|
27-11-2018 18:40
Виталий1234
Доброго здоровья! Насти 3 не сильно-то и тихий, вполне можно и достаточно громко покричать. |
|
27-11-2018 20:29
Лучник+
для большой воды у Gardner есть Big water - сочетание цены/качества, для малой и средней лучше Настя3. Это из того что легко найти у нас на рынке. |
|
28-11-2018 11:14
jangle83
Бюджет до 4х за 2 манка. (((
|
|
28-11-2018 15:55
Сергей Бондаренко
Сезон уже закончился. К весне подкопи еще немного средств и возьми один хороший манок средней громкости. Не иди по пути большинства. |
|
28-11-2018 20:59
jangle83
И рад бы, да сменил места охоты с северных широт хвойных лесов на юг, поэтому и к на костюм новый надо, а то как тополь на плющихе видно.
|
|
29-11-2018 15:15
jangle83
Кто знает за манки duckexpert? Вроде и не дорогие, вроде и не китайский ширпотреб.
|
|
30-11-2018 23:04
Лучник+
Весной охота разрешена только из укрытия, поэтому цвет костюма не так важен. Главное не двигаться при подлете птицы. Совсем. Пишу это больше для начинающих охотников, но есть и люди за 70, на которых при виде предполагаемой добычи нападает пляска святого Вита - адреналин. Хотя, за ним же и ходим на охоту. ![]() Поэтому, если костюм не совсем дырявый, посоветовал бы тоже, что и Сергей. А костюм к осени купите. |
|
2-12-2018 12:01
jangle83
Странно. А что-же все в комках ходят то??? Хотя я всего лишь спрашиваю за бюджетные манки, а не за правила охоты.
|
|
2-12-2018 15:43
Сергей Бондаренко
Из бюджетных возьмите от Мельника Хантер или Ханнтер Элит. Манки вполне рабочие.
|
|
2-12-2018 16:44
Лучник+
Так на осень купили.
|
|
2-12-2018 20:47
jangle83
Во-во! Чет ярко алые штаны с куртками никто не носит, хотя все сидят в скрадках
|
|
2-12-2018 21:43
Виталий1234
Ну вы чего в крайности впадаете, хотя на загонах ещё как пользуются и ничего на 10 метров подходят Duck Expert манки, сделанные насколько я знаю Акустиком для данной конторы. Мельник понадежнее на мой взгляд, настройка у них получше. Кстати, Игорь Графов свой GL не продает ещё? Он тоже вполне бюджетный. |
|
3-12-2018 09:18
Сергей Бондаренко
Есть вопрос к опытным маньщикам. Шон Мен Биг Вотер намного громче Дабл Трабл? Биг Вотер уже есть, хочу взять еще или Дабл Трабл или Тимбер талкер в акриле. Что посоветуете?
|
|
3-12-2018 11:07
Виталий1234
Советую не тратить время и деньги. Так же тише, как в базе крякает Дабл Трабл, вполне крякается и в Биг Вотер, смысла нет. |
|
3-12-2018 12:54
Сергей Бондаренко
Спасибо за ответ. Тогда возьму Timber Talker Top Brass / SS Acrylic (отзывов по данному манку ну очень мало). Хочу пару от Шон мена- чтобы осенью можно было и тихо и средне и громко. Эти манки будут больше именно под позднюю осень. Для весны и август/сентябрь есть другие манки. |
|
5-12-2018 22:53
Лучник+
Вспомнился один случай. В конце августа, на охоте на карьерах к нашему костру подошел паренек. У нас за утро было добыто 11 уток, он не взял ни одной. Подошел поинтересоваться какими манками мы пользуемся, так как стоял на противоположном берегу и видел всю охоту. Мы пригласили его на вечерку. Но что за чудо? Как только утки налетали на нас, сразу начинали отворачивать метрах на 40-100. Пяток все-таки сманили на дистанцию поражения и уложили в мешок. Секрет открылся только на самом глубоком закате. У парня был темно-зеленый костюм из разряда "спецодежда", так вот на нем были нашиты серые, но как стало понятно позже, светоотражательные полосы. Я увидел это только тогда, когда солнце уже почти село. А садилось оно прямо напротив нас. Парень сиял как новогодняя елка. А подлетающие утки сверху, очевидно, наблюдали это сияние всю вечерку. Так что, алые штаны необязательны!
|
|
16-1-2019 12:50
JagdDog
Внимание!
Вместо меня в Разделе модератор Shanson |
|
27-4-2019 05:58
dydy
Актуально.
|
|
8-5-2019 21:35
Лучник+
Еще как!
|
|
3-8-2019 09:24
Лучник+
Порекомендую манок для начинающих от Бака Гарднера(Buck Gardner).
Акриловый горн от Double Nasty 3 и баррель из кокоболо. Звук мягче чем у полностью акриловой насти3. Такой же короткий баррель, для легкости управления. Этот двухязычковый манок отлично подойдет для охоты на средних и небольших водоемах. |
|
3-8-2019 15:15
Delff
Не выдавайте свое личное восприятие за обьективность или это надуманное утверждение для того что бы прорекламировать товарища, но как известно всем реклама а тем более прямые ссылки в теме запрещены. Уважаемый, если вы решили дурачить людей то творите это в своей теме, вы и так что бы вам там не мешали пургу гнать доступ позакрывали нормальным форумчанам.
|
|
3-8-2019 15:32
СамГлавПес
Посредственный манок,посредственная игра
Реклама не более чтобы впарить- ничего не меняется. |
|
3-8-2019 20:32
mehanik179
не надоело ? покажите свое мастерство . |
|
3-8-2019 21:07
СамГлавПес
А,сам главный перетачиватель пришел. |
|
4-8-2019 14:36
Лучник+
Этот манок можно купить только здесь - huntingart.ru Не пойму, про какую рекламу речь. Я к данному магазину никакого отношения не имею. Для простых охотников редкая возможность купить хороший манок дешевле 2000 рублей. Пользуйтесь, друзья. |
|
5-8-2019 05:17
Delff
Лучник вы опять врете и в наглую рекламируете своего товарища, говорите что не имеете отношение к магазину когда у них на ютубканале рекламируете манки на гуся БГ-02, вместе со своим другом, который кстати там же продает свои манки на гуся )))) И после этого вы говорите что не имеете отношение к магазину???? ой! а вот еще, даже диск для них сделали! Или они без разрешения использовали ваши материалы! Ах негодники! Не, наверно ваш друг им материалы слил, заработал денег а с вами не поделился, вы же не имеете к магазину никакого отношения ))) и не нужно делать из Хантингарта монополиста, эти манки продаются так же в ТД Егерь |
|
5-8-2019 06:01
Delff
Ребят, я вот серьезно не понимаю, не ужели вы думаете, что вас окружают одни дурачки которые ничего не понимают, не видят и не слышат.
|
|
5-8-2019 15:08
Konstantin DKS
И еще дешевле на 40 рублей, полюбому не ручная настройка из рук мастера😁
|
|
5-8-2019 15:20
СамГлавПес
А теперь должен последовать второй акт их любимой пьесы- эти все манки копии и подделки.
|
|
5-8-2019 22:55
Лучник+
Ну, для начала - если вы видите клип с моим участием где либо, это не значит, что я там получаю деньги! В частности на Ютюб у меня есть канал "Лучший манок", но Ютюб мне не платит.
Хантинг арт крупнейший интернет магазин в России, но, опять же, мне не платит. И в учредителях я не состою и сотрудником не являюсь. Дальше - в этом клипе - и думаю, что он есть только у Хантинг арт. P.S. Да, в моей теме - Охота на утку. Что и когда играть на манке. Какие манки применять на охоте. |
|
5-8-2019 23:33
Лучник+
И еще, кто из москвичей обращался ко мне в личку с просьбой подобрать первый манок, я отправлял их именно в интернет магазин "Моя охота", чтоб они могли опробовать и выбрать манки, которые я рекомендовал. Так что и Алексею рекламка.
|
|
6-8-2019 05:22
Delff
Так никто и не говорит, что вы получаете деньги, вы соврали что не имеете к магазину никакого отношения а сами делаете ему прямую рекламу, реклама манков на гуся и диск. Факты я привел. Это ли не враньё? Откровенное вранье. |
|
6-8-2019 06:49
Delff
Ах да. Сравнение манков и заявление этот лучше а тот хуже, которое звучит от Вас как от человека практикующего и учащего ставит вас на один уровень с тем кто только приобщается к охоте с манком и слабо ориентируется что к чему. К примеру манки насти2 и насти3 имеют одинаковую тоналку, отличие только в длине барреля , не путать с толщиной, у насти 3 он короче, что делает манок немного более управляемым чем насти2, но новичёк врят ли это заметит, но нсти 3 никак не может быть лучше тональная доска и настройка одинаковые ))) есть еще акриловое исполнение но это прибавляет только стоимость, и плюс к эстетике изделия но никак не прирост звука. Так, что я наверно ошибался на счет лапши, когда человек не компетентен в какой то области, что бы казаться умным он говорит абсурдные вещи.
|
|
6-8-2019 09:42
Delff
Кстати! Согласно вашего утверждения, ну это где толщина барреля влияет на громкость манка, можно использовать лайфхак, манок громко звучит? не беда, намотал изоленты на баррель, увеличил его толщину, манок стал звучать тише! Нужен погромче, смотал лишнего и порядок! Упс.. . не в той теме это написал, нужно было в вашей, но мне туда доступ закрыт, но вы можете использовать эту идейку, берите не жалко.
|
|
6-8-2019 10:22
Konstantin DKS
Вообще манки Бак Гарднер хорошие рабочие манки, чисто охотничий вариант. Но если смотреть с точки зрения звука, то разница минимальная что в дорогих акриловых, что в остальных версиях. Хотя конечнш присутствует.
Ну а говорить про то что один манок лучше другой хуже в настоящее время не актуально. Так как просто один манок одному подойдет по выдуву, а другому нет. И человек на манке за 1500 рублей сыграет лучше и натуральнее, чем другой на манке за 10-12 т.р. А вот по добычливости дорогих и не дорогих манков за последнее время уже сложилась определенная ситуация, и Дабл Насти 2 в списке не дорогих манков лидирует, кто бы что не говорил 👌 |
|
6-8-2019 10:44
СамГлавПес
Интересно,а если ствол ружья обмотать то и звук станет тише и глуше... |
|
6-8-2019 12:39
Лучник+
Тогда, о чем вы тогда говорите? В чем моя страшная ложь? ![]()
Я не имею отношения к коммерческой деятельности компании Hunting Art. Если они используют мои фото или видео для рекламы своей деятельности, то я не против. Где я рекламировал диск или манок на гуся? Я давал конкретную ссылку на этот манок - huntingart.ru с акриловым горном. Который стоит меньше 2 тысяч и по материалам на голову превосходит Doble Nasty 2, который дороже.
Еще разница в пластике из которого сделан манок, а как следствие и в звуке. А приведенная ссылка выше, на манок который еще лучше и дешевле Насти 2.
Настя 3 не более управляемая, а она прощает больше ошибок. На ней тяжело сыграть выше-ниже или каджун сквил, а на второй попроще - воздуха в барреле больше. И как следствие на 3 легче манить именно новичку. Кстати и добывают больше уток с Double Nasty 3. Ошибок при игре меньше. Так Вы и не компетентны. Производство своих манков свернули, потому как утка на них летит плохо. А это от непонимания, какой звук должен быть во-первых и как влияют материалы и формы на звук манка, во-вторых. ![]() Потому Вам и приходится продавать американские манки. Американцы-то разбираются, а Вы нет. Моя же компетенция подтверждена не только фотографиями в магазинах( ), победами и призами на соревнованиях, но и реальными многочисленными охотами. Опять же, в отличии от Вашей. Простите, но Вы кто? Лживый барыжка, который думает только о том как пристроить свой товар. В данном случае Nasty2. Вы поняли какую угрозу несут эти манки и устроили весь этот флуд. Извините, конечно, за некоторую резкость, но Вы и сами об этом прекрасно знаете. Только ценой, до последнего времени. Не зря же Buck Gardner сделал 3-ю Nasty вместо 2-ой. У третьей насти лучше пластик и на ней проще получить привлекательный для утки звук. Манки на которые я давал ссылку выше, с акриловым горном от Nasty3, а по цене ниже чем вторая Настя из дешового поликарбоната. Если такая цена будет держаться и дальше, то рынок за ними. Правда, боюсь что это просто акция.. . |
|
6-8-2019 13:05
Лучник+
Ой, прошу прощения! Delff, Вы взялись за старое. Но от скромности точно не умрете - "Манок премиум класса, по своим возможностям не уступит маститым Американским производителям." Блеск!
И еще - "Основным преимуществом манка DUCKPRO является реализм извлекаемых звуков, и в то же время манок при участии в соревнованиях сможет продемонстрировать всю тональность которую он сможет воспроизвести," А он сможет? ![]() Хотя, может и украли чью-нибудь тональную доску. Как раньше крали у Графова всё, от модельного ряда продаваемых манков до слоганов.
|
|
6-8-2019 13:09
Delff
Да кто вам такое сказал, что насти з он сделал вместо насти 2, поймите это у вас все на уровне сравнения лучше-хуже, у него расширение модельного ряда. Кто вам сказал что у насти пластик лучше? У меня есть и та и другая, вставки одинаковые, понимаете одинаковые, если их вытащить и перемешать то не отличишь какая где. Звук одинаковый кроме легкости управления. По поводу стоимости, насти2 из дешевого карбоната стоит 1700 продукт вашего протеже 1990 вы считать умеете? Если в хантингарте настя2 стоит дороже чем в других местах то это не значит что она стоит так везде, поймите манки продаются не только в хантингарте. У вас есть на руках вторая и третья насти что бы сравнить прямо сейчас, если вы приводите сравнение то скиньте фото обоих, вот прямо сейчас что бы не прослыть вам в очередной раз, ну сами знаете кем.
|
|
|