8-9-2011 08:52
Ник Грек
Толковый съёмничек. Куда проще чем станок.
Подробнее, плиз. |
8-9-2011 12:22
Торопыжка
гугля нет?
|
19-9-2011 08:24
NIKWITU
хатсан 125 mw SAS, QT. после покупки только поменял пружину на ту,что была в коробке и сделана расконсервация. после пристрелки прицела липерс 3-9*40 на 40 метров(по рулетке)с мягкого упора 5 выстрелов получилась кучность: 4 выстрела-60*60 мм,а с учётом одного отрыва вверх 80*60 мм. хочу добавить ,что из винтовок ппп никогда не стрелял.
|
19-9-2011 08:24
NIKWITU
|
19-9-2011 11:10
Злобный Хомякк
Может руки дрожали? ![]() ------ |
19-9-2011 14:28
NIKWITU
просто опыт стрельбы очень мал - около 30 выстрелов при пристрелке |
19-9-2011 21:57
tipaStrelok
На витой лучше с твердого упора стрелять.
|
![]()
спасибо! буду тренироваться в стрельбе. |
20-9-2011 08:06
MadRoy
Это где ж ты такую бредятину услышал?
С мягкого упора! ППП стреляют с мягкого упора и никак иначе! Ни с сошек, ни с твердых упоров, а только с мягких. |
20-9-2011 18:59
tipaStrelok
Это было не услышано а осознано при пристрелке. Если вы умники стреляли из хатсана с витой, с мягкого упора, тогда понятно откуда весь этот хай вокруг них. Повторюсь еще раз, коробочный хатсан попадает только с твердого упора. А уже после установки ГП -с мягкого. Ты сначала научись стрелять из данного девайса, а потом будешь тут умничать. |
20-9-2011 19:59
REZAK
А MadRoy уже давно предлагал поход с Хатсаном в тир. Жаль, что ты в Украине, а то поучил бы там его стрелять)
|
20-9-2011 20:04
Ник Грек
Что за бред? ![]() |
20-9-2011 20:14
-S-B-A-
Интересно,когда пройдет еще несколько лет,что можно будет прочитать на форуме.
|
20-9-2011 20:20
NIKWITU
и всё-таки с какого упора будет точнее стрельба? или может сошки применять?
|
20-9-2011 20:31
Alex485
ИМХО:
Пружинка и сошки, вещи не совместимые. Мешок гречки на него руку, в руку ложе, вот тебе и упор с положения сидя. Я отстреливал Хатсан на кучность с пристрелочного станка для АК, стальная тринога прикрученная к столу, между рогами брезентовый ремень, рога не затягивал, просто положил винтовку на ремень. Кучность на 25 метров с открытого прицела, меня порадовала. |
21-9-2011 03:01
gnom
Это звучит примерно так. Вот я стрелять не умею, но зажимая со всей силы приклад и облакатившись что есть сил о твердый упор у меня получилось лучше.. О каком вобще учительстве вы можете говорить не умея стрелять? |
21-9-2011 08:23
MadRoy
Угу, ну ты меня поучи из ППП стрелять.. .
Это не ИМХО, это так оно и есть на самом деле. ППП отстреливаются только с мягкого упора, а сошки - это аналог жесткого упора.
Для ППП - мягкий упор и никаких сошек. Сошки в ППП - это для откатных винтовок (да и то - лично я бы не стал ставить). Ну и для ПЦП - им пофигу ввиду почти полного отсутствия отдачи. |
21-9-2011 09:23
Nikas
Бредятина! Из-за такиx вот товарищей,на форуме много левой информации, ничем не обоснованой, кроме собственной ИМXИ,. |
22-9-2011 14:12
san0r
На то он и форум, шоб обсудить (или осудить) все мнения )))
|
23-9-2011 21:23
tipaStrelok
Я начинаю сомневаться, что вы когда-то владели Хатсаном.
Что курил? ![]()
Речь идет не о ППП в целом, речь идет конкретно о Hatsan 125 SAS+QT
Вы с Gnom-ом наверно за одной партой сидели... В общем кроме флуда, от вас никакой конкретной информации или нормального опровержения. Прежде чем комментировать чье-то наблюдение словом "Бред" - хотя-бы проверьте это на практике с последующим подробным отчетом (опровержением), либо идите на Й.У.Х. господа. Если вы действительно хорошо разбираетесь в пневматике -то должны знать, что теоретические знания о ППП не всегда совпадают с реальностью. |
23-9-2011 22:05
gnom
Уважаемый, вы стрелять то умеете? У вас какой опыт? Участие в соревнованиях, разряды? Почему вы считаете, что правильно стреляете, если ниразу даже стойку с тренером не стояли? Как вы можете кого то учить будучи в самом начале пути? То что у вас лучше получилось именно так говорит лишь о неправильной технике и ниочем больше.
|
23-9-2011 23:17
Nikas
При разнице в возрасте то в 6 лет Все банальнее. Такие как вы, на форуме появляются с завидным постоянством. Которые только вылезли, и не желая никого слушать, посылают на ИБX всеx кто с ними не согласен. Но по прошествии некоторого времени, по различным, но очевидным причинам, когда приxодит понимание, либо тиxо сливаются с Ганзы, на какой нибудь профильный ресурс. Где наxодят единомышленников и варятся там, xвалясь друг перед другом зачастую выдуманными достижениями. Вторые просто молчат, стараясь не вспоминать собственные выперды. Ну и самые уважаемые мной люди, которые по честному признают, что раньше были неправы и что до ниx наконец дошло то что им пытались донести.
По сути, подтвержденыx, доказательств вашиx слов не присутствует. Так какого ж мужского гениталия, требуете какие либо опровержения, своим только словам. Ну а по факту. Опять же с вашей точки зрения. В данном контексте, флуд с нашей стороны, порожден вашим флудом.
Мы сейчас говорим о случае, закономерности или о факте?
Виталий вообще не курит. Вообще ничего
А ГX-1250 по физическим процессам происxодящим в момент выстрела сильно отличается от X-125, а он в свою очередь от дианы-350? |
24-9-2011 00:27
tipaStrelok
С 4-х лет дед давал вертикалку (до 7 лет придерживал, чтоб меня не отбрасывало отдачей)... с 10-ти лет мурки, ижи и прочий хлам в тирах.. . В армии из АК-74 -наилучший результат при стрельбе на 100 м по грудной мишени. В 20 -приобрел SUHL Haenel-300. Hatsan юзаю с весны сего года.
прошу прощения, -погорячился.
-почти верно. Также замечу, что стрельба из Дианы -однообразна, скучна и предсказуема, человек ни разу не державший ППП в руках может уже через 10 минут неплохо с неё стрелять. |
24-9-2011 00:53
gnom
О чем и речь. В большинстве своем огнестрельный любительский опыт. Самому научится стрелять невозможно, ошибки только углубляются в сознание. Если заходит речь о стрельбе с упора, то многие стреляют БР вобще на свободном откате. |
24-9-2011 00:55
Ник Грек
Ну здрасте! А продал я его потому что хочется вот этого:
Потому что я не в цирке чтобы наслаждаться фокусами Хатсана. |
24-9-2011 00:59
Mr_Yakudza
откуда вы вообще этот бред берете? ![]() а с хатсана стрелять интересно да, прям азарт берет - получится ли укротить это брыкучее ведро с шурупами |
24-9-2011 01:04
REZAK
Мне кажется, потянуло трольчатинкой?...
По мнению группы "снайперов" этого сайта, хорошо из ППП- это куча 20 мм на 50 метров. До сих пор никто даже неподтверждённые близкие кучи из ППП супермагнума не представил. |
24-9-2011 01:31
Ник Грек
Бредятинкой потянуло!!! А вот этот перл вообще надо туркам на официальном сайте Хатсана разместить:
|
24-9-2011 20:23
tipaStrelok
А не ваши ли это слова:
Вырезка из русскоязычного, якобы официального сайта: Компания Hatsan является одной из самых больших по производству пневматического оружия в мире. Компания на рынке уже более восьмидесяти лет. Они производят не только пневматику, а и огнестрельное оружие для охотников и военных, и даже изготовляют торпедные аппараты. Hatsan в своем производстве использует сырье высокого качества, современные технологии, с использованием 3D проектирования. Пневматические винтовки Hatsan хорошо известны на рынке пневматического оружия Украины. Купив винтовку этого производителя вы приобретете качественное, надежное и мощное оружия для спортивно развлекательной стрельбы. Hatsan каждый год вносит изменение в конструкцию и дизайн своих винтовок с целью улучшения их. Винтовки Хатсан имеют большую популярность среди начинающих любителей спортивно-развлекательной стрельбы из пневматического оружия. Компания Хатсан имеет возможность выполнять полный цикл производства пневматического оружия с нуля - от создания модели до ее тестирования, не прибегая к аутсорсинговым отношениям. Хатсан экспортирует 95% производимого ими товара, который не уступает по качеству и цене европейским и американским аналогам, почти в 100 стран мира. http://hatsan.com.ua/ |
24-9-2011 20:44
Ник Грек
![]()
На заборе ещё и не такое написано. ![]()
Вот это правда. Ни когда не забуду как я при продаже Хачика расхреначил кирпич дабы показать его "возможности" и фразу покупателя с глазами по пятаку: "БЕРУ!" ![]() Не, Хачик штука прикольная. Ни в коем случае не спорю. Но с его избыточной мощностью, не стабильностью качества от эекземпляра к экземпляру (у нас по крайней мере) и низкой ценой он в первую очередь является отличным конструктором для тех кто любит мастерить. Но он не для точной стрельбы. Для этого есть немцы с отличными стволами и скоростью 180 м/с. |
25-9-2011 01:14
b4now
"Прикольный" хацан только для дикарей. Типа, гля, воздушка-пердушка а шмаляет как агнистрел! ![]() Люди, серьезно понимающие в стрельбе из пневматического оружия и 350-ю диану, и 1250-ю гаму, и хацаны ставят в одно ведро. Пневматика никак и никогда не заменит огнестрел. И наоборот. Как джипы никогда не заменят грузовики. |
25-9-2011 03:55
Egor_xZ
как стринги незаменят семейки
![]() |
25-9-2011 11:46
tipaStrelok
Это в первый день после приобретения "чуда" т.к. большинство пользователей не проводят расконсервацию, а когда смазка выгорает и подсаживается пружинка (после дизеля) -становится более менее вменяемой винтовкой.
Судя по всему: ППП в одно и ПЦП в другое. |
25-9-2011 13:18
Nikas
Xорош перлы выдавать. |
2-1-2012 02:03
sseerrggee333
Купил с другом по Хатсану 125-TH месяц назад, но только сегодня решил пристрелять. По отзывам на форуме сначала сильно обломался,хотел уже продавать,но..... . сам поменял пружину,конечно другу тоже,-изобрел механизм . смазку вроде убрал ,но поначалу дизелила первые десять выстрелов. Не мог попасть в мишень и был в шоке,что подтвердились худшие ожидания. Оказалось надо просто прицел подправить. Шестой выстрел положил в семерку и началось. Стрелял с открытого прицела с 30 метров, сериями по три выстрела. куча в три -максимум в 4см. Три спичечных коробка с первого выстрела,также баллончик из под лака для волос расстрелял без проблем,хотя вроде как далековато было с открытого прицела. Может кто посоветует ,что ,оптику не хочу голова болит от нее. Насчет того что в А4 с десяти метров не попасть -перегибаем мужики. Мне на турков наплевать -детей с ними не крестил,но че наговаривать,кстати если чел стрелять не умеет ему хоть что дай-промажет. Разве в Диане система самонаведения имеется? кстати заехал вечерком посмотреть как там второй ствол,оказалось на него уже давно леперс поставили,вроде доволен тоже ,правда дальше 20 м с него приятель еще не стрелял,негде .
|
2-1-2012 17:50
Ник Грек
![]() |
2-1-2012 21:42
droboguns
бля столько тем про хачика наплодилось как шампиньёны после дождя растут.Надо как то качнее эти темки собрать,а то новички потеряются сразу.С новым годом ВАС!!!
|
3-1-2012 23:42
alex9999
Я в пневме человек новый, но к оружию привычный с детства, стенд, охота и блочный лук мои любимые увлечения. Читаю я про Хатсан 125 и удивляюсь негативной тональности дисскусии. Себе брал винтовку исключительно в охотничьих целях, в принципе на дистанции до 50 метров все хорошо, винтовка реально мощная. Да, есть лучше, удобней, хотя все это на любителя, сколько делает выстрелов охотник из пневматики в год, сами прикиньте, ну сотню другую, да для поддержания формы накинем выстрелов 500 - 1000, в основном по бутылкам на природе, редко кто в тире.
Чтобы в межсезонье завалить десяток уток, да несколько ворон, а при случае вороватого соседского кота, вполне приличная винтовка, правда не из коробки. На моей винтовке залили и утяжелили приклад, поставили ГП, провели кой какую работу с поршнем и манжетой, соответственно правильно расконсервировали и отрегулировали. |
4-1-2012 15:31
b4now
И каждое слово правда. Кроме цены - каждое слово БРЕХНЯ. Вот именно ЕТУ мысль мы и старемся коллективно донести до тупоголовых малолетних восхвалителей хацана. Иногда даже не таких уже и малолетних по возрасту, но в башке у них - децкийсад-штаныналямках. К самой продукции хацана особого негатива нет, негатив ТОЛЬКО в сторону "воспевателей" в стиле АЙКАКАЯКЛАСНАЯ-МОЩНАЯ-ВАНННАНАВЫЛЕТ-ЛУЧШЕ-НЕ-БЫВАЕТ! |
|