Guns.ru Talks
PCP
Пистолет Прогульщик с электроударником до 3 дж.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Yadolov13
P.M. Ц
12-11-2023 13:11 Yadolov13
"Собака лает, а караван идет... "

Была задача получить максимальный эффект от короткого ствола.
Калибр 5,5 мм, электропривод с двумя режимами, ствол "Баррел маде ин Германия" 15 см, общая длина 32 см, высота 15,5 см, вес 1,2 кг, резервуар 83 мл.
Электроплата Вируса на 60 в, соленоид свой.
Рабочее давление 300-200 бар, пулей 1,1г 26,0-25,0 м/сек 20 раз.
Саундмодератор труба в трубе (матрешка), РК + ПК - все для уменьшения габарита и работает отлично.
БК без пружины. АБ.
Две антабки для ремня.
Питается двумя аккумуляторами 18500, заряжаются без извлечения зарядкой от мобилки.

Yadolov13
P.M. Ц
14-11-2023 10:10 Yadolov13
Такие ТТХ есть в механике?
Yadolov13
P.M. Ц
17-11-2023 13:34 Yadolov13
Разработан и испытан новый БК, вместо пружины впуклость (изобретение велосипеда продолжается) ...

В итоге расширено плато за счет низкого давления 300 - 180 бар и получено 30 выстрелов при 24,5 - 23,5 м/сек, что для стволика 15 см тоже хорошо.

На этом эксперименты закончены - получился компактный вариант для пешего, велосипедиста и разворотистый для автомобилиста.

Yadolov13
P.M. Ц
17-11-2023 21:03 Yadolov13
Отсутствие пружины БК значительно упрощает жизнь айергунера - регулировка скорости ТОЛЬКО импульсом электроударника, а в механике ТОЛЬКО поджимом пружины ударника.

Теперь нет весомого тормоза, на преодоление которого, необходим тяжелый ударник с пружиной взводимой через рычаг.. . Это одна из причин по которой могу применить "вызывающе" легкий ударник (до 13г на 100 желудей). Вторая причина - турбулентность в перепуске приближается к нулю из-за его полукруглой формы, по сути прямодуй. Третья в силовой установке. Четвертая, уникальный соленоид...

Наглядный пример мини Джокер с длиной плато 200+ бар без пружины БК. Нет головной боли с многократной разборкой резервуара для регулировки дурного механизма.

Эксплуатация РСР с пружиной БК напоминает езду авто с одновременным нажатием на газ и тормоз.. .

Yadolov13
P.M. Ц
23-11-2023 14:10 Yadolov13
Заготовка для РК.

click for enlarge 960 X 1280 110.4 Kb

Для кроткоствола с сохранением малого габарита необходим малой длины саундмодератор со своей начинкой, посему выбран РК + ПК.

ПК должен быть правильно изготовлен - не сидеть туго в трубе, т.е. при сжимании должен принять изначальную форму и не болтаться свободно. Правильный ПК едва касается стенки трубы. При сверлении на резец наносится тонкий слой парафина (свечка) для смазки. Подбор материала для ПК так же важен. Впрочем, есть много тем, при желании можно найти...

Такой же подход и к РК - матариал, форма...
Мне понравился клапан из втулки омывателя - работает как лепестковый УОС.

dudis
P.M. Ц
23-11-2023 14:28 dudis
Originally posted by Yadolov13:

Нет головной боли с многократной разборкой резервуара для регулировки дурного механизма.

снимите, пожалуйста, коротенькое видео по заправке резика этого пистолета С НУЛЯ РУЧНЫМ НАСОСОМ
Yadolov13
P.M. Ц
23-11-2023 18:09 Yadolov13
dudis:

снимите, пожалуйста, коротенькое видео по заправке резика этого пистолета С НУЛЯ РУЧНЫМ НАСОСОМ

Постараюсь...

Пост с явным подтекстом, звучит как брошенный вызов и в случае неудачи, я теряю свое лицо.

А в случае удачи, Ваши действмя ?

dudis
P.M. Ц
24-11-2023 02:02 dudis
Причем тут вызов или потеря лица.
Есть вполне обоснованное предположение, что в задней пробке, в резервативе без давления воздуха клапан без пружины будет находиться в произвольном, и чаще всего открытом положении. И чтобы закачать пустой резик с таким клапаном ручным насосом нужно "произвести шаманске действия с бубном".
Причем, от баллона или компрессора с хорошей производительностью такой резик может закачиваться относительно нормально - потоком воздуха прижмет клапан.

Данное предположение основано на личном опыте.

А в случае удачи, Ваши действмя ?

Да никаких действий - я уже указал Вам на очевидный, по моему мнению, конструктивный недостаток.
Здесь представлено единичное, вылизанное изделие, и на нем этот недостаток может проявляться не так ярко, но как только Вы сделаете мелкую серию, этот недостаток обязательно всплывет у Вас или у пользователей Ваших машинок.

Yadolov13
P.M. Ц
24-11-2023 07:44 Yadolov13
dudis:

Есть вполне обоснованное предположение, что в задней пробке, в резервативе без давления воздуха клапан без пружины будет находиться в произвольном, и чаще всего открытом положении. И чтобы закачать пустой резик с таким клапаном ручным насосом нужно "произвести шаманске действия с бубном".
Причем, от баллона или компрессора с хорошей производительностью такой резик может закачиваться относительно нормально - потоком воздуха прижмет клапан.

Данное предположение основано на личном опыте.

Здесь представлено единичное, вылизанное изделие, и на нем этот недостаток может проявляться не так ярко, но как только Вы сделаете мелкую серию, этот недостаток обязательно всплывет у Вас или у пользователей Ваших машинок.

Меня, как пользователя кнопочного телефона, пугает "снимите видео".
1. Один не сделаю, надо привлечь оператора (супругу), а потом придется отрабатывать.. . + выкладывать в ютуб ей же (без ютуба не знаем как).. . , на все это тратить время.. . - ДУРНАЯ РАБОТА.
2. А почему сразу видео, на слово не поверите, что закачаю ручным насосом?

Ваше предположение оновано на личном опыте работы с ВАШЕЙ клапанной группой, возможно плоскость по плоскости.
У меня другая конструкция - примыкание более плотное и легко достижимое.

В моем серийном производстве (если оно будет) будет МОЯ силовая установка и без разницы кто будет качать РУЧНЫМ НАСОСОМ.

dudis
P.M. Ц
24-11-2023 11:19 dudis

Yadolov13, я делал самые разные глапанные группы, да и покрутил не мало машинок других производителей. Скажите мне пожалуйста, какую из моих клапанных групп Вы имеете в виду.

это с одной сторны, а с другой стороны мне все равно снимете Вы видео или нет.

И поясните пожалуйста что зачит "примыкание более плотное и легко достижимое." ?

Или вот клапаны: (седло-клапан)
-Плоскость по плоскости
-Плоскость-обратный конус
-Плоскость-конус
Причем седло (как и клапан) может быть как металлическим так и пластиковым.
И у какого сочетания "примыкание более плотное и легко достижимое." ? И почему.

Yadolov13
P.M. Ц
24-11-2023 12:33 Yadolov13
Аналогично, пробовал разные...
Получилось легкодостижимое примыкание плоским БК РОМ по конусу седла.
Хорошо себя показал БК конус металл - седло плоское РОМ.
dudis
P.M. Ц
24-11-2023 15:15 dudis
Небольшое замечание: металлические клапана как правило тяжелее пластиковых и с ними тяжелее настроить прямоток. ИМХО.

Но Вы так и не прояснили, чем объясняется эта самая легкодостижимость примыкания "плоским БК РОМ по конусу седла" в отличии скажем от "БК конус металл - седло плоское РОМ"

И как эта собственно "легкодостижимость" помогает приоткрытомы клапану без
пружины в пустом резике закрыться при неторопливой закачке ручным насосом?

И еще, по Вашему, например, плоский клапан ПОМ по металлическому плоскому седлу ( и это только один из первых попавшихся примеров) обладает более "труднодостижимым примыканием"? И если да, то почему?

Yadolov13
P.M. Ц
24-11-2023 15:57 Yadolov13
dudis:
Небольшое замечание: металлические клапана как правило тяжелее пластиковых и с ними тяжелее настроить прямоток. ИМХО.

Но Вы так и не прояснили, чем объясняется эта самая легкодостижимость примыкания "плоским БК РОМ по конусу седла" в отличии скажем от "БК конус металл - седло плоское РОМ"

И как эта собственно "легкодостижимость" помогает приоткрытомы клапану без
пружины в пустом резике закрыться при неторопливой закачке ручным насосом?

И еще, по Вашему, например, плоский клапан ПОМ по металлическому плоскому седлу ( и это только один из первых попавшихся примеров) обладает более "труднодостижимым примыканием"? И если да, то почему?

БК из Д16Т (металл) и может быть даже легче пластикового + надежнее сидит на штоке, долговечнее. ИМХО.

Плоский по конусу легче, быстрее "прилепает" из-за меньшей площади контакта.
Плоский по плоскому имеет большую площадь и требует больше усилий на открытие. ИМХО.

dudis
P.M. Ц
24-11-2023 17:55 dudis
Вы не ответили на вопросы:
"И как эта собственно "легкодостижимость" помогает приоткрытомы клапану без
пружины в пустом резике закрыться при неторопливой закачке ручным насосом?"

"И еще, по Вашему, например, плоский клапан ПОМ по металлическому плоскому седлу ( и это только один из первых попавшихся примеров) обладает более "труднодостижимым примыканием"? И если да, то почему?"

Не надо сливаться в сторону!

БК из Д16Т (металл) и может быть даже легче пластикового

Плотность Д16т 2,770 г/см3, плотность ПОМ (довольно тяжелого пластика) 1.41-1.42 г/см3 - практически в 2 раза легче дюраля, плотность капралона - 1.16-1.17 г/см3 - еще легче.
Приведите пожалуйста картинку с размерами Вашего дюралевого клапана, который легче Вашего же пластикового.

Плоский по конусу легче, быстрее "прилепает" из-за меньшей площади контакта.

Вы утверждаете, что плоский по конусу быстрее "прилепает". Значит и отлипает медленннее. Следовательно усилие на его открытие будет больше, по сравнению с усилием открытия клапана плоскость по плоскости при одинаковом запираемом сечении.
Не так ли?

dudis
P.M. Ц
24-11-2023 17:56 dudis

Плоский по плоскому имеет большую площадь и требует больше усилий на открытие.

Ну и с чего это ради плоский по плоскому тебует бОльших усилий при одинаковом запираемом сечении?
Yadolov13
P.M. Ц
24-11-2023 18:38 Yadolov13
В моей конструкции шток БК открыт и доступен - без пружины перед накачкой за шток я прижимаю клапан к седлу - ВВД поступает в резервуар.

Уже объяснял, повторю: плоский с плоским "труднодостижимое примыкание" из-за большей площади.. . По этой же причине БК тяжелее открыть... - проверено!
Один из способов опустить плато по давлению - увеличить площаь БК. Это доказывает, что работает не сечение, а ПЛОЩАДЬ.

Да, уд. вес Д16Т больше, но его по объему у меня идет гораздо меньше чем РОМа. Капролон вообще не рассматриваю, при наличии полиацеталя.

Плоскость по конусу быстро прилепает и быстро открывается, ибо там работает кромка. Не надо путать конус по конусу, где площадь контакта большая.

Надеюсь, ответил на все вопросы. Все сказанное проверено на практике с хорошим результатом.

Встречный вопрос: легкий БК хорошо, а легкий ударник? Сколько весит ударник на машинке?

dudis
P.M. Ц
24-11-2023 19:33 dudis

В моей конструкции шток БК открыт и доступен - без пружины перед накачкой за шток я прижимаю клапан к седлу - ВВД поступает в резервуар.

Эту уже не танец с бубном, но танец вокруг бубна

Уже объяснял, повторю: плокий с плоским "труднодостижимое примыкание" из-за большей площади..

Вот и объясните мне еще раз, чтобф я понял С чего это ради у клапана плосость по плоскости будет бОльшая площадь запираемого сечения по сравнению с полскость по конусу?

И это

Один из способов опустить плато по давлению - увеличить площаь БК. Это доказывает, что работает не сечение, а ПЛОЩАДЬ.

То есть Вы признаете, что специально увеличиваете площадь запираемого сечения, по сравнению с сечением у клапана плоскость плоскость, необходимым и достаточным для увереноого и надежного закрывания?
И каким же образом усилие открытие увеличеноого по площади запирания клапана клапана будет меньше чем у клапана с меньшим запираемым сечением?

плокий с плоским "труднодостижимое примыкание"

Труднодостижимое : Угу. "Вы просто не умеете их готовить" - нормально сделанный клапан плоскость по плоскости нормально закрывается. Впрочем, это относится ко всем типам клапанов.

И это , есть формула,- усилие=давление * площадь
И в этой формуле нет формы. Поэтому не надо мне рассказывать, что Вы открыли новое слово в физике.

Плоскость по конусу быстро прилепает и быстро открывается, ибо там работает кромка.

Я думаю, что не открою Вам страшную тайну, что в клапане плоскость по плоскости тоже работает кромка.
А вот по поводу быстро, того, что плоскость по конусу быстрее открывается, чем плоскость по плоскости я весьма сильно сомневаюсь.

З.Ы. У Вас может сложиться мнение, что я являюсь убежденным сторонником клапана плоскость по плоскости,- это не так. (Например на Пистолеттобулочке стоит не такой клапан.) Я просто пытался понять есть у Вас что-то новое, уникальное. И в очередно раз склоняюсь к тому, что ничего нового, уникального Вы не нашли и ля-ля больше, чем дела. (Извините, я не хочу Вас обидеть, но это все так и есть).

Yadolov13
P.M. Ц
24-11-2023 20:38 Yadolov13
dudis:

Я просто пытался понять есть у Вас что-то новое, уникальное. И в очередно раз склоняюсь к тому, что ничего нового, уникального Вы не нашли и ля-ля больше, чем дела. (Извините, я не хочу Вас обидеть, но это все так и есть).

Слово "уникальный" я не говорил - ЭТО ВАШЕ ЛЯ-ЛЯ, не надо мне приписывать!
Говорил "новый" клапан.

Если я могу управлять своим штоком БК и ручным насосом накачать резик, то Вы свой резик без пружины БК не заправите - недостаток вашей конструкции.. . Когда не хватает аргументов, идут в ход "танцы вокруг бубна" - не серьезно.

Спор становится беспредметным, по кругу одни и теже вопросы.. . Вижу простой выход: Вы выставляете ТТХ своей машинки в кал. 4,5 мм со стволом 30 см, а я своей и тогда посмотрим чья эффективнее.

xAndrey
P.M. Ц
24-11-2023 23:20 xAndrey
Yadolov13:
Была задача получить максимальный эффект от короткого ствола... Спор становится беспредметным. Вижу простой выход: Вы выставляете ТТХ своей машинки в кал. 4,5 мм со стволом 30 см, а я своей и тогда посмотрим чья эффективнее.

... а, давайте в... 7,62мм...или лучше в... 9мм...на стволе 250мм.

dudis
P.M. Ц
25-11-2023 00:14 dudis

Если я могу управлять своим штоком БК и ручным насосом накачать резик,

Хотя бы до НГ видео заправки резик с нуля будет? Хочется мне посмотреть на

без пружины перед накачкой за шток я прижимаю клапан к седлу

то Вы свой резик без пружины БК не заправите - недостаток вашей конструкции..

А с чего ради мне пытаться заправлять резик без пружины клапана? Ась?
В конструкции моей/моих машинок предусмотрена пружина клапана.
А то получается как в известном стишке
"Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,... "

Спор становится беспредметным.

Я вообще-то не спорю, я просто пытаюсь выяснить некоторые детали для себя.

И про ТТХ, - я вот до сих пор удивляюсь, почему Вы имея лектричку с соленоидом, до сих пор не сделали туда "электронный редуктор" чтобы показать плато с 300 очков до хотя бы 70 ?

За сим сливаюсь из темы. По крайней мере до видео запрправки.

Yadolov13
P.M. Ц
25-11-2023 07:54 Yadolov13
dudis:

И про ТТХ, - я вот до сих пор удивляюсь, почему Вы имея лектричку с соленоидом, до сих пор не сделали туда "электронный редуктор" чтобы показать плато с 300 очков до хотя бы 70 ?

Зачем далеко ходить? Готовый прямоток без "лектрички" с 320 "очков" до 120, где еще есть резерв по верхнему давлению. Если Дудис покажет свою машинку с таким плато, тогда я запишу видео заправки ручным насосом

vk.com- начало

vk.com - продолжение

DicBig
P.M. Ц
25-11-2023 13:00 DicBig
Володя!Ты уже всем доказал в РФ что у тебя самые лучшие характеристики оружия на прямотоке. Займись работой по импульсному клапану. Если ты поймешь смысл и принцип его работы в деталях, то я думаю, при твоем отношении к делу ты быстро положишь на лопатки конкурентов.
Yadolov13
P.M. Ц
25-11-2023 15:38 Yadolov13
Андрей, твоя тяга к большим калибрам известна, оставь нам мелкие, не флуди.
Yadolov13
P.M. Ц
25-11-2023 16:01 Yadolov13
DicBig:
Володя!Ты уже всем доказал в РФ что у тебя самые лучшие характеристики оружия на прямотоке. Займись работой по импульсному клапану. Если ты поймешь смысл и принцип его работы в деталях, то я думаю, при твоем отношении к делу ты быстро положишь на лопатки конкурентов.

Спасибо, Александр! Что то самооткрывашка мне не "зашла" еще в МК, возможно не созрел, но можно работать - какие наши годы...

Yadolov13
P.M. Ц
25-11-2023 20:06 Yadolov13
dudis:

За сим сливаюсь из темы.

А зачем заходил в тему? Для наезда и флуда?
Много слов ни о чем, а коснулось сравнительных ТТХ - слился...

Yadolov13
P.M. Ц
26-11-2023 09:51 Yadolov13
dudis:

Я просто пытался понять есть у Вас что-то новое, уникальное. И в очередно раз склоняюсь к тому, что ничего нового, уникального Вы не нашли и ля-ля больше, чем дела. (Извините, я не хочу Вас обидеть, но это все так и есть).

Оппонент по три раза задает один и тот же вопрос, хотя ответ получил с первого раза.. . Напоминает дежавю типа "А теперь послушаем начальника транспортного цеха... " - бег по кругу!

Теперь попробую на пальцах...

Начнем с Дудиса: "В конструкции моей/моих машинок предусмотрена пружина клапана."
Но стройного алгоритма управления пружиной нет!
Цитата пользователя машинки # 3309: "Ваш ответ будет таким: - "разбирать резервуар приходится так редко, что все Ваши аргументы не имеют смысла."
Я правильно трактую Ваше нежелание отвечать на мои вопросы?
Отвечу на Ваши вопросы.
1. Много. И каждый раз это делать крайне неудобно.
2. Примерно раз 30, может и больше.
3. Для реанимации клапана, для настройки поджима клапана,... "
Этот же пльзователь, годами ранее, тщетно пытался (несколько страниц) добиться вменяемой рекомендации по регулировке пружины БК. Но мастер много говорил, ничего не сказав - подключался "начальник транспортного цеха".. . Регулировка пользователем поджима БК - НАСТОЯЩИЙ "уже не танец с бубном, но танец вокруг бубна"!!!

Сея пружина от КПП Жигулей тормозит открытие БК в среднем на 8 - 15 кг. Если взять аналогию с авто, то трудно назвать водителя адекватным, который одновременно давит на газ и на тормоз.. . Так почему такое допускается в РСР ???
Далее, двухколенный перепуск тормозит прохождение ВВД...
Линейный ударник имеет большую площадь трения + шток взвода, + бобышка раздельного взвода...
Получается, что для нормальной стрельбы ударник с пружиной весят 30 + грамм!!!

В моей силовой усановке: нет пружины БК, курковой ударник почти без трения (в соленоиде висит на магнитной подушке), новый БК, полукруглый перепуск, прямодуй.. . в совокупности позволяют использовать ударник массой в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ при равной энергетике и и пружина своей массой в импульсе удара не участвует, ибо закреплена.
Результат на видео, где плато 200+ "очков"!
По количеству выстрелов с одной заправки готов посоревноваться с любым, особенно с Дудисом!

Ответ на "что - то новое, уникальное... " - пользователю моей машинки не надо заморачиваться с регулировкой поджима БК - ее НЕТ, все уже отрегулировано, скорость меняется ТОЛЬКО ПОДЖИМОМ ПРУЖИНЫ УДАРНИКА (выбор импульса в электроударнике) и все!!!

Р.S. Дудис требует ответы на свои вопросы, но вопросы других игнорирует - мой о массе ударника.

Yadolov13
P.M. Ц
28-11-2023 09:43 Yadolov13
dudis:
я уже указал Вам на очевидный, по моему мнению, конструктивный недостаток.

По Вашему мнению конструктивный недостаток оказался преимуществом!

Любое изделие, выходя из мастерской, должно быть "вылизанное", иначе это тупой ширпотреб...
Что такое производство мне известно.

Yadolov13
P.M. Ц
30-11-2023 10:44 Yadolov13
dudis:

Угу. "Вы просто не умеете их готовить" - нормально сделанный клапан плоскость по плоскости нормально закрывается. Впрочем, это относится ко всем типам клапанов.

За "уметь готовить" говорит само изделие - его ТТХ, количество выстрелов с заправки...
Дудис ТТХ своих машинок стыдливо скрывает.

Yadolov13
P.M. Ц
1-12-2023 08:42 Yadolov13
dudis:

И в очередно раз склоняюсь к тому, что ничего нового, уникального Вы не нашли и ля-ля больше, чем дела.

Каждый может убедиться о заявленных ТТХ в тире https://vk.com/tirsnaiper ул. Овнатоняна 16а с 10-00 до 19-00.
И пока не доказано обратное, делает "ЛЯ - ЛЯ" только Дудис.

Yadolov13
P.M. Ц
2-12-2023 14:37 Yadolov13
dudis:

И в очередно раз склоняюсь к тому, что ничего нового, уникального Вы не нашли и ля-ля больше, чем дела.

Оставил неприятный осадок флудный наезд Дудиса, призову на помощь Грибоедова "А судьи кто?".
Судят по делам, дело Дудиса машинка с засекреченными ТТХ, некоторые составляющие удалось найти в папском: длина ствола 30 см, объем резервуара около 180 мл, выстрелов чуть больше 30, скорость 24,0 м/сек... + проблема с регулировкой БК

Сравним с ТТХ этой темы пост # 3: "получено 30 выстрелов при 24,5 - 23,5 м/сек" - якобы, все тоже, но с разницей - ствол в два раза короче и резервуар в два с лишним раза меньше... - никакой регулировки БК.

Как видно, ничего выдающегося у машинки нет, так откуда основание и моральное право для инквизиции???...
А на требование показать картинку моего БК, есть ответ классиков - "А может быть тебе еще и ключ от квартиры , где деньги лежат?"...
Это моя интеллектуальная собственность, как и полукруглый перепуск!

Р.S. Своей силовой установкой с неправильным БК, ударником 12 грамм собирал 33 желудя...
У оппонента ударник 30 грамм на 33 желудя.. . ПОСОРЕВНОВАЛИСЬ...

DicBig
P.M. Ц
4-12-2023 18:07 DicBig
Слушай Владимир, тебя читают, тебя обсуждают! Т.е. ты - в тренде! Давай еще чего нибудь замути (типа "Газда-8" и без ... ударника!!! Можно было бы без ствола - но в это никто не поверит), я тебя опять похвалю - и ты увидишь что серьезные в пневматике ребята опять будут тебя обсуждать. Значит твои технические темы их волнуют! Вообще провокационные темы в соцсетях никогда не игнорируются! Если белое назовешь серым, то примерно около 20 процентов с тобой согласятся. Конечно если ты приведешь для этого весомые аргументы! Это как с Жириновским - его при жизни за дурака считали, а теперь считают чуть ли не новой Вангой. И самое интересное - все это делает государство! Т.е. деятели, которые отвечают за информационную политику в РФ. Т.е. напиши что "Газда-8" будет без ударника вместо его будет импульсный генератор - как у HUBEN. Тем самым ты себя заставишь заниматься этой проблемой. И думаю сделаешь подобное оружие!
Yadolov13
P.M. Ц
4-12-2023 19:52 Yadolov13
DicBig:
Слушай Владимир, тебя читают, тебя обсуждают! Т.е. ты - в тренде! Давай еще чего нибудь замути (типа "Газда-8" и без ... ударника!!! Можно было бы без ствола - но в это никто не поверит),...

Кое над чем работаю, НО даже если подключу адронный коллайдер к пневматике и будет задокументировано с видео, то сразу появится Предводитель правильной пневматики с "камрадами" и заявит - "так не бывает", "киношные ттх".. .

Два года их предводитель вещает: " легкий ударник уводит плато в область высокого давления" и его нукеры соглашаются (сказка про голого короля), а теперь к этим согласным примкнули Хитрый и Дудис, возможно, хоть сейчас опровергнут сею нелепость.

Подобное неприятие и даже "так не может быть" уже было в теме Полукруглый перепуск. . С Хитрым мне все ясно, но поразил Дудис с эго элитной бауманкой - отрицать очевидное преимущество полукруглого перепуска над традиционным коленчатым...

Есть основание для такого их отношения к новаторству, ибо для них пневматика прежде всего БИЗНЕС, построенный на традиционном двухугольном перепуске, а полукруглый видится угрозой ...

Отсутствие пружины БК тоже их коробит...

Никаких технических обоснований против моих работ или готовых изделий с лучшими ТТХ у них НЕТ - просто бла-бла, а то что заявленные ТТХ соответствуют действительности, может убедится каждый в тире.. . Ярким примером будет YADGUN 3 полубулпап с электроударником до 3 дж. собирающий 100 желудей ударником 13 грамм.

Yadolov13
P.M. Ц
10-12-2023 06:36 Yadolov13
dudis:

Я просто пытался понять есть у Вас что-то новое, уникальное. И в очередно раз склоняюсь к тому, что ничего нового, уникального Вы не нашли и ля-ля больше, чем дела.

"Новое, уникальное" в самом ФОРМ-ФАКТОРЕ пистолета с электроударником, доселе в РФ неизвестном, ИМХО. Еще уникальность в самом соленоиде.
Для поимания, надо хотя бы попытаться сделать подобное, а не ля-лякать...

Кое-кто упрямо не видит лес за деревьями, блуждая в трех соснах...

click for enlarge 365 X 458 19.5 Kb

ZZton
P.M. Ц
11-12-2023 08:39 ZZton

Кое-кто упрямо не видит лес за деревьями, блуждая в трех соснах.

А может просто посмотреть,сравнить обьем продаж у дудиса и изобретателя треугольного перепуска?!
Yadolov13
P.M. Ц
11-12-2023 10:58 Yadolov13
ZZton:

А может просто посмотреть,сравнить обьем продаж у дудиса и изобретателя треугольного перепуска?!

"А может просто посмотреть, сравнить объем продаж у" Ламборджини 9000 и Тойота 10 000 000...
Хоббийное изделие с бизнесом.. . Количество не всегда качество!
Много лет выпускать одну и ту же модель без изменения - равносильно мышке лапкой давить на педаль и за это получать корм...
Главное пипл хавает!

Дудиса в его теме не трогал...

Guns.ru Talks
PCP