В чём преимущества по скорости досылания у газоотвода, по сравнению со свободным затвором? Энергия всё равно запасается в пружине, а пружины вроде бы в обоих случаях одинаковые должны быть.
quote:Originally posted by gemorroy:
Мне тут один коллега подсказал, что ствол подпружинен немного и точно, я проверил -есть такое дело, типа для отката или для чего вообще?
Вообще-то, в Муссонах ствол закреплен в ствольной коробке двумя упорными винтами. Кожух стволе - тоже. Может, речь о чем-то другом? Как проявляется эта самая подпружиненность?
quote:Originally posted by Demyan:
Сергей Петрович - вы честно прямо и откровенно скажите - чья были идея сделать газовый двигатель в модераторе.
Я ценю скромность (особенно чужую:-))) но тут дело такое счекотливое.
Мне помнится что году эдак в 99 вы ее высказывали в личной беседе. В районе станции метро Новокузнецкая. Кроме того мне помнится что вы вевели переписку с логановцами именно по поводу устройства всяких узлов в их PCP.
Я помню народную амерканскую поговорку: Доллар тому кто придумал, десять - тому кто сделал и 100 тому кто продал. И конечно знаю, что от высказаной идеи до промобрзца огромная дистанция.
Мне почему-то кажется что доллар то ваш, а не этого самого Фередрика. Ему b и так $110:-)
Petros - я без зазрения совести тащу все идеи которые нахожу ценными. Конечно как-то перабатываю, но тащил и тащить буду. Так вот у Логана мне даже подсмостреть нечего. Кроме движка муссона:-)
Есть такая мудрость: 'маленькая ложь рождает большое недоверие'. Так получается, что по жизни постоянно получаю подтверждение этого, и поэтому стараюсь говорить правду.
Насколько помню Я, на Новокузнецкой мы встречались в начале лета 2001 года. Собственно, первые разговоры про РСР-то и начались в это время.
Относительно шведов. Первые контакты с ними начались после 7 апреля 2002 года, когда Умарекс завез первые РСР. Это были Axsor и МК2 под маркой Logun, реальными производителями которых была шведская CNC Process AB
Кстати, пятилетие шагания РСР по России в очередной раз осталось незамеченным. Конечно, это не знаменательное событие типа ДР одного из Вась Пупкиных
.
Владельцы этого CNC Process AB муж и жена Soder весьма охотно поддержали контакт и оказали вполне реальную помощь с информацией и комплектующими. Тогда же я узнал, что их главный конструктор Fredrik Allesson (могу немного ошибаться в написании его фамилии, так как она в разных местах подается по-разному, а звонить г-ну Драпкину, чтобы он точно посмотрел на написание на визитке, не считаю нужным) ушел из компании и организовал собственную под названием FX. Так концентрация производителей РСР в маленьком шведском городке Hova стала немыслимо большой - целых два из десятка по всему миру.
Одновременно с перепиской с Soder возник контакт с Simon Gibbon - техническим директором Advantage Holding (UK) (это компания, поддерживающая марку Logun). К слову, когда появились S-16, на BAR обыгрывалась его фамилия: из-за длинного приклада только гиббоны с их длинными руками могут стрелять из этих винтовок.
В детальной переписке с Simon я в числе прочего говорил ему о газовом двигателем и самозарядке, да и про интегрированные модераторы вообще. Но Advantage Holding (UK) состоит в соглашении производителей РСР, запрещающем выпуск самозарядок, и на этом основании тема заглохла. А вот интегрированный модератор S-16 и частично - переделку на 280 м/c я могу вполне считать происшедшими от меня.
Где-то в 2003 году Fredrik анонсировал несколько новых прототипов систем перезарядки, и я дважды писал ему письма с разными вопросами. Однако ответа не было ни одного, поэтому я никаким боком к Monsoon не причастен. А уж сама однодолларовая идея про газовый двигатель - вполне очевидная вещь, которая могла появиться где угодно. Особенно, если об этом думаешь. Вполне честно могу сказать, что у меня она появилась без всякого подсматривания где-либо, думаю, что и у Fredrik она появилась так же. Так что "счекотливость" можно усмотреть только лишь в том, кто, как и о чем думает. Очевидность самого двигателя в том, что кпд РСР имеет уровень 20-25 процентов, следовательно 100-150 Дж бросовой энергии просто просятся к использованию для перезарядки, требующей единицы джоулей. К слову, если бы не некоторые обстоятельства и наша российская медлительность, реально работающая самозарядка-буллпап была бы уже два года назад. Типа той, что на фото.
Про сам двигатель monsoon. Смешно видеть, как американцы боятся влезть внутрь винтовки и разобраться с его работой. Хотя винтовки у них появились давно, но ничего, кроме слюней восторга от их стрельбы, нет. Один 'храбрец', правда, отважился открутить винтик, крепящий кожух, и стащить его. Наверное, медаль за храбрость ему все же выпишут.
Насчет нечего подсмотреть у Логана. А сбалансированный заправочный штуцер, который первым появился именно у него? Сейчас это - очевидная вещь, и обсуждается только его диаметр, а вот пять лет назад это было новое. Равно как и крепление пробок на трех винтах, которое, справедливости ради скажу, что ты, Демьян, последовательно не принимаешь. Но оно же есть, как тот суслик.![]()
![]()
quote:если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.Originally posted by KDmitry:
Штурман молодец, а все остальные - двоечники. Кайнын видимо хорошо отпраздновал ДР, а то бы сказал, что скорость падающего тела меняется в зависимости от высоты, т.к. меняется плотность воздуха.
========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========
только не называй мне высоту Москвы над уровнем моря.
а то я попрошу посчитать, как меняется скорость на последних 300 метрах от нуля :-)

А вот здесь - очень похоже:
http://world.guns.ru/handguns/hg71-r.htm
quote:Originally posted by Karatel:
Да нифига не сборная солянка(если речь идет о чуде в чемодане)просто взяли и поставили короткий ствол и самый маленький передний резервуар на Гладиатор и все,но мне нравится,и хотя я имею полноразмерный папский Гладиатор буду заказывать(завтра)короткую версию ну и Муссон до кучи тока думаю вот в каком калибре брать Муссон?4.5-16пуль или5.5-12?
Бери тот за который общий срок больше будет 
quote:Originally posted by blackbird:
но между самозарядкой и нармальной многозарядкой с ручным перезаряжанием , в скорострельности большой разницы нету!
Да ну-у-у-у-у! 
Или что-то из полуавтоматов было сделано лично Вами что я пропустил. Не дадите ли ссылочку.
quote:Originally posted by KDmitry:
А мне муссон?
Ну 30 стволов заказано в качестве пробы. Только я их не распределяю. Я контракт сделал и себе гладиатора забронировал
. По всем коммерческим вопросам стучатся по известным точкам. Да вообще когда прийдут, я так понял будет БОольшоЕ объявление. Сам сижу и с "варей" мучаюсь 
quote:Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола,
Много теряем энергии? Да с вибрацией клапана/ударника - намного больше, и мало кого колышет.
Демьян, насчет торможения не понял. А с "двигателем" что, тормозить не надо? Уточню так же, что системы со свободным затвором - как раз самые точные, именно благодаря свободному затвору. Удивлен, что ты этого не знал. Прикинь схему разложения сил при выстреле и все поймешь. Силы почти уравновешиваются. Не забудь, что свободный затвор ударяется в задний упор намного позже вылета пули, тогда как запертый передает оружию давление как раз втечение ее разгона.
А впрочем, у тебя и на СМ другие взгляды 
Никого не уговариваю. Мне оно и самому не нужно. Серега, ты прав.
На Желтом шутят, что второй выстрел нужен только мазиле 
quote:Originally posted by blacksmith:
... замажемся?...
Вот еще глупости какие. Мои интересы лежат в иной плоскости. Я очень аккуратно выразил свою надежду: "мне кажется", а вовсе не глубокую уверенность. В этой тусовке я совсем недавно, чтобы пробовать тут "ставить". Поживем, посмотрим.
Помнишь как в кино "про Штирлица" - двое урков в тюрьме спорят: "спорим, что вон тот сможет на одной ноге два часа простоять. А на что спорим? А на его зуб."
(может я что тут соврал - но примерно так) 
quote:Originally posted by bricks20:
Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.
Сергей Петрович, можно поподробней? Какая резьба? Какой длины?
quote:Originally posted by Caramba:
Думаю секрет рано или поздно кто-нибудь расколет. А по поводу кучности спрашивал, т.к. писали, что магазин Муссона, в силу своей конструкции, и досылатель могут мять пули. Рад, что это не так.
Это были мысли в слух, в данных магазинах стоит слишком слабая пружинка, так что врядли она может что либо смять.
Первые фото внутренностей. www.network54.comК сожалению, снимали, не думая о том, чтобы продемонстрировать работу механизма перезарядки. Ну хоть что-то.
Опять же к сожалению, поставка в Москву задержалась: англичане дали неправильные реквизиты счета, и деньги "гуляют" назад. Но, похоже, это дело пары-тройки недель.
Как же эта "коробка" на тайфуновскую похожа, модель 12.
А механизм запирания всё та же проволока 
Во только когда, ХЗ.видео (стрельба) s96.photobucket.com
но между самозарядкой и нармальной многозарядкой с ручным перезаряжанием , в скорострельности большой разницы нету!
а вот подвижных уплотнений значительно меньше, соответствено и надежность выше!!
в любом оружии главный параметр НАДЕЖНОСТЬ! и простота пользования и обслуживания!
quote:Originally posted by pioner9:
Сегодня опробовали Муссон в Монино - http://slil.ru/24454805 , а потом он немножко поломался, начал сифонить воздух из ствольной коробки. (грустный смайлик)
Аппарат зачётнейший !!!! Звук... супер комфортный, слышно только как механизм перезарядки работает. Прикладистый, лёгкий.
Из минусов
1. один магазин
2. мало пулек в магазине 
3. резик проситься побольше... ну скажем на пару литров

Да просто. На дульный срез нажимаем сверху пиальцем и прямо ощущаем как ствол возвращается на место как будто он пружинит. Движение такое резкое.
Это при снятом кожухе и нажатие прямо на ствол? Не может быть! Ему (стволу) некуда двигаться в ствольной коробке.
Или же нажимаете на перегородку внутри кожуха при выкрученной передней пробке кожуха, думая что давите на дульный срез? Так там, действительно, есть пружина, которая отжимает весь набор перегородок от ствола к передней пробке. Только к стволу это пружинение не имеет отношения.
Ну вы тут оба и понаписали! Причем тут подлетное время пули?!!! Вы от темы ушли! Мы ведь говорили о поражении нескольких целей! А не одной! Первую, ясно дело поразишь, а вот остальные вороны улетают испугавшись именно звука летящей пули. Так что какой бы тихой винтовку не делай, все равно делаешь только ОДИН выстрел. И стрелять очередями смысла нет. В нашем случае многозарядность нужна только чтоб в карман за пулькой не лезть. Я думаю, что многие это подтвердят. Dentistа в студию!
Иногда две-три цели "кучкуются". Очень заманчиво обработать такую кучку очередью из 5- 8 пулек.
. Надо признать, что отдача, в отличие от несамозарядных РСР, все же есть, и кажется, что она влияет на кучность. Возможно, это просто ощущение, так как основные импульсы отдачи происходят после выстрела, но винтовка после выстрела с линии прицеливания уходит.Винтовка весьма нравится, ложа с очень красивым рисунком ореха просто глаз радует.
Во-первых. Редуктор покупаю не я. "Я просто разместил объяву". Во-вторых. Если я и буду в Муссон пихать редуктор(в чем я сильно сомневаюсь), то буду заказывать его у кого ни будь с форума. А если человек хочет шведский редуктор-это его дело, он пусть и мучается. А мне нужен только внешний и внутренний диаметр резервуара Муссона, чтобы увеличить его объем(чтоб за этот месяц хотя бы трубу на него найти-не в столице живу).
Почитай темы про Logun Solo/FX Typhoon ( особенно тему Drix'a) там размеры резьбы и диаметры есть. Резервуары у всех FX одинаковые.
quote:Originally posted by pioner9:
Так и задумывал. Баллончик есть уже на 1.5 литра, шланг от КВК тоже есть, скоро (надеюсь) переходник для баллончика будет готов.
Мне очень быстро нестандартный переходник с хилла на штееровский баллон выточил Арч. Работает просто отлично! Советую.
Палец точно:-),Нажимаю пальцем на пробку на кожухе(учитывая что она к нему прикручена плотно),Судя по всему движется кожух. Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.
Похоже, что все-таки какой-то из винтов ослабен, и, видимо, - на втулке и передний - в ствольной коробке. Поскольку там при перезарядке происходят достаточно сильные удары, стОит разобрать и установить причины такого люфта и устранить его. Лучше не доводить более серьезного ремонта.
quote:Originally posted by gribok:
Пример из жизни. Две недели назад недалече от Всеволожска.
Фотографирует Митя карлу из эдгана. Карле понравилось-падает на 3-4 метра вниз и зависает в ветках. Пока Митя пленку в эдган заправлял, она зашевелилась, ляпнулась на землю и в рукопашную удрала в кусты. Не нашли.
Ну, в таких случаях стульба очередями не нужна. Передернул затворчик и усе. 
quote:Originally posted by fbm:
Итого Гладиатор и Верминатор - это НЕ полуавтоматы?
Нет
Короче резюме такое. Энергии остаточного даления в модере много и работать она может. Это не новость. Я вот подумал, что если на Аксор поставить тянущий двигатель в модератор - то вот Муссон и получится. У Аксора взвод - движеним затвора вперед.

Проблема.
.quote:Originally posted by Belych:
то Сaramba, Да ну и что,можно перестволить и перенастроить на более длинный и добавить механизм 3-х выстрелов за одно нажатие. Кары будут жопом в перед летать адназначна.
Мосссг
А делать сам будешь ?
quote:Originally posted by Sova902:
Рукоятка на самом деле маленькая у меня( не толстого человека..) рука туда не влезала. Ребро на пистолетной рукоятке не даёт возможности пользоваться левше. Спилить его нельзя, ложа внутри пустая...
quote:Originally posted by Trigal:
Элементарно может быть переделан в буллпап
Но на счастье (уж не знаю, чье), ты мне напомнил (опять, как и упоминание Валента о его отсечке в модере) схемку, которую я рисовал очень давно, в пору моего увлечения мелканами. Сейчас рисовать облом, но идея была в использовании вместо показанного тобой шарика (который мне и в голову не приходил по причине огромной массы и, естественно, медленного срабатывания) двух лепестковых клапанов по обе стороны от трубы, помещенной в полости глушака. Для этого конец этой трубы, обращенный к дульному срезу, стачивался наподобие наконечника отвертки, а лепестковые клапаны по обе стороны должны были схлопываться под действием разрежения, порожденного скоротечным потоком пороховых газов после вылета пули. Кажись, не очень внятно, но ты, как бывший оружейник (если не ошибаюсь), должен понять.
Вся эта катавасия, кроме гашения звука выстрела, должна была ловить энергию пороховых газов для выдергивания ствола пистолета вперед, на чем и был основан принцип автоматики. Надеюсь, ты знаешь об этом не очень популярном принципе, привлекающим только своей компактностью и использованном всего в нескольких пистолетах небольшого калибра - один незадачливый, довольно громоздкий по теперешним канонам Маннлихер, компактнейший из всех самозарядок Дрейзе, его менее известный американский клон и какая-то японская разработка, так и не увидевшая большого света. Оригинальная система для автоматики использует невероятно тяжелую отдачу и трение пули в нарезах. Я же своей разработкой пытался убить одним выстрелом ТРЕХ зайцев: заглушить, выдернуть ствол и не бог весть как сбалансировать отдачу. Этакий вариант оружия Ниндзя. До прототипа дело не дошло.
Буду рад, если хоть чуть-чуть помог
На хомяки наплюю.
quote:выскочило уплотнение из казенника
quote:Originally posted by psi.p240:
на муссон 5.5 заправочный порт какой??и какую ЗС лучше купить.
Кольца под прицел nikko stirling platinum nighteater 8-32x60 какой высоты взять, чтобы он встал нормально и не задевал кожух модера.
ЗС купить любую нормальную! На стрельбу Муссона - это не повлияет!
или в Доминаторе ЗС Фэлкон
или здесь разные - http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
в самом низу
Кольца надо брать самые Высокие 30мм посадкой на ласточкин хвост 11-13мм!
типа Липерс - http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=16077
) У Вайрауха Т-шки ложе поудобнее будет. Элементарно может быть переделан в буллпап.По мишеням не стреляли, но для живых целей штука отменная. Короткая самозарядка на видеоролике - это опытный образец, и в продаже его еще нет. Имеет название MicroBurst (загляните в словарь, название подтверждает назначение).
Верминатор - это, действительно, просто укороченный Гладиатор с двумя резервуарами. Gladiator PA (pump action) перезаряжается не рукояткой, а цевьем, как помповые ружья. Отсюда и название. Это воплощение одного из трех вариантов перезарядки, анонсированных Фредриком года четыре назад.
Биатлонный взвод - не совсем корректное название качающегося в горизонтальной плоскости рычага, которым производится перезарядка Гладиатора, Верминатора и др. Его рукоятка только в сложенном состоянии напоминает биатлонные. На этом сходство и кончается. И это совсем не линейный затвор, уж точно. К слову, свободно используемый и как бы очевидный термин 'линейный затвор' может быть применен к разным устройствам запирания.
Интересно наблюдать, когда люди 'в порочащих связях не замеченные' говорят, что всё очевидно и просто: и газовый двигатель, и перестволение на 6,35, и прочая и прочая. Чем больше такой словесной 'простоты', чем очевиднее, что человек сам ничего не делает и не умеет. Кроме топтания клавиатуры, причем, как стало в последнее время принятым здесь, - в особо извращенной форме издевательств над русским языком. Жалко, что в этот процесс издевательств втягиваются разумные люди. Для меня - загадка, почему?
С одной заправки - три барабана (36 выстрелов) на уровне 40 Дж (275 м/с JSB).
Визуальная оценка размеров по фотографии показывает, что установлен резервуар 40 см - 180 см3, что приводит к нормальному удельному расходу около 9 см3/Дж.
Оценка скорости перезарядки: она выше, чем способность быстро нажимать на спусковой крючок.
quote:Безусловно в схеме есть разобщитель...Originally posted by Victor620:
Прошу счастливых обладателей "Монсона" киньте схемку УСМ , очень интересно..., заранее благодарен.
quote:Originally posted by met_rus:
Проблема с перезарядкой - дал товарищу на выходные по баловаться привозит - в стволе застряло 5 пулек пришлось разобрать и вытащить ствол после удаления пулек собрал обратно - автоматика работает только на холостом выстреле регулировка тяги не помогает - что делать ?
Похоже, что пуля слабо выталкивается из ствола, не просто же так они накопились в стволе. Причин может быть несколько.
Самое вероятное - выскочило уплотнение из казенника. Проверяется легко - при выстреле без магазина, но с досланной пулей, положить руку вокруг досылателя. Если есть удар воздуха, то нет резинки, е ее нужно поставить. Если же она на месте (в принципе, ее можно увидеть), то искать дальше.
Еще можно проверить, насколько туго досылается затвор в конечном положении. Если есть затруднения, то - РМ, это долго описывать.
Ну а дальше - по шагам. Если 4,5, то работает ли редуктор? Или проблемы с УСМ и т.д.
Кстати, при регулировке тяги обращайте внимание на то, чтобы рукоятка затвора в запертом положении не доходила до упора в прорези 2-3 мм.
quote:Originally posted by John JACK:
С открытого затвора стрелять нехорошо - череповато постоянными клинами, и пулю ударом досылателя мять будет.

В то же время, совершенно другая ситуация наметится, если полуавтоматом станет 'поворотливый' и скрытный булпап габаритов Т4. Т4 вообще, по моему мнению, претендует на лавры новой винтовки самого общего применения. И там ее можно использовать хорошо и здесь. Потенциальная гроза слетков и громила ночевок
. Только бы производство наладилось на продажу, наконец
Ну, а если сделать подобную винтовку еще и самозарядной, то результативность станет просто фантастической. Из такой небольшой самозарядки хороший стрелок в состоянии будет за пять-шесть секунд уложить целую 'семью' просто стоя, с рук. Это понять не сложно. Хотелось бы конечно, чтобы и наши производители уже сейчас уяснили для себя в каком направлении надо бы двигаться, т.к. судя по Муссону, движение то уже началось. Вот появись сейчас такой аппарат в таких габаритах, он задвинул бы собой почти все. Купля-продажа бы распухла от предложений бу винтовок. Тут уж 36т точно никто не пожалел бы
Так что вопрос остается, кто первым допрет и будет снимать сливки.
Ну, а если удасться сделать полный автомат, со стрельбой очередями, то тут дальше уже можно расслабиться надолго, ибо дальше уже просто практически двигаться будет даже некуда, просто обновляй версии периодически и все 
...) и стоит дорого, и стрелять приятно, но далеко до идеала, далеко-о-о-о....quote:Originally posted by Rash123:
Интересная очень винтовка. Кто знает есть ли Мусон в продаже на Украине? и какая цена на девайс?
Чуть не пол Украины ими торгует. Посмотри пару последних страничек в "Купле-продаже . . ."
quote:Originally posted by val:
А нафига?
Ах, да, "сливки"...
Валера, имелось ввиду ПОСПОРИМ
Я ставлю на то, что не будет, Боря - чтопойдёт серия. При чём здеся сливки 
quote:Originally posted by HeadHunter:
FX оказывается делает удлинители резервуара.

quote:Вообще-то, в Муссонах ствол закреплен в ствольной коробке двумя упорными винтами. Кожух стволе - тоже. Может, речь о чем-то другом? Как проявляется эта самая подпружиненность?
quote:Мне не нравиться такое дело, как то не правильно да и колечки-прокладки на переходниках замучаешся менять.Была схожая проблема на Гладиаторе год назад ) Ничем не исправлял. Делал несколько быстрых качов и переставало травить ) Я обращал на это внимание, но проблема не была таковой чтобы стоило ее исправлять
quote:Originally posted by dtorhov:
Сергей Петрович. Прочитал статью в Калашникове. Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела). Мах давление в баллоне 200 бар. Можно узнать шпионскую информацию - объем баллона винтовки и настроечное (хотя бы примерно) давление редуктора. Энергию пули.
"И не читайте советских газет перед обедом" (С) Может поэтому увидели то, что там не написано?
Я статью перед печатью в окончательном виде не видел, вполне согласился по телефону на правки и дополнения, которые сделал главред журнала Михаил Дегтярев. Человек он достаточно осведомленный в РСР, а в журнальном деле я ему в подметки не гожусь. ЧтО и как писать, ему лучше видно. Вообще, сам текст писался для других целей, но "Калашников" его взял за основу того, что опубликовано.
Самоё статью увидел только что, поэтому и задержался с ответом.
Что-то изменено, что-то добавлено, какие-то акценты смещены. Но в целом все вполне прилично, явных ошибок нет. Рекламный акцент - это дело журнала. Объем заметно больше того, что я писал.
Одно из добавлений, и это действительно написано в статье: "Практика подтверждает заверения производителя относительно запаса воздуха - одной заправки хватает на отстрел двух магазинов". Мне кажется, что вполне корректно написано в отличие от приведенной якобы цитаты: "Написано - винтовка отстреливает с заправки 2 магазина (24 выстрела)". Ну нет там этого! Зачем фантазировать на тему?
Кстати, внедряемый со стороны пользователей Т4 (или от ее производителей, - не знаю) подход измерять количество выстрелов магазинами (барабанами) мне кажется неправильным. Вот и наглядный пример того, как такой счет подвел при цитировании - разные они барабаны. А есть еще и пионерские, а магазинов вообще тьма-тьмущая - тут совсем потеряться можно
. Да и зачем подменять понятное и нужное для оценок количество выстрелов какими-то магазинами, барабанами, пачками, рублями и т.д., а потом опять переводить в количество выстрелов. Счет магазинами не для технарей, а для пользователей и их спонсоров. Или - крыши.
Хотя на практике полуавтомат, на самом деле, лопает пули барабанами, ненасытный. Только успевай заряжать
.
Если же действительно нужна запрашиваемая информация, то часть ее была несколькими постами выше, да и на сайте FX все эти данные вывешены.
Есть и объем резервуара (180 см3), и max давление 220 атм, и энергетика (35 и 27 Дж для разных калибров), и количество выстрелов от заправки: 30-40. Вот если хотя бы так для Т4 было где-то опубликовано. И не в том самом "поиске".
Если же нужны точные данные для целей оценки эффективности, то тогда нужно провести эти самые измерения. Мне это не было нужно, так как винтовки укладываются в весьма разумный расход, а считать клопов мне ни к чему.
Так что для "шпионской" остается только заредукторное давление. Но его я не знаю, а поскольку без ухищрений его измерить сложно, то делать этого не стал.
Вот что мне не очень понравилось в редукторе, так это малое количество дисковых пружин, всего 4 в "одну" сторону. Мне кажется, это заметно ограничит возможности регулировок, и я не уверен, что редуктор без переделок пойдет для калибра 5,5. Это для Caramba в виде предостережения не покупать вначале домкрат, а потом машину.
Но вот если б это было у меня одного -есть еще один человек который про это мне и рассказал, что у него так как же.
. Ещё постоянно откручивается рукоятка взведения. Но не смотря на это первые ощущения - торкнуло
. Правда после нескольких заправок и стрельбы отпустило. Жаль что времени на разобрать не хватило.quote:Originally posted by Caramba:
Живодеры! =) Вам лишь бы бедных птичек пострелять! =) Пошел буддизм принимать!
Что, кровавые птенчики по ночам сница стали? 
quote:Колечки, пара, лежит в зипе. Можно установить и самому, с помощью тонкого пинцета и проволочки, через окно для магазина.Originally posted by met_rus:
Спасибо за помощь .Да колечка нет видать вылетело ,где можно найти замену?
1 либо это какой то люфт,
2 либо подпружинен кожух (тогда на зачем).
Есть оказывается и карабин Ранчеро!...
прикольный...
Вот такая проблемка возникла- вчера отстрелялся и решил забить до 200 начинаю качать насосом слышу -травит воздух, манометр -0, пощщупал точно травит. Оказалось резиновое кольцо которое стоит на переходнике у насоса изрезано. Очень острые края у отверстия в резервуаре. Счас заменил на прокладочку сантехническую все равно травит -надо искать что то похожее, но что характерно, продолжаю качать насосом и при достижении давления равного в резервуаре, стравливание воздуха прекращается. Или только у меня края такие острые, на всякий случай будьте внимательны.
ПыСы: никто не знает где на Хилловский насос взять колечки на переходник?
quote:Originally posted by petros:
Да давно уже
Сам жду в приходящей пратии себе "гладиатор" .
Гладиатор-весч у меня уже год как есть в папском,зарядную станцию у KVK брал.Думаю к осени получить Муссон и Верминатор.

Проеверяли:-)

quote:Originally posted by SergeyZ:
Свободный затвор и втулка вокруг штока клапана(как предлагал Грей по гашению ударника) - не одно и тоже? ИМХО - со втулкой проще.

Ну в той части где шведам показывал устройство Bricks20 - все нормально и предсказуемо. Сьем энергии после ствола орагнизован хорошо. Но ответная часть видимо домысливалась шведами.
Проволочный наружный рычаг...Опять пасатижиками регулировать.
А магазин то у нее есть? А то затея потеряла часть смысла.
Магазин у неё есть. Вот такой.![]()
вот тут есть его пост от Вс Сен 02, 2007 10:59 pm : airgun.org.ua На месте здешнего Hunter13 я бы написал письмо тамошнему Hunter13 
quote:Чтоб подружились?Originally posted by Trigal:
Вот, блин, прикол: у нашего [b]Hunter13 двойник объявился: airgun.org.ua Пишет на чисто русском языкевот тут есть его пост от Вс Сен 02, 2007 10:59 pm : airgun.org.ua
На месте здешнего Hunter13 я бы написал письмо тамошнему Hunter13
[/B]
Сергей Петрович, можно поподробней? Какая резьба? Какой длины?
А зачем? В любом случае без резервуара делать какие-либо вставки неправильно, все равно в размер не попадешь.
Судя по ролику, стреляют из Верминатора.
Судя по ролику я тоже так подумал, но на сайте посмотрите картинки и комментарии.
Гладиаторов два вида: один с двумя резервуарами (задний можно отстегивать) - именно на его основе сделан Верминатор (урезанный Гладиатор),
другой Гладиатор с, я так понял, ручной накачкой, т.е. похоже можно отцепить резервуар и пользоваться им как мультикомпрессионкой.
Самозарядки - это только Революшн - у него вместо переднего резервуара пневмодвижок механизма самозарядки.
Монсун - тоже самозарядка, только у него под стволом резервуар, а пневмодвижок механизма самозарядки сделан в трубе интегрированного модератора.
Может я чего не так понял, поправьте, не ругайте. Кто точнее комментарииивыдаст.
Единственная проблема нет документов, продавец утверждает что новый, можно ли на него документы сделать??? Какая ЗС подойдет для него(вентиль родной)???????
Заранее благодарен.
Извините что не по теме. :-)
quote:Та-же контора.. Об этом упоминал вроде Сергей Петрович где-то вначале.Originally posted by koller:
Во мля! Один в один. А кто эти Висперы делает?
Да и на SS какое-то оживление по ним: www.network54.com
вроде, даже заказы принимают, и прямо через пару недель уже будут на складе.
Умарекс уже наверное с год пытается ввезти Revolution, и вот, не далее, как вчера, было предложено вместо них поставить этот самый Monsoon. Чуть ли не до конца года.
Опять же к слову. Магазины можно попытаться унифицировать, и тогда они пойдут ко всем однозарядным винтовкам. Вопрос только в размерах паза в ствольной коробке.
Паз у однозарядок шириной 20 мм, магазин толщиной 15 мм.

quote:
Гы, я правильно понял, что там длина ствола 210? Да и не булка это. Больше напоминает пистолет с прикладом. Нормальный бы буллпапик. Хотя 30дж из коробки внушают уважение.
quote:Originally posted by urist63:
А можно пару слов о вот этом пистолете, нигде про него ничего нет. http://www.fxairguns.com/product.asp?id=ranchero
А что ты хочешь о нём услышать, если его ни где нет ?
quote:В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.
Так до сих пор и не знаю гон это был или нет.
Хотя, если известна начальная скорость, масса пули, то можно посчитать (сопротивлением воздуха пренебречь).
quote:Originally posted by PARUS:
Ламерское размышление.Если перекрыть механизм перезарядки автоматической,начальная скорость пули должна увеличится.А вобще придумать такой переключатель.
Нет.
Понятно, что сделано это на базе последних разработок и конструктивов. В отличие от старого конструктива типа Аксор FX в последних выпусках (доминато, гладиатор, тайфун и пр) удалось сделать клапан и УСМ с достаточно мягкой боевой пружиной и относительно небольшим ее рабочим ходом при том, что получается 45 Дж. Это, собственно, и дает возможность перезяряжать от газового двигателя. Естественно, поэтому же применен взводимый барабан, чтобы избежать затрат энергии на проворот магазина.
quote:Originally posted by vinipux:
Ну так плоскогубцы они видать не знают
Ну а коротышка, как всегда сборная солянка. От одних колба, от других маленький резервуар и ствол, от третьих механизм перезарядке.
В итоге новый продукт и все довольны.
Да нифига не сборная солянка(если речь идет о чуде в чемодане)просто взяли и поставили короткий ствол и самый маленький передний резервуар на Гладиатор и все,но мне нравится,и хотя я имею полноразмерный папский Гладиатор буду заказывать(завтра)короткую версию ну и Муссон до кучи тока думаю вот в каком калибре брать Муссон?4.5-16пуль или5.5-12?
quote:Originally posted by tim545:
Петрос-ЗАПЕТЭ,тэ-че-ка.Хоть ты и ветеран,тем не менее осмелюсь донести до вашнго сведения-следующие сведения.
-автомат через 900м какюк(приказал долго жить)
-кучей может похвастаться на 10-30 метров(дальше ее просто нет)
-надеяться на покрывание особи путем стрельбы очередью как 1:10.
Вопрос-?-Так наххуяж он нужен,такой красавец.Ответ-просто для того чтобы он был. Без обид.Чисто мое мнение.Сам такой жо хотел.Но чето разхотелось. Лично мое IMXO:Для стрельбы в лет-нужен открытый прицел.
IMXO другого чела-многозарядность.Так вот,ни один не другой метод по существу своему,результатов не даст.А в свою очередь,выстрел должен быть один и единственный.
Р.С.Даже для того что-бы накрыть сидячую ворону в 50м. и одним залпом,я думаю нужно будет не менее 4-5 выстрелов одновременно.(покрайней мере при стрелбе очередями)
Р.С.тАК ЧТО Петрос,для того что-бы мочить влет,савсем не обязательноь покупать автоматический свиноплюй.Достаточно простого дробовика.Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.
Шютку юмора ты не понял. У нас , греков, передернуть затвор-это дрочнуть. 
quote:Originally posted by av3167:
! обязательно убедившись в отсутствии пули!
СТО РАЗ УБЕДИТЬСЯ И ПЕРЕУБЕДИТЬСЯ!!!! а то я так уже заткнул пальчиком ствол.....
Хотя б 290мс ЖСБ 1,03гр.
Хотя бы 300 для Хеви

quote:Originally posted by Кайнын:
но помнится, что установившаяся скорость падения человека (без парашюта) порядка 70м/с
Папа парашютистом был...
quote:Originally posted by Enob:
И дальше что ?
Ты бы лучше схему внутренностей показал и как автоматика работает. А это уже половина давно прочитала и увидела.
А на 70 метров никак не подползти ?
quote:Originally posted by Electra:
ну шмот и обувь из штатов я заказывал, доставка например на обувь выходит 800 рублей авиапочтой.
Не надо путать шмот и оружие хер кто тебе перешлет
если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========только не называй мне высоту Москвы над уровнем моря.
а то я попрошу посчитать, как меняется скорость на последних 300 метрах от нуля :-)
Все правильно. Уравнение Стокса учитывает скорость в однородной среде. А нужно еще учитывать изменение плотности в зависимости от высоты. Только тяжеленький расчет получится. Да и результат будет не сильно отличаться.
От 20до 50 евро
Спасибо. А где именно в Мск можно купить такой или схожий по принципу работы (офф так то-хочу смастырить кое что для себя). В "Кольчуге" есть? Был там два месяца назад-не было ничего. Завтра рядом буду- то ли заезжать, то ли нет?
Варя форева

если бы ты внимательно прочел мой пост, то увидел бы, что я специально оговорил игнорирование свойств воздуха от высоты.========цитата========
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).==========только не называй мне высоту Москвы над уровнем моря.
Согласен. Прочел по диагонали.
Как раз дури то маловато. Я насчитал 35дж. Заказал 5,5, а теперь вот думаю, что тетерева из нее на 80 метров не взять.
Про пули это ты сильно сказал. Возьми калькулятор и посчитай подлетное время до цели на разных дистанциях. К этому присовокупи незначительную разницу между скоростью полета пули и скоростью звука. Знаешь результат? На ста метрах пуля JSB Exact 5.52 при начальной скорости 275мысы прилетит в гости через 0.46 секунды. Ворона такой реакцией не обладает. А глушить звук нужно не для конкретной цели, а для окружения. Так что модер поможет. Целиться только нужно тщательнее.
Ну вы тут оба и понаписали! Причем тут подлетное время пули?!!! Вы от темы ушли! Мы ведь говорили о поражении нескольких целей! А не одной! Первую, ясно дело поразишь, а вот остальные вороны улетают испугавшись именно звука летящей пули. Так что какой бы тихой винтовку не делай, все равно делаешь только ОДИН выстрел. И стрелять очередями смысла нет. В нашем случае многозарядность нужна только чтоб в карман за пулькой не лезть. Я думаю, что многие это подтвердят. Dentistа в студию!
Хотя б 290мс ЖСБ 1,03гр.
Так это запросто, тут даже не придется долго смотреть на разобранную винтовку.
А муссон я тоже хочу!!!! И поучиццо может и к нему всеж наши люди руку приложили:-) Очень уж прикольная штука етот двигатель. У него отличный потенциал, а как реализовали непонятно. Заинтригован.
Да нет, на вряд ли кто то приложил руку кроме самого Фридерика (хозяина фабрики и конструктора). Я с ним так плотненько общался. Трудяга, у которого многие производители (с его слов) натырили его идеи. В том числе и легендарный хил.
Скорей всего, 35 мм резервуар там не встанет. И не из-за диаметра выборки в ложе (его модно подрезать), а из-за недостаточного межосевового расстояния ствола и резервуара: кожух и резервуар будут тереться.
Опа, попали. Так что, просто удлинитель делать? И по ГОСТу труб на 33мм нет.
quote:Originally posted by Shturman Vasya:
Врал твой военрук. Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола, а в воздухе пуля не разгонится больше 45 м/с
Это вчесть чего это с такой же скоростью?!!

Модер не поможет. Давно подметил, что в калибре 5,5 шумят сами пули. Любые, не только ЖСБ. И вороны боятся именно шума летящей пули. А вот на 4,5 им побарабану(но могу судить только по КПшкам).
Про пули это ты сильно сказал. Возьми калькулятор и посчитай подлетное время до цели на разных дистанциях. К этому присовокупи незначительную разницу между скоростью полета пули и скоростью звука. Знаешь результат? На ста метрах пуля JSB Exact 5.52 при начальной скорости 275мысы прилетит в гости через 0.46 секунды. Ворона такой реакцией не обладает. А глушить звук нужно не для конкретной цели, а для окружения. Так что модер поможет. Целиться только нужно тщательнее. 
ктонибудь на этом сайте заказывал: http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Specials.html
сколько доставка выходит?
quote:думаю уже к концу 2007 будет пара моделей
Сомневаюсь СИЛЬНО.
..насчёт серии, конечно. А пару штук по "прямолинейной" схеме склепают энтузиасты. Борис, замажемся? 

Возьму оба-хочу посмотреть как ты слюной захлебнешся
![]()
![]()
![]()
А мне вообще нас***ть с высокой колокольни на это 
Так что бери хоть танк.
Ну может там магнит, какой нибудь стоит. Всё равно такая схема крайне не надёжная, и не распространится дальше схем. Дык можно фотодиафрагму использовать с приводом от поршня-стенки модера и тогда ВД будет медленно истекать из модера по стравочным отверстиям,идея проста и неплоха кстати.
Ну что типа этого, скорее всего всё уже придумано и запатентовано, хотя на огнестреле такое вряд ли будет работать, и на пневматике не особо актуально было, но для самозарядности самое то.
Про идею двигателя я все понял. Ну значит этот непонятный парень Аксельсон сам дошел и построил. Честь ему и хвала! Занчит что бы посмотреть что он придумал надо будет купить муссон. Я думал сэкономить и у вас спросить:-)
А где можно почитать текст аглицкого соглашения производителей pcp о запрете самозарядок? Может быть имеется ввиду общий запрет на продажу в британии чего ни будь скоростельного на гражданском рынке? Сам по себе добровольный запрет абсурден.
Другое замечание для уверенного срабатывания механизма нужен большой запас по энергетике.
Да ну-у-у-у-у!
Практически нету. Поэтому, например, малокалиберные охотничьи карабины с быстрой перезарядкой намного популярнее самозарядных карабинов. Основное время все равно уходит на точное наведение оружия в цель. И следует помнить - техническая и практическая скорострельность понятия почти абсолютно разные. Прежде чем приступать к составлению технического предложения надобно реально оценить тактическую нишу для предполагаемого образца и ее особенности наложат требования на образец и обрисуют его предполагаемый облик.
quote:В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.
Хотя, если известна начальная скорость, масса пули, то можно посчитать (сопротивлением воздуха пренебречь).
Но 60-70 никогда руки ноги оторвёт при раскрытии парашюта.
quote:Originally posted by easy:
На 9-сотне выстрелов перестал работать полуавтомат.
Изначально не стреляет СР (4.5).
Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$
И что с ней дальше делать?
quote:Originally posted by Valent:
На винтовке что побывала у меня точно такая-же история. При нажатии на переднюю пробку, весь кожух движется назад примерно на 0,7 мм. Отверстие слегка разбито. Ещё постоянно откручивается рукоятка взведения. Но не смотря на это первые ощущения - торкнуло
. Правда после нескольких заправок и стрельбы отпустило. Жаль что времени на разобрать не хватило.
Если движется кожух, а сам ствол неподвижен, то здесь два варианта: либо плохо зафиксирована задняя втулка на стволе, либо отверстие, через которое "фиксируется" на ней кожух, разбито. Вообще, это - один из слабых и непродуманных узлов и его желательно улучшить. Самое простое - поставить вместо штатного винтика без головки обычный М3 с цилиндрической головкой и пластиковой проминаемой шайбой или жесткой шайбой в форме полуцилиндра. Будет видна головка винта над кожухом, ну и что? Если же поставить не шайбу, а кольцо толщиной 1,5-2 мм, то в его теле вообще можно утопить и потайную головку винта. Нужно только вырезать в нижней части кольца сегмент, и все будет выглядеть как простое утолщение в этой части кожуха. В общем, вариантов можно придумать много, и несложных.
Как я говорил ранее, втулки на стволе лучше перезакрепить. Для этого нужно сверлом диам. 4 мм и углом заточки 90 град вручную сделать зенковки под цапфы. Тогда крепление будет более корректным, надежным и легкорассоединяемым.
Откручивание взводной рукоятки устраняется локтайтом.
Причиной разбалтывания может быть, в частности, то, что нарушена регулировка тяги механизма перезарядки, и рукоятка ударяется в край паза. Вот это - на самом деле плохо, и может привести к более серьезным последствиям для винтовки - затиранию или даже заклиниванию досылателя (есть там внутри каленый цилиндрик тяги ударника и досылателя, и он может натворить дел, если начнет ударяться о корпус). Поэтому тягу нужно удлинить простым выкручиванием и зафиксировать жестким локтайтом. Для выкручивания понадобятся утконосы, я пользую забоврачечные с изогнутым носиком.
К слову, поскольку есть свежая ветка про любимый инструмент, скажу, что зубоврачебные инструменты весьма удобны. Про боры и пр. вообще не говорю, а вот всякие ковырялки, лопатки, щипчики - да. Хорошая сталь, хитрая форма бывают очень полезными.
Ну 30 стволов заказано в качестве пробы. Только я их не распределяю. Я контракт сделал и себе гладиатора забронировал
. По всем коммерческим вопросам стучатся по известным точкам. Да вообще когда прийдут, я так понял будет БОольшоЕ объявление. Сам сижу и с "варей" мучаюсь
Тады я тебе в ПМ стукнусь.
очень нравиться FX-Monsoon в cal. 5,5 mm
dtorhov, поскольку считаю Вас специалистом в РСР, который наверняка следит за информацией в открытом доступе, удивился заданным вопросам, и мне показалось, что они несут оттенок издевки. Это и задало тон ответа и излишние комментарии не по теме. Прошу прощения, если неправ в понимании вопросов, и они задавались искренне.
Сергей Петрович! Тоже прошу прощения за свои комментарии. Если вы в курсе, то я никогда не задаю технические вопросы с издевкой или тайным смыслом.
С уважением.
Бери тот за который общий срок больше будет
quote:Originally posted by Z00.8:
Сто лет тому назад, .
Меня всегда улыбали те люди, которые, будучи твердо уверены в достоинствах классических схем, отметают прогресс как нечто ненужное. Например, перед второй мировой войной наши военные были твердо уверены, что наш солдат хорошо вооружен трехлинейкой-болтовкой. Чем все закончилось в 41-м, надеюсь, напоминать не надо. Американские копы вплоть до недавнего времени, были твердо уверены в револьверах, пока в стычке с бандитами вооруженными автоматическим оружием не понесли тяжелые потери, после чего все перешли на пистолеты.
Такие 'уверенные' в себе люди, как правило, опираются на предыдущий опыт поколений и на многократно отработанные ТТХ. Но проблема заключается в том, что со своей 'колокольни' они не в состоянии рассмотреть, а иногда и даже понять широту ТАКТИЧЕСКИХ преимуществ.
Просто не все в состоянии оценить неоспоримые преимущества, зачастую ввиду собственного недостаточного опыта, или какого-то корыстного нежелания идти вперед. Что касается меня, то я однозначно ЗА идею полного автомата, так как уже много раз бывали ситуации, когда я жалел, что на моей винтовке нет переключателя на автоматическую стрельбу
Например, когда дистанция такова, что понимаешь, что из-за кучности, с рук, навряд ли попадешь, или когда цель частично перекрывают качающиеся на ветру преграды, да мало ли.

Меня всегда улыбали те люди, которые, будучи твердо уверены в достоинствах классических схем, отметают прогресс как нечто ненужное. Например, перед второй мировой войной наши военные были твердо уверены, что наш солдат хорошо вооружен трехлинейкой-болтовкой. Чем все закончилось в 41-м, надеюсь, напоминать не надо. Американские копы вплоть до недавнего времени, были твердо уверены в револьверах, пока в стычке с бандитами вооруженными автоматическим оружием не понесли тяжелые потери, после чего все перешли на пистолеты.Такие 'уверенные' в себе люди, как правило, опираются на предыдущий опыт поколений и на многократно отработанные ТТХ. Но проблема заключается в том, что со своей 'колокольни' они не в состоянии рассмотреть, а иногда и даже понять широту ТАКТИЧЕСКИХ преимуществ.
Во во и потому один из первых начал разработку механических модеров, даже книженку шпециальную из штатов выписал..
Кстати полуавтомат немного сложнее автомата.
Просто не все в состоянии оценить неоспоримые преимущества, зачастую ввиду собственного недостаточного опыта, или какого-то корыстного нежелания идти вперед. Что касается меня, то я однозначно ЗА идею полного автомата, так как уже много раз бывали ситуации, когда я жалел, что на моей винтовке нет переключателя на автоматическую стрельбу
Например, когда дистанция такова, что понимаешь, что из-за кучности, с рук, навряд ли попадешь, или когда цель частично перекрывают качающиеся на ветру преграды, да мало ли. .
Вообще напонятно, зачем писать о том, что к теме не имеет никакого отношения. И что бы "просто поговорить" в другом месте.
К сожалению, это - особенность данного форума, и зачастую информация просто тонет в потоке мусора.
Вон, посмотрите ветки типа "Ау..." или "пострелял.."
Как думаете, для чего такое вот пишется: "Парни так хуево было вчера!Поругался со всей семьей,нажрался.Ни на кого не обижаюсь Все, пойду досыпатся,отходить"?С этой веткой поступлю просто: через денек снесу все, что не имеет отношения к теме. Так что, пока есть время, забирайте "барахлишко" в другое место.
Уважаемый видя что Вы не равнодушны к продукции фх,спрошу у Вас про Гладиатор(у меня 5,5 LW14мм)может есть еще какая инфа-все что писалось на форуме Вами и др я изучил,но вот по разгону апу и пр инфы мало,а забугорные источники для меня закрыты т.к я 0 в языках очень прошу отзовитесь или в личику скиньте что-нибудь
, неужели не сможем? 
quote:Originally posted by shag:
to bricks20 объясни пож. назначение регулировочного винта под перепуском.
Я не bricks20, но отвечу т.к. знаю 
Дырку он закрывает ( перепуск сверлили через неё) и держит пробку. Так что перед выкручиванием последней надо вначале выкрутить его.
К сожалению, снимали, не думая о том, чтобы продемонстрировать работу механизма перезарядки. Ну хоть что-то.
Опять же к сожалению, поставка в Москву задержалась: англичане дали неправильные реквизиты счета, и деньги "гуляют" назад. Но, похоже, это дело пары-тройки недель.
Вот интересно, после моего поста хоть с какой-то информацией идет 4 страницы вообще ни о чем. Вы хоть читаете, о чем и зачем пишете? Или 'чукча не читатель, чукча - писатель'? И почему бы не задуматься, прежде, чем нажимать на клавиатуру, чтО и для кого ты хочешь сказать? Или это уже 'визитная карточка' Ганз.ру.Короткая самозарядка на видеоролике - это опытный образец, и в продаже его еще нет. Имеет название MicroBurst (загляните в словарь, название подтверждает назначение).
Верминатор - это, действительно, просто укороченный Гладиатор с двумя резервуарами. Gladiator PA (pump action) перезаряжается не рукояткой, а цевьем, как помповые ружья. Отсюда и название. Это воплощение одного из трех вариантов перезарядки, анонсированных Фредриком года четыре назад.
Биатлонный взвод - не совсем корректное название качающегося в горизонтальной плоскости рычага, которым производится перезарядка Гладиатора, Верминатора и др. Его рукоятка только в сложенном состоянии напоминает биатлонные. На этом сходство и кончается. И это совсем не линейный затвор, уж точно. К слову, свободно используемый и как бы очевидный термин 'линейный затвор' может быть применен к разным устройствам запирания.Интересно наблюдать, когда люди 'в порочащих связях не замеченные' говорят, что всё очевидно и просто: и газовый двигатель, и перестволение на 6,35, и прочая и прочая. Чем больше такой словесной 'простоты', чем очевиднее, что человек сам ничего не делает и не умеет. Кроме топтания клавиатуры, причем, как стало в последнее время принятым здесь, - в особо извращенной форме издевательств над русским языком. Жалко, что в этот процесс издевательств втягиваются разумные люди. Для меня - загадка, почему?
Полностью поддерживаю.
И всё же интересно, как скоро будет твой обзор ?
http://www.fxairguns.com/accessories.asp
quote:Originally posted by vovik541304:
Маладёжь!!!!
Полуавтомат - это первый шаг к резиновой тётке!!!
... Вы влёт собрались мочить?
Спокойненько так передёрнули затворчик, ...
Красота!!!!
Сколько раз надо передернуть, чтобы получить результат?

quote:Originally posted by Alter:
Слегка сомневаюсь, что энергии выстрела и хватит на механизм подачи пули(его пружину) и на м-м взведения ударника. Вот у Совы ход 45 мм, а при какой пружине то? Можно прикинуть энергию *сдвига* поршня в СМ , если убрать пружину и остальные потроха -типа произвести выстрел поршнем. Зная массу последнего и расстояние улёта -расчитать энергетику. Просто может быть ещё третий случай. Воздух из ствола толкает поршень, который при отходе назад(через шток) бьёт по дополнительному клапану , а тот выпускает воздух в тоже поршневую систему привода ударника. Получаются как бы *разнесённые* механизмы , что удобно. Просто если воздух подавать по схеме два , то нужно герметизировать ударниковую часть(потери на трение, *дожим* подушки).
Стрелять в полуавтомате прикольно, но расход *рабочей* среды на всякие привода будет больше, что не так прикольно, если у тебя только ручной насос).
Эх, буллпапик бы такой!
Петрос, а вот скажи, могешь?
Да давно уже
Сам жду в приходящей пратии себе "гладиатор" .
quote:Ай! ай....Originally posted by tim545:
Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель...что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
Спасибо Сергей Петрович за информацию. Только позволю себе заметить - я задавал вопрос по характеристикам винтовки и мне это было интересно. Прочитав начало вашего поста я потерял всякий интерес читать его дальше. Я ведь не спрашивал мнения и коментариев по ДАК, Т4, по пионерским барабанам... Я поинтересовался чистой технической информацией и какая разница для чего она мне. Никак не пойму, в чем радость давать информацию с комментариями из другой области. Может тогда лучше на вопросы не отвечать?
С уважением
quote:Originally posted by Carwizard:
Извините конечно, но что с ней "не так"?
Гладиатор хочется 
человек в свободном падении, раскинув ноги руки не превышает скорость 35М/с, головой вниз не знаю.Но 60-70 никогда руки ноги оторвёт при раскрытии парашюта.
При нормально падении "на пузе" парашютист падает примерно со скоростью 50 м/сек (200 км/час) С 4 000 метров до 1 000 метров летишь примерно 1 минут. Кто-то медленее, кто-то быстрее, зависит от многих параметров. Я разгонялся до 280 км/час (головой вниз), перед открытием оттормаживаешься на пузе до своих 50 м/сек и открываешься. И на 60-70 м/сек можно открыться, будет жестко, но руки, ноги не оторвет. Купол не мгновенно наполняется, он расчитан на постепенное наполение, поэтому резкого рывка не происходит.
...quote:Originally posted by Caramba:
Может я не правильно мыслю, но, если разгонять Муссон, то давление перед поршнем будет выше. Значит сила отката больше. Выдержит ли механизм такие нагрузки?
Ну так в калибре 4.5 ещё надо редуктор настроить.
А в 5.5 и так вроде дури хватает, это же не ДШК.
Настройки.
Заводские настройки: 5.5 - 280 м/с с JSB, 4,5 - 275 м/с с CP10,5.
Полные отстрелы не проводил, но выпущенные подряд 7 пуль JSB 5,5 при начальном давлении 165 атм показали: 280, 278,278, 278, 278, 278, 278 м/с. Да, манометров на винтовках нет.
Поставка пробная - по 5 штук в обоих калибрах. В мае планируется ввезти бОльшее количество (30-50), соответственно, и цена будет более приемлемой. Также ввезены 'автомобильный вариант' короткой винтовки (в чемодане), называется Verminator (http://www.fxairguns.com/product.asp?id=verminator).
а выстрелом вверх
Наденьте на конец ствола 5,5 35ю трубу с аэродинамической пробкой и попробуйте удержать ее руками при выстреле. У Генки в модерах пружинки от пружинных винтовок. Я смог стабилизировать выстрел только уменьшив площадь до 22мм(внутренний диаметр) для 4,5 и получив ход в 100мм при этом пружинка от Макарова оказалась слаба. Использую аэсофт харт пружины.
Я и говорил *слегка*. Говорил потому что для огнестрела применяют(ли) такие системы и если так сжимает пружины от ппп пневмы (пусть 25Дж у вас на выходе), что же должно быть в случае , допустим, мелкана(120Дж)? Потому и предложил такой типа эксперимент)). А как узнать слаба пружина или нет? Она сжалась *до конца* на 100 мм, потом приняла первоначальные размеры без остаточной деформации. Аирсофтные пружины выдают в среднем 5кг, а *у Генки* дай бог под 80-100кг должны стоять, чё та большая разница?
FXairguns рекламный ролик сделала, советую посмотреть http://www.fxairguns.com/_video/FXAirguns.wmv
Весьма интересное зрелище, даже превосходит ожидаемое. Да и этот третий вариант - Micro Burst, пожалуй, очень интересен: и воздуха много, и короткий. Хотя скорость маловата.
На желтом форуме сегодня есть пост с "критикой" Monsoon. Но "критика" только в названии, по сути - очередное подтверждение того, что винтовка классная, особенно в части скорострельности. Повышенная по сравнению с обычными РСР отдача понятна, поскольку есть движущиеся массы при перезарядке. Тугой спуск, думаю, - от неумения отрегулировать. www.network54.com
P.S. Что за хрень-строчка для цитирования появилась возле окошка? Нажал на нее, думая, что будет цитата, затем что-то написал, а при отправке все куда-то исчезло.
Запасных магазинов в Москве нет ниде ( мне не известно). Есть надежда на Хантер13 и маг Максим.
Понял. Спасибо. Буду набрасывать эскиз токарю.
Про Армсы, которые были к тому времени у Энди и Ингвара, не написал потому, что это были единичные винтовки, и рассматривать их как начало оснащения России этим типом пневматики, мне кажется, не совсем верно. Кстати, как потом я узнал, за несколько лет до этого Умарекс ввозил РСР от Фалькона - гладкоствольный дробовик 9 мм и пистолеты. Это были также единичные экземпляры, не нашедшие распространения, и я их щупал в реале уже значительно позже - года три назад.
А винтовка Энди, когда я ее впервые увидел, меня, собственно, и подвигла уйти от ППП.
Летом 2001 я уже вовсю прорабатывал план контрабандного ввоза из Швейцарии Аксора. Не получилось чисто из-за временнОго разрыва: срок их закупки оружейным магазином там выходил за рамки отправки контейнера с вещами, с которым мой хороший знакомый прощался с работой в Юнеско.
Про это самое соглашение сам пытаюсь вспомнить, где оно есть. Думаю, что мог бы помочь IVAN, он с Simon вел общение еще до меня, и я уверен, что знает, где лежит этот документ. К сожалению, как многие серьезные люди он ушел с ганзов (хотел по аналогии с желтой прессой написать - с этого желтого форума, но желтый форум по пневматике есть в реальности и совсем не подходит для навешивания ярлыков) и вряд ли читает то, что здесь стали писать. Спрошу его обычным образом, по телефону.
А Fredrik, по словам Драпкина, весьма инициативный и увлеченный человек. А по тому, что FX-airgun - единственный из всех производителей РСР постоянно что-то обновляет, можно сказать, что еще и творческий человек.
Муссон можешь посмотреть у меня, пока еще есть. Покупать его для целей исследования пока дорого. А из майских поставок - будет самое оно, но для кайфа.

Это же не будет так интересно как с однозарядкой. Когда у тебя один выстрел и ты один на один с целью и вряд ли она даст второй шанс.
вообщем узнал я у человека который занимается отправкой шмота из сша.
Говрит что пневму просто так перслать нельзя.
Пневму можно отправить транспортной компанией, но ей придется пройти таможню в обычном режиме, с оплатой НДС и пошлин.
в итоге составит 30-40 % от стоимости винтовки
Плюс сертификация,плюс разрешительная система.
Если действительно возможна будет стрельба очередями с такими характеристиками, то это ж какие возможности открываются. Особенно на дальние дистанции, скажем, после 85 метров для 5.5, где кучность, помноженная на переменной силы ветер, сильно снижает шансы. То есть, в данном случае, цель уже можно будет накрывать как бы уже своей кучностью, что повысит результативность однозначно. При указанной скорострельности, по опыту, видится, что приблизительно, даже если только подраненная первым выстрелом цель будет сниматься с места, то ко времени 'отрыва шасси', как минимум пять-шесть выстрелов уже к достигнут своей цели. Получается почти что гарантированный килл.
Хотя с этой винтовкой предвижу две основные проблемы.
Первая проблема, заключается в отдаче. Не знаю, может там этот вопрос как-то будет проработан, но если, например, разгонять обычный FX до таких скоростей, то он начинает дергаться, что сказывается на кучности.
Т.е., если даже если представить, что все выстрелы в очереди будут более или менее стабильны по разбросу скоростей (допустим не более 4-5 м/с), то насколько сильно будет дестабилизироваться винтовка, особенно с учетом того, что, судя по фото, там стоит легкое пластиковое ложе.
Вторая проблема, не касается непосредственно винтовки, а касается скорее нашей разрешительной системы. Разрешат ли вообще такую автоматическую винтовку. Это ведь уже немножко не Дрозд.

The FX Monsoon is the ultimate in semi-automatic airguns! The fast firing, semi-automatic system uses the wasted air behind the pellet to cycle the bolt and index the magazine. FX incorporated their 12-shot magazine to provide the maximum amount of fun! While the noise from the blast of air is reduced by the self-cycling action, the full sized barrel shroud reduces the muzzle report down further to a near "whisper". Keeping with traditional lines, the Monsoon uses a standard air cylinder which holds 200 bar of pressure. The cocking bolt handle has a locking rear detent slot which enables the rifle to be safely loaded and refilled without any risk of misfire. The FX Monsoon has a disabling safety catch on the left side of the action which prevents the rifle from firing. The FX Monsoon delivers 28-30 ft/lbs of consistent energy with seemingly no felt recoil, and the repeating mechanism is smooth and positive. The rifle has a 36 shot per charge capacity which makes it fun to shoot yet highly effective for hunting applications. The 12-shot magazine and semi-automatic action makes for extremely fast follow-up shots in the field. The FX Monsoon combines rapid fire excitement with traditional lines and practical application. FX adds to their legacy and continues to impress with the semi-automatic Monsoon.
и цена в США- MONSOON
$1195.00
The FX Revolution - http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Revolution.html
The FX Revolution takes airguns to the next level with a fast-fire, semi-automatic system that uses wasted air to cycle the bolt and index the magazine. Based on a solid design, FX incorporated a new 12-shot magazine to allow for more shots while reducing the time between shots to zero! Due to the efficiency of the semi-automatic system, the FX Revolution is extremely quiet without the use of any additional components. The the air bottle is in the butt of the rifle with an ambidextrous synthetic cheek piece formed neatly around it. The manual bolt lever enables the rifle to be safely loaded and refilled without any risk of misfire. Along the right side of the Revolution is a cleverly designed safety that prevents the semi-automatic rifle from firing. The FX Revolution delivers 28-32 ft/lbs of consistent energy with seemingly no felt recoil, and the repeating mechanism is smooth and positive. The rifle supplies 60-70 shots per fill, and they go by quickly when the rifle is used at its potential! The FX Revolution is sure to supply rapid fire enjoyment along with single shot precision. FX created a combination that stands alone with nothing in its class to compare with.
цена-
$1495.00
другая инфа по РС и не только- http://airgunadvice.com/gunforum/viewforum.php?f=34
quote:Originally posted by Netss:
А тема плавненько перекочевала сюда. По делу больше написано. http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=12367
Вообще напонятно, зачем писать о том, что к теме не имеет никакого отношения. И что бы "просто поговорить" в другом месте.
К сожалению, это - особенность данного форума, и зачастую информация просто тонет в потоке мусора.
Вон, посмотрите ветки типа "Ау..." или "пострелял.."
Как думаете, для чего такое вот пишется: "Парни так хуево было вчера!Поругался со всей семьей,нажрался.Ни на кого не обижаюсь Все, пойду досыпатся,отходить"?
С этой веткой поступлю просто: через денек снесу все, что не имеет отношения к теме. Так что, пока есть время, забирайте "барахлишко" в другое место.
Идем дальше. Зачем в огнестреле газовый отвод?
- Можно было бы обойтись массивным свободным затвором, но (вот незадача) для мощных длинноствольных систем - затвор сильно тяжелый и гильзы рвет. Поэтому затвор наглухо запираем (системы с полусвободным затвором (замедленным открытием) и подвижным стволом по вполне понятным соображениям опускаем), а открываем и взводим его с помощью энергии отводимого в ДВИГАТЕЛЬ газа.
Стоп! Сравниваем: дульная энергия упомянутых огнестрельных систем как минимум на порядок выше используемых (пневмо-гаубицы, опять же, опускаем) в пневме. Гильз в пневме нет.
Так вот и вопрос (риторический, естественно): почему не свободный затвор - самая простая система? Потому что энтузиаст Axelsson видит единственное решение в газовом отводе?
Ну, да, ход слегка увеличиваем. Простейшие системы могут стрелять с "открытого затвора", где ударник жестко соединен с затвором - этакий воздушный пистолет-пулемет.
Но это все, конечно, в том случае, если самозарядки в пневме все-таки нужны.
... У гладиатора и верминатора биатлонная система зарядки пуль:барабан 8шт,но у верминатора нет механизма переключения скорости как в гладиаторе(у моего из коробки 295,250,190 в папском)
А что такое "биатлонная система зарядки пуль" - поясните пожалуйста, я, к моему стыду, не в курсе.
quote:Originally posted by LeoPard:
+1 monsoon Ukraine
Давай подождем. Из братской Украины много людей заказало. Кстати, раз у FXа резервуары взаимозаменяемы с другими их винтовками, можно и с их владельцами скооперироваться. Тогда точно выйдет хорошая партия и кто-нибудь возьмется сделать.(Кстати, если я правильно помню формулы, то уменьшение толщины стенок на 2мм и увеличение длины резервуара до 500 мм дает объем 330 кубиков против 176 штатных.)
quote:а какие проблемы посчитать реальную установившуюся скорость?Originally posted by Shturman Vasya:
Врал твой военрук. Если пренебречь сопротивлением воздуха, тогда да, пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола, а в воздухе пуля не разгонится больше 45 м/с
парашютисты уточнят, но помнится, что установившаяся скорость падения человека (без парашюта) порядка 70м/с. а у него балл. коэффициент похуже пулечного, вроде.
диаметр пульки известен, балл. коэффициент и масса - тоже.
исходные данные - пулька падает с высоты 3 км под действием силы тяжести.
естественно, делаем предположение, что ориентированно - юбкой вверх.
параметры стандартной атмосферы можно не смотреть, а просто взять параметры воздуха на высоте 0м для 20 град. Цельсия (или любые, какие будут под рукой).
вопросы
1. сколько пролетит пулька до набора максимальной скорости?
2. какова эта установившаяся скорость?
доп. вопрос (после решения задачи в общем виде - это просто) - какова скорость пульки при падении со 50 метров?

Сам сижу и с "варей" мучаюсь

Это Вам не жук пукнул. Матрица перезагрузка просто отдыхает.
Смотрел с удовольствием несколько раз.
Бабуля, дай ружжо забулпапить, с ним такого шухера можно навести 
....
Кстати, внедряемый со стороны пользователей Т4 (или от ее производителей, - не знаю) подход измерять количество выстрелов магазинами (барабанами) мне кажется неправильным. ......
если бы только барабанами или мартышками...
типичный диалог
-а сколько т4 делает выстрелов с заправки?
- 60
- а чО так мало, у меня эдган под 80
Канули в лету см.куб/дж :-(
Многие заказали у Николая с Украины, часть купила в Умарексе. От Николая винтовки придут где-то к концу июня. Можно будет устроить перекличку. Думаю, нас наберется больше 10ти. И заказать кому-нибудь из Мастеров. Знаю, что с титаном работают Грибок и Деструктор.
+1 monsoon Ukraine

Ух здорово! А привод магазина где и какой?
Это "заводной" он от пружины работает. Отводишь назад крышечку и ставишь пульку ,а потом после досылания проворачивается на одну.
У Теобена такие магазины.

ЗЫ, кто ко мне постучался,того в очередь поставил (сообщил кому надо), но народ, я пневмой не торгую я просто псих припадочный, которой тратит на нее внушительную часть своих гонораров.
У нас на форуме тут есть специально обученные люди, ведущие тут бизнес. Я их консультирую, это да. Но делать за них работу нет никакого желания и времени. Посему как только случится этот знаменательный день, тут сразу же разместят объяву. Если же у кого возникнут пороблемы с общением с известным сайтом,то милости прошу. Они у меня в соседнем кабинете. Пнуть или перевести на русский не проблема 
quote:Originally posted by dtorhov:
Спасибо Сергей Петрович за информацию. Только позволю себе заметить - я задавал вопрос по характеристикам винтовки и мне это было интересно. Прочитав начало вашего поста я потерял всякий интерес читать его дальше. Я ведь не спрашивал мнения и коментариев по ДАК, Т4, по пионерским барабанам... Я поинтересовался чистой технической информацией и какая разница для чего она мне. Никак не пойму, в чем радость давать информацию с комментариями из другой области. Может тогда лучше на вопросы не отвечать?
С уважением
dtorhov, поскольку считаю Вас специалистом в РСР, который наверняка следит за информацией в открытом доступе, удивился заданным вопросам, и мне показалось, что они несут оттенок издевки. Это и задало тон ответа и излишние комментарии не по теме. Прошу прощения, если неправ в понимании вопросов, и они задавались искренне.
quote:Originally posted by shag:
При первом знакомстве напрягла передняя часть цевья, она реально болтается, придавая всей ложе вид хлипкой конструкции, но потом в процессе более глубокого знакомства делаю вывод: лечится легко вставкой из пористой резины.
Сегодня Грибок подсказал, что в цевье хорошо устанавливается резервуар из стандартной ГОСТовой трубы диаметром 35мм. Похоже, что это вылечивает и люфт. Может кому пригодится.
... К слову, если бы не некоторые обстоятельства и наша российская медлительность, реально работающая самозарядка-буллпап была бы уже два года назад....
Что то мне кажется, что уже скоро мы обязательно увидим российскую реально работающую самозарядку-буллпап (думаю уже к концу 2007 будет пара моделей
в серии. и кто будет первым, тот снимет сливки).
Идея долго витала в воздухе, а теперь она уже приобрела материальную форму (это, кстати, еще один пример на тему - что первично - идея или материя).
Теперь эта идея охватила массы (и у многих глядя на мониторы слюни текут на клавиатуру
). Энтузиазма у наших мастеров не занимать, ну а мы, пневманутые юзеры
, уже готовы (созрели
) поддержать их энтузиазм рублем.
Насколько я понял Гладиатор, Верминатор и т.д. - это НЕ полуавтоматы. Вчитайтесь. Только Революшн и Монсун полуавтоматы. Или я не прав?
Судя по ролику, стреляют из Верминатора.
Раз BSA SUPERTEN... не завозится, то такой полуавтомат, по цене Теобена уже кажется приемлемым...( я не женат...)
Сова, Супертены можно найти в питерском Максиме.
quote:Originally posted by gribok:
Ложе у этого карамультука чуть больше полуокружности. Совали в него штаеровский резервуар-вошел со щелчком. Но зазор есть и у него. С передним хомутом (восьмеркой) шаманить не надо. Он одет на пробку. Если делать резервуар той же длины, можно сделать пробку под него. С длинным придется мудрить конечно.
ЗЫ. Предохранитель (проволочина) блокирует спусковой крючек, а не шептало. Вдобавок он при перзарядке ходит взад-вперед. Во будет у кого-то шрам через всё лицо, если в булпап переделает. Другой надо делать.
Скорей всего, 35 мм резервуар там не встанет. И не из-за диаметра выборки в ложе (его модно подрезать), а из-за недостаточного межосевового расстояния ствола и резервуара: кожух и резервуар будут тереться. Удлиненный же резервуар от FX (это тот, который 500 ммм длины) встанет без проблем, и хомут с пробкой - тоже. Мудрить с удлиненным резервуаром не придется вплоть до его длины до самого конца кожуха, так как кольцо на кожухе сидит по скользящей посадке, а внутри кольца есть две резинки, разгружающие кожух от деформаций резервуара.
Вообще, еще раз скажу: не стОит делать новый резервуар, не имея на руках винтовки. Будут ошибки.
По предохранителю и шепталам.
Практически все винтовки от FX (кроме старых FX2000 от Аксора и т.п.) имеют одинаковый и несколько странноватый спуск. Есть там "классическое падающее" верхнее шептало, запирающее ударник, и видоизмененное нижнее. Нижнее шептало представляет собой цилиндрик диаметром около 8 мм с сегментным вырезом 90 градусов. Ступенька этого самого выреза как раз и выполняет функции нижнего шептала-зацепа. Спусковой крючок просто жестко прикручен к этому цилиндрику через промежуточную планку с двумя пружинками, имитирующими свободный и рабочий ход. Поскольку диаметр цилиндрика мал и он есть цилиндрик, усилия его проворота весьма небольшие даже при нагружении шептала боевой пружиной, и возникают ощущения, что спуск работает как нормальный: с постоянным зацепом на свободном ходе и изменяемым - на рабочем. Все это - обман: нижнее шептало - цилиндрик - имеет исходно большой зацеп с шепталом и уменьшение этого зацепа происходит во всех фазах движения спускового крючка. Только разная жесткость пружин (простой пружинки - свободный ход и более жесткого подпружиненного шарика - рабочий) дает имитацию нормального спуска с двумя фазами. Такая конструкция позволяет гарантировано запереть шептало простым штырем, подставляемым под эту самую планку, и предохранитель, на самом деле, - нормальный предохранитель.
Ручное запирание предохранителя в Муссоне можно перенести на правую сторону, врезав в ложу простую кнопку в пазу, а в цилиндр, подставляющий упорный штырь, - такую же тягу, что и слева.
К слову, этот самый штырь предохранителя выполняет функцию разобщителя СМ - просто отталкивает спусковой крючок с пальцем. Поскольку рычаг его привода большой (та самая проволочина), то сделать это несложно. Но это и слабое место системы перезарядки, нужно его правильно настроить.
Опять же к слову. Магазины можно попытаться унифицировать, и тогда они пойдут ко всем однозарядным винтовкам. Вопрос только в размерах паза в ствольной коробке.

quote:Если пренебречь сопротивлением воздуха

Весьма интересное зрелище, даже превосходит ожидаемое. Да и этот третий вариант - Micro Burst, пожалуй, очень интересен: и воздуха много, и короткий. Хотя скорость маловата.
На желтом форуме сегодня есть пост с "критикой" Monsoon. Но "критика" только в названии, по сути - очередное подтверждение того, что винтовка классная, особенно в части скорострельности. Повышенная по сравнению с обычными РСР отдача понятна, поскольку есть движущиеся массы при перезарядке. Тугой спуск, думаю, - от неумения отрегулировать. www.network54.comP.S. Что за хрень-строчка для цитирования появилась возле окошка? Нажал на нее, думая, что будет цитата, затем что-то написал, а при отправке все куда-то исчезло.
Ну так плоскогубцы они видать не знают 
Ну а коротышка, как всегда сборная солянка. От одних колба, от других маленький резервуар и ствол, от третьих механизм перезарядке.
В итоге новый продукт и все довольны.
Да,я согласен.Только понять на какую нишу юзеров он зарекомендует себя???Одно дело флейм,другое дело охота.(х.з.на кого)
Р.С.Травмоопасность автоматического оужия повышаеться в разы.Если сейчас кроу,,, ебут во все щели!Представьте что будет далее.Вот реальная история:несколько лет назад произошол случай убийства девочки 2-3х лет в песочнице,в детском дворе, по неосторожности (в нескольких кварталов от тира).А все потому,что в находящемся тире человек разрядил свой малокалиберный пистолет не в специальный пулеулавливотель,а выстрелом вверх(т.к малокалиберные боеприпасы при разрядке путем вынимания гильзы-могут оставить пулю в стволе).Пусть случай и единычный,но тем не менее не приятный.Так вот это лишь о том, что любой человек ставший владельцем сие автомата не забывал о том что на другом конце линии прицеливания(пусть это и не попадает в перекрестие оптики)может кто-то находиться.Будте осторожны,господа владельцы автоматов!!!
Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!
quote:Ну вот, типа "приехали". Легким движением FX-Monsoon за 1350euro превращается в FX Whisper за 795$ И что с ней дальше делать?
... Только понять, на какую нишу юзеров он зарекомендует себя??? ...
... Будте осторожны, господа владельцы автоматов!!!
А при чем здесь автоматы ? Если обсуждаются Monsoon и Revolution, то не забывайте, что это всего лишь винтовки с автоматическим взводом и досыланием пули, а выпустить весь магазин, просто зажав спуск НЕВОЗМОЖНО !!! С какой скоростью возможно перезарядить обычную многозарядную РСР ? Секунда? Полторы? Две? .... Просто здесь (ради удобства) это выполнимо на порядок быстрее ! Всё, коренные отличия закончены...
, подзабывается всё.quote:Originally posted by Caramba:
2 shag: А скорость то маловата. Хотя . . . и так воздух просто жрет.
Да, маловато
если правильно считаю, то до 30Дж ни как не дотягивает...
2 Петерсон
Эт пока не ко мне, к сожалению
quote:Originally posted by McS:
2 Петерсон
Эт пока не ко мне, к сожалению![]()
прошу прощения, исправил...
а что за винтарь FX Whisper?
Уж больно похож на мунсон.
На сайте FX про него ничего сказано, а на http://www.airgunsofarizona.com/FX%20Whisper.htm продается, стоит $795
Смотри на том же сайте - FX Whisper отличается от Monsoon тем, что он не полуавтомат, а все остальное одно и то же. Даже серия из 4-х маленьких картинок в описании у них одинаковая (смотри свойства картинок), а на второй фотке с предохранителем у Whisperа можно различить логотип "FX Monsoon"...
![]()
quote:
длина железа 740 мм плюс 23 мм вылет задней части досылателя при перезарядке. Второй размер 350 мм.
Относительно других замечаний.
4,5 совершенно свободно разогнать до 30+Дж (скажем, 300 м/с с КП 10.5). То, что в конкретной винтовке меньше 30 Дж, ни о чем, кроме самого этого факта, не говорит.
В 5,5 вполне нормально можно получить 45 Дж вместо штатных 40. Собственно, поскольку речь идет о JSB, скорости, бОльшие 300 м/с, и не нужны. Превращать же эту винтовку в 50-70 Дж с более тяжелыми пулями вряд ли получится. Точнее, это - некорректное действие. Всему есть разумные ограничения.
Если говорить о сверхдальней стрельбе (больше 120 м), то здесь вопрос решается комплексно, и об этом уже говорилось. Муссон к таким задачам никак не подойдет. А 300 м и для 6.35 вряд ли решаемы, ну просто не удастся попасть. Да и большинство мелкашек не справятся с этим.
пуля вернётся с той же скоростью с какой вылетела из ствола
Видать не знали этого наши деды в поверженном Берлине и поливали вверх из всех стволов. НЕ ВЕРЮ!
В своё время старый дед-военрук у нас в школе говорил, что пуля, выпущенная вверх из трёхлинейки, возвращаясь назад приобретает такую скорость, что может пробить каску стелявшего.

Краткие комментарии в тексте таковы:
Винтовка вдвое тише, чем Revolution и столь же тиха, как HW97. В действии - это нечто! ...
Выдержала испытания на сшибание 12 штук гильз от дробовика, установленных в ряд на 45 метрах.
Несъемных резервуаров не бывает, все снимаются. Даже там, где резервуар выполняет функции несущей конструкции.
Вообще, я бы Муссону поставил более длинный резервуар из той линейки, что есть у FX, и надеюсь заказать такой к следующей поставке. Штатно ставится 185 см3 длинной 390 мм, но вполне хорошо станет 240 см3 и 500 мм. Можно, конечно, нарастить вставкой 100 мм, но там съедается много объема резьбовыми соединениями.
Выложу пока необработанную фотку внутренностей, думаю, будет интересно. До оформления материала руки не доходят.
forum.guns.ru
Интересный корпус клапана, а именно перепуск в нем - много небольшого диаметра отверстий вместо одного но большого...
Интересно какой он в (бронзовой?) ствольной втулке?
Может я в чем-то и ошибаюсчь?Будте добры поправте меня.А так жду комплексных оценок от юзеров.Да и видео стрельбы очередями,мне показалось на дистанции 5-10метров(рекламный ролик).
Только вот беда, инерция ТЭНа не сопоставима со скоростью охлаждения резервуара, И ни какой ПИД-регулятор здесь не справится.!!!
Дык инерция тразистыря будет поменьше, зато 10Вт с корпуса лекко, особенно в такой плотной среде как сжатый выше 10МПа воздух...
quote:Originally posted by Drix:
Я думал про этот "косяк".
Пришел к мнению, что таким образом устанавливали начальную скорость пули, чтоб она не превышала допустимую для той или иной страны.
Особенно учитывая, что лунки под установочные винты на втулке ствола сделаны не предварительно, а промяты этими же винтами.
Интересно бы узнать, насколько это соответствует действительности...
Вашу догадку могут подтвердить или опровергнуть владельцы этого апарата из Украины или Эстонии при условии что они покупали винтовки в магазанах. С другой стороны я свой винт брал у Hunterа13 и он утверждал что это FAC-версия. Как мне кажится то таким способом регулировать скорость пули глупо, существует же много других способов.
Гы, тетерев тупит только весной. Осенью за 300м, увидев человека, улетает. Из машины, на краю поля еще можно взять(привыкают они к технике). Ладно, в июне получу, разберу до винтика и буду думать, как разогнать. Если к тому времени никто раньше не опишет.
Edited 17-11-2007 специально для участников темы "Идейка СМ, гляньте." forummessage/30/163 :
Да сделайте вы, наконец, эту вшивую схему, которую описал несколькими постами выше в этой теме
Уже и картинки вам нарисовал, и все объяснил. Обратите внимание, мне она и тогда была до задницы, а теперь - и подавно. Для особо обломившився: КЛЯНУСЬ, СУДИТЬ НЕ БУДУ! Ловите на слове
Кстати, интересное совпадение (опять), спросил Сергея о выбеге ударника просто по случаю, а после наблюдений qwertui получается, что вещи-то - взаимосвязанные 
Судя по ролику я тоже так подумал, но на сайте посмотрите картинки и комментарии.
Гладиаторов два вида: один с двумя резервуарами (задний можно отстегивать) - именно на его основе сделан Верминатор (урезанный Гладиатор),
другой Гладиатор с, я так понял, ручной накачкой, т.е. похоже можно отцепить резервуар и пользоваться им как мультикомпрессионкой.
Самозарядки - этоттолько Революшн - у него вместо переднего резервуара пневмодвижок механизма самозарядки.Монсун - тоже самозарядка, только у него под стволом резервуар, а пневмодвижок механизма самозарядки сделан в трубе интегрированного модератора.
Может я чего не так понял, поправьте, не ругайте. Кто точнее комментарииивыдаст.
Это не ручная накачка,а просто механизм взвода-перезаряжания пуль типа как у помповых ружбаек,у муссона в отличии от революшена действительно очень эффективный см встроенный.У гладиатора и верминатора биатлонная система зарядки пуль:барабан 8шт,но у верминатора нет механизма переключения скорости как в гладиаторе(у моего из коробки 295,250,190 в папском)
Zoo.8 Отродясь у меня не было браунинга...Не помню.
Кузднец - дык и атлично. Подвоха не вижу в теории. Запирание и взвод одним движением - вперед.
Постановка на боевой взвод - движением назад, а сжатие пружины и запирание - вперёд.
quote:Запасных магазинов в Москве нет ниде ( мне не известно). Есть надежда на Хантер13 и маг Максим.Originally posted by Caramba:
Спасибо. А где именно в Мск можно купить такой или схожий по принципу работы (офф так то-хочу смастырить кое что для себя). В "Кольчуге" есть? Был там два месяца назад-не было ничего. Завтра рядом буду- то ли заезжать, то ли нет?
но дело не в этом вопрос был задан про другое FX
у кого из наших форумчан есть сей девайс хочется пообщаться....
Эпизод номер 50 dsc.discovery.com quote:От 20до 50 евроOriginally posted by Caramba:
О, блин! Только хотел такой вопрос задать! И цену магазина кто-нибудь знает?
Флейм не по теме, как его видел, потер. Если что-то лишнее убрал, прошу не обижаться, ориентировался только на совсем уж сильное отклонение от темы.
quote:Originally posted by Bolzen:
Я отстреливал Дрюлов с 7-ми метров, фиксируешь винтовку и жмешь пять раз на спуск - одна дырка где надо, дальше стрелять неинтересно. Так что про точность не соглашусь. Может ты не родными пульками стрелял?
На мой взгляд плюс и минус Дрюлова - это его магазин. Все остальное - нормально.
Я был у Дрюлова внутри, впечатление что люди делали с головой и старались.
Теперь про "Схему Брикса". Груз катится или скользит по стволу? Чтоб взвести ударник он должен лететь через весь ствол до ствольной коробки? И потом назад "мягкой" пружиной? Груз ударит по рычагу взведения сбоку ударника? Ударник не перекосоебит? Может усики ударника с двух сторон будут ловить груз? Как прикрыть движущиеся части чтоб не было бо-бо стрелку?
Будет красиво? В серию такое пойдет?
Больше хочу знать. Мало информации. Расскажите. Нарисуйте. Думать хочу.
и тогда довод "одна дырка на 7м" звучит несколько неубедительно.
ибо те же люди знают, что заключение "почти одна дырка на 25м" иногда превращается в "по всему листу на 50м".
при одних и тех же условиях стрельбы, настройках аппарата и стрелке.
Нет ребята, пулемета я вам не дам... Считаю это крайне вредным изобретением. И думаю, как бы сделать так, что бы из самозарядки нельзя было сделать пулемет никакими разумными переделками. Что бы оголтелые аиргунеры не баловали. Проблема.
А вот посмотреть на магазин Муссона крупным планом рядом с линейкой с обеих сторон хочется. Есть у кого такой дивайс? Выложите пожалста..
Магазин не един-ли с Тайфуном 12 ????
О, блин! Только хотел такой вопрос задать! И цену магазина кто-нибудь знает?
Ну так в калибре 4.5 ещё надо редуктор настроить.
А в 5.5 и так вроде дури хватает, это же не ДШК.
Как раз дури то маловато. Я насчитал 35дж. Заказал 5,5, а теперь вот думаю, что тетерева из нее на 80 метров не взять.
Пару фраз брошу, не удержусь.
1. Автомат в том решении, что показано, сделать невозможно. Достаточно просто оценить времена отработки двух главных механизмов - перезарядки и УСМ - чтобы это стало очевидным.
2. Эффективных решений самовозвода мне видится пара: это, действительно, использование 75% 'даровой' сбрасываемой энергии воздуха через газовый двигатель в модераторе, и второе - поршневой взводитель из объема после выпускного клапана. По первому решению будут вполне работоспособны и прямой, и менее эффективный отраженный потоки воздуха по простой причине: есть ДВА порядка избытка энергии, необходимой для взведения ударника, и даже низкий кпд газового двигателя обеспечит работоспособность. По второму способу - простой баланс энергии показывает, что такой двигатель не скажется на эффективности системы выпуска (кпд выстрела). Но у него есть пара преимуществ - возможность расположения в одном корпусе с УСМ и относительная простота конструкции самого поршня.
quote:Originally posted by easy:
На 9-сотне выстрелов перестал работать полуавтомат.
Изначально не стреляет СР (4.5).
А более конкретно можно описАть что случилось?

quote:А теперь посчитайте, на какой высоте должна быть пуля, чтобы вернуться с энергией 45дж

Дмитрий, и Вы считаете ЭТО верным?
Да, а что? Вспоминаем кинетическую энергию и потенциальную
(только Сергей Петрович нам фи выскажет за флуд).
Значь дань несеш варе,
Варя форева. Но гладиатор я себе то же взял. Очень мне понравилась его возможность в пистоль превращаться.
Не понял, к чему ты это спрашиваешь, вроде бы напрямую к самозарядкам не относится.
Думаю Демьян или bricks20 скажут по этому поводу гораздо больше.
Эффект от выбега ударника не настолько очевиден как выкат затвора в огнестреле.
Если выбег ударника - это разница между ходом пружины ударника и ходом ударника, то (ИМХО):
Пока пуля в стволе то принципиальной разницы без/с выбегом нет, разве что немного увеличивается время между срывом шептала и вылетом пули.
Выбег влияет(в некоторых случаях) на перерасход: все знают что ударник стучит по клапану несколько раз за один выстрел, и здесь разница в выбеге есть. Как говориться, рассмотрим второй удар(клапан уже закрыт, пуля набрала какую то скорость, и давление в перепуске падает), если пренебречь потерями энергии на трение, будем считать что второй удар ударника в обоих случаях одинаковый, разница лишь в ОСТАТОЧНОМ ДАВЛЕНИИ В ПЕРЕПУСКЕ, т.к. пока ударник проходил два раза свой выбег (+ сжимал пружину) давление в перепуске падало. Остаточное давление в перепуске обратно пропорционально силе, удерживающей клапан в закрытом состоянии. Ну вот собственно весь эффект, на слабых пружинах(по понятным причинам) выбег не нужен, на жёстких нужен только как некая защита от перерасхода.
Я стал сторонником очень жёстких пружин и коротких ходов ударника, просто по причине снижения времени от срыва шептала до вылета пули, по этой же причине выбег не применяю(поджатия пружины тоже нет, нужную энергию подобрал ходом ударника). Сейчас у меня ход ударника 9мм.
Всё ИМХО, может быть ошибаюсь.
------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...
------
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...
Edited 17-11-2007 специально для участников темы "Идейка СМ, гляньте."
quote:

quote:45кило...Originally posted by Belych:
Верминатор уже в Москве в умарексе лежит. 48 кило..
Кто возьмется из мастеров его перестволить на стволик 4.5 толстостенный длиной 450-600 мм....?
quote:Originally posted by Victor620:
Вот кто то выкладывал фото магазина Монсона, я примерно такие же уже два сделал из дюраля, внутреннюю звездочку на подшипники посадил.
Это 5,5? Тогда не подойдет- диаметр великоват.(как я понял, где то 38мм).
От 20до 50 евро
Ага, с разгону. Он в Швеции 52 Евро стоит.