|
5-1-2014 19:09
seregasss
Кто-нибудь звук железа поборол?
|
|
5-1-2014 20:36
kombat0302
Какой именно звук, звон резика или щелчок ударника!? |
|
5-1-2014 21:06
seregasss
Ударника конечно. С остальными звуками проблем нет.
|
|
6-1-2014 14:23
single-61
да ну |
|
6-1-2014 17:03
seregasss
Конечно свист пули грохот ее удара не убрать, но все остальное-то решаемо и разжевано. Или я не ту ганзу читаю?😄
|
|
6-1-2014 19:17
kombat0302
Ну если два таких "палящих" фактора невозможно победить, то какой смысл гасить в ноль звук винтовки!? На мой взгляд вполне достаточно когда звук резика и ударника не громче свиста пули. |
|
6-1-2014 19:48
seregasss
Не в палеве дело, а в комфорте. Звук то тихий и на большое расстояние не распространяется. А уши видимо большие 😉
|
|
7-1-2014 07:38
single-61
ну давай про уши)) Сам подумай - дистанция выстрела обычно порядка 50-80м. Звук от попадания (даже в землю или тело воронтоса), как и свист пули В УСЛОВИЯХ ТИШИНЫ - ну никак не меньше 50м режет слух именно характерными для выстрела и попадания звуками. Даже если пуляешь из машины - эти два звука палят на раз - откуда могли стрелять обычно вычисляется быстро, при желании. Уж не говорю, когда еще и цель кульком валится у кого-то в пределах видимости. Если попадаешь в предмет, даже типа тряпки (не говоря уж о чем жестком) - он конкретно отвечает громче твоего выстрела. На всякий случай, для большей понятности, я кроме прочих профессий еще и бывший проф. музыкант. Так что с ушами все ок) |
|
7-1-2014 12:55
seregasss
Вот она ганза) Я всего лишь спросил вопрос) А вместо ответа услышал причину не делать тише.. . В момент выстрела напрягает звук ударника, звук это вибрация - и он распростроняется на всю винтовку, в том числе и на часть меня. Наверняка это хоть немного влияет на кучность. Это конечно ИМХО и я никому не навязываю его. Кто предлагал фторопластовую вкладку на ударник, а кто-то даже поролона в ударник напихать
Наверняка уже появился матриал с нужными характеристиками для решения этой задачки.
|
|
7-1-2014 17:46
kombat0302
Ну хорошо, вкрячил ты звукопоглощающую втулку в ударник, но как побороть удар клапана о седло во время его закрытия!?? А лупит он не слабо, и если ударник бьет только по штоку клапана, то клапан как раз наоборот лупит по телу винтовки порождая вибрацию в каждой её детали. Есть винтовка "ZOS"мультяха, в ее конструктиве отсутствует ударник, а клапан само-открывашка, может изначально стоило обратить внимание на нее чем городить огород!?
|
|
7-1-2014 18:07
seregasss
Я же русский, мне так не интересно
Но думается мне что и там косяков хватает. Пока ствол в эксцентрик одену, может и чего изменится по части вибрации.. . Это же хобби блин
|
|
7-1-2014 21:50
kombat0302
Не, его никто не отговаривает, просто как-бы мягко намекают, чтобы при получении отрицательного результата не было разочарований. Предупрежден, значит вооружен.. .
|
|
8-1-2014 12:42
single-61
так ведь ганза (и не только она) - она такая, да.. . Здесь отвечают не только тебе, а еще и тем МНОГИМ новичкам, многие даже не зарегистрированы, и которые пока сами нихрена не рубят в теме.. . но пытаются понять что-то. И мнение у них складывается из читаемого. Так что пусть со всех сторон на моменты смотрят. А то ведь "хочу" есть у всех. А сколько за это заплатить, и насколько это надо - не у всех есть понятия. |
|
8-1-2014 18:35
seregasss
Ну вот, а тепереь получил пояснения на пояснение почему мне не надо этого делать
Не решил никто проблемму? Правильный ответ: нет. Это как если приходишь в библиотеку просишь войну и мир, а библиотекарь тебя начинает отговаривать, мол книжка большая и скучная, возьмите лучше незнайку.. .
|
|
8-1-2014 20:57
Vlad Klem 1
Дык, чему удивляться? |
|
8-1-2014 23:46
petroff-a
а после отправят читать все толковищще, где 90% вокругдаоколо флуда. хотя про 15 страниц - это перебор. эмоциональный всплеск после праздников, наверное?.. |
|
9-1-2014 10:17
vasily1948
Выложил фото,44 РА,укрепил ложе,закрепил петлю для удобства перезарядки.Ложе не перекашивает.Метал,дюраль,для оконтовки столов и порочие.
|
|
9-1-2014 12:51
Hatsan BT-65 SB
Гдето на форумах попадалось такое, точно не помню, внимания не заострил на этом, но четко помню, что кто-то клеил на ударник кусок натуральной кожи, видимо удар кожи по жлезу не такой звонкий, хотя это и не факт |
|
9-1-2014 16:05
Vadim Nord
Чупа Купа вроде бы писал. О прокладке из кожи на ударнике.
Посмотрите в его постах. В профайле. Говорил, что стук ударника, почти совсем, исчез. Хотя, лично я, не сторонник прокладок между ударником и штоком клапана. |
|
10-1-2014 02:52
Jozeff
Ребята, скажите как шлифовать ударную группу (может какие то пасты и что то еще)- боюсь покоцать, жду ответа,заранее благодарю
|
|
10-1-2014 05:17
Fil55
Начать с мелкой наждачки, потом порошком на бумаге с маслом, далее долго, медленно, аккуратно алмазными пастами разных номеров с двухкратным (по размеру зёрен) переходом от более крупной к более мелкой. Отполировать можно в "зеркало".
На долго ли кожи хватит? Может лучше второпласт? |
|
10-1-2014 10:49
karadjia
Фторопласт мягкий и не выдерживает ударных нагрузок. Можно попробовать капролон. Но и он по сравнению со сталью - пластилин. Клапан проставочку из капролона на ударнике пробьет очень быстро - тонкий он очень, клапан, и площади для смягчения удара мало. Короче как шило. Как вариант попробовать - схема в новых хатсанах. Там на шток клапана надет грибок-шайба. Тогда может и получится. Клеим капролон на торец ударника и на грибок клапана. Правда наскоко капролона хватит незнаю. Из опытов по постройкам, конструированию и пользованию пневматических подводных ружей могу сказть что капролоновому поршню весом 10 гр. и разогнаному по стволу 500 мм длиной давлением в 30 кгс приходится несладко при ударе просто от надульник металический. На воздухе, без демпфера поршень расклепывает за 1-2 выстрела.
|
|
10-1-2014 11:27
Zoober
Блин +1 000 000 |
|
10-1-2014 12:18
Vlad-Online
Собираюсь точить ударник на БТ65. У кого есть опыт подскажите из чего лучше сделать накладки и чем закрепить в месте зацепа с шепталом и там где он бьется о грибок?
Материал думаю капролон или капролактан. Расчетный вес без накладок, если делать 1в1 как родной выходит около 11 грамм. |
|
10-1-2014 13:10
vasily1948
Моё мнение,тоже такое,только + стакан анти-звона,вообще прелестно! |
|
10-1-2014 14:34
Vlad-Online
Делаю новый ударник из капролона на БТ65. По расчетным данным точно такой же как родной выходит около 12 грамм.
Подскажите у кого есть опыт как и чем крепить накладки на место зацепа с шепталом и в местах удара с грибком клапана? и из чего их лучше сделать. |
|
10-1-2014 15:07
Hatsan BT-65 SB
Так это же от 65-го хача, там как раз на штоке клапана шайба |
|
10-1-2014 15:21
Vlad-Online
От него самого) Блин ганза тупит ппц, уже 2 раза написал) Картинки отправляются, а текст нифига.
Хочу спросить у знатоков: я делаю новый ударник из капролона, если делать один в один то масса получается около 12 грам. Чем закрепить накладки в местах зацепа о шептало и в местах удара о грибок? И из чего их изготовить? |
|
10-1-2014 23:03
Zoober
Я другу в резервуар редуктор от Лабусаса вставил, не звенит. |
|
11-1-2014 12:31
megagaz
Об охоте. Решение Верховного Суда РФ от 26 августа 2005 г. N ГКПИ05-987 " Выдержка из него :" Как установлено судом, приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г. N 1 были утверждены Типовые правила охоты в РСФСР, согласно пункту 22.3 которых на всей территории РСФСР запрещено применение на охоте пневматического оружия.
Вместе с тем, из содержания ст. 3 Федерального закона "Об оружии" следует, что к гражданскому оружию, предназначенному для использования гражданами Российской Федерации для занятия охотой, отнесено охотничье оружие, включая и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией не более 25 Дж. В силу ст. 13 этого же Закона охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты. Из приведенных норм Закона усматривается, что граждане Российской Федерации, имеющие охотничьи билеты, вправе приобретать пневматическое охотничье оружие и использовать его на охоте. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что содержащееся в оспариваемом пункте Типовых правил положение о запрете применения на охоте любого без исключения пневматического оружия не соответствует требованиям Федерального закона "Об оружии" и в связи с этим не может быть признано правомерным в той мере, в какой оно касается запрета применения на охоте пневматического охотничьего оружия с дульной энергией не более 25 Дж." таким образом, чтобы охотиться, всем желающим необходим только охотничий билет и нет проблем.. . НО надо не забывать: 1) до 7,5Дж это развлекательная стрельба. 2) от7,5 до 25Дж без разрешения - ст 20.10 КоАП 3) правомерная охота - только при наличии охотбилета и не в черте города. |
|
11-1-2014 12:43
megagaz
Кто, что нового может сказать про закон об хоте из пневмы про джоули? Рассматривается ли вопрос по пересмотру действующего сейчас закона 1988года.
|
|
11-1-2014 12:54
megagaz
Кто имеет, что сказать по закону охоты с пневмой, про джоули, который действует от 1988года, планируется ли его пересмотр? (без билета до 25 джоулей)все что выше с охот билетом?
|
|
11-1-2014 20:46
Vlad-Online
Порвал резинку перепуска, ту что тоненькая, вроде 6 мм внутренний, 8 внешний, сечение 1. Подскажите чем заменить, где взять в москве? не могу найти(
|
|
11-1-2014 23:15
megagaz
В аптеке набор для укола в вену (система) желтоватая резинка по диаметру подходит, лезвием отрезать вращая на прутке, у меня дважды выплевывало в ствол, надоело, выточил из эбонита целиком коннфузор перепуска, работает без резинок. Точил и из фторопласта непонравилось, а капролон тяжело точить. |
|
12-1-2014 10:47
Hatsan BT-65 SB
нафига весь этот анонизм? Тупо купить набор и забыть.
как при правильной установке что-то может выплюнуть в ствол? На своём родном перепуске из латуни менял резинку только 1 раз, и то, сам виноват, при установке закусил. А если не полениться, резиночку намазать тонким слоем автогерметика, самого простого, совдеповского, про сифоны в этом месте забудешь раз и навсегда. А набор резинок пригодится не только в перепуске. Для резика, для редуктора, для насоса. Для насоса только одна резинка не подходит, та, которая на поршне 3-ей ступени, так как должна быть из бензо-масло-стойкой резины повышенной прочности. Температура там высокая, поэтому эти резинки после 2-ух заправок разрушаются. В остальном набор резиновых колец просто незаменим! |
|
|