Guns.ru Talks
PCP
Идейка СМ, гляньте. ( 48 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идейка СМ, гляньте.

TVA
P.M.
2-7-2009 13:42 TVA
А об этом надо поговорить с яхтсменами: зачем им такие большие и тяжелые паруса, если можно делать маленькие и легкие.

Сила давления (не будем пока уточнять, какого давления) на лепесток прямо пропорциональна его площади. И вес лепестка тоже прямо пропорционален той же площади, так что быстродействие клапана с величиной его площади вроде бы и не связано, если бы не одно "но": лепесток перекрывает значительную часть внутренней площади трубы (корпуса модера) и при этом начинает сказываться "эффект поршня". Чем меньше зазор между "поршнем" и стенками трубы, тем скорее сможет проявить себя перепад давлений по обе стороны лепестка, образовавшийся благодаря Бернулли (да святится имя егА!), тем раньше начнет закрываться клапан.

О роли личности в истории: а если бы Бернулли был, к примеру, композитором, ЛК закрывался бы или нет?

Инспектор
P.M.
2-7-2009 14:11 Инспектор
Originally posted by TVA:

О роли личности в истории: а если бы Бернулли был, к примеру, композитором, ЛК закрывался бы или нет?

Ну конечно закрывалсябы, он это эффект только обозначил своим именем!

TVA в вдух словах для наших целей лепесток лучше меньше и легче или всетаки боьшой и парусный? Потому как вроде влияет только размер отверстия и его перепад с внутренним! А остальная площадь как ты написал находится в общей массе уравненой со всех сторон!

TVA
P.M.
2-7-2009 14:16 TVA
Нарисуй поперечное сечение клапана в состоянии перед выстрелом (рассечь надо по свободному кончику лепестка), сравни в этом сечении два свои лепестка (широкий и узкий). Все ведь просто, палка-веревка [(С) fbm] . Мы же не стреляем детской пулей из папской дудки.

Инспектор
P.M.
2-7-2009 14:22 Инспектор
Вобще получается интересно, камера до ЛК должна быть минимальна, а после максимальна тогда будет полный пшик!

Ща попробую нарисовать, но я непонял как это изобразить, я и так все представляю, и не пойму что мне это даст - именно срез?

У меня и так на всех рисунках какраз именно срез и указан!

TVA
P.M.
2-7-2009 14:38 TVA
Разницу между поперечным сечением и продольным знаешь?
Fake
P.M.
2-7-2009 14:41 Fake
Originally posted by Инспектор:

Потому как вроде влияет только размер отверстия и его перепад с внутренним!

Не путай теплое с мягким
Площадь и нагрузку на лепесток над отверстием считали только для того что бы понять выдержит ли лепесток в этом месте такую нагрузку.
Если бы там было не 1-2кг, а 2-3 тонны, то надо было что-то делать с лепестком или с давлением.
Ну и объем воздуха, вылетаемого после открытия тоже прикинули.

На закрытие лепестка нужен другой расчет. Как его делать я тоже не знаю

Инспектор
P.M.
2-7-2009 15:14 Инспектор

Нарисуй поперечное сечение клапана в состоянии перед выстрелом (рассечь надо по свободному кончику лепестка)

Где-то так!
click for enlarge 480 X 348 489,4 Kb picture

Fake
P.M.
2-7-2009 15:19 Fake
А-А-А-А-А-А!
Эта пять
Инспектор
P.M.
2-7-2009 15:35 Инспектор
Издеваешся да?
Раньше рисовал продольное сечение (в профиль) сейчас изобразил поперечное, по краю лепеска!
TVA
P.M.
2-7-2009 15:53 TVA
Originally posted by Fake: А-А-А-А-А-А!
Что это было?

2 Инспектор: все правильно, осталось вспомнить, что ветер - это перемещение воздушных масс от большего давления к меньшему (а самое низкое давление - в струе) и сообразить, какой из двух парусов разной ширины (и площади) скорее долетит до пулевого канала, где струя по любому прихлопнет его к седлу (прихлопнет не статическим давлением, а инерцией своего движения, которую еще называют динамическим давлением).

Вы же всё знаете, скажите честно - просто хотелось поговорить .

Fake
P.M.
2-7-2009 16:04 Fake

Издеваешся да?
Раньше рисовал продольное сечение (в профиль) сейчас изобразил поперечное, по краю лепеска!

Не, туплю. Путаю сечение с проекцией. Сорри.

Хотя, если это сечение по кончику лепестка, то все равно неправильно нарисовано

Инспектор
P.M.
2-7-2009 17:13 Инспектор
Originally posted by Fake:

Хотя, если это сечение по кончику лепестка, то все равно неправильно нарисовано

Да все верно я невсе прорисовал!

Вы же всё знаете, скажите честно - просто хотелось поговорить .

Ну не все но цепляюсь за всякие ньюансы а их полно! И без этих ньюансов не заработает как надо! Поэтому иногда вопросы кажутся детскими, а вобще я люблю общение по теме и особенно фотографии!

Инспектор
P.M.
2-7-2009 19:57 Инспектор
Ну вобщем сделал я его в очередной раз!
ТЛ ~5см
Пуля в полете перестала свистеть!
Надо еще по максимому заглушить дренаж - шипение слышно!
И не много слышно схлапывание лепеска!
Когда ради интереса основание под лепеском проложил изолентой было мягче намного но изоленту потом выдуло!

Форму лепеска сделал широкий парус и небольшая шейка!

Пробовал стрелять просто через клапан без модерной части - хлопает реально, но как только добавляю 2 камеры с мехом все тихо!

Для Fake разницу на слух холостые выстрелы в подушку и без не услышал!
Надо на диктофон записать и проанализировать!

Fake
P.M.
2-7-2009 20:14 Fake

Для Fake разницу на слух холостые выстрелы в подушку и без не услышал!

Я слышу небольшую разницу.
Тут еще роялит как держать эту подушку Если стрелять на диване, т.е. вокруг винтовки звукопоглащающий материал, то это одно. А если около компьютерного столика, рядом с которым только пустые пивные банки звук поглащают, то это другое
В помещении слишком много эха.

ЗЫ Диктофон тебе поможет, но не сильно. Выравнивается там громкость звука при записи.

Инспектор
P.M.
2-7-2009 20:29 Инспектор
Вот послушай в хорошем качестве в стерео!
http://slil.ru/27807362

Fake угадай где из 3 выстрелов в подушку и без?

А я потом напишу!

Если честно для меня такая разница с полуметра неразлечима если не прислушиваться!

Инспектор
P.M.
2-7-2009 21:40 Инспектор
Убрал из файла шум дренажа!!! , теже 3 выстрела, прикольно мне очень понравилось, не думал что столько шума из за него!
http://slil.ru/27807524
GBK
P.M.
2-7-2009 22:57 GBK

Ну вобщем сделал я его в очередной раз! ТЛ ~5см

Если память мне не изменяет, то кто-то громче всех кричал:"Даешь УОС с подробными чертежами и фотографиями. Пора приоткрыть завесу тайны!" Ну, или что-то подобное.

И где?...... .

Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:07 Инспектор
Так я фотки ЛК уже показывал, ничего не точил кроме ЛК остальное на коленке, пробки, бигуди, рупор или как его сопло подобрал от бутылки Активия она как-раз около28мм влезла, интегрированную камеру убрал вобще! Вобщем если интересно пиши в ПМ тебе поясню раскажу покажу!
Fake
P.M.
2-7-2009 23:08 Fake
Первый холостой, второй и третий в подушку.
Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:16 Инспектор
Первый холостой, второй в подушку, третий холостой!

Fake
P.M.
2-7-2009 23:19 Fake
Originally posted by GBK:

И где?

В мои далекие школьные годы, было у меня два приятеля. И вот как-то лето, родители на даче, собрались они, пивка купили и решили что-ньть сварганить поесть. В холодильнике только труп синей птицы. Надо бы ее как-то приготовить. Самое простое - сварить.
Как варить курицу никто не знает. Только в общих чертах Ну, типа водичка, соль и курица. Испытывать судьбу не стали, полезли в кулинарные книги, благо, в то время они были гордостью любой хозяйки и в доме должны были быть обязательно

Нашли книгу, листают оглавление. Есть!!! Курица по каковски (не помню уже). Предвкушая еду, открывают страницу с рецептом. В первой строчке рецепта написано:"Отварите курицу... "

Так вот к чему это я. Грамотные чертежи клапана нарисовать (особенно с натуры) трудно. Еще труднее по ним сделать то что нарисовано
А еще труднее настроить
Проще когда понимаешь что делаешь и для чего

Fake
P.M.
2-7-2009 23:20 Fake
Первый хоростой, второй в подушку, третий холостой!

Во втором файле это отчетлевей слышно. Но я его слушал уже после того как отписался

Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:20 Инспектор
Интересно можно как-то сделать более тихий звук от схлапывания лепеска, кроме как подкладывания под него чего либо? Может форму сделать еще круглее или всеравно шлепок будет?
GBK
P.M.
2-7-2009 23:23 GBK
Инспектор, ты лучше скажи, если приложить усилие к концу лепестка по направлению струи, Т.е давить прямо в его кромку, то он точно принимает форму седла или остаются зазоры?
И если не точно, то в какой точке при приложении усилия по направлению струи лепесток принимает форму седла?
Fake
P.M.
2-7-2009 23:23 Fake

Интересно можно как-то сделать более тихий звук от схлапывания лепеска, кроме как подкладывания под него чего либо? Может форму сделать еще круглее или всеравно шлепок будет?

Из-за чего возникает звук при ударе в ладоши?
Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:24 Инспектор

Из-за чего возникает звук при ударе в ладоши?

Ну я понял, всетаки форма!

Fake
P.M.
2-7-2009 23:26 Fake

Ну я понял, всетаки форма!

Форма не может порадить звук.

Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:27 Инспектор

то он точно принимает форму седла или остаются зазоры?

Да не точно, на просвет конечно микрощели видно, но оно справляется - прижимается всеравно! Он как-бы накатывается! А вот в конце немного хлопает, там у меня прямая поверхность!

Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:29 Инспектор

Ворма не может порадить звук

Ну если в ладоши хлопать по радиосу с плавным прекатом, хлопка не получится!

GBK
P.M.
2-7-2009 23:30 GBK

Еще труднее по ним сделать то что нарисовано А еще труднее настроить

Ну, с этим бы я поспорил, но не буду.
А вообще, там ведь смайлик стоял...
Информации, действительно, предостаточно.

Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:31 Инспектор

Во втором файле это отчетлевей слышно. Но я его слушал уже после того как отписался

А без дренажа такой звук приятный! Самому нравится! Вот к чему надо стремиться!

Fake у тебя просто клапан сильно хлопает?

Fake
P.M.
2-7-2009 23:34 Fake

Ну, с этим бы я поспорил, но не буду. А вообще, там ведь смайлик стоял.. . Информации действительно предостаточно.

Допустим, я не смогу проставить радиусы скругления на моем клапане, т.к. они делались напильником и шлифовальной сеткой. А если и смогу, то их там будет штук несколько.
Вопрос - сможешь ли ты их потом повторить "с листа"?
Fake
P.M.
2-7-2009 23:35 Fake

Ну если в ладоши хлопать по радиосу с плавным прекатом, хлопка не получится!

А если их просто сложить хлопок будет?
Fake
P.M.
2-7-2009 23:36 Fake

Fake у тебя просто клапан сильно хлопает?

Считаю что сильно. Тут опять на первый план звон пружинки УСМ вылез. Надо его как-то затыкать.. .
Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:36 Инспектор
Может я схематично изображу что у меня там внутри, чтоб вопросов меньше было? Народ не против, может кто еще поправит - улучшит схемку?
Fake
P.M.
2-7-2009 23:37 Fake

может кто еще поправит - улучшит схемку?

Ты все еще в это веришь?

Боря fbm выложил фотки своего клапана. Кто-то что-то улучшил? Все только копировали

ЗЫ И чем твое схематичное изображение будет отличаться от этого 917241.gif ?

ЗЗЫ Хотя, кто тебе может запретить?

val
P.M.
2-7-2009 23:38 val

А если и смогу, то их там будет штук несколько.

Если напильник - твой единственный инструмент, то технику напилинга знать нужно.
Инспектор
P.M.
2-7-2009 23:55 Инспектор

А если их просто сложить хлопок будет?

Если просто сложить то нет!

Хлопок сильный но не мешает, но его надо уменьшить! Обтяну я ЛК в термоусадку!

А шуш УСМ и вправду сильный, а в моей схеме он вобще с наружи - ИЖ-60 ПСП с Балоном по типу Бармалейки! Там вся ударная группа снаружи!

Fake
P.M.
3-7-2009 00:01 Fake

Если просто сложить то нет!

А что изменилось? Форма ладоней та же что и при ударе (хлопке)? Почему в первом случае звук есть, а во втором нет?
Инспектор
P.M.
3-7-2009 00:05 Инспектор

А что изменилось? Форма ладоней та же что и при ударе (хлопке)? Почему в первом случае звук есть, а во втором нет?

Воздух не вылетает быстро между ладонями! Гдето так!

Guns.ru Talks
PCP
Идейка СМ, гляньте. ( 48 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям