вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: N. Hatsan BT65 мнение
birdshell
29-7-2014 22:24 birdshell
Добавлено в навигатор

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 263 108.5 Kb

Довольно странно что по такой ходовой модели, мечте нищего пцпшника, нет темы. Постараюсь особо не расписываться, отмечу только факты с которыми сам столкнулся на своём образце и видел у других.


Нажмите, что бы увеличить картинку до 978 X 615 118.3 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 875 X 923 225.1 Kb

Самый мощный и тяжёлый пцп ведробой от турков, делался вокруг .25 калибра, отсюда кувалда вместо ударника, массой головокружительных 95г(!), боевая пружина от камаза, пружина клапана от авторучки и большие проходные сечения. Результат - запредельный перерасход, изкаропки после снятия удущающего винта, винтовку прямо тащило при холостом выстреле реактивной струёй! Косая линия вместо плато и около 15 выстрелов кп 0.68 с заправки.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 747 X 716 176.7 Kb

Тонкого клапана в комплекте как у 44, по понятным причинам, нет.

Модель выпускается в разных вариантах, чем отличается видно на официальных фотах. Деревянные модели симпатичнее и чуть тяжелее, но по опыту с другой продукцией хацана - жутко непрактичные.

Элайт версия не содержит ничего нужного кроме более удобной ложи и дополнительного магазина, всё остальное на выброс, даже кейс, тк с прицелом винт в него не влезет.

Из последнего появились версии с декоративным глушителем без прицельных приспособлений, с обозначением QE. Единстенная ценность этих версий - не сточен ластохвост ластовивера в области под целик. Чем это хорошо будет описано ниже.

По поводу типа болта скажу следующее. Сам версию с задним не держал, могу только предположить. Если планируется перевод в булпап, то боковой болт будет не так неудобен как зданий, но с ним проблема в том что винтовка очень подвержена загрязнению - досылатель почти полностью сбоку открыт всем ветрам с песком. Проблему частично можно решить так (работает достаточно эффективно и не мешает)


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 706 286.3 Kb

Также с боковым накатывается наклёп на металле вот здесь


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 655 191.9 Kb

Ещё в преимущества заднего скажу что он меньше выпирает вбок.

По изменеиям по годам. На конец 2013 года, с момента выпуска:
-поменялась форма крышки резервуара, стала со ступенькой
-винты крепления ствола теперь сбоку где надписи с серийником, а не сверху, под целиком. снимать ствол для чего-нибудь теперь удобнее, затягивайте осторожно, не более 3 Нм
-появилась контр-гаечка на штоке над чёрной металлической шайбе клапана
-вилка противоотскока поменяла форму, перестав быть вилкой.
-что-то ещё по мелочи чего не заметил

edit log

birdshell
29-7-2014 22:24 birdshell
Винтовка имеет в качестве магазина алюминиевый штампованный барабан от 44-10 с фиксацией пулек резинкой, механизм поворота с теряющейся мелочью как и ранее спрятан в коробке. Неавтоматический предохранитель расположен слева на ударной трубе и удобен для пользования в перчатках.

Есть услуга невозможности зарядить вторую и более пуль подряд.

Спуск божественный, настраивается как хочешь тремя винтами: передний - длина рабочей ступеньки, средний - холостой возвращаемый ход, задний - усилие на ступеньке. Ничего точить не надо, единственное что доработал - помазал передний винт фиксатором, а то легко откручивался.

Уплотнение перепуска как и ранше сделано в казне с помощью навинчивающегося колпачка. Ствол в восьмёрку, а точнее восьмёрка набивается на ствол с помощью киянки, так же снимается. Ни про какую вывешенность речи не идёт. Хотя резервуар в восьмёрке сидит свободно с зазорами, а коробка над ним вывешена в передней части. Также у него в области резьбы для пробки с боевым клапаном наружный диаметр меньше чем по всей длине. Такое ощущение что всё это сделано просто для удобства смены баллона, а не чтоб там что-то не тянуло за ствол при падении давления.

Сам резервуар сделан из дюралевой трубы, по опыту эксплуатации других пользователей, проблем обычно с ним нет. Анодирован внутри, но в местах резиновых уплотнений металл голый. Порадовал большой и весьма нарядный манометр в духе варь, читается удобно, но есть отклонение в показаниях после 200 атм по сравнению с насосом GX в 5-10 атм.
Гнить особо не чему, повсеместно использована латунь (ещё причина почему такая тяжёлая). Присутствует предохранительная дырочка в раёне передней части.

Неприятный момент - передняя пробка по резьбе посажена на ядрёный фиксатор, снять без тисков нереально. Пытался, не смог. Думаю причина такого решения в том, что предполагается затягивать резервуар в винтовке с помощью круглого предмета, вставляемого в порт заправки. Если не дотянуть, как может быть от руки, через некоторое время баллон можно будет открутить пальцами.

Клапан в задней пробке болтается как говно в проруби, зазор там наверно в десятку, выглядит жутко, канал под шток весь в царапинах от сверла, как резинку на штоке не обдирает не понятно, но работает. Частично ситуацию выруливает то что удар приходится на плоскую шайбу торцом ударника, может фактически при выстреле большого перекоса клапана не происходит.
Кстате стрелять вхолостую с порожним баллоном или без него нельзя!

Ложа удобная, с кучей регулировок, но в идеале будет подходить человеку с размером L. Длину приклада и высоту щеки можно крутить комплектным ключом или монеткой, положение затыльника - шестигранник на 4. Пластик хороший, зазубрин нет, фаски сняты железо садится ровно, где надо через металлические шайбы.

С родным стволом толком пострелять не успел, да и не планировал, винт покупался сразу под другой. Могу только сказать что канал был по центру, пули шли ровно, тёрки не было, фаска традиционно страшная от сверла, но без заусенцев. На кучу не отсреливал, на 10 м даже с адски горбом вместо плато была дырка в дырку с кп 10.5. Нарезы глубокие, чок довольно злой. Ещё осутсвал плавный заход на нарезы, похоже просто фрезу в канал за перепуск всунули и раздрочили, чувствовался небольшой затык при подаче и голова немного обдиралась. Думаю можно поправить сверлом или шарошкой на антенке рукой. На фотке тяжёлый люман фтт после прогона по родному:

354 x 273

edit log

birdshell
29-7-2014 22:24 birdshell
Чем в этот раз хацан сильно удивил после опыта с их ппп, так это тем что особо точить то тут и нечего.
План мероприятий без перествола таков:
-снятие нескольких фасок
-настройка скорости (80% объёма работ)
-вывешивание ствола

(I)Резьбы чистые, все резинки целые, только верхнее тонкое колечко на втулке перепуска при установке было повреждено.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1028 X 816 221.8 Kb

Нужно снять фаску с этого места, проще и аккуратнее всего это получится острым ножом


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 996.8 Kb

У винтовки довольно неприятный тугой взвод, вклад в это вносит как механизм проворота, так и вилка противоотскока, но больше всего рычаг с роликом который входит в зацепление с цилиндрической пипкой на досылателе, прогрызая её.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1184 X 924 399.7 Kb

Необходимо скруглить это место на рычаге (рычаг калёный ппц) и смазать густой мазилкой как следует при сборке:


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1014 X 1200 306.9 Kb

Далее надо навести порядок с фасками ствола и вобщем то всё. Остальное железо без косяков, в трубу ударника и в коробку можно не лазить.

(II)По настройке уже не так всё однозначно. Как было сказано выше, лучше сразу перестволить под .25 и возможно появится даже некоторое подобие плато. Меньшие калибры в целях унификации ничем не отличаются кроме магазина и ствола.

Сейчас в тренде в целях оптимизации расхода на родной пружине ударника использование так называемой шайбы-парашюта (паруса). Это самый быстрый и простой способ получить какое-то приличное количиство выстрелов. Например установка шайбы в 12мм у меня на родном стволе увеличило количество юзабельных пуков на 30. Шайба эта призвана обеспечить необходимую регуляцию давление-время открытие клапана, уменьшая перерасход.

ШП обычно представляет из себя просто плоскую металлическую шайбу, в идеале из нержавейки, одеваемую на шток клапана, там где шлиц (или 6 мм как на рисунке, размеры для справки, на более поздних образцах размеры могут отличаться)


640 x 480

Как сделать (цифры для калибра .22):

1)существенна форма шайбы. например с фасками плоская 12.6 у меня давала скорость примерно 292. без фасок - 280. Шайба 12.8 душит до 262.

2)рецепт успешной шайбы из магазина -
- берётся нержавеющая импортная м5, я якобы немецкую брал, не могу сказать на сколько она ровная, но ощутимого биения в дрели нет
- растачивается свелом 5.9, можно в тисках, можно в клещах с фиксацией
- надевается на винт м6, стягивается гайкой
- ставим в дерль и дрочим напильником или точильным бруском
- после трём на напильнике или ровном (!) бруске шайбу с обоих сторон, чтобы сточить все задиры и прочие артефакты появившиеся при прдыдущих операциях, кароче выровнять поверхность надо
- если отверстие 5.9 мало, розовой китайской шарошкой растачивается отверстие для клапана чтоб село внатяг. перекос и болтанка будут отклонять и так неплотно сиядищий в пробке клапан

3)увеличение диаметра шайбы на десятку даёт падение скорости примерно на 6 мс до определёного зазора, далее с увеличением диаметра (на глаз >12.7) будет более резкое падение.

Мне выточили немного более хитрый вариант - латунную 12.4 с конусным углублением.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 601 X 649 72.8 Kb


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1535 X 747 774.3 Kb

Идею увидел у участника alex5507 на airgun.org.ru. В моём случае прирост количества выстрелов по сравнению с простой плоской был не такой впечатляющий (говорили про то ли 10, то ли 15), что-то типа 3-5 пуков, но у меня почти сразу был установлен редуктор.

Размеры на которые можно ориентироваться для начала (для скорости около 280):
к4.5 12.8 для 0.68
к5.5 12.6 для 1.175
к5.5 12.4 для 1.3
к5.5 12.3 для 1.6
к6.35 12.3 для 1.6

Далее подбор по десятке-половинке и поджима ударника. Можно дополнительно попробовать подобрать пружинку в бк пожоще, главное не сильно больше диаметра штока клапана, иначе возможно появление противного звона, у меня так было с пружинкой снятой с родных говносошек. Вынул. При замене пружинки, если её понадобится обрезать, поджим витков c нагревом и торцовка обязательны, иначе будет больше перекашивать клапан. По жёсткости - думаю стоит начать хотя бы с такой, чтобы винтовку можно было накачать не взводя ударник, тоесть чтобы без поджима он не мог продавить клапан.

edit log

birdshell
29-7-2014 22:25 birdshell
Другой вариант - установка редуктора. Не могу сказать что это для ленивых, там свои заморочки, всётаки советую остаться на прямотоке, тк будет больше пуков и выше надёжность, но если очень хочется...

Первое что надо знать, что в резике придётся сверлить дыхательное отверстие 1мм, если ставить вкладной редуктор, тоесть откат без последствий на прямоток будет затруднён. Проставочный редуктор сместит баланс, а так же мастера не берутся их делать без ответной части, все знают о фантазии турков.

Второе - надо определиться под какую пулю и энергию будет настраиваться система, это связано с размером заредукторного объёма и , как следствие, расположением дыхательной дырочки.

В моём случае, стоит ствол бса, опытным путём устновил, что приемлимая куча у него находится в раёне 280 мс, это 4.6 дж с джамбо хэви. Модель пуль выбрана по причине попсовости как по цене так и доступности. Жиденько конечно, учитывая получившиеся габариты и массу (около 5.8 кг), но для плинка до 150м норм и пуков много.
Редуктор решил взять от Hans, с наборным объёмом, поставил 30 кубов.

800 x 215

Далее как вариант настройки на 140 атм получился такой график


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1353 X 460 88.1 Kb

Сейчас, как уже писал выше, стоит 282 мс, пружина ударника ослаблена сжатием 3х витков на горелке и поджатием на 2 оборта поджимного винта (немного промахнулся), редуктор закручен примерно на 120-122 атм. График такой настройки делать лень, но вышло уже миниум 50 стабильных выстрелов. Надо учитывать что качаю насосом и результат может варьироваться от того, сколько сделано перерывов при накачке, чтоб дать остыть насосу и с какой скоростью и при какой температуре был отстрел в хронограф. Если стрелять вдумчиво на жаре было и 60.

В обоих случая при переходе на прямоток у меня происходит скачёк на пару мс, бороться уже надоело, надо тоньше настраивать давление на редукторе, подбирать другую пружинку в бк, городить её поджим, собирать/разбирать...

Ещё плюс от редуктора помимо стабильного давления - возможность не накручивать поджим или вообще ослабить пружину, взвод стал комфортней, а если ещё вспомнить про повышенный износ железа на злой пружине...

edit log

birdshell
29-7-2014 22:25 birdshell
Дурацкая ствольная коробка очень легко гнётся, слабое место - паз для магазина. Как крышечку механизма взвода не притягивай, это фигня, ничего не даст. Без правильно установленного прицела (магазин находится между кольцами) ствол собственным весом прогибает коробку и зазор до баллона видно что меньше ближе к манометру, если снять восьмёрку.

Также видно как ствол дрыгается при выстреле с огромной амлитудой + увеличивается зазор в раёне перепускной втулки и происходит прорыв воздуха, падение скорости где-то 2 мс, если не придерживать коробку рукой.

Пластиковая ложа очень легко поддаётся скручиванию, можно только гадать как она будет уводить ствол при перепадах температуры и прочих внешних воздействиях.

Вариантов улучшить ситуацию два:
-ставить прицел правильно, если позволяет ай-релиф, конечно

800 x 363

-с помошью какого-либо костыля свзяать баллон и ствол у коробки

Восьмёрку в обоих случаях необходимо расточить, до зазоров в 1-2мм. Можно прутком в дрель с наклеенной полоской грубой бумажки. Я пока остановился на первом методе, прицел позволяет. Отстрел со сравнением сделаю попозже.При выстреле ствол стал издавать гул и вибрировать, при этом движение на глаз не видно. Надульник от компании кинзор и сын, очень тяжёлый - 200г, немного клонит ствол вниз к баллону, лишний повод не кантовать.

С крепежом прицела ещё момент - как видно на фото, кольца у меня регулируемые на ласту, если б она была не спилена под целик, то переднее можно было сдвинуть ещё вперёд, а так, только для вивер туда.

edit log

birdshell
29-7-2014 22:25 birdshell
Про перестволение сказать особо нечего. Перепуск сделали 4.8, уплотнение по заводскому типу, не вижу ничего в нём плохого, да, не козырно и не технологично, но работает не хуже. Подходящую резинку в казну удалось выудить откуда-то из родного зипа, хотя досылатель и пули проходят с небольшим усилием, деформаций не видно.

Латунную часть досылателя токарь побоялся вытаскивать, она как-то по-хитрому закреплена, решил сделать разрезную оправку, обточить досылатель, сделать на нём резьбу и надеть рубашку. Зазор спереди я потом уже сам залил оловом. Работает без нареканий.

Про барабаны. Как писал выше, видимо они сначала штампуются, потом подаются в сверлильный станок, с чем иногда свзязан такой косяк. Два комплектных барабана были сначала рассверлены до 5.7, один работал хорошо, у второго сильно клинило дослытель, причем в одной из камор даже немного повредило спереди. Поправил оловом. Пришлось оба рассверлить до 5.8. Недавно купил заводские 5.5, у них такой же диаметр (5.8) и сделаны они были покачественнее моих, садятся чуть плотнее в паз, а диаметр под ось меньше на десятку. Так же у заводских резинка меньше входит в каморы, заправка пуль легче, но они болтаются, хотя как не тряси, не вылетают. Наверно лучше подобрать резинку посвободнее или попробовать родную подержать в тормозухе, правда есть риск передержать! Если есть возможность, лучше брать заводские 5.5, чем растачивать родные.

Кучи выдаёт такие. В каждой примерно по магазину, отдельные выстрелы - пристреливался. Условия вечер, штиль, с редкими сквозняками. 93 метра, упор на покрышку и рюкзак. 280 мс, ствол ещё не вывешен.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1279 X 1500 393.6 Kb

upd: результаты вывешивания ствола получились такими. Полностью повторить условия не получилось, всю неделю дул какой-то мудовый ветер, даже вечером. Слева снизу куча из 5 в короткий промежуток без ветра, почти все остальные по магазину, растянуты сквозняками, то что кучи в разных местах - баловался с барабанами, как и в прошлый раз. Сдвоенных строенных выстрелов стало получаться больше. Ещё раз отмечу, что ствол у меня и так не был сильно зажат в восьмёрке, а болтался в резинке и немного нажат сбоку, так что супер разницы нет. На 50 м в закрытом помещении можно сделать 10 коп по краям.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 1200 242.5 Kb

Как итог, хочу сказать что винтовка отлично подходит на роль развлекательной пукалки, для чего она и бралась. Для охоты она подходит условно из-за больших габаритов с модером и большой массы, только потенциал по моще тащит. Для бумаги на результат даже бюджетно наверно не очень из-за того что изначально прямоточная и огромная масса подвижных частей. По баблу со всеми необходиммыми причиндалами без оптики и крепежа, с учётом стоимости модной бутылки водки токарю и что часть отбил с продажи ствола вышло 33.5 килорублей.

По материалам
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=51094 общее
http://guns.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=2539 ещё обзор
http://guns.allzip.org/topic/30/1093092.html разборка

edit log

Mr_Yakudza
30-7-2014 01:42 Mr_Yakudza
цитата:
Originally posted by birdshell:

Ствол в восьмёрку, а точнее восьмёрка набивается на ствол с помощью киянки, так же снимается


что за глупость? в восьмерке стоит резинка. снимается легким движением руки всегда.

цитата:
Originally posted by birdshell:

Неприятный момент - передняя пробка по резьбе посажена на ядрёный фиксатор, снять без тисков нереально.


нету там никакого ядреного фиксатора, иначе бы никакие тиски не помогли.
всегда раскручивался руки, всего 1 раз понадобился станок.
момент затяжки большой, да. Но если резко дернуть, грамотно зажав - сдергивается и дальше идет свободно.


цитата:
Originally posted by birdshell:

Сейчас в тренде в целях оптимизации расхода использование так называемой шайбы-парашюта (паруса).


у меня этих шайб уже целая коллекция валяется, от разных людей. толку 0, а порой и хуже.
без замены задней пробки на монолитную и замены пружины клапана на более жесткую - ничего не получается.

edit log

birdshell
30-7-2014 11:15 birdshell
цитата:
Originally posted by Mr_Yakudza:

что за глупость? в восьмерке стоит резинка. снимается легким движением руки всегда.

цитата:
Originally posted by Mr_Yakudza:

нету там никакого ядреного фиксатора, иначе бы никакие тиски не помогли.
всегда раскручивался руки, всего 1 раз понадобился станок.
момент затяжки большой, да. Но если резко дернуть, грамотно зажав - сдергивается и дальше идет свободно.



давай ты это туркам напишешь, ок? у меня и нетолько ситуация такая.
про баллон - где-то инфа попадалась что там как раз есть что-то типа фиксатора. вдвоём открутить не смогли.

цитата:
Originally posted by Mr_Yakudza:

у меня этих шайб уже целая коллекция валяется, от разных людей. толку 0, а порой и хуже.
без замены задней пробки на монолитную и замены пружины клапана на более жесткую - ничего не получается.


а ты их ставить пробовал? а можно ещё баллон поменять или вообще пол винтовки. чего уж там.

про пробку - если речь о дырочках в канавке смущающий многих, то по отзывам, на больших калибрах или просто на больших энергиях их запайка приводит к отрицательным результатам, я с этим трахаться не стал, оставил как есть, тупо лень ради сомнительного результата (на фото пробка от 44, но идея та же)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 121.2 Kb

edit log

MaratR
30-7-2014 12:40 MaratR
цитата:
Originally posted by birdshell:

чего уж там


Респект.
Красиво получилось.
И интереснопознавательно...
Мош ещё и коротенько о разборке-сборке, расконсервации и юзании искаропки в твоей интерпритации?
Вот об этом особенно
цитата:
изкаропки после снятия удущающего винта,

Где он, этот гад прячется?
И как его победить?
MaratR
30-7-2014 12:48 MaratR
Про ШП на оргах ХЗ какая разноголосица...
Тупо отпугнёт любого новичка.
У тебя же конкретнолаконично.
Но вот показать бы её не мешало.
Ты показал "экзотическую"...
А как выглядит традиционная без выпендрёжей?
Которую технологичней, а лучше на коленке... ))
birdshell
30-7-2014 12:59 birdshell
цитата:
Изначально написано MaratR:

Где он, этот гад прячется?
И как его победить?

расконсервация не требуется, разве что от масла снаружи протереть и почистить ствол. При извелечении досылателя лучше пересмазывать консиситентной смазкой минимальной густоты, например для редукторов и прочих перфораторов, тк. родная жидкая вечно вытекает. Я давно пользую такую, отлично подходит и для компрессоров ппп и их ригелей, см и их прочих механизмов, а так же для металлических ударников пцп по причине низкой вязкозти:

300 x 300

полная разборка и как выкрутить винт есть в ссылке в конце. фотка винтика есть прямо здесь, лежит на барабане. добавлю, что в соседних темах про галатианы, проскочила инфа, что теперь удушение (в галатианах) делается не винтиком, а пластиковой пробочкой. это технологичней сложного винтика, но теперь понадобится больше телодвижений для возврата мощности. Возможно скоро такая штука появится и здесь, баллоны то одинаковые, например.

цитата:
Изначально написано MaratR:
Про ШП на оргах ХЗ какая разноголосица...
Тупо отпугнёт любого новичка.
У тебя же конкретнолаконично.
Но вот показать бы её не мешало.
Ты показал "экзотическую"...
А как выглядит традиционная без выпендрёжей?
Которую технологичней, а лучше на коленке... ))

простая обычная круглая шайба, не думал что там есть на что смтреть. про материал - были высказывания что типа нельзя утяжелять клапан, нужен капролон и тп, но, имо, там настолько другие порядки по массе движущихся деталей, что хоть свинцовую болванку навесеь, существенной разницы по времени открытия не будет. Подумайте, это ж какой пинок получает такой массивный ударник при закрытии клапана, что понадобилась вилка противоотскока и то что она ломалась на первых ревизиях?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 945 X 885 191.2 Kb

edit log

rusdeutsche
30-7-2014 18:39 rusdeutsche
цитата:
Originally posted by MaratR:

Про ШП на оргах ХЗ какая разноголосица...Тупо отпугнёт любого новичка.


Новичку надо заказать нормальному токарю набор ШП из КАПРОЛОНА, внутренний диаметр 6 мм (чтобы на шток клапана БК потуже садилась, лучше уточнить, промерить диаметр своего штока клапана), высотой 8 мм (не так критично, но тогда выглядит как поршенёк, и соответственно работает ТОНЬШЕ в настройке) и внешний диаметр 12,6 мм - 12,7 мм для пуль весом 0,68 гр. ( капешки и JSB ) и внешний диаметр 12,2 мм - 12,4 мм для граммовых пуль (бисты или самъянги). Ставь, выводи кучную скорость и стреляй. Остальное всё - РУКОБЛУДИЕ для ононистов, вот это больше пугает !

edit log

Mr_Yakudza
30-7-2014 20:06 Mr_Yakudza
цитата:
Originally posted by birdshell:

давай ты это туркам напишешь, ок? у меня и нетолько ситуация такая.
про баллон - где-то инфа попадалась что там как раз есть что-то типа фиксатора. вдвоём открутить не смогли.


через меня этих резервуаров прошло наверное под сотню уже.
только 1 раз пришлось повозиться, откручивая. И то, это был не фиксатор, а просто хороший такой момент затяжки.
во 1 турки комплектуют винт ЗИПом, в т.ч. и резинкой заправочного клапана.
это подразумевает, что юзер сам может разобрать резервуар. (стравливающая приблуда, опять же идет в комплекте).
во 2, в резике присутствует поперечное отверстие в районе передней пробки, чтобы в случае передува на пробке выдуло резинку и воздух стравил через отверстие. Какой тогда мазать резьбу фиксатором?

цитата:
Originally posted by birdshell:

а ты их ставить пробовал? а можно ещё баллон поменять или вообще пол винтовки. чего уж там.
про пробку - если речь о дырочках в канавке смущающий многих, то по отзывам, на больших калибрах или просто на больших энергиях их запайка приводит к отрицательным результатам, я с этим трахаться не стал, оставил как есть, тупо лень ради сомнительного результата (на фото пробка от 44, но идея та же)


пробовал.
толку 0.

по поводу пробки - все эти кольцевые проточки, резьбы, куча перепусков по кругу - мертвый объем. Который уж никак не может быть полезен.
нужно делать монолитную пробку. Резик будет несъемным, но оно и не нужно.
Менять пружину на знаменитую от кпп ваза. Делать регулируемый поджим пружины. В случае с папой и дедом - проточить шток посередине (в стоке там 4 мм, что для деда многовато)

Apin
31-7-2014 22:44 Apin
цитата:
Originally posted by Mr_Yakudza:

Резик будет несъемным, но оно и не нужно.


Это как так, я второй купил специально чтоб не таскать с собой насос, так что нужно даже очень Не все хотят баллоны возить с собой, мало ли что, я лично с семьей езжу, понятно если следить все пучком будит, но как же брак, человеческий фактор?
birdshell
2-8-2014 20:17 birdshell
какой то категоричный п-ц.

цитата:
Originally posted by Mr_Yakudza:

Резик будет несъемным, но оно и не нужно.

мне нужно.

про проточить шток для деда впервые слышу, но опять же, перед тем чтобы кидаться что-то точить, нужно десять раз проверить, замену если что хер найдёшь.

----------
упд. добавил отстрел.

edit log

gnom
3-8-2014 00:07 gnom
цитата:
мне нужно

А будет ли СТП в том же месте? Клапана то разные. Понятное дело, что заводская вещь, но если у них даже пробки от одного резика к другому не подходят..
birdshell
3-8-2014 00:09 birdshell
цитата:
Originally posted by gnom:

А будет ли СТП в том же месте? Клапана то разные. Понятное дело, что заводская вещь, но если у них даже пробки от одного резика к другому не подходят..

не понял вопроса, уточни

gnom
3-8-2014 00:47 gnom
При смене резиков. А то как бы не пришлось на каждый резик свой ноль на барабанах отмечать...
birdshell
3-8-2014 01:28 birdshell
цитата:
Originally posted by gnom:

При смене резиков. А то как бы не пришлось на каждый резик свой ноль на барабанах отмечать...

может на более поздних не так по размерам гуляют, вдруг повезёт. надо будет разбирать и обмерять, а потом подбор шайбы и пружинки. какой там коридор средним считается для прямотока? 10 мс? думаю реально

edit log

Barsum
9-9-2014 04:45 Barsum
Тема очень полезная. Добавлю. Родная восьмерка все же снимается легко. Она реально идет с резиновым колечком и снимается двумя пальцами. Кроме этого бт65 удушаются не только пресловутым винтом в перепуске, о котором все пишут. Но почему то забывают, что есть версии с удушением "иглой", как в 44-й младшей версии. Сам Пользую такой, там удушено было "иглой".

edit log

Андрей Камчатка
цитата:
Тема очень полезная. Добавлю. Родная восьмерка все же снимается легко. Она реально идет с резиновым колечком и снимается двумя пальцами. Кроме этого бт65 удушаются не только пресловутым винтом в перепуске, о котором все пишут. Но почему то забывают, что есть версии с удушением "иглой", как в 44-й младшей версии. Сам Пользую такой, там удушено было "иглой".

Всем доброго времени суток!!! Недавно стал счастливым обладателем BT 65 SB Elit. Винт благополучно выкрутил... Шайбу выточил и поставил... Расход уменьшил, а мощь потерял... Может что-то не так...???
Barsum
7-10-2014 14:50 Barsum
цитата:
Изначально написано Андрей Камчатка:

Всем доброго времени суток!!! Недавно стал счастливым обладателем BT 65 SB Elit. Винт благополучно выкрутил... Шайбу выточил и поставил... Расход уменьшил, а мощь потерял... Может что-то не так...???

Это ты не в той теме спрашиваешь. Тут почти никто не бывает. Мертвяк. Лучше попробуй сюда обратиться
https://forum.guns.ru/forummessage/30/320829.html

Андрей Камчатка
цитата:
Barsum

Большое спасибо!
birdshell
9-10-2014 01:08 birdshell
цитата:
Изначально написано Андрей Камчатка:

Всем доброго времени суток!!! Недавно стал счастливым обладателем BT 65 SB Elit. Винт благополучно выкрутил... Шайбу выточил и поставил... Расход уменьшил, а мощь потерял... Может что-то не так...???

надо понимать что шайба не волшебная, а всего лишь способ сделать более правильное расход/моща. темболее для 4.5 валанов родная пружина для прямотока совсем злая, не резать же её.

я сейчас её вообще убрал, а пружину ударника ослабил поджатием витков с нагревом горелкой. но такой фокус только для редуктора.

далее заткнул все утечки, сделал фторопластовое уплотнение штока клапана вместо резинки целиковым кольцом, усилил крепление коробки третьим винтом, чтоб при выстреле ствол не отгибало давлением и можно было ставить прицел как хочется. ну и перепуски везде рассверлил до 5 (во втулке где удушающий винт срезается резьба). нос досылателя срезан и вместо него вставлен кусок сверла 1.5мм. это всё сделано было для достижения 60 лс, но увы, с разумным расходом 57 с копейками на баракудах матч. и вообще решил откатить до 45, чтоб пуков больше было и обулпапить.

ещё хатсановский родной ствол необходимо обернуть металлическим листом, например алю фольгой 0.1, тк посадка в коробке неплотная, что ведёт к перекосам при досылании, а резинки снаружи на нём не справляются.

edit log

Андрей Камчатка
цитата:
надо понимать что шайба не волшебная, а всего лишь способ сделать более правильное расход/моща. темболее для 4.5 валанов родная пружина для прямотока совсем злая, не резать же её.

Заказал хрон, как придет, буду посмотреть, что делать дальше... А вообще большое спасибо за подсказки!!!
Андрей Камчатка
цитата:
надо понимать что шайба не волшебная, а всего лишь способ сделать более правильное расход/моща. темболее для 4.5 валанов родная пружина для прямотока совсем злая

Ну пока оказалась волшебной!!! Окромя шайбы и выкручивания винта, ничего не делал... Полностью на плато пока не отстрелял, но с давления в 200а. до 90а. отсрелял 115 пуков, скорость от 240 до 255 мысов 0,69 ханом и пока не упала. Точность с 25 м в одну точку!!!
birdshell
4-11-2014 22:39 birdshell
причастился к прямотоку.
дырочку залепил прокладкой из толстой виниловой плёнки+кусочек из пэт бутылки. до 210 атм держит, дальше не качал. велокамеру пробивает примерно на 170 атм.

вобщем что вышло.
пружина в бк от фиксатора кпп ваз. она тонкая снутри, шток пришлось обточить на 1мм. без этой пружины, с любой ШП плато не было, просто косая восходящая линия со скоростями. после добавки пружины получилось горбатое плато с коридором в 15 мс на 40 выстрелов при 90-175 атм, уменьшить коридор поджимом пружины бк никак не удавалось. начал совместно использовать ШП + 1мм стальную шайбочку, получилось пружина бк с подсжатием. в итоге 7мс коридор от 90-195 атм. при скорости д82-д89 джамбо хэви.

звук без модера относительно тихий, примерно на уровне 19лс переломки с пиленым до 34 см стволом. с модером только хрясь ударника и звон резика.

скепсис ремесленников понятен, на еблю ушло 4 дня и 1,5 банки пуль. в условиях производственного процесса клиенту никто так долго ковырять турецкую перделку не станет и делаются ложные выводы.

edit log

auric
11-8-2015 11:30 auric
А мне чета не понравилась пружина от КПП. Пока я с ней эксперименты проводил по измерению усилия, она у меня сжалась на 5мм. А вот ШП наоборот помогла 12,6 на 4,5 мм перепеск 4,2х4,5 овал в стволе и все 5 мм втулка. Я своим плато доволен, пока пугает только кучность, точнее ее отсутствие, ищем пути, слегка полирнул ствол, сделал микрофаску, даже в модере на первом стакашке после этого след свинцовый остался "звездочкой", жду окончательной освинцовки.
Корабь
18-1-2016 12:17 Корабь
Поставил в 65-й тяжелый ударник 110гр. Дикая мощь, большой расход - мая давольна!
birdshell
18-1-2016 19:50 birdshell
под маслины?
Name secret 848
5-7-2020 18:13 Name secret 848
От руки резик легко отручивается . Угу ,конечно , мне в мастерской откручивали , резьба какой то хернёй замазана типа засохшего клея и не только на 65-м и на других моих хатсановских резиках . В одном случае вообще латунную пробку сломали .