|
7-1-2015 09:47
Ragnarok
Доброго дня уважаемому сообществу!
В этой теме хотел обсудить положительный опыт использования зарубежными коллегами видеокамер с ночным режимом съемки для санитарной зачистки помещений: Никто не пробовал ставить на дневной прицел компактную видеокамеру с фонарем ИК подсветки, в качестве сверхбюджетной цифровой ночной насадки? Если такой опыт есть, то хотел спросить: 1. Какую камеру лучше использовать для этого мероприятия? 2. Какой фонарь лучше поставить для стрельбы по бумажным мишеням в ночное время суток на дистанцию до 100 м? 3. Какое кольцо использовать для состыковки камера-прицел? Заранее признателен за помощь.
|
|
7-1-2015 10:35
tomat
|
|
7-1-2015 10:51
ag111
Мне интересно, какие очки-монитор для этой цели использовать.
|
|
7-1-2015 10:53
Ragnarok
|
|
7-1-2015 10:55
Ragnarok
цитата: В смысле? Что за очки-монитор? Если вариант с камерой, то смотреть следует в видоискатель камеры как я понял )
|
|
7-1-2015 12:47
Ragnarok
8TE]Изначально написано ag111:
А смысл? Монитор на очках удобнее. Можно стрелять от пуза [/QUOTE]Если речь идет об ОНВ, то они громоздки и тыркаться ими в прицел не так уж удобно. Если речь про что-то другое, то можно ли ссылку, или описание?
|
|
7-1-2015 13:59
Fil55
цитата: По арбузам или гибипотамам. Кокосские солдиеры используют очки НВ + коллиматор.
|
|
7-1-2015 16:23
Ragnarok
цитата: Теперь понятно. Прошу прощения, сперва картинка не открылась
|
|
7-1-2015 17:22
Fil55
Хебс пуляет из автомата (в сторону цели), а на охоте выстрел может быть всего один и он должен быть точным. И не путайте стрельбу днём со стрельбой ночью.
|
|
7-1-2015 18:23
Shot Gun
Давно подумываю повесить на прицел что то вроде этой: Globex GU-DVV010
market.yandex.ru + ИК фонарь О результатах отпишусь. |
|
7-1-2015 18:58
Ragnarok
цитата: Вопрос в том, как оно будет состыковываться с прицелом в плане картинки на выходе? Судя по видео, камера со своим широким объективом нормально продолжает прицел и дает приемлемое изображение. На регистраторе маленький объектив. Я пробовал поймать перекрестье прицела в камеру телефона - рабочей картинки не вышло
|
|
7-1-2015 19:00
Ragnarok
цитата: Да, из автомата с монитором это не наши методы
|
|
8-1-2015 00:06
P_L_Z
подпишусь
|
|
8-1-2015 18:27
GraySaint
все давно придумано. google.ru ng-iphone-4-adaptor-%255B2%255D-1560-p.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ftuningpp.com%252Fiphone-rifle-scope-adapter%252Fwww.tacticalscope.co.uk*ekmps*shops*nickwake*images*iscope-smartpho ne-to-rifle-scope-complete-kit-including-iphone-4-adaptor-%255B2%255D-1560-p.jpg%252Fwww.tacticalscope.co.uk*iscopesmartphonetoriflescopecomplete... %252F%3B590%3B600
|
|
8-1-2015 18:53
Fil55
цитата: Новое - хорошо забытое старое. Так что все новинки - модернизация прототипа с учётом новых возможностей и техпрогресса.
|
|
8-1-2015 19:09
RICCI
цитата: Вся эта затея не так сложна как кажется, камера правда потребует маленькой переделки, и чем камера будет лучше те лучше будет изображение с неё, во всех почти камерах присутствует инфракрасный фильтр его и надо удалить, камеру да подключить в видео очкам или как в моём случае к самодельному видео-шлему или монитору, обязательно должна присутствовать инфракрасная подсветка её мощность напрямую будет зависеть от расстояния которое нужно осветить. |
|
8-1-2015 23:23
Ragnarok
цитата: А можно осветить процесс в деталях и с визуальным рядом? ) |
|
8-1-2015 23:28
Ragnarok
цитата: Ну это же хардкор - винтовка с Iphone )
|
|
9-1-2015 00:52
GraySaint
цитата: а что смешного? в телефонах сейчас камеры вполне приличные, разрешение экрана там тоже отличное. прикрутил к прицелу, и пожалуйста - снимай что хочешь, а главное, телефон достаточно легкий, чтобы это сделать. так что как выше написали, самая пакость - инфракрасный фильтр, дальше прожектор привесил - и вперед. |
|
9-1-2015 13:12
RICCI
цитата: Да самого меня долго ждать придётся времени особо нет, камеру которую я переделал простая охранка и фильтр стоит у неё прямо на матрице, для удаления его достаточно открутить от платы держатель объектива и увидишь матрицу вот на ней и наклеено стёклышко его аккуратно надо удалить, вот подборку с ютуба посмотри для представления процесса youtube.com youtube.com |
|
9-1-2015 20:53
Ragnarok
цитата: Посмотрел ролик и понял что делать этого не буду, так как с электроникой не дружу. Чувствую придется брать полноценную насадку Юкон, или Челленджер, в сборе с фонарем и переходником, что бы сразу поставить и пойти стрелять.
|
|
9-1-2015 21:41
RICCI
Ищущий да обретёт.
|
|
15-1-2015 18:27
P_L_Z
купил мощный ик светодиод с рефлектором чтобы заюзать его в качестве подсветки, так вот всеравно не видно дальше 20метров
можно ик собрать в пучок линзой? |
|
15-1-2015 18:54
RICCI
Да запросто, какая мощность излучателя? ик диапозон должен совпадать ещё вроде, я в качестве подсветки пробовал использовать ик лазер 100 млв так он жутко засвечивает и высвечивает полоску. Да с камеры ик фильтр убрал?
|
|
18-1-2015 00:57
P_L_Z
цитата: диод на пять ватт |
|
18-1-2015 10:35
RICCI
Ссылки нет, я просто взял зелёную дешёвую указку только зелёную, в ней стоит ик лазер из объектива надо убрать все призмы и линзы оставив только диод аккуратно есесвенно
и подобрать другую маленькую линзу НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ИЗЛУЧЕНИЕ ЭТОГО ЛАЗЕРА НЕ ВИДИМО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ГЛАЗУ НО СПОСОБНО ОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ЗРЕНИЯ ЗА ДОЛИ СЕКУНДЫ, ЭТО КАСАЕТСЯ И ОТРАЖЁННОГО СВЕТА.
|
|
18-1-2015 15:05
viTTal
цитата: где ж такую маленькую линзу найти? |
|
18-1-2015 16:25
RICCI
Я взял фонарик с линзой, есть такие дешёвые фокус на них можно менять двигая вперёд назад передний корпус где стоит линза и соединил одно с другим.
|
|
18-1-2015 22:00
P_L_Z
цитата: во, какраз без дела валяется зеленая указка) |
|
18-1-2015 22:01
P_L_Z
цитата: и фоналик лишний есть) |
|
19-1-2015 09:01
RICCI
Тогда тебе и карты в руки, только осторожно, луч сфокусировать можно так что он будет резать чёрную пластмасс, зажигать спички, короче всякой хернёй заниматься, потому осторожно в миг зрение потеряешь.
|
|
19-1-2015 11:40
sax
Тоже когда то мысль была сделать такую приблуду на прицел. Но чтоб была более менее правильной, будет не дёшево и не очень компактно. Правильно бы было взять маленькую безкорпусную камеру видеонаблюдения ч/б(они выше по чуйке) 0.01-0.001 люкс и через устройсво вывода видеосигнала запустить изображение на окуляр, можно видео очков. Всё это поставить в один корпус в одной оси с прицелом. Подсвечивать лазерной указкой со снятыми фильтрами или просто лазерной указкой ИК диапазона не эффективно её нужно расфокуксировать прилично и потеряется сильно мощность, нужно взять на пробу тогда модуль 3вт . А ещё лучше использовать ИК светодиод фирмы Осрам модель Ослон мощностью 10вт и сфокусировать его асферикой в 2-3 градуса.
|
|
19-1-2015 12:00
RICCI
Я шёл по пути наименьшего сопротивления и количества денег, лазерная подсветка сильно засвечивает камеру, расстояние которое она может перекрыть большой а если правильно сфокусировать то очень даже большое, единственно что можно было сделать это плавную регулировку мощности лазера и тогда была бы песня
|
|
21-1-2015 04:17
Nazar_Cowax
цитата: А такой не подойдет? ledsupply.com |
|
21-1-2015 10:50
NRJ
Пару месяцев развлекался , пытаясь прикрепить разные камеры к прицелу. Для начала камера должна быть с кратностью х1 или углом обзора около 40 градусов (иначе видишь трубу или урезанное поле зрения),.Если кратность меньше 1 ,еще лучше можно поставить камеру ближе к окуляру. Таких стандартных почти нет , необходимо городить камеру с объективом с переменным фокусным расстояние и подбирать. Потом мучаешься с жестким закреплением всей этой конструкции.
Другой вариант цеплять сразу цифровой монокуляр , но у них у всех увеличение от х2,соотвественна нужна труба и расстояние от окуляра до объектива 15-20 см, очень ненадежная конструкция. Третий вариант, берется цифровой монокуляр с видеовыходом 200$, на видеовыход цепляется генератор перекрестия 70$, и далее на экран или видео очки, получаем прицел для PCP. Пробовал и тренировался со всеми этими вариантами, потратил денег на стоимость прицела , надоело все купил цифровой прицел , работает и днем и ночью. |
|
21-1-2015 11:17
sax
цитата:]http://www.ledsupply.com/leds/... -high-power-led[/QUOTE] Подойдёт, но мощность всё же мала. У него всего 1.5 ватта а у Ослон 10ватт . нужно ещё не забыть что светодиод по ссылке нужно садить на теплоотводную подложку, так как её нет. А уж потом садить всё на радиатор. |
|
21-1-2015 11:21
sax
цитата: Фонарик Pulsar 940 думаю не дешёвый, и не мощный. самому можно сделать мощнее. А как впечатление от цифрового прицела ? Какая модель тоже Пульсар ?то что я смотрел в обзорах и видюшках в них мне не очень понравилось по картинке, может стереотип ) |
|
21-1-2015 12:26
NRJ
прицел Armasight drone pro, со своими функциями справляется на все 100%
стоит на evanix max дедушка pulsar 940 , брал за 2400 руб , регулируемый угол и мощность. лису на 150м видел с его помощью. Взял 5 Вт китайский 940 на али , так вот pulsar его уделывает при мощности менее 0.3 Вт . У того конечно широкий луч , но светит не далее пульсара. для ночной охоты , нужна обязательно регулируемая мощность ну и угол желательно Смотрел в разные гляделки и прицелы. |
|
21-1-2015 14:29
sax
цитата: Китаю я вообще особо не доверяю. но уверен что самодельный можно сделать очень хороший и мощный и с регулировками. Я просто давно занимаю изготовлением фонарей светодиодных, поэтому в теме. Мы с товарищем делали ему на подсветку обычной оптики фонарь на зелёном монохромном светодиоде, там мощность светодиода 1.5 ватт В оптику он чётко видит 200 метров и менее чётко 300метров |
|
|