Guns.ru Talks
PCP
Hatsan - PCP ( 86 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hatsan - PCP

BOBSS
22-2-2011 22:04 BOBSS
Да я не про Россию.
Когда даже дура .50 не мечта, а в любом магазине свободно все выглядит немного по-другому

Вот именно, то, что в Болгарии свободно и кому надо, давно уже закупили и не по одному винту и смотрится и думается совсем по другому, чем с бедной России с дебильными законами и ограничениями.
А Хатсан да, с самого начала выпускался в 6.35 калибре. Правда, 1-зарядный, 9 зарядных я не видел и даже не встречал до... ссылки АлексА.
Fil55
23-2-2011 00:29 Fil55
Originally posted by BOBSS:

Хатсан с самого начала выпускался в 6.35 калибре

Мелковато, знаете ли! Пора уж и о 0.308 подумать!!!
mothilo
23-2-2011 16:01 mothilo
Поздравляю всех форумчан с праздником. Докладываю, звон в резике после выстрела, с помощью мозгового центра Ганзы и братского украинского форума благополучно задушен, в моём частном случае . В нутро резика был вставлен стаканчик изготовленный из упаковки для лекарств. Чья идея воплощена в конечном варианте решать не мне, главное работает. Пихал дном в сторону манометра, как будет работать в дальнейшем отпишу.
click for enlarge 1920 X 1440 628,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 347,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 332,3 Kb picture
братушка
23-2-2011 16:48 братушка
Мелковато, знаете ли! Пора уж и о 0.308 подумать!!!

Не хотять пока:
hatsan.com.tr

m1cr0sh
23-2-2011 17:24 m1cr0sh
Originally posted by братушка:

hatsan.com.tr

красиво!
BOBSS
23-2-2011 23:56 BOBSS
красиво!

Фотка суппер!!! Только не понял, а взвод то там какой- болтовой?
m1cr0sh
24-2-2011 07:41 m1cr0sh

Только не понял, а взвод то там какой- болтовой?

там их 3 типа, болтовой в коробке, болтовой вынесенный, и тягой (как на нынешних)

с болтовыми затворами, я так понимаю, требования к материалу коробки более высокие...

Leftenent
25-2-2011 10:57 Leftenent
как будет работать в дальнейшем отпишу

Нормально будет работать, сам подобный стаканчик поставил - теперь не звенит.
Garick
25-2-2011 14:15 Garick
А звон это в вашем понимании тот еле слышный и не всегда уловимый звук похожий на "пуээээнк" при выстреле или что-то еще?
братушка
25-2-2011 14:31 братушка
Услышиш - не перепутаеш.
Garick
25-2-2011 15:25 Garick
Услышиш - не перепутаеш.

А почему у кого-то есть, а у кого-то нет? саксофоны-то одинаковы.

братушка
25-2-2011 15:47 братушка
А почему у кого-то есть, а у кого-то нет? саксофоны-то одинаковы.

Отнюдь.
Очень многое зависит от клапана. Момент и "форма" волны при отражении в момент закрытия клапана.
А вот именно с клапанами кто во что горазд.

Обычно звон резика - признак перерасхода.
У меня только раз резик звенел - на ВАМе при крутой мощще с диким перерасходом.

mothilo
25-2-2011 20:38 mothilo
Обычно звон резика - признак перерасхода.
У меня только раз резик звенел - на ВАМе при крутой мощще с диким перерасходом.

Пружину клапана все меняют, а с пружиной ударника сложнее, трудно подобрать альтернативу. Какой по твоему приемлемый расход в детском калибре на прямотоке у Хачика?
DWolf
28-2-2011 02:56 DWolf
Originally posted by CyMpak:
перестволил вчера 44-10 на 5и5, владельцу осталось на отстрел провести.
По характеристикам:
длина ствола 50см(ствол у Тука брали, тот что барел маде ин джермани)
скорость JSB 1,03г 269-273-265 30 шутов с 200 до 145атм, или 269-273-269 25шутов с 200 до (примерно)150атм. При перестволении с перепуском, ударником, с пружинками и клапаном не игрался. Настройки как были, так и остались "после магазина". Расход получился 8,3см.куб/Дж(если правильно посчитал).
Такие настройки и оставили.

Привет всем владельцам Хатчиков 44! В частности моему перествольщику СуМраку! Вообщем сбылась моя мечта иметь 5и5 калибр... ))) Но все не так гладко.... ((( После перествола начистил, смазал ствол и отправился в магазин за пулями. Как сказал продавец, самые качественные пули у них Match Kugeln sport GMBH произв HN купил аж 500 шт. и не полетели, с 20м. разброс порядка 15см.((( Купил упаковку Гамо про магн. и упаковку Норика шар(на этом ассортимент кал 55 закончился))) . вообщем отстрел показал Гамо-Г.. . а вот норика полетела более менее . но перед норикой, я не удержался поиграться с пружинами, поставил более злую в клапан и подтянул пружину ударника. походу все зря((( думаю потому как:
Разброс был большой потому , что первые 50-100 выстрелов после капитальной чистки ствола всегда не дают кучу.(не первый раз убеждаюсь) а когда куча начала собираться, то тут уже вылезла не стабильное СТП, в следствии испорченого плато игрульками с пружинками... ( куда полез если хрона нет?!!!) Как вы считаее, первые отстреллы которые указал выше сумрак, в норме? имею в виду плато? может зря полез в пружинки? и ещо вопросик- Где взять редуктор на Хатчика?, может это и есть панацея для ровного плато? хотелось бы услышать владельцев поставивших редуктор. Спасибо за внимание!

sivol
28-2-2011 06:58 sivol
Редуктор.
Поставил редуктор на Hatsan 44 и не могу точно настроить. Заредукторное 120 бар объем 14см3. Пружины и клапанная группа родные. шток клапана уже тонкий. Пружина ударника до конца ослаблена, по хрону 260-275м/с звук тихий и хватает на 30 выстрелов. ударник и где он ходит шлифовал. поджимаем б.к. - скорость остается та же а получаем перерасход, бахает громко и хватает на 15 выстрелов. Может ударник облегчить и пружину пожестче? хотел 285 м/с и скорость не так плавала.
DWolf
28-2-2011 10:33 DWolf
Originally posted by sivol:
Редуктор.
Поставил редуктор на Hatsan 44 и не могу точно настроить. Заредукторное 120 бар объем 14см3. Пружины и клапанная группа родные. шток клапана уже тонкий. Пружина ударника до конца ослаблена, по хрону 260-275м/с звук тихий и хватает на 30 выстрелов. ударник и где он ходит шлифовал. поджимаем б.к. - скорость остается та же а получаем перерасход, бахает громко и хватает на 15 выстрелов. Может ударник облегчить и пружину пожестче? хотел 285 м/с и скорость не так плавала.

А если не секрет, у кого и сколько отдали за редуктор? Это получается у вас с редуктором скачет в коридоре 5м.с.? а можно результаты отстрела на скорость.. ?

Мне, на самом деле не так важно большое количество выстрелов, важнее оптимальная и стабильная скорость!

Уважаемые обладатели редукторов на 44-10, можно вас попросить в студию- 1.где брали редуктор? 2) за сколько? 3) какова скорость и ее разброс? 4) На сколько настроено заредукторное и можно ли регулировать самому? 5) в каком калибре?
Полагаю что многим будет интересно)))

Seg@
28-2-2011 12:14 Seg@
Поставил редуктор на Hatsan 44 и не могу точно настроить. Заредукторное 120 бар объем 14см3.

Заредукторный объем маловат!!! ИМХО

Seg@
28-2-2011 12:23 Seg@
хотел 285 м/с

А какая длина стволика???

DenSjaoPin
28-2-2011 12:58 DenSjaoPin
Заредукторный объем маловат!!! ИМХО

Вполне достаточно. Даже при 8см3 уже летят под 300.
поджимаем б.к. - скорость остается та же а получаем перерасход, бахает громко и хватает на 15 выстрелов. Может ударник облегчить и пружину пожестче? хотел 285 м/с и скорость не так плавала.

Вот с этим поджимом клапана всегда засада. Кто то вообще оставляет его чуть поджатым- давление и так его как следует поджимает. А вот на счет пружины ударника - надо им регулировать скорость и вывожить на максимум. Заправить резик полностью и с каждым выстрелом мерить скорость. Стрельнул- посмотрел скорость- поджал на пол оборота- стрельнул... . и так найдешь самую оптимальную скорость. Иногда бывает достаточно поджать на 1-2 оборота, что-бы скорость поднялась на 20-30м\с. И так же достаточно пережать на 0,5-1 оборот, что-бы скорость опять упала на 10-15м\с. И еще момент. У редукторов есть такая болезнь, как натекание. Проверь! Стрельни и через секунду еще раз и еще и посотри скорость. И потом минут через 2-3-5. И если через длительные промежутки скорость будет постоянна, значит дело в редукторе. Заредукторный обьем заполняется до определенного давления медленно и быстро стреляя ты получаешь 1 выстрел при 120, второй уже при 100, третий при 80 бар. В общем, проверь все.
sivol
28-2-2011 14:19 sivol
Сорри. поджимал не б.к. а пружину ударника, вот поэтому и непонимаю. получается поджимаем - открываем клапан на большее время вот и перерасход, а скорость не поднимается значит давление маленькое? хотя на китах для иж60 и на 120 получают 285м/с или пропускное клапана маленькое, поэтому нарастание давления медленное?
По редуктору:
брал у Audrius Rusys в Литве стоил 80$ с пересылом, регулировать можно в + и - , на видео в ютубе стабилизация давления в норме. заредукторную проставку делает любой длины. ну и редукторы разных диаметров.
DenSjaoPin
28-2-2011 16:12 DenSjaoPin
хотя на китах для иж60 и на 120 получают 285м/с или пропускное клапана маленькое, поэтому нарастание давления медленное?

У тебя там в прямотоке было или тоже с редуктором? Попробуй поднять до 140 заредукторное. Вообще, редуктор себя оправдывает только в резиках с рабочим 300бар, а так у тебя мало получится выстрелов, если с 200 до 140. И попробуй поиграться поджимом ударника. А то я понял, что ты ослабил пружину ударника. Или ты ее по максимуму затянул?? Как то ты не понятно написал:
Пружина ударника до конца ослаблена

Сорри. поджимал не б.к. а пружину ударника, вот поэтому и непонимаю

братушка
28-2-2011 16:46 братушка
Попадал на подобное в папском: редуктор, ЗО - 12-14см3 (точно так и не смогли определить) - уперся в 265 граммом, хоть 160 ему за редуктором делай.
ЗО ему увеличивать надо и клапан переделывать (мало ему Ф4,4 проходного).
DWolf
28-2-2011 19:43 DWolf

Попадал на подобное в папском: редуктор, ЗО - 12-14см3 (точно так и не смогли определить) - уперся в 265 граммом, хоть 160 ему за редуктором делай

Здравствуйте! и как Вы решили это вопрос? поставили другой, или вообще убрали?
SunDog
28-2-2011 23:05 SunDog
Граждане, а подскажите, что должно идти в комплекте с новой винтовкой?
Глянул в одном магазине, из ЗИПа- пробка для снятия давления с резика, штуцер для заправочного порта и пара барабанов.
А мне казалось, народ писал, что резиночки запасные должны еще быть, и запасная деталька, которая позволяет забыть про букву F на ствольной коробке...

WBR

sr7272
28-2-2011 23:15 sr7272
здрасте)))вот сейчас сломаю ваше обсуждение редуктора.вот такой вопрос господа!при установки клипа.порой первая пулька куда то тыкается,и нехочет плавно задвигатся в ствол.клип покрутишь.плавно входит.то что до упора повернуть это понятно.напрягает!кп тяжёлые редко мозг выносят.а вот пол грамма.просто убили сегодня.пока прошла в ствол,5 пулек смял.чуть выходит из клипа и клип выковыривать надо срезая головку пульки.помогите!в какую сторону копать?
BOBSS
28-2-2011 23:48 BOBSS
ЗО ему увеличивать надо и клапан переделывать (мало ему Ф4,4 проходного).

Здравствуйте! и как Вы решили это вопрос? поставили другой, или вообще убрали?

Он же тебе уже ответил! Хотя, насчет заредукторного -я тоже думаю, что достаточно. У меня в 6.35 сейчас заредукторный 20см3, было 15 -скорость 2гр 265. Сделал 25- скорость не поднялась, оставил 20, хотя можно было и меньше. А в 5.5 калибре вполне хватит и того, что у тебя есть. А вот насчет перепускного в клапане - там да, вполне вероятно, что маловато. И еще, у тебя перепуск в стволе сколько мм? Желательно, что-бы было 4.2. И в клапане тоже желательно или сточить шток до 3мм или расточить на 1 мм перепуск. Где то чертеж проскакивал за пару последних месяцем. полистай, посмотри.
Глянул в одном магазине, из ЗИПа- пробка для снятия давления с резика, штуцер для заправочного порта и пара барабанов.
А мне казалось, народ писал, что резиночки запасные должны еще быть, и запасная деталька, которая позволяет забыть про букву F на ствольной коробке...

В стандартном комплекте все тоже, что и у тебя и еще 2 резиночки для заправочного штуцера- вытащили, наверное. Но они копейки стоят, все равно прикупать еще надо будет, так что это не критично. А вот на счет штока клапана- вообще в России такие переделки запрещены и не должны продавать. Ты поинтересуйся, где народ покупал Хатсаны. Если на украине и в 4.5- то там неограничена мощь, могли и идти в комплекте.
уть выходит из клипа и клип выковыривать надо срезая головку пульки.помогите!в какую сторону копать?

Наждачкой нулевкой все каморы притри и пульный вход. Скорее всего у тебя где то заусеница и не дает толком пуле встать.В общем, все притри и зачисть.
itec4
28-2-2011 23:49 itec4
Как вставил клип, доведи рычаг еще раз до упора и потом досылай пулю. Клип довернется сколько нужно и пуля не покоробится.
m1cr0sh
1-3-2011 07:39 m1cr0sh

А вот на счет штока клапана- вообще в России такие переделки запрещены и не должны продавать

продают в оружмагах вместе с винтовкой
DWolf
1-3-2011 21:42 DWolf
Originally posted by m1cr0sh:

продают в оружмагах вместе с винтовкой

Так точно! у меня вообще уже мощная шла, а прослабленый лежал в запасе.
DWolf
1-3-2011 21:48 DWolf

Он же тебе уже ответил!

Где?
DWolf
1-3-2011 21:55 DWolf
Мужики, а ставил ли кто из вас на хацан ствол "barrel made in germany" в кал. 5.5??? если да то какие пули и скорости он любит? и каковы они вообще на качество и кучность? при перестволе мне сказали что это и есть ЛВ. так это или нет?
sr7272
1-3-2011 22:55 sr7272
При наличном разкладе в двух дърочках Ф3 нареж резьбу М4 и вкрути в них шпильки длинной сантимов по 10 чтоб внутрь резика торчали. Звон пропадет.

а теперь дураку расскажите что такое Ф3!

itec4
1-3-2011 23:05 itec4
наверное, диаметр 3мм. имелось в виду.
sr7272
1-3-2011 23:18 sr7272
Originally posted by :
[B][/B]

просто мне пришёл Хатсан без этой пластиковой заглушки,которая пружину штока поджимает.да и пружинка эта крякнула,в резике до чёрта конденсата было.пришлось изобретать.сначало пластиковую пробочку сделал.но на 50 бар спустило резик с ней и она провалилась в резик.после чего была сделанна латунная на резьбе.вот теперь сижу и гадаю.в эту поджимную пробочку шпильки вкручивать(что в принцепе логично)или как!
171 x 129

itec4
1-3-2011 23:34 itec4
Пока резик открыт замерь толщину стенки резервуара, если передняя пробка откручена тоже - напиши толщину и там и там.
Leftenent
2-3-2011 01:20 Leftenent
Originally posted by sr7272:

вот теперь сижу и гадаю.в эту поджимную пробочку шпильки вкручивать(что в принцепе логично)или как!

Вообще-то не очень логично.. . Шпильки вворачивают в отверстия, просверленные в теле задней пробки (большой латунной "фиговине") Лучше поставить антирезонансную камеру из..... . упаковки от таблеток, подходящего диаметра. Такую, как несколько постов выше. Работает отлично и мороки меньше.
sr7272
2-3-2011 11:19 sr7272
оно видешь чё)))мне с железом удобней работать.хотя пока модер непришёл,изучаю проблему.мож и пузырьком сделаю.с пузырьком проблемотичней.надо пузырёк искать.а шпильки на раз сделать могу.хоть латунь,хоть люминий,хоть железяку.вот что лучше непонятно.
sr7272
2-3-2011 11:22 sr7272
Originally posted by itec4:
Пока резик открыт замерь толщину стенки резервуара, если передняя пробка откручена тоже - напиши толщину и там и там.

резик закрыт.если звинеть будет.разберу и замерю.

Leftenent
2-3-2011 13:40 Leftenent
Originally posted by sr7272:

мне с железом удобней работать

Ну, если не лень сверлить отверстия, нарезать резьбу, шпильки - опять же (пробка то латунная - стало быть и шпильки из "того-же материалу"). И не известно: сработает или нет - у меня не сработало...
Если с железом нет проблем - то ведь можно выточить...
Leftenent
2-3-2011 13:47 Leftenent
Originally posted by itec4:

Смотрим пост #162. Внутренний D резервуара - 25,4 (но лучше измерять самому)

Guns.ru Talks
PCP
Hatsan - PCP ( 86 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям