|
6-6-2010 18:32
DenSjaoPin
Может мусор прошлый раз попал. Попробуй выстрелов 5 сделать и оставь. Посмотришь, будет спускать или нет. |
|
6-6-2010 21:24
RATIBORUS
Сифонило через ствол при заправке. Разобрал БК (спасибо Братушке),обозлил пружину, собрал - результа нет. Разобрал БК отвез в оружейку, изучили и выдали ,что при зажатом в патроне штоке недопустимое биение, грубо говоря погнут. Погнут не с завода поскольку какое-то время я с винта стрелял и с заправкой проблем не было. В чем может быть причина? И подскажите насчет уплотнительного мини колечка на штоке ,где найти замену? На автограде почему-то не нашел.
|
|
7-6-2010 00:05
Seg@
Я думаю если клапан от зажигалки разобрать, то там подходящее колечко можно найти. Я разобрал четыре разные зажигалки и колечки тоже все разные оказались, так что методом тыка можно подобрать подходящее. |
|
7-6-2010 13:30
y6uBaTop
Колечки есть смысл поискать в автомагазинах. Там какие хочешь.
Спустил до 100 приблизительно. Посмотрим... Ночь простоял - не травит! |
|
10-6-2010 23:13
sasska
"хатсан самодостаточен сам по себе, в булке его "конструктивные недоработки" акраз будут вылезать и ухудшать стп. да да я про слабое крепление коробки к трубе где ударник бегает."
"плюс сразу второй косяк его обостряеться (как и его "прародителя" кстати) - ослабленая коробка из за паза под барабан" "а все ведь от бездумного - дай класику будут мастерить булку, дай пистолет - мастерят карабин, дай карабин - отпиливают приклад и масчтрячат пистолет.... " (c)Devushko согласен полностью, поэтому и оставил своего в "классике" (тоже была идея буллпап сделать) ------ |
|
15-6-2010 19:11
GrayMage
предложить чтоли страждущим зип РТИ для хатсанчика... .
завтра помозгую в магазине вобщем +) |
|
17-6-2010 23:55
xarli
кто нибудь переделывал из 4,5 в 5,5 расскажите как и покажите?
|
|
18-6-2010 12:05
-=Shot=-
Готовых переделок не видел, но теоретических рассуждений о такой переделке в этой теме много было. |
|
19-6-2010 00:10
sasska
для начала поинтересуйтес грамматикой, тАвариСЧЪ потенциальный нарушитель, а потом - очень советую поиск: тогда Вы сами поймёте, что - к чему ------ |
|
19-6-2010 00:24
Garick
Как заработать статью - харли пусть думает сам.
Давайте лучше узнаем у товарища GrayMage по резинкам?! |
|
19-6-2010 08:58
sasska
отстрелял КП10,5 - картина совершенно другая: 1-5 276,2 довернул винт поджима пружины ударника на +1,0 (старая настройка под JSB была) кстати, вот по пулькам замеры (взято: photosbykev.com у КП10,5 - башка немного толще, вот и получилась нарезка равномернее ------ |
|
20-6-2010 17:39
Pasha_S
Неплохо получилось.
Надо тоже конфузор попробовать. |
|
20-6-2010 19:11
sasska
т.е.,снизу - вверх идет уменьшение диаметра на 2мм и - такой результат? е-мае, нафига я редуктор ставил? пойду ка я к токарю... может, не увидел в теме: а какой диаметр отверстия в стволе? ------ |
|
20-6-2010 22:09
DWW
Ребята подскажите пожалуйста! У меня вот такая ситуация: Пулька при проходе через ствол(от казны до дульного среза) с начала идет туго потом провал почти по всему стволу ,потом в конце снова туго!Ну в конце я как бы понял, а вот в начале??? Это что ствол проваленный или как?
|
|
20-6-2010 23:13
братушка
Именно так. У меня такое на ВАМе было - располировал сужение на входе, получил чоковую дудку ![]()
У меня Ф3,5. Ето не важно. Там куда важнее нижнее (входное) Ф конфузора. Я сперва поставил Ф4,5->Ф3,0, не понравилось. 320м/с полуграммом запросто, но плато горбатое. При переходе на Ф2,5 скорость упала всреднем на 6м/с полуграммом (300->294, с легкостью компенсировал пожимом ударника), а вот плато сжалось очччень существенно. И границы плато расширились. Под 16Дж буду делать Ф4,2->Ф2. |
|
21-6-2010 15:12
братушка
Да, кстати, про ескизик задней пробки...
Место под седло клапана - сверло Ф9,0 у меня там слегка болтается. Точно померить не получилось, глубоко, но субъективно там Ф9,2. И еще: у меня щас 2 Асана. Резики на вид одинаковые, а вот задние пробки между трубами взаимно не поменялись. Каждая пробка только на свою трубу. Я не расследовал почему, мне не интересно. |
|
22-6-2010 23:01
lexx
Пришло время и мне задавать вопросы. Пришёл помповик, с коробки скорость 290,поставил чуть посильнее пружину клапана и при сборке не нашёл втулку под боевую пружину, думал потерял, нашёл в закромах длиннее в два раза и запихнул туда, как потом оказалось, старая тоже была там, просто застряла. Подкрутил рег. болт,настроил 288-290 шло плато как по маслу, решил сделать втулку досылателя, в новых её нет, опять всё протёр,смазал, полирнул,собрал уже только с родной втулкой под пружиной и офанарел, 320мс. Затянул рег. болт,пофиг, убрал родную втулку, ноль эффекта. Да,забыл сказать, поставил ооочень злую пружину клапана, пальцем не продавить и вот такой эффект. Кто виноват и что делать? Сверлить ударник, или искать послабее пружину?
|
|
23-6-2010 09:53
братушка
Очень важна "фаза" закручивания резика. Если случайно точно под перепуском окажется дырочка - скорость подскочит, если перегородочка - упадет. Та разница в 30м/с вполне может именно от такого получаться. Не ты первый
![]() И еще: проверь резиночки на перепуске. |
|
23-6-2010 23:16
lexx
Всё просто, внутри ударника заусеница и втулка застряла
,просверлил, отполировал,299 на болтающейся пружине и вывешенном ударнике.
|
|
23-6-2010 23:57
братушка
Зачем вывешивать ударник при работающем противоотскоке?
|
|
24-6-2010 09:03
братушка
|
|
27-6-2010 19:42
Aleksej2000
Что, клоны атакуют? bron.pl
И мне доказывают, что этот завд в БОлгарии, и это не Хатсан, а Ранжер. Не знаю. насколько правда, но Хатсан один в один |
|
27-6-2010 21:16
братушка
Врут про Болгарию ![]() У меня на коробке написано GRIZZLY. Просто турки услужливые, если заказать достаточно большую партию напишут чего пожелаешь. |
|
28-6-2010 12:42
DWW
А у Вас пружина боевого клапана родная? И что еще делалось из АПа? |
|
28-6-2010 14:13
братушка
- пружина клапана не родная, оччень злая;
- пробочка под пружину клапана на резьбе, чертежик в теме давал; - проточка залита жидким металлом, отверстие по месту Ф4,5, фиксация резика против откручивания. Тоже в теме проходило; - ударник "провентелирован", болтик из него долой; - в пробке УСМа по центру резба М8 и в нее обрезок болта коротенький с профилем под отвертку для регулироваки поджима ударника; - "коромысло" автовзвода предохранителя укорочено; - в УСМе сменены все пружинки. Фсе... Ну да... : перепусков несколько штук разного размера. ПС: регулировака поджима ударника получается "короткой", всего 2-3мм. Грубую регулировку делаю заменой фтулочки в ударнике разной длинны. Материал фтулочки - че полегче, силумин, дюраль... |
|
28-6-2010 16:17
DWW
Спасибо большое! Более чем исчерпающий ответ!
|
|
28-6-2010 20:22
sasska
------ |
|
28-6-2010 23:22
DWW
Вот ребята на туже тему youtube.com
|
|
29-6-2010 12:20
Iron Mann
Классное видео! А я то переживал, про уродскую фаску и смешной надульник у Hatsan 44PA. Оказывается - оно так теперь у всех. Отлегло. А фаску переделал естественно.
|
|
Ребятки может вопрос не уместен но все же,каким способом фиксируете пробку поджима пружины боевого клапана!У меня есть свои мысли но хотелось бы услышать мнение специалистов!Я дважды сталкиваюсь с ситуацией ее произвольного выкручивания.
|
|
1-7-2010 09:32
Seg@
Я наматывал на резьбу обычные нитки для шитья, и закручивал, получается очень плотно и в тоже время можно открутить или подкрутить пробку. |
|
2-7-2010 22:49
NDV 77
Анаэробный герметик. Только без фанатизма!!! |
|
6-7-2010 12:31
DWW
Ребята Очень нужна ваша помощь! Ситуация такая:Немогу выжать больше 260 м/с пулей 0,68 люман. Стояла жесткая пружина думал в ней проблема, поменял на менее злую результат тот же скорость падает с каждым выстрелом 1 атм.
Что делалось:Сделан поджим пружины боевого клапана, заделаны 3 из 6 дырок в пробке(дырки 2мм),поджим и направляющая пружины ударника, втулка досылателя 4.5 в место 5.5,полировка ударной группы. Облегчен сам ударник, теперь 35 гр. Есть подозрение на сифон, но только вот как найти где?????.Да! Забыл написать что скорость была еще меньше(220м/с тем же люманом) поменял колечко уплотнения штока б/к ,подскочила на 20м/с. Дальше стоп!Все остальные уплотнители визуально целые!Вопрос собственно такой, что еще кроме "сифона" может быть причиной такой байды. Если сифон, подскажите пожалуйста как найти где? Большое спасибо тем кто дочитал до конца, буду благодарен за любые соображения |
|
6-7-2010 22:30
Tranklykator
А может, 3 дырки по 2 мм маловато? Или шток БК слишком толстый? А диаметр перепуска какой? Поджим воздух к БК хорошо пропускает? Ну и можно проверить уплотнение досылателя в стволе (у меня как-то исчезло однажды - обнаружил по звуку и закусыванию пуль при досылании)
|
|
6-7-2010 22:59
lexx
Поставь всё родное и будет тебе счастье.
Из всех апов, у меня только злая пружина клапана, пружина ударника поджата (абы не выпала),скорость 300мс.,плато имеется.P.S. Не нужно мешать механизму работать, всякими АПАМИ! |
|
6-7-2010 23:22
DWW
Перепуск 4мм, воздух к б/к поступает нормально, в пробке с резьбой 6 дырок по 2мм,шток не мерял! А вообще большое спасибо за подсказки!Есть подозрение на уплотнение досылателя! |
|
7-7-2010 00:22
Tranklykator
У меня у самого сверленый ударник около 35 гр, и жесткая пружина в клапане. Шток после клапана имеет шейку в месте прохода воздуха вроде как 2 мм (в теме встречались более толстые штоки, для ослабленной версии).
|
|
|