4-7-2023 14:13
Yadolov13
От незавершенного 10 лет назад проекта остался резервуар 230 мл, на его базе решено сделать винтовку для спорта и не только на электроприводе. С тех же времен невостребованный штамп в кал. 5,5 с Ф пульки 5,55 мм.
Электроплата Вируса на 80 в. Полукруглый перепуск. Что то производители незаслуженно отвернулись от электроударника, а зря - возможности электрички заставляют механичку нервно курить в стороне. |
4-7-2023 18:23
Andros0479
Может потому, что цена за подобное "новшество" не соизмерима с преимуществами? |
4-7-2023 19:04
Yadolov13
Ну, не совсем высокая цена, к примеру xAndrey на свои винтовки помимо механики делал электроударник и разница была всего 15 т.р. В 21 веке темный народ боится электричества, хотя юзает гаджеты куда сложнее электроударника.
|
4-7-2023 20:54
Andros0479
Для раскрытия потенциала электроударника нужно соответствующее ПО, следовательно плата с микроконтроллером, датчики и фотоэлементы, работа профильных спецов, отладка и доводка, в 15 тыс. такое не вписывается, разве что примитивный начальный уровень который довольно просто реализуется на механике.
|
4-7-2023 21:58
Yadolov13
Включение от сетчатки глаза...
Меня электроплата Вируса устраивает разумной достаточностью и ТТХ получаемые ударником-сердечником весом 8 - 10г, а для механики потребуется 40г ударника + 10г пружины = 50г. Все далеко не просто. Прошу привести пример простой реализации в механике. |
5-7-2023 09:13
Andros0479
Механика тоже разная бывает, необязательно использовать гири для открытия клапана. Например тот же пневмоударник может весить 5г. если речь идет только о весе. Разгруженные клапана также требуют гораздо меньших усилий для открытия.
|
5-7-2023 20:08
Yadolov13
В основном вся механика с гирей, на гире бобышка взвода перекашивает движение ударника, создает задиры, уменьшает ресурс.
Применение серийного пневмоударника мне не известно, только опытные изыскания. |
6-7-2023 04:17
Andros0479
Странно что человек увлекающийся пневмой не знает о довольно распространенной винтовке Хубен и ее аналогах, разгруженные клапана в своей продукции используют FX и особо на расход пользователи не жалуются.
|
6-7-2023 04:53
Yadolov13
Ничего странного, Хубейн и ФХ (не пример простой реализации в механике) дорогущие винтовки - доступнее накинуть 15т.р. на электричку.. . Автоматы мне не интересны. Расход измеряется в куб. см/ДЖ. а не жалобами пользователей... Напомню плюсы электропривода: Из минусов, подсказали, немного сложнее разборка для замены деталей.
|
6-7-2023 06:22
Andros0479
Так речь идет лишь о ваших предпочтениях, тогда какие либо аргументы теряют смысл.
|
6-7-2023 06:47
Yadolov13
Постом выше перечислил плюсы - предпочтения - аргументы.
|
6-7-2023 08:29
boadil440
Кроме ремонтопригодности например
|
6-7-2023 09:43
Yadolov13
Согласен. |
7-7-2023 10:57
DicBig
Володя! Привет! Не спорь с дебилоидами. У тебя все получилось! Поздравляю!
|
7-7-2023 11:13
Yadolov13
Спасибо, Александр! |
8-7-2023 07:53
Maksimus82
Диспут диспутом, а совесть надо иметь.
У нас производителей пневмы не так уж и много. Производителей интересной пневмы вообще по пальцам. Сам рынок превратился в унылое зрелище - иностранные производители стали по большей части недоступны, отечественные - неслабо так сбавили обороты. В такой ситуации, производитель, который ищет что то новое, необычное заслуживает большого уважения. Вам может не нравится его продукция, но понимать, что чем больше таких энтузиастов тем больше, лучше и интереснее рынок пневмы мы должны. Иначе, через пару лет мы останемся один на один с творениями ИЖсмеха... П.С. ТСу большой респект и успехов в начинаниях! |
8-7-2023 18:49
Yadolov13
Спасибо за добрые слова!
|
10-7-2023 00:37
Begemot_111
Уточню. прицел чужой, упор на мешок с песком что, уверен, добавило разброса по горизонтали. По вертикали все пули в одну линию.
Спуск внятный, однозначный. ТТХ на высоте. По эргономике мое мнение не особо в счет - я настрелялся со всякого и потому существо капризное. |
10-7-2023 15:57
Yadolov13
Спасибо, Алексей! Доволен информативностью спуска, сам ощутил в сравнении без ступеньки.
|
12-7-2023 09:40
Yadolov13
По поводу пружины БК.
Использовать ее равносильно в авто давить на газ и одновременно на тормоз, чем сильнее пружина поджата, тем сильнее торможение... Так ездить нельзя, а почему в РСР можно? Идет перегруз всей силовой установки, ведь для преодоления усилия пружины нужна доп. энергия. При желании можно получит хорошее плато без пружины БК. |
14-7-2023 17:51
Вирус
Решил зайти в тему и посмотреть что тут за спор, что мне вопросы уже в ватсап шлют, а тут интересно.
![]()
Роман, мне некогда заниматься этим, помимо работы и помощи ребятам есть семья и личная жизнь. На полученные вопросы ответ писал в обед с ложкой в руке. Ты же умный, посмотри сам и посчитай, коль время на сидение по форумам есть и на это найдешь. Покажи как все плохо, а пока я вижу критику в стиле "все говно ибо я художник и так вижу" без всяких подтверждений.
Плохо помнишь. Я на память не жалуюсь и помню как пробки выдавливал и герметик из трубы и пробок отдирал. В капилляры герметик в кайнынке пихать верх абсурда и неграмотности, там все уплотнялось за счет текучести фторопласта. В стволе - да, тоже был герметик.
Повторю, на память не жалуюсь. Чтоб не сказали что пишу в целях рекламы своих поделок: |
16-7-2023 08:55
Yadolov13
Отсутствие пружины БК значительно упрощает настройку - только длительностью импульса, конструкция БК сама дает 10 метровый коридор, не надо дрочиться как бедолаги в теме: Как настроить РСР, или Настройка РСР пружинами ударника и клапана. с графиками
![]() Более того, переход с одного режима на другой одной кнопкой, это из преимуществ электроударника. |
17-7-2023 18:16
Yadolov13
unname22 покинул тему, от срача очистил.
|
18-7-2023 12:53
Yadolov13
Готова на 50% версия в механике полубулпап с курковым ударником в коаксиале.
|
18-7-2023 21:32
Yadolov13
Мои работы направлены на часть пневматики и имеют определенный результат: трехугольный и полукруглый перепуск, МК прямодуй без МО с безрасходным клапаном, электроударник с уникальным соленоидом, силовая установка в целом.. .
В последние пару лет нашлись противники (завистники, злопыхатели, троли , придурки... ), "замутили" (слово петрофф-а, точное определение) фан-клуб Осторожно:-Yadolov13! И его поделки без его прикрас и понтов. То есть без его цензуры ![]() У этих членов (клуба) нет аргументов, технических доказательств - одни дурные эмоции, эпитеты, откровенное вранье, приписываюют мне то что я не говорил. Реальные изделия, видео, мишени, свидетели здравый смысл.. . не воспринимаются - тупое отрицание очевидного! Один из последних "посетителей" электронщик unname22 в этой теме отрицал нормальное использование эл.уданика, доводы Вируса (разработчика эл.платы), отличная кучность мишений не убедила, оболгал меня четырежды. А вдохновила меня с поворотным затвором работа Сергея Z задолго до Униэлектры и первый пистолет с поворотным в 2014 г сделал, затем перешел на коаксиал. Но электронщик не унимается и пистолет похож на Униэлектру. |
19-7-2023 10:54
Securety50
Вы же не конструктор данных девайсов минусы у всех есть, но с грамотной электрикой настроенной под боеприпас, тягаться шансов не будет увы этого мало, кто понимает тонкости их просто куча. Совсем недавно мы тестили крюгерку полуавтомат, человек в руках держал ФХ и стрелял и сказал что на двух редукторах соленойд на крюгерке на скорость точнее работает это тока один момент. Я открою главный секрет для производителей это темный лес и поточный монтаж комплектов никто пока не силах гарантировать это самый главный фактор остановки! |
19-7-2023 11:59
Yadolov13
Согласен полностью. Электроплату ставлю на первое место во всей оснастке. На втором месте по важности соленоид - его делаю сам малогабаритный и эффективный, работает с максимально легким сердечником. На третьем конденсатор. Остальное выключатели, аккумуляторы.. . расходный материал.
|
20-7-2023 07:24
Plinker89
Какой твист у ствола? И есть ли чок или какое сужение?
Еще вопрос, будут ли булки с колбой и передним взводом? |
20-7-2023 10:22
Yadolov13
На сколько помню, твист 405 мм, без чока, без напора - циллиндр.
|
21-7-2023 13:43
xAndrey
... мы ставили... все работало и работает.. НО...да-же при разнице 15000 между механикой и электричкой... последняя...нах никому не нужна... и никакая электричка не сможет так... ... а, фанатов "Prius"... у нас единицы... |
21-7-2023 14:38
Securety50
Что она не сможет 7.62 запустить 3.65г или как я что то не понял про намеки) Ну ка по подробнее можно! |
21-7-2023 15:18
Yadolov13
Фанатов единицы, потому что "Приус" не купить... А нах. кому нужен дурострел на один выстрел... Электрички разные бывают, как в пневматике, так и в авто...
Это ты говоришь о своих электричках... , потому и завязал с ними... |
21-7-2023 17:19
Securety50
"""и никакая электричка не сможет так... """ По этому надо на таких не обращать внимание! |
21-7-2023 17:49
Yadolov13
Андрей еще ничего, нормальный по сравнению с petroff-a (великий инквизитор от пневматики), в теме ГАЗДА 2 электрокоаксиал до 3 ДЖ в калибре 4, 5. начал гадить (можно ознакомиться), я его забанил, теперь мстит - "замутил" фан-клуб Осторожно:-Yadolov13! И его поделки без его прикрас и понтов. То есть без его цензуры - резвится с себе подобными.. . - не может заснуть без сигары в жопе! Завистливая бездарность всегда готова укусить.
|
21-7-2023 18:22
Securety50
https://vk.com/wall-162194320_150701
В коментах это он? Просто чуйка что это один и тот же человек. |
21-7-2023 20:25
Yadolov13
Похож, но не он, судя по арсеналу.
|
21-7-2023 20:35
xAndrey
...почему один?... восемь в плато... с резика 150 кубов...
|
|