|
29-1-2008 00:20
tomas191
перемещено из пневматика глазами владельца
Да простят меня бывалые читатели, т.к нового и особо интересного они для себя вряд ли что найдут ниже по тексту и, надеюсь, да порадуются новички.. . несколько дней я скурпулезно читал множественные форумы чтобы найти ответ на вопрос - какую же винтовку купить (из числа мощных)? ... хотелось же самый лучший и оптимальный вариант! По крупицам собранную информацию + собственное мнение и в теории и в практике привоже ниже... 1. К мощным ППП винтовкам, а соответственно, и не дешовым (18-25 т.р.), после долгого поиска в инете я отнес: DIANA 52, 54 (320 м/с) и 460 (360 м\с), а также Gamo Hunter 1250 (380 м\с) - других аналогичных по характеристикам моделей и производителей просто не нашел. 2. теперь сухая "математика" по каждой из винтовок: GAMO Hunter 1250 - без вопросов это самая мощная винтовка (380 м/с). В этом и ее красота и сложность. Она доставит удовольствие только тому, кто её действительно полюбит и есть за что.. . Можно ли из нее точно стрелять на большие дистанции? - Да, можно, но не всем! Да, можно, но усилия для этого потребуются большие на изготовку, на выработку хвата, на прицеливание, на тренировку, тугой спуск и т.д и т.п. ... друг привез мне свою попробовать пострелять, чтобы понять - что это за "зверь".. . после первых 10-15 выстрелов "разведывательных и пристрелочных" я понял, что могу на дистанции 50м уложить 10 пуль (10,5 грн) в пачку сигарет (что собственно и было сделано). Также я понял, что это очень не просто - в не самых комфортных условиях стрельбы (сидя на полу, опираясь на сломаный офисный стул) оч тяжело удерживать винтовку, длинна и развесовка винтовки не способствуют её стабилизаци в руках (не буду вдаваться в теорию от чего это может происходить, просто принял как факт для себя). После стрельбы осталось двоякое впечатление - вроде МОЩЬ, но Т Я Ж Е Л О !!! отчего и стал искать дальше, а ведь уже чуть не купил... DIANA 52, 54, 360 - тоже мощные винтовки, по словам многих с форума, позволяющие бить ворон на вылет на 50-70 м. Читал много рассуждений на тему о том какая из них лучше для охоты, а какая для боловства.. . Для себя вынес, что все отличия во многом субъективны и обсолютно не принципиальны - главное, как кто-то выразился, брать надо из них ту, которая "легла в руку" - приехал в магазин... ВЫВОДЫ: На основании полученной информации и собственных предпочтений теперь мне было легко сделать СВОЙ выбор, чего и вам желаю. НАДО ПОДЕРЖАТЬ в руках и "будет вам счастье", как пишет один из участников форума.. .
|
|
29-1-2008 00:24
ycb1
Забыл Ди-350, 360мс
Хатцан-125 380мс |
|
29-1-2008 01:12
Trump
Пулей 0.45г.
Не зря такие "дрыном" называют.
После установки прицела развесовка и центр масс изменятся.
Ну не совсем. Скорее, "гораздо менее".
У Диан 48-52-54 один УСМ. Раньше выпускался в исполнении Т01, теперь Т05.
Похоже, в ней немного побольше возможностей для разгона. И под ходовую охоту в большей степени заточена. ------ |
|
29-1-2008 01:18
Demonos
Всецело поддерживаю и автора, и тех, кто успел отписаться. Сам выбирал также, только ещё Варь приплёл до кучи. Результаты почти те же. Только мне 460 в руку легла.
Автор, так что ты выбрал-то? 52? ПыСы. Скорости какие-то нереальные для заряда нормального веса. Всё больше склоняюсь к мысли, что магнум-винт с лёгкой пулей - убийца прицелов, а кто больше 0,68г пользует - всё норм. |
|
29-1-2008 07:45
Trump
Аналогично. HW77 - D460 - D54.
И не только. Пружина, цилиндр, поршень, манжета, сочленение ствола с коробкой, соединение с ложей. То, что с ходу в голову пришло. Тороплюсь, убегаю на дежурство. ------ |
|
29-1-2008 13:58
Shershen
По балансу примерный рейтинг будет такой.
1. Д350 И как ни странно, установка оптики влияет на улучшение баланса не фатально. Впрочем плохой баланс вылечить проще всего По весу для кучи - чем тяжелее, тем лучше. |
|
29-1-2008 16:33
ober
а рейтинг от "худшего к лучшему" или наоборот?
|
|
29-1-2008 17:28
Shershen
На мой взгляд от лучшего к худшему.
И исключительно касаемо баланса, то есть того где находиццо ЦТ. То есть субъективные ощущения от того как оно вааще осчусчаеццо когда берешь в руки, когда стреляешь, я старался не учитывать. |
|
29-1-2008 18:24
Плинкер 69
Если к критериям отбора добавить цену агрегата, то логично также рассматривать китайские клоны - ВАМ22(клон ГХ1250),ВАМ26(клон Д350)
|
|
29-1-2008 18:43
MakYury
.. . И Веблей Патриот, как "наиболее мощную пневматику калибра .177 в мире" (взято с пирамиды).. . Но это все равно весло, такое же, как и все вышеперечисленное, хотя и мощное.. .
|
|
29-1-2008 20:46
Eric*
а про hw90 забыл?
|
|
Привет всем! попробую ответить на все вопросы, прозвучавшие выше по тексту...
... я для себя выбрал Ди 52 и это совсем не означает, что я призываю других делать также - у каждого свои предпочтения и ощущения (должны быть.. . ... ... после установки прицела на Ди 52 "устойчивость" винтовки в руках не поменялась - замирает как вкопаная (стрелал стоя, опираясь на какие-то коробки на нашем складе). Кстати, прицел поставил ВОМЗ Пилад 8х56LF, к которому я тоже шел тенрнистым путем но наверное это отдельная тема! ... к вопросу о том "весло" или нет ГХ 1250 я бы прокомментировал так - бурные споры вокруг этой винтовки лишний раз доказывают, что она в числе ЛУЧШИХ и достойна внимания. Я лишь хотел предупредить потенциальных её покупателей, что она "не проста" и понравится далеко не каждому - к покупке надо подходить внимательно. Думаю, что она с лихвой компенсирует все озвученные мной сложности обрщения с ней тому, кто ее действительно полюбит - у нее есть СВОЙ покупатель! ... про другие упомянутые винтовки, близкие по утверждению авторов к обсуждаемым по своим харрактеристикам я просто не знал - каюсь! может обзор мог бы получится и более интересным.. . Так добавляйте, коли все равно озвучили их и возбудили интерес ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателей!!! /
|
|
29-1-2008 23:42
Джонсон
Не,ну правильно-надо чтобы в руку легла-организмы то у всех разные. Я знаю людей стреляющих с одной руки из 460-й,мне она как родная с двух рук итд.. . А мощность сами знаете-всё выполнимо, немало зависит и от количества вложенного труда и денег.
|
|
31-1-2008 00:22
sas11
стрелял с ди52 и 48-Не в восторге. массивность,тяжесть, жуткое неудобство бокового взвода, чтоб поправить балланс прицел тяжелющий надо. Ну 250 мысов плюет. А лягается! Стенд для пытки оптики. Для крепостной пищали-самое оно. Расходники-мама миа!!! HW90 Изящнее ,сблансированее, может даже легче(4550г без пульки ,но с прицелом)и накак не слабее, и при етом очинно комфортный в смысле отдачи выстрел и рули мощей какхошь!
|
|
31-1-2008 00:46
Demonos
sas11 - жжош! Я категорично с тобой не согласен. Ну вот ни по одному слову!
|
|
31-1-2008 01:35
gnom
Кстати да, мне боковой взвод нравится больше чем подствольный, а вобще переломки рулят
|
|
31-1-2008 01:48
sas11
Дык я того не требую, веры то. У мну дианы не лежат в руках ,мож ты под них заточен? А в неподвижные стволы я пулько не научусь наверно толкать ![]() |
|
2-2-2008 01:00
Union1221
Очень мало информации про нее. И скорее всего просто не щупал этот аппарат. Наверное поэтому автор и не описал ее. А в общем и целом познавательно для новичков которым хочется мега мыс. |
|
2-2-2008 22:34
sas11
а пошарить по форуму? Мегамысофф нет. Есть точность при достаточной мощности. Есть долговечность. То что есть ИМЯ-скорее фсего недостаток, дороже просят. тоже нужно руки приложить, НО без напильнега!! |
|
3-2-2008 18:17
Union1221
Сорри если коламбурно выразился.
Я имел в виду Статья хорошо показывает недостатки ОЧЕНЬ мощной Gamo 1250. По себезнаю, что сначала именно мощи хоцца, а не точности. Вот и говорю что автор чесно сказал "вроде МОЩЬ, но Т Я Ж Е Л О !!! ". А про HW90, мега мысы там есть, но качество изделия отличное, куча тоже присутствует, но мало у кого винт есть и сложно достать. Или я не прав? А для того чтоб делать выводы надо хотябы пощупать что за зверь. С уважением Александр. |
|
4-2-2008 18:59
tomas191
Статья хорошо показывает недостатки ОЧЕНЬ мощной Gamo 1250.
По себезнаю, что сначала именно мощи хоцца, а не точности.
к вопросу о МОЩИ... дистанция - 55м (от забора до забора) РЕЗУЛЬТАТЫ: |
|
4-2-2008 23:08
KEX
Д54!
Хател варобушка коту подстрелить.... 15м - ЖСБ екстра хеви 4.52 Суп получился знатный из курицо то.... |
|
6-2-2008 01:42
volcharavvv
Здрасте Всем! Это плинк(северный олень) 1Начиная с 2го января 2008 ездил(по СПБ и пригородам) искал(по магазинам СПБ) пробовал стрелять(если давали из 18 попыток дай стрельнуть 100% на пробуй)ту единственную и неповториьую мою винтовку за 20-25 тысяч 2 На форуме пролопатил все что мог - проверил на практике(если удавалось) 3Сделал выбор - только переломка и только варя причем 95стандарт предпочтительней Вари 98 4Выбор оптики следующий этап - хотя открытый прицел 95 со сменными целиками оценил 5Форум GUNS и его участники спасибо огромное за помощь юмор советы - это здорово что есть сие существует ------ |
|
6-2-2008 02:00
Alexandro
Выбор неимоверно правильный - удачи с приобретением ![]() зы: в купле-продаже как раз 95я предлагалась за 10тыр.
|
|
14-2-2008 23:08
Gratch
Здравствуйте.
Уже месяца 3 читаю форумы по пневме, но никак не определиться с выбором мощной ППП. Сейчас у меня CFX Royal, настрел более 6 тыс, ИМХО хороший винт для тренировок, но для охоты всё-же слабоват, теперь хочется мощи и прием- лемой точности. PCP пока не хочу принципиально, сейчас на выборе 3 ППП вит- товки: 1. Diana 350 2. ГХ 1250 3. Weicrauch HW 90. (Есть ещё хатсаны, но в них не нравиться внешний вид и по отзывам качество не очень). Много инфы узнал по этим трём винтовкам, уже не раз всё прочитано-перечитано но... Вопрос. Объясните, плиз, отличие Т01 от Т05 (для Ди 350) или ссылку, где это растолкуют. |
|
14-2-2008 23:34
ycb1
Т-01 и Т-05 УСМ всех старших диан. Т-01 до 2002г
Разница в предохранителе и системе запирания хвостовика. В Т-01-шарики и метал. предохранитель,2рег. винта Т-05-запорные пластины(2шт) и пластмассовый предохранитель, 1рег.винт В принципе они одинаковые, но есть предплочтения у многих к Т-01 ГХ-1250 не бери, немки лучше. |
|
15-2-2008 00:46
Gratch
Понятно, спасибо.
|
|
15-2-2008 13:14
Космонавт78
Добрый ты! А он ведь даже 1-й пост не читал. Что скажете уважаемые о ДИ-48? Мощь такая же как и на 52-54, а вот ложа, прикладистость совсем иная. Мне больше нравится, что бы цевьё было подлиннее! А в чёрной ложи с сошками- это ДИ в пластике? И нужны ли они там? diana-airguns.de Тогда износостойкость увеличивается! Вот её планирую себе взять. |
|
15-2-2008 15:48
BlacKDeatH
N. Diana 54, а также сравнение т-01 и т-05 с полной переборкой |
|
15-2-2008 16:36
Steel Shadow
Кстати, о Ди-48.
Видел в "Охотнике N2" Diana-48 Black Professional. От обычной Ди-48 отличается укороченным стволом, матовой поверхностью металла (не блестит) и штатным модером. Модер, правда, однокамерный. |
|
15-2-2008 17:02
BlacKDeatH
А ты не путаешь чего? За модель 48 в варианте PROFESSIONAL COMPACT (мечта Mixamarket-а) их бы расцеловать можно было. |
|
15-2-2008 17:12
Gratch
Здравствуйте. Как уже выше говорил, нужна ППП винтовка с максимальной мощьностью и при зтом с максимальной точностью, для охоты и стрельбы в тире. В Weihrauch HW90 настораживает проблема с расходниками, В ГХ 1250 - кучность (по отзывам), пока склоняюсь в сторону Диан. Нравиться Ди-350 и Ди-54. Говорят, Ди-54 путем замены пружины от ГХ 1250 разгоняют с 24 до 30 Дж и при этом сохраняется хорошая кучность, но она тяжёлая, хотя для меня это не сильно важно. Какая из двух винтовок по вашему мнению больше подходит для данных целей. Еще объясните пож в двух словах, за счёт чего Ди-350 с ходом поршня всего на 2 мм. больше, чем у Ди 48, 52, 54 заметно мощнее их.
|
|
15-2-2008 17:25
Steel Shadow
BlacKDeatH
Не путаю. Спутать Ди-48 с переломкой.. . трудновато ![]() Не далее как в среду, будучи в районе м. "Новые Черёмушки", по пути заглянул в этот магазин и видел там эту винтовку - именно такую как описал. Заинтересовался тем что короткая и с модером, и попросил продавца показать. Продавец же и открутил переднюю крышку модера, показав что там внутри. Модер диаметром около 25-30 мм, длиной порядка 20 см, внутри пустой, передняя крышка где-то в 8-9 мм от дульного среза - простейший однокамерный полуинтеграл. Цилиндр воронёный, но не блестящий а матовый (на ствол не обратил внимания, но кажется тоже матовый был), под эмблемой RWS надпись большими буквами сверху вниз - PROFESSIONAL. Я уже разогнался её сфотографировать, но продавец сказал "нельзя, только с согласия начальства". Ещё продавец сказал, что она у них такая одна и завозят "Дианы" редко (в данный конкретный магазин), так как из-за сравнительно высокой цены берут их нечасто. Так что, кому нужно - спешите пока не взяли. Там ещё есть Ди-350, Ди-52, и Ди-54 с рычагом, заклеенным жёлтой ленточкой с надписью "Achtung!", т.е. её, похоже, не взводили (в отличии от "Лачуги"). |
|
15-2-2008 17:38
Mixamarket
В принципе это должно было случиться.. . через пол года будет их много.. . куплю ... жаль фото нету ![]() А модератор интеграл? |
|
15-2-2008 17:42
BlacKDeatH
Так диаметр компрессора в Диана 350 кажись 30мм. а не 28, как в других моделях. Диана 54 гонится и выше 30Дж: Diana 54 глубокий тюнинг. Чертежи: поршень, направляющая, шайбочки... Диана 350 и ГХ 1250 одного поля ягодки. Ствол и в целом гамо ессно хуже. |
|
15-2-2008 17:45
BlacKDeatH
Тады ой! |
|
15-2-2008 17:56
BlacKDeatH
Вот мля не поленился и позвонил на Дианаверк.
Короче: Длина ствола осталась прежней и на конце навешен надульник (ну пару см пустоты внутри не в счёт). Разговаривал с чуваком ответственным за импорт продукции в Россию. Он говорит, что в прошлом году был в Москве, что была оставлена всего лишь одна винтовка, припоминает только "Кольчугу". Может и он не полностью в курсе. Однако может быть, что на данный момент - это единственная Диана 48 PROFESSIONAL в Москве. Думаю теперь всё стало ясно. Сказал также, что это лишь оптический обман насчёт длины. Всё осталось прежним, плюс надульник. Версия чисто под оптику. Инфа в новом каталоге будет или уже есть. Но он то бумажный, а сайт явно позже обновят. |
|
15-2-2008 20:07
Steel Shadow
BlacKDeatH
Точно. Сегодня заглянуть ещё раз, расмотреть попристальнее. Длина такая же как у обычной Д-48 (она там висит рядом). Ствол матовый. И цена 20 тыр. Фотографировать продавцы не разрешают и ссылаются на запрет начальства, то ли боятся что сигнализацию сфотографируют (или что-то в этом роде), то ли банально бабла хотят за съёмку. На основании того что говорил продавец, можно предположить что закупаются они не напрямую на RWS, а через какого-то посредника и поштучно (не партиями), потому и не знают на RWS ничего о поставках этой винтовки в Москву. Кроме "Диан", из ППП висят у них там "Норики" и "Хатсаны". Судя по всему, в этом магазине фирму Хатсан очень любят: кроме витрины с пневматикой, ещё и витрина ружей увешана разными "Хатсанами" как выставочный стенд. Кстати, Ди-350 там за 18 тыр, а в "Кольчуге" за 17 с половиной. При том что GH-1250 за 16300, есть повод задуматься: мощность почти одинаковая, разница в цене 1 тыр, а разница в качестве очень существенная. |
|
15-2-2008 21:36
ycb1
Ди-350-пружина 350мм 36витков и другой поршень, диаметр поршня и манжеты 28м м-одинаковый |
|
16-2-2008 03:21
Steel Shadow
На сайте RWS можно скачать ихний каталог в PDF. В нём уже есть Diana 48 professional. В конце каталога есть таблица с характеристиками винтовок. Данные из нее о Ди-48 Про: общая длина 110 см, длина ствола 440 мм, вес 4.2 кг. По длинам не отличается от обычной Ди-48, а вес на 300 грамм больше.
А каталог у них весьма интересный, очень рекомендую скачать и поглядеть - diana-airguns.de |
|
|