вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hatsan 125 SAS, QT.

олег0165
P.M. Ц
6-5-2013 08:59 олег0165
Пули от РВС сам не пробовал. Нет у нас в свободной продаже. По этому о них(как и о Геко) и не упоминаю.
Originally posted by mefistofel:

только ПЦПшники крутые зажрамшись

От чего же? На дистанцыю в 25м. в тире у меня КП показали такую же кучку как и ЖСБ с "преднаддувной" винтовки. Правда чехи однозначно меньше пачкают руки... . Я за чистые руки... .
З.Ы. Разговор идёт именно о линейке "Премьер" от кросмана.
Хотя у них есть и пули под брендом Бенджамин и Ремингтон....
Сравнение двух последних с ЖСБ не проводил. Чем они отличаются от КП(кроме надписи на банке)не знаю.
З.З.Ы. Про размер "утрированности" примера... . Поверьте это правда Знаю о чом говорю. Разница будет сопоставимой
mefistofel
P.M. Ц
6-5-2013 19:04 mefistofel
Знаю о чом говорю.

Смешно камнями стреляли и навески сокела варьировали на грамм от раза к разу?
А я из мурки не ап пулял разными пулими, и дорогими и говном.. сказать что даже откровенное г прям не летело не скажу.. из мурки ап тоже много чего пошло вполне что тут назовут говном..
По пулям вопрос снят, да и был так.. не на столько серьезно, понятно что все надо и ИНТЕРЕСНО попробовать самому + (мини коллекцию пулек замутить) + все стволы разные.

Давайте лучше ближе к винтовке, железу
Да в плане разбора.. есть варианты а-ля как с муркой? или необходима без вариантов куча приблуд и тд.(если что вес за 80 чутка, качаюсь, ну то есть не гигант крутан но не слабак.. хочется надеяться что можно разбирать и собирать ружжо попроще, без кучи приблуд) руками просто, ну там корпусом придавить (уже чую как меня сейчас обломают )

Ex@L
P.M. Ц
6-5-2013 20:19 Ex@L
Далеко не у всех веса корпуса хватает, чтобы в хача воткнуть пружину. Народ струбцины мастрячит. С продукцией ИжСмеха по сборке-разборке/ТО вообще никогда не видел проблем. На гамотени, к примеру, мне не хватало третьей руки загнать штифт, ибо если одну руку убираешь после упора в стену, винт начинает проворачиваться по часовой стрелке, отверстия для штифта сразу сильно перекашиваются. На мурле я и ГП на 55 кг. втыкал без особых заморочек, не прибегая ни к чьей помощи.
Олег1975
P.M. Ц
6-5-2013 22:04 Олег1975
Люманом стрелял,радости-никакой!
Менять пружину без "приспособы"-вариант извращенного секса.Не пытайтесь!
Еще раз скажу о ГП,поставьте-не пожалеете!
mefistofel
P.M. Ц
6-5-2013 22:37 mefistofel
поставьте-не пожалеете!

Тут я уже наслышан.. и н сомневаюсь в самых ближайших планах.
Какую вот только не решил..
олег0165
P.M. Ц
6-5-2013 22:52 олег0165
Originally posted by Олег1975:

Не пытайтесь!

Попытатся то можно но геморрой ещо тот Со струбцыной проще и культурней.
Хотя сам помнится в "пружынную" бытность с доской маялся. После соорудил струбцыну и..... распродал пружынки

Может такую что бы можно было самостоятельно регулировать усилие сжатия? Для дурострелов это актуально так как наверно все их владельцы рано или поздно либо дефорсируют винтовку либо увеличивают калибр.
Ex@L
P.M. Ц
6-5-2013 22:55 Ex@L

Я бы посоветовал, но Мастер (который и придумал газовые стойки от Жигулей юзать в качестве ГП на ППП) не делает их на хачей.

mefistofel
P.M. Ц
6-5-2013 23:10 mefistofel
Может такую что бы можно было самостоятельно регулировать усилие сжатия? Для дурострелов это актуально так как наверно все их владельцы рано или поздно либо дефорсируют винтовку либо увеличивают калибр.

от каррмана или есть еще кто?

Я бы посоветовал, но Мастер

таки совсем не делает? на такую попсу? а выгода как же? это ж бизнес
как звать то изобретателя, что бы знать и не позориться?
Ex@L
P.M. Ц
6-5-2013 23:22 Ex@L
Не только на попсу, но и на Дианы не делает. И на все винты с центральным зацепом поршня, ЕМНИП. Бизнес бизнесом, но он искусственно завышает цены, ибо очередь задалбывает. Грамотный инженер, его чертежи и растащили для обогащения каррмамы/айронмены/куэнте и иже с ними. Точно так же, как со спуском для крыс от Боливара.
Петрухой его кличут на Ганзе.
Олег1975
P.M. Ц
7-5-2013 00:07 Олег1975
Originally posted by олег0165:

Со струбцыной проще и культурней.

Золотые слова!Опять-таки насчет ГП,у меня она с диаметром штока 10 мм,потребовалась расточка поршня.Усилие пружины 80 кг.,оптику выбирайте с умом!У моего товарища на Хатсане-90 оптика MacSnipe 3-9х90 треснула линза на 500 выстреле.Винтовка с ГП.
Олег1975
P.M. Ц
7-5-2013 00:11 Олег1975
извините МАКСНАЙП 3Х9-40.Но равно развалилась.
Ex@L
P.M. Ц
7-5-2013 00:15 Ex@L
Олег1975, на ППП-магнумах (не говоря про супермагнумы), вообще не стОит ставить ОП переменной кратности. Убьют оптику на хрен.
mefistofel
P.M. Ц
7-5-2013 00:46 mefistofel
я вообще переменников не фанат.. а ппп оптику крушит как говорят не хуже 12-го калибра так что на дурострелы не вижу ничего кроме 4х32 и около того.. а по уму надо потом плавненько заняться придумкой туда открытого прицела(чтоб с модером дружил и сосуществовал)..
крепкий коллиматор тоже выдержит что угодно, но я такой знаю только эотек и если и куплю то поставлю явно не на хачика. тот что есть корявый доходной не жалко, можно пробовать.

по пружинам дианы как раз с центральным зацепом все вроде как..
у каррмана классный вариант на гх1250.. с хачиком я не знаю есть ли варианты столь удобные, чтоб не париться с разборкой и закачивать-сдувать пружину без разбора? так бы точно взял бы не задумываясь.. и на мурку уж заодно. так как теперь деталюх с запасом на 2 мурки.. надо только намутить муфту и стволик и можно вторую собрать будет. сорри за офф про мурку

Олег1975
P.M. Ц
7-5-2013 00:55 Олег1975
Почитал первые несколько страниц.
А вот теперь,моя история.Почитывая Ганзу и срачь вокруг Хатсана,захотелось наступить на свои грабли.Купил Хатсан-125,по отзывам понимаю,что девайс ещуе тот!
1.расконсервация (без вариантов);
2.замена супер-мега мощной пружины на ГП;
3.подбор пуль;
4.выбор оптики (при этом выбросил 2 прицела:Норин 4х40 и Бушнель 3-9х40)
Сейчас в принципе,доволен.С 30 метров попадаю в любой глаз на фотографии злодея- дядюшки Осамы Б.Ладена.Биоцели-не нарадуются!50-60 метров-без вопросов,пули ЖСБ 0,87 гр.
mefistofel
P.M. Ц
7-5-2013 01:12 mefistofel
Олег1975

пойду вашим путем +/-
Ex@L
P.M. Ц
7-5-2013 01:25 Ex@L
Сергей, пневма ППП в лёгкую крушит ОП и от огнестрела. Ибо оптика не рассчитана на двухсторонний импульс "отдачи". Для охоты не нужен прицел с кратностью более шести. Моё личное убеждение: для любых пневматов крайне удобна сетка милдот для внесения поправок на расстояние. Не юзал ПСО, но дуплекс совсем не информативен.
"Классный вариант" может варьироваться и до "лягающегося ишака, которого пытается изнасявкать очередной хач, дабы наконец-то почувствовать себя мужчиной. Я бы посоветовал, как и предыдущие ораторы, регулируемую по давлению ГП. Винтовка с нарезным стволом всё-таки не ванны должна перфорировать, а точно стрелять в цель.
Олег1975
P.M. Ц
7-5-2013 01:37 Олег1975
Originally posted by Ex@L:

Сергей, пневма ППП в лёгкую крушит ОП и от огнестрела. Ибо оптика не рассчитана на двухсторонний импульс "отдачи".

Согласен!
Поэтому,ГП-лучший выход."Оттдача"в одну сторону,оптика живет дольше.
Ex@L
P.M. Ц
7-5-2013 01:46 Ex@L
Не-а, я не согласен в принципе (я - идейный чувагЪ + склонный поспорить ): даже с ГП ППП-магнум/супермагнум расколет кЕтайцев, как не фиг делать. Дольше при обоих раскладах оптики живёт: если ОП - постоянник и линза до 40 миллиметров. Личный опыт. Моё личное мнение: ГП влияет исключительно на комфорт выстрела из ППП, а не на потребительские качества.
mefistofel
P.M. Ц
7-5-2013 02:40 mefistofel
у меня в комплекте вомз 4х32.. сетка правда крест, но главное чтоб не раскололся.. или лучше сразу на мурку его.. вообще норм штука как я понял, можно такой и на мурку взять? Просто тоже не вижу смысла на ппп кратность более 6, и всякие приблуды и переменники.. на пцп можно вполне поставить было бы прицел навороченный и не сильно мегакрепкий, и протирать его тряпочкой и удивляться что не ломается на ппп оптика на износ идет, это я давно знаю. хотя совсем в детали не лез.

кто как предложит на ствол мушку замутить? может есть от чего готовые решения? чтоб чисто на голый ствол и не у дула, а то жеж модер..

Ex@L
P.M. Ц
7-5-2013 11:16 Ex@L
Сам не имел, но судя по отзывам, очень крепкий прицел с хорошей, тонкой сеткой.
олег0165
P.M. Ц
7-5-2013 18:27 олег0165
Originally posted by Ex@L:

даже с ГП ППП-магнум/супермагнум расколет кЕтайцев, как не фиг делать. Дольше при обоих раскладах оптики живёт: если ОП - постоянник и линза до 40 миллиметров

Разговор о узкоплёночных "прицелах"?
Если да то согласен. Если о вообще прицелах то нет.
Правда ценник на прицел(без кавычек)начинается от двух-двух с половиной цен хачика.
Пример таксаСС. О сдохшей таксе ещо пока не слышал.
Олег1975
P.M. Ц
7-5-2013 23:19 Олег1975
Китайские прицелы-это своего рода лотерея,участвовать в ней,или нет человек выбирает сам.На форумах почитал,что соотношение примерно 50/50.А еще хвалят ВОМЗы,говорят,что они практически неубиваемые.
Roman9999
P.M. Ц
7-5-2013 23:33 Roman9999
Кто ни будь подскажет где можно купить задник для hatsan 125?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям