Guns.ru Talks
PCP
Танкус, ау! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Танкус, ау!

Drix
P.M.
26-9-2020 18:13 Drix
Давай поговорим про клапан у Л2. Тут на Оргах дали ссылку
youtube.com
Я нечто подобное делал, но без механизма перезарядки камеры и разобщителя. guns.allzip.org
У тебя тоже наработки.
Интересно

И недавние картинки про подобный принцип работы
линемет: pozhproekt.ru
Атаман: forums/i... 67423_23894.jpg

DEN 54
P.M.
26-9-2020 18:58 DEN 54
Эдика слили, вот зря он дразнил скутера.
ivik
P.M.
26-9-2020 19:12 ivik
если я правильно понял, то данный вид клапана имеет смысле реализовываться для РСР калибром 5,5мм и для пуль весом 1,175 грамма-2,2грамма ( тн бисты") и для всех пуль калибров 6,35мм или 7,62мм

Для РСРшек калибром 4,5мм и для калибра 5,5мм для легких пуль 1,03мм и 0,93грамма полагаю обычная редукторная РСРшка будет конструкционно оптимальна и достаточна.

Разумеется для тех кому не нужен РСР-полуавтомат.
То есть как обычно для каждого конструктива своя оптимальная ниша применения

Drix
P.M.
26-9-2020 19:50 Drix
ivik:
если я правильно понял, то данный вид клапана имеет смысле реализовываться для РСР калибром 5,5мм

По моим исследованиям, конструкция "имеет смысле" только при больших длинах ствола и большом весе "боеприпаса". Тогда можно получить очень интересный расход.

ivik
P.M.
26-9-2020 19:58 ivik
Drix:

По моим исследованиям, конструкция "имеет смысле" только при больших длинах ствола и большом весе "боеприпаса". Тогда можно получить очень интересный расход.

иначе говоря ваш мысле совпал с моим мысле

И вы это постарались не заметить в отличии от опечатки, что говорит о вашем тщеславии )
Шучу.

Andros0479
P.M.
27-9-2020 06:50 Andros0479
Атаман:

Сделал быстродействующий редуктор с таким клапаном (с внешним поджатием пружин) - вполне стабильно отрабатывает.
tancus
P.M.
6-10-2020 12:35 tancus
2 Drix - Привет.
Как я и предполагал? .. пиф-паф?

Н Е И Н Т Е Р Е С Н О ...

Но повторюсь - Эдуарду респектище за воплощение В СЕРИЮ!!! как клапана, так и формфактора в целом.

Мой клапан в разы проще заявленного на видео как конструктивно, так и технологически.
В связи с короновируснёй почти все процессы были приостановлены. Сейчас делается ещё несколько аппаратов с моим клапанком, один из которых авто. Надеюсь, что в течении месяца-двух (если всех опять по домам не посадят ) смогу дать ссылки на очередные "забавные" видео .. ну, и будет возможность пострелять, кому "повезёт" присутствовать, на контрольных отстрелах в известном тире ..

2 Drix 2 - под гордым заголовком "12-й калибр. 1500 Дж." должен красоваться не унылый битый унитаз, а чё-нить вот из такого наверное - https://ok.ru/video/1283371043385
Кстати, вышеупомянутый Эдуард тут недавно более эстетично потратился на пиар - убил пару кастрюль .. ванну уж наконец кто-нить прострелит???

tancus
P.M.
6-10-2020 22:01 tancus

26-9-2020 19:12
если я правильно понял, то данный вид клапана имеет смысле реализовываться для РСР калибром 5,5мм и для пуль весом 1,175 грамма-2,2грамма ( тн бисты") и для всех пуль калибров 6,35мм или 7,62мм
Для РСРшек калибром 4,5мм и для калибра 5,5мм для легких пуль 1,03мм и 0,93грамма полагаю обычная редукторная РСРшка будет конструкционно оптимальна и достаточна.

Разумеется для тех кому не нужен РСР-полуавтомат.
То есть как обычно для каждого конструктива своя оптимальная ниша применения

А почему ты так сужаешь рамки?
Я пытался добиться от Эдуарда каких-то данных о разных калибрах и длинах стволов, но ничего в ответ не получил..
Мне кажется (на моих экспериментах), что у этих (легкострагиваемых) клапанов есть куча преимуществ о которых я не раз подробно говорил и преводил ттх получаемые с ними. Напомню, что окромя абсолютной универсальности из-за огромного выбора настроек, есть еще одна особенность - отсутствие удара в момент хлопа (или его минимум).. что не может положительно не сказаться в итоге на кучности.
Про мощностные показатели все тоже уже сказано и показано (битые унитазы и т.п. ), а при правильном исполнении этих клапанов они сами ничего почти не весят и обладают уникальными возможностями по получению исключительных характеристик мощность/расход.

Drix
P.M.
7-10-2020 22:26 Drix
tancus:
2 Drix - Привет.
Как я и предполагал? .. пиф-паф?
Н Е И Н Т Е Р Е С Н О ...

Привет!
Хорошо, давай все управляемые клапаны называть "пиф-паф". Тебе станет не так обидно? 4-х ходовой клапан в кондиционере, клапан в системе отопления дома. Зачем про это говорить, это уже 100 лет работает. Но нигде нет требований по скорости открытия/закрытия.

Drix
P.M.
7-10-2020 22:40 Drix
tancus:
2 Drix
Мой клапан в разы проще заявленного на видео как конструктивно, так и технологически.

2 Drix 2 - под гордым заголовком "12-й калибр. 1500 Дж." должен красоваться не унылый битый унитаз

И ты не показываешь, и я не показываю.
Так, как показан клапан Эдика, он не будет работать никогда. Никогда лучше, чем работает сейчас. Но всем расскажут, что 25см3 расхода и 40мм кучности на 50 - этот "новая реальность". Как Грета Тунбернг.

Я получал фантастически малый расход и жуткую энергию (там нет ни на грош вранья) с похожего клапана, но ни разу не думал про повторный цикл. Если этим заняться плотно, то рабочий результат, рабочую модель, можно получить до НГ.

DEN 54
P.M.
8-10-2020 00:03 DEN 54
Drix:

Но всем расскажут, что 25см3 расхода и 40мм кучности на 50 - этот "новая реальность". Как Грета Тунбернг.

Ну с текущей стоимостью пулек, цена сжатого воздуха - гроши.
А кучность Лешего 2 , 20-15 мм по краям на полтосе, с лотар вальтером.
Так что, такие дела. Грета Табуретинг сосёт ноги.

Edgun Леший 2

click for enlarge 591 X 1280 35.3 Kb

tancus
P.M.
8-10-2020 08:48 tancus
Тебе станет не так обидно?

А какие тут могут быть обиды?
Но нигде нет требований по скорости открытия/закрытия.

А вот это в точку. Именно из этих соображений я говорю, что пиф-паф неинтересен. К этим клапанам (от кондиционера, отопления и т.д.) при разработке НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИСЬ требования, которые предъявляются к клапану пневматической винтовки. Открыть/закрыть им конечно можно, но у нас ведь вопрос в том КАК открыть и КОГДА и КАК закрыть. Все как всегда в деталях.

Я получал фантастически малый расход и жуткую энергию (там нет ни на грош вранья) с похожего клапана, но ни разу не думал про повторный цикл. Если этим заняться плотно, то рабочий результат, рабочую модель, можно получить до НГ.

А я и не говорю, что ты обманываешь. Я и сам пробовал делать однохлоповые (картриджные) варианты. Да, в них (когда тебя интересует только фаза открытия клапана) получаются такие лихие результаты, что многие не верят в саму физическую их возможность.
Но как только мы начинаем говорить про двухступенчатую систему открытие/закрытие, то тут начинают играть основную роль те самые НЮАНСЫ.. И если с этими нюансами договорится не удается, то приходится чем-то сразу жертвовать - либо силой открытия, либо энергией, либо расходом (скоростью открытия/закрытия) , .. либо надежностью, что самое печальное..
А найти балланс между всеми этими нюансами и желаемой ттх клапана на выходе очень сложно в клапанах системы пиф-паф. Во всяком случае мне это не удалось (имеется ввиду что не были получены интересные результаты по всем показателям одновременно), несмотря на кучу убитого на эти изыски времени и кучу переточенного оксида метеорития.

Пока я для себя сделал вывод, что проще (во всех смыслах, и конструктивном и технологическом) получить реально интересные результаты на правильно разгруженных клапанах и чистых самооткрывашках дополненных, опять же ПРАВИЛЬНО, """системой""" закрытия.

Опять же я говорю про клапан с такими ттх, которые позволяют простой сменой дудки (ведь замена дудки как по диаметру, так и по длине!!! тоже может быть фактором регулирующим работу клапана.. да, вот так ) и как максимум регулировкой еще одного параметра получать ттх выше средних (мягко говоря) сразу во всем спектре от 4,5 до 9,0.

Если же мы говорим про какой-то определенный калибр и определенную длину дудки с определенным припасом, то тут и пиф-паф можно настроить под идеальную ттх.

Drix
P.M.
10-10-2020 04:29 Drix
DEN 54:

Ну с текущей стоимостью пулек, цена сжатого воздуха - гроши.
А кучность Лешего 2 , 20-15 мм по краям на полтосе, с лотар вальтером.
Так что, такие дела. Грета Табуретинг сосёт ноги.

Отстрелы, как понимаешь, должны быть "массовые", и не только от эдофилов. Все же помнят "карельские кучи", сделанные канцелярским прибором..

Расход воздуха в смысле его стоимости никого не трогает. Удивляет его приближение к уровню расхода бункерного Дрозда. Но по стоимости Дрозд выигрывает.. .

Drix
P.M.
10-10-2020 04:57 Drix
tancus:

Пока я для себя сделал вывод, что проще (во всех смыслах, и конструктивном и технологическом) получить реально интересные результаты на правильно разгруженных клапанах и чистых самооткрывашках дополненных, опять же ПРАВИЛЬНО, """системой""" закрытия.

Если же мы говорим про какой-то определенный калибр и определенную длину дудки с определенным припасом, то тут и пиф-паф можно настроить под идеальную ттх.

Полностью поддерживаю по всем пунктам.
Но если хочется заработать, нужно делать не то, что хочется себе, а что хочется "им".
А "им" надо перествол, многобахов и проч. "Путь к себе" за копейки, что и предлагает ЭГ. Но по 80....

Смешно немного другое: почти никто из поклонником "полу-авто" никогда его не держал в руках и не стрелял из него. Но все верят, что при темповой стрельбе можно "собрать минуту". А если "не собирается", то виноват ствол...

Кстати, вспомнил твой тезис, что управляющий клапан надо открывать ударом. Хоть это будет микро-удар микро-курком(ударником). ЭГ до этого не дошел, сделал спуск гашеточный. И получил за это по-полной...

Nik4722
P.M.
10-10-2020 07:17 Nik4722
Легкий самовзводный ударник наверно решил бы проблему
tancus
P.M.
10-10-2020 08:41 tancus
Дядьки, ну что вы Эда поносите? .. Зачем?? ..
Человек сделал очень интересный аппарат, который безусловно нов (именно как серийный образец) по многим параметрам и интересен по ряду решений.

Да, аппарат не без недостатков.
Он продаст его в количестве, а потом исправит один косячок на новой модели, еë продаст в количестве. Исправит еще один и снова новая модель.. Это ж бизнес..

Про удар - я имел ввиду не совсем сам факт необходимости ударного страгивания, пусть даже очень-очень легкого.. Я пытался тогда намекнуть на то, что клапан, на мой взгляд, должен открываться всë-таки не падающим где-то давлением. Падающее/нарастающее давление может регулировать закрытие клапана, но открытие.. Хотя, еще раз повторю - если не гнаться за расходом и не претендовать на уникальность ттх, то почему бы и не пиф-паф?
На месте Эдуарда я бы вообще делал супер модульность -
- есть некая база с конкретным стволиком и конкретной ттх под конкретный припас - 4,5мм. в 7,5Дж, например.
- надо изменить длину ствола, бери еще и модуль клапана конструктивно!! настроенный на эту длину
- надо изменить вес припаса, бери модуль клапана конструктивно!! настроенный под полнотел и модуль редуктора с соответствующей характеристикой .. У нас ведь редукторы настраивают в лучшем случае по количеству градусов поворота винта
- надо изменить калибр, бери ствол, модуль клапана и модуль редуктора под этот калибр. Ну и так далее..

При настройках пиф-пафа на конкретную ттх можно получить очень приличный результат.

Drix
P.M.
11-10-2020 03:33 Drix
tancus:
Дядьки, ну что вы Эда поносите? .. Зачем?? ..
Человек сделал очень интересный аппарат, который безусловно нов (именно как серийный образец) по многим параметрам и интересен по ряду решений.

Про Эдика "всё понятно" уже давно. Речь совсем не о нём, а о технических решениях Л2.

"Шедевр" делался не один год. И вышел на рынок так и недоделанный. Почему именно сейчас?

Страгивание управляющего клапана и "падающее давление" - а почему нет, если давление падает в объеме несколько мм3?
Но тут всё иначе: пользователи пишут, что при плавном нажатии начинается "шипение" управляющего клапана. Потом, очевидно, начнется подтравливание под основной клапан. В итоге обработка спуска как у ТТ. Пусть все верят, что хреновая кучность от плохого ствола. Да, новое решение в пневматике!
Вот что смешно, так это неприятие "стрельбы из каморы". Очень рад, что Эдик первым это сделал, и теперь не придется что-то кому-то объяснять. А ведь кто-то когда-то пёрнул, что это ужасно, невозможно, неприемлемо! При этом гладко-твистовый ствол от FX никого не пугает...

соглашусь, что пиф-паф можно настроить. Но это именно "настройка", которая в серии практически невозможна. Особенно учитывая местную ментальность. Это как дать народу настроенный аналоговый радиоприёмник - его тут же начнут "настраивать", чтоб было погромче.

Nik4722
P.M.
11-10-2020 09:55 Nik4722
Originally posted by Drix:

Вот что смешно, так это неприятие "стрельбы из каморы". Очень рад, что Эдик первым это сделал, и теперь не придется что-то кому-то объяснять. А ведь кто-то когда-то пёрнул, что это ужасно, невозможно, неприемлемо! При этом гладко-твистовый ствол от FX никого не пугает...

Одно дело, если пуля влетает в нарезы однообразно, из цилиндрической части ствола. А вот когда из каморы, это уже другое. Есть подозрение, что гладкотвист у фх появился как побочный продукт при работе именно над полуавтоматами.
tancus
P.M.
11-10-2020 10:17 tancus
Но это именно "настройка", которая в серии практически невозможна.

Это почему? Мне кажется наоборот, в серии элементарно конструктивно настраивать клапан на определенную ттх, меняя один или два параметра (диаметра).
Особенно учитывая местную ментальность. Это как дать народу настроенный аналоговый радиоприёмник - его тут же начнут "настраивать", чтоб было погромче.

Именно учитывая ментальность и делать блок клапана с разной геометрией и блок редуктора " без возможности" перенастройки. Два-три блока клапана и четыре-пять блоков редуктора настроенных на разное в различных сочетаниях уже дадут море вариантов итоговой настройки.
tancus
P.M.
11-10-2020 10:33 tancus

Одно дело, если пуля влетает в нарезы однообразно, из цилиндрической части ствола. А вот когда из каморы, это уже другое. Есть подозрение, что гладкотвист у фх появился как побочный продукт при работе именно над полуавтоматами.

В Лешем2 меня больше всего интересуют именно итоги стрельбы из камор. Вроде уже делал кто-то на нем сравнительный опыт с досыланием пули непосредственно в ствол.. но что-то там невнятное в итоге получилось. А интересно было бы посмотреть на четкое сравнение для разных припасов на разных скоростях с досыланием и стрельбой из каморы.
Вообще на мой взгляд, чем больше на рынке будет подобных вариантов (без классического досылания носиком досылателя) тем яснее будет, что именно, как и в какой степени оказывает влияние на кучность в пневме - носик досылателя, идеальная геометрия ствола, клапан без ударки, четкость работы редуктора, избыточность заредукторного или еще что..

В который раз повторю - я искренне рад появлению на рынке такого аппарата, как Леший2. Хорошо когда есть разные аппараты. Может и та простая мысль, которую повторяю уже не первый год найдет отклик в широких массах - ХВАТИТ ДОЛБИТЬ ГИРЯМИ ПО КЛАПАНАМ ! .. глядишь, и кучность появится, даже при стрельбе из камор ..

Andros0479
P.M.
11-10-2020 15:26 Andros0479
На счет стрельбы из каморы - хубеновцы не зря стали в каморах нарезы штамповать, что позволило независимо от типа боеприпаса более однообразно позиционировать пулю перед выстрелом, и это положительно сказалось на кучности. Судя по отзывам в Лешем каморы имеют конусность, определяемую формой воланов, а вот как при этом поведет себя полнотел - вероятно что стабильность будет страдать...
haypatun
P.M.
11-10-2020 18:19 haypatun
На счет стрельбы из каморы - хубеновцы не зря стали в каморах нарезы штамповать, что позволило независимо от типа боеприпаса более однообразно позиционировать пулю перед выстрелом, и это положительно сказалось на кучности.

Тогда логичнее бы было делать барабаны длиной 350-250 мм,сваривая нарезные стволики между собой,но так тоже точности не добиться реально,тупикс))).

Drix
P.M.
12-10-2020 00:46 Drix
Nik4722:

Очень завидую вашему оптимизму. Лично я считаю, что крупно обосравшись в США, FX надо было что-то срочно "изобрести". Просто для того, чтоб покупали, ничего иного за этим не стоИт.

Кстати, скорость входа пули в нарезы "из барабана" примерно такая же, как при быстром досылании/закрытии простого линейного затвора.
Можно просто взять офисный калькулятор и посчитать; и больше не верить всяким форумным "знатокам".. .

Andros0479
P.M.
12-10-2020 07:25 Andros0479
Кстати, скорость входа пули в нарезы "из барабана" примерно такая же, как при быстром досылании/закрытии простого линейного затвора.

Давайте посчитаем - уже при 100 атм. в калибре 5.5 на пулю давит около 25 кг, даже если вычесть несколько кг на усилие страгивания цифра получится внушительной, при этом пуля весит около 2-х грамм, досылатель имеет вес в разы больше да и усилие такого порядка в папском калибре не применяется, так что и скорости будут отличатся существенно даже при малых значениях пройденного расстояния, или я где-то ошибаюсь?
Drix
P.M.
13-10-2020 01:03 Drix
Andros0479:

Давайте посчитаем - уже при 100 атм. в калибре 5.5 на пулю давит около 25 кг, даже если вычесть несколько кг на усилие страгивания цифра получится внушительной, при этом пуля весит около 2-х грамм, досылатель имеет вес в разы больше да и усилие такого порядка в папском калибре не применяется, так что и скорости будут отличатся существенно даже при малых значениях пройденного расстояния, или я где-то ошибаюсь?

Берем длину ствола. На входе скорость пули 0 м/с, на выходе, допустим, 250 м/с. Допустим, что пуля двигается равноускоренно.
Какая скорость будет у пули, когда она пройдет 1 свою длину(5-6 мм.)?

Кстати, усилие страгивания пневматической пули (волана) несколько десятков грамм, про полнотелы не знаю.

Andros0479
P.M.
13-10-2020 05:59 Andros0479
Допустим длина ствола 0.5 м, при 250 м/с на выходе на 5 мм движения скорость пули составит 25 м/с.
tancus
P.M.
13-10-2020 13:04 tancus
Допустим, что пуля двигается равноускоренно.

Допустим длина ствола 0.5 м,

Дядьки, вы делаете столько "допущений", что возникает мысль - а насколько точным будет ответ на так сильно "допущенный" вопрос? и нужен ли в итоге этот сильно "допущенный" ответ?

Я бы ставил вопрос иначе - так ли важен ствол и его производитель, нарезы и т.п. для итоговой кучности?
Ведь пожалуй все, кто более менее приличное количество пневмы держал в руках знают, что и у LW есть ""косяки"" и CZ ""сеють"" ..
А может просто дело не настолько сильно в стволах?
Ведь любой стволик с более менее приличной геометрией (четкие нарезы подходящие пуле по калибру , фаска без заусенцев и т.п) единообразно плюет пулю выстрел от выстрела ( про засирание говносвинцом от полнотела не говорю ) ..
Может реально важны иные факторы? .. Например удар 100г. ударника по клапану в момент каждого выстрела.. Нет? ..

ugeniy
P.M.
13-10-2020 19:38 ugeniy
Originally posted by tancus:

. Нет? ..

А таки - да.
Techno660798
P.M.
14-10-2020 11:10 Techno660798
tancus:
... А может просто дело не настолько сильно в стволах?
Ведь любой стволик с более менее приличной геометрией (четкие нарезы подходящие пуле по калибру , фаска без заусенцев и т.п) единообразно плюет пулю выстрел от выстрела ( про засирание говносвинцом от полнотела не говорю ) ..
Может реально важны иные факторы? .. Например удар 100г. ударника по клапану в момент каждого выстрела.. Нет? ..

Увы, нет. Иначе ствол от Хацана можно было бы поставить в какого-нибудь Штыря, заделать пульный-фаску и получить аналогичный результат. Чёткость нарезов не играет вообще никакой роли, встречаются кучные стволы с кавернами и изогнутостями ствола. Иногда с бочками, но, что называется, "стреляют". Дело в том, что пуля никогда не стоит идеально своим телом на полях ствола, всегда (пусть на микроны) какая-то часть врезается больше, какая-то меньше. А дальше вращение. Кучный ствол сводит эту особенность к минимуму и стоит соответственно.
tancus
P.M.
14-10-2020 11:19 tancus
Иначе ствол от Хацана можно было бы поставить в какого-нибудь Штыря,

А вы никогда не видели Штыря с неродным стволом? .. Или Хатсана с кучностью 10мм. на полтосе?
Могу дать пострелять и из того и из другого
Techno660798
P.M.
14-10-2020 12:43 Techno660798
Ну тогда можно рвать всех на соревах, медали обеспечены
Если серьёзно, и на Хацане, и на Карле, и на китайце может попасться кучный ствол, лотерея. На всех стволах, изготавливаемых хоть по методу ротационной ковки, хоть дорнированием это лотерея. Немцы и чехи просто дают бОльший шанс в ней выиграть за счёт более педантичного подхода к контролю оснастки, её сочетанию с марками стали и соблюдению технологических режимов. И у них бывают казусы, кто ж спорит? Кто шарит, гоняются за чизой 13-го года, и нос воротят от 15-го. По настоящему стабильные, матчевые дудки делаются старинным шпалером, где хук раз за разом срезает доли сотки за проход.
tancus
P.M.
14-10-2020 13:37 tancus
Немцы и чехи просто дают бОльший

Конечно..
Хотя тоже уже спорно - и у немцев хз кто там теперь работает и у китайцев с турками все меняется..
Но ты забываешь про другой аспект, про который уже устал говорить я - поставь хоть трижды матчевый ствол в аппарат, который при каждом!!! хлопе долбит по ударнику гирей в 100г. .. В А4 на 25м попасть лотерея
Вот я о чем.
Что лучше, потерять 1/60 минуты на стволике среднего качества (или стрельбе из каморы, применительно к Лешему2) или "полчаса" на убогом конструктиве аппарата?
Drix
P.M.
16-10-2020 04:14 Drix
Andros0479:
Допустим длина ствола 0.5 м, при 250 м/с на выходе на 5 мм движения скорость пули составит 25 м/с.

Таки 12,5 м/с.

tancus
P.M.
16-10-2020 12:20 tancus
эту глупость

Каждому своë
кода ни-будь, кто ни-будь... купит твой клапан, за желаемые тобой... два миллиона.. .

Эх, скорее бы, скорее.. А то уж три версии есть. Руки жгут
Кстати, зависть - плохое чувство

Но я ведь в этой теме даже не про свой клапан . Если ты не понял, я про Лешего2, где клапанок тоже без гирь работает, а система перезарядки не кашерная абсолютно с точки зрения столпов пневматических и при этом стреляет вроде.. И не с CZ и LW .. Либо фокус, либо чудо

petroff-a
P.M.
17-10-2020 20:20 petroff-a
Originally posted by Drix:
... Допустим, что пуля двигается равноускоренно.
Какая скорость будет у пули, когда она пройдет 1 свою длину(5-6 мм.)?

Вряд ли пуля двигается равноускоренно. На старте за ней за сотню атмосфер, на ДС - 30... 40.
Давление в казне меряли Турбина и ROV, а про 30... 40 - не помню где читал.. .
Drix
P.M.
17-10-2020 23:30 Drix
petroff-a:

Вряд ли пуля двигается равноускоренно. На старте за ней за сотню атмосфер, на ДС - 30... 40.
Давление в казне меряли Турбина и ROV, а про 30... 40 - не помню где читал...

А что ей мешает двигаться равноускоренно?
И тем не менее, на входе в ствол скорость 0, а на выходе 250 м/с. Давление может быть любым.
Ничего не меняя, увеличиваем длину ствола - скорость пули на выходе растет...

А вот с чем я лично столкнулся при работе с полувато: небольшая несоосность каморы магазина и ствола приводила к постоянному "утыканию" пули в пенек ствола при быстром досылании. Прям канавка-луна на головке пули видна была.
При ручном досылании было "всё хорошо", пуля успевала пройти все перепады высот, и не повреждаясь попадала в ствол.
Сейчас пошла тема, что некоторая несоосность магазина и ствола у Л2 всё же есть. Но это к клапану не имеет никакого отношения.

DEN 54
P.M.
18-10-2020 00:31 DEN 54
Drix:

А что ей мешает двигаться равноускоренно?

На старте пуля ловит пинок воздуха. Плавного разгона точно нет.
Твоя теория равноускорения трухлява.
IMHO

DEN 54
P.M.
18-10-2020 00:32 DEN 54
Drix:

Сейчас пошла тема, что некоторая несоосность магазина и ствола у Л2 всё же есть.

ну пипл хавает и доволен, фото с соседнего форума не моё
click for enlarge 640 X 1280 71.8 Kb

барабан несоосно оси ствола.

Drix
P.M.
18-10-2020 00:44 Drix
DEN 54:

На старте пуля ловит пинок воздуха. Плавного разгона точно нет.
Твоя теория равноускорения трухлява.
IMHO

Сказано было "допустим".
Давай поймем, насколько это допущение неверно.
Давай придумаем, как это измерить.

Drix
P.M.
18-10-2020 00:46 Drix
DEN 54:
ну пипл хавает и доволен, фото с соседнего форума не моё
барабан несоосно оси ствола.

Вот! А потом говорим про "плохой ствол".
Кстати, прекрасно стреляющие "Альфы" имеют биение где-то 0,2-0.25мм...

Guns.ru Talks
PCP
Танкус, ау! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям