Винтовка широкого диапазона действия. Разработана на разный вес пуль, включительно 1 грамм, однозарядная, 3 режима - переключение одним движением пальца. Длина 55,5 см, высота 15,3 см, вес 2,065 кг. Ствол Альфа 31 см, обычные нарезы, без чока. Резервуар 160 мл.
Электроплата Вируса 80 в, разработчик по моей просьбе добавил сотые миллисекунды. Платы рср, дрозд, юнкер на заказ. Екб.
Соленоид собственной конструкции без возвратной пружины сердечника. На задней пробке магнит удерживает сердечник в исходном положении, полагаю должен добавить эффект, как самолет взлетающий с авианосца.
Ударник-сердечник 11 г, для пули 0,68 г скорость 27,5-28,5 при импульсе 1,19-1,26 мс, 120 выстрелов, плато 100 - 250 бар. Начинается стрельба 250 бар с первого режима импульса 1,26 мс до 180 бар, переключаем тумблер на второй режим 1,19 мс и до 120 бар, далее снова на первый режим до 100 бар. На импульсе 3,00 пуля 1,03 г гонится за 29,0 м/сек.
Кран-перепуск на резьбе - при открывании отодвигается, при закрытии приближается к казне. Модер пятикамерный труба в трубе + поролоновый клапан (можно и без него), со своей задачей справляется хорошо. Под крышкой затыльника приклада доступ к управлению электроплаты.
Cпасибо! Это благодаря электрике, ударнику в 8г, новой плате Вируса 80в и кое каким наработкам. Готовится силовая установка с ударником 6г с теми же ТТХ.
Новая электроплата оказалась шибко мощной или соленоид дюже чувствительный, дискретность в 0,1 мс с ударником 11г пулей 1,05г выдает 20 м/сек, с ударником 8 г пулей 0,68г вообще 30 м/сек. Производитель пообещал переделать до 0,01 мс. С платой 60в такого не было.
А Молот Тора - это ведь просто ВПМ Шмайссера украинского производства, так ведь?
Спасибо. Да, первые пули были ВПМ Шмайссера. Полтавский мастер освоил производство в 2011-12гг на германском оборудовании, качество исполнения очень хорошее. Пуля может достойно соперничать с папским калибром, для этого и разрабатывалась. airgun.org.ua
Пришла такая вот дилетантская идея, навеянная современными реалиями. Крышка приклада, под которой доступ к управлению, наверное, должна быть очень быстросъёмной. А под ней, как мне кажется, мог бы быть какой-то небольшой, невзрачный, но важный элемент схемы, который не обязательно чересчур надёжно закреплять. Если случайно заденешь пальцем, как следует, может, конечно, выпасть и совсем потеряться, в какой-то ситуации. Или, совсем сломаться пополам, пожалуй, а потом потеряться. Ну, для предмета без бумажки это, может, и не так уж плохо. Особенно, если элемент нестандартный. Будет просто палка, которая кого-то оставит без палки 😊.
Пин-коды и прочее, это всё хорошо, конечно. Но, электроникой и программированием сейчас дохрена кто интересуется, и, из принципа могут и одолеть. Будут потом хвастаться перед обывателями с плоских экранов. А описанный мной вариант процессуально железен. Изготавливать нельзя ведь в таких случаях недостающее.
shm: Пришла такая вот дилетантская идея, навеянная современными реалиями. Крышка приклада, под которой доступ к управлению, наверное, должна быть очень быстросъёмной. А под ней, как мне кажется, мог бы быть какой-то небольшой, невзрачный, но важный элемент схемы, который не обязательно чересчур надёжно закреплять. Если случайно заденешь пальцем, как следует, может, конечно, выпасть и совсем потеряться, в какой-то ситуации. Или, совсем сломаться пополам, пожалуй, а потом потеряться. Ну, для предмета без бумажки это, может, и не так уж плохо. Особенно, если элемент нестандартный. Будет просто палка, которая кого-то оставит без палки 😊.
Пин-коды и прочее, это всё хорошо, конечно. Но, электроникой и программированием сейчас дохрена кто интересуется, и, из принципа могут и одолеть. Будут потом хвастаться перед обывателями с плоских экранов. А описанный мной вариант процессуально железен. Изготавливать нельзя ведь в таких случаях недостающее.
Винтовка уже имеет функцию сеюсекундной частичной дезактивации. Вводить дополнительную защиту, пока, не задумывался. Если возникнит такая проблема, то ляжет на плечи автора электроплаты Вируса.
Djinny: А в продажу когда планируете и примерную цену на изделие? Можно в пм
Ответил в ПМ. В экспруатации электрички есть возможность значительно увеличить количество выстрелов в десятиметровом диапазоне. К примеру, отстрел Бистами с 250-185 бар с режимом импульса 1,7 миллисекунды, при достижении 185 бар тумблером переключаем на режим 2,2 миллисекунды - получаем 50 верных выстрела. Настройку под нужную пулю делает сам потребитель.
petroff-a: +-0,5 длиной в 140 очков? так не бывает в прямотоке. если только с ШП... может урезать осетра-то?
Осетр останется без обрезания, ШП нет.
Но, есть интересная опция (присущая электричке, возможно не всякой), несколько постов выше писал как можно растянуть плато: "К примеру, отстрел Бистами с 250-185 бар с режимом импульса 1,7 миллисекунды, при достижении 185 бар тумблером переключаем на режим 2,2 миллисекунды - получаем 50 верных выстрела. Настройку под нужную пулю делает сам потребитель."
Полный эффект электроударник не даст, неодходимо выверенная отлаженная силовая установка (клапанная группа... ) в механической составляющей. Как пример силовая установка без электричества с рабочим давлением 270-120 бар в пистолете forum/359/2736701
Originally posted by Yadolov13: Осетр останется без обрезания, ШП нет. ... при достижении 185 бар тумблером переключаем на режим 2,2 миллисекунды - получаем 50 верных выстрела.
так не бывает. во-первых - в прямотоках +-0,5 даже на 50 очков длиной не бывает; во-вторых - растянуть плато поддав импульса ударнику можно, но если на давлениях выше исходного прямотока это возможно очков на 30.. 40, то на давлениях ниже - всего очков на 15... 20, не больше. вряд ли там будут 50 "верных" пуков...
Originally posted by Yadolov13: Полный эффект электроударник не даст, неодходимо выверенная отлаженная силовая установка (клапанная группа... ) в механической составляющей.
кмк конечно, но электроударник ВООБЩЕ ничего по расходу не дает. Еще никто не доказал это сравнительным отстрелом.. .
petroff-a: так не бывает. во-первых - в прямотоках +-0,5 даже на 50 очков длиной не бывает; во-вторых - растянуть плато поддав импульса ударнику можно, но если на давлениях выше исходного прямотока это возможно очков на 30.. 40, то на давлениях ниже - всего очков на 15... 20, не больше. вряд ли там будут 50 пуков...
Значит парадокс... "Джентельменам принято верить"
Электроударник экономичнее по расходу (во всяком случае у меня) из-за малого веса сердечника-ударника до 10 г. В механике таких же ТТХ можно достичь с ударником в 2-3 раза тяжелее + сама пружина добавляет вес...
Originally posted by petroff-a: мк конечно, но электроударник ВООБЩЕ ничего по расходу не дает. Еще никто не доказал это сравнительным отстрелом...
Кто-то из корифеев (Дрикс, кажись; да и не один) давным-давно проводил отстрел и отмечал в первую очередь прибавку в пуках (первые версии электроударников были без регулировок). Другое дело, и сами экспериментаторы писали, что учитывать надо все факторы, а без этого делать далеко идущие выводы поспешно.
Originally posted by Sabk: Кто-то .. . кажись... давным-давно проводил отстрел ...
вот и я ничего не нашел, чтобы с числами на бумаге, или с графиками...
Originally posted by Sabk: .. . учитывать надо все факторы, а без этого делать далеко идущие выводы поспешно.
по-хорошему делать выводы можно только после двух отстрелов, где меняется только ОДИН параметр, а ВСЁ остальное без изменений. Если же все факторы в кучу, и получен хороший результат - то списывать достижение на каждый из "всех факторов" - неправильно, как ни крути. кмк конечно, но.. .
Originally posted by Yadolov13: из-за малого веса сердечника-ударника до 10 г.
Да, блин.. . Ударник вызывающе мало весит. Да, блин, легкий ударник снижает расход. Но при этом плато уходит в слишком высокие давления... А какой Ф седла и Ф штока под седлом? ну, т.е. проходные
petroff-a: Да, блин.. . Ударник вызывающе мало весит. Да, блин, легкий ударник снижает расход. Но при этом плато уходит в слишком высокие давления... А какой Ф седла и Ф штока под седлом? ну, т.е. проходные
Остановимся пока на весе ударника, остальные параметры не хочу афишировать т.к. наработано годами.
Originally posted by Yadolov13: ... остальные параметры не хочу афишировать т.к. наработано годами.
ну вот опять - никакой конкретики я бы при покупке затребовал фактического подтверждения заявленных характеристик... но не светить ноухау - железное право любого творческого человека.
Originally posted by Yadolov13: ... остальные параметры...
обычная цепочка проста: легкий ударник снижает расход, но задвигает плато вверх по давлениям; большое седло снижает давления плато, но увеличивает расход + требует бОльшего импульса ударника... вот у меня этот пазл и не складывается... ну, удачи! а там, глядишь, кто из владельцев по-делу отчетик даст... .
Ну, х.з.... У меня не так много механики побывало в руках, но что на хачике-44; что на Костином а-ля добер; что на егоре - везде установка утяжелителя в ударник смещало плато вниз.... м.быть есть ссылочка на отстрелы где плато ушло вверх?
petroff-a: Ну, х.з.... У меня не так много механики побывало в руках, но что на хачике-44; что на Костином а-ля добер; что на егоре - везде установка утяжелителя в ударник смещало плато вниз.... м.быть есть ссылочка на отстрелы где плато ушло вверх?
Опять в среднюю школу.. . Формула ДЖ= масса х скорость\2. До определенного момента увеличения массы приводит к увеличению ДЖ, НО наступает критическая масса и тормозит скорость. Сие означает, что масса твоего ударника пересекла возможность и выступила тормозом. Т.е. не может донести достаточную энергетику БК до желаемого результа. Оказывается, в формуле не масса в фаворе, а скорость ударника в квадрате.
Originally posted by Yadolov13: наступает критическая масса и тормозит
критическая масса запускает цепную реакцию
Originally posted by Yadolov13:Сие означает, что масса твоего ударника пересекла возможность...
"масса пересекла возможность" - это сильно! Респект! Но вообще-то в формуле ДЖ= масса х скорость\2 нет никаких "моментов". Ни определенных, ни неопределенных. Обычная квадратичная функция. Или зависимость. И сие означает, что Джоули могут расти до бесконечности. Никаких пиков, провалов и прочих экстремумов.. .
Originally posted by Yadolov13: ... Т.е. не может донести достаточную энергетику БК...
"энергетика БК" - термин мутноватый, а вот энергия ударника = m*V2//2 - другое дело. Ударник можно зарядить хоть какими Джоулями, и он "донесет" их до штока клапана, но вот сам клапан, вернее пропускная его способность - имеет пределы. Пока зазор между тарелкой и седлом меньше проходного сечения под седлом - расход по мере движения клапана растет; а как только эти площади станут равны - расход будет постоянным, и увеличение Дж ударника приведет лишь к увеличению времени открытия клапана. но и этот фактор ограничен ровно длиной полного хода клапана. дальнейшее увеличение Дж ударника приведет лишь к тому, что ударник пробив клапан до конца будет все сильней лупить по корпусу, естественно "впустую"... Неужели тебе удалось пробить здоровенное седло легким ударником?... Хотя - 80V - это дофига. Это очень дофига... У меня на горилке деДские 2,2 настроены при 56V. Правда и ударник у нее больше 30г.. .
"энергетика БК" - термин мутноватый, а вот энергия ударника
Вот да, энергию ударника посчитать относительно просто, но толку с того, если в энергию снаряда она конвертируется гораздо более нетривиально?
Хотя - 80V - это дофига. Это очень дофига...
Тут опять же не совсем корректно сравнивать только вольты - чуть правильнее все те же джоули, и то, в зависимости от конструкции ключа и соленоида конвертироваться в энергию ударника они будут не так чтобы просто.