|
25-12-2014 01:08
John JACK
pyramydair.com pyramydair.com В целом пластиковая какашка, с лёгким ароматом маргариток. Вроде рычага с подствольной скобой и короткого насоса с коротким ходом поршня. |
|
25-12-2014 09:38
Meier
фекал какой-то да и цена по нынешним временам впечатлит.
|
|
25-12-2014 09:43
ArmorumPeritus777
цитата: Очерёдности не наблюдается. Наоборот, никаких МК у Умарекса давно не было. Так что, это "прорыв". На официальном сайте ничего про ЭТО нет.
цитата: При демократичной цене - успех возможен: МК популярны в народе. Дизайн, кстати - NORM. |
|
25-12-2014 14:07
De_Luna
цитата: Вот бы при таком дизайне внутренности от Umarex Jagd/ZOS Sharp Innova/Webley Rebel и т.д.. Как по мне, самое то, что надо в "мультяхе". А эта чем-то "Дейзи" напоминает, только современно смотрится. |
|
25-12-2014 15:43
John JACK
цитата: Не буду уточнять, прорыв чего именно. Умарекс просто барыги, понимаю ещё Гамо или Хатсан сделали действительно новую модель. По конструкции же это та же Дэйзи 880, но целиком в пластике. Короткий толстый насос и тюкалка с взводом коротеньким рычажком "затвора". цитата: На десять баксов дешевле кросмана 2100, но на пять дороже дэйзи 880. МК популярны почему? Потому что потенциал и конструктор. Популярны не МК, популярен 1377, из которого можно собрать абсолютно что угодно. В винтовках доминирует 2100, потому что относительно большой насос. Младшие крысы вон хоть и дешевле, но нафиг никому не нужны. Дэйзи вообще интересны полторём извращенцам, и я их в этом прекрасно ПОНИмаю. А что дизайн? Штампованный из листа фальшствол заодно с кожухом насоса? Ствольная коробка из двух пластиковых половинок на куче винтов? Пластиковый рычаг? Дульный |
|
25-12-2014 16:11
John JACK
цитата: Про эти и не говорю. Страшно узок их круг, страшно далеки они от народа. И 397 я бы из списка выкинул, стоит она только из-за пустого перевода цветмета. Однако вынужден признать, что ПРОРЫВ!!! тут есть. Это Поршень с плоской головой и уплотнением кольцом. Прорыв, правда, в основном воздуха при накачке даже в рекламном обзоре по ссылке автор с восторгом пишет как он капнул в компрессор масла и у него резко выросла скорость помёта пули аж на несколько выстрелов. |
|
25-12-2014 17:55
ArmorumPeritus777
цитата: Внимательнее: цитата: ru.wikipedia.org И абсолютно понятно, что целевая аудитория - не спортсмены и охотники. |
|
25-12-2014 18:23
John JACK
Тест на ответную иронию провален успешно!
Заметь, к внешности в стиле "пластиковый кроссовок" я не придираюсь. Тем более что на глаз мне там не нравятся только чересчур тонкая и длинная шейка приклада, ну и дурацкие прорези в дульном газе. Все мои претензии к конструктивным решениям. |
|
25-12-2014 22:46
ArmorumPeritus777
цитата: Просто, я по своей природной серьёзности, высказал своё мнение... Не, ну можно и вместе поиронизировать, т.к. я это изделие защищать не собираюсь.
цитата: |
|
26-12-2014 13:01
Дибривный
Неужели ни у кого не дойдут руки до создания мультикомпрессионки моей Мечты?
|
|
26-12-2014 15:15
John JACK
У вас Мечта какая-то особенная, или из стандартного набора?
|
|
27-12-2014 01:53
Дибривный
Да стандартная мечта. Чтоб не нужно было заткнуть кучу дырок и заменить половину деталей, прежде чем начнёт стрелять. Особенная мечта тоже есть, конечно- надёжная винтовка, легко переводимая в буллпап,с двухступенчатым насосом, самооткрывашкой, и накопителем, имеющим регулируемый клапан сброса избыточного давления, но не в атмосферу, а в мини- резервуар объёмом, скажем, в 10 накопителей, и при этом открывающийся обратно в накопитель принудительно при помощи рычажка. Это, мне кажется, было бы практичнее, чем Индепенденс.
|
|
27-12-2014 02:18
De_Luna
цитата: Ого, та мечта, что особенная и подороже, и посложнее того же "индепенденса" будет. Да только жаль, что скорее всего не будет:/ |
|
27-12-2014 02:44
AlexManiax
дезька 880 в новом кузове и есть
кстати на 880 капай масла не капай скорость +-2м (204 было лет 5 назад потом не мерил) |
|
27-12-2014 06:09
ADF
А пусть бы турки, которые зораку-HP01 выдумали и сделали, карабинчик по такой-же схематике замутили. Вот была бы вкуснейшая штука.
|
|
27-12-2014 06:34
gnom
цитата: Думали таки англичане ![]() Спуск только человеческий, а не то убожище легкосплавно-облойное
|
|
27-12-2014 07:18
ADF
А де думали? есть ли ссылка?
Нащет спуска. Ну, вроде не ломаецоо, а что ломаеццо в зораке - то не спуск |
|
27-12-2014 10:05
AAK.1771
Тут все просто: если пластиковая какашка будет стоить как пластиковая какашка - успех будет, многие купят просто так, "пожевать да поковыряться". А если цену загнут как на оружие, то купят только энтузиасты и пара ньюбов, по "совету" продаванов.. .
|
|
27-12-2014 11:13
ADF
цитата: Проблема в том, что современный массовый потребитель не знает, сколько должна стоить пластиковая какашка, и не знает как должно выглядеть и ощущаться в руках оружие. Особенно достается пневматике: которая и так в глазах многих - игрушка, а теперь производители кинулись изо всех сил подчеркивать это свойство...
|
|
27-12-2014 11:38
ArmorumPeritus777
цитата: Не скажи-ка. СМИ и "общественное мнение", как раз, нагнетают вокруг пневмы. цитата: А производитель смягчает. |
|
27-12-2014 11:39
ArmorumPeritus777
цитата: Опять проскакивают словечки на тему какашек.
|
|
27-12-2014 12:15
ADF
цитата: Не очень. Вокруг трахматов в основном, пневма - эпизодически.
|
|
27-12-2014 16:17
gnom
цитата: цитата: |
|
27-12-2014 17:30
ADF
Кислород и два водорода. Вода.
|
|
27-12-2014 19:28
Mixamarket
Куда же вас всех тянет... е мае
![]() Нормальный симпотный девайс... "кто сало не пробовал" Пуляет, в банку пивную попадает, да и хрен с ним - хороший девайс |
цитата: О, точно! Пускай сделают. Я не возражаю |
|
27-12-2014 20:37
John JACK
цитата: Интересная идея. Только со стабильностью давления сложность. Клапан сброса штука неточная, значит сколько останется в накопителе неизвестно. И сколько залетит из резервуара по нажатию рычажка тоже, даже если манометр поставить. А самооткрывашка не саморегулируется, больше закачаешь сильнее плюнет. "Обычная" МК+ в виде прямоточной ПЦП с подкачкой таки предсказуемей. И эффективней тоже. Самооткрывашка хороша сугубо при накачке на каждый выстрел, иначе она слишком много давления сбрасывает впустую. цитата: Могли бы сделать лучше аналогов. Или хотя бы что интересное. Как смогли в самозарядки например. А сделали ещё одну старую конструкцию, только хуже. |
|
27-12-2014 23:09
Дибривный
цитата: Идея как раз в ИДЕАЛЬНОМ клапане сброса, с помощью которого настраивается нужное рабочее давление накопителя. По сути, накопитель должен стать редуктором, и иметь выведенный наружу манометр. Задутое рычажком из резервуара априори будет меньше рабочего давления, поэтому делается дополнительный качок насосом, а избыточное снова стравливается в резик. Вот такая теория) Как это воплотить на практике- не представляю. |
|
27-12-2014 23:26
John JACK
Идеального клапана не получится, даже настоящие редукторы дают на выходе пару атмосфер погрешности. Только там саморегуляция, а у нас самооткрывашка.
Конструкция с допрезервуаром для пользователя имеет преимущество перед МК+: позволяет работать в режиме обычной мультяхи, выбирая энергию выстрела. Но имеет и недостаток: нельзя сделать несколько выстрелов подряд, всё равно надо докачивать. Идея интересная, реализация таки да. |
|
28-12-2014 00:07
birdshell
цитата: кароч тактично так о том что там минетжеры, а не инженеры работают. |
|
28-12-2014 03:31
ADF
[режим философии ВКЛ]
А между делом, сей девайс - это как икона, как живое воплощение современной потребительской пневматики! В былые времена, помню, каждую новинку в мире пневматики принимали с интересом и надеждой: приглядывались, что оно может, а каковы предельные характеристики если поковырять, хотели побыстрее купить, чтобы пощупать своими руками! А теперь? Смотришь и с грустью понимаешь - и вот еще одна гомняшка, которую я точно не куплю... [режим философии ВЫКЛ] |
|
28-12-2014 10:40
birdshell
цитата: почему такой батхёрт от игрушки для американских детей? |
|
28-12-2014 12:09
ADF
цитата: Потому, что другого из новинок не выпускают. В сегменте более-менее недорогой пневмы.
|
|
28-12-2014 17:04
John JACK
Няша, не путай батхёрт и привычное разочарование.
В сегменте менее недорогой, что характерно, тоже изобилия нет. |
|
28-12-2014 22:53
ADF
цитата: Фу противный.
цитата: В сегменте менее дорогой - всё еще есть достойные модели, неудачные скорее на уровне обычных человеческих факапов появляются, а не злонамерянно.
|
|
29-12-2014 00:41
Дибривный
цитата: Что посоветуете из достойных мультикомпрессионок? |
|
29-12-2014 01:58
De_Luna
цитата: Из винтовок - Зося (была), "крысы" в топку, как по мне геморройны они в МК. |
|
29-12-2014 15:02
ADF
цитата: Достойная мульткомпрессионка лишь одна существует. FX independance.
|
|
29-12-2014 16:16
John JACK
И та не является мультикомпрессионкой. Потому что это натуральная ПЦП с дополнительным насосом. Причём насосом не разработанным для мультикомпрессионки, а тупо укороченным ручным с примитивным рычагом.
Вот Зораки да, достойная мультикомпрессионка. Но пистолет, и без потенциала для любой модернизации. |
|
|