Как я понял по штоку приходится упруго деформационный удар + удар скольжением. И опять подпружиненной массой. Вибрации мне кажется не избежать, а скорости скорее останутся прежними. |
|
18-12-2006 01:06
wellad
Про скорости ты прав. Даже может уменьшится. Я про скорость закрытия клапана. Схемка то принципиальная. Реальную надо делать поэлегантнее. И работать она будет похоже только с редуктором. |
|
18-12-2006 02:10
m2006k
(Вибрации конечно будут выше, но после вылета пули) Всё таки как не крути, открыти-закрытие должно производиться воздухом.
|
|
18-12-2006 13:45
wellad
Ну тогда тебе к Петрухе за "пиф-пафом". |
|
18-12-2006 20:36
m2006k
Скорее ко мне в цех, за 4-м вариантом. |
|
19-12-2006 20:55
Demyan
А вдруг сделает.. .
|
|
20-12-2006 23:22
pam
To Demyan! Сделает, не беспокойся, я ему помогу!
С уважением. |
|
21-12-2006 12:33
dtorhov
Сомнительная конструкция. Почему то никто не подумал на ударник (в коробку) ускоритель простой поставить. Рычажный например. Получишь увеличение скорости открытия клапана пропорционально передаточному отношению и снижение приведенной массы ударника (лучшие динамические характеристики опять же). Плюс к этому на 99% получишь более быстрое закрытие того же клапана. |
|
21-12-2006 14:11
Demyan
Дааа, Дмитрий Николаевич.. . Вы бы попроще начали. Например с обьяснения что такое приведенная масса:-)
|
|
22-12-2006 14:34
m2006k
Теоретически получается чтото вроде частично, а может и полностью автономного сверхскоростного пулемёта с высоким КПД, если подачу пуль и самоподкачку доработать. Если решить эти проблемы то получается
что при одной заправке, дело будет стоять только в ресурсе уплотнителей и наличии пуль?... |
|
22-12-2006 19:37
Demyan
"осталось только подачу пуль и самоподкачку отработать". и можно приступать.
Сверхскоростной пулемет это очень нужная штука. Только скажи он быстро быстро ездит или быстро быстро стреляет или у пуль сверхскорость? Или все вместе? Частичния или полная (отключаемая) автономность так же важна. У ядерной энергетикик очень хорошие показатели КПД. Намного больше 100%. Если сделать винтовку на ядреном топливе - то она будет и сама накачиватся воздухом и всех вокруг накачивать. И она будет лазерная. С ядерной накачкой. |
(осталось) - это мягко говоря и грубо выражаясь Желательно гелий или водород, атмосфер 400 хотя бы, (скорость стрельбы может регулироваться как угодно, плавно, в процесе стрельбы - мин. - макс. швейная машинка-резак), тогда и скорость пуль(придется делать спец.) также будет на макс. Подкачка скорее частичная. Пока все упирается в грамотные расчёты, а, как их много.. . голова пухнет - периодически, боюсь что как нибудь взорвется. Да и материалы современные надо на некоторые детальки. В этом плане пока только прикидки по схемкам, в реальности -неизвестно. |
|
23-12-2006 04:02
m2006k
Вопрос на засыпку - как изменяется необходимая минимальная нагрузка на клапан, на тот момент когда он держит давление, от изменения диаметра закрываемого сечения.
по клапану: получается ну очень быстрое регулируемое открытие, и такое же регулируемое стоп-закрытие. Думаю как узнать скорость открыл-закрыл(с целью тонкой настройки), может методом типа как измеряют скорость пульки с помощью микрофона? Потому, что можно изменять как одну сторону больше-меньше, так и другую по отдельности. |
|
26-12-2006 08:27
val
Насчет вибрации не прав. Подумай хорошо.
|
|
26-12-2006 08:32
val
Много вопросов задаешь, изобретатель. Патент коллективный будет
|
"C миру по нитке, - нищему на рубашку." |
|
31-12-2006 07:41
m2006k
Скорее всего, в этом варианте невозможно сделать то, о чем говорит тема. |
|
31-12-2006 08:41
val
Да надоел ты, весь из себя грамотный и просящий помощи
|
|
31-12-2006 08:43
m2006k
Поздравляю С Новым Годом!
Желаю всего наилучшего в новом году! |
|
31-12-2006 08:54
val
Спасибо! И тебя тем же концом по то му же месту
![]() Просто догадка. Ты, случайно, не "Весы" по гороскопу? |
|
31-12-2006 09:40
val
Извини за глупый вопрос. Заглянул в профиль. Точно - весы
|
Вы верите в гороскопы? И что это меняет?
|
|
1-1-2007 11:24
val
Так верь или не верь.. . просто скажи - как я твой знак вычислил до того как подсмотрел в профиле?
|
|
1-1-2007 18:02
m2006k
Тут, как сказал Демьян, - обмен идеями, я свою почти показал, а от вас, дорогие, только смешки да подколы, а где ваши идейки? |
|
1-1-2007 18:17
wellad
От идеи до металла, как до луны раком.
|
Металл уже работает, в стадии доводки(слишком быстро), с расчётами(точными) я не такой мастак как некоторые товарищи, но дело поправимое, да и со временем не всегда получается. Как закончу прототип - выложу результаты. |
Подсмотрел раньше. |
|
1-1-2007 19:17
m2006k
Кстати, Валерий, у меня в глубине мозга вертится схемка такого клапана для вашего пистолета. Только не знаю какая компоновка
в вашей машинке, и какой мин. объём под это дело.
|
|
1-1-2007 20:53
ALEKSIS
2 GRAY
|
|
1-1-2007 21:00
ALEKSIS
2 m2006k Выдёргивание клапана рулит - факт! А сколько у тебя готовых и опробованных вариантов реализации идеи в "железе"? С уважением Алексей. |
|
1-1-2007 23:51
val
Ну вот, вместо восхищения моей незаурядной проницательностью - в брехуны записал. Давай на "ты", как все не заносчивые люди в пневматическом разделе.Идейки тебе? Смотри в моих картинках forum/images?&user=23249 Там и про пистолеты мои.
|
|
2-1-2007 03:53
m2006k
"Выдёргивание клапана рулит - факт!" "А сколько у тебя готовых и опробованных вариантов реализации идеи в "железе"?" Готовых нету, опробованных 1, других вариантов пока не вижу. |
|
4-1-2007 06:51
val
Выдёргивание - примерно так, или проще, сам понимаешь(?).
Это тоже выдергивание: Если надумаешь выставить свой клапан, открой новую тему, не пожалеешь. |
|
4-1-2007 11:53
SergeyZ
to: m2006k
Закрывание как ты придумал показывал раньше Иваныч(Тема: Пиф-паф от Ладягина. , ближе к концу) |
Валерий, я чтото не пойму, зачем открывать новую тему, когда эта просто продолжается, и чему я тогда не пожалею в отличии чем продолжить эту тему? |
Тогда практически любое открытие клапана который находится под какой-то нагрузкой можно считать выдёргиванием, независимо каким методом это происходит. Сам по себе клапан ну ни как не откроется, какими бы заклинаниями вы его не осыпали. |
|
6-1-2007 05:42
val
Усилие открытия может быть меньше.
Надоели все навороты с клапанами. Стукалки - просты и надежны, вибрация легко гасится. Паф-паф - сложно. Выдергивание - за шляпку сзади камеры, если я правильно понял автора термина. Неплохо сказано, особенно чтобы отличать от самооткрывашек. |
Конечно, все зависит от задачи. В моём варианте задумка сделать В принципе просто: |
|
|