PCP

"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX

SergeyZ 24-04-2007 16:10

Свободный затвор и втулка вокруг штока клапана(как предлагал Грей по гашению ударника) - не одно и тоже? ИМХО - со втулкой проще.

В чём преимущества по скорости досылания у газоотвода, по сравнению со свободным затвором? Энергия всё равно запасается в пружине, а пружины вроде бы в обоих случаях одинаковые должны быть.

bricks20 03-06-2007 21:21

quote:
Originally posted by gemorroy:
Мне тут один коллега подсказал, что ствол подпружинен немного и точно, я проверил -есть такое дело, типа для отката или для чего вообще?

Вообще-то, в Муссонах ствол закреплен в ствольной коробке двумя упорными винтами. Кожух стволе - тоже. Может, речь о чем-то другом? Как проявляется эта самая подпружиненность?

bricks20 21-04-2007 15:36

quote:
Originally posted by Demyan:
Сергей Петрович - вы честно прямо и откровенно скажите - чья были идея сделать газовый двигатель в модераторе.
Я ценю скромность (особенно чужую:-))) но тут дело такое счекотливое.
Мне помнится что году эдак в 99 вы ее высказывали в личной беседе. В районе станции метро Новокузнецкая. Кроме того мне помнится что вы вевели переписку с логановцами именно по поводу устройства всяких узлов в их PCP.
Я помню народную амерканскую поговорку: Доллар тому кто придумал, десять - тому кто сделал и 100 тому кто продал. И конечно знаю, что от высказаной идеи до промобрзца огромная дистанция.
Мне почему-то кажется что доллар то ваш, а не этого самого Фередрика. Ему b и так $110:-)
Petros - я без зазрения совести тащу все идеи которые нахожу ценными. Конечно как-то перабатываю, но тащил и тащить буду. Так вот у Логана мне даже подсмостреть нечего. Кроме движка муссона:-)

Есть такая мудрость: 'маленькая ложь рождает большое недоверие'. Так получается, что по жизни постоянно получаю подтверждение этого, и поэтому стараюсь говорить правду.

Насколько помню Я, на Новокузнецкой мы встречались в начале лета 2001 года. Собственно, первые разговоры про РСР-то и начались в это время.

Относительно шведов. Первые контакты с ними начались после 7 апреля 2002 года, когда Умарекс завез первые РСР. Это были Axsor и МК2 под маркой Logun, реальными производителями которых была шведская CNC Process AB
Кстати, пятилетие шагания РСР по России в очередной раз осталось незамеченным. Конечно, это не знаменательное событие типа ДР одного из Вась Пупкиных .

Владельцы этого CNC Process AB муж и жена Soder весьма охотно поддержали контакт и оказали вполне реальную помощь с информацией и комплектующими. Тогда же я узнал, что их главный конструктор Fredrik Allesson (могу немного ошибаться в написании его фамилии, так как она в разных местах подается по-разному, а звонить г-ну Драпкину, чтобы он точно посмотрел на написание на визитке, не считаю нужным) ушел из компании и организовал собственную под названием FX. Так концентрация производителей РСР в маленьком шведском городке Hova стала немыслимо большой - целых два из десятка по всему миру.
Одновременно с перепиской с Soder возник контакт с Simon Gibbon - техническим директором Advantage Holding (UK) (это компания, поддерживающая марку Logun). К слову, когда появились S-16, на BAR обыгрывалась его фамилия: из-за длинного приклада только гиббоны с их длинными руками могут стрелять из этих винтовок.
В детальной переписке с Simon я в числе прочего говорил ему о газовом двигателем и самозарядке, да и про интегрированные модераторы вообще. Но Advantage Holding (UK) состоит в соглашении производителей РСР, запрещающем выпуск самозарядок, и на этом основании тема заглохла. А вот интегрированный модератор S-16 и частично - переделку на 280 м/c я могу вполне считать происшедшими от меня.
Где-то в 2003 году Fredrik анонсировал несколько новых прототипов систем перезарядки, и я дважды писал ему письма с разными вопросами. Однако ответа не было ни одного, поэтому я никаким боком к Monsoon не причастен. А уж сама однодолларовая идея про газовый двигатель - вполне очевидная вещь, которая могла появиться где угодно. Особенно, если об этом думаешь. Вполне честно могу сказать, что у меня она появилась без всякого подсматривания где-либо, думаю, что и у Fredrik она появилась так же. Так что "счекотливость" можно усмотреть только лишь в том, кто, как и о чем думает. Очевидность самого двигателя в том, что кпд РСР имеет уровень 20-25 процентов, следовательно 100-150 Дж бросовой энергии просто просятся к использованию для перезарядки, требующей единицы джоулей. К слову, если бы не некоторые обстоятельства и наша российская медлительность, реально работающая самозарядка-буллпап была бы уже два года назад. Типа той, что на фото.
Про сам двигатель monsoon. Смешно видеть, как американцы боятся влезть внутрь винтовки и разобраться с его работой. Хотя винтовки у них появились давно, но ничего, кроме слюней восторга от их стрельбы, нет. Один 'храбрец', правда, отважился открутить винтик, крепящий кожух, и стащить его. Наверное, медаль за храбрость ему все же выпишут.

Насчет нечего подсмотреть у Логана. А сбалансированный заправочный штуцер, который первым появился именно у него? Сейчас это - очевидная вещь, и обсуждается только его диаметр, а вот пять лет назад это было новое. Равно как и крепление пробок на трех винтах, которое, справедливости ради скажу, что ты, Демьян, последовательно не принимаешь. Но оно же есть, как тот суслик.

click for enlarge 640 X 480 169.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 168.7 Kb picture

Кайнын 24-05-2007 01:23

quote:
Originally posted by KDmitry:
Штурман молодец, а все остальные - двоечники. Кайнын видимо хорошо отпраздновал ДР, а то бы сказал, что скорость падающего тела меняется в зависимости от высоты, т.к. меняется плотность воздуха.
если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.

========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========

только не называй мне высоту Москвы над уровнем моря.
а то я попрошу посчитать, как меняется скорость на последних 300 метрах от нуля :-)

val 21-04-2007 13:21

За шутку извиняюсь

А вот здесь - очень похоже:
http://world.guns.ru/handguns/hg71-r.htm

Demyan 25-09-2006 11:26

Ну из конструкции явно растут уши Сергея Петровича. Уж газовый двигатель в кожухе-модераторе-точно его подача:-) Посмотреть конечно очень хочется.
av3167 18-11-2008 02:46

Я делаю очень просто стреляю в холостую, пока не раздастся длинное
пшшшшш. Для ускорения процесса пальцем затыкаю ствол, обязательно убедившись в отсутствии пули, тогда автоматмка работает и при давлении
50 бар. И все.
vinipux 09-03-2007 12:42

quote:
Originally posted by Karatel:

Да нифига не сборная солянка(если речь идет о чуде в чемодане)просто взяли и поставили короткий ствол и самый маленький передний резервуар на Гладиатор и все,но мне нравится,и хотя я имею полноразмерный папский Гладиатор буду заказывать(завтра)короткую версию ну и Муссон до кучи тока думаю вот в каком калибре брать Муссон?4.5-16пуль или5.5-12?

Бери тот за который общий срок больше будет

HeadHunter 29-09-2006 18:55

quote:
Originally posted by blackbird:
но между самозарядкой и нармальной многозарядкой с ручным перезаряжанием , в скорострельности большой разницы нету!

Да ну-у-у-у-у!

Electra 22-05-2007 03:13

а что за винтарь FX Whisper?

Уж больно похож на мунсон.
На сайте FX про него ничего сказано, а на http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.htm продается, стоит $795
vinipux 02-03-2007 23:35

FXairguns рекламный ролик сделала, советую посмотреть http://www.fxairguns.com/_video/FXAirguns.wmv
Z00.8 29-09-2006 10:10

Сто лет тому назад, очень известный медвежатник Савицкий написал оду появившемуся тогда Браунингу полуавтомату, что теперь охотнику больше и желать нечего. Однако, до сих пор, классическая переломка и болтовик остались самыми популярными охотничьими системами. Полный автомат в РСР вообще бред нужный только пацанам для выпячивания пальцев типа это круто. Полуавтомат да рулит и то только потому, что стрелку не нужно отвлекатся и цель остается в прицеле от выстрела к выстрелу. Однако еще раз повторюсь. РСР не для быстрой стрельбы.
Вопрос полуавтомата решен и это только вопрос времени. Другой вопрос о магазине, каким он должен быть? Вчера долго общалиь с Генкой "Совой" Он как старый Крысобой подтвердил мою мысль, что для РСР лучше один несъемный но оч большой магазин. Типа одна заправка на один магазин. Показал мне свои заготовки на 20 и более пулек. (Думаю он сам все выложит)Принес мне большие болванки и наконец на одну из Альф смогу сделать давно задуманый магазин. Огромный барабан(скорее даже кольцо) вокруг круглой коробки(резервуара). Это не панацея просто один из интересных вариантов.
HeadHunter 23-04-2007 11:10

Val, так Вы собственно против чего?

Или что-то из полуавтоматов было сделано лично Вами что я пропустил. Не дадите ли ссылочку.

Rash123 04-06-2007 21:32

Интересная очень винтовка. Кто знает есть ли Мусон в продаже на Украине? и какая цена на девайс?
petros 20-04-2007 17:55

quote:
А мне муссон?

Ну 30 стволов заказано в качестве пробы. Только я их не распределяю. Я контракт сделал и себе гладиатора забронировал . По всем коммерческим вопросам стучатся по известным точкам. Да вообще когда прийдут, я так понял будет БОольшоЕ объявление. Сам сижу и с "варей" мучаюсь

Shturman Vasya 23-05-2007 18:53

Так ты ещё и двоечник? Я на это даже отвечать не стал - вшколу 6 класс однозначно. Про Ньютона с яблоком читать
quote:
Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола,

val 24-04-2007 03:54

HeadHunter, я против горожения огорода в погоне за "дармовой" энергией.
В свое время баловался самозарядными мелканами, сделал штук десять со стволами длиной от 8 до 35 см. Немножко опыта набрал. Мелкан, кстати, очень подходит для сравнения, дульная энергия - 70 - 80 дж.

Много теряем энергии? Да с вибрацией клапана/ударника - намного больше, и мало кого колышет.

Демьян, насчет торможения не понял. А с "двигателем" что, тормозить не надо? Уточню так же, что системы со свободным затвором - как раз самые точные, именно благодаря свободному затвору. Удивлен, что ты этого не знал. Прикинь схему разложения сил при выстреле и все поймешь. Силы почти уравновешиваются. Не забудь, что свободный затвор ударяется в задний упор намного позже вылета пули, тогда как запертый передает оружию давление как раз втечение ее разгона.
А впрочем, у тебя и на СМ другие взгляды

Никого не уговариваю. Мне оно и самому не нужно. Серега, ты прав.

На Желтом шутят, что второй выстрел нужен только мазиле

Demyan 24-04-2007 13:18

В огнестреле можно быстро дослать патрон в патронник, а в пневматике нет - пуля мягкая - ее досылатель протыкает или сминает всю юбку если он трубчатый. Проеверяли:-) Скорости досылания при свободном затворе в несколько раз выше чем можно. Поэтому его надо тормозить. А вся простота куда-то делась.
peterson 17-05-2007 17:35

Механизм перезарядки начинает работать, когда пуля уже покинула ствол и не оказывает влияния на её скорость...
fbm 23-04-2007 14:17

quote:
Originally posted by blacksmith:
... замажемся? ...

Вот еще глупости какие. Мои интересы лежат в иной плоскости. Я очень аккуратно выразил свою надежду: "мне кажется", а вовсе не глубокую уверенность. В этой тусовке я совсем недавно, чтобы пробовать тут "ставить". Поживем, посмотрим.

Помнишь как в кино "про Штирлица" - двое урков в тюрьме спорят: "спорим, что вон тот сможет на одной ноге два часа простоять. А на что спорим? А на его зуб." (может я что тут соврал - но примерно так)

Bramus 14-11-2008 12:02

2psi.240
Балон нормальный. На оприсовку сносишь (вроде 2000р) и бумажки после дадут. Инфа кое-какая на балоне я виже есть, только дат не вижу..
Caramba 27-05-2007 21:31

quote:
Originally posted by bricks20:
Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.

Сергей Петрович, можно поподробней? Какая резьба? Какой длины?

Vodianoi 18-11-2008 01:23

av3167 большое человеческое спасибо, искал эти термины в толковом словаре пневманутых, но увы, их там не оказалось. еще раз спасибо
Ilgiz 24-09-2006 20:50

Модер вроде интегрированный, судя по диаметру дудки.
vinipux 17-05-2007 02:33

quote:
Originally posted by Caramba:

Думаю секрет рано или поздно кто-нибудь расколет. А по поводу кучности спрашивал, т.к. писали, что магазин Муссона, в силу своей конструкции, и досылатель могут мять пули. Рад, что это не так.

Это были мысли в слух, в данных магазинах стоит слишком слабая пружинка, так что врядли она может что либо смять.

KVK 23-05-2007 23:31

реальное (!!!) объявление:
Даю частные уроки по физике.
Опыт работы с дебилами.
vinipux 28-02-2007 14:28

quote:
Первые фото внутренностей. www.network54.com

К сожалению, снимали, не думая о том, чтобы продемонстрировать работу механизма перезарядки. Ну хоть что-то.
Опять же к сожалению, поставка в Москву задержалась: англичане дали неправильные реквизиты счета, и деньги "гуляют" назад. Но, похоже, это дело пары-тройки недель.

Как же эта "коробка" на тайфуновскую похожа, модель 12.
А механизм запирания всё та же проволока

psi.p240 14-11-2008 23:52

да помариную еще не много и отдаст потом бесплатно.
Спасибо за инфу. А где опрессовать можно?
KDmitry 19-04-2007 18:05

А чего молчать? Хочу и куплю. Во только когда, ХЗ.
Enob 11-01-2007 06:47

Revolutin-
http://www.fxairguns.com/filer/revolution.avi

видео (стрельба) s96.photobucket.com
click for enlarge 922 X 692  84.3 Kb picture
click for enlarge 576 X 432  56.4 Kb picture
click for enlarge 600 X 450  57.2 Kb picture
click for enlarge 922 X 692 241.5 Kb picture

blackbird 29-09-2006 18:34

самозарядка канечно прикольная штука!

но между самозарядкой и нармальной многозарядкой с ручным перезаряжанием , в скорострельности большой разницы нету!

а вот подвижных уплотнений значительно меньше, соответствено и надежность выше!!

в любом оружии главный параметр НАДЕЖНОСТЬ! и простота пользования и обслуживания!

av3167 06-11-2008 22:57

Для прицела 8-32х60 следует брать высокие кольца. Тогда магазин встанет без проблем и за модератор задевать не будет.
vikon 10-09-2007 19:13

Нет опыта ,хотелось бы познакомиться с мастером,что бы позанимался с винтом поднастроил готов поиздержаться. Пишите личку.... P.S, Из особенностей охоты с MONSOON при сомнении поражения (растояние,ветки,ветер)стреляю быстрой 2 ой,разброс на 50 м 2-2.5 см
Sova902 16-09-2007 03:30

Есть оказывается и карабин Ранчеро!...
180 x 137
click for enlarge 720 X 273  64.1 Kb picture
av3167 08-03-2007 22:23

АКМ колбасит намного сильнее,и ничего попадуют из него в цель.
leow 24-09-2006 01:46

Звучит заманчиво!
А вот реально, цена то может все испортить.
CEMEHbi4 03-06-2007 17:42

quote:
Originally posted by pioner9:
Сегодня опробовали Муссон в Монино - http://slil.ru/24454805 , а потом он немножко поломался, начал сифонить воздух из ствольной коробки. (грустный смайлик)

Аппарат зачётнейший !!!! Звук... супер комфортный, слышно только как механизм перезарядки работает. Прикладистый, лёгкий.
Из минусов
1. один магазин
2. мало пулек в магазине
3. резик проситься побольше... ну скажем на пару литров

KDmitry 20-04-2007 12:07

А тогда бери для охоты огнестрел.
gemorroy 30-05-2007 12:17

Забиваю насосом Хилл 220 Бар, хватает на 3,5 магазина каждый по 16 выстрелов (и исчо 8) далее ручной режим, учитывая,что уже избалован автоматом достреливаю магазин до последнего патрона и качаю насосом снова, вот счас только задумался что кажется остаточное давление по манометру насоса 150-170 -уточню в выходные. Доволен автоматом как слон, не скажу что захлебнулся, но на днях стрелял со своей ППП- с Муссоном не сравнить.
bricks20 03-06-2007 22:33

quote:
Да просто. На дульный срез нажимаем сверху пиальцем и прямо ощущаем как ствол возвращается на место как будто он пружинит. Движение такое резкое.

Это при снятом кожухе и нажатие прямо на ствол? Не может быть! Ему (стволу) некуда двигаться в ствольной коробке.
Или же нажимаете на перегородку внутри кожуха при выкрученной передней пробке кожуха, думая что давите на дульный срез? Так там, действительно, есть пружина, которая отжимает весь набор перегородок от ствола к передней пробке. Только к стволу это пружинение не имеет отношения.

bricks20 20-07-2007 12:13

А если винтовку зажать в тиски, отрывы тоже есть?
И еще. Не проверяли скорости при быстром темпе стрельбы, как отрабатывает редуктор? Что со скоростью на 10-16 выстрелах?
Petrucha 24-09-2006 14:03

Старая и хорошая идея(не моя) - поршень сзади в ингегрированный СМ.
petros 20-04-2007 11:08

quote:

Ну вы тут оба и понаписали! Причем тут подлетное время пули?!!! Вы от темы ушли! Мы ведь говорили о поражении нескольких целей! А не одной! Первую, ясно дело поразишь, а вот остальные вороны улетают испугавшись именно звука летящей пули. Так что какой бы тихой винтовку не делай, все равно делаешь только ОДИН выстрел. И стрелять очередями смысла нет. В нашем случае многозарядность нужна только чтоб в карман за пулькой не лезть. Я думаю, что многие это подтвердят. Dentistа в студию!

Иногда две-три цели "кучкуются". Очень заманчиво обработать такую кучку очередью из 5- 8 пулек.

bricks20 21-08-2007 23:58

Сделал небольшой апгрейд выпускной системе на своей винтовке (5,5 мм с деревянной ложей). Заменил клапан немного увеличил перепуски и усилил пружину. В результате получилось близко к 30 выстрелам в диапазоне 220-150 атм с пиком 305 м/с и коридором 10 м/с. Можно докрутить боевую пружину и до 315 м/с. Плато достаточно длинное, собственно, какое и должно быть. Перезарядка четкая, сбоев нет.
Отстрелял в прошедшую субботу в тире на 50 метров. Достаточно воспроизводимая стрельба, хотя лучше 30 мм получить не удалось - такой я стрелок . Надо признать, что отдача, в отличие от несамозарядных РСР, все же есть, и кажется, что она влияет на кучность. Возможно, это просто ощущение, так как основные импульсы отдачи происходят после выстрела, но винтовка после выстрела с линии прицеливания уходит.
Напоследок выпустил полный барабан (12 пуль) стоя с рук за десяток секунд. Как ни странно, получилось сито не более 10 см в диаметре. Так что в охотничьем применении вполне сойдет.

Винтовка весьма нравится, ложа с очень красивым рисунком ореха просто глаз радует.

vinipux 30-05-2007 01:05

quote:
Во-первых. Редуктор покупаю не я. "Я просто разместил объяву". Во-вторых. Если я и буду в Муссон пихать редуктор(в чем я сильно сомневаюсь), то буду заказывать его у кого ни будь с форума. А если человек хочет шведский редуктор-это его дело, он пусть и мучается. А мне нужен только внешний и внутренний диаметр резервуара Муссона, чтобы увеличить его объем(чтоб за этот месяц хотя бы трубу на него найти-не в столице живу).

Почитай темы про Logun Solo/FX Typhoon ( особенно тему Drix'a) там размеры резьбы и диаметры есть. Резервуары у всех FX одинаковые.

Узала 20-04-2007 17:44

и мне?
KDmitry 03-06-2007 19:57

quote:
Originally posted by pioner9:

Так и задумывал. Баллончик есть уже на 1.5 литра, шланг от КВК тоже есть, скоро (надеюсь) переходник для баллончика будет готов.

Мне очень быстро нестандартный переходник с хилла на штееровский баллон выточил Арч. Работает просто отлично! Советую.

gribok 18-04-2007 11:48

По непроверенным данным там всего 5 штук.
Снимут сливки и забудут. Но есть и положительная часть. Если продают-значит сертифицирован 5.5 Можно попытаться ввезти за нормальную цену. Так что нет худа без добра.
fbm 20-04-2007 20:25

Насколько я понял Гладиатор, Верминатор и т.д. - это НЕ полуавтоматы. Вчитайтесь. Только Революшн и Монсун полуавтоматы. Или я не прав?
bricks20 04-06-2007 20:28

quote:
Палец точно:-),Нажимаю пальцем на пробку на кожухе(учитывая что она к нему прикручена плотно),Судя по всему движется кожух. Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.

Похоже, что все-таки какой-то из винтов ослабен, и, видимо, - на втулке и передний - в ствольной коробке. Поскольку там при перезарядке происходят достаточно сильные удары, стОит разобрать и установить причины такого люфта и устранить его. Лучше не доводить более серьезного ремонта.

Caramba 20-04-2007 12:59

quote:
Originally posted by gribok:
Пример из жизни. Две недели назад недалече от Всеволожска.
Фотографирует Митя карлу из эдгана. Карле понравилось-падает на 3-4 метра вниз и зависает в ветках. Пока Митя пленку в эдган заправлял, она зашевелилась, ляпнулась на землю и в рукопашную удрала в кусты. Не нашли.

Ну, в таких случаях стульба очередями не нужна. Передернул затворчик и усе.

Demyan 25-09-2006 17:49

Ну скорее самозарядка. А уже сделать самозарядку автоматом - это невеликого ума дело.
tigra 15-12-2008 18:22

Шаг нарезов в стволе
Karatel 20-04-2007 21:33

quote:
Originally posted by fbm:
Итого Гладиатор и Верминатор - это НЕ полуавтоматы?

Нет

Demyan 29-09-2006 13:26

Bolzen: у меня Друлов лежит в шкафу. И я его по разному отстреливал. Не путай самозарядный "пистолет" для штурмовки вороньего гнезда и типа винтовку из которой можно хорошо охотится на бумажку. Это просто разные конструкции по определению:-) Даже если обе самозарядные.
Bricks20 - бывают иногда плодовитые тандемы: Грязев и Шипунов, Хайдуров-Разоренов, Сако и Ванцети, Пат и Паташон. У вас немного идеалистичный взгляд на конструирование:-) Это справедливо только для некторых очень особенных случаев. Но речь в бороде не идет о коллективном творчестве. Обсуждается увиденное. А так как в руках его никто из нас не держал - начинаем придумывать придуманное и сравнивать несравнимое. Интересно.
Wellad - я сделал самозарядку года три назад. Из ижа 61-го. И это была полная ересь.
Zoo.8 Согласен - болт не убить! :-)
KDmitry 19-04-2007 20:24

Дело времени.
Belych 20-04-2007 01:26

to KDmitry,узнается военно инженерно-летная подготовка. (Сам я первый инст МАИ 6 факультет заканчивал). Про Буржуинский понтоваццо нихачу...
Можно разогнать JCB до предельного до предскачковой скорости,да и чтобы при сферической баллистической форме ГЧ пульки,гдето 295-298 мысов(на Карелле я с этой скоростью на штатном модере уже давно пуляю),так время подлета будет еще меньше ....
Согласен кар даже испугаться не успеет.. хотя его нервная система и система жизнеобеспечения работает в разы быстрее чем у человека...
А форму ,размеры,внутреннее строение конструктива модера,можно промоделировать,зная базовые параметры пульки,формы,скорости,нач давления,диам ствола итп... и в живую увидеть на компике,все ее движения ..
Тем самым сэкономить мастерам хренову тучу времени,на подбор ,переделку модера... Таким образом в НИИТП,считали формы моделей сопел,перед долгим процессом их изготовления и спекания из металло-керамики,для последующего испытания на стенде.
Belych 19-04-2007 23:19

Да Верминатор миасо,просто мечта городского карошлепа. Вот сколько за него обьявят в 5.5 кал. Просто мечта поэта а для автоохоты самый лучший инструмент.(Судя по довольному лицу бабуси в клипе про него.) Не знаю как ттх и кучи на 25 м.. но думаю Электролюкс полный сделанно с головой да и работает думаю с умом. Да что говорить,шведы вон игруху какую сетевой шутер-мультиплеер придумали Battlefield 2142, до сих пор эта игруха позволяет мне коротать ждунские деньки...
По любому весчь МАСТ ХЭВ.
Caramba 02-06-2007 21:21

Интересно, тенденция ломаться присуща только калибру 4,5? :-(
blacksmith 29-09-2006 18:58

quote:
Короче резюме такое. Энергии остаточного даления в модере много и работать она может. Это не новость. Я вот подумал, что если на Аксор поставить тянущий двигатель в модератор - то вот Муссон и получится. У Аксора взвод - движеним затвора вперед.

Движением вперёд сжимается боевая пружина

quote:
Проблема.

Трагедия .
vinipux 19-04-2007 23:53

quote:
Originally posted by Belych:
то Сaramba, Да ну и что,можно перестволить и перенастроить на более длинный и добавить механизм 3-х выстрелов за одно нажатие. Кары будут жопом в перед летать адназначна.

Мосссг

А делать сам будешь ?

easy 26-07-2007 20:01

quote:
Originally posted by Sova902:

Рукоятка на самом деле маленькая у меня( не толстого человека..) рука туда не влезала. Ребро на пистолетной рукоятке не даёт возможности пользоваться левше. Спилить его нельзя, ложа внутри пустая...

Если даже, рука влезает - не удобно, в дереве показалось намного комфортнее (ложи отличаются, хотя на первый взгляд одинаковые), в выходные проверю.
quote:
Originally posted by Trigal:

Элементарно может быть переделан в буллпап

Это мне кажется не просто.

val 27-04-2007 07:49

Сергей, как всегда, ход твоих мыслей и жажда к познанию мне нравится.
Valent запатентовал в Украине какую-то отсечку в модере для своего Раптора, но таит, непонятно зачем. Я в шутку грозился раскопать, хотя, честно говоря, не очень интересуюсь. По той же причине других патентов не встречал. Точнее, может и видел, когда рылся в US патентном оффисе, но просто пропустил мимо сознания, интересы изменились.

Но на счастье (уж не знаю, чье), ты мне напомнил (опять, как и упоминание Валента о его отсечке в модере) схемку, которую я рисовал очень давно, в пору моего увлечения мелканами. Сейчас рисовать облом, но идея была в использовании вместо показанного тобой шарика (который мне и в голову не приходил по причине огромной массы и, естественно, медленного срабатывания) двух лепестковых клапанов по обе стороны от трубы, помещенной в полости глушака. Для этого конец этой трубы, обращенный к дульному срезу, стачивался наподобие наконечника отвертки, а лепестковые клапаны по обе стороны должны были схлопываться под действием разрежения, порожденного скоротечным потоком пороховых газов после вылета пули. Кажись, не очень внятно, но ты, как бывший оружейник (если не ошибаюсь), должен понять.
Вся эта катавасия, кроме гашения звука выстрела, должна была ловить энергию пороховых газов для выдергивания ствола пистолета вперед, на чем и был основан принцип автоматики. Надеюсь, ты знаешь об этом не очень популярном принципе, привлекающим только своей компактностью и использованном всего в нескольких пистолетах небольшого калибра - один незадачливый, довольно громоздкий по теперешним канонам Маннлихер, компактнейший из всех самозарядок Дрейзе, его менее известный американский клон и какая-то японская разработка, так и не увидевшая большого света. Оригинальная система для автоматики использует невероятно тяжелую отдачу и трение пули в нарезах. Я же своей разработкой пытался убить одним выстрелом ТРЕХ зайцев: заглушить, выдернуть ствол и не бог весть как сбалансировать отдачу. Этакий вариант оружия Ниндзя. До прототипа дело не дошло.

Буду рад, если хоть чуть-чуть помог На хомяки наплюю.

met_rus 10-09-2007 19:37

quote:
выскочило уплотнение из казенника

Спасибо за помощь .Да колечка нет видать вылетело ,где можно найти замену?
Enob 06-11-2008 23:09

quote:
Originally posted by psi.p240:
на муссон 5.5 заправочный порт какой??и какую ЗС лучше купить.
Кольца под прицел nikko stirling platinum nighteater 8-32x60 какой высоты взять, чтобы он встал нормально и не задевал кожух модера.

ЗС купить любую нормальную! На стрельбу Муссона - это не повлияет!
или в Доминаторе ЗС Фэлкон
или здесь разные - http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
в самом низу

Кольца надо брать самые Высокие 30мм посадкой на ласточкин хвост 11-13мм!
типа Липерс - http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=16077

Bolzen 28-09-2006 13:20

ИМХО
Энергию дульного давления использовать можно, но технически сложно и неинтересно, поскольку нужно от дульного среза тянуть тягу до ударника или до рычага взведения.
Проще сделать как на Дрюлове - после открытия клапана порция газа из одной рабочей полости толкает пулю и одновременно взводит ударник . Все получается компактно и красиво, при этом модератор вовсе не обязателен.
П.С. Повторю не помню чью мысль, вроде Брикса, что в ПСП достигнуты технически неплохие результаты многими аирганнерами, теперь от изделий вместе с тем хочется красоты. От дульнодавленных самозарядок - фигвам.
kep 23-09-2006 23:42

Нехило, однака!
Спасибо, Сергей петрович, частенько вы нам разные "вкусности" показываете.
А, там, на их буржуйских сайтах не слышно когда сеё чудо ожидается в продаже?
С Уважением.
Gigasets 17-08-2007 22:54

Kuplji FX Airguns Revoljution 5.5 so vsemi navarotami (Pricel,ballon 4l, glushitel,i t.d.) Ja iz Rigi.
Moj mail:gigasets@one.lv
Trigal 13-06-2007 02:27

Довелось пощупать Муссон. Впечатление - легкий, удобный, тихий, чисто охотничий винт. Вернее удобный частично. Ложе нуждается в доработке-переделке. Даже при том, что рука небольшая, между большим и указательным пальцем натирается мозоль. (не прикалывайтесь, я о винтовке говорю ) У Вайрауха Т-шки ложе поудобнее будет. Элементарно может быть переделан в буллпап.По мишеням не стреляли, но для живых целей штука отменная.
click for enlarge 614 X 461 233.0 Kb picture
Caramba 20-04-2007 12:04

Слюни то текут, но для настоящей охоты не вижу смысла. Да и на ворон то же. Мне только раз удалось сделать три выстрела подряд. Сразу разлетаются. Да и два-редкость.
bricks20 20-04-2007 22:54

Вот интересно, после моего поста хоть с какой-то информацией идет 4 страницы вообще ни о чем. Вы хоть читаете, о чем и зачем пишете? Или 'чукча не читатель, чукча - писатель'? И почему бы не задуматься, прежде, чем нажимать на клавиатуру, чтО и для кого ты хочешь сказать? Или это уже 'визитная карточка' Ганз.ру.

Короткая самозарядка на видеоролике - это опытный образец, и в продаже его еще нет. Имеет название MicroBurst (загляните в словарь, название подтверждает назначение).

Верминатор - это, действительно, просто укороченный Гладиатор с двумя резервуарами. Gladiator PA (pump action) перезаряжается не рукояткой, а цевьем, как помповые ружья. Отсюда и название. Это воплощение одного из трех вариантов перезарядки, анонсированных Фредриком года четыре назад.
Биатлонный взвод - не совсем корректное название качающегося в горизонтальной плоскости рычага, которым производится перезарядка Гладиатора, Верминатора и др. Его рукоятка только в сложенном состоянии напоминает биатлонные. На этом сходство и кончается. И это совсем не линейный затвор, уж точно. К слову, свободно используемый и как бы очевидный термин 'линейный затвор' может быть применен к разным устройствам запирания.

Интересно наблюдать, когда люди 'в порочащих связях не замеченные' говорят, что всё очевидно и просто: и газовый двигатель, и перестволение на 6,35, и прочая и прочая. Чем больше такой словесной 'простоты', чем очевиднее, что человек сам ничего не делает и не умеет. Кроме топтания клавиатуры, причем, как стало в последнее время принятым здесь, - в особо извращенной форме издевательств над русским языком. Жалко, что в этот процесс издевательств втягиваются разумные люди. Для меня - загадка, почему?

psi.p240 06-11-2008 20:11

на муссон 5.5 заправочный порт какой??и какую ЗС лучше купить.
Кольца под прицел nikko stirling platinum nighteater 8-32x60 какой высоты взять, чтобы он встал нормально и не задевал кожух модера.
bricks20 28-11-2006 20:18

Добавлю понемного информацию: www.network54.com

С одной заправки - три барабана (36 выстрелов) на уровне 40 Дж (275 м/с JSB).
Визуальная оценка размеров по фотографии показывает, что установлен резервуар 40 см - 180 см3, что приводит к нормальному удельному расходу около 9 см3/Дж.
Оценка скорости перезарядки: она выше, чем способность быстро нажимать на спусковой крючок.

Sova902 08-06-2007 23:08

quote:
Originally posted by Victor620:
Прошу счастливых обладателей "Монсона" киньте схемку УСМ , очень интересно..., заранее благодарен.
Безусловно в схеме есть разобщитель...

vikon 10-09-2007 17:07

Прошу оказать услугу по апгрейду Monsoon 4.5 + иногда во время стрельбы, при рабочем давлении отказывается перезаряжаться.

bricks20 07-09-2007 21:23

quote:
Originally posted by met_rus:
Проблема с перезарядкой - дал товарищу на выходные по баловаться привозит - в стволе застряло 5 пулек пришлось разобрать и вытащить ствол после удаления пулек собрал обратно - автоматика работает только на холостом выстреле регулировка тяги не помогает - что делать ?

Похоже, что пуля слабо выталкивается из ствола, не просто же так они накопились в стволе. Причин может быть несколько.
Самое вероятное - выскочило уплотнение из казенника. Проверяется легко - при выстреле без магазина, но с досланной пулей, положить руку вокруг досылателя. Если есть удар воздуха, то нет резинки, е ее нужно поставить. Если же она на месте (в принципе, ее можно увидеть), то искать дальше.
Еще можно проверить, насколько туго досылается затвор в конечном положении. Если есть затруднения, то - РМ, это долго описывать.

Ну а дальше - по шагам. Если 4,5, то работает ли редуктор? Или проблемы с УСМ и т.д.

Кстати, при регулировке тяги обращайте внимание на то, чтобы рукоятка затвора в запертом положении не доходила до упора в прорези 2-3 мм.

val 24-04-2007 04:45

quote:
Originally posted by John JACK:

С открытого затвора стрелять нехорошо - череповато постоянными клинами, и пулю ударом досылателя мять будет.

Ну, это для меня сильно много. Как раз и начинал со стреляющих с открытого затвора. Большой разницы там нет... Правда, первый "выстрел" был очередью в три патрона

Caramba 27-05-2007 22:50

Я не для вставок, а для нового резервуара. А пробочки "родные" оставлю.
HeadHunter 29-09-2006 12:33

ИМХО. Вообще, вопрос самозарядок я бы рассматривал сквозь призму нашей действительности. Давайте представим, что завтра этот Муссон появится здесь. Думаете, на него найдется армия покупателей? Думаю, нет. У него ниша будет не больше чем у обычной импортной классики. Почему? Все опять упрется в компановку и габариты. Т.е. в таком виде он принципиально ничего не изменит по сравнению с обычной винтовкой. Даже если его забулпапить, как и многие импортные винтовки (да простят меня владельцы), он все равно будет великоват, тяжеловат, угловат. Его уделом в большинстве случаев будет окно и машина.

В то же время, совершенно другая ситуация наметится, если полуавтоматом станет 'поворотливый' и скрытный булпап габаритов Т4. Т4 вообще, по моему мнению, претендует на лавры новой винтовки самого общего применения. И там ее можно использовать хорошо и здесь. Потенциальная гроза слетков и громила ночевок . Только бы производство наладилось на продажу, наконец Ну, а если сделать подобную винтовку еще и самозарядной, то результативность станет просто фантастической. Из такой небольшой самозарядки хороший стрелок в состоянии будет за пять-шесть секунд уложить целую 'семью' просто стоя, с рук. Это понять не сложно. Хотелось бы конечно, чтобы и наши производители уже сейчас уяснили для себя в каком направлении надо бы двигаться, т.к. судя по Муссону, движение то уже началось. Вот появись сейчас такой аппарат в таких габаритах, он задвинул бы собой почти все. Купля-продажа бы распухла от предложений бу винтовок. Тут уж 36т точно никто не пожалел бы Так что вопрос остается, кто первым допрет и будет снимать сливки.

Ну, а если удасться сделать полный автомат, со стрельбой очередями, то тут дальше уже можно расслабиться надолго, ибо дальше уже просто практически двигаться будет даже некуда, просто обновляй версии периодически и все

Sova902 10-09-2007 15:46

Очень своеобразная винтовка. Хитрый редуктор, сложной конструкции с шариком. В нём всего 4 тарельчатых пружинки.
Тонюсенький ствол( 11,9мм), обточенный в казённике как на всех Соло и Тайфунах до 6,8мм(там колечки стоят..). На таком карандашике бегает приличный, латунный цилиндер удавленный пружиной.
Рукоятка взведения длинная и при движении делает заметный сквозняк возле глаза( бедные левши..). Конец ствола просто раздавлен тремя винтами, фиксирующими дульную направляющую.... .
Оно конечно чудо( ...) и стоит дорого, и стрелять приятно, но далеко до идеала, далеко-о-о-о....
Всё-ж по делу много написал Дрикс! forummessage/30/222
Nik_n 02-03-2007 01:53

Барабан ППШ, в два ряда бы еще.
Caramba 04-06-2007 21:36

quote:
Originally posted by Rash123:
Интересная очень винтовка. Кто знает есть ли Мусон в продаже на Украине? и какая цена на девайс?

Чуть не пол Украины ими торгует. Посмотри пару последних страничек в "Купле-продаже . . ."

Caramba 02-06-2007 22:23

Алексей, правда ли люфтит цевье? И можно выложить фото части Муссона начиная от модера и до той "загогулины" на цевье. Как вобще ощущения?
KDmitry 20-04-2007 11:07

Ты его видео видел?
blacksmith 23-04-2007 12:58

quote:
Originally posted by val:
А нафига?
Ах, да, "сливки" ...

Валера, имелось ввиду ПОСПОРИМ Я ставлю на то, что не будет, Боря - чтопойдёт серия. При чём здеся сливки

KDmitry 20-04-2007 17:35

А мне муссон?
Alter 27-04-2007 18:02

Постил я такую схему давно с украинского сайта, используется в мелкахах типа ОМОну по фонарям в условиях города стрелять.
click for enlarge 2044 X 1382 139.2 Kb picture
met_rus 07-09-2007 20:40

Проблема с перезарядкой - дал товарищу на выходные по баловаться привозит - в стволе застряло 5 пулек пришлось разобрать и вытащить ствол после удаления пулек собрал обратно - автоматика работает только на холостом выстреле регулировка тяги не помогает - что делать ?
bricks20 28-02-2007 13:20

Облизанное место?
Caramba 30-05-2007 12:01

2 dtorhov: просто вся эта информация есть в этой ветке. Вам надо было просто почитать.
Z00.8 29-09-2006 10:30

ВО ВО, ОХЛАДИЛСЯ РЕЗЕРВУАР. А при очередях так он и инеем покроется ....И о какой стабильносити выстрела мы будем говорить.
Короче один выстрел-4сек, и то при условии что мы забираем не более 1,5-2х. атм на выстрел.
Или помимо балона бедному Аергунеру придется таскать(видимо за спиной) еще и аккумулятор, а внутрь резервуара встраивать ТЭН с термостатом. Только вот беда, инерция ТЭНа не сопоставима со скоростью охлаждения резервуара, И ни какой ПИД-регулятор здесь не справится.!!!
urist63 18-04-2007 20:24

А можно пару слов о вот этом пистолете, нигде про него ничего нет. http://www.fxairguns.com/product.asp?id=ranchero
Z00.8 29-09-2006 17:54

Ну допустим не 5 и не 100. У Генки площадь больше и ход меньше. У меня пружина отрабатывает полностью. Узнать просто - береш модер руками и стреляеш. Есть удар или мягко сработало. Вот и вся процедура. Именно из огнестрела и взяли. Первую схему с Димкой(Торховым) так и рассматривали. Потом выписал книжечку и увидел что мы самостоятельно пришли практически к той же схеме, что и американы. Выписал бы раньше так не нужноб было по новой велосипед... и время и деньги тратить.
gribok 28-02-2007 11:53

quote:
Originally posted by HeadHunter:
FX оказывается делает удлинители резервуара.

http://www.fxairguns.com/accessories.asp

C меня слизали супостаты проклятые

Sova902 29-09-2006 22:01

Отрабатывается мной механика винтовки (затворной группы..)где затвор открывается автоматически после выстрела, только вложил пульку и закрыл-взвёл... Работает вроде ничего, очень простая схема. Картинок не будет ибо макет.
gemorroy 03-06-2007 21:44

quote:
Вообще-то, в Муссонах ствол закреплен в ствольной коробке двумя упорными винтами. Кожух стволе - тоже. Может, речь о чем-то другом? Как проявляется эта самая подпружиненность?

Да просто. На дульный срез нажимаем сверху пиальцем и прямо ощущаем как ствол возвращается на место как будто он пружинит. Движение такое резкое.
quote:
Была схожая проблема на Гладиаторе год назад ) Ничем не исправлял. Делал несколько быстрых качов и переставало травить ) Я обращал на это внимание, но проблема не была таковой чтобы стоило ее исправлять
Мне не нравиться такое дело, как то не правильно да и колечки-прокладки на переходниках замучаешся менять.
dtorhov 29-05-2007 13:58

Сергей Петрович. Прочитал статью в Калашникове. Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела). Мах давление в баллоне 200 бар. Можно узнать шпионскую информацию - объем баллона винтовки и настроечное (хотя бы примерно) давление редуктора. Энергию пули.
ol818 30-05-2007 11:37

Caramba Побольше бы собралось владельцев Муссона, можно было бы договориться с кем-нибудь из мастеров о выпуске партии китов.
+1
bricks20 29-05-2007 19:04

quote:
Originally posted by dtorhov:
Сергей Петрович. Прочитал статью в Калашникове. Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела). Мах давление в баллоне 200 бар. Можно узнать шпионскую информацию - объем баллона винтовки и настроечное (хотя бы примерно) давление редуктора. Энергию пули.

"И не читайте советских газет перед обедом" (С) Может поэтому увидели то, что там не написано?
Я статью перед печатью в окончательном виде не видел, вполне согласился по телефону на правки и дополнения, которые сделал главред журнала Михаил Дегтярев. Человек он достаточно осведомленный в РСР, а в журнальном деле я ему в подметки не гожусь. ЧтО и как писать, ему лучше видно. Вообще, сам текст писался для других целей, но "Калашников" его взял за основу того, что опубликовано.
Самоё статью увидел только что, поэтому и задержался с ответом.
Что-то изменено, что-то добавлено, какие-то акценты смещены. Но в целом все вполне прилично, явных ошибок нет. Рекламный акцент - это дело журнала. Объем заметно больше того, что я писал.

Одно из добавлений, и это действительно написано в статье: "Практика подтверждает заверения производителя относительно запаса воздуха - одной заправки хватает на отстрел двух магазинов". Мне кажется, что вполне корректно написано в отличие от приведенной якобы цитаты: "Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела)". Ну нет там этого! Зачем фантазировать на тему?
Кстати, внедряемый со стороны пользователей Т4 (или от ее производителей, - не знаю) подход измерять количество выстрелов магазинами (барабанами) мне кажется неправильным. Вот и наглядный пример того, как такой счет подвел при цитировании - разные они барабаны. А есть еще и пионерские, а магазинов вообще тьма-тьмущая - тут совсем потеряться можно . Да и зачем подменять понятное и нужное для оценок количество выстрелов какими-то магазинами, барабанами, пачками, рублями и т.д., а потом опять переводить в количество выстрелов. Счет магазинами не для технарей, а для пользователей и их спонсоров. Или - крыши.
Хотя на практике полуавтомат, на самом деле, лопает пули барабанами, ненасытный. Только успевай заряжать .

Если же действительно нужна запрашиваемая информация, то часть ее была несколькими постами выше, да и на сайте FX все эти данные вывешены.
Есть и объем резервуара (180 см3), и max давление 220 атм, и энергетика (35 и 27 Дж для разных калибров), и количество выстрелов от заправки: 30-40. Вот если хотя бы так для Т4 было где-то опубликовано. И не в том самом "поиске".
Если же нужны точные данные для целей оценки эффективности, то тогда нужно провести эти самые измерения. Мне это не было нужно, так как винтовки укладываются в весьма разумный расход, а считать клопов мне ни к чему.
Так что для "шпионской" остается только заредукторное давление. Но его я не знаю, а поскольку без ухищрений его измерить сложно, то делать этого не стал.
Вот что мне не очень понравилось в редукторе, так это малое количество дисковых пружин, всего 4 в "одну" сторону. Мне кажется, это заметно ограничит возможности регулировок, и я не уверен, что редуктор без переделок пойдет для калибра 5,5. Это для Caramba в виде предостережения не покупать вначале домкрат, а потом машину.

KVK 28-02-2007 12:05

Предъяви...
kryh_123 14-04-2008 15:31

ветеран Уменя тоже самое, не знаю что делать.........
алхимик 29-09-2006 10:22

ну почему? у меня темп стрельбы прицельной идёт такой - что через ложе чувствуется КАК охладился резервуар!
Valent 07-06-2007 04:13

quote:
Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.

На винтовке что побывала у меня точно такая-же история. При нажатии на переднюю пробку, весь кожух движется назад примерно на 0,7 мм. Отверстие слегка разбито . Ещё постоянно откручивается рукоятка взведения. Но не смотря на это первые ощущения - торкнуло . Правда после нескольких заправок и стрельбы отпустило. Жаль что времени на разобрать не хватило.
Caramba 23-05-2007 20:40

Только разница между 290мс вылетевшей и 88мс вернувшейся огромна(особенно в дж). А я просто не врубился и имел ввиду, что сопротивление воздуха надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать. (Сергей Петрович, сорри за офф-повышаем уровень знаний.) :-)
Sova902 15-09-2007 12:22

Есть у Муссона брат двойник, думаю не менее эфективный и не самозарядный.
click for enlarge 720 X 175 42.8 Kb picture
Зовут его Whisper. Стоит 695$ http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.html
Информацию по нему я выкладывал. Это "Тайфун"- 12 на ложе Муссона с его модером (фотография не соответствует оригиналу...).
av3167 06-03-2007 12:36

Сэр Пит интрегует форумчан все больше и больше.Пошли просьбы о приобретении.См.Купля-Продажа.Больше информации,а я достану простыню и пока буду вытирать слюни.
Caramba 30-05-2007 11:58

Одно плохо- при использовании тонкостенной трубы-родные пробки не подойдут. Так что просто заказать удлинитель или трубу с нарезанной резьбой не получится-придется еще и пробки заказывать, а это удорожает конструкцию. Вчера перерыл Яндекс- нет нигде трубы 33внешн. и 25внутр. из Д16Т. Или я проглядел.
Demyan 29-09-2006 18:36

wellad - этот шаг не разумный. Фигня получится. Уже смотрели смеха ради. Должна быть другая конструкция всего.
fbm 20-04-2007 14:34

quote:
Живодеры! =) Вам лишь бы бедных птичек пострелять! =) Пошел буддизм принимать!

Что, кровавые птенчики по ночам сница стали?

Sova902 16-09-2007 14:26

quote:
Originally posted by met_rus:

Спасибо за помощь .Да колечка нет видать вылетело ,где можно найти замену?
Колечки, пара, лежит в зипе. Можно установить и самому, с помощью тонкого пинцета и проволочки, через окно для магазина.

Caramba 04-06-2007 19:21

В связи с тем, что ГОСТовой трубы на 33мм нет, то, похоже, что единственным приемлимым по цене вариантом остается удлинитель резервуара. Как здесь forummessage/30/217 Может есть у кого идеи? Просто штатных 36 выстрелов с заправки-это смешно.
val 21-04-2007 22:15

Уточняю: Axelsson v3.espacenet.com
fbm 27-04-2007 18:10

Очень неплохая идея. Хочется попробовать.
Andriy1 29-11-2006 20:38

А где возможно их купить на Украине, я имею ввиду полуавтоматические РСР.
gemorroy 04-06-2007 18:29

Я не писал про снятый кожух и про перегородку не писал. Счас проверил все так же -движение в районе примерно 1-2 мм. Не смотря на то что в кожух закручен винт в основании ствольной коробки.

1 либо это какой то люфт,
2 либо подпружинен кожух (тогда на зачем).

Sova902 04-11-2006 19:02

Из опыта ночного воронобойства и крысобойства следует- что после не громкого выстрела можно стрелять ещё раз 5. И при точном попадании, иметь 5 жертв. При том, умнейшие кары сидят и вникают, что такое происходит? Они всё слышат и замечают движение внизу, а если его нет( движения), то сидят и думают...особенно в тех местах, где их не струлять. Благодарная схема перезарядки - помповая.
В нашем варианте примерно такая: Взведение ударника, сжатие возвратной пружины и открытие затвора - движением назад затворного блока, а закрывание и досылание - слабой, медленной возвратной пружиной - само по себе. Там и барабанный магазин в тему.
В дешёвых помповиках, большинство систем закрывания работает на перекосе клина-вкладыша,в затворе(Моссберг,Ремингтон,Фабарм,Манюфранс, МП).Более дорогие и сложные, имеют поворачивающуюся голову затвора( Винчестер, Бенелли...).
Caramba 29-05-2007 19:26

Во-первых. Редуктор покупаю не я. "Я просто разместил объяву". Во-вторых. Если я и буду в Муссон пихать редуктор(в чем я сильно сомневаюсь), то буду заказывать его у кого ни будь с форума. А если человек хочет шведский редуктор-это его дело, он пусть и мучается. А мне нужен только внешний и внутренний диаметр резервуара Муссона, чтобы увеличить его объем(чтоб за этот месяц хотя бы трубу на него найти-не в столице живу).
gribok 20-04-2007 14:34

Неее .... Выпусти он три снаряда например ...
av3167 16-09-2007 22:45

Выскакивает колечко из зарядного порта -болезнь большинства Муссонов.У моего было один в один.Колечко нашел на досылателе.Вставил на место все работает.
Shturman Vasya 23-05-2007 20:31

Кто про что, читай мой самый первый пост в этой теме.
vovik541304 07-11-2008 18:44

quote:
Есть оказывается и карабин Ранчеро!...

forum.guns.ru

прикольный...

LeoPard 03-06-2007 21:24

quote:
Вот такая проблемка возникла- вчера отстрелялся и решил забить до 200 начинаю качать насосом слышу -травит воздух, манометр -0, пощщупал точно травит. Оказалось резиновое кольцо которое стоит на переходнике у насоса изрезано. Очень острые края у отверстия в резервуаре. Счас заменил на прокладочку сантехническую все равно травит -надо искать что то похожее, но что характерно, продолжаю качать насосом и при достижении давления равного в резервуаре, стравливание воздуха прекращается. Или только у меня края такие острые, на всякий случай будьте внимательны.
ПыСы: никто не знает где на Хилловский насос взять колечки на переходник?

Была схожая проблема на Гладиаторе год назад ) Ничем не исправлял. Делал несколько быстрых качов и переставало травить ) Я обращал на это внимание, но проблема не была таковой чтобы стоило ее исправлять.

Karatel 20-04-2007 20:24

quote:
Originally posted by petros:

Да давно уже Сам жду в приходящей пратии себе "гладиатор" .

Гладиатор-весч у меня уже год как есть в папском,зарядную станцию у KVK брал.Думаю к осени получить Муссон и Верминатор.

petros 21-04-2007 13:33

А ФХ с недавнего времени перестало сотруднить с логаном, вот.
LeoPard 26-07-2007 18:36

новый смайлик на тему
108 x 26
gribok 03-06-2007 17:22

Ложе у этого карамультука чуть больше полуокружности. Совали в него штаеровский резервуар-вошел со щелчком. Но зазор есть и у него. С передним хомутом (восьмеркой) шаманить не надо. Он одет на пробку. Если делать резервуар той же длины, можно сделать пробку под него. С длинным придется мудрить конечно.
ЗЫ. Предохранитель (проволочина) блокирует спусковой крючек, а не шептало. Вдобавок он при перзарядке ходит взад-вперед. Во будет у кого-то шрам через всё лицо, если в булпап переделает. Другой надо делать. Били затыльником об пол, бросали под разными углами винтарь на пол-самопроизвольного выстрела не добились. Может со временем ...
ЗЗЫ. Магазинчик довольно простенький. Если штук 200 хотя бы было заказов, можно отлить и собрать. Будильники никто оптом не продает для добычи пружин?
val 25-04-2007 03:25

quote:

Проеверяли:-)

Мастера, видать!
При стрельбе с открытого - затвор тормозим ударом в стебель клапана, для чего и весь сыр-бор.

quote:
Originally posted by SergeyZ:

Свободный затвор и втулка вокруг штока клапана(как предлагал Грей по гашению ударника) - не одно и тоже? ИМХО - со втулкой проще.

Правильно, так или иначе - часть необходимой для взвода энергии снимаем со стебля клапана... или втулки, если тебе так больше нравится
gemorroy 03-06-2007 21:04

Мне тут один коллега подсказал, что ствол подпружинен немного и точно, я проверил -есть такое дело, типа для отката или для чего вообще?
vinipux 28-02-2007 15:40

quote:
Ну в той части где шведам показывал устройство Bricks20 - все нормально и предсказуемо. Сьем энергии после ствола орагнизован хорошо. Но ответная часть видимо домысливалась шведами.
Проволочный наружный рычаг...Опять пасатижиками регулировать.
А магазин то у нее есть? А то затея потеряла часть смысла.

Магазин у неё есть. Вот такой.
288 x 286

Hunter13 10-09-2007 12:57

Была токая проблема.
И ни раз.
Летшица просто: резинка, которая уплотниайет досылател просто вышла из своево места....
Поставит резинку на место и всио.
Тшаштше всево проблема такая. Йесли нет, пиши... Брицкс написал как ето летшица....
tim545 23-05-2007 22:52

Да заебли вы усе про скорости всякие,да усекорения.Одним словом малокалиберной пули,хватит чтобы ,,,,,,,,,,, Ребенок умер.А дальше пусть каждый сам думает кому и в какую сторону пускать свои снаряды. .Энэргии пули от РСР в Кал 5.5 хватит чтобы не стало глаза.
Р.С.Господа Кроу.... относитесь более ,,,,,,,,,,,,,,, к каждой пульке выпущенной из вашей винтовке.Аж у самого муражки по коже !!!Писали же в Питере.Подьехал-смотрю,2е вороны на ветке.Токо прицелился,а др.упала,хоть и выстрела не сделал,А тама оказываеться такой же чел на красном джипе,и такой же кроухантер.
Кто читал,тот поймет!!!
Trigal 16-09-2007 02:59

Вот, блин, прикол: у нашего Hunter13 двойник объявился: airgun.org.ua Пишет на чисто русском языке вот тут есть его пост от Вс Сен 02, 2007 10:59 pm : airgun.org.ua

На месте здешнего Hunter13 я бы написал письмо тамошнему Hunter13

Sova902 16-09-2007 03:15

quote:
Originally posted by Trigal:
Вот, блин, прикол: у нашего [b]Hunter13 двойник объявился: airgun.org.ua Пишет на чисто русском языке вот тут есть его пост от Вс Сен 02, 2007 10:59 pm : airgun.org.ua

На месте здешнего Hunter13 я бы написал письмо тамошнему Hunter13 [/B]

Чтоб подружились?

bricks20 04-06-2007 18:48

Совсем непонятно, на что же нажимаешь и что при этом движется?
До дульного среза без снятия кожуха никак не добраться, особенно пиальцем (я думаю, что это все же палец, и опечатка). Кожух крепится винтом М3 не к основанию ствольной коробки, а к втулке, которая закрепляется двумя винтами прямо на стволе.
Самое простое понять, что же движется, это - снять кожух. Делается это не просто, а очень просто: выкрутить этот самый винт М3, открутить винт, крепящий хомут к передней пробке резервуара и стащить кожух. Желательно не потерять внутренности модератора.
Хотя можно для начала выкрутить два винта из ствольной коробки, которые расположены на ласточкином хвосте и крепят ствол и казенник. Вполне возможен вариант, что задний винт, крепящий казенник, затянут, а передний крепящий ствол, - ослаблен. Вклейка казенника нарушена, и он имеет некоторое движение относительно ствола. Правда, при этом непонятно, что же всё это подпружинивает.
shag 31-05-2007 11:55

еще +1 monsoon Ukraine
Меня можете считать записавшимся.
bricks20 27-05-2007 22:43

quote:

Сергей Петрович, можно поподробней? Какая резьба? Какой длины?

А зачем? В любом случае без резервуара делать какие-либо вставки неправильно, все равно в размер не попадешь.

fbm 20-04-2007 21:04

quote:

Судя по ролику, стреляют из Верминатора.

Судя по ролику я тоже так подумал, но на сайте посмотрите картинки и комментарии.

Гладиаторов два вида: один с двумя резервуарами (задний можно отстегивать) - именно на его основе сделан Верминатор (урезанный Гладиатор),
другой Гладиатор с, я так понял, ручной накачкой, т.е. похоже можно отцепить резервуар и пользоваться им как мультикомпрессионкой.

Самозарядки - это только Революшн - у него вместо переднего резервуара пневмодвижок механизма самозарядки.

Монсун - тоже самозарядка, только у него под стволом резервуар, а пневмодвижок механизма самозарядки сделан в трубе интегрированного модератора.

Может я чего не так понял, поправьте, не ругайте. Кто точнее комментарииивыдаст.

psi.p240 09-11-2008 20:33

Стоит ли брать такой баллон http://www.interspiro.com/product-divatorlite.htm

Единственная проблема нет документов, продавец утверждает что новый, можно ли на него документы сделать??? Какая ЗС подойдет для него(вентиль родной)???????
Заранее благодарен.
click for enlarge 1632 X 1224 285,0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 351,5 Kb picture
click for enlarge 740 X 520 122,6 Kb picture

Извините что не по теме. :-)

Sova902 15-09-2007 12:28

quote:
Originally posted by koller:
Во мля! Один в один. А кто эти Висперы делает?
Та-же контора.. Об этом упоминал вроде Сергей Петрович где-то вначале.

bricks20 03-11-2006 23:25

Немного добавлено информации, в частности, с японского сайта. Очень уж понемногу - какие-то виды с разных сторон. Пока все равно непонятно, как ОНО работает, так как на самозарядность ничто не указывает. Ни намека на какие-то тяги и т.п., да и места под них нет.
Посмотреть можно здесь, и далее - по ссылке. www.network54.com

Да и на SS какое-то оживление по ним: www.network54.com
вроде, даже заказы принимают, и прямо через пару недель уже будут на складе.

Умарекс уже наверное с год пытается ввезти Revolution, и вот, не далее, как вчера, было предложено вместо них поставить этот самый Monsoon. Чуть ли не до конца года.

vinipux 03-06-2007 22:01

quote:

Опять же к слову. Магазины можно попытаться унифицировать, и тогда они пойдут ко всем однозарядным винтовкам. Вопрос только в размерах паза в ствольной коробке.

Паз у однозарядок шириной 20 мм, магазин толщиной 15 мм.

alex334 04-11-2006 12:49

Может кто сваяет реальный рср автомат? Боевая пружина взводиться проршнем-толкателем боевого клапана. Перезарядка..., да хоть свободным затвором-досылателем. Регулировка темпа стрельбы - электрика (электромоагнитный усм). Боеприпас типа "прометеус" :-) (чтоб магазин линейный сделать) forummessage/30/169 Калибр - .177, чтоб за расход не переживать. Эдакий супер-ПСП "Стэн"
pioner9 20-07-2007 12:18

В тиски не зажимал, отстреливался с синклеровского упора, там Муссон достаточно жестко зажат был.
Скорости хроном при стрельбе не проверял. Одному было не удобно.
A n d r y 07-11-2006 18:02

Вернувшись к нашим баранам.
По поводу, откуда берется энергия для перезарядки и взвода ударника (две версии, 1 из модера, 2 непосредственно из резервуляра в момент открытия боевого клапана) вроде как понятно, больше вариантов нет.
А вот кто как видит запирание досылателя пули, в момент выхода газов в канал ствола?
Caramba 27-05-2007 20:04

Владельцы Муссонов, подскажите, плиз, ждуну внешний и внутренний диаметр резервуара, чтоб трубочку пока такую поискать.
HeadHunter 19-04-2007 22:40

Это да.

gemorroy 21-05-2007 13:30

вот кучки на 10 метров в домашних условиях, винт пристрелян на 25 метров- стрелял с произвольного упора.
Хроном замерял скорости 270.271.270.270.270. пуля JSB heavy 4.52
-по вороне 2 серии
-в центр -5 ,в глаз-7
и 4 пули во вторую мишень (увлекся по вороне)
click for enlarge 480 X 640  29.2 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  31.1 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  37.8 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  37.2 Kb picture
Caramba 19-04-2007 23:01

quote:

Гы, я правильно понял, что там длина ствола 210? Да и не булка это. Больше напоминает пистолет с прикладом. Нормальный бы буллпапик. Хотя 30дж из коробки внушают уважение.

SergeyZ 26-04-2007 11:00

to val: Вопрос к тебе: может видел какие нибудь патенты или работающие агрегаты с отсечкой газов в модере(ПБС с резинкой и т.п. не в счёт), адаптирующиеся к пневматике, лучше с какой нибудь с подвижной заглушкой(стенкой).
С такой заглушкой весь отработанный газ в полном распоряжении автоматики и энергию можно снимать у казённика(с затвора, втулки, и т.п.). ну и габариты и эффективность модера должны подрасти.
Вот такую картинку я видел,
click for enlarge 628 X 232  67.2 Kb picture
но она не нравится, т.к. работает на Бернулли, и шарик может скатиться перед выстрелом. Но это же специфика огнестрела, там давления другие. В пневматике всё должно быть проще, для того чтобы заткнуть отверстие 6..8мм при 50атм надо всего лишь тонкую мембрану, как привод мембраны - подвижная шайба в модере.
koller 10-09-2007 22:30

Была такая же точно проблема с моим муссоном. Благодаря Schakil все работает отлично. Автоматика работает как часы!
vinipux 19-05-2007 22:24

А реально ли переделать Тайфун 12 под самозарядку ?
Просто я смотрю что он только отличается незначительными деталями, которые можно сделать самому.
vinipux 18-04-2007 20:42

quote:
Originally posted by urist63:
А можно пару слов о вот этом пистолете, нигде про него ничего нет. http://www.fxairguns.com/product.asp?id=ranchero

А что ты хочешь о нём услышать, если его ни где нет ?

Alexandro 23-05-2007 16:56

офф:Whisper по моему "Шепот" переводится?

koller 15-09-2007 12:27

Во мля! Один в один. А кто эти Висперы делает?
Shturman Vasya 23-05-2007 17:08

quote:
В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.
Так до сих пор и не знаю гон это был или нет.
Хотя, если известна начальная скорость, масса пули, то можно посчитать (сопротивлением воздуха пренебречь).

Я вот на эту брехню отвечал.
Sova902 24-09-2006 13:28

Вобще-то, у меня сейчас модер двигается на 45мм вперёд при выстреле и возвращается назад. Скорость пули 300м/с. Если в реале, то второй шаг - привязать к нему досылатель и барабан. Технически вполне выполнимо. Чем мы хуже шведов? Скорее лучче!!! Модер двигает систему перезарядки....
vinipux 17-05-2007 15:13

quote:
Originally posted by PARUS:
Ламерское размышление.Если перекрыть механизм перезарядки автоматической,начальная скорость пули должна увеличится.А вобще придумать такой переключатель.

Нет.

Demyan 23-04-2007 16:01

Val - свободный завтор по многим причинам не подходит к пневатике. Ну подходит, но с кучей ограничений и сложностей. - Например его надо очень точно затормаживать. А это соринка попала и кирдык.
А у концепции муссона есть такой плюс
- все массивные части оружия приходят в движение только после того как пуля гарантировано покинула ствол. Для точной стрельбы это весьма важный фактор.
Другое замечание для уверенного срабатывания механизма нужен большой запас по энергетике. А для этого надо иметь сравнительно большие площади действия давления. На дульном срезе всего 25-50 атм. Тянущий или толкающий привод в виде шайбы диаметром 20-25 мм очень удачное решение.
GvozD 17-04-2007 23:02

Еп ети мать! Ну и ценничек!
Belych 18-04-2007 12:59

Кто возьмет,тому булпапить и разгонять думаю будут фор фри ради спортивного антиресу. Да Чморекс как всегда удивляет :-)
bricks20 24-09-2006 12:16

Про сроки продаж ничего не говорится.
А вот за три секунды выпускает весь магазин. Можно представить, что там у цели или с самой целью делается.

Понятно, что сделано это на базе последних разработок и конструктивов. В отличие от старого конструктива типа Аксор FX в последних выпусках (доминато, гладиатор, тайфун и пр) удалось сделать клапан и УСМ с достаточно мягкой боевой пружиной и относительно небольшим ее рабочим ходом при том, что получается 45 Дж. Это, собственно, и дает возможность перезяряжать от газового двигателя. Естественно, поэтому же применен взводимый барабан, чтобы избежать затрат энергии на проворот магазина.

Z00.8 28-09-2006 11:20

Да, мы опять опаздываем. Купив один из первых Дроздов захотелось сделать полуавтомат. Тюнингуй не тюнингуй, но получаеш шарик на выходе, да и конструктив не тот. Тем не менее очень хотелось использовать энергию(вредную) дульного давления. (Пытаюсь использовать ее и на огнестреле)Полгода назадначал делать механические модераторы.Именно по этой причине.
(Энергии хватает, чтоб взвести серьезную пружину,) Димка (Торхов)сделал наконец прямолинейный затвор. Еще один интересный вариант это Генкин клапан. Я должен был сделать помповик и потом хотели все связать. Кузнец долго и нудно вынашивает идею своего пистолета.Но опять опаздываем. Заедает текучка. Делами заниматся некогда.
Karatel 09-03-2007 12:24

quote:
Originally posted by vinipux:

Ну так плоскогубцы они видать не знают
Ну а коротышка, как всегда сборная солянка. От одних колба, от других маленький резервуар и ствол, от третьих механизм перезарядке.
В итоге новый продукт и все довольны.

Да нифига не сборная солянка(если речь идет о чуде в чемодане)просто взяли и поставили короткий ствол и самый маленький передний резервуар на Гладиатор и все,но мне нравится,и хотя я имею полноразмерный папский Гладиатор буду заказывать(завтра)короткую версию ну и Муссон до кучи тока думаю вот в каком калибре брать Муссон?4.5-16пуль или5.5-12?

petros 22-05-2007 19:32

quote:
Originally posted by tim545:
Петрос-ЗАПЕТЭ,тэ-че-ка.Хоть ты и ветеран,тем не менее осмелюсь донести до вашнго сведения-следующие сведения.
-автомат через 900м какюк(приказал долго жить)
-кучей может похвастаться на 10-30 метров(дальше ее просто нет)
-надеяться на покрывание особи путем стрельбы очередью как 1:10.
Вопрос-?-Так наххуяж он нужен,такой красавец.Ответ-просто для того чтобы он был. Без обид.Чисто мое мнение.Сам такой жо хотел.Но чето разхотелось. Лично мое IMXO:Для стрельбы в лет-нужен открытый прицел.
IMXO другого чела-многозарядность.Так вот,ни один не другой метод по существу своему,результатов не даст.А в свою очередь,выстрел должен быть один и единственный.
Р.С.Даже для того что-бы накрыть сидячую ворону в 50м. и одним залпом,я думаю нужно будет не менее 4-5 выстрелов одновременно.(покрайней мере при стрелбе очередями)
Р.С.тАК ЧТО Петрос,для того что-бы мочить влет,савсем не обязательноь покупать автоматический свиноплюй.Достаточно простого дробовика.

Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.

Шютку юмора ты не понял. У нас , греков, передернуть затвор-это дрочнуть.

Karen1 18-11-2008 19:25

quote:
Originally posted by av3167:
! обязательно убедившись в отсутствии пули!

СТО РАЗ УБЕДИТЬСЯ И ПЕРЕУБЕДИТЬСЯ!!!! а то я так уже заткнул пальчиком ствол.....

Vodianoi 16-11-2008 20:52

Прошу просветить начинающего РСР-шника, что такое FAC-версия (говорилось на 12стр.) и что такое "натекание". Заранее спасибо и сильно не ругайте
Belych 19-04-2007 23:44

то Сaramba, Да ну и что,можно перестволить и перенастроить на более длинный и добавить механизм 3-х выстрелов за одно нажатие. Кары будут жопом в перед летать адназначна.
Caramba 20-04-2007 11:13

Живодеры! =) Вам лишь бы бедных птичек пострелять! =) Пошел буддизм принимать!
McS 19-05-2007 22:33

quote:
Хотя б 290мс ЖСБ 1,03гр.

Хотя бы 300 для Хеви

HeadHunter 27-09-2006 17:16

Сегодня получил новую шпионскую информацию, что эта винтовка на самом деле лишь полуавтоматическая, т.е. не стреляет очередями. Вопрос возможности стрельбы из нее очередями остается открытым до тех пор, пока хотя бы один образец не попадет сюда.

McS 17-05-2007 01:44

Отзывы по Муссонам появились? Только восторг пока???
val 23-05-2007 10:04

quote:
Originally posted by Кайнын:

но помнится, что установившаяся скорость падения человека (без парашюта) порядка 70м/с

А не 70 (помнится 60, хотя зависит от стабилизации/положения тела) км/час? ~20 (~17) м/с

Папа парашютистом был...

tim545 20-05-2007 21:47

Вопрос к владельцам.Проясните пожалуйста:возможен ли плавный спуск(без выстрела),ну и соответственно последующий взвод без досылания 2ой пули в ствол?
vinipux 12-01-2007 01:18

quote:
Originally posted by Enob:

И дальше что ?

Ты бы лучше схему внутренностей показал и как автоматика работает. А это уже половина давно прочитала и увидела.

Enob 17-04-2007 22:53

таки вот по дешевке завезли этого массона- http://www.umarex-m.ru/catalog.php?id=205&cat=500
Caramba 02-06-2007 23:04

Фото получится выложить? Будешь разбирать, так отписывай, какие резиночки стоят, буду заранее искать.
england66 20-04-2007 23:25

;''я только скромное мнение выразил Д))
И на самом деле ! Когда Сергей Петрович даст нам пояснения о происходящем в тылу у шведов , )) ?
wellad 29-09-2006 15:54

Demyan, я про Т4. Ведь остался всего лишь шаг до самовзвода.
McS 17-05-2007 22:43

quote:

А на 70 метров никак не подползти ?

Karatel 19-04-2007 15:24

quote:
Originally posted by Electra:
ну шмот и обувь из штатов я заказывал, доставка например на обувь выходит 800 рублей авиапочтой.

Не надо путать шмот и оружие хер кто тебе перешлет

Caramba 24-05-2007 01:32

quote:
если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.

========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========

а то я попрошу посчитать, как меняется скорость на последних 300 метрах от нуля :-)

Все правильно. Уравнение Стокса учитывает скорость в однородной среде. А нужно еще учитывать изменение плотности в зависимости от высоты. Только тяжеленький расчет получится. Да и результат будет не сильно отличаться.

gemorroy 04-06-2007 19:21

Палец точно:-),Нажимаю пальцем на пробку на кожухе(учитывая что она к нему прикручена плотно),Судя по всему движется кожух. Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.
Belych 20-04-2007 03:20

В настоящее время прогресс компьютерной техники,позволяет порсчитывать подобные вещи и на обычном настольном компике. С теми же пакетами прог но под виндами. Правда для ускорения счета желательно в компик вставить плату с транспьютерными чипами(можно взять поюзать,в НИИТП). Иначе при точности счета,выражаясь механическо-инженерным языком 7-9 квалитет точности изготовления (меньше не интересно) будет потрачено значительное время на процесс самого счета. Я такой прогой в настоящее время считал параметры выпускного тракта под гончий мотоциклетный моторчик для одной спорт команды. Тракт состоит из конусов переменной величины,позволяя добиться резонанса всей системы на определенном диапазоне оборотов.Вызывая дикий подьем мощности.(Выпускной тракт по моим расчетам заказывали у буржуинов.) Так они сделали пять образцов. И прислали их фор фри. Просили подарить им методику..(мы люди не жадные,конверсия так конверсия,теперь можем у них любые тракты из титана в пол а то и в треть цены заказывать). Думаю модер для винта посчитать не так сложно,мало переменных,скорость потока истечения газов почти стабильна,теперепады не велики,темпиратурный режим не так значим. В принципе модер можно сделать с условно-одинаковыми внутренними формами,варьируя при этом несколько внутренних конструкционных деталей,подстраиваясь под скорость пульки и окружающую темпиратуру. Можно придумать конструкцию с несколькими диафрагмами переменной величины открытия, с внешней регулировкой как на обьективе фото-аппарата. И более тонко отрегулировать величины диаметров перегородок рабочих камер(можно поиграться и расстояниями между камерами,применяя удлиннительные кольца).
Есче один мысля,думаю нужно посчитать криволинейностьвнутренних"конусов",
например сделать их параболической формы для лучшего гашения звуковых волн...
Caramba 29-04-2007 16:11

quote:
От 20до 50 евро

Спасибо. А где именно в Мск можно купить такой или схожий по принципу работы (офф так то-хочу смастырить кое что для себя). В "Кольчуге" есть? Был там два месяца назад-не было ничего. Завтра рядом буду- то ли заезжать, то ли нет?

Trigal 22-05-2007 23:06

quote:

Варя форева

+1
Archer_snp 26-04-2007 11:32

А если стрелять сверху вниз?
KDmitry 24-05-2007 12:45

quote:

========цитата========

Согласен. Прочел по диагонали.

vinipux 17-05-2007 21:00

quote:

Как раз дури то маловато. Я насчитал 35дж. Заказал 5,5, а теперь вот думаю, что тетерева из нее на 80 метров не взять.

Caramba 20-04-2007 11:01

quote:

Про пули это ты сильно сказал. Возьми калькулятор и посчитай подлетное время до цели на разных дистанциях. К этому присовокупи незначительную разницу между скоростью полета пули и скоростью звука. Знаешь результат? На ста метрах пуля JSB Exact 5.52 при начальной скорости 275мысы прилетит в гости через 0.46 секунды. Ворона такой реакцией не обладает. А глушить звук нужно не для конкретной цели, а для окружения. Так что модер поможет. Целиться только нужно тщательнее.

Ну вы тут оба и понаписали! Причем тут подлетное время пули?!!! Вы от темы ушли! Мы ведь говорили о поражении нескольких целей! А не одной! Первую, ясно дело поразишь, а вот остальные вороны улетают испугавшись именно звука летящей пули. Так что какой бы тихой винтовку не делай, все равно делаешь только ОДИН выстрел. И стрелять очередями смысла нет. В нашем случае многозарядность нужна только чтоб в карман за пулькой не лезть. Я думаю, что многие это подтвердят. Dentistа в студию!

bricks20 19-05-2007 19:21

quote:
Хотя б 290мс ЖСБ 1,03гр.

Так это запросто, тут даже не придется долго смотреть на разобранную винтовку.

vinipux 25-09-2006 13:26

А этот Monsson точно автомат ?
А то по этому фото и не скажешь.

click for enlarge 640 X 480  45.1 Kb picture
petros 20-04-2007 18:44

quote:
А муссон я тоже хочу!!!! И поучиццо может и к нему всеж наши люди руку приложили:-) Очень уж прикольная штука етот двигатель. У него отличный потенциал, а как реализовали непонятно. Заинтригован.

Да нет, на вряд ли кто то приложил руку кроме самого Фридерика (хозяина фабрики и конструктора). Я с ним так плотненько общался. Трудяга, у которого многие производители (с его слов) натырили его идеи. В том числе и легендарный хил.

Sova902 29-05-2007 20:02

В последнем номере "Калашникова" спета сопливая и слюнявая рекламная песнь Муссону. Писал человек не читавший о дивайсе на Ганзах и мало разбирающийся в технических тонкостях . Он просто захлёбывался в восторгах...
Caramba 03-06-2007 21:46

quote:

Скорей всего, 35 мм резервуар там не встанет. И не из-за диаметра выборки в ложе (его модно подрезать), а из-за недостаточного межосевового расстояния ствола и резервуара: кожух и резервуар будут тереться.

Опа, попали. Так что, просто удлинитель делать? И по ГОСТу труб на 33мм нет.

Caramba 23-05-2007 09:40

quote:
Originally posted by Shturman Vasya:

Врал твой военрук. Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола, а в воздухе пуля не разгонится больше 45 м/с

Это вчесть чего это с такой же скоростью?!!

Shturman Vasya 23-05-2007 20:39

а он вроде сам про сопротивление воздуха вспомнил
Karatel 19-04-2007 14:25

Ты первый будешь,потом опытом поделишся
KDmitry 20-04-2007 01:04

quote:
Модер не поможет. Давно подметил, что в калибре 5,5 шумят сами пули. Любые, не только ЖСБ. И вороны боятся именно шума летящей пули. А вот на 4,5 им побарабану(но могу судить только по КПшкам).

Про пули это ты сильно сказал. Возьми калькулятор и посчитай подлетное время до цели на разных дистанциях. К этому присовокупи незначительную разницу между скоростью полета пули и скоростью звука. Знаешь результат? На ста метрах пуля JSB Exact 5.52 при начальной скорости 275мысы прилетит в гости через 0.46 секунды. Ворона такой реакцией не обладает. А глушить звук нужно не для конкретной цели, а для окружения. Так что модер поможет. Целиться только нужно тщательнее.

Буч 23-05-2007 12:30

Сколько Дж имеет пуля массой 3.5 грамма, при условии, что она падает вертикально с высоты 500м, а начальная скорость =0?(пуля, вылетевшая по параболе, т.е. выпущенная под углом менее 45 градусов, будет иметь б0льшую скорость)
Demyan 28-09-2006 14:38

Bolzen - мне кажется ты не прав. По крайне мере ты никак не обосновал чем друловская система лучше. Просто ты ее видел и представляешь устройство:-) Длинных тяг в не нужно тянуть и для двигателя в модере. Там только пружинка и грузик. И запас по снимаемой энергии просто несопоставим. И зачем вообще тратить воздух из баллона, если лучше взять отработку? Я не хочу сказать, что это единственная хорошая схема самозарядки, но одна из лушчих точно. А друловская худшая, хотя и простая.
urist63 19-04-2007 14:54

quote:

ктонибудь на этом сайте заказывал: http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Specials.html
сколько доставка выходит?

О, спасибо, хоть цену забугорную увидел.
blacksmith 23-04-2007 03:51

quote:
думаю уже к концу 2007 будет пара моделей

Сомневаюсь СИЛЬНО. ..насчёт серии, конечно. А пару штук по "прямолинейной" схеме склепают энтузиасты. Борис, замажемся?

Vodianoi 18-11-2008 20:49

Довольно долго придеться стрелять в холостую. А другого метода не существует?
KDmitry 20-04-2007 16:40

Петрос, а вот скажи, могешь?
av3167 24-11-2006 21:19

Сэр Пит спасибо за информацию про Муссон.
Теперь снова появилась цель в жизни.
Продам Пассат куплю Муссон!!!!
vinipux 09-03-2007 13:27

quote:

Возьму оба-хочу посмотреть как ты слюной захлебнешся

А мне вообще нас***ть с высокой колокольни на это
Так что бери хоть танк.

SergeyZ 26-04-2007 13:49

А если стрелять сверху вниз?
попадёшь точно в шарик Ну может там магнит, какой нибудь стоит. Всё равно такая схема крайне не надёжная, и не распространится дальше схем.

Дык можно фотодиафрагму использовать с приводом от поршня-стенки модера и тогда ВД будет медленно истекать из модера по стравочным отверстиям,идея проста и неплоха кстати.
Ну что типа этого, скорее всего всё уже придумано и запатентовано, хотя на огнестреле такое вряд ли будет работать, и на пневматике не особо актуально было, но для самозарядности самое то.

av3167 17-11-2008 12:28

FAC-версия -это не ругательство а наиболее мощная версия.
натекание-это пропускание редуктором воздуха выше давления
закрытия редуктора, т.е. редуктор отрегулирован на 130 бар
а через час давление за редуктором может стать 140бар. Следовательно натекание 10 бар.
Если неправ пусть Гуру меня поправят.
Demyan 22-04-2007 14:25

bricks20: По датам я запросто могу ошибится. Но странно видеть интонацию такой легкой обиды. С чего бы? Есть простой способ уточнить - мы встречались летом того года, когда появился хронограф S-01. Наверно кто-то еще помнит это время:-) И в Росии уже тогда были PCP привезенные частным образом. У Ингвара и Энди Армсы. И разговоры про постройку уже вовсю шли. Сбалансированый штуцер - совершенно согласен. Был впервые увиден мной на Логане, а потом сразу на прессах Цинцинати пр-ва 30-х годов которые стояли на Новокузнецкой.

Про идею двигателя я все понял. Ну значит этот непонятный парень Аксельсон сам дошел и построил. Честь ему и хвала! Занчит что бы посмотреть что он придумал надо будет купить муссон. Я думал сэкономить и у вас спросить:-)

А где можно почитать текст аглицкого соглашения производителей pcp о запрете самозарядок? Может быть имеется ввиду общий запрет на продажу в британии чего ни будь скоростельного на гражданском рынке? Сам по себе добровольный запрет абсурден.

SergeyZ 23-04-2007 17:37

quote:
Другое замечание для уверенного срабатывания механизма нужен большой запас по энергетике.

Что скажете про съём энергии за редуктором. forummessage/30/197
Если редуктор, или накопительная камера в винтовках присутствуют, то почему же не воспользоваться?
Caramba 30-05-2007 01:11

Спасибо. Не сообразил.
undermined 22-05-2007 09:39

А кто знает что это FX Whisper. цена уж больно вкусная. ($795)
dtorhov 23-04-2007 13:54

quote:

Да ну-у-у-у-у!

Практически нету. Поэтому, например, малокалиберные охотничьи карабины с быстрой перезарядкой намного популярнее самозарядных карабинов. Основное время все равно уходит на точное наведение оружия в цель. И следует помнить - техническая и практическая скорострельность понятия почти абсолютно разные. Прежде чем приступать к составлению технического предложения надобно реально оценить тактическую нишу для предполагаемого образца и ее особенности наложат требования на образец и обрисуют его предполагаемый облик.

Shturman Vasya 23-05-2007 20:33

quote:
В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.
Хотя, если известна начальная скорость, масса пули, то можно посчитать (сопротивлением воздуха пренебречь).

Врал твой военрук. Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола, а в воздухе пуля не разгонится больше 45 м/с
Ну и где тут Стокс?
KDmitry 20-04-2007 01:37

Кстати, на airgun.org.ru есть темка Сетара. Он как раз эдгановский модер пытался считать, правда принимал во внимание далеко не все параметры. Именно таких расчетов ему и не хватало, хотя его модер на сегодня - самый тихий для карела.
Shturman Vasya 23-05-2007 16:46

человек в свободном падении, раскинув ноги руки не превышает скорость 35М/с, головой вниз не знаю. Но 60-70 никогда руки ноги оторвёт при раскрытии парашюта.
pioner9 20-07-2007 11:13

Им проще, чем нам - магазины запасные есть.
Стрельбя, как я понял , велась на 15 ярдов - слабовато по кучности.
Точно такие же скоростные отстрелы я делал раз 20 по мишенькам на 35 метров - получается куча, а вернее одна дыра размером с пятак.
НО стабильно в каждом из 20 отстрелов - было по 2-3 отрыва на 5-6 см.
Vodianoi 21-11-2008 02:36

А что такое твист?
KDmitry 23-05-2007 20:37

Поясню более наглядно. Почему самолеты не могут разгонять скорость бесконечно? Правильно, сопротивление воздуха мешает. А теперь задумаемся, оно что, только параллельно земле действует?
Caramba 30-05-2007 01:54

33 внешний, 25 внутренний. В такую прожорливую винтовку явно просится тонкостенный титановый резервуар. Побольше бы собралось владельцев Муссона, можно было бы договориться с кем-нибудь из мастеров о выпуске партии китов. Только для владельцев 4,5 пришлось бы усложнить резервуар для нормального крепления редуктора.
Trigal 22-05-2007 13:01

quote:
Originally posted by easy:
На 9-сотне выстрелов перестал работать полуавтомат.
Изначально не стреляет СР (4.5).

Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$ И что с ней дальше делать?

gemorroy 03-06-2007 19:28

Вот такая проблемка возникла- вчера отстрелялся и решил забить до 200 начинаю качать насосом слышу -травит воздух, манометр -0, пощщупал точно травит. Оказалось резиновое кольцо которое стоит на переходнике у насоса изрезано. Очень острые края у отверстия в резервуаре. Счас заменил на прокладочку сантехническую все равно травит -надо искать что то похожее, но что характерно, продолжаю качать насосом и при достижении давления равного в резервуаре, стравливание воздуха прекращается. Или только у меня края такие острые, на всякий случай будьте внимательны.
ПыСы: никто не знает где на Хилловский насос взять колечки на переходник?
bricks20 07-06-2007 21:15

quote:
Originally posted by Valent:

На винтовке что побывала у меня точно такая-же история. При нажатии на переднюю пробку, весь кожух движется назад примерно на 0,7 мм. Отверстие слегка разбито . Ещё постоянно откручивается рукоятка взведения. Но не смотря на это первые ощущения - торкнуло . Правда после нескольких заправок и стрельбы отпустило. Жаль что времени на разобрать не хватило.

Если движется кожух, а сам ствол неподвижен, то здесь два варианта: либо плохо зафиксирована задняя втулка на стволе, либо отверстие, через которое "фиксируется" на ней кожух, разбито. Вообще, это - один из слабых и непродуманных узлов и его желательно улучшить. Самое простое - поставить вместо штатного винтика без головки обычный М3 с цилиндрической головкой и пластиковой проминаемой шайбой или жесткой шайбой в форме полуцилиндра. Будет видна головка винта над кожухом, ну и что? Если же поставить не шайбу, а кольцо толщиной 1,5-2 мм, то в его теле вообще можно утопить и потайную головку винта. Нужно только вырезать в нижней части кольца сегмент, и все будет выглядеть как простое утолщение в этой части кожуха. В общем, вариантов можно придумать много, и несложных.
Как я говорил ранее, втулки на стволе лучше перезакрепить. Для этого нужно сверлом диам. 4 мм и углом заточки 90 град вручную сделать зенковки под цапфы. Тогда крепление будет более корректным, надежным и легкорассоединяемым.

Откручивание взводной рукоятки устраняется локтайтом.
Причиной разбалтывания может быть, в частности, то, что нарушена регулировка тяги механизма перезарядки, и рукоятка ударяется в край паза. Вот это - на самом деле плохо, и может привести к более серьезным последствиям для винтовки - затиранию или даже заклиниванию досылателя (есть там внутри каленый цилиндрик тяги ударника и досылателя, и он может натворить дел, если начнет ударяться о корпус). Поэтому тягу нужно удлинить простым выкручиванием и зафиксировать жестким локтайтом. Для выкручивания понадобятся утконосы, я пользую забоврачечные с изогнутым носиком.
К слову, поскольку есть свежая ветка про любимый инструмент, скажу, что зубоврачебные инструменты весьма удобны. Про боры и пр. вообще не говорю, а вот всякие ковырялки, лопатки, щипчики - да. Хорошая сталь, хитрая форма бывают очень полезными.

KDmitry 20-04-2007 20:09

quote:

Ну 30 стволов заказано в качестве пробы. Только я их не распределяю. Я контракт сделал и себе гладиатора забронировал . По всем коммерческим вопросам стучатся по известным точкам. Да вообще когда прийдут, я так понял будет БОольшоЕ объявление. Сам сижу и с "варей" мучаюсь

Тады я тебе в ПМ стукнусь.

KDmitry 19-04-2007 16:02

Блин, хочу.
Alter 29-09-2006 13:45

Слегка сомневаюсь, что энергии выстрела и хватит на механизм подачи пули(его пружину) и на м-м взведения ударника. Вот у Совы ход 45 мм, а при какой пружине то? Можно прикинуть энергию *сдвига* поршня в СМ , если убрать пружину и остальные потроха -типа произвести выстрел поршнем. Зная массу последнего и расстояние улёта -расчитать энергетику. Просто может быть ещё третий случай. Воздух из ствола толкает поршень, который при отходе назад(через шток) бьёт по дополнительному клапану , а тот выпускает воздух в тоже поршневую систему привода ударника. Получаются как бы *разнесённые* механизмы , что удобно. Просто если воздух подавать по схеме два , то нужно герметизировать ударниковую часть(потери на трение, *дожим* подушки).
Стрелять в полуавтомате прикольно, но расход *рабочей* среды на всякие привода будет больше, что не так прикольно, если у тебя только ручной насос).
T-4 02-05-2007 15:09

Всем привет очень нравиться FX-Monsoon в cal. 5,5 mm
кто владеет сим девайсом поделитесь отзывами
Брать или .....
Sova902 24-09-2006 12:26

Спасибо Сергей Петрович! Это на самом деле более красивая винтовка чем прежняя. Шведы тоже молодцы, рынок шевелят... НО!!! если это появится в Москве, не представляю даже, сколько может стоить...!!!, видимо легко переплюнет Теобен... точно!
dtorhov 30-05-2007 16:11

quote:

dtorhov, поскольку считаю Вас специалистом в РСР, который наверняка следит за информацией в открытом доступе, удивился заданным вопросам, и мне показалось, что они несут оттенок издевки. Это и задало тон ответа и излишние комментарии не по теме. Прошу прощения, если неправ в понимании вопросов, и они задавались искренне.

Сергей Петрович! Тоже прошу прощения за свои комментарии. Если вы в курсе, то я никогда не задаю технические вопросы с издевкой или тайным смыслом.
С уважением.

av3167 19-11-2008 22:48

Можно разобрать УСМ и после этого бить неросредственно по штоку клапана.
Но разборка УСМ более трудоемка.
Hunter13 10-09-2007 17:49

: Надо фабритшную смазку всиу снит, смазат ноормалной смазкой длиа орузия, и всио будет работат... Без проблем...
Caramba 30-05-2007 11:46

Многие заказали у Николая с Украины, часть купила в Умарексе. От Николая винтовки придут где-то к концу июня. Можно будет устроить перекличку. Думаю, нас наберется больше 10ти. И заказать кому-нибудь из Мастеров. Знаю, что с титаном работают Грибок и Деструктор.
Victor620 29-04-2007 16:43

Вот кто то выкладывал фото магазина Монсона, я примерно такие же уже два сделал из дюраля, внутреннюю звездочку на подшипники посадил.
288 x 286
easy 22-05-2007 12:14

Caramba 20-04-2007 12:06

И весной только.
england66 20-04-2007 22:37

domin8or , Gladiator, cutlas, i t.p не аффтоматы.Сам юзаю Доминатор.
Система взвода аля БИАТЛОН - енто есть когда после выстрела передёргиваешь маленький рычаг (он отскакивает назад одновременно поворачивая магазин и взводя боевую пружину.
вот вам внутренности forummessage/30/201 forummessage/30/201
А гладиатор ето тотже доминатор тольуо с дополнительным резиком вместо ложа ( 180сс + 400 получаеця) отличная , точная 8 зарядная в (5.5) винтовка для килов.
gribok 20-04-2007 12:52

Пример из жизни. Две недели назад недалече от Всеволожска.
Фотографирует Митя карлу из эдгана. Карле понравилось-падает на 3-4 метра вниз и зависает в ветках. Пока Митя пленку в эдган заправлял, она зашевелилась, ляпнулась на землю и в рукопашную удрала в кусты. Не нашли.
Demyan 29-11-2006 13:49

Муссон еще и симпатичнее революшна. Короче на революшне они тренировались:-)
Caramba 07-06-2007 12:57

2 Пионер: Алексей, починил? Или РТИ найти не можешь?
Karatel 09-03-2007 10:14

quote:

Бери тот за который общий срок больше будет

Возьму оба-хочу посмотреть как ты слюной захлебнешся
HeadHunter 29-09-2006 15:40

quote:
Originally posted by Z00.8:
Сто лет тому назад, .

Меня всегда улыбали те люди, которые, будучи твердо уверены в достоинствах классических схем, отметают прогресс как нечто ненужное. Например, перед второй мировой войной наши военные были твердо уверены, что наш солдат хорошо вооружен трехлинейкой-болтовкой. Чем все закончилось в 41-м, надеюсь, напоминать не надо. Американские копы вплоть до недавнего времени, были твердо уверены в револьверах, пока в стычке с бандитами вооруженными автоматическим оружием не понесли тяжелые потери, после чего все перешли на пистолеты.

Такие 'уверенные' в себе люди, как правило, опираются на предыдущий опыт поколений и на многократно отработанные ТТХ. Но проблема заключается в том, что со своей 'колокольни' они не в состоянии рассмотреть, а иногда и даже понять широту ТАКТИЧЕСКИХ преимуществ.

Просто не все в состоянии оценить неоспоримые преимущества, зачастую ввиду собственного недостаточного опыта, или какого-то корыстного нежелания идти вперед. Что касается меня, то я однозначно ЗА идею полного автомата, так как уже много раз бывали ситуации, когда я жалел, что на моей винтовке нет переключателя на автоматическую стрельбу Например, когда дистанция такова, что понимаешь, что из-за кучности, с рук, навряд ли попадешь, или когда цель частично перекрывают качающиеся на ветру преграды, да мало ли.

vinipux 23-09-2006 23:45

Шото, это Тайфун напоминает. Особенно ствольная коробка
Z00.8 29-09-2006 17:45

quote:

Меня всегда улыбали те люди, которые, будучи твердо уверены в достоинствах классических схем, отметают прогресс как нечто ненужное. Например, перед второй мировой войной наши военные были твердо уверены, что наш солдат хорошо вооружен трехлинейкой-болтовкой. Чем все закончилось в 41-м, надеюсь, напоминать не надо. Американские копы вплоть до недавнего времени, были твердо уверены в револьверах, пока в стычке с бандитами вооруженными автоматическим оружием не понесли тяжелые потери, после чего все перешли на пистолеты.

Такие 'уверенные' в себе люди, как правило, опираются на предыдущий опыт поколений и на многократно отработанные ТТХ. Но проблема заключается в том, что со своей 'колокольни' они не в состоянии рассмотреть, а иногда и даже понять широту ТАКТИЧЕСКИХ преимуществ.

Во во и потому один из первых начал разработку механических модеров, даже книженку шпециальную из штатов выписал..
Кстати полуавтомат немного сложнее автомата.

quote:

Просто не все в состоянии оценить неоспоримые преимущества, зачастую ввиду собственного недостаточного опыта, или какого-то корыстного нежелания идти вперед. Что касается меня, то я однозначно ЗА идею полного автомата, так как уже много раз бывали ситуации, когда я жалел, что на моей винтовке нет переключателя на автоматическую стрельбу Например, когда дистанция такова, что понимаешь, что из-за кучности, с рук, навряд ли попадешь, или когда цель частично перекрывают качающиеся на ветру преграды, да мало ли. .

Для ваших целей прекрастно подойдет пневматический дробовик....
Ни один снайпер очередями не стреляет. Если уж одиночным не попадеш, так очередью - это случайность с вероятностью меньшей, чем одиночный выстрел.
Что касается американских копов, то что Вы с кем то собрались воевать?

Karatel 06-11-2006 20:05

quote:

Вообще напонятно, зачем писать о том, что к теме не имеет никакого отношения. И что бы "просто поговорить" в другом месте.
К сожалению, это - особенность данного форума, и зачастую информация просто тонет в потоке мусора.
Вон, посмотрите ветки типа "Ау..." или "пострелял.."
Как думаете, для чего такое вот пишется: "Парни так хуево было вчера!Поругался со всей семьей,нажрался.Ни на кого не обижаюсь Все, пойду досыпатся,отходить"?

С этой веткой поступлю просто: через денек снесу все, что не имеет отношения к теме. Так что, пока есть время, забирайте "барахлишко" в другое место.

Уважаемый видя что Вы не равнодушны к продукции фх,спрошу у Вас про Гладиатор(у меня 5,5 LW14мм)может есть еще какая инфа-все что писалось на форуме Вами и др я изучил,но вот по разгону апу и пр инфы мало,а забугорные источники для меня закрыты т.к я 0 в языках очень прошу отзовитесь или в личику скиньте что-нибудь

peterson 22-05-2007 11:41

А если в полуавтомат переделать... , неужели не сможем?
KDmitry 03-06-2007 18:34

Надо покупать литровик баллончик композитный, брать у Кузнеца шланг капиллярный, заправляться до 200 и ходить аки огнеметчик с присоединенным к заправочному порту шлангом. Только магазинчиков прикупить. Геноцид получается.
Netss 06-11-2006 14:33

А тема плавненько перекочевала сюда. По делу больше написано. http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=12367
South 29-09-2006 16:37

Шо трапылось?! Я не могу картинку прилепить!!!
Внизу написано "загрузка картинок прекращена"!!!
У меня фотка и схема пробегавшей по форуму самодельной самозарядки есть.
vinipux 20-05-2007 12:15

quote:
Originally posted by shag:

to bricks20 объясни пож. назначение регулировочного винта под перепуском.

Я не bricks20, но отвечу т.к. знаю

Дырку он закрывает ( перепуск сверлили через неё) и держит пробку. Так что перед выкручиванием последней надо вначале выкрутить его.

алхимик 29-09-2006 15:50

да это востребованная цацка!
Sova902 14-11-2008 01:11

Это и правда вопрос не в тему. Но баллоны качественные и долговечные.
если за приемлемые деньги, то стоит.
alex CB 26-04-2007 12:18

Дык можно фотодиафрагму использовать с приводом от поршня-стенки модера и тогда ВД будет медленно истекать из модера по стравочным отверстиям,идея проста и неплоха кстати.
Vodianoi 18-11-2008 01:25

И еще один вопросик, как полностью стравить воздух с муссона, чтобы перебрать резик. Спасибо всем за помощь молодому поколению
bricks20 28-02-2007 11:07

Первые фото внутренностей. www.network54.com

К сожалению, снимали, не думая о том, чтобы продемонстрировать работу механизма перезарядки. Ну хоть что-то.
Опять же к сожалению, поставка в Москву задержалась: англичане дали неправильные реквизиты счета, и деньги "гуляют" назад. Но, похоже, это дело пары-тройки недель.

SergeyZ 27-04-2007 16:38

Спасибо Val.
Впереди первомайские праздники. Надо будет попробовать пару схем. К счастью и модер старый модер есть, и влияние на кучность есть на чём проверить.
vinipux 20-04-2007 22:57

quote:
Вот интересно, после моего поста хоть с какой-то информацией идет 4 страницы вообще ни о чем. Вы хоть читаете, о чем и зачем пишете? Или 'чукча не читатель, чукча - писатель'? И почему бы не задуматься, прежде, чем нажимать на клавиатуру, чтО и для кого ты хочешь сказать? Или это уже 'визитная карточка' Ганз.ру.

Короткая самозарядка на видеоролике - это опытный образец, и в продаже его еще нет. Имеет название MicroBurst (загляните в словарь, название подтверждает назначение).

Верминатор - это, действительно, просто укороченный Гладиатор с двумя резервуарами. Gladiator PA (pump action) перезаряжается не рукояткой, а цевьем, как помповые ружья. Отсюда и название. Это воплощение одного из трех вариантов перезарядки, анонсированных Фредриком года четыре назад.
Биатлонный взвод - не совсем корректное название качающегося в горизонтальной плоскости рычага, которым производится перезарядка Гладиатора, Верминатора и др. Его рукоятка только в сложенном состоянии напоминает биатлонные. На этом сходство и кончается. И это совсем не линейный затвор, уж точно. К слову, свободно используемый и как бы очевидный термин 'линейный затвор' может быть применен к разным устройствам запирания.

Интересно наблюдать, когда люди 'в порочащих связях не замеченные' говорят, что всё очевидно и просто: и газовый двигатель, и перестволение на 6,35, и прочая и прочая. Чем больше такой словесной 'простоты', чем очевиднее, что человек сам ничего не делает и не умеет. Кроме топтания клавиатуры, причем, как стало в последнее время принятым здесь, - в особо извращенной форме издевательств над русским языком. Жалко, что в этот процесс издевательств втягиваются разумные люди. Для меня - загадка, почему?

Полностью поддерживаю.

И всё же интересно, как скоро будет твой обзор ?

vinipux 16-05-2007 19:49

У меня версия FAC перепуск был сдвинут как и писал Drix.
По скорости неособо заметил разницу до и после выравнивания перепуска.
Caramba 20-04-2007 12:45

Модер не поможет. Давно подметил, что в калибре 5,5 шумят сами пули. Любые, не только ЖСБ. И вороны боятся именно шума летящей пули. А вот на 4,5 им побарабану(но могу судить только по КПшкам).
KDmitry 20-04-2007 12:40

Интересная беседа. Я весь внимание.
McS 19-05-2007 14:25

www.airgunsofarizona.com

мануал типа :-)

HeadHunter 28-02-2007 11:37

FX оказывается делает удлинители резервуара.

http://www.fxairguns.com/accessories.asp

petros 22-05-2007 16:41

quote:
Originally posted by vovik541304:
Маладёжь!!!!
Полуавтомат - это первый шаг к резиновой тётке!!!
... Вы влёт собрались мочить?
Спокойненько так передёрнули затворчик, ...
Красота!!!!

Сколько раз надо передернуть, чтобы получить результат?

bricks20 20-07-2007 11:02

Они там развлекаются, а где же наши видеоклипы? www.network54.com
Z00.8 29-09-2006 13:57

quote:
Originally posted by Alter:
Слегка сомневаюсь, что энергии выстрела и хватит на механизм подачи пули(его пружину) и на м-м взведения ударника. Вот у Совы ход 45 мм, а при какой пружине то? Можно прикинуть энергию *сдвига* поршня в СМ , если убрать пружину и остальные потроха -типа произвести выстрел поршнем. Зная массу последнего и расстояние улёта -расчитать энергетику. Просто может быть ещё третий случай. Воздух из ствола толкает поршень, который при отходе назад(через шток) бьёт по дополнительному клапану , а тот выпускает воздух в тоже поршневую систему привода ударника. Получаются как бы *разнесённые* механизмы , что удобно. Просто если воздух подавать по схеме два , то нужно герметизировать ударниковую часть(потери на трение, *дожим* подушки).
Стрелять в полуавтомате прикольно, но расход *рабочей* среды на всякие привода будет больше, что не так прикольно, если у тебя только ручной насос).

Наденьте на конец ствола 5,5 35ю трубу с аэродинамической пробкой и попробуйте удержать ее руками при выстреле. У Генки в модерах пружинки от пружинных винтовок. Я смог стабилизировать выстрел только уменьшив площадь до 22мм(внутренний диаметр) для 4,5 и получив ход в 100мм при этом пружинка от Макарова оказалась слаба. Использую аэсофт харт пружины.

KDmitry 19-04-2007 22:48

quote:
Эх, буллпапик бы такой!

http://www.fxairguns.com/product.asp?id=verminator
Caramba 22-05-2007 19:48

Муссон создавался не для того, чтоб палить очередями, а для удобства в стрельбе. И куча получается такая, потому что в азарте не прицеливаются, а просто без конца жмут на спуск. СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ.
petros 20-04-2007 16:47

quote:
Петрос, а вот скажи, могешь?

Да давно уже Сам жду в приходящей пратии себе "гладиатор" .

Sova902 23-05-2007 12:21

quote:
Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель...что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
Ай! ай....
Видимо огромное сообщество Эдгановодофф и Демиановодофф( подавляюще имеющее 5,5мм...) не представляет опастности для девочек 3х лет играющих в песочницах. Бо стрелют они в небесный пулькоуловитель( при промахе..)исключиетльно мягким пластилином и поп корном.
таких в одной Москффе почти 300челоффек( по мнению "папы"..).
А тут афффффтоматттттт
dtorhov 30-05-2007 11:52

quote:

Спасибо Сергей Петрович за информацию. Только позволю себе заметить - я задавал вопрос по характеристикам винтовки и мне это было интересно. Прочитав начало вашего поста я потерял всякий интерес читать его дальше. Я ведь не спрашивал мнения и коментариев по ДАК, Т4, по пионерским барабанам... Я поинтересовался чистой технической информацией и какая разница для чего она мне. Никак не пойму, в чем радость давать информацию с комментариями из другой области. Может тогда лучше на вопросы не отвечать?
С уважением

Ariy 21-05-2007 16:08

А может просто потому что при темповой стрельбе редуктор (накопительная камера) не успевает наполнятся и поэтому скорости и скачут
petros 20-04-2007 18:20

quote:
Originally posted by Carwizard:

Извините конечно, но что с ней "не так"?

Гладиатор хочется

Electra 19-04-2007 14:53

ну шмот и обувь из штатов я заказывал, доставка например на обувь выходит 800 рублей авиапочтой.
Shturman Vasya 23-05-2007 16:44

Ну и про пули, виноват несколько ошибся
click for enlarge 1024 X 768  77.2 Kb picture
Эдуард 23-05-2007 20:01

quote:
человек в свободном падении, раскинув ноги руки не превышает скорость 35М/с, головой вниз не знаю. Но 60-70 никогда руки ноги оторвёт при раскрытии парашюта.

При нормально падении "на пузе" парашютист падает примерно со скоростью 50 м/сек (200 км/час) С 4 000 метров до 1 000 метров летишь примерно 1 минут. Кто-то медленее, кто-то быстрее, зависит от многих параметров. Я разгонялся до 280 км/час (головой вниз), перед открытием оттормаживаешься на пузе до своих 50 м/сек и открываешься. И на 60-70 м/сек можно открыться, будет жестко, но руки, ноги не оторвет. Купол не мгновенно наполняется, он расчитан на постепенное наполение, поэтому резкого рывка не происходит.

Electra 19-04-2007 12:58

ктонибудь на этом сайте заказывал: http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Specials.html
сколько доставка выходит?
bricks20 22-11-2006 12:17

сравнительное фото monsoon и revolution, источник - www.network54.com

click for enlarge 800 X 311  71.3 Kb picture
val 23-04-2007 09:07

А нафига?
Ах, да, "сливки" ...
vinipux 17-05-2007 20:19

quote:
Может я не правильно мыслю, но, если разгонять Муссон, то давление перед поршнем будет выше. Значит сила отката больше. Выдержит ли механизм такие нагрузки?

Ну так в калибре 4.5 ещё надо редуктор настроить.
А в 5.5 и так вроде дури хватает, это же не ДШК.

Sova902 21-07-2007 01:59

Рукоятка на самом деле маленькая у меня( не толстого человека..) рука туда не влезала. Ребро на пистолетной рукоятке не даёт возможности пользоваться левше. Спилить его нельзя, ложа внутри пустая...
bricks20 18-04-2007 17:44

Немного покрутил в руках эти винтовки. До полной разборки руки не дошли, поэтому поделюсь пока общими впечатлениями так, как бы сам хотел это увидеть от других.
Винтовки в двух калибрах 4,5 и 5,5 мм, магазины на 16 и 12 пуль соответственно. Магазины - с пружинным взведением. У винтовки 4,5 мм есть встроенный в резервуар редуктор (о его конструкции пока ничего не могу сказать). Первичное взведение боковой ручкой по усилию даже побольше, чем у Логан МК2, судя по всему, - за счет достаточно жесткой возвратной пружины механизма перезарядки. Тем не менее, перезарядка работает четко даже при холостых выстрелах. Для спуска без выстрела достаточно немного (на 3-5 мм) оттянуть рукоятку и нажать на спусковой крючок, происходит сухой спуск, похожий на тот, что применяют в спортивных винтовках/пистолетах). Правда, пуля остается в стволе.
Кайф от самой стрельбы полный. Ни магазинные, ни однозарядные винтовки по удовольствию от процесса стрельбы рядом не лежали: это СОВСЕМ другая стрельба. Становятся понятными те высокоэмоциональные оценки винтовки, которые мелькают на желтом форуме.
Отдача практически не ощущается, я бы сравнил ее с типичной для обычных РСР винтовок. Винтовки легкие и, несмотря на относительно большую длину, разворотистые. Длина 110 см, и это короче, чем Армсы и логаны с прикрученным модератором.
Модератор полноценный, длина перед дульным срезом 140 мм, звук выстрела тихий и сопоставим с Аксором с модератором. Наружный диаметр кожуха 30 мм, сам кожух из алюминиевого сплава.
Конструкция механизма перезарядки примерно такая, как обсуждалось. Есть, естественно, нюансы. Поршень - длинная катушка с пластиковой средней частью, что решает две задачи: применение более короткой и, соответственно, более жесткой тяги (диаметр 3 мм), а также - устранение затирания при возможном перекосе поршня, поскольку тяга расположена рядом со стенкой кожуха. Передняя часть поршня расположена вплотную к центрирующей втулке на стволе у дульного среза. Длина ствола около 50 см. Возвратная пружина жесткая, обеспечивает надежное заталкивание пули в казенник и возврат всего механизма. Пружина свободно обвивает ствол, упираясь одним концом в заднюю латунную втулку поршня, другим - во втулку, закрепленную на стволе у коробки. Латунная втулка имеет свободно скользящую посадку по внутренней поверхности кожуха. Передняя часть поршня имеет тонкой уплотнительное пластикой кольцо, обеспечивающее минимальный зазор между стенками. Тяга перезарядки таскает промежуточную втулку в корпусе, которая расположена между ударником и досылателем.
Более подробно и с фотографиями опишу все позднее и в отдельной теме, так как все это к 'шпионским делам' отношения не имеет.

Настройки.
Заводские настройки: 5.5 - 280 м/с с JSB, 4,5 - 275 м/с с CP10,5.
Полные отстрелы не проводил, но выпущенные подряд 7 пуль JSB 5,5 при начальном давлении 165 атм показали: 280, 278,278, 278, 278, 278, 278 м/с. Да, манометров на винтовках нет.

Поставка пробная - по 5 штук в обоих калибрах. В мае планируется ввезти бОльшее количество (30-50), соответственно, и цена будет более приемлемой. Также ввезены 'автомобильный вариант' короткой винтовки (в чемодане), называется Verminator (http://www.fxairguns.com/product.asp?id=verminator).

Belych 20-04-2007 12:55

Есть такая софтюлинка для Юниксовых 128-ми процессорных компиков, Матхеметк Кад и Космос-М,дык вот,софтюлинка позволяет считать скачек уплотнения и моделировать движение обьекта в многофазной неравномерной среде. А так же движение предмета в (стволе,разгоне его там,процессе перехода на сверхзвук и возникающем скачке уплотнений и шуме и тыры и пыры) с 3Дешной визуализацией. Такой софтюлинкой только более ранней версией считали сопла для Бурана,формы ГЧ для ракет итп...)
dolphin_fly 22-05-2007 21:43

quote:

а выстрелом вверх

На девочку упала пуля?
Alter 29-09-2006 17:45

quote:

Наденьте на конец ствола 5,5 35ю трубу с аэродинамической пробкой и попробуйте удержать ее руками при выстреле. У Генки в модерах пружинки от пружинных винтовок. Я смог стабилизировать выстрел только уменьшив площадь до 22мм(внутренний диаметр) для 4,5 и получив ход в 100мм при этом пружинка от Макарова оказалась слаба. Использую аэсофт харт пружины.

Я и говорил *слегка*. Говорил потому что для огнестрела применяют(ли) такие системы и если так сжимает пружины от ппп пневмы (пусть 25Дж у вас на выходе), что же должно быть в случае , допустим, мелкана(120Дж)? Потому и предложил такой типа эксперимент)). А как узнать слаба пружина или нет? Она сжалась *до конца* на 100 мм, потом приняла первоначальные размеры без остаточной деформации. Аирсофтные пружины выдают в среднем 5кг, а *у Генки* дай бог под 80-100кг должны стоять, чё та большая разница?

bricks20 03-03-2007 01:04

quote:
FXairguns рекламный ролик сделала, советую посмотреть http://www.fxairguns.com/_video/FXAirguns.wmv

Весьма интересное зрелище, даже превосходит ожидаемое. Да и этот третий вариант - Micro Burst, пожалуй, очень интересен: и воздуха много, и короткий. Хотя скорость маловата.
На желтом форуме сегодня есть пост с "критикой" Monsoon. Но "критика" только в названии, по сути - очередное подтверждение того, что винтовка классная, особенно в части скорострельности. Повышенная по сравнению с обычными РСР отдача понятна, поскольку есть движущиеся массы при перезарядке. Тугой спуск, думаю, - от неумения отрегулировать. www.network54.com

P.S. Что за хрень-строчка для цитирования появилась возле окошка? Нажал на нее, думая, что будет цитата, затем что-то написал, а при отправке все куда-то исчезло.

Caramba 29-04-2007 16:31

quote:
Запасных магазинов в Москве нет ниде ( мне не известно). Есть надежда на Хантер13 и маг Максим.

Понял. Спасибо. Буду набрасывать эскиз токарю.

bricks20 22-04-2007 17:16

Demyan: Странно, что видна какая-то интонация обиды, заглавным Я лишь подчеркнул, что внутренние часы у всех разные. У меня, к сожалению, уже более быстрые в силу возраста, и шесть лет кажутся не восемью, а скорее тремя. Так что если есть эмоциональный налет, то он, скорее как зависть к более молодым, которые еще могут позволить себе вольно обращаться со временем.

Про Армсы, которые были к тому времени у Энди и Ингвара, не написал потому, что это были единичные винтовки, и рассматривать их как начало оснащения России этим типом пневматики, мне кажется, не совсем верно. Кстати, как потом я узнал, за несколько лет до этого Умарекс ввозил РСР от Фалькона - гладкоствольный дробовик 9 мм и пистолеты. Это были также единичные экземпляры, не нашедшие распространения, и я их щупал в реале уже значительно позже - года три назад.
А винтовка Энди, когда я ее впервые увидел, меня, собственно, и подвигла уйти от ППП.
Летом 2001 я уже вовсю прорабатывал план контрабандного ввоза из Швейцарии Аксора. Не получилось чисто из-за временнОго разрыва: срок их закупки оружейным магазином там выходил за рамки отправки контейнера с вещами, с которым мой хороший знакомый прощался с работой в Юнеско.

Про это самое соглашение сам пытаюсь вспомнить, где оно есть. Думаю, что мог бы помочь IVAN, он с Simon вел общение еще до меня, и я уверен, что знает, где лежит этот документ. К сожалению, как многие серьезные люди он ушел с ганзов (хотел по аналогии с желтой прессой написать - с этого желтого форума, но желтый форум по пневматике есть в реальности и совсем не подходит для навешивания ярлыков) и вряд ли читает то, что здесь стали писать. Спрошу его обычным образом, по телефону.

А Fredrik, по словам Драпкина, весьма инициативный и увлеченный человек. А по тому, что FX-airgun - единственный из всех производителей РСР постоянно что-то обновляет, можно сказать, что еще и творческий человек.
Муссон можешь посмотреть у меня, пока еще есть. Покупать его для целей исследования пока дорого. А из майских поставок - будет самое оно, но для кайфа.

Caramba 22-05-2007 23:43

Обуллпапим.
Carwizard 20-04-2007 16:37

Короче - очень дорого выходит.
Надобно заказать, иначе - не интересно даже.
Cezar 24-09-2006 12:50

Аппарат прелесть, в ней реализованны мечты многих аирганнеров, но вот стоит ли оно того? Бум долбить каров очередями))) Это же не будет так интересно как с однозарядкой. Когда у тебя один выстрел и ты один на один с целью и вряд ли она даст второй шанс.
Electra 20-04-2007 15:41

вообщем узнал я у человека который занимается отправкой шмота из сша.
Говрит что пневму просто так перслать нельзя.
Пневму можно отправить транспортной компанией, но ей придется пройти таможню в обычном режиме, с оплатой НДС и пошлин.
в итоге составит 30-40 % от стоимости винтовки
алхимик 29-09-2006 13:30

так вот тот же демьян грит что при охлаждении резервуара будет возрастать расход воздуха а скорость почти не упадёт!
petros 20-04-2007 16:06

quote:
вообщем узнал я у человека который занимается отправкой шмота из сша.
Говрит что пневму просто так перслать нельзя.
Пневму можно отправить транспортной компанией, но ей придется пройти таможню в обычном режиме, с оплатой НДС и пошлин.
в итоге составит 30-40 % от стоимости винтовки

Плюс сертификация,плюс разрешительная система.

HeadHunter 24-09-2006 03:50

Информация интересная. Судя по фото, девайс будет сразу же дополнен модератором. В предыдущей газоотводке, по-моему его не было. Плюс.

Если действительно возможна будет стрельба очередями с такими характеристиками, то это ж какие возможности открываются. Особенно на дальние дистанции, скажем, после 85 метров для 5.5, где кучность, помноженная на переменной силы ветер, сильно снижает шансы. То есть, в данном случае, цель уже можно будет накрывать как бы уже своей кучностью, что повысит результативность однозначно. При указанной скорострельности, по опыту, видится, что приблизительно, даже если только подраненная первым выстрелом цель будет сниматься с места, то ко времени 'отрыва шасси', как минимум пять-шесть выстрелов уже к достигнут своей цели. Получается почти что гарантированный килл.

Хотя с этой винтовкой предвижу две основные проблемы.

Первая проблема, заключается в отдаче. Не знаю, может там этот вопрос как-то будет проработан, но если, например, разгонять обычный FX до таких скоростей, то он начинает дергаться, что сказывается на кучности.

Т.е., если даже если представить, что все выстрелы в очереди будут более или менее стабильны по разбросу скоростей (допустим не более 4-5 м/с), то насколько сильно будет дестабилизироваться винтовка, особенно с учетом того, что, судя по фото, там стоит легкое пластиковое ложе.

Вторая проблема, не касается непосредственно винтовки, а касается скорее нашей разрешительной системы. Разрешат ли вообще такую автоматическую винтовку. Это ведь уже немножко не Дрозд.

ErvinMMA 23-09-2006 23:31

Красивая, однако.
Carwizard 20-04-2007 18:24

Ну да, теперь понятно, в виду "недоступности" Т4, придёцца брать Гладиатора!
Ну чтож, это тоже, весьма не плохой выбор.
Шутю я так.
Enob 11-01-2007 07:05

infa- http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Monsoon.html

The FX Monsoon is the ultimate in semi-automatic airguns! The fast firing, semi-automatic system uses the wasted air behind the pellet to cycle the bolt and index the magazine. FX incorporated their 12-shot magazine to provide the maximum amount of fun! While the noise from the blast of air is reduced by the self-cycling action, the full sized barrel shroud reduces the muzzle report down further to a near "whisper". Keeping with traditional lines, the Monsoon uses a standard air cylinder which holds 200 bar of pressure. The cocking bolt handle has a locking rear detent slot which enables the rifle to be safely loaded and refilled without any risk of misfire. The FX Monsoon has a disabling safety catch on the left side of the action which prevents the rifle from firing. The FX Monsoon delivers 28-30 ft/lbs of consistent energy with seemingly no felt recoil, and the repeating mechanism is smooth and positive. The rifle has a 36 shot per charge capacity which makes it fun to shoot yet highly effective for hunting applications. The 12-shot magazine and semi-automatic action makes for extremely fast follow-up shots in the field. The FX Monsoon combines rapid fire excitement with traditional lines and practical application. FX adds to their legacy and continues to impress with the semi-automatic Monsoon.

и цена в США- MONSOON

$1195.00

The FX Revolution - http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Revolution.html

The FX Revolution takes airguns to the next level with a fast-fire, semi-automatic system that uses wasted air to cycle the bolt and index the magazine. Based on a solid design, FX incorporated a new 12-shot magazine to allow for more shots while reducing the time between shots to zero! Due to the efficiency of the semi-automatic system, the FX Revolution is extremely quiet without the use of any additional components. The the air bottle is in the butt of the rifle with an ambidextrous synthetic cheek piece formed neatly around it. The manual bolt lever enables the rifle to be safely loaded and refilled without any risk of misfire. Along the right side of the Revolution is a cleverly designed safety that prevents the semi-automatic rifle from firing. The FX Revolution delivers 28-32 ft/lbs of consistent energy with seemingly no felt recoil, and the repeating mechanism is smooth and positive. The rifle supplies 60-70 shots per fill, and they go by quickly when the rifle is used at its potential! The FX Revolution is sure to supply rapid fire enjoyment along with single shot precision. FX created a combination that stands alone with nothing in its class to compare with.

цена-
$1495.00

другая инфа по РС и не только- http://airgunadvice.com/gunforum/viewforum.php?f=34

bricks20 06-11-2006 15:01

quote:
Originally posted by Netss:
А тема плавненько перекочевала сюда. По делу больше написано. http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=12367

Вообще напонятно, зачем писать о том, что к теме не имеет никакого отношения. И что бы "просто поговорить" в другом месте.
К сожалению, это - особенность данного форума, и зачастую информация просто тонет в потоке мусора.
Вон, посмотрите ветки типа "Ау..." или "пострелял.."
Как думаете, для чего такое вот пишется: "Парни так хуево было вчера!Поругался со всей семьей,нажрался.Ни на кого не обижаюсь Все, пойду досыпатся,отходить"?

С этой веткой поступлю просто: через денек снесу все, что не имеет отношения к теме. Так что, пока есть время, забирайте "барахлишко" в другое место.

Demyan 21-04-2007 12:56

Сергей Петрович - вы честно прямо и откровенно скажите - чья были идея сделать газовый двигатель в модераторе.
Я ценю скромность (особенно чужую:-))) но тут дело такое счекотливое.
Мне помнится что году эдак в 99 вы ее высказывали в личной беседе. В районе станции метро Новокузнецкая. Кроме того мне помнится что вы вевели переписку с логановцами именно по поводу устройства всяких узлов в их PCP.
Я помню народную амерканскую поговорку: Доллар тому кто придумал, десять - тому кто сделал и 100 тому кто продал. И конечно знаю, что от высказаной идеи до промобрзца огромная дистанция.
Мне почему-то кажется что доллар то ваш, а не этого самого Фередрика. Ему b и так $110:-)
Petros - я без зазрения совести тащу все идеи которые нахожу ценными. Конечно как-то перабатываю, но тащил и тащить буду. Так вот у Логана мне даже подсмостреть нечего. Кроме движка муссона:-)

Karatel 18-04-2007 17:21

Ну у вас и цены можно просто е.....я у нас муссон стоит в самом грабительском маге 50000руб,а если заказывать из швеции(как я)то вместе с пересылкой ну максимум 30000руб.
val 23-04-2007 10:26

Честно говоря, читаю и улыбаюсь. Удивляет многословие по поводу "газового отвода" (или ДВИГАТЕЛЯ!) в самозарядках РСР.
Недолговечная FХ Revolution оказалась нетехнологичной, взялись за Monsoon. Тоже газовый ДВИГАТЕЛЬ(!)
А нафига огород городить?

Разберемся.
Откуда взялся газовый отвод? - Из самозарядных огнестрельных систем.

Идем дальше. Зачем в огнестреле газовый отвод?
- Можно было бы обойтись массивным свободным затвором, но (вот незадача) для мощных длинноствольных систем - затвор сильно тяжелый и гильзы рвет. Поэтому затвор наглухо запираем (системы с полусвободным затвором (замедленным открытием) и подвижным стволом по вполне понятным соображениям опускаем), а открываем и взводим его с помощью энергии отводимого в ДВИГАТЕЛЬ газа.

Стоп! Сравниваем: дульная энергия упомянутых огнестрельных систем как минимум на порядок выше используемых (пневмо-гаубицы, опять же, опускаем) в пневме. Гильз в пневме нет.

Так вот и вопрос (риторический, естественно): почему не свободный затвор - самая простая система? Потому что энтузиаст Axelsson видит единственное решение в газовом отводе?

Ну, да, ход слегка увеличиваем. Простейшие системы могут стрелять с "открытого затвора", где ударник жестко соединен с затвором - этакий воздушный пистолет-пулемет.

Но это все, конечно, в том случае, если самозарядки в пневме все-таки нужны.

fbm 20-04-2007 21:18

quote:
... У гладиатора и верминатора биатлонная система зарядки пуль:барабан 8шт,но у верминатора нет механизма переключения скорости как в гладиаторе(у моего из коробки 295,250,190 в папском)

А что такое "биатлонная система зарядки пуль" - поясните пожалуйста, я, к моему стыду, не в курсе.

Caramba 20-04-2007 12:23

Огнестрел? Шумно, если из ружья, то ни о какой точности говорить не приходится. Лупить дробью или картечью не интересно. Интересно, когда точно и четко снял дичь с первого выстрела. А нарезняк 5 лет ждать. Бред в нашей стране!
Demyan 08-03-2007 12:57

Уж как же ее колбасит при выстреле. Зачем же они такие массы двигают.
bricks20 23-09-2006 23:18

На англо-американских сайтах тусуется Johnny Sweden, и он периодически вбрасывает информацию о разработках FX.
Вот и сейчас:
Называются FX-Monsoon (муссон), и внешне ничего не говорит о самозарядке. Использует пружинный 12-ти зарядный магазин, 300 м/с JSB 5,5 и три магазина с одной заправки. Газовый двигатель - внутри кожуха.

click for enlarge 720 X 182  40.7 Kb picture

Caramba 30-05-2007 21:23

quote:
Originally posted by LeoPard:

+1 monsoon Ukraine

Давай подождем. Из братской Украины много людей заказало. Кстати, раз у FXа резервуары взаимозаменяемы с другими их винтовками, можно и с их владельцами скооперироваться. Тогда точно выйдет хорошая партия и кто-нибудь возьмется сделать.(Кстати, если я правильно помню формулы, то уменьшение толщины стенок на 2мм и увеличение длины резервуара до 500 мм дает объем 330 кубиков против 176 штатных.)

Кайнын 23-05-2007 09:56

quote:

а какие проблемы посчитать реальную установившуюся скорость?

парашютисты уточнят, но помнится, что установившаяся скорость падения человека (без парашюта) порядка 70м/с. а у него балл. коэффициент похуже пулечного, вроде.

диаметр пульки известен, балл. коэффициент и масса - тоже.

исходные данные - пулька падает с высоты 3 км под действием силы тяжести.
естественно, делаем предположение, что ориентированно - юбкой вверх.

параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).

вопросы
1. сколько пролетит пулька до набора максимальной скорости?
2. какова эта установившаяся скорость?

доп. вопрос (после решения задачи в общем виде - это просто) - какова скорость пульки при падении со 50 метров?

bricks20 30-06-2007 13:27

На желтом форуме есть очередной клип про стрельбу из Муссона 4,5.
Дистанция 18 метров, так как человек опасался не попасть, и расстреливание мелких целей: 1 и 2-х дюймовых падающих мишений, мячей для гольфа и пейнтбольных шаров.
На мой взгляд, это - одна из удачных съемок, которая, хоть и немного, но отражает кайф от стрельбы из самозарядки. Мячи для гольфа прыгают прикольней всего. Осталось пострелять по яйцам, как предлагают в этой ветке. www.network54.com
Z00.8 29-09-2006 13:49

Поставьте сами эксперимент со стрельбой через хрон, не говоря уже о воде выпавшей в резервуаре..... Дема говорил немного о другом. Охлаждение охлаждению рознь. Если у вас при охлаждении резервуара давление еще остается в настройке плато(при аккуратной стрельбе) то это терпимо. но при таком серьезном охлаждении давление упадет катострофически. ИМХО.
Да и клапан чего доброго обледенеет.
Demyan 20-04-2007 18:36

А муссон я тоже хочу!!!! И поучиццо может и к нему всеж наши люди руку приложили:-) Очень уж прикольная штука етот двигатель. У него отличный потенциал, а как реализовали непонятно. Заинтригован.
Victor620 08-06-2007 22:15

Прошу счастливых обладателей "Монсона" киньте схемку УСМ , очень интересно..., заранее благодарен.
KDmitry 03-06-2007 20:06

Я это предполагал, но...
Carwizard 20-04-2007 18:05

quote:

Сам сижу и с "варей" мучаюсь

Извините конечно, но что с ней "не так"?
Ferikl 30-05-2007 15:28

*и ты, Брут...*
Enob 11-01-2007 07:18

Неплохо! За Euro1.350,00 -X MONSOON ! SEMI AUTOMATISCH PERSLUCHTGEWEER http://www.hesvanzweeden.nl/nl/dept_87.html

click for enlarge 500 X 133  24.1 Kb picture
HeadHunter 03-03-2007 12:03

Дааааа.

Это Вам не жук пукнул. Матрица перезагрузка просто отдыхает.

Смотрел с удовольствием несколько раз.

Бабуля, дай ружжо забулпапить, с ним такого шухера можно навести

Hans 30-05-2007 13:12

quote:

....
Кстати, внедряемый со стороны пользователей Т4 (или от ее производителей, - не знаю) подход измерять количество выстрелов магазинами (барабанами) мне кажется неправильным. ......

если бы только барабанами или мартышками...

типичный диалог

-а сколько т4 делает выстрелов с заправки?

- 60

- а чО так мало, у меня эдган под 80

Канули в лету см.куб/дж :-(

John JACK 23-04-2007 11:00

Есть свободный затвор... Daisy 2003 и новый Кросман. Да, СО2, и что с того?
Но вот дело в том, что газ на работу затвора забирается примерно из перепуска, а площадь затвора невелика - газу надо много. КПД падает.
А газовый двигатель в модераторе начинает работать 1. после вылета пули и 2. на излишках газа. Площадь поршня можно сделать сильно больше, и работать на любом давлении.
С открытого затвора стрелять нехорошо - череповато постоянными клинами, и пулю ударом досылателя мять будет.
Caramba 02-06-2007 23:40

Алексей, у родной "восьмерки" много "мяса" по краям? Можно ее будет расточить до 35 мм или новую придется делать? За фото спасибо.
LeoPard 30-05-2007 19:17

quote:
Многие заказали у Николая с Украины, часть купила в Умарексе. От Николая винтовки придут где-то к концу июня. Можно будет устроить перекличку. Думаю, нас наберется больше 10ти. И заказать кому-нибудь из Мастеров. Знаю, что с титаном работают Грибок и Деструктор.

+1 monsoon Ukraine

Caramba 19-04-2007 23:29

Стволик коротковат.
peterson 19-04-2007 21:41

Там только ценник...
Shturman Vasya 23-05-2007 16:43

Для начала свинцовый шарик
click for enlarge 1374 X 942 133.6 Kb picture
vinipux 28-02-2007 16:20

quote:
Ух здорово! А привод магазина где и какой?

Это "заводной" он от пружины работает. Отводишь назад крышечку и ставишь пульку ,а потом после досылания проворачивается на одну.

У Теобена такие магазины.

Drix 16-05-2007 18:07

Я думал про этот "косяк".
Пришел к мнению, что таким образом устанавливали начальную скорость пули, чтоб она не превышала допустимую для той или иной страны.
Особенно учитывая, что лунки под установочные винты на втулке ствола сделаны не предварительно, а промяты этими же винтами.
Интересно бы узнать, насколько это соответствует действительности...
Shturman Vasya 23-05-2007 07:06

quote:

petros 20-04-2007 22:32

У нас полуавтоматы запрещены, поэтому я остановил свой выбор на гладиаторе. Крооме того у нас запрещены и пистолеты а гладиатор превращается в пистоль за две секунды.

ЗЫ, кто ко мне постучался,того в очередь поставил (сообщил кому надо), но народ, я пневмой не торгую я просто псих припадочный, которой тратит на нее внушительную часть своих гонораров. У нас на форуме тут есть специально обученные люди, ведущие тут бизнес. Я их консультирую, это да. Но делать за них работу нет никакого желания и времени. Посему как только случится этот знаменательный день, тут сразу же разместят объяву. Если же у кого возникнут пороблемы с общением с известным сайтом,то милости прошу. Они у меня в соседнем кабинете. Пнуть или перевести на русский не проблема

bricks20 30-05-2007 12:44

quote:
Originally posted by dtorhov:

Спасибо Сергей Петрович за информацию. Только позволю себе заметить - я задавал вопрос по характеристикам винтовки и мне это было интересно. Прочитав начало вашего поста я потерял всякий интерес читать его дальше. Я ведь не спрашивал мнения и коментариев по ДАК, Т4, по пионерским барабанам... Я поинтересовался чистой технической информацией и какая разница для чего она мне. Никак не пойму, в чем радость давать информацию с комментариями из другой области. Может тогда лучше на вопросы не отвечать?
С уважением

dtorhov, поскольку считаю Вас специалистом в РСР, который наверняка следит за информацией в открытом доступе, удивился заданным вопросам, и мне показалось, что они несут оттенок издевки. Это и задало тон ответа и излишние комментарии не по теме. Прошу прощения, если неправ в понимании вопросов, и они задавались искренне.

Caramba 31-05-2007 23:31

quote:
Originally posted by shag:

При первом знакомстве напрягла передняя часть цевья, она реально болтается, придавая всей ложе вид хлипкой конструкции, но потом в процессе более глубокого знакомства делаю вывод: лечится легко вставкой из пористой резины.

Сегодня Грибок подсказал, что в цевье хорошо устанавливается резервуар из стандартной ГОСТовой трубы диаметром 35мм. Похоже, что это вылечивает и люфт. Может кому пригодится.

fbm 23-04-2007 03:26

quote:
... К слову, если бы не некоторые обстоятельства и наша российская медлительность, реально работающая самозарядка-буллпап была бы уже два года назад....

Что то мне кажется, что уже скоро мы обязательно увидим российскую реально работающую самозарядку-буллпап (думаю уже к концу 2007 будет пара моделей в серии. и кто будет первым, тот снимет сливки).

Идея долго витала в воздухе, а теперь она уже приобрела материальную форму (это, кстати, еще один пример на тему - что первично - идея или материя).
Теперь эта идея охватила массы (и у многих глядя на мониторы слюни текут на клавиатуру ). Энтузиазма у наших мастеров не занимать, ну а мы, пневманутые юзеры , уже готовы (созрели ) поддержать их энтузиазм рублем.

Belych 20-04-2007 12:33

Думаю при грамотном перестволении и правильно рассчитанном модере. А механизм возвратный у ФЫХИ работает и так отменно,очередь из трех выстрелов
будет просто незаметной. А мастеров у нас грамотных слава богу хватает и опыта у них думаю предостаточно. Да и если нужда будет,помогу на Сан-Спарк стейшн,смоделить работу всего переделанного механизма и провести газодинамические и механические рассчеты. Благо пару институтиев заканчивал,Советский да Буржуинский.
Caramba 23-05-2007 19:47

Тогда найдите ошибку в моих расчетах: пуля массой 1гр. вылетает строго вверх с энергией 45дж. По вашему она вернется назад с такой же скоростью, а значит и энергетикой. Потенциальная энергия тела равна массе пули уможенное на ускорение свободного падения и умноженную на высоту. А теперь посчитайте, на какой высоте должна быть пуля, чтобы вернуться с энергией 45дж. А ведь это обычная пневма.
Caramba 20-04-2007 20:39

quote:
Насколько я понял Гладиатор, Верминатор и т.д. - это НЕ полуавтоматы. Вчитайтесь. Только Революшн и Монсун полуавтоматы. Или я не прав?

Судя по ролику, стреляют из Верминатора.

HeadHunter 19-04-2007 21:34

quote:
Раз BSA SUPERTEN... не завозится, то такой полуавтомат, по цене Теобена уже кажется приемлемым...( я не женат...)

Сова, Супертены можно найти в питерском Максиме.

bricks20 03-06-2007 20:30

quote:
Originally posted by gribok:
Ложе у этого карамультука чуть больше полуокружности. Совали в него штаеровский резервуар-вошел со щелчком. Но зазор есть и у него. С передним хомутом (восьмеркой) шаманить не надо. Он одет на пробку. Если делать резервуар той же длины, можно сделать пробку под него. С длинным придется мудрить конечно.
ЗЫ. Предохранитель (проволочина) блокирует спусковой крючек, а не шептало. Вдобавок он при перзарядке ходит взад-вперед. Во будет у кого-то шрам через всё лицо, если в булпап переделает. Другой надо делать.

Скорей всего, 35 мм резервуар там не встанет. И не из-за диаметра выборки в ложе (его модно подрезать), а из-за недостаточного межосевового расстояния ствола и резервуара: кожух и резервуар будут тереться. Удлиненный же резервуар от FX (это тот, который 500 ммм длины) встанет без проблем, и хомут с пробкой - тоже. Мудрить с удлиненным резервуаром не придется вплоть до его длины до самого конца кожуха, так как кольцо на кожухе сидит по скользящей посадке, а внутри кольца есть две резинки, разгружающие кожух от деформаций резервуара.
Вообще, еще раз скажу: не стОит делать новый резервуар, не имея на руках винтовки. Будут ошибки.

По предохранителю и шепталам.
Практически все винтовки от FX (кроме старых FX2000 от Аксора и т.п.) имеют одинаковый и несколько странноватый спуск. Есть там "классическое падающее" верхнее шептало, запирающее ударник, и видоизмененное нижнее. Нижнее шептало представляет собой цилиндрик диаметром около 8 мм с сегментным вырезом 90 градусов. Ступенька этого самого выреза как раз и выполняет функции нижнего шептала-зацепа. Спусковой крючок просто жестко прикручен к этому цилиндрику через промежуточную планку с двумя пружинками, имитирующими свободный и рабочий ход. Поскольку диаметр цилиндрика мал и он есть цилиндрик, усилия его проворота весьма небольшие даже при нагружении шептала боевой пружиной, и возникают ощущения, что спуск работает как нормальный: с постоянным зацепом на свободном ходе и изменяемым - на рабочем. Все это - обман: нижнее шептало - цилиндрик - имеет исходно большой зацеп с шепталом и уменьшение этого зацепа происходит во всех фазах движения спускового крючка. Только разная жесткость пружин (простой пружинки - свободный ход и более жесткого подпружиненного шарика - рабочий) дает имитацию нормального спуска с двумя фазами. Такая конструкция позволяет гарантировано запереть шептало простым штырем, подставляемым под эту самую планку, и предохранитель, на самом деле, - нормальный предохранитель.
Ручное запирание предохранителя в Муссоне можно перенести на правую сторону, врезав в ложу простую кнопку в пазу, а в цилиндр, подставляющий упорный штырь, - такую же тягу, что и слева.
К слову, этот самый штырь предохранителя выполняет функцию разобщителя СМ - просто отталкивает спусковой крючок с пальцем. Поскольку рычаг его привода большой (та самая проволочина), то сделать это несложно. Но это и слабое место системы перезарядки, нужно его правильно настроить.

Опять же к слову. Магазины можно попытаться унифицировать, и тогда они пойдут ко всем однозарядным винтовкам. Вопрос только в размерах паза в ствольной коробке.

Sova902 21-05-2007 20:34

Это не спортивная винтовка...
Caramba 31-05-2007 12:50

Ну раз пошла такая . . . Несколько вопросов по резервуару, к тем, кто будет заказывать, чтоб Мастер мог определится с ценой: 1. Нужен ли манометр(мне - нет, так как через хронограф можно выявить плато с 220 до . . . атм., а потом просто отстреливать нужное количество магазинов(попугаев, мартышек)). 2. У кого какой калибр, так как на 4,5 изготовить резик трудней. 3. Кто даст свой резик(временно) в качестве образца. Резик лучше от 4,5 и вероятно лучше, чтобы человек жил в Питере. Пишите мне в личку, чтобы не засирать ветку.
Caramba 02-06-2007 22:48

В смысле всего ОДИН магазин? Вроде два должно быть? Резервуар диаметром 35мм встанет?
england66 21-04-2007 22:31

vot kak znachit...
алхимик 27-09-2006 15:46

Демьян лох - не умеет стрелять из аффтомата.
Так бенчрест от бедра афтоматом! От это дисциплина! Знаю майора - он из РПК трасерами в небе ночном автограф ставил....
Магазин есть! Его сняли.
PARUS 17-05-2007 15:09

Ламерское размышление.Если перекрыть механизм перезарядки автоматической,начальная скорость пули должна увеличится.А вобще придумать такой переключатель.
Sova902 19-04-2007 21:26

Сильно привлекательнаый дивайс. Очень хочется. Гораздо более интересный чем Т4 с обломждунством. Раз BSA SUPERTEN... не завозится, то такой полуавтомат, по цене Теобена уже кажется приемлемым...( я не женат...)
алхимик 27-09-2006 11:28

самозарядка и автомат - несколько разные.
bricks20 21-04-2007 23:23

Добавлю. У меня пару раз в год появляется желание внедрить газовый двигатель в S-16. Вот и сейчас Monsoon в очередной раз вызвал такое желание.
Возможно некоторые знают, что прототип S-16 вообще был с системой перезарядки цевьем, и лишь в коммерческом варианте она перекочевала на рукоятку. Так что всякие нужные тяги там уже есть и работают, и от этого S-16 наиболее близка к простой переделке в самозарядку. Нужно поставить двигатель с жесткой запорной пружиной и относительно большой массой и просто соединить его поршень с устройством проворота магазина. Затем убрать совсем запорную защелку с рукоятки и организовать разобщитель СМ. И все.
Останавливает одно обстоятельство: если произойдет недоворот барабана, то досылатель при запирающем движении может его разбить. А может и нет. К слову, такая опасность существует для всех систем перевода магазина в самозарядках, вопрос лишь в том, как и насколько 'травмоопасна' возможная рассогласованность или неполный цикл фаз движения двух механизмов. В этом плане досылатель с узким носиком и при сглаженных переходах может довернуть магазин, а трубчатый досылатель S-16 - вряд ли.
Zed 22-05-2007 12:02

а смысл? поиметь муссон за меньше денег? очередь хорошо по пастбищам с десятками монохромных, а как спортивная винтовка она имхо не очень в варианте полуавтомата
Хотя каждому свое
Shturman Vasya 23-05-2007 19:54

quote:
Если пренебречь сопротивлением воздуха

Кроме того смотри мою картинку ?3 и всё таки про Ньютона перечитай
fbm 19-05-2007 08:45

Меня, как всегда, волнует звук. Где стреляли? в помещении или на улице? Какова эффективность модератора?
vinipux 03-03-2007 01:28

quote:

Весьма интересное зрелище, даже превосходит ожидаемое. Да и этот третий вариант - Micro Burst, пожалуй, очень интересен: и воздуха много, и короткий. Хотя скорость маловата.
На желтом форуме сегодня есть пост с "критикой" Monsoon. Но "критика" только в названии, по сути - очередное подтверждение того, что винтовка классная, особенно в части скорострельности. Повышенная по сравнению с обычными РСР отдача понятна, поскольку есть движущиеся массы при перезарядке. Тугой спуск, думаю, - от неумения отрегулировать. www.network54.com

P.S. Что за хрень-строчка для цитирования появилась возле окошка? Нажал на нее, думая, что будет цитата, затем что-то написал, а при отправке все куда-то исчезло.

Ну так плоскогубцы они видать не знают
Ну а коротышка, как всегда сборная солянка. От одних колба, от других маленький резервуар и ствол, от третьих механизм перезарядке.
В итоге новый продукт и все довольны.

KDmitry 22-05-2007 23:59

quote:
Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель,а выстрелом вверх(т.к малокалиберные боеприпасы при разрядке путем вынимания гильзы-могут оставить пулю в стволе).Пусть случай и единычный,но тем не менее не приятный.Так вот это лишь о том, что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!

Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!

vovik541304 22-05-2007 16:22

Маладёжь!!!!
Полуавтомат - это первый шаг к резиновой тётке!!!
Ну нафик - чё Вы в бою штоль и цели бегло появляются, или Вы влёт собрались мочить?
Спокойненько так передёрнули затворчик, то, сё, умненько так стрельнули...
Красота!!!!
alex CB 23-05-2007 12:14

нет 210-250 км/ч это и есть 60-70 М/с, для человека
gemorroy 22-05-2007 14:55

quote:
Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$ И что с ней дальше делать?

Гарантия рулит
FlyerR 23-05-2007 01:16

quote:
... Только понять, на какую нишу юзеров он зарекомендует себя??? ...
... Будте осторожны, господа владельцы автоматов!!!

А при чем здесь автоматы ? Если обсуждаются Monsoon и Revolution, то не забывайте, что это всего лишь винтовки с автоматическим взводом и досыланием пули, а выпустить весь магазин, просто зажав спуск НЕВОЗМОЖНО !!! С какой скоростью возможно перезарядить обычную многозарядную РСР ? Секунда? Полторы? Две? .... Просто здесь (ради удобства) это выполнимо на порядок быстрее ! Всё, коренные отличия закончены...

Shturman Vasya 23-05-2007 20:05

С детства не люблю прыгать , подзабывается всё.
McS 19-05-2007 16:49

quote:
2 shag: А скорость то маловата. Хотя . . . и так воздух просто жрет.

Да, маловато
если правильно считаю, то до 30Дж ни как не дотягивает...
2 Петерсон
Эт пока не ко мне, к сожалению

Demyan 28-02-2007 16:02

Ух здорово! А привод магазина где и какой?
peterson 19-05-2007 16:58

quote:
Originally posted by McS:

2 Петерсон
Эт пока не ко мне, к сожалению

прошу прощения, исправил...

FlyerR 22-05-2007 10:16

quote:
а что за винтарь FX Whisper?

Уж больно похож на мунсон.
На сайте FX про него ничего сказано, а на http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.htm продается, стоит $795

Смотри на том же сайте - FX Whisper отличается от Monsoon тем, что он не полуавтомат, а все остальное одно и то же. Даже серия из 4-х маленьких картинок в описании у них одинаковая (смотри свойства картинок), а на второй фотке с предохранителем у Whisperа можно различить логотип "FX Monsoon"...
180 x 137

bricks20 19-05-2007 19:11

quote:
Originally posted by peterson:
to shag , замерь пожалуйста, какая длина железа от конца ствола до задней части ствольной коробки (или длина пластика приклада, от задней части ствольной коробки до затыльника)?

длина железа 740 мм плюс 23 мм вылет задней части досылателя при перезарядке. Второй размер 350 мм.
Относительно других замечаний.
4,5 совершенно свободно разогнать до 30+Дж (скажем, 300 м/с с КП 10.5). То, что в конкретной винтовке меньше 30 Дж, ни о чем, кроме самого этого факта, не говорит.
В 5,5 вполне нормально можно получить 45 Дж вместо штатных 40. Собственно, поскольку речь идет о JSB, скорости, бОльшие 300 м/с, и не нужны. Превращать же эту винтовку в 50-70 Дж с более тяжелыми пулями вряд ли получится. Точнее, это - некорректное действие. Всему есть разумные ограничения.
Если говорить о сверхдальней стрельбе (больше 120 м), то здесь вопрос решается комплексно, и об этом уже говорилось. Муссон к таким задачам никак не подойдет. А 300 м и для 6.35 вряд ли решаемы, ну просто не удастся попасть. Да и большинство мелкашек не справятся с этим.

wellad 28-09-2006 22:51

Demyan, я подозреваю, что ты уже сделал самозарядку. А если и нет, то Т-4 уж очень близка к этому.
Интересно, что принцип газового двигателя, описаный Бриксом, пришел мне в голову когда я увидел и подержал в руках Т-4. Нелегально.
Zed 22-05-2007 16:12

я вот тут подумал... если Свисток стоит 800 баксов, а Муссон 1600(грубо говоря) то мы переплачиваем еще одну стоимость винтовки только за механизм самовзвода???? как-то барыжно выходит у ФХа...
vovik541304 28-09-2006 16:15

Интуитивно - на стороне Демьяна, всмысле - заманчивый конструктив...
Тем более двигающийся модер видел у Геннадия (Совы)
Belych 19-04-2007 23:59

то Caramba,Неа,луцце к мастерам обращусь и денежку им заплачу,зато надежно и с гарантией.
tim545 22-05-2007 19:35

Значь дань несеш варе,
Caramba 23-05-2007 18:33

Дмитрий, и Вы считаете ЭТО верным?
quote:

пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола

fbm 20-04-2007 21:26

Итого Гладиатор и Верминатор - это НЕ полуавтоматы?
peterson 19-05-2007 16:26

to shag , замерь пожалуйста, какая длина железа от конца ствола до задней части ствольной коробки (или длина пластика приклада, от задней части ствольной коробки до затыльника)?
click for enlarge 720 X 182  13.5 Kb picture
Барон Мюнхгаузен 23-05-2007 12:27

quote:

Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!

KDmitry 23-05-2007 17:59

Штурман молодец, а все остальные - двоечники. Кайнын видимо хорошо отпраздновал ДР, а то бы сказал, что скорость падающего тела меняется в зависимости от высоты, т.к. меняется плотность воздуха. В приземном слое именно из-за сопротивления воздуха скорость падающего парашютиста не превышает 50-58 м/с (спецкостюмы не берем в расчет). http://www.borkodrom.ru/MyBooks/link/Teory/04glava4.htm
KDmitry 20-04-2007 20:25

Муссон хочу. Да, блин, я как Вовик, хочу все попробовать. Просто интересно.
bricks20 26-11-2006 02:48

Первые отстрелы Monsoon'a на дистанции 40 - 63 ярда.
Выглядит все весьма прилично, да почему бы и нет? www.network54.com

Краткие комментарии в тексте таковы:
Винтовка вдвое тише, чем Revolution и столь же тиха, как HW97. В действии - это нечто! ...

Выдержала испытания на сшибание 12 штук гильз от дробовика, установленных в ряд на 45 метрах.

Zo 16-05-2007 18:25

quote:
Несъемных резервуаров не бывает, все снимаются. Даже там, где резервуар выполняет функции несущей конструкции.
Вообще, я бы Муссону поставил более длинный резервуар из той линейки, что есть у FX, и надеюсь заказать такой к следующей поставке. Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.
Выложу пока необработанную фотку внутренностей, думаю, будет интересно. До оформления материала руки не доходят.
forum.guns.ru

Интересный корпус клапана, а именно перепуск в нем - много небольшого диаметра отверстий вместо одного но большого...
Интересно какой он в (бронзовой?) ствольной втулке?

tim545 22-05-2007 19:30

Петрос-ЗАПЕТЭ,тэ-че-ка.Хоть ты и ветеран,тем не менее осмелюсь донести до вашнго сведения-следующие сведения.
-автомат через 900м какюк(приказал долго жить)
-кучей может похвастаться на 10-30 метров(дальше ее просто нет)
-надеяться на покрывание особи путем стрельбы очередью как 1:10.
Вопрос-?-Так наххуяж он нужен,такой красавец.Ответ-просто для того чтобы он был. Без обид.Чисто мое мнение.Сам такой жо хотел.Но чето разхотелось. Лично мое IMXO:Для стрельбы в лет-нужен открытый прицел.
IMXO другого чела-многозарядность.Так вот,ни один не другой метод по существу своему,результатов не даст.А в свою очередь,выстрел должен быть один и единственный.
Р.С.Даже для того что-бы накрыть сидячую ворону в 50м. и одним залпом,я думаю нужно будет не менее 4-5 выстрелов одновременно.(покрайней мере при стрелбе очередями)
Р.С.тАК ЧТО Петрос,для того что-бы мочить влет,савсем не обязательноь покупать автоматический свиноплюй.Достаточно простого дробовика.

Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.Да и видео стрельбы очередями,мне показалось на дистанции 5-10метров(рекламный ролик).

Kitdze 07-11-2006 18:43

quote:
Только вот беда, инерция ТЭНа не сопоставима со скоростью охлаждения резервуара, И ни какой ПИД-регулятор здесь не справится.!!!

Дык инерция тразистыря будет поменьше, зато 10Вт с корпуса лекко, особенно в такой плотной среде как сжатый выше 10МПа воздух...

OleggelO 16-05-2007 18:20

quote:
Originally posted by Drix:
Я думал про этот "косяк".
Пришел к мнению, что таким образом устанавливали начальную скорость пули, чтоб она не превышала допустимую для той или иной страны.
Особенно учитывая, что лунки под установочные винты на втулке ствола сделаны не предварительно, а промяты этими же винтами.
Интересно бы узнать, насколько это соответствует действительности...

Вашу догадку могут подтвердить или опровергнуть владельцы этого апарата из Украины или Эстонии при условии что они покупали винтовки в магазанах. С другой стороны я свой винт брал у Hunterа13 и он утверждал что это FAC-версия. Как мне кажится то таким способом регулировать скорость пули глупо, существует же много других способов.

Caramba 17-05-2007 21:13

quote:

Гы, тетерев тупит только весной. Осенью за 300м, увидев человека, улетает. Из машины, на краю поля еще можно взять(привыкают они к технике). Ладно, в июне получу, разберу до винтика и буду думать, как разогнать. Если к тому времени никто раньше не опишет.

val 28-04-2007 21:05

ОФФ это, конечно. Надеюсь bricks20 простит. Спасибо, так и подозревал. Сам применял ограничитель хода пружины ударника - шайба на направляющей с упором. forummessage/30/163 Короткий ход жесткой пружины.

Edited 17-11-2007 специально для участников темы "Идейка СМ, гляньте." forummessage/30/163 :
Да сделайте вы, наконец, эту вшивую схему, которую описал несколькими постами выше в этой теме Уже и картинки вам нарисовал, и все объяснил. Обратите внимание, мне она и тогда была до задницы, а теперь - и подавно. Для особо обломившився: КЛЯНУСЬ, СУДИТЬ НЕ БУДУ! Ловите на слове 111 x 45

Кстати, интересное совпадение (опять), спросил Сергея о выбеге ударника просто по случаю, а после наблюдений qwertui получается, что вещи-то - взаимосвязанные

Karatel 20-04-2007 21:13

quote:

Судя по ролику я тоже так подумал, но на сайте посмотрите картинки и комментарии.

Гладиаторов два вида: один с двумя резервуарами (задний можно отстегивать) - именно на его основе сделан Верминатор (урезанный Гладиатор),
другой Гладиатор с, я так понял, ручной накачкой, т.е. похоже можно отцепить резервуар и пользоваться им как мультикомпрессионкой.

Самозарядки - этоттолько Революшн - у него вместо переднего резервуара пневмодвижок механизма самозарядки.

Монсун - тоже самозарядка, только у него под стволом резервуар, а пневмодвижок механизма самозарядки сделан в трубе интегрированного модератора.

Может я чего не так понял, поправьте, не ругайте. Кто точнее комментарииивыдаст.

Это не ручная накачка,а просто механизм взвода-перезаряжания пуль типа как у помповых ружбаек,у муссона в отличии от революшена действительно очень эффективный см встроенный.У гладиатора и верминатора биатлонная система зарядки пуль:барабан 8шт,но у верминатора нет механизма переключения скорости как в гладиаторе(у моего из коробки 295,250,190 в папском)

blacksmith 29-09-2006 20:47

quote:
Zoo.8 Отродясь у меня не было браунинга...Не помню.
Кузднец - дык и атлично. Подвоха не вижу в теории. Запирание и взвод одним движением - вперед.

Постановка на боевой взвод - движением назад, а сжатие пружины и запирание - вперёд.

Sova902 29-04-2007 16:19

quote:

Спасибо. А где именно в Мск можно купить такой или схожий по принципу работы (офф так то-хочу смастырить кое что для себя). В "Кольчуге" есть? Был там два месяца назад-не было ничего. Завтра рядом буду- то ли заезжать, то ли нет?

Запасных магазинов в Москве нет ниде ( мне не известно). Есть надежда на Хантер13 и маг Максим.

T-4 02-05-2007 15:47

2 алхимик: Ник к винтовке T4 ни какого отношения не имеет он был создан за долго до нее, но дело не в этом вопрос был задан про другое FX у кого из наших форумчан есть сей девайс хочется пообщаться....
Caramba 23-05-2007 20:27

Так вот сопротивление воздуха и имеет огромную роль. При расчете скорости свободного падения в газе формулы кинетической и потенциальной энергии не берутся в расчет. Берется производная формула от формулы Стокса и по ней скорость пули 5,5 выходит около 88мс. Считайте энергию.
KVK 23-05-2007 12:18

Есть такое дело. Вот эти ребята вроде доказали Эпизод номер 50 dsc.discovery.com
Caramba 21-05-2007 20:34

А сертификат Умарексовский есть у кого? Киньте,плиз, в сертификаты.
Sova902 29-04-2007 15:48

quote:

О, блин! Только хотел такой вопрос задать! И цену магазина кто-нибудь знает?

От 20до 50 евро

Demyan 28-09-2006 18:45

Bolzen - я не знаю как работает этот муссон. Не видел. Но идея у Brikc20 была такая - поршень вокруг ствола поджат длинной несильной пружиной. Переднее положение - недалеко от дульного среза. Воздух, отразившись - от первой перегородки, начинает гнать поршень по модератору назад. Дальше "у всех по разному". Но основная идея в том, что у тебя после! выстрела есть некий груз - 30-60 грамм допустим, который к приличной скоростью катится назад. И только у коробки происходит контакт с рычагами. После сброса давления - пружина возвращает поршень взад. Цена друлова это вообще не аргумент в разговоре о типах двигателей. Мне очень нравится Друлов. Он упоительно стреляет очередью и сравнительно дешев. Но он никогда не будет стрелять точно. Кто был у него внутри - тот знает почему.
Demyan 01-03-2007 19:26

Тада маладцы. У дейстейта тоже со своей пружиной.
Caramba 23-05-2007 01:15

Мы здесь про винтовку или про ТБ? Про ТБ- ИДИОТОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ, так что Муссон не виноват. А про винтовку-ждем отчетов от владельцев. Куда Сергей Петрович пропал?
bricks20 18-11-2006 16:57

На AоA эти винтовки появились в прайсе. http://www.airgunsofarizona.com/ раздел FX-airguns. Появилось также хоть какое-то описание принципа работы.
Цена вполне приемлема: $1195 против $1128 у Гладиатора. Странно, что Revolution дороже на 25% фактически только из-за бОльшего объема резервуара.

Флейм не по теме, как его видел, потер. Если что-то лишнее убрал, прошу не обижаться, ориентировался только на совсем уж сильное отклонение от темы.

fatman 22-05-2007 19:37

FX-Monsoon интересен сам по себе, так как конкурентов у него нет. А цена утрясётся. Всё новое стоит дорого. А за новое, обычно переплачивают.
WH-100 в начале тоже стоил не по детски. Всему своё время.
Кайнын 28-09-2006 20:31

quote:
Originally posted by Bolzen:
Я отстреливал Дрюлов с 7-ми метров, фиксируешь винтовку и жмешь пять раз на спуск - одна дырка где надо, дальше стрелять неинтересно. Так что про точность не соглашусь. Может ты не родными пульками стрелял?
На мой взгляд плюс и минус Дрюлова - это его магазин. Все остальное - нормально.
Я был у Дрюлова внутри, впечатление что люди делали с головой и старались.
Теперь про "Схему Брикса". Груз катится или скользит по стволу? Чтоб взвести ударник он должен лететь через весь ствол до ствольной коробки? И потом назад "мягкой" пружиной? Груз ударит по рычагу взведения сбоку ударника? Ударник не перекосоебит? Может усики ударника с двух сторон будут ловить груз? Как прикрыть движущиеся части чтоб не было бо-бо стрелку?
Будет красиво? В серию такое пойдет?
Больше хочу знать. Мало информации. Расскажите. Нарисуйте. Думать хочу.

те, кто серьезно говорит про точность, говорят про стрельбу на 50м.

и тогда довод "одна дырка на 7м" звучит несколько неубедительно.

ибо те же люди знают, что заключение "почти одна дырка на 25м" иногда превращается в "по всему листу на 50м".

при одних и тех же условиях стрельбы, настройках аппарата и стрелке.

Demyan 28-02-2007 15:09

Ну в той части где шведам показывал устройство Bricks20 - все нормально и предсказуемо. Сьем энергии после ствола орагнизован хорошо. Но ответная часть видимо домысливалась шведами.
Проволочный наружный рычаг...Опять пасатижиками регулировать.
А магазин то у нее есть? А то затея потеряла часть смысла.
Bolzen 28-09-2006 17:05

1.Дрюлов - 13 тыров, перевод на ПСП - ?
Ваша, которую обсуждаем где? Сколько?
Какова ее надежность.
2.Как работает эта прогрессивная схема?
3.Экономия воздуха - это понятно, но Дрюлов-то , вообщем, экономная винтовка.
п.с.
Схему давай смотреть, думать хочу. :-)
Demyan 29-09-2006 18:34

Короче резюме такое. Энергии остаточного даления в модере много и работать она может. Это не новость. Я вот подумал, что если на Аксор поставить тянущий двигатель в модератор - то вот Муссон и получится. У Аксора взвод - движеним затвора вперед.

Нет ребята, пулемета я вам не дам... Считаю это крайне вредным изобретением. И думаю, как бы сделать так, что бы из самозарядки нельзя было сделать пулемет никакими разумными переделками. Что бы оголтелые аиргунеры не баловали. Проблема.

alex CB 27-04-2007 18:21

ИМХО кучность будет зело страдать! со шторкой диафрагмы интересней
Demyan 27-09-2006 15:44

Автомат - это что-то убогое. Не умением, а числом. Кроме того, при автоматической стрельбе все трясется. А при такой схеме, когда "двигатель в модераторе" - винтовку начинает колбасить, когда пуля уже вышла из ствола. И для самозарядки вполне можно сохранить кучу. А для автомата... купыте дрозд.
А почему у него магазина нет на фото? Какой тогда смысла в самозарядности?
shag 19-05-2007 04:11

Ну вот стал счастливым обладателем Муссона 4,5(временно)
Сопли слюни опускаю, хотя в этом есть что-то, совсем другое восприятие процесса стрельбы, что-бы понять- нужно попробовать.
При первом знакомстве напрягла передняя часть цевья, она реально болтается, придавая всей ложе вид хлипкой конструкции, но потом в процессе более глубокого знакомства делаю вывод: лечится легко вставкой из пористой резины. Непонятно назначение загогулины впереди цевья, нормальные сошки туда не поставить. А так винтовка очень прикладистая с отличным балансом, как охотничий вариант,- просто идеал (резервуар-бы только увеличить раза в два, что кстати легко можно сделать при желании) И как неисправимый сторонник булпапов, - вижу очень перспективный аппарат для творчества.
Сегодня отстрелял на скорость 4 вида боеприпасов, мерял ИБХ 711 (есть у меня смутные подозрения, что он привирает в меньшую сторону)
За заправку от 210 до 120 атм. уходит 3 барабана по 16 пуль с вменяемым разбросом, потом обвал по 2-4 м на выстрел.
ЖСБ Экзакт Хеви :
270,261,266,264,267,265,267,270,261,267,266,268,263,261,265,264,
265,261,263,264,264,262,265.263,265,264,261,261,261,262,261,263,
265,257,258,258,255,254,258,258,255,256,258,257,262,258,254.251.
Баракуда Экстра Хеви:
261,259,262,257,261,261,258,258,255,258,258,259,260,259,257,261,
268,265,267,275,265,265,264,265,265,263,264,265,266,265,266,267,
271,267,268,268,268,269,263,268,265,270,264,267,262,263,261,258.
Люман 0,65:
272,266,259,263,265,266,265,265,265,270,265,263,265,264,262,265,
266,264,259,262,260,269,264,263,254,265,257,265,264,264,261,265,
269,261,266,261,266,266,258,255,258,257,258,255,254,252,252,251.
Корейские 1,037г. с полукруглой головой:
219,223,221,129,220,223,221,222,222,219,221,221,222,222,220,219,
220,222,220,221,219,225,221,220,223,225,225,223,220,221,219,217,
219,216,217,218,222,217,220,219,219,213,218,218,215,217,216,217.
Заметил одну особенность : при стельбе с максимальной скорострельностью, скорость имеет тенденцию к снижению первые 2-3 выстрела, потом выравнивается, а если делать паузы после каждого выстрела, то слышно по звуку как отрабатывает редуктор (нарастающий писк) и скорость стабильнее.
И самое главное: - Муссон умеет стрелять очередями без всякой доработки и переделки. Первый раз у меня получилось случайно, а потом я научился этим процессом управлять, должен заметить управление очень тонкое.
Нужно попытаться максимально мягко срывать шептало и при этом удерживать спусковой крючек в положении срыва шептала. Получаются сдвойки, стройки, реже очередь из четырех выстрелов.
Ну и на последок о плохом, жрет он сволочь пули и воздух без всякой меры, за 2 часа я опорожнил 5-ти литровый балон с 300 до 180 атм. и убил около700 пуль.
На кучу попытаюсь завтра , т.е. сегодня уже отстрелять.

Bolzen 28-09-2006 20:20

Я отстреливал Дрюлов с 7-ми метров, фиксируешь винтовку и жмешь пять раз на спуск - одна дырка где надо, дальше стрелять неинтересно. Так что про точность не соглашусь. Может ты не родными пульками стрелял?
На мой взгляд плюс и минус Дрюлова - это его магазин. Все остальное - нормально.
Я был у Дрюлова внутри, впечатление что люди делали с головой и старались.
Теперь про "Схему Брикса". Груз катится или скользит по стволу? Чтоб взвести ударник он должен лететь через весь ствол до ствольной коробки? И потом назад "мягкой" пружиной? Груз ударит по рычагу взведения сбоку ударника? Ударник не перекосоебит? Может усики ударника с двух сторон будут ловить груз? Как прикрыть движущиеся части чтоб не было бо-бо стрелку?
Будет красиво? В серию такое пойдет?
Больше хочу знать. Мало информации. Расскажите. Нарисуйте. Думать хочу.

Demyan 29-09-2006 19:31

Zoo.8 Отродясь у меня не было браунинга...Не помню.
Кузднец - дык и атлично. Подвоха не вижу в теории. Запирание и взвод одним движением - вперед.
Caramba 29-04-2007 15:45

quote:
А вот посмотреть на магазин Муссона крупным планом рядом с линейкой с обеих сторон хочется. Есть у кого такой дивайс? Выложите пожалста..
Магазин не един-ли с Тайфуном 12 ????

О, блин! Только хотел такой вопрос задать! И цену магазина кто-нибудь знает?

Sova902 29-04-2007 15:40

А вот посмотреть на магазин Муссона крупным планом рядом с линейкой с обеих сторон хочется. Есть у кого такой дивайс? Выложите пожалста..
Магазин не един-ли с Тайфуном 12 ????
Trigal 23-05-2007 17:05

Прикольно! Но кто ж строго вверх стреляет? Полезнее вычислить, с какой скоростью пуля упадет на землю при выстреле под углом 35-45 градусов. Она в этом случае летит по инерции а не в свободном падении. И стрелять чаще всего под такими углами приходится.
gemorroy 21-05-2007 19:55

когда не надо переламывать или передергивать затвор палец просто зудит и давит (сцуко сам) давит на курок пока все 16 не улетят, а потом ловишь себя на мысли что мог бы подождать и прицелиться, а не использовать двойной флэшшшш. Все происходит слишком быстро( и снова заряжай. Короче ето просто автомат какой-то. Узи мать его.
shag 19-05-2007 23:33

Отстрелял на кучу теми-же пулями.
Расстояние 30 м. Ветер 2-3 м/с навстречу под30 град. слева на право.
Стрелял с сошек по три серии 16шт. в одну точку.(48шт. с одной заправки)
ЖСБ и Баракуда лягли строго вертикально 30 мм , сверху пятно шириной 14 мм к низу ширина 4 мм. Сеяло явно из-за расброса скоростей.
Люман показал яйцеобразную дырку с рваными краями 34мм по вертикали и 26 мм по горизонту
Тяжелые корейские сделали пятно 27 мм по вертикали 34 мм по по горизонтали и 50% посеяли с безсистемными отрывами до 7 см от центра пятна.
Вывод: если побороть расброс по скорости, то аппарат выходит очень даже точный.
Заметил еще одну особенность, при стрельбе с рук точку прицеливания после выстрела меньше колбасит чем при стрельбе с упора, т.е. с рук не напрягаясь сильно можно положить 16 пуль в донышко пивной банки за 5 сек. на 30м. С упора это тоже можно, но нужно очень строго удерживать винт
или делать большие паузы между выстрелами для приведения точки прицеливания на место.
Интересно как обстоят дела с расбросом скоростей у других пользователей?
to bricks20 объясни пож. назначение регулировочного винта под перепуском.
Caramba 17-05-2007 20:25

quote:

Ну так в калибре 4.5 ещё надо редуктор настроить.
А в 5.5 и так вроде дури хватает, это же не ДШК.

Как раз дури то маловато. Я насчитал 35дж. Заказал 5,5, а теперь вот думаю, что тетерева из нее на 80 метров не взять.

bricks20 28-09-2006 21:54

Я затеял ветку, чтобы просто поделиться информацией, которую сам увидел. Не более того.
То, что самозарядки - это перспектива РСР, я давно 'ощущаю кожей', и то же самое - по большой энергетике и калибрам. Так мне кажется, по крайней мере. Не сложится до того времени, пока пневматика меня интересует, - жаль.
Заводить же разговор о конструкциях механизмов взведения, мне кажется, неправильным (собственно, - и пустой тратой времени) по двум причинам. Первая, - считаю для себя более правильной ситуацию: сделал - показал, а не поговорил, а что потом, - неважно. Вторая, - я не знаю случаев и не верю в то, что создать что-нибудь стОящее можно коллективом, пусть даже очень дружным и сколь угодно профессиональным. Любое творение есть продукт одного человека, и я думаю, что те, кто что-то сделал сам, это понимают. Можно, конечно, пообсуждать, как сделать что-то, но новое изделие, решение, узел все равно будут индивидуально созданными.
Так уж жизнь устроена, что настоящих творцов в ней, да и в нашей тусовке мало, и для них обсуждения-то и не нужны. Нужен только толчок на то, чтобы человек начал делать. А для остальных нужны готовые решения или эскизы, а обсужденияи тоже, по большому счету, не нужны.
Есть еще обстоятельство, связанное с самим общением через инет. Здесь невозможно создать действительно заинтересованное общение людей; достаточно одного гнилого помидора, и весь разговор - псу под хвост.

Пару фраз брошу, не удержусь.
1. Автомат в том решении, что показано, сделать невозможно. Достаточно просто оценить времена отработки двух главных механизмов - перезарядки и УСМ - чтобы это стало очевидным.
2. Эффективных решений самовозвода мне видится пара: это, действительно, использование 75% 'даровой' сбрасываемой энергии воздуха через газовый двигатель в модераторе, и второе - поршневой взводитель из объема после выпускного клапана. По первому решению будут вполне работоспособны и прямой, и менее эффективный отраженный потоки воздуха по простой причине: есть ДВА порядка избытка энергии, необходимой для взведения ударника, и даже низкий кпд газового двигателя обеспечит работоспособность. По второму способу - простой баланс энергии показывает, что такой двигатель не скажется на эффективности системы выпуска (кпд выстрела). Но у него есть пара преимуществ - возможность расположения в одном корпусе с УСМ и относительная простота конструкции самого поршня.

Caramba 22-05-2007 21:03

quote:
Originally posted by easy:

А более конкретно можно описАть что случилось?

Ariy 23-05-2007 17:10

Кончайте флеймить, некоторым интересно также что-нибудь и о Муссоне узнать
Shturman Vasya 23-05-2007 19:57

quote:
А теперь посчитайте, на какой высоте должна быть пуля, чтобы вернуться с энергией 45дж

В атмосфере земли никогда с такой энергией не вернётся. Пусть это будет даже необычная пневма.
Zed 21-05-2007 15:54

да... чет кучность не впечатляет, ни у Шагена ни у Геморроя. мож не привыкли еще к ней?
Shturman Vasya 23-05-2007 16:41

Элементарный учебник физики, грубо говоря для 6-го класса.
click for enlarge 1024 X 768  39.5 Kb picture
tim545 22-05-2007 20:00

Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель,а выстрелом вверх(т.к малокалиберные боеприпасы при разрядке путем вынимания гильзы-могут оставить пулю в стволе).Пусть случай и единычный,но тем не менее не приятный.Так вот это лишь о том, что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
Shturman Vasya 23-05-2007 16:39

То All! И эти люди Анурьевым пугают
KDmitry 23-05-2007 19:20

quote:
Дмитрий, и Вы считаете ЭТО верным?

Да, а что? Вспоминаем кинетическую энергию и потенциальную (только Сергей Петрович нам фи выскажет за флуд).

petros 22-05-2007 19:44

quote:
Значь дань несеш варе,

Варя форева. Но гладиатор я себе то же взял. Очень мне понравилась его возможность в пистоль превращаться.

Sova902 22-05-2007 23:26

Самозарядная пневматика полезна в отстреле крыс. Т.к они появляются быстро, в большом количестве и быстро передвигаются. Единственные недостатки этого дывайса - большая длина и праворукость.
Sova902 16-05-2007 22:45

Странно. Корпус дюралевый, а винты затягиваются с такой силой????...
bricks20 16-05-2007 16:23

Несъемных резервуаров не бывает, все снимаются. Даже там, где резервуар выполняет функции несущей конструкции.
Вообще, я бы Муссону поставил более длинный резервуар из той линейки, что есть у FX, и надеюсь заказать такой к следующей поставке. Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.
Выложу пока необработанную фотку внутренностей, думаю, будет интересно. До оформления материала руки не доходят.
click for enlarge 2051 X 549 245.0 Kb picture
Sova902 20-05-2007 15:36

Эта винтовка для спокойных, выдержанных людей, стреляющих быстро и по делу.
McS 19-05-2007 13:23

Да... 700 пуль и 5 литров...
SergeyZ 28-04-2007 12:12

SergeyZ, услуга за услугу. Что у вас называется выбегом ударника? Знаю про выкат затвора в огнестреле, как средство дополнительного запирания и снижения отдачи.

Не понял, к чему ты это спрашиваешь, вроде бы напрямую к самозарядкам не относится.
Думаю Демьян или bricks20 скажут по этому поводу гораздо больше.

Эффект от выбега ударника не настолько очевиден как выкат затвора в огнестреле.

Если выбег ударника - это разница между ходом пружины ударника и ходом ударника, то (ИМХО):

Пока пуля в стволе то принципиальной разницы без/с выбегом нет, разве что немного увеличивается время между срывом шептала и вылетом пули.

Выбег влияет(в некоторых случаях) на перерасход: все знают что ударник стучит по клапану несколько раз за один выстрел, и здесь разница в выбеге есть. Как говориться, рассмотрим второй удар(клапан уже закрыт, пуля набрала какую то скорость, и давление в перепуске падает), если пренебречь потерями энергии на трение, будем считать что второй удар ударника в обоих случаях одинаковый, разница лишь в ОСТАТОЧНОМ ДАВЛЕНИИ В ПЕРЕПУСКЕ, т.к. пока ударник проходил два раза свой выбег (+ сжимал пружину) давление в перепуске падало. Остаточное давление в перепуске обратно пропорционально силе, удерживающей клапан в закрытом состоянии. Ну вот собственно весь эффект, на слабых пружинах(по понятным причинам) выбег не нужен, на жёстких нужен только как некая защита от перерасхода.
Я стал сторонником очень жёстких пружин и коротких ходов ударника, просто по причине снижения времени от срыва шептала до вылета пули, по этой же причине выбег не применяю(поджатия пружины тоже нет, нужную энергию подобрал ходом ударника). Сейчас у меня ход ударника 9мм.
Всё ИМХО, может быть ошибаюсь.

Sova902 20-05-2007 23:46

Безусловно возможен. Как во всех этих агрегатах, вынуть маг, спустить ударник, вставить маг... .
rancho 19-05-2007 18:36

Блин, нравиться эта лялька...
Сижу, плакаю, коплю деньги... ;-)

------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

bricks20 16-05-2007 22:36

Муссон по способу организации перепусков несколько отличается от других "класических" винтовок.
На фотке видно, что выход воздуха из клапана осуществляется не через одно отверстие, а в т.н. "катушку" через несколько отверстий. Соответственно, нет необходимости обеспечивать соответствие отверстий в корпусе клапана и дальнейшего перепуска. К слову, о такой схеме говорилось четыре-пять лет назад на ариганру, и ее же я применил при самой первой модернизации Аксора в то же время.
Перепуск из ствольной коробки в казенник вообще проходит не через ось ствола, вмещен вбок. Очень похоже, что он сверлится после установки ствола, используя отверстие в коробке как кондуктор.
Вообще же смещение перепусков за счет поворота ствола в коробке, как способ регулирования скорости, - один из самых простых и быстрых. Правда, сомневаюсь, что его сознательно применяют производителя для настроек винтовок. Скорей всего, замеченные смещения - обычный дефект сборки. А производители просто ставят перепуски с мЕньшими отверстиями, если есть ограничения по скоростям в стране импорта. В Муссонах все это сделано еще проще, но как, не скажу, - "секрет".
На кучность не отстреливал, но если просматриваете желтый форум, то там постоянно говорится о высокой кучности. Да, собственно, почему бы ей и не быть: ствол 12 мм с чоком, дульная фаска выполнена неплохо, скорость постоянна. Что еще нужно человеку (с). Не сомневаюсь, что при равных условиях стрельбы кучность будет как у Аксоров, Армсов и т.п. - 10-15 мм на 50 метрах. Ну а в скорострельном режиме говорить о кучности просто неправильно, здесь уже речь пойдет, скорее, о мастерстве стрелка, не о кучности винтовки. Согласитесь, что это не одно и то же.
В конструкции муссона есть несколько мест закрепления валов в отверстиях с помощью цапф - винтов с заостренным концом. Это - передняя втулка на стволе, сам ствол в коробке и задняя упорная втулка под кожух. Так вот при сборке винты очень сильно затягивают, так что в валу образуются глубокие лунки с поднятием металла на краях. При разборке они не позволяют вытащить эти самые валы, приходится зенковать эти лунки. В общем, - сборочный поток и неизбежные дефекты.
Zed 20-05-2007 12:08

Уж сильно пляшет скорость как для редукторной винтовки...
Гена, а ЖСБ не на прямотоке отстреливал, или просто быстро? реально они самые нестабильные получаются, что более чем странно..
shag 19-05-2007 13:18

Стрелял везде, глушит хорошо сам выхлоп , но добавляется звук от механизма перезарядки, который по моим субъективным оценкам с 10 метров на открытой местности слышится как падение монеты на бетон.
Глушит на уровне Вайрауха 100.
rancho 15-05-2007 23:09

Чегойто я не пойму...
А резервуар совсем не съемный? И удлиннителей к нему нет и не предвидится на сколько я понимаю?

------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

OleggelO 16-05-2007 18:04

Вопрос? bricks20 Как увас стоит дело с соосностью перепускных каналов ствола и ствольной коробки. Drix в своём отчоте про FX Typhoon указывает на этот косяк, на моём винте этот косяк повторяется.
val 28-04-2007 04:41

SergeyZ, услуга за услугу. Что у вас называется выбегом ударника? Знаю про выкат затвора в огнестреле, как средство дополнительного запирания и снижения отдачи.

Edited 17-11-2007 специально для участников темы "Идейка СМ, гляньте."

quote:
Originally posted by SergeyZ forummessage/30/252 :

про перерасход

, связанный с применением лепесткового клапана в модераторе никогда и в голове не было, поскольку никогда не собирался применять схему в пневме
алхимик 02-05-2007 15:12

Зачем? Да ещё с таким ником.
Фатум!
Sova902 16-05-2007 22:28

quote:
Originally posted by Belych:
Верминатор уже в Москве в умарексе лежит. 48 кило..
Кто возьмется из мастеров его перестволить на стволик 4.5 толстостенный длиной 450-600 мм....?
45кило...

Caramba 29-04-2007 16:55

quote:
Originally posted by Victor620:
Вот кто то выкладывал фото магазина Монсона, я примерно такие же уже два сделал из дюраля, внутреннюю звездочку на подшипники посадил.

Это 5,5? Тогда не подойдет- диаметр великоват.(как я понял, где то 38мм).

vinipux 29-04-2007 16:47

quote:
От 20до 50 евро

Ага, с разгону. Он в Швеции 52 Евро стоит.

Belych 27-04-2007 18:55

Верминатор уже в Москве в умарексе лежит. 48 кило..
Кто возьмется из мастеров его перестволить на стволик 4.5 толстостенный длиной 450-600 мм....?

PCP

"Шпионская" информация о новых самозарядках от FX