Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 13:52
Кипарис1978
заранее прошу прошения за возможную неполиткорректность, но у меня сложилось впечатление, что большинство критикующих кучность ХАТСАНа сами из него не стреляли, а поверили кому-то на слово. отсюда и мнение, что из него можно лишь с 20 метров в ведро попасть...
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Кипарис1978:
у меня сложилось впечатление, что большинство критикующих кучность ХАТСАНа сами из него не стреляли
У меня сложилось впечатление, что большинство нахваливающих хацан - не стреляли из нормальных винтовок с хорошими характеристиками и балансом.
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 15:12
Кипарис1978
если я выстрелю из "нормальной винтовки с хорошими характеристиками" результат, поверьте, будет мало отличаться от выстрела из ХАТСАНа- я просто не смогу реализовать потенциал, заложенный в винтовку, скажется малый опыт стрельбы из длинноствола. опять же, читайте внимательнее- я отнюдь не "нахваливал хацан", я всего лишь сказал, что она делает то, насколько стоит. в Турции ведь обычный капитализьм, и вряд ли кто-то стал бы производить то, что не покупают (и вряд ли стал кто-то покупать то, что не обладает необходимыми потребительскими характеристиками).
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 15:31
Кипарис1978
предугадывая возможные сомнения, скажу, что я обычно не позволяю себе высказывания, не проверенные мной лично. я стрелял из более чем нормальных винтовок! конкретно: из FX Муссон. как она, ничего?
|
|
YuraS
P.M.
|
Позавчера пострелял из Х-125, САС, КваттроТриггер, все дела, штатный открытый прицел.. . Понял, что я на правльном пути - попасть в облицовочную плитку 20х20 см с 15 м было ТРУДНО! Это при том, что из В-28 с открытым прицелом (коробочный вариант) сравнительно нетрудно попадать в спичечный коробок на 25 м. Моя винтовка с оптикой, кстати, на 1,1 кг тяжелее оного Хатсана, но это другой разговор - у меня проблемы начинаются за 50 м (пробка от буылки плохо сбивается). Так что мое мнение о девайсе как об объекте злостного приложения рук в повышенных масштабах осталось прежним.
|
|
b4now
P.M.
|
я стрелял из более чем нормальных винтовок! конкретно: из FX Муссон. как она, ничего?
Упоминать FX в аспекте беседы о хацане - все равно что хвастаться папой-космонавтом когда речь идет о трудностях работы сантехника. Я уже наверное утомил етим примером, но когда ко мне в руки попал BAM-22 - "из каробки" говнище похлеще хацана - то первая мысль, которая пришла мне в голову после стрельбы была: Нахрена такая моща с ТАКИМИ брыканиями? После ДВУКРАТНОГО облегчения поршня (с попутной установкой ГП) и шаманства со спуском стало возможным на 15-20 метров попадать в пивную пробку. Повторите подобное из хацана 125. Имхо, так и определяются критерии "плохая"/"хорошая" винтовка.
|
|
Turhon
P.M.
|
Originally posted by b4now:
Я уже наверное утомил етим примером, но когда ко мне в руки попал BAM-22 - "из каробки" говнище похлеще хацана - то первая мысль, которая пришла мне в голову после стрельбы была: Нахрена такая моща с ТАКИМИ брыканиями? После ДВУКРАТНОГО облегчения поршня (с попутной установкой ГП) и шаманства со спуском стало возможным на 15-20 метров попадать в пивную пробку. Повторите подобное из хацана 125.
Лучше уж тогда сменять хатсан 125 на модель с меньшей мощей.
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Turhon:
Лучше уж тогда сменять хатсан 125
Так в том и дело - нет у хацана 125 иных выдающихся показателей, кроме "недецкого" вида, веса и зверских брыканий. Даже 400 мысов не дает.  При его параметрах компрессора такую же мощу можно сниматьс хацана 125 при ГОРАЗДО более комфортных настройках. И кучность стрельбы тогда будет зависеть только от качества ствола (технически), а не от килограмового поршня и минометного подскока всей ружбайки.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
При его параметрах компрессора такую же мощу можно сниматьс хацана 125 при ГОРАЗДО более комфортных настройках.
Согласн. При его весе и габаритах и запасе, можно сделать что то вразумительное. Всем нужно только разгон. А чтобы задавить нужен другой подход.
|
|
b4now
P.M.
|
Да НЕ ЗАДАВЛИВАТЬ его надо, а сблансировать параметры - чтобы вес поршня не был половиной веса винтовки - в первую очередь.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
НЕ ЗАДАВЛИВАТЬ его надо,
Это выражение как раз и означало данный метод.
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 21:33
Кипарис1978
Даже 400 мысов не дает.
а ВАЙРАУХ, по-вашему, выдает "400 мысов"? :-)))
|
|
b4now
P.M.
|
про 400 мысов было аллегоричное высказывание - типа, нахера он ТАКОЙ нужен, если его скоростя и мощу выдают и другие винтовки, но только без хацановских "спецеффектов", столь любимых неандертальцами.
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 22:03
Кипарис1978
хорошая винтовка, выдающая его хатсановскую "скоростя и мощу", обладает другим забавным спецэффектом- более чем эффектным ценником. и если цель пользователя- не "десятки" на "золотой мухе" выбивать, а что-то поскромнее, то ХАТСАН вполне подойдет. повторюсь- я ни в коем случае не сравниваю 125-й с 350-й, я лишь говорю, что за свой привлекательный ценник это вполне нормальная вещь.
|
|
b4now
P.M.
|
за свой привлекательный ценник это вполне нормальная вещь.
Вот с таким поверхностным мнением я никогда согласиться не смогу. Хацан 125 - винтовка у которой абсолютно все "чесчур" - абы неандертальцы радовались. Не может идиотски спроектированная вещь быть нормальной. Сколько бы она ни стоила.
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 22:28
Кипарис1978
Вот с таким поверхностным мнением я никогда согласиться не смогу. Хацан 125 - винтовка у которой абсолютно все "чесчур" - абы неандертальцы радовались. Не может идиотски спроектированная вещь быть нормальной. Сколько бы она ни стоила.
это всего лишь Ваше частное мнение. я вот (и мои знакомые, которые ОЧЕНЬ неплохо разбираются в оружии, работой с которым себе на жизнь зарабатывают) его не разделяют.
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 22:34
Кипарис1978
по крайней мере, турки- чуть ли не единственные производители, которые идут по пути постоянного улучшения. немцы практически на месте стоят, а испанцы- так вообще ухудшать начали. вы видели, какую алюминиевую гадость стали ставить в качестве спускового механизма на новых ГАМО?
|
|
b4now
P.M.
|
вы видели, какую алюминиевую гадость стали ставить в качестве спускового механизма на новых ГАМО?
Давайте не будем уподобляться нашим политикам, у них ето излюбленный прием. Когда у них спрашивают - че ж вы такое творите? - они отвечают "а гляньте чо те творят!" Речь не о упадке гамо, а о том что в хацане ни одну деталь нельзя похвалить. Разве что их "новый" спуск - ибо старый был таким ужасным и опасным говном, что ето стало понятно даже туркам. Originally posted by Кипарис1978:
знакомые, которые ОЧЕНЬ неплохо разбираются в оружии
- никогда не назвали бы хацан неплохим, или тем более - нормальным. Кормилец - таки да. ПыС: если ваши знакомые составляют свое мнение только на основе личного опыта, который всегда крайне субъективен, то не затруднит ли вас привести какие-то хвалебные отзывы о великолепных качествах хацанов с каких-либо сайтов наших иностранных коллег-эйрганнеров - американцев, например, или немцев - которые повидали и поняли не меньше нашего. Ну или хотя бы даже поляков или болгар? Везде слово хацан до сих пор было почти матерным. Увы.
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 23:36
Кипарис1978
ничего не могу сказать насчет ваших политиков- не знаком с ними, в отличие от наших. а что касается ваших выпадов относительно компетентности моих знакомых- как известно, чтобы обкакать кого-то, много ума не надо. относительно "везде слово хацан- почти матерное", отмечу, что конформизм-великая вещь, и на большинстве сайтов он проглядывается достаточно отчетливо. я вот люблю проверять информацию, и не боюсь высказать мнение, расходящееся с общепринятым. а понятия "хорошая- плохая", в отличие "кучная- не кучная", или "мощная-не мощная"- вещи сугубо субъективные, и, как я уже говорил, если человеку нравится его оружие, оно не может быть плохим.
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
1-8-2010 23:53
Кипарис1978
и еще. b4now, Вы читать умеете? где Вы у меня увидели "хвалебные отзывы о великолепных качествах хатсанов"? повторяю снова- это ОБЫЧНАЯ винтовка, без претензии на уникальность, но и далеко не такое гуано, как вы пытаетесь представить. покупать откровенное гуано никто не будет- закон человеческой натуры. производить то, что никто не покупает, тоже никто не будет- закон капитализма.
|
|
YuraS
P.M.
|
Вот, сегодня принесли на померять ту самую Б-28, пружинку и манжету в ней сменили на укрспецдеталевскую и олеговскую. Брыкаться больше не стала, 27,5 Дж выдула, в 5 см на 40 с лишним м из рук владельца вложилась (прицел 4х32). Ценник сравним с хатсановским. А в остальном - согласен с b4now, 125-е хатсаны берут в основном ламеры из-за огнестрелоподобных спецэффектов - дыма из ствола и отдачи "как у настоящего калаша". Раз дрыгается - значит, мощный.
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
2-8-2010 01:46
Кипарис1978
А в остальном - согласен с b4now, 125-е хатсаны берут в основном ламеры из-за огнестрелоподобных спецэффектов - дыма из ствола и отдачи "как у настоящего калаша". Раз дрыгается - значит, мощный.
вы еще покритикуйте тех, кому нравится отдача при стрельбе из пистолетов с блоубэк- ведь совершенно бессмысленная штука, у некоторых пистолетов даже не взводит УСМ, работает "сама на себя"! я считаю, если человек выбирает именно ХАТСАН, он точно знает, почему берет именно его.
|
|
Turhon
P.M.
|
я считаю, если человек выбирает именно ХАТСАН, он точно знает, почему берет именно его.
Видит надпись на коробке аж 400 м/с и цену всего три рубля, конечно надо брать
|
|
b4now
P.M.
|
если человеку нравится его оружие, оно не может быть плохим.
Жылезный аргумент. Вам таки стоит подумать о карьере политика - выдавать желаемое за действительно у вас уже получается очень неплохо и весьма убедительно.  Моя "любовь" к хацанам произошла с того, что я по простоте душевной однажды взялся их ремонтировать. Пару лет назад дело было, сразу после скачака доллара. Тогда я еще не знал что хацан - единственная в мире винтовка, которая сконструирована так, что обязательно сломает себя сама - даже при правильной експлуатации(!). Картина маслом: неандерталец купил САМУ МОЩНУ воздушку за менее ста долларов (или около того), из нее дым и пламень и ОДДАЧЯ! - какая радость! Пружина такая, что хрен взведешь! Трамвай пробивает навылет! Ну как ты его переубедишь что ето плохая винтовка? Проходит полгода-год (сезон). Ружбайка трамваи пробивать перестает. Человек продолжает стрелять. Ну прогорела от дизеля манжета, кого оно волнует? Точнее - такие мелочи недостойны внимания неандертальца, у него САМА МОЩНА и ЛУТША ружбайка, значит ничего плохого с ней случиться не может! Потом ломается ложе - ОБЯЗАТЕЛЬНО, без разницы деревяное или пластик - килогарммовый поршень внутри с дырой в манжете делает свое дело исправно как кувалда. ОЧЕНЬ часто ствол "почему-то" загадочным бананом загибается вверх.. . (речь о хацанах со старым СМ) Потом всю ету "прелесть" приносят в ремонт. Ствол часто погнут так, что если заглянуть с дульной части не видно просвета в казне, поршень погнут, ложи нет. Шлицы винтов слизаны от попыток "самолечения" (кто ж мог подумать что они левые!) - или же при ПОСТОЯННОЙ затяжке, они постоянно раскручиваются (от ДИКОЙ вибрации полуметровой пружины), а левая резьба ложевых винтов, как задумали турки - тому нисколько не препятствует), поршень не вытащить без снятия ствола с муфтой, а винт перелома тоже еще попробуй открути. И тут ВДРУГ оказывается - мало того что без доступа к станочному парку ремонт невозможен (чаще всего), но он еще и по стоимости выходит в сумму, соразмеримую с ценой САМОЙ ЛУТШЕЙ ружбайки когда она еще была новой - год назад, при почти в два раза более низком курсе доллара. Владельца душит жаба-немогу. За ремонт отдать как за новую?! Да никада вжызне!!! Естественно, "такой ремонт не нужен". Вобщем, отличная винтовка. Покупайте нашых слонов. (ц) И еще один момент. О "законах капитализма", раз уж они тут были упомянуты в качестве "аргумента". В любой нормальной стране с более-менее наличествующей правовой и оружейной культурой среди шир. нар. масс именуемых "народ", ЛЮБОГО продавца который убеждает покупателей что хацан - нормальная, даже САМАЯ ЛУТШАЯ! ибо мощная и БРЫКАЕТСЯ, тьфу, имеет ОТДАЧЮ ну прям как у настоящей винтовки! - елементарно бы засудили за недобросовестное информирование клиентов. "Там" у них с етим строго. А у нас - "свободная страна", вороти чо хочешь. 
|
|
LIVer777
P.M.
|
Готов выложить фото и видео (правда еще не делал) с 50 метров в баллончик 12г. CO2 позади которого ставлю сковородки по 80 рублей из икеи - как мишенеуловитель ))))(а то баллончик не найти) ... . хачек стоковый, прицел GAMO 4x32.. . стрельба с уопра на руки с багажника автомобиля.. из достижений метров 200 стекло какого то завода, выстрелил проверить долетит ли пулька.. . долетела бля((( кстати о пульках перешел на колиброванные Crosman Premier 10.5 - рекомендую всем.
|
|
LIVer777
P.M.
|
Воот а теперь нешл время прочитать всю ту хрень которую понаписали, хотя доля правды в них есть )))
|
|
LIVer777
P.M.
|
Жаль учитывая опыт общения на разных форумах нет никакого желания вступать в полемику.. кстати у тех кто стовлы гнет да пружина тугая силенок то хватает с данным ружом управляться))?? а то мож мы вообще все сильно далеко убежали в своих дискуссиях забыв об элементарных ТТХ стрелка)))
|
|
b4now
P.M.
|
При обсуждении мудрости, а точнее дурости конструкции хацанов я не рассматриваю ни качество материалов их изготовления ни "ТТХ стрелка".
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
2-8-2010 11:25
Кипарис1978
Проходит полгода-год (сезон). Ружбайка трамваи пробивать перестает. Человек продолжает стрелять. Ну прогорела от дизеля манжета, кого оно волнует? Точнее - такие мелочи недостойны внимания неандертальца, у него САМА МОЩНА и ЛУТША ружбайка, значит ничего плохого с ней случиться не может! Потом ломается ложе - ОБЯЗАТЕЛЬНО, без разницы деревяное или пластик - килогарммовый поршень внутри с дырой в манжете делает свое дело исправно как кувалда. ОЧЕНЬ часто ствол "почему-то" загадочным бананом загибается вверх.. . (речь о хацанах со старым СМ) Потом всю ету "прелесть" приносят в ремонт. Ствол часто погнут так, что если заглянуть с дульной части не видно просвета в казне, поршень погнут, ложи нет. Шлицы винтов слизаны от попыток "самолечения" (кто ж мог подумать что они левые!) - или же при ПОСТОЯННОЙ затяжке, они постоянно раскручиваются (от ДИКОЙ вибрации полуметровой пружины), а левая резьба ложевых винтов, как задумали турки - тому нисколько не препятствует), поршень не вытащить без снятия ствола с муфтой, а винт перелома тоже еще попробуй открути. И тут ВДРУГ оказывается - мало того что без доступа к станочному парку ремонт невозможен (чаще всего), но он еще и по стоимости выходит в сумму, соразмеримую с ценой САМОЙ ЛУТШЕЙ ружбайки когда она еще была новой - год назад, при почти в два раза более низком курсе доллара.
ну что сказать.. . при неумелой попытке ремонта сломать можно что угодно- и вовсе необязательно с винтами с левой резьбой. и ничего у ХАТСАНА не раскручивается (по крайней мере, у моего)- винты очень неплохо законтрены. ствол с муфтой снимать вовсе необязательно- достаточно выбить разрезной штифт и снять тягу взвода поршня. ремонт ВОЗМОЖЕН без доступа к станочному парку (сей аргумент вообще не аргументирован). какие еще претензии, уважаемый?
|
|
LIVer777
P.M.
|
Originally posted by b4now:
При обсуждении мудрости, а точнее дурости конструкции хацанов я не рассматриваю ни качество материалов их изготовления ни "ТТХ стрелка".
а зря )))
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
2-8-2010 11:43
Кипарис1978
интересно, что и сломаную ложу, и загнутый вверх ствол я видел в ХАТСАНе, принесенном кем-то на второй день после покупки. я вот своим уже месяц пользуюсь, и чего-то не проявляются эти дефекты (повторяю- был принесен НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ!). кто его знает, может, плохому танцору мешает что-то? ну, там, пол кривой, паркет неправильно уложен.. .
|
|
Хвойный лес
P.M.
|
2-8-2010 11:53
Хвойный лес
Originally posted by Кипарис1978: свой привлекательный ценник это вполне нормальная вещь.
Originally posted by LIVer777:
Готов выложить фото и видео (правда еще не делал) с 50 метров в баллончик 12г
ребята, сканами мишеней на 25/50м поделитесь
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
2-8-2010 12:19
Кипарис1978
к сожалению, не могу похвастаться успехами- из винтариков пока что стреляю очень плохо, это мой первый длинноствол. вдобавок, на сегодняшний день не обладаю необходимым оборудованием и навыками, чтобы выложить все это в интернет.. .
|
|
LIVer777
P.M.
|
ок я позже выложу =))
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
2-8-2010 12:39
Кипарис1978
В любой нормальной стране с более-менее наличествующей правовой и оружейной культурой среди шир. нар. масс именуемых "народ", ЛЮБОГО продавца который убеждает покупателей что хацан - нормальная, даже САМАЯ ЛУТШАЯ! ибо мощная и БРЫКАЕТСЯ, тьфу, имеет ОТДАЧЮ ну прям как у настоящей винтовки! - елементарно бы засудили за недобросовестное информирование клиентов. "Там" у них с етим строго. А у нас - "свободная страна", вороти чо хочешь.
ну, не знаю, насколько у Вас свободная страна- у нас и Закон о защите прав потребителя неплохо функлицирует (лично видел и был непосредственным участником некоторых эпизодов), так что, когда я работал в торговле, мне в первую очередь было сказано начальником: ПОКУПАТЕЛЮ НИЧЕГО НЕ ВПАРИВАТЬ- ПОТОМ ВСЕ ЭТО ПРИДЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ОБРАТНО.
|
|
b4now
P.M.
|
Все с вами ясно, товарищЬ. Прямая дорога вам в политику - у вас черное = белое.
|
|
Хвойный лес
P.M.
|
2-8-2010 14:52
Хвойный лес
к сожалению, не могу похвастаться успехами- из винтариков пока что стреляю очень плохо, это мой первый длинноствол
не страшно, я и многие другие  так же не владеют навыками стрелков-спорстменов  давай что есть, стрельба = винт + стрелок
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
2-8-2010 21:06
Кипарис1978
постараюсь.. . как только погода позволит, поеду позориться с винтовкой и мишенями :-)))
|
|
Кипарис1978
P.M.
|
2-8-2010 21:11
Кипарис1978
Все с вами ясно, товарищЬ. Прямая дорога вам в политику - у вас черное = белое. зря вы обижаетесь. я же допускаю, что лично Вам не нравится ХАТСАН, и не собираюсь Вас разубеждать- просто высказываю свое мнение. симпатии вообще вещь довольно субъективная, в том числе к оружию. как я обычно говорю, одному нравится Маша, другому- Вася, третьему- водка :-)
|
|
Mr_Yakudza
P.M.
|
2-8-2010 21:34
Mr_Yakudza
ну что сказать.. . при неумелой попытке ремонта сломать можно что угодно
Вы хатсан хоть раз ремонтировали? (замена расходников не в счет) Originally posted by Кипарис1978:
и ничего у ХАТСАНА не раскручивается (по крайней мере, у моего)- винты очень неплохо законтрены
САС - не раскручивается, если стопорный винт не прохихикать. старые модели с 4 леворезьбовыми винтами - еще как. Originally posted by Кипарис1978:
ствол с муфтой снимать вовсе необязательно- достаточно выбить разрезной штифт и снять тягу взвода поршня
угу  выбить, а потом вбивать обратно. расклепывая при этом ось. Originally posted by Кипарис1978:
ремонт ВОЗМОЖЕН без доступа к станочному парку
))) когда надо перестволить на нормальный ствол - без оборудования обойдетесь? когда надо поставить гп? или поршень облегчать. ? или винты со слизанными шлицами высверливать?
|
|
|