Guns.ru Talks
PCP
YADGUN полубулпап с электроударником до 3 дж. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

YADGUN полубулпап с электроударником до 3 дж.

Yadolov13
P.M.
4-7-2023 14:13 Yadolov13
От незавершенного 10 лет назад проекта остался резервуар 230 мл, на его базе решено сделать винтовку для спорта и не только на электроприводе. С тех же времен невостребованный штамп в кал. 5,5 с Ф пульки 5,55 мм.

Электроплата Вируса на 80 в.
Уникальный соленоид без возвратной пружины сердечника - свой с разбегом ударника 10 мм.
Винтовка успешно работала с ударником 8,5г до 220 бар, для использования более высокого давления пришлось увеличить массу до 16 г.
Внедрены две технические новинки.
Первая - в силовой установки седло БК из латуни под углом 120 град. для лучшего истечения газов, БК из полиацеталя плоское без пружины.
Вторая новинка - регулируемая ступенька спускового крючка, он же микрик.

Полукруглый перепуск.
Ствол "Барел маде ин Германия" 60 см - вывешен.
Длина винтовки 91 см, высота 16,5 см, вес 2,78 кг.
Рабочее давление 250 - 160 бар.
Пуля длиной 11,2 мм, ведущая часть 6,2 мм, весом 2,21 - 2,23 г научена лететь 28,0 - 29,0 м/сек.

Что то производители незаслуженно отвернулись от электроударника, а зря - возможности электрички заставляют механичку нервно курить в стороне.

Завтра планируется отстрел в тире...
click for enlarge 1707 X 1280 249.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 248.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 270.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 274.2 Kb

Andros0479
P.M.
4-7-2023 18:23 Andros0479
Что то производители незаслуженно отвернулись от электроударника

Может потому, что цена за подобное "новшество" не соизмерима с преимуществами?
Yadolov13
P.M.
4-7-2023 19:04 Yadolov13
Andros0479:

Может потому, что цена за подобное "новшество" не соизмерима с преимуществами?

Ну, не совсем высокая цена, к примеру xAndrey на свои винтовки помимо механики делал электроударник и разница была всего 15 т.р.

В 21 веке темный народ боится электричества, хотя юзает гаджеты куда сложнее электроударника.

Andros0479
P.M.
4-7-2023 20:54 Andros0479
Для раскрытия потенциала электроударника нужно соответствующее ПО, следовательно плата с микроконтроллером, датчики и фотоэлементы, работа профильных спецов, отладка и доводка, в 15 тыс. такое не вписывается, разве что примитивный начальный уровень который довольно просто реализуется на механике.
Yadolov13
P.M.
4-7-2023 21:58 Yadolov13
Включение от сетчатки глаза...

Меня электроплата Вируса устраивает разумной достаточностью и ТТХ получаемые ударником-сердечником весом 8 - 10г, а для механики потребуется 40г ударника + 10г пружины = 50г. Все далеко не просто.

Прошу привести пример простой реализации в механике.
Спасибо.

Andros0479
P.M.
5-7-2023 09:13 Andros0479
Механика тоже разная бывает, необязательно использовать гири для открытия клапана. Например тот же пневмоударник может весить 5г. если речь идет только о весе. Разгруженные клапана также требуют гораздо меньших усилий для открытия.
Yadolov13
P.M.
5-7-2023 20:08 Yadolov13
В основном вся механика с гирей, на гире бобышка взвода перекашивает движение ударника, создает задиры, уменьшает ресурс.

Применение серийного пневмоударника мне не известно, только опытные изыскания.
Разгруженный клапан жрет ВВД с запредельным расходом на ДЖ, на примере Лешего
17+ куб.

Yadolov13
P.M.
5-7-2023 20:13 Yadolov13
В тире стрелял сам, 46 м, 17 пуль в мешени, прицел Имерсив.
click for enlarge 1707 X 1280 229.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.7 Kb
Andros0479
P.M.
6-7-2023 04:17 Andros0479
Странно что человек увлекающийся пневмой не знает о довольно распространенной винтовке Хубен и ее аналогах, разгруженные клапана в своей продукции используют FX и особо на расход пользователи не жалуются.
Yadolov13
P.M.
6-7-2023 04:53 Yadolov13
Andros0479:
Странно что человек увлекающийся пневмой не знает о довольно распространенной винтовке Хубен и ее аналогах, разгруженные клапана в своей продукции используют FX и особо на расход пользователи не жалуются.

Ничего странного, Хубейн и ФХ (не пример простой реализации в механике) дорогущие винтовки - доступнее накинуть 15т.р. на электричку.. . Автоматы мне не интересны.
Кстати, частичная автоматика в электроприводе присутствует - взводить ударник не надо, он всегда взведен, что очень ценно для охоты.

Расход измеряется в куб. см/ДЖ. а не жалобами пользователей...
ФХ Пантера расходует 13 куб/дж (явный перерасход), на мей винтовке расход 7,6 куб.
А если использовать программу, которая льстиво врет на 30% и все пользуются, то получится 5,4 куб/дж.

Напомню плюсы электропривода:
- максимально легкий ударник, где решающую роль играет скорость, а не масса по формуле F=mv^2 (в механике масса)
- малый разбег ударника 8-10 мм
- малый расход ВВД
- как следствие, больше выстрелов на 30+%
- тише выстрел
- ударник всегда взведен
- легкий спуск
- лучше кучность
- вегда стабильный импульс удара по БК (нет пружины которая просаживается)
- в несколько раз меньше площадь трения ударника Ф 8 мм
- нет взводных бобышек на ударнике
- малый вес винтовки полноразмерной - 2,78 кг, п-булки ГАЗДА 4 - 1,35 кг
- отсутствие спускового механизма с шепталами-пружинками.
- удовольствие от хорошо работающего девайса
- наверняка что то забыл упомянуть...

Из минусов, подсказали, немного сложнее разборка для замены деталей.

Andros0479
P.M.
6-7-2023 06:22 Andros0479
Так речь идет лишь о ваших предпочтениях, тогда какие либо аргументы теряют смысл.
Yadolov13
P.M.
6-7-2023 06:47 Yadolov13
Andros0479:
Так речь идет лишь о ваших предпочтениях, тогда какие либо аргументы теряют смысл.

Постом выше перечислил плюсы - предпочтения - аргументы.
Любой желает пользоваться легким малогабаритным качественным изделием.
Мною много сделано разных механичек и я могу сравнивать - электропривод выигрывает во всем.

boadil440
P.M.
6-7-2023 08:29 boadil440
Кроме ремонтопригодности например
Yadolov13
P.M.
6-7-2023 09:43 Yadolov13
boadil440:
Кроме ремонтопригодности например

Согласен.
В угоду копактности, удобства эксплуатации, дизайна (не побоюсь этого слова), усложняется сборка - разборка по сравнению с чистой механикой, НО зато отсутствует спусковой механизм с его шепталами - пружинками и это радует.
Сделал не один десяток электричек и за все время пришлось однажды разбирать для замены кнопки вкл., второй раз подвел конденсатор .
Работаю над упрощением - отказался от встроиной платы зарядки аккумуляторов...
Стараюсь делать легкое отделение железа от дерева с эл. начинкой. Если проблема с железом - как обычно, если с электрикой то также все доступно, ничего сложного нет, все состоит из простых элементов и школьного курса по физике (если не двоечник, не путать + с -) достаточно для устранения проблемы. Ну и техподдержка присутствует.
По поводу электроплаты, когда то первую эл.плату получил от другого разработчика для меня очень сложную, где пароль, настройка через смартфон (у меня кнопочный)- пришлось подключать специалистов.. . Электроплата Вируса компактнее и проще, управляется тремя кнопками.
Отсутствие спускового надо добавить в перень к плюсам, спасибо за невольную подсказку.

DicBig
P.M.
7-7-2023 10:57 DicBig
Володя! Привет! Не спорь с дебилоидами. У тебя все получилось! Поздравляю!
Yadolov13
P.M.
7-7-2023 11:13 Yadolov13
DicBig:
Володя! Привет! Не спорь с дебилоидами. У тебя все получилось! Поздравляю!

Спасибо, Александр!
Раздел технический, нормальный диспут, надо же кому то нести в массы "доброе, светлое, вечное" - прогрессивный электроударник, уникальный соленоид, полукруглый перепуск, новый подход к пневмостроению.. .

Maksimus82
P.M.
8-7-2023 07:53 Maksimus82
Диспут диспутом, а совесть надо иметь.
У нас производителей пневмы не так уж и много. Производителей интересной пневмы вообще по пальцам. Сам рынок превратился в унылое зрелище - иностранные производители стали по большей части недоступны, отечественные - неслабо так сбавили обороты.
В такой ситуации, производитель, который ищет что то новое, необычное заслуживает большого уважения. Вам может не нравится его продукция, но понимать, что чем больше таких энтузиастов тем больше, лучше и интереснее рынок пневмы мы должны. Иначе, через пару лет мы останемся один на один с творениями ИЖсмеха...

П.С. ТСу большой респект и успехов в начинаниях!

Yadolov13
P.M.
8-7-2023 18:49 Yadolov13
Maksimus82:

П.С. ТСу большой респект и успехов в начинаниях![/B]

Спасибо за добрые слова!

Yadolov13
P.M.
9-7-2023 16:00 Yadolov13
Сегодня в тире 46 м 9 выстрелов самодельной полнотелкой 2,22.
click for enlarge 960 X 1280 144.7 Kb

Пришлось уехать, стрелял Begemot_111, его мешень , он перешел на ЖСБ 1,175г обведено кругом 5 шт. - в мое отсутствие винтовка стреляет лучше.. . претензия на олимпийский резерв.. . без самодельных пуль...

click for enlarge 576 X 1280 91.0 Kb

Тема не о пулях, винтовка имеет резерв, продолжение будет.

Begemot_111
P.M.
10-7-2023 00:37 Begemot_111
Уточню. прицел чужой, упор на мешок с песком что, уверен, добавило разброса по горизонтали. По вертикали все пули в одну линию.

Спуск внятный, однозначный. ТТХ на высоте. По эргономике мое мнение не особо в счет - я настрелялся со всякого и потому существо капризное.

Yadolov13
P.M.
10-7-2023 15:57 Yadolov13
Begemot_111:
Уточню. прицел чужой, упор на мешок с песком что, уверен, добавило разброса по горизонтали. По вертикали все пули в одну линию.

Спуск внятный, однозначный. ТТХ на высоте. По эргономике мое мнение не особо в счет - я настрелялся со всякого и потому существо капризное.

Спасибо, Алексей!
Как по мне, кучка с пятью пулями ЖСБ СУПЕР, достойна олимпийскому достижению!
Т.е. винтовка может...

Доволен информативностью спуска, сам ощутил в сравнении без ступеньки.

Yadolov13
P.M.
12-7-2023 09:40 Yadolov13
По поводу пружины БК.
Использовать ее равносильно в авто давить на газ и одновременно на тормоз, чем сильнее пружина поджата, тем сильнее торможение...
Так ездить нельзя, а почему в РСР можно? Идет перегруз всей силовой установки, ведь для преодоления усилия пружины нужна доп. энергия.
При желании можно получит хорошее плато без пружины БК.
Вирус
P.M.
14-7-2023 17:51 Вирус
Решил зайти в тему и посмотреть что тут за спор, что мне вопросы уже в ватсап шлют, а тут интересно.
Originally posted by unname22:

Скажи ему чтобы посмотрел на допустимые рабочие режимы у электролитов, срок службы исходя из них же и гистерезисные эффекты их емкостей при перепадах температуры.
Плюс он обошел вопрос просто старения электролитов особенно втаком не допустимом режиме с точки зрения документации на них, либо близком к оному.

Роман, мне некогда заниматься этим, помимо работы и помощи ребятам есть семья и личная жизнь. На полученные вопросы ответ писал в обед с ложкой в руке.
Ты же умный, посмотри сам и посчитай, коль время на сидение по форумам есть и на это найдешь.
Покажи как все плохо, а пока я вижу критику в стиле "все говно ибо я художник и так вижу" без всяких подтверждений.

да насколько помню в резике там ничего не было, герметик был в стволе и у капилляров это он уже путает за давностью ))

Плохо помнишь. Я на память не жалуюсь и помню как пробки выдавливал и герметик из трубы и пробок отдирал. В капилляры герметик в кайнынке пихать верх абсурда и неграмотности, там все уплотнялось за счет текучести фторопласта. В стволе - да, тоже был герметик.

это он мне ижа кайныновского вспомнил лет 10 назад если не больше ))

Повторю, на память не жалуюсь.

Чтоб не сказали что пишу в целях рекламы своих поделок:
для пневмы платы не делаю, никакие, давно. Некогда. Этим года два - три уже.

Yadolov13
P.M.
16-7-2023 08:55 Yadolov13
Отсутствие пружины БК значительно упрощает настройку - только длительностью импульса, конструкция БК сама дает 10 метровый коридор, не надо дрочиться как бедолаги в теме: Как настроить РСР, или Настройка РСР пружинами ударника и клапана. с графиками

Более того, переход с одного режима на другой одной кнопкой, это из преимуществ электроударника. Т.е. мгновенно перенастроить с одной пули на другую.

Yadolov13
P.M.
16-7-2023 14:17 Yadolov13
1. мишень самодельной пулей 2 г на скорости 31,0 обведено 6 пуль, остальное
другой вес.

2. мишень 2,2 г на скорости 30,0 вверху 5 пуль, внизу после калибровки сайзером, дистанция 46 м.

Скорость выше, кучность лучше. Читал, что Баррел с полнотелом любит 30,0 + м/сек.

click for enlarge 960 X 1280 33.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 26.5 Kb

Yadolov13
P.M.
17-7-2023 18:16 Yadolov13
unname22 покинул тему, от срача очистил.
Yadolov13
P.M.
18-7-2023 12:53 Yadolov13
Готова на 50% версия в механике полубулпап с курковым ударником в коаксиале.
Yadolov13
P.M.
18-7-2023 21:32 Yadolov13
Мои работы направлены на часть пневматики и имеют определенный результат: трехугольный и полукруглый перепуск, МК прямодуй без МО с безрасходным клапаном, электроударник с уникальным соленоидом, силовая установка в целом.. .

В последние пару лет нашлись противники (завистники, злопыхатели, троли , придурки... ), "замутили" (слово петрофф-а, точное определение) фан-клуб Осторожно:-Yadolov13! И его поделки без его прикрас и понтов. То есть без его цензуры и это радует - пиарят...
У этих членов (клуба) нет аргументов, технических доказательств - одни дурные эмоции, эпитеты, откровенное вранье, приписываюют мне то что я не говорил.
Реальные изделия, видео, мишени, свидетели здравый смысл.. . не воспринимаются - тупое отрицание очевидного!

Один из последних "посетителей" электронщик unname22 в этой теме отрицал нормальное использование эл.уданика, доводы Вируса (разработчика эл.платы), отличная кучность мишений не убедила, оболгал меня четырежды.
Вынужден был удалить его с тремя страницами срача, теперь он в фан клубе обвинил меня, что я скопировал (плагиат, но техническая сторона моей винтовки ему не известна) Униэлектру , в которой узнаваемое только поворотный затвор, эти более ранние работы не в счет filarms.blogspot.com .

А вдохновила меня с поворотным затвором работа Сергея Z задолго до Униэлектры и первый пистолет с поворотным в 2014 г сделал, затем перешел на коаксиал.
click for enlarge 1061 X 704 127.8 Kb

Но электронщик не унимается и пистолет похож на Униэлектру.
Никто из клубящихся "экспертов" ничего не сделал в пневматике!...

Securety50
P.M.
19-7-2023 10:54 Securety50
Andros0479:

Вы же не конструктор данных девайсов минусы у всех есть, но с грамотной электрикой настроенной под боеприпас, тягаться шансов не будет увы этого мало, кто понимает тонкости их просто куча.

Совсем недавно мы тестили крюгерку полуавтомат, человек в руках держал ФХ и стрелял и сказал что на двух редукторах соленойд на крюгерке на скорость точнее работает это тока один момент.

Я открою главный секрет для производителей это темный лес и поточный монтаж комплектов никто пока не силах гарантировать это самый главный фактор остановки!

Yadolov13
P.M.
19-7-2023 11:59 Yadolov13
Securety50:

Вы же не конструктор данных девайсов минусы у всех есть, но с грамотной электрикой настроенной под боеприпас, тягаться шансов не будет увы этого мало, кто понимает тонкости их просто куча.

Совсем недавно мы тестили крюгерку полуавтомат, человек в руках держал ФХ и стрелял и сказал что на двух редукторах соленойд на крюгерке на скорость точнее работает это тока один момент.

Я открою главный секрет для производителей это темный лес и поточный монтаж комплектов никто пока не силах гарантировать это самый главный фактор остановки!

Согласен полностью.

Электроплату ставлю на первое место во всей оснастке.
В теперешней ситуацией Вирус закрыл производство электроплат на неопределенное время. Это у меня их небольшой запас .

На втором месте по важности соленоид - его делаю сам малогабаритный и эффективный, работает с максимально легким сердечником.

На третьем конденсатор.

Остальное выключатели, аккумуляторы.. . расходный материал.

А еще расплодились суслики - агрономы, но на них не обращаю внимание - собаки лают, а караван идет.

Plinker89
P.M.
20-7-2023 07:24 Plinker89
Какой твист у ствола? И есть ли чок или какое сужение?
Еще вопрос, будут ли булки с колбой и передним взводом?
Yadolov13
P.M.
20-7-2023 10:22 Yadolov13
Plinker89:
Какой твист у ствола? И есть ли чок или какое сужение?
Еще вопрос, будут ли булки с колбой и передним взводом?

На сколько помню, твист 405 мм, без чока, без напора - циллиндр.
Для меня самый лучший из не дорогих, всеядный по пулям, скорости 180 - 320. Распродажа! Новые винтовки, Evanix, Sumatra. Дудки, Насосы Всё наличии.
Колбы не будет.
Переднего взвода не будет - мимо смысла для однозарядного, имхо.
В механичке курок будет взводиться переломкой приклада на 25 град. ...

xAndrey
P.M.
21-7-2023 13:43 xAndrey
Securety50:
...

... мы ставили... все работало и работает.. НО...да-же при разнице 15000 между механикой и электричкой... последняя...нах никому не нужна... и никакая электричка не сможет так...

youtube.com

... а, фанатов "Prius"... у нас единицы...

Securety50
P.M.
21-7-2023 14:38 Securety50
xAndrey:
... мы ставили... все работало и работает.. НО...да-же при разнице 15000 между механикой и электричкой... последняя...нах никому не нужна... и никакая электричка не сможет так...

youtube.com

Что она не сможет 7.62 запустить 3.65г или как я что то не понял про намеки) Ну ка по подробнее можно!

Yadolov13
P.M.
21-7-2023 15:18 Yadolov13
xAndrey:

youtube.com

Фанатов единицы, потому что "Приус" не купить...

А нах. кому нужен дурострел на один выстрел...

Электрички разные бывают, как в пневматике, так и в авто...
И никакая механичка не сможет так...

"мы ставили.. . все работало и работает.. НО... да-же при разнице 15000 между механикой и электричкой.. . последняя... нах никому не нужна... "

Это ты говоришь о своих электричках... , потому и завязал с ними...

Securety50
P.M.
21-7-2023 17:19 Securety50
Yadolov13:

Фанатов единицы, потому что "Приус" не купить...

Электрички разные бывают, как в пневматике, так и в авто...
И никакая механичка не сможет так...

"мы ставили.. . все работало и работает.. НО... да-же при разнице 15000 между механикой и электричкой.. . последняя... нах никому не нужна... "

Это ты говоришь о своих электричках... , потому и завязал с ними...

"""и никакая электричка не сможет так... """
Если я вижу что такой бред пишут сразу, то вывод один человек обсолютно не знает понятие силы магнитного поля. Он хочет мне предложить механический шуруповерт дрель коловорот в место электрического все знают как удобно и разницу пользования так что бред писать не надо.

По этому надо на таких не обращать внимание!

Yadolov13
P.M.
21-7-2023 17:49 Yadolov13
Securety50:

"""и никакая электричка не сможет так... """
Если я вижу что такой бред пишут сразу, то вывод один человек обсолютно не знает понятие силы магнитного поля. Он хочет мне предложить механический шуруповерт дрель коловорот в место электрического все знают как удобно и разницу пользования так что бред писать не надо.

По этому надо на таких не обращать внимание!

Андрей еще ничего, нормальный по сравнению с petroff-a (великий инквизитор от пневматики), в теме ГАЗДА 2 электрокоаксиал до 3 ДЖ в калибре 4, 5. начал гадить (можно ознакомиться), я его забанил, теперь мстит - "замутил" фан-клуб Осторожно:-Yadolov13! И его поделки без его прикрас и понтов. То есть без его цензуры - резвится с себе подобными.. . - не может заснуть без сигары в жопе!
Да, и здесь один дипломированный электронщик засрал тему...

Завистливая бездарность всегда готова укусить.

Securety50
P.M.
21-7-2023 18:22 Securety50
https://vk.com/wall-162194320_150701

В коментах это он? Просто чуйка что это один и тот же человек.

Yadolov13
P.M.
21-7-2023 20:25 Yadolov13
Похож, но не он, судя по арсеналу.
xAndrey
P.M.
21-7-2023 20:35 xAndrey
Yadolov13:
...почему один?... восемь в плато... с резика 150 кубов...

Guns.ru Talks
PCP
YADGUN полубулпап с электроударником до 3 дж. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям