|
27-12-2015 23:32
Landgraf
Чтоб стоимость патрона 7,62х25 сравнялась, или хотя-бы приблизилась к стоимости например патронов 7,62х39, объёмы выпуска 7,62х25 должны стать сопоставимыми. Это возможно, только если патроны 7,62х25 начнёт выпускать крупный завод-производитель на автоматической конвеерной линии. Например, БПЗ вполне мог бы завалить всю страну патронами 7,62х25, НО - он этого не будет делать. Потому, что не продаст такое кол-во патронов, а работать "на склад" желающих сейчас нет.
Про импорт можно вообще не вспоминать, с таким-то курсом рубля. Чтоб у нас на прилавке самого дешевого ормага импортный патрон стОил 15 рублей, он у себя на родине в мелком опте должен стОить примерно 7-10 центов, не более. Как известно, мало какие патроны столько стОят даже в Китае, и 7,62х25 в этот список явно не попадает. Если кто и втащит китайские 7,62х25, то на прилавках они будут рублей по 35-40, не меньше. |
|
28-12-2015 07:55
Андрей69-1
"Кузьмич,ты каким номером дроби стрелял?!Кучно пошла,аккурат между нами... !"(Особенности национальной охоты",режиссёр Сергей Рогожкин.) |
|
28-12-2015 08:04
Андрей69-1
Вы хотите сказать,что патроны PPU,которые покупаются за ЕВРО и продаются СЕЙЧАС В РОЗНИЦУ ПО 45 РУБЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ РАВНЫ В ЦЕНЕ С ДЕШЁВЫМ КИТАЙСКИМ ПАТРОНОМ,КОТОРЫЙ ПО ВАШИМ СУЖДЕНИЯМ БУДЕТ СТОИТЬ 35-40 РУБЛЕЙ,НЕ ДЕШЕВЛЕ... ???!!! Я бы их по качеству точно не сравнивал,это 100%!!! |
|
28-12-2015 08:14
Андрей69-1
Если массово выпустить 100.000 ППШ\ППС при цене 10-12 т.р. и патроны под это по цене не дороже 15 рублей,то почему нет,ведь всё "огражданивание" ППШ-41 сводиться к 2 каплям сварки и кернению или штифтованию ствола-охренеть какие ЗАТРАТЫ... в чём проблема???!!! Что народ по 10-12 т.рублей покупать не станет-станет 100%,особенно при наличии патрона по 10-15 рублей,при таких объёмах выпуска их понадобиться не 100.000,которые делает ТК,здесь всё взаимосвязано!!! Напомню,что ППШ\ППС оружие,которое не стоит на вооружении РОссийской Армии,т.е. оно списанное-утиль,металлолом!!! |
|
28-12-2015 10:03
Ivani4
Не нужны никому ППШ в таких кол-вах. Охотникам и самообосранщикам он не актуален, разве что "коллекционерам" и владельцам левых ТТ. |
|
28-12-2015 13:02
Landgraf
Китайский патрон дешевый, но не бесплатный. На сколько он дешевле PPU? Не в два же раза. А накладные расходы (транспортирование, сертификация) не особо зависят от того, китайский это патрон или сербский. Может даже так получиться, что из Китая ввозить выйдет дороже (особенности китайского законодательства и расстояние). Так что и не надейтесь. |
|
28-12-2015 16:48
Андрей69-1
Барнаул хочет ввести именно китайские патроны на наш рынок,так их представитель заявил осенью на выствке,но китайцы говорят,что им 1 контейнер патронов не интересен экспортировать.... посмотрим,если у Барнаула срастётся конечно,во что я верю с трудом... Барнаул всё-таки! |
|
28-12-2015 16:51
Андрей69-1
А вот самооборонщикам-то при такой цене он может быть очень интересен,ведь переводчик огня на нём прихвачен каплей сварки,а при его плотности огня,в случае чего... ,да с рожковым лёгким магазином вес его нормальный получается,всего-то чуть более 4 кг! |
|
28-12-2015 17:47
Travis Dane
Андрей,ты вот в лесу живёшь,стреляешь поди каждый день.
День не задастся,если какой-нибудь зверушке пулю в лоб не засадишь? Летом ягоды,грибы,путанку на рыбку поставишь,а у нас тут пробки сплошные,с трудом выбраться можно на охоту.. . |
|
28-12-2015 19:15
Ivani4
Ага, а Сайга-9 с таким же рожком в 2 раза легче, энергетика 9х19 предпочтительней, асортимент и цены патронов вне конкуренции + непаханное поле для тюнинга. Я ответил на ваш вопрос, почему ППШ/ППС народу не актуален? |
|
28-12-2015 19:44
Travis Dane
Неаа...
Вчера видел мужика с Сайгой-9,пристреливал коллиматор. Газы через затвор сыпят в морду. Другой жаловался,что через месяц пострелушек сломалась,постоянно в ремонте лежит. Очень сырая машинка. Даже для пострелух. |
|
29-12-2015 00:04
Ivani4
А вы ППШ первый попавшийся в магазине покупали? Вот вам и ответ. Да и не Сайгой единой в 9х19...
ЗЫ Ранее лично владел ВПО-135, Сайгой-9 2014г/в владею и поныне. |
|
29-12-2015 08:38
Андрей69-1
Я живу в лесу-лес называется город Тверь,соседка с нерезиновой,с населением 1 миллион 200 тысяч человек,хотя официально всего 500 тысяч,но приезжих со стран СНГ немеряно,без регистрации и прописки... да и почти вся область в Твери живёт,т.к. там работы нет и не будет,а здесь Тверь между 2 столиц-Москвой и Питером,а пробки тоже каждый день,пока ещё не такие как в Москве,но уже временами приближаются к московским,город ведь старинный,улицы узкие для сегодняшней движухи,а пострелять и вправду есть где,всё вокруг это частные охотугодья,стреляй-не хочу!!!А чтоб выбраться на охоту мне надо всего 10 км от дома проехать-это минут 10-15,это до ближайшего хозяйства от города,до Резиденции "Завидово"-45 км,тоже полчаса делов,а за Москвой,в любом направлении,хоть Русский Север,хоть Урал,хоть Сибирь-матушка,так там вообще ляпота,сразу за околицей тебе и охота и рыбалка... !!!Так что Россия это далеко не одна Москва... как-то так!!! |
|
29-12-2015 08:47
Андрей69-1
Я владею ВПО-135,не выбирал,взял тот,что был,но воронённый,фосфатированный не нравиться мне лично,а Сайга-9 есть у друга,так что есть с чем сравнить... к сожалению не в пользу Сайги-9,то,что делали тогда,даже дети,женщины и старики почему-то лучше,чем нынешние новоделы: "Как сказал один немец: "Вот дети у вас красивыми получаются,а всё,что вы делаете руками.... дальше пошла непереводимая игра слов... !" Я понимаю,что вы работая в Темпгане имеете возможность выбрать лучшее из худшего.... но в принципе это ничего не меняет,качество Сайги остаётся неизменным... !!! |
|
29-12-2015 10:45
Ivani4
Это вы так думаете
|
|
29-12-2015 14:46
AntZer
Наконец отстрелял свой ППШ-О техкримовскими "перевёртышами".
Очень необычные ощущения при стрельбе, определённо надо привыкать, чтобы получать мало-мальски достойный результат, пока же всего 4 попадания из 10 с рук на 75 метров в мишень размера А3. Также столкнулся с проблемой утыкания патронов в низ патронника, причём, что любопытно, проблема проявилась только на родном "бубне", а на втором и на двух "рожках" всё работало без проблем, как часы. Причём частично проблема ушла, когда я несколько раз постучал по "бубну" снизу, когда он уже был вставлен в ППШ, оставшиеся патроны отстрелял без проблем. В целом стрельба очень понравилась, к патронам вообще никаких претензий - из 50 отстрелянных ни одной осечки. |
|
29-12-2015 15:14
Travis Dane
2AntZer,Поздравляю с достойным результатом!
|
|
29-12-2015 16:29
AntZer
Спасибо, но над действительно достойным ещё работать и работать. |
|
31-12-2015 19:44
Андрей69-1
Да,ладно Темпган подвезёт на днях,если уже не привёз,будет и у вас праздник,у меня пока ещё есть запас,поэтому праздник продолжается... !!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
1-1-2016 01:56
joker-quest
С Новым Годом!!! И новым счастьем! ( в виде качественных и доступных патронов!)
|
|
9-1-2016 08:23
Андрей69-1
Для начала ждём завоза Темпганом патронов после праздников! А по поводу теста,так ответ прост,сами же знаете,что в этот патрон пороха меньше кладут,его же специально тихоходным сделали в угоду кучности,вот ежели в патрон положить соответствующую навеску пороха,да ещё Вихту хотя бы... вот тогда владельцы 9х19 повесятся на первой березе от зависти,их-то сраными патронами сколько не изгаляйся подобных результатов не добиться,пуля то у нас от настоящего патрона,боевого,а не гражданского!!! Не зря же только ТТ бронежилет 3 класса пробивает!Так что всё гениальное просто! |
|
9-1-2016 09:08
Strelok-mod79
Он сделан тихоходным, чтобы при тяжелой пуле сохранить импульс, как у военного патрона с пулей 5,5 г. Чтобы ППШ буфер не разбивал. |
|
9-1-2016 09:55
Андрей69-1
При современных материалах решить проблему с буфером не составляет проблему!!! |
|
9-1-2016 10:00
Jey
ТТ-шные пули уже 2 класс бронежилетов держит.
С уважением. |
|
9-1-2016 14:00
Strelok-mod79
Но продаются то они с буферами, которым уже за 70 лет. А так то да, можно. Но тогда сразу раздастся вой, что патроны хафно, ибо родной буфер гробят. Никто ведь читать не станет, что надо буфер на современный менять. На всех не угодить. |
|
9-1-2016 21:56
Андрей69-1
Для воющих есть патроны производства PPU и Фиоччи! А мы,простые охотники,поставим современные буфера и будет нам счастье,изделие ведь недорогое... !!! Зато по подсвинкам и по бобрам можно будет спокойно охотиться! |
|
9-1-2016 21:57
Андрей69-1
Так я про 3 класс писал,а люгеровские 9х19 какой класс прошивают?! |
|
12-1-2016 03:26
Travis Dane
В теме про болтовик для 7,62ТТ народ писал,что патрон у Первого Партизана,тоже слабоват,где-то на первых страницах.
См.здесь: Пулька у ППУ и Фиоччи-чистый свинец в мягкой чистой медной фольге. |
|
12-1-2016 06:19
Андрей69-1
Так помимо свинок есть ещё тетерева,глухари,бобры,утки,зайцы,лисицы,косули и прочая живность... так что есть куда применить,есть и такие патроны у меня,зато подаются без проблем хоть с бубна,хоть с рожков и без осечек и прочих проблем!Хучь пусть и почти в 2 раза больше стоят,чем ТК,но для охоты много и не надо,не плинкин же... !!! |
|
12-1-2016 16:31
Travis Dane
Вопрос к техкримовцам,вот вы ранее писали,что испытывали патроны в баллистических стволах.
Расскажите,пожалуйста,что это такое и какова система запирания этих стволов? Учитывали ли вы,энергитические потери при работе полуавтоматического перезаряжания и примерно какой процент,эти потери могут представлять по сравнению с глухим запирание ствола? Спасибо. |
|
13-1-2016 09:40
Драгунов_А_Е
Баллистическое оружие, используемое Техкримом, имеет "жесткое" запирание канала ствола. Варианты различны: от баллистики ПБ-53 (производства Ижмаш) и МЦ (производства Тулы) с продольно-скользящим затвором до баллистики собственной разработки с винтовым затвором. В любом случае затвор сцеплен с коробкой и неподвижен при выстреле и после него. |
|
13-1-2016 11:57
Travis Dane
Спасибо,это ценная информация.
Кажется,у Ландграфа в теме по ВП136,кто-то из военных писал,что если брючным ремнём запереть затвор у акм,то это увеличивало пробиваемость чего-то там,не помню. |
|
13-1-2016 15:40
Landgraf
Легенд и мифов на форуме гуляет выше крыши. Я помню, мне попадались результаты испытаний мелканов, ещё в советское время, когда пошли слухи среди охотников и спортсменов, что мол самозарядные мелканы очень слабенькие по сравнению с классическими на тот момент болтами. Взяли два ТОЗа тех времён, модели не помню, но пара была очень конструктивно сходная, типа ТОЗ-78 и ТОЗ-99 сейчас, стволы одной длины, один болт, второй самозарядка. Ну и выяснили, что разница на уровне погрешности измерения.
А он так и так толкает, и пофиг, сколько весит затвор. Даже если затвор намертво запереть, тогда патрону придётся толкать вообще весь вес карабина. |
|
17-1-2016 00:16
Южный13
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своим впечатлением о патронах техкрим. Конкретно мой ППШ работает с ними нестабильно . Иногда заклинивает затвор в переднем прложении - застревает гильза стреляная в патроннике,иногда сдвоенные выстрелы из-за недоотката. Проблему решил смазывая перед стрельбой гильзы тонким слоем перетопленного свиного жира(по местному- смалец) Щелкает как семечки , правда горелым салом припахивает. Черные пули летят куда попало, есть овальные пробоины. Пули FMJ43 - совсем неплохо,пробоины ровные ,все в цель. Можно было бы обвинять мой ППШ - изношен,ствол растерт,но .. патроны фиочи- никаких нареканий , ничего мазать не надо , желтенькие гильзы скользят в патроннике, вылетают из окошка как положено. НО цена у них злая ,и в наличии они редко . И тем не менее FMJ43 техкрим можно назвать удовлетворительным ,с учетом того , что приходится немного возиться с ними перед снаряжением в магазин . Вот только не решил под какой патрон оружие пристреливать, точки попаданий фиоччи и техкрим FMJ43 разнятся по высоте ,и причем значительно( по понятным причинам )
|
|
17-1-2016 07:13
Андрей69-1
Можно воспользоваться любым смальцем эффект будет тот же,есть и молибденовые смазки в баллончиках,только смальцем дешевле получается,хотя и производитель ТК мог уже изначально смазкой покрывать гильзы,чтобы они в патроннике не застревали,у нас помимо Фиоччи сейчас PPU появились,они подешевле будут,пуля такая же,как и гильза,а с прстрелкой,пристреливайте оба патрона,на мелочь и фазана Фиоччи,на пятачка FMJ43! |
|
17-1-2016 16:23
Landgraf
А потом посыпятся жалобы, что патроны не стреляют. Потому, что смазка просочится внутрь и испортит порох или капсюль. |
|
17-1-2016 18:44
ТК-ДКО
Работы по устранению слабых мест в гильзе и сборке 7,62х25ТТ не прекращаем.
К сожалению, не все удается устранить сразу, особенно не хватает специализированного оборудования. Но, кардинальные решения уже запущены: -сдаем новый производственный корпус, -ждем новые станки для гильз. -готовы с февраля полностью перейти на "перевертыш" FMJ43. Над смазкой гильзы подумаем, есть интересные мысли с высыхающим силиконом. |
|
|