да меня на электричество особо не тянет. Просто я заметил, что в "кустарных" условиях оружие с электрозапалом сделать проще, чем с "традиционным" УСМ.

"Грабить" можно с любым оружием -- а имеющиеся "резиноплюи", опять таки вне зависимости от устройства УСМ, даже для своей заявленной цели (т.е. самообороны) подходят очень плохо. Однако грабить с их помощью пусть не очень удобно, но таки можно.

Originally posted by PAN horunj:
А вы пытаетесь повторить тоже самое дома на коленки или в гараже,получится ещё большее барахло.

Ну я, во первых, лишь "теоретичемки рассуждаю". Т.к. закон мы все не нарушаем и к тому не призываем.

А "ещё большее" - не знаю. Т.к. не ограничен в материале пули (непременно резина) и её мощности при попадании в тушку. Соответственно может получиться не так уж и грустно. "Человек на несколько" может и хватить.

Originally posted by PAN horunj:
Моё мнение оружие самообороны должно обладать надёжностью уровня Калашникова и выше,стремится к обсалюту.Использоваться должны только проверенные практикой решения ,даже те которые обсалютно неприемлимы по каким то причинам в армии ,а в нашем случае само то поскольку с ним не воевать.Так ,что только традиционные схемы .

Вы это мне доказываете? Какие проблемы, я уже согласен. Вот только почему-то "дяденьки законодатели" нам такого не разрешают, а в оружейных магазинах, соответственно - не продают. А я бы купил. Вот и приходится таскать "Осу". Хотя сам считаю, что то же, но с более традиционным УСМ, было бы лучше. Но нету.

Originally posted by PAN horunj:
Диренджир ,чем плох два ствола ,носите с собой пару.Мало патронов так не ищите приключений

Дерринджер самому нравится. Как и четырёхстволки неавтоматические - блок из четырёх стволов и поворачивающийся боёк. Компактны и надёжны. Увы, насквозь незаконны. А сделать такое, к примеру, "в школьной мастерской" или в гаражном кооперативе - несколько труднее, чем ту же "электрическую" стрелялку.

Приключений ИМХО не стоит искать, даже если патронов много. Нормальный человек даже при наличии оружия "нарываться" не будет. Однако "приключения" имеют свойство сваливаться на человека неожиданно, даже если человек их совсем и не искал.

Originally posted by PAN horunj:
по Моему последний кайзер германский высказался так примерно ,когда ему пытались объяснить ,что рейхсревольвер барахло ,там даже шомпол не был предусмотрен.Если кайзеровскому офицеру не хватает 6 зарядов ,чтоб решить свои проблемы .То на фиг такой офицер кайзеру.

В итоге оказалось наоборот -- что на хрена такой кайзер не нужен стране и офицерам.

Человек очень приблизительно представлял "современную войну", и что там делают люди с оружием. За что (в том числе) и поплатился. Так что данное высказывание за бесспорное доказательство не годится.

Хотя, безусловно, массовые нападения маловероятны. И лучше иметь пару надёжных выстрелов, чем десяток "маловероятных"...

Jet777
15-6-2011 02:59 Jet777
Originally posted by PAN horunj:

сЛУЖИЛ ОН ГДЕ КЕМ.

И кем он служил? Где я и так знаю - в РККА.

Grossfater Muller
15-6-2011 07:24 Grossfater Muller
И кем он служил? Где я и так знаю - в РККА.

Кольт-самодельщик?
PAN horunj
15-6-2011 08:28 PAN horunj
В итоге оказалось наоборот -- что на хрена такой кайзер не нужен стране и офицерам.

Да ,что вы говорите.Это вы Германия и РИ спутали.
Где я и так знаю - в РККА.
Былоб удивительноесли бы в вермахте.
Человек очень приблизительно представлял "современную войну", и что там делают люди с оружием. З
ООй не делайте всем смещно.Пистолет никогда не рассматривался в европейских армиях как военное оружие,но как личное оружие офицера оно собственно так и есть.
Wladim 753
15-6-2011 09:41 Wladim 753
Пистолет никогда не рассматривался в европейских армиях как военное оружие,но как личное оружие офицера оно собственно так и есть.

Термин "боевой пистолет" придумали россиянские евреи - юристы для нашего ЗОО.
Ибо кто на войну серьезную ходит воевать с пистолетом)
PAN horunj
15-6-2011 11:24 PAN horunj
Ибо кто на войну серьезную ходит воевать с пистолетом))))

Совершенно так.
vorobei
15-6-2011 11:58 vorobei
Originally posted by PAN horunj:
Да ,что вы говорите.Это вы Германия и РИ спутали.

Про РИ разговора нет, но и в Германии после первой мировой кайзера почему-то не наблюдалось. Хотя и без столь драматических картин, как в РИ.

Или я что-то опять путаю?


Guns.ru Talks
История оружия
Криминал и оружие: непонятки, самоделки, конце ... ( 31 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям