PCP

"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX

SergeyZ 23-04-2007 17:37

quote:
Originally posted by Demyan:
Другое замечание для уверенного срабатывания механизма нужен большой запас по энергетике.

Что скажете про съём энергии за редуктором. forummessage/30/197
Если редуктор, или накопительная камера в винтовках присутствуют, то почему же не воспользоваться?
val 24-04-2007 03:54

HeadHunter, я против горожения огорода в погоне за "дармовой" энергией.
В свое время баловался самозарядными мелканами, сделал штук десять со стволами длиной от 8 до 35 см. Немножко опыта набрал. Мелкан, кстати, очень подходит для сравнения, дульная энергия - 70 - 80 дж.

Много теряем энергии? Да с вибрацией клапана/ударника - намного больше, и мало кого колышет.

Демьян, насчет торможения не понял. А с "двигателем" что, тормозить не надо? Уточню так же, что системы со свободным затвором - как раз самые точные, именно благодаря свободному затвору. Удивлен, что ты этого не знал. Прикинь схему разложения сил при выстреле и все поймешь. Силы почти уравновешиваются. Не забудь, что свободный затвор ударяется в задний упор намного позже вылета пули, тогда как запертый передает оружию давление как раз втечение ее разгона.
А впрочем, у тебя и на СМ другие взгляды

Никого не уговариваю. Мне оно и самому не нужно. Серега, ты прав.

На Желтом шутят, что второй выстрел нужен только мазиле

val 24-04-2007 04:45

quote:
Originally posted by John JACK:

С открытого затвора стрелять нехорошо - череповато постоянными клинами, и пулю ударом досылателя мять будет.

Ну, это для меня сильно много. Как раз и начинал со стреляющих с открытого затвора. Большой разницы там нет... Правда, первый "выстрел" был очередью в три патрона

Demyan 24-04-2007 13:18

В огнестреле можно быстро дослать патрон в патронник, а в пневматике нет - пуля мягкая - ее досылатель протыкает или сминает всю юбку если он трубчатый. Проеверяли:-) Скорости досылания при свободном затворе в несколько раз выше чем можно. Поэтому его надо тормозить. А вся простота куда-то делась.
SergeyZ 24-04-2007 16:10

Свободный затвор и втулка вокруг штока клапана(как предлагал Грей по гашению ударника) - не одно и тоже? ИМХО - со втулкой проще.

В чём преимущества по скорости досылания у газоотвода, по сравнению со свободным затвором? Энергия всё равно запасается в пружине, а пружины вроде бы в обоих случаях одинаковые должны быть.

val 25-04-2007 03:25

quote:
Originally posted by Demyan:

Проеверяли:-)

Мастера, видать!
При стрельбе с открытого - затвор тормозим ударом в стебель клапана, для чего и весь сыр-бор.

quote:
Originally posted by SergeyZ:

Свободный затвор и втулка вокруг штока клапана(как предлагал Грей по гашению ударника) - не одно и тоже? ИМХО - со втулкой проще.

Правильно, так или иначе - часть необходимой для взвода энергии снимаем со стебля клапана... или втулки, если тебе так больше нравится
SergeyZ 26-04-2007 11:00

to val: Вопрос к тебе: может видел какие нибудь патенты или работающие агрегаты с отсечкой газов в модере(ПБС с резинкой и т.п. не в счёт), адаптирующиеся к пневматике, лучше с какой нибудь с подвижной заглушкой(стенкой).
С такой заглушкой весь отработанный газ в полном распоряжении автоматики и энергию можно снимать у казённика(с затвора, втулки, и т.п.). ну и габариты и эффективность модера должны подрасти.
Вот такую картинку я видел,
click for enlarge 628 X 232  67.2 Kb picture
но она не нравится, т.к. работает на Бернулли, и шарик может скатиться перед выстрелом. Но это же специфика огнестрела, там давления другие. В пневматике всё должно быть проще, для того чтобы заткнуть отверстие 6..8мм при 50атм надо всего лишь тонкую мембрану, как привод мембраны - подвижная шайба в модере.
Archer_snp 26-04-2007 11:32

А если стрелять сверху вниз?
alex CB 26-04-2007 12:18

Дык можно фотодиафрагму использовать с приводом от поршня-стенки модера и тогда ВД будет медленно истекать из модера по стравочным отверстиям,идея проста и неплоха кстати.
SergeyZ 26-04-2007 13:49

А если стрелять сверху вниз?
попадёшь точно в шарик Ну может там магнит, какой нибудь стоит. Всё равно такая схема крайне не надёжная, и не распространится дальше схем.

Дык можно фотодиафрагму использовать с приводом от поршня-стенки модера и тогда ВД будет медленно истекать из модера по стравочным отверстиям,идея проста и неплоха кстати.
Ну что типа этого, скорее всего всё уже придумано и запатентовано, хотя на огнестреле такое вряд ли будет работать, и на пневматике не особо актуально было, но для самозарядности самое то.

val 27-04-2007 07:49

Сергей, как всегда, ход твоих мыслей и жажда к познанию мне нравится.
Valent запатентовал в Украине какую-то отсечку в модере для своего Раптора, но таит, непонятно зачем. Я в шутку грозился раскопать, хотя, честно говоря, не очень интересуюсь. По той же причине других патентов не встречал. Точнее, может и видел, когда рылся в US патентном оффисе, но просто пропустил мимо сознания, интересы изменились.

Но на счастье (уж не знаю, чье), ты мне напомнил (опять, как и упоминание Валента о его отсечке в модере) схемку, которую я рисовал очень давно, в пору моего увлечения мелканами. Сейчас рисовать облом, но идея была в использовании вместо показанного тобой шарика (который мне и в голову не приходил по причине огромной массы и, естественно, медленного срабатывания) двух лепестковых клапанов по обе стороны от трубы, помещенной в полости глушака. Для этого конец этой трубы, обращенный к дульному срезу, стачивался наподобие наконечника отвертки, а лепестковые клапаны по обе стороны должны были схлопываться под действием разрежения, порожденного скоротечным потоком пороховых газов после вылета пули. Кажись, не очень внятно, но ты, как бывший оружейник (если не ошибаюсь), должен понять.
Вся эта катавасия, кроме гашения звука выстрела, должна была ловить энергию пороховых газов для выдергивания ствола пистолета вперед, на чем и был основан принцип автоматики. Надеюсь, ты знаешь об этом не очень популярном принципе, привлекающим только своей компактностью и использованном всего в нескольких пистолетах небольшого калибра - один незадачливый, довольно громоздкий по теперешним канонам Маннлихер, компактнейший из всех самозарядок Дрейзе, его менее известный американский клон и какая-то японская разработка, так и не увидевшая большого света. Оригинальная система для автоматики использует невероятно тяжелую отдачу и трение пули в нарезах. Я же своей разработкой пытался убить одним выстрелом ТРЕХ зайцев: заглушить, выдернуть ствол и не бог весть как сбалансировать отдачу. Этакий вариант оружия Ниндзя. До прототипа дело не дошло.

Буду рад, если хоть чуть-чуть помог На хомяки наплюю.

SergeyZ 27-04-2007 16:38

Спасибо Val.
Впереди первомайские праздники. Надо будет попробовать пару схем. К счастью и модер старый модер есть, и влияние на кучность есть на чём проверить.
Alter 27-04-2007 18:02

Постил я такую схему давно с украинского сайта, используется в мелкахах типа ОМОну по фонарям в условиях города стрелять.
click for enlarge 2044 X 1382 139.2 Kb picture
fbm 27-04-2007 18:10

Очень неплохая идея. Хочется попробовать.
alex CB 27-04-2007 18:21

ИМХО кучность будет зело страдать! со шторкой диафрагмы интересней
Belych 27-04-2007 18:55

Верминатор уже в Москве в умарексе лежит. 48 кило..
Кто возьмется из мастеров его перестволить на стволик 4.5 толстостенный длиной 450-600 мм....?
val 28-04-2007 04:41

SergeyZ, услуга за услугу. Что у вас называется выбегом ударника? Знаю про выкат затвора в огнестреле, как средство дополнительного запирания и снижения отдачи.

Edited 17-11-2007 специально для участников темы "Идейка СМ, гляньте."

quote:
Originally posted by SergeyZ forummessage/30/252 :

про перерасход

, связанный с применением лепесткового клапана в модераторе никогда и в голове не было, поскольку никогда не собирался применять схему в пневме
SergeyZ 28-04-2007 12:12

SergeyZ, услуга за услугу. Что у вас называется выбегом ударника? Знаю про выкат затвора в огнестреле, как средство дополнительного запирания и снижения отдачи.

Не понял, к чему ты это спрашиваешь, вроде бы напрямую к самозарядкам не относится.
Думаю Демьян или bricks20 скажут по этому поводу гораздо больше.

Эффект от выбега ударника не настолько очевиден как выкат затвора в огнестреле.

Если выбег ударника - это разница между ходом пружины ударника и ходом ударника, то (ИМХО):

Пока пуля в стволе то принципиальной разницы без/с выбегом нет, разве что немного увеличивается время между срывом шептала и вылетом пули.

Выбег влияет(в некоторых случаях) на перерасход: все знают что ударник стучит по клапану несколько раз за один выстрел, и здесь разница в выбеге есть. Как говориться, рассмотрим второй удар(клапан уже закрыт, пуля набрала какую то скорость, и давление в перепуске падает), если пренебречь потерями энергии на трение, будем считать что второй удар ударника в обоих случаях одинаковый, разница лишь в ОСТАТОЧНОМ ДАВЛЕНИИ В ПЕРЕПУСКЕ, т.к. пока ударник проходил два раза свой выбег (+ сжимал пружину) давление в перепуске падало. Остаточное давление в перепуске обратно пропорционально силе, удерживающей клапан в закрытом состоянии. Ну вот собственно весь эффект, на слабых пружинах(по понятным причинам) выбег не нужен, на жёстких нужен только как некая защита от перерасхода.
Я стал сторонником очень жёстких пружин и коротких ходов ударника, просто по причине снижения времени от срыва шептала до вылета пули, по этой же причине выбег не применяю(поджатия пружины тоже нет, нужную энергию подобрал ходом ударника). Сейчас у меня ход ударника 9мм.
Всё ИМХО, может быть ошибаюсь.

val 28-04-2007 21:05

ОФФ это, конечно. Надеюсь bricks20 простит. Спасибо, так и подозревал. Сам применял ограничитель хода пружины ударника - шайба на направляющей с упором. forummessage/30/163 Короткий ход жесткой пружины.

Edited 17-11-2007 специально для участников темы "Идейка СМ, гляньте." forummessage/30/163 :
Да сделайте вы, наконец, эту вшивую схему, которую описал несколькими постами выше в этой теме Уже и картинки вам нарисовал, и все объяснил. Обратите внимание, мне она и тогда была до задницы, а теперь - и подавно. Для особо обломившився: КЛЯНУСЬ, СУДИТЬ НЕ БУДУ! Ловите на слове 111 x 45

Кстати, интересное совпадение (опять), спросил Сергея о выбеге ударника просто по случаю, а после наблюдений qwertui получается, что вещи-то - взаимосвязанные

Sova902 29-04-2007 15:40

А вот посмотреть на магазин Муссона крупным планом рядом с линейкой с обеих сторон хочется. Есть у кого такой дивайс? Выложите пожалста..
Магазин не един-ли с Тайфуном 12 ????
Caramba 29-04-2007 15:45

quote:
Originally posted by Sova902:
А вот посмотреть на магазин Муссона крупным планом рядом с линейкой с обеих сторон хочется. Есть у кого такой дивайс? Выложите пожалста..
Магазин не един-ли с Тайфуном 12 ????

О, блин! Только хотел такой вопрос задать! И цену магазина кто-нибудь знает?

Sova902 29-04-2007 15:48

quote:
Originally posted by Caramba:

О, блин! Только хотел такой вопрос задать! И цену магазина кто-нибудь знает?

От 20до 50 евро

Caramba 29-04-2007 16:11

quote:
От 20до 50 евро

Спасибо. А где именно в Мск можно купить такой или схожий по принципу работы (офф так то-хочу смастырить кое что для себя). В "Кольчуге" есть? Был там два месяца назад-не было ничего. Завтра рядом буду- то ли заезжать, то ли нет?

Sova902 29-04-2007 16:19

quote:

Спасибо. А где именно в Мск можно купить такой или схожий по принципу работы (офф так то-хочу смастырить кое что для себя). В "Кольчуге" есть? Был там два месяца назад-не было ничего. Завтра рядом буду- то ли заезжать, то ли нет?

Запасных магазинов в Москве нет ниде ( мне не известно). Есть надежда на Хантер13 и маг Максим.

Caramba 29-04-2007 16:31

quote:
Запасных магазинов в Москве нет ниде ( мне не известно). Есть надежда на Хантер13 и маг Максим.

Понял. Спасибо. Буду набрасывать эскиз токарю.

Victor620 29-04-2007 16:43

Вот кто то выкладывал фото магазина Монсона, я примерно такие же уже два сделал из дюраля, внутреннюю звездочку на подшипники посадил.
288 x 286
vinipux 29-04-2007 16:47

quote:
От 20до 50 евро

Ага, с разгону. Он в Швеции 52 Евро стоит.

Caramba 29-04-2007 16:55

quote:
Originally posted by Victor620:
Вот кто то выкладывал фото магазина Монсона, я примерно такие же уже два сделал из дюраля, внутреннюю звездочку на подшипники посадил.

Это 5,5? Тогда не подойдет- диаметр великоват.(как я понял, где то 38мм).

T-4 02-05-2007 15:09

Всем привет очень нравиться FX-Monsoon в cal. 5,5 mm
кто владеет сим девайсом поделитесь отзывами
Брать или .....
алхимик 02-05-2007 15:12

Зачем? Да ещё с таким ником.
Фатум!
T-4 02-05-2007 15:47

2 алхимик: Ник к винтовке T4 ни какого отношения не имеет он был создан за долго до нее, но дело не в этом вопрос был задан про другое FX у кого из наших форумчан есть сей девайс хочется пообщаться....
rancho 15-05-2007 23:09

Чегойто я не пойму...
А резервуар совсем не съемный? И удлиннителей к нему нет и не предвидится на сколько я понимаю?

------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

bricks20 16-05-2007 16:23

Несъемных резервуаров не бывает, все снимаются. Даже там, где резервуар выполняет функции несущей конструкции.
Вообще, я бы Муссону поставил более длинный резервуар из той линейки, что есть у FX, и надеюсь заказать такой к следующей поставке. Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.
Выложу пока необработанную фотку внутренностей, думаю, будет интересно. До оформления материала руки не доходят.
click for enlarge 2051 X 549 245.0 Kb picture
OleggelO 16-05-2007 18:04

Вопрос? bricks20 Как увас стоит дело с соосностью перепускных каналов ствола и ствольной коробки. Drix в своём отчоте про FX Typhoon указывает на этот косяк, на моём винте этот косяк повторяется.
Drix 16-05-2007 18:07

Я думал про этот "косяк".
Пришел к мнению, что таким образом устанавливали начальную скорость пули, чтоб она не превышала допустимую для той или иной страны.
Особенно учитывая, что лунки под установочные винты на втулке ствола сделаны не предварительно, а промяты этими же винтами.
Интересно бы узнать, насколько это соответствует действительности...
OleggelO 16-05-2007 18:20

quote:
Originally posted by Drix:
Я думал про этот "косяк".
Пришел к мнению, что таким образом устанавливали начальную скорость пули, чтоб она не превышала допустимую для той или иной страны.
Особенно учитывая, что лунки под установочные винты на втулке ствола сделаны не предварительно, а промяты этими же винтами.
Интересно бы узнать, насколько это соответствует действительности...

Вашу догадку могут подтвердить или опровергнуть владельцы этого апарата из Украины или Эстонии при условии что они покупали винтовки в магазанах. С другой стороны я свой винт брал у Hunterа13 и он утверждал что это FAC-версия. Как мне кажится то таким способом регулировать скорость пули глупо, существует же много других способов.

Zo 16-05-2007 18:25

quote:
Originally posted by bricks20:
Несъемных резервуаров не бывает, все снимаются. Даже там, где резервуар выполняет функции несущей конструкции.
Вообще, я бы Муссону поставил более длинный резервуар из той линейки, что есть у FX, и надеюсь заказать такой к следующей поставке. Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.
Выложу пока необработанную фотку внутренностей, думаю, будет интересно. До оформления материала руки не доходят.
forum.guns.ru

Интересный корпус клапана, а именно перепуск в нем - много небольшого диаметра отверстий вместо одного но большого...
Интересно какой он в (бронзовой?) ствольной втулке?

vinipux 16-05-2007 19:49

У меня версия FAC перепуск был сдвинут как и писал Drix.
По скорости неособо заметил разницу до и после выравнивания перепуска.
Sova902 16-05-2007 22:28

quote:
Originally posted by Belych:
Верминатор уже в Москве в умарексе лежит. 48 кило..
Кто возьмется из мастеров его перестволить на стволик 4.5 толстостенный длиной 450-600 мм....?
45кило...

bricks20 16-05-2007 22:36

Муссон по способу организации перепусков несколько отличается от других "класических" винтовок.
На фотке видно, что выход воздуха из клапана осуществляется не через одно отверстие, а в т.н. "катушку" через несколько отверстий. Соответственно, нет необходимости обеспечивать соответствие отверстий в корпусе клапана и дальнейшего перепуска. К слову, о такой схеме говорилось четыре-пять лет назад на ариганру, и ее же я применил при самой первой модернизации Аксора в то же время.
Перепуск из ствольной коробки в казенник вообще проходит не через ось ствола, вмещен вбок. Очень похоже, что он сверлится после установки ствола, используя отверстие в коробке как кондуктор.
Вообще же смещение перепусков за счет поворота ствола в коробке, как способ регулирования скорости, - один из самых простых и быстрых. Правда, сомневаюсь, что его сознательно применяют производителя для настроек винтовок. Скорей всего, замеченные смещения - обычный дефект сборки. А производители просто ставят перепуски с мЕньшими отверстиями, если есть ограничения по скоростям в стране импорта. В Муссонах все это сделано еще проще, но как, не скажу, - "секрет".
На кучность не отстреливал, но если просматриваете желтый форум, то там постоянно говорится о высокой кучности. Да, собственно, почему бы ей и не быть: ствол 12 мм с чоком, дульная фаска выполнена неплохо, скорость постоянна. Что еще нужно человеку (с). Не сомневаюсь, что при равных условиях стрельбы кучность будет как у Аксоров, Армсов и т.п. - 10-15 мм на 50 метрах. Ну а в скорострельном режиме говорить о кучности просто неправильно, здесь уже речь пойдет, скорее, о мастерстве стрелка, не о кучности винтовки. Согласитесь, что это не одно и то же.
В конструкции муссона есть несколько мест закрепления валов в отверстиях с помощью цапф - винтов с заостренным концом. Это - передняя втулка на стволе, сам ствол в коробке и задняя упорная втулка под кожух. Так вот при сборке винты очень сильно затягивают, так что в валу образуются глубокие лунки с поднятием металла на краях. При разборке они не позволяют вытащить эти самые валы, приходится зенковать эти лунки. В общем, - сборочный поток и неизбежные дефекты.
Sova902 16-05-2007 22:45

Странно. Корпус дюралевый, а винты затягиваются с такой силой????...
McS 17-05-2007 01:44

Отзывы по Муссонам появились? Только восторг пока???
vinipux 17-05-2007 02:33

quote:

Думаю секрет рано или поздно кто-нибудь расколет. А по поводу кучности спрашивал, т.к. писали, что магазин Муссона, в силу своей конструкции, и досылатель могут мять пули. Рад, что это не так.

Это были мысли в слух, в данных магазинах стоит слишком слабая пружинка, так что врядли она может что либо смять.

PARUS 17-05-2007 15:09

Ламерское размышление.Если перекрыть механизм перезарядки автоматической,начальная скорость пули должна увеличится.А вобще придумать такой переключатель.
vinipux 17-05-2007 15:13

quote:
Originally posted by PARUS:
Ламерское размышление.Если перекрыть механизм перезарядки автоматической,начальная скорость пули должна увеличится.А вобще придумать такой переключатель.

Нет.

peterson 17-05-2007 17:35

Механизм перезарядки начинает работать, когда пуля уже покинула ствол и не оказывает влияния на её скорость...
vinipux 17-05-2007 20:19

quote:
Может я не правильно мыслю, но, если разгонять Муссон, то давление перед поршнем будет выше. Значит сила отката больше. Выдержит ли механизм такие нагрузки?

Ну так в калибре 4.5 ещё надо редуктор настроить.
А в 5.5 и так вроде дури хватает, это же не ДШК.

Caramba 17-05-2007 20:25

quote:
Originally posted by vinipux:

Ну так в калибре 4.5 ещё надо редуктор настроить.
А в 5.5 и так вроде дури хватает, это же не ДШК.

Как раз дури то маловато. Я насчитал 35дж. Заказал 5,5, а теперь вот думаю, что тетерева из нее на 80 метров не взять.

vinipux 17-05-2007 21:00

quote:

Как раз дури то маловато. Я насчитал 35дж. Заказал 5,5, а теперь вот думаю, что тетерева из нее на 80 метров не взять.

А на 70 метров никак не подползти ?

Caramba 17-05-2007 21:13

quote:

Гы, тетерев тупит только весной. Осенью за 300м, увидев человека, улетает. Из машины, на краю поля еще можно взять(привыкают они к технике). Ладно, в июне получу, разберу до винтика и буду думать, как разогнать. Если к тому времени никто раньше не опишет.

McS 17-05-2007 22:43

quote:

shag 19-05-2007 04:11

Ну вот стал счастливым обладателем Муссона 4,5(временно)
Сопли слюни опускаю, хотя в этом есть что-то, совсем другое восприятие процесса стрельбы, что-бы понять- нужно попробовать.
При первом знакомстве напрягла передняя часть цевья, она реально болтается, придавая всей ложе вид хлипкой конструкции, но потом в процессе более глубокого знакомства делаю вывод: лечится легко вставкой из пористой резины. Непонятно назначение загогулины впереди цевья, нормальные сошки туда не поставить. А так винтовка очень прикладистая с отличным балансом, как охотничий вариант,- просто идеал (резервуар-бы только увеличить раза в два, что кстати легко можно сделать при желании) И как неисправимый сторонник булпапов, - вижу очень перспективный аппарат для творчества.
Сегодня отстрелял на скорость 4 вида боеприпасов, мерял ИБХ 711 (есть у меня смутные подозрения, что он привирает в меньшую сторону)
За заправку от 210 до 120 атм. уходит 3 барабана по 16 пуль с вменяемым разбросом, потом обвал по 2-4 м на выстрел.
ЖСБ Экзакт Хеви :
270,261,266,264,267,265,267,270,261,267,266,268,263,261,265,264,
265,261,263,264,264,262,265.263,265,264,261,261,261,262,261,263,
265,257,258,258,255,254,258,258,255,256,258,257,262,258,254.251.
Баракуда Экстра Хеви:
261,259,262,257,261,261,258,258,255,258,258,259,260,259,257,261,
268,265,267,275,265,265,264,265,265,263,264,265,266,265,266,267,
271,267,268,268,268,269,263,268,265,270,264,267,262,263,261,258.
Люман 0,65:
272,266,259,263,265,266,265,265,265,270,265,263,265,264,262,265,
266,264,259,262,260,269,264,263,254,265,257,265,264,264,261,265,
269,261,266,261,266,266,258,255,258,257,258,255,254,252,252,251.
Корейские 1,037г. с полукруглой головой:
219,223,221,129,220,223,221,222,222,219,221,221,222,222,220,219,
220,222,220,221,219,225,221,220,223,225,225,223,220,221,219,217,
219,216,217,218,222,217,220,219,219,213,218,218,215,217,216,217.
Заметил одну особенность : при стельбе с максимальной скорострельностью, скорость имеет тенденцию к снижению первые 2-3 выстрела, потом выравнивается, а если делать паузы после каждого выстрела, то слышно по звуку как отрабатывает редуктор (нарастающий писк) и скорость стабильнее.
И самое главное: - Муссон умеет стрелять очередями без всякой доработки и переделки. Первый раз у меня получилось случайно, а потом я научился этим процессом управлять, должен заметить управление очень тонкое.
Нужно попытаться максимально мягко срывать шептало и при этом удерживать спусковой крючек в положении срыва шептала. Получаются сдвойки, стройки, реже очередь из четырех выстрелов.
Ну и на последок о плохом, жрет он сволочь пули и воздух без всякой меры, за 2 часа я опорожнил 5-ти литровый балон с 300 до 180 атм. и убил около700 пуль.
На кучу попытаюсь завтра , т.е. сегодня уже отстрелять.

fbm 19-05-2007 08:45

Меня, как всегда, волнует звук. Где стреляли? в помещении или на улице? Какова эффективность модератора?
shag 19-05-2007 13:18

Стрелял везде, глушит хорошо сам выхлоп , но добавляется звук от механизма перезарядки, который по моим субъективным оценкам с 10 метров на открытой местности слышится как падение монеты на бетон.
Глушит на уровне Вайрауха 100.
McS 19-05-2007 13:23

Да... 700 пуль и 5 литров...
McS 19-05-2007 14:25

www.airgunsofarizona.com

мануал типа :-)

peterson 19-05-2007 16:26

to shag , замерь пожалуйста, какая длина железа от конца ствола до задней части ствольной коробки (или длина пластика приклада, от задней части ствольной коробки до затыльника)?
click for enlarge 720 X 182  13.5 Kb picture
McS 19-05-2007 16:49

quote:
2 shag: А скорость то маловата. Хотя . . . и так воздух просто жрет.

Да, маловато
если правильно считаю, то до 30Дж ни как не дотягивает...
2 Петерсон
Эт пока не ко мне, к сожалению

peterson 19-05-2007 16:58

quote:
Originally posted by McS:

2 Петерсон
Эт пока не ко мне, к сожалению

прошу прощения, исправил...

rancho 19-05-2007 18:36

Блин, нравиться эта лялька...
Сижу, плакаю, коплю деньги... ;-)

------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

bricks20 19-05-2007 19:11

quote:
Originally posted by peterson:
to shag , замерь пожалуйста, какая длина железа от конца ствола до задней части ствольной коробки (или длина пластика приклада, от задней части ствольной коробки до затыльника)?

длина железа 740 мм плюс 23 мм вылет задней части досылателя при перезарядке. Второй размер 350 мм.
Относительно других замечаний.
4,5 совершенно свободно разогнать до 30+Дж (скажем, 300 м/с с КП 10.5). То, что в конкретной винтовке меньше 30 Дж, ни о чем, кроме самого этого факта, не говорит.
В 5,5 вполне нормально можно получить 45 Дж вместо штатных 40. Собственно, поскольку речь идет о JSB, скорости, бОльшие 300 м/с, и не нужны. Превращать же эту винтовку в 50-70 Дж с более тяжелыми пулями вряд ли получится. Точнее, это - некорректное действие. Всему есть разумные ограничения.
Если говорить о сверхдальней стрельбе (больше 120 м), то здесь вопрос решается комплексно, и об этом уже говорилось. Муссон к таким задачам никак не подойдет. А 300 м и для 6.35 вряд ли решаемы, ну просто не удастся попасть. Да и большинство мелкашек не справятся с этим.

bricks20 19-05-2007 19:21

quote:
Хотя б 290мс ЖСБ 1,03гр.

Так это запросто, тут даже не придется долго смотреть на разобранную винтовку.

vinipux 19-05-2007 22:24

А реально ли переделать Тайфун 12 под самозарядку ?
Просто я смотрю что он только отличается незначительными деталями, которые можно сделать самому.
McS 19-05-2007 22:33

quote:
Хотя б 290мс ЖСБ 1,03гр.

Хотя бы 300 для Хеви

shag 19-05-2007 23:33

Отстрелял на кучу теми-же пулями.
Расстояние 30 м. Ветер 2-3 м/с навстречу под30 град. слева на право.
Стрелял с сошек по три серии 16шт. в одну точку.(48шт. с одной заправки)
ЖСБ и Баракуда лягли строго вертикально 30 мм , сверху пятно шириной 14 мм к низу ширина 4 мм. Сеяло явно из-за расброса скоростей.
Люман показал яйцеобразную дырку с рваными краями 34мм по вертикали и 26 мм по горизонту
Тяжелые корейские сделали пятно 27 мм по вертикали 34 мм по по горизонтали и 50% посеяли с безсистемными отрывами до 7 см от центра пятна.
Вывод: если побороть расброс по скорости, то аппарат выходит очень даже точный.
Заметил еще одну особенность, при стрельбе с рук точку прицеливания после выстрела меньше колбасит чем при стрельбе с упора, т.е. с рук не напрягаясь сильно можно положить 16 пуль в донышко пивной банки за 5 сек. на 30м. С упора это тоже можно, но нужно очень строго удерживать винт
или делать большие паузы между выстрелами для приведения точки прицеливания на место.
Интересно как обстоят дела с расбросом скоростей у других пользователей?
to bricks20 объясни пож. назначение регулировочного винта под перепуском.
vinipux 20-05-2007 12:15

quote:
Originally posted by shag:

to bricks20 объясни пож. назначение регулировочного винта под перепуском.

Я не bricks20, но отвечу т.к. знаю

Дырку он закрывает ( перепуск сверлили через неё) и держит пробку. Так что перед выкручиванием последней надо вначале выкрутить его.

Zed 20-05-2007 12:08

Уж сильно пляшет скорость как для редукторной винтовки...
Гена, а ЖСБ не на прямотоке отстреливал, или просто быстро? реально они самые нестабильные получаются, что более чем странно..
Sova902 20-05-2007 15:36

Эта винтовка для спокойных, выдержанных людей, стреляющих быстро и по делу.
tim545 20-05-2007 21:47

Вопрос к владельцам.Проясните пожалуйста:возможен ли плавный спуск(без выстрела),ну и соответственно последующий взвод без досылания 2ой пули в ствол?
Sova902 20-05-2007 23:46

Безусловно возможен. Как во всех этих агрегатах, вынуть маг, спустить ударник, вставить маг... .
gemorroy 21-05-2007 13:30

вот кучки на 10 метров в домашних условиях, винт пристрелян на 25 метров- стрелял с произвольного упора.
Хроном замерял скорости 270.271.270.270.270. пуля JSB heavy 4.52
-по вороне 2 серии
-в центр -5 ,в глаз-7
и 4 пули во вторую мишень (увлекся по вороне)
click for enlarge 480 X 640  29.2 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  31.1 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  37.8 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  37.2 Kb picture
Zed 21-05-2007 15:54

да... чет кучность не впечатляет, ни у Шагена ни у Геморроя. мож не привыкли еще к ней?
Ariy 21-05-2007 16:08

А может просто потому что при темповой стрельбе редуктор (накопительная камера) не успевает наполнятся и поэтому скорости и скачут
gemorroy 21-05-2007 19:55

когда не надо переламывать или передергивать затвор палец просто зудит и давит (сцуко сам) давит на курок пока все 16 не улетят, а потом ловишь себя на мысли что мог бы подождать и прицелиться, а не использовать двойной флэшшшш. Все происходит слишком быстро( и снова заряжай. Короче ето просто автомат какой-то. Узи мать его.
Caramba 21-05-2007 20:34

А сертификат Умарексовский есть у кого? Киньте,плиз, в сертификаты.
Sova902 21-05-2007 20:34

Это не спортивная винтовка...
Electra 22-05-2007 03:13

а что за винтарь FX Whisper?

Уж больно похож на мунсон.
На сайте FX про него ничего сказано, а на http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.htm продается, стоит $795
undermined 22-05-2007 09:39

А кто знает что это FX Whisper. цена уж больно вкусная. ($795)
FlyerR 22-05-2007 10:16

quote:
Originally posted by Electra:
а что за винтарь FX Whisper?

Уж больно похож на мунсон.
На сайте FX про него ничего сказано, а на http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.htm продается, стоит $795

Смотри на том же сайте - FX Whisper отличается от Monsoon тем, что он не полуавтомат, а все остальное одно и то же. Даже серия из 4-х маленьких картинок в описании у них одинаковая (смотри свойства картинок), а на второй фотке с предохранителем у Whisperа можно различить логотип "FX Monsoon"...
180 x 137

peterson 22-05-2007 11:41

А если в полуавтомат переделать... , неужели не сможем?
Zed 22-05-2007 12:02

а смысл? поиметь муссон за меньше денег? очередь хорошо по пастбищам с десятками монохромных, а как спортивная винтовка она имхо не очень в варианте полуавтомата
Хотя каждому свое
easy 22-05-2007 12:14

На 9-сотне выстрелов перестал работать полуавтомат.
Изначально не стреляет СР (4.5).
Trigal 22-05-2007 13:01

quote:
Originally posted by easy:

Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$ И что с ней дальше делать?

gemorroy 22-05-2007 14:55

quote:
Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$ И что с ней дальше делать?

Гарантия рулит
Zed 22-05-2007 16:12

я вот тут подумал... если Свисток стоит 800 баксов, а Муссон 1600(грубо говоря) то мы переплачиваем еще одну стоимость винтовки только за механизм самовзвода???? как-то барыжно выходит у ФХа...
vovik541304 22-05-2007 16:22

Маладёжь!!!!
Полуавтомат - это первый шаг к резиновой тётке!!!
Ну нафик - чё Вы в бою штоль и цели бегло появляются, или Вы влёт собрались мочить?
Спокойненько так передёрнули затворчик, то, сё, умненько так стрельнули...
Красота!!!!
petros 22-05-2007 16:41

quote:
Originally posted by vovik541304:
Маладёжь!!!!
Полуавтомат - это первый шаг к резиновой тётке!!!
... Вы влёт собрались мочить?
Спокойненько так передёрнули затворчик, ...
Красота!!!!

Сколько раз надо передернуть, чтобы получить результат?

tim545 22-05-2007 19:30

Петрос-ЗАПЕТЭ,тэ-че-ка.Хоть ты и ветеран,тем не менее осмелюсь донести до вашнго сведения-следующие сведения.
-автомат через 900м какюк(приказал долго жить)
-кучей может похвастаться на 10-30 метров(дальше ее просто нет)
-надеяться на покрывание особи путем стрельбы очередью как 1:10.
Вопрос-?-Так наххуяж он нужен,такой красавец.Ответ-просто для того чтобы он был. Без обид.Чисто мое мнение.Сам такой жо хотел.Но чето разхотелось. Лично мое IMXO:Для стрельбы в лет-нужен открытый прицел.
IMXO другого чела-многозарядность.Так вот,ни один не другой метод по существу своему,результатов не даст.А в свою очередь,выстрел должен быть один и единственный.
Р.С.Даже для того что-бы накрыть сидячую ворону в 50м. и одним залпом,я думаю нужно будет не менее 4-5 выстрелов одновременно.(покрайней мере при стрелбе очередями)
Р.С.тАК ЧТО Петрос,для того что-бы мочить влет,савсем не обязательноь покупать автоматический свиноплюй.Достаточно простого дробовика.

Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.Да и видео стрельбы очередями,мне показалось на дистанции 5-10метров(рекламный ролик).

petros 22-05-2007 19:32

quote:
Originally posted by tim545:
Петрос-ЗАПЕТЭ,тэ-че-ка.Хоть ты и ветеран,тем не менее осмелюсь донести до вашнго сведения-следующие сведения.
-автомат через 900м какюк(приказал долго жить)
-кучей может похвастаться на 10-30 метров(дальше ее просто нет)
-надеяться на покрывание особи путем стрельбы очередью как 1:10.
Вопрос-?-Так наххуяж он нужен,такой красавец.Ответ-просто для того чтобы он был. Без обид.Чисто мое мнение.Сам такой жо хотел.Но чето разхотелось. Лично мое IMXO:Для стрельбы в лет-нужен открытый прицел.
IMXO другого чела-многозарядность.Так вот,ни один не другой метод по существу своему,результатов не даст.А в свою очередь,выстрел должен быть один и единственный.
Р.С.Даже для того что-бы накрыть сидячую ворону в 50м. и одним залпом,я думаю нужно будет не менее 4-5 выстрелов одновременно.(покрайней мере при стрелбе очередями)
Р.С.тАК ЧТО Петрос,для того что-бы мочить влет,савсем не обязательноь покупать автоматический свиноплюй.Достаточно простого дробовика.

Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.

Шютку юмора ты не понял. У нас , греков, передернуть затвор-это дрочнуть.

tim545 22-05-2007 19:35

Значь дань несеш варе,
fatman 22-05-2007 19:37

FX-Monsoon интересен сам по себе, так как конкурентов у него нет. А цена утрясётся. Всё новое стоит дорого. А за новое, обычно переплачивают.
WH-100 в начале тоже стоил не по детски. Всему своё время.
petros 22-05-2007 19:44

quote:
Значь дань несеш варе,

Варя форева. Но гладиатор я себе то же взял. Очень мне понравилась его возможность в пистоль превращаться.

Caramba 22-05-2007 19:48

Муссон создавался не для того, чтоб палить очередями, а для удобства в стрельбе. И куча получается такая, потому что в азарте не прицеливаются, а просто без конца жмут на спуск. СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ.
tim545 22-05-2007 20:00

Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель,а выстрелом вверх(т.к малокалиберные боеприпасы при разрядке путем вынимания гильзы-могут оставить пулю в стволе).Пусть случай и единычный,но тем не менее не приятный.Так вот это лишь о том, что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
Caramba 22-05-2007 21:03

quote:
Originally posted by easy:

А более конкретно можно описАть что случилось?

dolphin_fly 22-05-2007 21:43

quote:

а выстрелом вверх

На девочку упала пуля?
Trigal 22-05-2007 23:06

quote:
Originally posted by petros:

Варя форева

+1
Sova902 22-05-2007 23:26

Самозарядная пневматика полезна в отстреле крыс. Т.к они появляются быстро, в большом количестве и быстро передвигаются. Единственные недостатки этого дывайса - большая длина и праворукость.
Caramba 22-05-2007 23:43

Обуллпапим.
KDmitry 22-05-2007 23:59

quote:
Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель,а выстрелом вверх(т.к малокалиберные боеприпасы при разрядке путем вынимания гильзы-могут оставить пулю в стволе).Пусть случай и единычный,но тем не менее не приятный.Так вот это лишь о том, что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!

Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!

PCP

"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX