|
21-7-2008 11:01
Seller
Вам , может ,ещё и стволы из оружейной стали подать ? |
|
21-7-2008 12:18
wwwqqqUA2
Игорь никто не претендует на то что.. . ета винтовка и за столько мало денег в уровень АА, Вебли, Вари, Чизы.. . но всеже.
р.с. от себя и в тему развития данного топика не стоит забывать что ета тема "Про Хатсан РСР" а не "Про Продам Хатстан РСР" и только после етого и с учетом всех даных можна говорить про соотношение цена+качество=сма в деньгах. например из + плюсов по факту 10 зарядка, манометр, поперечный порт ето однозначный +.
|
|
21-7-2008 12:31
wwwqqqUA2
South качество ствола например сравнить с БАМом?
вес винтовки? |
|
21-7-2008 13:43
South
Вес - не тяжелая. Сравнима с бамом, может быть даже легче. Я как-то особо внимания не обратил.. . Хотя, имхо, если резик туда дюралевый или титаниевый поставить - будет гораздо приятнее.
Ствол - нарезы ровные, четкие. По сравнению со стволами, которые в переломках стоят (те, что я видел, может сейчас уже другие), ни в какое сравнение не идет. Земля и небо! Но небольшая ложечка дегтя имееццо - со стороны казенника нарезы первые примерно 20 мм идут с небольшой волной по поверхности. Сложно описать, похоже на рябь по воде.. . Черт ее знает - это только у этой винтовки такой дефект или это в порядке вещей - она у меня всего одна сейчас лежит. Как это отразится на кучности - не знаю. |
|
21-7-2008 13:52
master-al
Ну и какие какие элементы подлежат апгрейду по мнению професионалов?
|
|
21-7-2008 14:21
братушка
Какой Ф у поперечного порта?
|
|
21-7-2008 14:29
South
Диаметр что-то в районе 8-9 мм. Я не померял.
Элементы апгрейда? ну можно редуктор (блин, наверное достал уже всех, да?) поставить А можно весь резервуар поменять. На дюралевый. И легче будет, и объем увеличится. Вот только бы трубу диаметром 34 мм достать со стенкой 3 мм.. . Но это утопия. Ну и, конечно, досылатель в божеский вид привести. |
|
21-7-2008 14:53
Konstantin_E
Посмотри на Троицком рынке, там у одного дедульки было шось похожее. На Курчатовском есть труба 42 снаружи и 30 внутри. Вроде оба варианта как те что надо по марке. |
|
21-7-2008 15:00
master-al
А как насчет таких переделок???Целесообразно ли? |
|
21-7-2008 15:14
Seller
Ну вот , что бы я ни делал , в этом видят торговлю.
|
|
21-7-2008 15:19
master-al
А на счет перепуска ударника и клапана мысли есть?
|
|
21-7-2008 15:21
Const_nn
Не огорчайся! Так оно всегда и бывает Люди видят то, что хотят видеть ![]() А от себя добавлю, большое тебе человеческое спасибо за возможность поглядеть на потроха и тестовые результаты по этому Хатсану! Наконец то начался предметный разговор об этой винтовке. А там глядишь и новые владельцы начнут появляться ![]()
|
|
21-7-2008 15:57
Konstantin_E
Ну а отстрел в хрон будет? Интересно же, что могет Хатсан с коробки.
|
|
21-7-2008 16:06
Udav_kaa
Судя по всему, Именно этот разобранный Хатсан "с коробки" уже стрелять небудет, потому как скорее всего уже чего-йто "доведено". |
|
21-7-2008 16:12
South
Хрон - ето не ко мне. Сил моих нет больше насосом на такой жаре качать.. .
![]() Кстати, к резику идет весьма прикольная фигулина для стравливания. Красивая, бронзовая! |
|
21-7-2008 17:36
wwwqqqUA2
я только ЗА торговлю в торговле НЕТ ничего плохого но в Купле продаже. |
|
21-7-2008 18:03
cKOSOI
2 Seller
А можно будет заказать уже АПнутый? Я с оружием ковыряться люблю, но токари далеко вот щас в отпуске тока выбрался к ним, но до конца отпуска купить не успею. |
|
21-7-2008 20:10
vinipux
Задняя пробка в точности как у FX Typhoon, вот же турки ещё те китайцы.
|
|
21-7-2008 20:24
Seller
|
|
21-7-2008 22:06
братушка
Китайцы нервно курят в углу.. . За последние 3 года турки столько полезных мелочей слизали и воплотили в виде доработок в своих моделях, и все нам на пользу. А сколько новых моделей на поток поставили.. . И че мне с того, что слизанные ![]()
В закрученном состоянии резика отмтить его положение и "поймать" дырочку, из тех 8-и, что вверх смотрит, к перепуску. Увеличить ее Ф, или пары дырочек, если не точно вверх смотрит, а те, что смотрят вниз возможно даже заткнуть как-нибудь. Классический способ уменьшения разхода и выравнивания плато: уменьшение веса ударника и уменьшение начального сопротивления откртию клапана (уменьшение Ф самого клапана и отверстия сразу за ним). Здесь же присутствует и "газодинамическая" составляющая: если сделать конец штока клапана (там где резиновое колечко) с бОльшим Ф, то клапан должен закрываться быстрее - уменшение разхода. В руках не держал, но судя по снимкам другого там переделать ничего не получиться. Ударник облегчать тоже особо некуда. Получается, что надо делать новую заднюю заглушку резика. Сразу редуктор в нее, накопительную камеру, бОльшее Ф штока клапана на выходе, только одну дырочку выхода к перепуску (правильно ориентированную под конкретную винтовку) и без канала возле тех дырочек. Как раз и объем резика немного увеличится. Правда резик "уедет" немного вперед, но оно того стоит. А внешний вид при етом компенсировать надульником или модером. |
|
23-7-2008 02:09
Кайнын
потрогал аппарат стоковый. 1. манометры такие ставятся на ААрсм и логаны. он весьма неплох. 2. це ж полиуретан! :-) 3. красивость фаски - в её многогранности. 4. не 6 и не 12. 5. регулирует усилие свободного хода спуска. вообще спуск вызвал в памяти почему-то всего одно слово "смешной". 6. 8,8мм штуцер, 8,95мм отверстие. == общее мнение - "недоВарька", та, которая с цевьем унисекс. но учитывая цену, всё получается совсем иначе - "убийца В-50 и ЧЗ-200". естествено, при доступности и отсутствии серьезных косяков, которые вылезают при эксплуатации. однако рычаг взвода придется менять. |
|
23-7-2008 02:29
YuraS
Зогадке.. . ![]() Одиннадцать, фигле. Что я, хатсанов не видел... |
|
23-7-2008 12:14
shershan
Вчера получил HATSAN AT44-10/Очень понравилась. Баму и Чизе до нее далеко. Самое интересное в коробке, запаянный пакет и уже задутая пришла. Не ожидал такого качества от Турков. В комплекте переходник под заправку, два клипа, и пару манжет на квик+стравлиатель .Прицела нет в этой комплектации, зато есть модератор. Звук очень тихий. Тише чем на Баме в 2 раза. Протер заводскую смазку, качество отличное. Взвод оч. легкий. Отстрелял один клип 10 метров(одна в одну с калиматором).Я писаю. Одно напрягает. Не каких документов с ней в коробке нет. Ну и цена для Москвы 20 т.не малая в такой комплектации. Удивил оч. легкий взвод, почти как на FX.Механизм клипа работает просто безупречно+автопредохронитель. В общем нравиться.
|
|
23-7-2008 12:58
Кайнын
странно. а для меня взвод кажется тугим. сначала рычажок взвода сам отскакивает назад, а потом очень туго идет. первые потери - стал отстреливать на скорость - фигня получается. выяснил - ускакал в резервуар пластиковый поджим обратной пружины боевого клапана :-) заодно и снял переднюю пробку - все нормально вывкручивается. резервуар внутри смазан маслом, но, скорее всего, просто плохо протерт после промасливания. основания для вывода - масло со ржавчиной, такое бывает с маслом от Хим. Окс.Прм резервуар расточен под колечко на диаметр 28,3мм. получается, у задней резьбы либо штатное увеличение наружного диаметра резервуара (зачем?), либо резервуар у резьбы раздут (но вроде не должен - по прочностям). дурдом какой-то. |
|
23-7-2008 13:33
shershan
Со взводом и поворотом клипа нет проблем. Очень легкий ход, на удивление. Разбирать пока желания нет. Все работает замечательно. Удивила оч. слабая пружина. По сравнению с Бамом одним пальцем. скорость померять не чем, но доску 3 см. шьет на вылет с 10 м.Удивил заводской модератор, на удивление оч. тихий.
|
|
23-7-2008 13:48
братушка
А результат? Пусть даже фигня, все равно всем интересно. |
|
23-7-2008 18:23
Udav_kaa
Отстреляйте хоть на 25м! блин! Ну и фотку модера в студию
|
|
23-7-2008 20:18
master-al
Ага фотку модера в студию!Мой аппарат без него .Зажал на модер при покупке.
|
|
23-7-2008 22:42
shershan
|
|
24-7-2008 00:12
xAndrey
В ванную чухунную срулять не пробовал ![]() ... в доску-то с какого расстояния попал
|
|
24-7-2008 00:31
shershan
В упор, чтоб не увернулась. |
|
24-7-2008 00:38
xAndrey
Вот когда сей турок соберет кучу в 12-15мм. на полтосе и его стоимость с UP-ом не превысит 20 килорублей, вот тогда может быть его можно будет сравнить чизой. ... если уж на то пошло, хат 125 ваще мегадрын.. . мощщи немеряно, цена копейки
|
|
24-7-2008 00:58
shershan
Был у меня 125 м 1250.Да дури много. Ствол гавно. Отрывы присутствовали на 50.Зато если попал так попал. Здесь ствол на порядок лучше. Чиза не сомненно хороша, стрелял,понравилась. в выходные отстреляю на кучу, пока LEAPERS не ставил.
|
|
24-7-2008 00:58
xAndrey
![]() ... уж тогда лучше справочник "Товары и цены".. . |
|
24-7-2008 01:00
xAndrey
Турки лотаровский ствол вкарячили?!
|
|
24-7-2008 01:03
xAndrey
Главное как в доску.. . в упор не отстреливайте ... а так ждем с нетерпением...
|
|
|