|
2-7-2009 13:42
TVA
А об этом надо поговорить с яхтсменами: зачем им такие большие и тяжелые паруса, если можно делать маленькие и легкие.
Сила давления (не будем пока уточнять, какого давления) на лепесток прямо пропорциональна его площади. И вес лепестка тоже прямо пропорционален той же площади, так что быстродействие клапана с величиной его площади вроде бы и не связано, если бы не одно "но": лепесток перекрывает значительную часть внутренней площади трубы (корпуса модера) и при этом начинает сказываться "эффект поршня". Чем меньше зазор между "поршнем" и стенками трубы, тем скорее сможет проявить себя перепад давлений по обе стороны лепестка, образовавшийся благодаря Бернулли (да святится имя егА!), тем раньше начнет закрываться клапан. О роли личности в истории: а если бы Бернулли был, к примеру, композитором, ЛК закрывался бы или нет? |
|
2-7-2009 14:11
Инспектор
Ну конечно закрывалсябы, он это эффект только обозначил своим именем! TVA в вдух словах для наших целей лепесток лучше меньше и легче или всетаки боьшой и парусный? |
|
2-7-2009 14:16
TVA
Нарисуй поперечное сечение клапана в состоянии перед выстрелом (рассечь надо по свободному кончику лепестка), сравни в этом сечении два свои лепестка (широкий и узкий). Все ведь просто, палка-веревка [(С) fbm] . Мы же не стреляем детской пулей из папской дудки.
|
|
2-7-2009 14:22
Инспектор
Вобще получается интересно, камера до ЛК должна быть минимальна, а после максимальна тогда будет полный пшик!
![]() Ща попробую нарисовать, но я непонял как это изобразить, я и так все представляю, и не пойму что мне это даст - именно срез? У меня и так на всех рисунках какраз именно срез и указан! |
|
2-7-2009 14:38
TVA
Разницу между поперечным сечением и продольным знаешь?
|
|
2-7-2009 14:41
Fake
Не путай теплое с мягким ![]() Площадь и нагрузку на лепесток над отверстием считали только для того что бы понять выдержит ли лепесток в этом месте такую нагрузку. Если бы там было не 1-2кг, а 2-3 тонны, то надо было что-то делать с лепестком или с давлением. Ну и объем воздуха, вылетаемого после открытия тоже прикинули. На закрытие лепестка нужен другой расчет. Как его делать я тоже не знаю |
|
2-7-2009 15:19
Fake
А-А-А-А-А-А!
![]() Эта пять
|
|
2-7-2009 15:35
Инспектор
Издеваешся да?
Раньше рисовал продольное сечение (в профиль) сейчас изобразил поперечное, по краю лепеска! |
|
2-7-2009 15:53
TVA
Что это было? 2 Инспектор: все правильно, осталось вспомнить, что ветер - это перемещение воздушных масс от большего давления к меньшему (а самое низкое давление - в струе) и сообразить, какой из двух парусов разной ширины (и площади) скорее долетит до пулевого канала, где струя по любому прихлопнет его к седлу (прихлопнет не статическим давлением, а инерцией своего движения, которую еще называют динамическим давлением). Вы же всё знаете, скажите честно - просто хотелось поговорить |
|
2-7-2009 16:04
Fake
Не, туплю. Путаю сечение с проекцией. Сорри. Хотя, если это сечение по кончику лепестка, то все равно неправильно нарисовано |
|
2-7-2009 17:13
Инспектор
Да все верно я невсе прорисовал!
Ну не все |
|
2-7-2009 19:57
Инспектор
Ну вобщем сделал я его в очередной раз!
ТЛ ~5см Пуля в полете перестала свистеть! ![]() Надо еще по максимому заглушить дренаж - шипение слышно! И не много слышно схлапывание лепеска! Когда ради интереса основание под лепеском проложил изолентой было мягче намного но изоленту потом выдуло! Форму лепеска сделал широкий парус и небольшая шейка! Пробовал стрелять просто через клапан без модерной части - хлопает реально, но как только добавляю 2 камеры с мехом все тихо!
|
|
2-7-2009 20:14
Fake
Я слышу небольшую разницу. Тут еще роялит как держать эту подушку Если стрелять на диване, т.е. вокруг винтовки звукопоглащающий материал, то это одно. А если около компьютерного столика, рядом с которым только пустые пивные банки звук поглащают, то это другое ![]() В помещении слишком много эха. ЗЫ Диктофон тебе поможет, но не сильно. Выравнивается там громкость звука при записи. |
|
2-7-2009 20:29
Инспектор
Вот послушай в хорошем качестве в стерео!
http://slil.ru/27807362 Fake угадай где из 3 выстрелов в подушку и без? А я потом напишу! Если честно для меня такая разница с полуметра неразлечима если не прислушиваться! |
|
2-7-2009 21:40
Инспектор
Убрал из файла шум дренажа!!! , теже 3 выстрела, прикольно мне очень понравилось, не думал что столько шума из за него!
![]() http://slil.ru/27807524 |
|
2-7-2009 22:57
GBK
Если память мне не изменяет, то кто-то громче всех кричал:"Даешь УОС с подробными чертежами и фотографиями. Пора приоткрыть завесу тайны!" Ну, или что-то подобное. И где?...... . |
|
2-7-2009 23:07
Инспектор
Так я фотки ЛК уже показывал, ничего не точил кроме ЛК остальное на коленке, пробки, бигуди, рупор или как его сопло подобрал от бутылки Активия она как-раз около28мм влезла, интегрированную камеру убрал вобще! Вобщем если интересно пиши в ПМ тебе поясню раскажу покажу!
|
|
2-7-2009 23:08
Fake
Первый холостой, второй и третий в подушку.
|
|
2-7-2009 23:16
Инспектор
Первый холостой, второй в подушку, третий холостой!
![]() |
|
2-7-2009 23:19
Fake
В мои далекие школьные годы, было у меня два приятеля. И вот как-то лето, родители на даче, собрались они, пивка купили и решили что-ньть сварганить поесть. В холодильнике только труп синей птицы. Надо бы ее как-то приготовить. Самое простое - сварить. Как варить курицу никто не знает. Только в общих чертах Ну, типа водичка, соль и курица. Испытывать судьбу не стали, полезли в кулинарные книги, благо, в то время они были гордостью любой хозяйки и в доме должны были быть обязательно ![]() Нашли книгу, листают оглавление. Есть!!! Курица по каковски (не помню уже). Предвкушая еду, открывают страницу с рецептом. В первой строчке рецепта написано:"Отварите курицу... " Так вот к чему это я. Грамотные чертежи клапана нарисовать (особенно с натуры) трудно. Еще труднее по ним сделать то что нарисовано |
|
2-7-2009 23:20
Fake
Во втором файле это отчетлевей слышно. Но я его слушал уже после того как отписался |
|
2-7-2009 23:20
Инспектор
Интересно можно как-то сделать более тихий звук от схлапывания лепеска, кроме как подкладывания под него чего либо? Может форму сделать еще круглее или всеравно шлепок будет?
|
|
2-7-2009 23:23
GBK
Инспектор, ты лучше скажи, если приложить усилие к концу лепестка по направлению струи, Т.е давить прямо в его кромку, то он точно принимает форму седла или остаются зазоры?
И если не точно, то в какой точке при приложении усилия по направлению струи лепесток принимает форму седла? |
|
2-7-2009 23:23
Fake
Из-за чего возникает звук при ударе в ладоши? |
|
2-7-2009 23:24
Инспектор
Ну я понял, всетаки форма! |
|
2-7-2009 23:26
Fake
Форма не может порадить звук. |
|
2-7-2009 23:27
Инспектор
Да не точно, на просвет конечно микрощели видно, но оно справляется - прижимается всеравно! Он как-бы накатывается! А вот в конце немного хлопает, там у меня прямая поверхность! |
|
2-7-2009 23:29
Инспектор
Ну если в ладоши хлопать по радиосу с плавным прекатом, хлопка не получится! |
|
2-7-2009 23:30
GBK
Ну, с этим бы я поспорил, но не буду. |
|
2-7-2009 23:31
Инспектор
А без дренажа такой звук приятный! Fake у тебя просто клапан сильно хлопает? |
|
2-7-2009 23:34
Fake
Допустим, я не смогу проставить радиусы скругления на моем клапане, т.к. они делались напильником и шлифовальной сеткой. А если и смогу, то их там будет штук несколько. Вопрос - сможешь ли ты их потом повторить "с листа"?
|
|
2-7-2009 23:35
Fake
А если их просто сложить хлопок будет?
|
|
2-7-2009 23:36
Fake
Считаю что сильно. Тут опять на первый план звон пружинки УСМ вылез. Надо его как-то затыкать.. . |
|
2-7-2009 23:36
Инспектор
Может я схематично изображу что у меня там внутри, чтоб вопросов меньше было? Народ не против, может кто еще поправит - улучшит схемку?
|
|
2-7-2009 23:37
Fake
Ты все еще в это веришь? ![]() Боря fbm выложил фотки своего клапана. Кто-то что-то улучшил? Все только копировали ЗЫ И чем твое схематичное изображение будет отличаться от этого 917241.gif ? ЗЗЫ Хотя, кто тебе может запретить? |
|
2-7-2009 23:38
val
Если напильник - твой единственный инструмент, то технику напилинга знать нужно. |
|
2-7-2009 23:55
Инспектор
Если просто сложить то нет! Хлопок сильный но не мешает, но его надо уменьшить! Обтяну я ЛК в термоусадку! А шуш УСМ и вправду сильный, а в моей схеме он вобще с наружи - ИЖ-60 ПСП с Балоном по типу Бармалейки! Там вся ударная группа снаружи! |
|
3-7-2009 00:01
Fake
А что изменилось? Форма ладоней та же что и при ударе (хлопке)? Почему в первом случае звук есть, а во втором нет? |
|
3-7-2009 00:05
Инспектор
Воздух не вылетает быстро между ладонями! |
|
|