Guns.ru Talks
PCP
Еще один способ ускорить закрытие клапана и не ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Еще один способ ускорить закрытие клапана и нейтрализовать второй удар.

val
P.M.
16-12-2006 06:25 val
Ну так это же почти схема Джирандони в применении для линейного ударника. А в схеме Fake скольжения по стеблю клапана нет.
m2006k
P.M.
18-12-2006 00:47 m2006k
Originally posted by wellad:
2 m2006k, не пробовал задуматься над вот такой схемкой. Как раз в тему топика.

Как я понял по штоку приходится упруго деформационный удар + удар скольжением. И опять подпружиненной массой. Вибрации мне кажется не избежать, а скорости скорее останутся прежними.

wellad
P.M.
18-12-2006 01:06 wellad
Originally posted by m2006k:

Как я понял по штоку приходится упруго деформационный удар + удар скольжением. И опять подпружиненной массой. Вибрации мне кажется не избежать, а скорости скорее останутся прежними.

Про скорости ты прав. Даже может уменьшится. Я про скорость закрытия клапана. Схемка то принципиальная. Реальную надо делать поэлегантнее. И работать она будет похоже только с редуктором.
Вибрации конечно будут выше, но после вылета пули.

m2006k
P.M.
18-12-2006 02:10 m2006k

Про скорости ты прав. Даже может уменьшится. Я про скорость закрытия клапана. Схемка то принципиальная. Реальную надо делать поэлегантнее. И работать она будет похоже только с редуктором.
Вибрации конечно будут выше, но после вылета пули.

(Вибрации конечно будут выше, но после вылета пули)
Потери газа.

Всё таки как не крути, открыти-закрытие должно производиться воздухом.
Так будет самое быстро.

wellad
P.M.
18-12-2006 13:45 wellad

(Вибрации конечно будут выше, но после вылета пули)
Потери газа.

Всё таки как не крути, открыти-закрытие должно производиться воздухом.
Так будет самое быстро.

Ну тогда тебе к Петрухе за "пиф-пафом".

m2006k
P.M.
18-12-2006 20:36 m2006k

Ну тогда тебе к Петрухе за "пиф-пафом".

Скорее ко мне в цех, за 4-м вариантом.

Demyan
P.M.
19-12-2006 20:55 Demyan
А вдруг сделает.. .
pam
P.M.
20-12-2006 23:22 pam
To Demyan! Сделает, не беспокойся, я ему помогу!

С уважением.

dtorhov
P.M.
21-12-2006 12:33 dtorhov
2 m2006k, не пробовал задуматься над вот такой схемкой. Как раз в тему топика.

Сомнительная конструкция. Почему то никто не подумал на ударник (в коробку) ускоритель простой поставить. Рычажный например. Получишь увеличение скорости открытия клапана пропорционально передаточному отношению и снижение приведенной массы ударника (лучшие динамические характеристики опять же). Плюс к этому на 99% получишь более быстрое закрытие того же клапана.

Demyan
P.M.
21-12-2006 14:11 Demyan
Дааа, Дмитрий Николаевич.. . Вы бы попроще начали. Например с обьяснения что такое приведенная масса:-)
m2006k
P.M.
22-12-2006 14:34 m2006k
Теоретически получается чтото вроде частично, а может и полностью автономного сверхскоростного пулемёта с высоким КПД, если подачу пуль и самоподкачку доработать. Если решить эти проблемы то получается
что при одной заправке, дело будет стоять только в ресурсе уплотнителей и наличии пуль?...

Demyan
P.M.
22-12-2006 19:37 Demyan
"осталось только подачу пуль и самоподкачку отработать". и можно приступать.
Сверхскоростной пулемет это очень нужная штука. Только скажи он быстро быстро ездит или быстро быстро стреляет или у пуль сверхскорость? Или все вместе?
Частичния или полная (отключаемая) автономность так же важна. У ядерной энергетикик очень хорошие показатели КПД. Намного больше 100%.
Если сделать винтовку на ядреном топливе - то она будет и сама накачиватся воздухом и всех вокруг накачивать. И она будет лазерная. С ядерной накачкой.
m2006k
P.M.
23-12-2006 02:07 m2006k
Originally posted by Demyan:
"осталось только подачу пуль и самоподкачку отработать". и можно приступать.
Сверхскоростной пулемет это очень нужная штука. Только скажи он быстро быстро ездит или быстро быстро стреляет или у пуль сверхскорость? Или все вместе?
Частичния или полная (отключаемая) автономность так же важна. У ядерной энергетикик очень хорошие показатели КПД. Намного больше 100%.
Если сделать винтовку на ядреном топливе - то она будет и сама накачиватся воздухом и всех вокруг накачивать. И она будет лазерная. С ядерной накачкой.

(осталось) - это мягко говоря и грубо выражаясь
Теоретически - реально, практически - много чего надо, начиная с времени.

Желательно гелий или водород, атмосфер 400 хотя бы, (скорость стрельбы может регулироваться как угодно, плавно, в процесе стрельбы - мин. - макс. швейная машинка-резак), тогда и скорость пуль(придется делать спец.) также будет на макс. Подкачка скорее частичная. Пока все упирается в грамотные расчёты, а, как их много.. . голова пухнет - периодически, боюсь что как нибудь взорвется. Да и материалы современные надо на некоторые детальки. В этом плане пока только прикидки по схемкам, в реальности -неизвестно.

m2006k
P.M.
23-12-2006 04:02 m2006k
Вопрос на засыпку - как изменяется необходимая минимальная нагрузка на клапан, на тот момент когда он держит давление, от изменения диаметра закрываемого сечения.

по клапану: получается ну очень быстрое регулируемое открытие, и такое же регулируемое стоп-закрытие. Думаю как узнать скорость открыл-закрыл(с целью тонкой настройки), может методом типа как измеряют скорость пульки с помощью микрофона? Потому, что можно изменять как одну сторону больше-меньше, так и другую по отдельности.

val
P.M.
26-12-2006 08:27 val

Насчет вибрации не прав. Подумай хорошо.

val
P.M.
26-12-2006 08:32 val
Вопрос на засыпку - как изменяется необходимая минимальная нагрузка на клапан, на тот момент когда он держит давление, от изменения диаметра закрываемого сечения.

по клапану: получается ну очень быстрое регулируемое открытие, и такое же регулируемое стоп-закрытие. Думаю как узнать скорость открыл-закрыл(с целью тонкой настройки), может методом типа как измеряют скорость пульки с помощью микрофона? Потому, что можно изменять как одну сторону больше-меньше, так и другую по отдельности.

Много вопросов задаешь, изобретатель. Патент коллективный будет
m2006k
P.M.
29-12-2006 19:23 m2006k
Originally posted by val:

Много вопросов задаешь, изобретатель. Патент коллективный будет

"C миру по нитке, - нищему на рубашку."

BOYARIN
P.M.
30-12-2006 01:32 BOYARIN
самовзвод
click for enlarge 569 X 396 660.6 Kb picture
m2006k
P.M.
31-12-2006 07:41 m2006k
Originally posted by BOYARIN:
самовзвод

Скорее всего, в этом варианте невозможно сделать то, о чем говорит тема.

val
P.M.
31-12-2006 08:41 val
Да надоел ты, весь из себя грамотный и просящий помощи
m2006k
P.M.
31-12-2006 08:43 m2006k
Поздравляю С Новым Годом!
Желаю всего наилучшего в новом году!
val
P.M.
31-12-2006 08:54 val
Спасибо! И тебя тем же концом по то му же месту
Просто догадка. Ты, случайно, не "Весы" по гороскопу?

val
P.M.
31-12-2006 09:40 val
Извини за глупый вопрос. Заглянул в профиль. Точно - весы
m2006k
P.M.
31-12-2006 17:22 m2006k
Извини за глупый вопрос. Заглянул в профиль. Точно - весы

Вы верите в гороскопы? И что это меняет?

val
P.M.
1-1-2007 11:24 val
Так верь или не верь.. . просто скажи - как я твой знак вычислил до того как подсмотрел в профиле?

m2006k
P.M.
1-1-2007 18:02 m2006k
Да надоел ты, весь из себя грамотный и просящий помощи

Тут, как сказал Демьян, - обмен идеями, я свою почти показал, а от вас, дорогие, только смешки да подколы, а где ваши идейки?
Слабо, что ли?

wellad
P.M.
1-1-2007 18:17 wellad
От идеи до металла, как до луны раком.
m2006k
P.M.
1-1-2007 18:41 m2006k
От идеи до металла, как до луны раком.

Металл уже работает, в стадии доводки(слишком быстро), с расчётами(точными) я не такой мастак как некоторые товарищи, но дело поправимое, да и со временем не всегда получается. Как закончу прототип - выложу результаты.
Я вам (почти)показал самую быструю схему(по моему быстрее не бывает), в отличии от имеющихся работает принудительно, а значит поддаётся регулировке как в большую так и в меньшую сторону, и практически всё воздухом(я решил вопрос темы). А, полезный совет от вас, - днём с огнём не найдёшь.

m2006k
P.M.
1-1-2007 18:53 m2006k
Так верь или не верь.. . просто скажи - как я твой знак вычислил до того как подсмотрел в профиле?

Подсмотрел раньше.

m2006k
P.M.
1-1-2007 19:17 m2006k
Кстати, Валерий, у меня в глубине мозга вертится схемка такого клапана для вашего пистолета. Только не знаю какая компоновка
в вашей машинке, и какой мин. объём под это дело.
ALEKSIS
P.M.
1-1-2007 20:53 ALEKSIS
Originally posted by GRAY:
Все ясно из рисунка. При открытии клапана воздух давит на желтую втулку. Она отжимает ударник с одной стороны, а с другой блокирует его удар. Поскольку ее диаметр больше хвостовика и ее усилие складывается с усилием пружины клапана и усилием давления воздуха на шток клапана, то клапан закроется быстрее. До окончания выстрела на втулку будет действовать высокое давление и это усилие вместе с усилием запирающей пружина блокирует второй слабый удар ударника.
Это в дополнение к темам Укрощение ударника. и Ловим ударник.

2 GRAY
Не усложняй, установи на клапан шайбу со стороны накопителя(или сделай новый клапан) так, чтобы она располагалась в 1мм от торца(седла). Диаметр шайбы сделай на 1мм меньше внутреннего диаметра трубы - результат, уверен, понравится.(з. Бернулли рулит)
С уважением Алексей

ALEKSIS
P.M.
1-1-2007 21:00 ALEKSIS
Смотрю, по всем форумам обсуждения идут только вокруг какой то установившейся стандартной схемы. Почему бы не поразмыслить нестандартно, и обязательно найдётся вариант который устранит имеющиеся проблемы, и принесёт дополнительные возможности.
Например шток клапана можно мгновенно, практически полностью освободить после передачи импульса ударником и достаточно просто, без всяких там отбойников ,а, также сразу открывается возможность контролировать - скорость, величину открытия и т.д. и т.д.
И, ещё вопрос - как могут отреагировать на использование узлов (если)защищённых патентами их владельцы и использование их разработок?
И как можно узнать что есть а, чего нету в ентой патентной организации?

2 m2006k
Выдёргивание клапана рулит - факт!
А сколько у тебя готовых и опробованных вариантов реализации идеи в "железе"?
С уважением Алексей.

val
P.M.
1-1-2007 23:51 val
Подсмотрел раньше.

Ну вот, вместо восхищения моей незаурядной проницательностью - в брехуны записал. Давай на "ты", как все не заносчивые люди в пневматическом разделе.
Идейки тебе? Смотри в моих картинках forum/images?&user=23249 Там и про пистолеты мои.

m2006k
P.M.
2-1-2007 03:53 m2006k
Originally posted by ALEKSIS:

2 m2006k
Выдёргивание клапана рулит - факт!
А сколько у тебя готовых и опробованных вариантов реализации идеи в "железе"?
С уважением Алексей.

"Выдёргивание клапана рулит - факт!"
Обоснуйте пожалуйста, "Выдёргивание" - из чего, или откуда?

"А сколько у тебя готовых и опробованных вариантов реализации идеи в "железе"?"

Готовых нету, опробованных 1, других вариантов пока не вижу.
Как говорил выше - начал с обхода имеющихся проблем с работой клапана,
вышел такой вариант. Похоже нашел что искал, но проблемы другие, -
типа - время, станки 60-х, много ручной работы(подгонка, доводка, и т.д.), пока нечем измерять скорости.

val
P.M.
4-1-2007 06:51 val
Выдёргивание - примерно так, или проще, сам понимаешь(?).

click for enlarge Сделал я "Пиф-паф"

Это тоже выдергивание:

click for enlarge 906 X 460   5.2 Kb picture

Если надумаешь выставить свой клапан, открой новую тему, не пожалеешь.

SergeyZ
P.M.
4-1-2007 11:53 SergeyZ
to: m2006k

Закрывание как ты придумал показывал раньше Иваныч(Тема: Пиф-паф от Ладягина. , ближе к концу)
На экране компьютера выглядит оч. красиво и логично.
click for enlarge 615 X 461  17.9 Kb picture

m2006k
P.M.
6-1-2007 02:34 m2006k
Если надумаешь выставить свой клапан, открой новую тему, не пожалеешь.

Валерий, я чтото не пойму, зачем открывать новую тему, когда эта просто продолжается, и чему я тогда не пожалею в отличии чем продолжить эту тему?
В принципе можно обозвать новую тему по методу действия типа - "паф-ПАФ"

m2006k
P.M.
6-1-2007 02:56 m2006k
Выдёргивание - примерно так, или проще, сам понимаешь(?).

Тогда практически любое открытие клапана который находится под какой-то нагрузкой можно считать выдёргиванием, независимо каким методом это происходит. Сам по себе клапан ну ни как не откроется, какими бы заклинаниями вы его не осыпали.
К тому же, кажется только выдёргивание и даст максимум скорости открытию. Или я не прав?

val
P.M.
6-1-2007 05:42 val
Усилие открытия может быть меньше.
Надоели все навороты с клапанами. Стукалки - просты и надежны, вибрация легко гасится. Паф-паф - сложно.

Выдергивание - за шляпку сзади камеры, если я правильно понял автора термина. Неплохо сказано, особенно чтобы отличать от самооткрывашек.

m2006k
P.M.
6-1-2007 05:54 m2006k
Усилие открытия может быть меньше.
Надоели все навороты с клапанами. Стукалки - просты и надежны, вибрация легко гасится. Паф-паф - сложно.

Выдергивание - за шляпку сзади камеры, если я правильно понял автора термина. Неплохо сказано, особенно чтобы отличать от самооткрывашек.

Конечно, все зависит от задачи. В моём варианте задумка сделать
экстремально универсальную пукалку , "на все случаи жизни" с быстрой сменой стволов - 4,5 - 10мм, гладкие - нарезные, стрельба на воздухе и под водой, гарпунами, стрелами, пулями, дробью, и т.д., отсюда весь этот бред с РСР пневмопатроном вышел. С обычной стукалкой добиться этого очень тяжело(если вобще возможно). Вы правильно поняли "Выдергивание - за шляпку сзади камеры" - не трудно догадаться из моих предыдущих эскизов, логичное завершение.
Правда сугубо не вдавался в точные расчёты, "почти на глазок", но желательно пересчитать поточнее площади, перепуски и скорости(необходимые).

В принципе просто:
маленький клапан как на первом эскизе.
Сам клапан легко снимается (вместе с шлангом)без сброса давления.

click for enlarge 450 X 285  13.8 Kb picture

Guns.ru Talks
PCP
Еще один способ ускорить закрытие клапана и не ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям