![]()
Ну вот, друзья, наконец то дошла очередь и до контроля. Сегодня было проведено испытания КУМ, о котором вот уже столько времени дискутируют уважаемые участники guns.ru.
Перед тем, как рассказать, что же произошло в результате испытаний, хочется ещё раз пожаловаться на конструкцию баллона. Конструкция баллона такова, что из него можно брызнуть, даже если носик баллона смотрит в сторону, именно так и произошло на испытании -просто чудом не был залит наш оператор - если бы не не окрик нашей уважаемой жертвы - и ещё секунда и ваш покорный слуга залил бы оператора - носик баллона оказался повёрнутым на 90 градусов вправо, хотя, я уж, вроде, не первый раз баллон держу в руках. Конструкция баллона не выдерживает никакой критики - и крышка - предохранитель, и сама кнопка - сделаны, словно назло, пытаясь затруднить использование баллона. Струя баллона - тонкая, бьёт далеко. С расстояния полуторых метров, бережно отмеренных рулеткой, был "замочен" лист бумаги формата А4,правда опять же, не с первой попытки - из котроля попасть сразу куда нужно - не так то и просто. Перейдём к части испытаний - баллон КУМ, дата выпуска - 05.2005 года. Условия - те же, что и на прошлых испытаниях:
Ощущения - даже удар с CR жгли поменьше, не говоря уж о БАМП 5, хотя странно - наверное просто больше попало. Резюме - по крайней мере, на испытуемого действует ВИДЕО ВЫЛОЖЕНО НА http://mail.google.com/ , |
12-12-2005 03:29
Piroman
Видимо в количестве попавшего состава и дело.
Прикрыты - закрыты значит? p.s. если от БАМов тогда рукой закрывались, не удивительно, что мало попало. |
12-12-2005 10:19
Алекс-р
Бамов попало много - с ударом через очки - 2 раза минуты за 3 стреляли, причём, если помните, 1 глаз всё-таки заляпало, всё равно ощущения попроще были - даже если говорить о жжении просто кожи.
Глаза были закрыты, я думаю, что дело в количестве и точности попадания, на днях выложу видео - посмотрите, что пришлось довольно таки много и точно - именно в глаза, на фото не видно - испытуемый уже размазал состав по лицу. |
12-12-2005 11:28
ЗЗ
Попало много. Видно по характерному цвету ОС на лице.
|
12-12-2005 13:34
Rexby
Алекс-р, какого цвета был баллон: как мой
![]() Или как у участника js: ![]() |
12-12-2005 14:41
Алекс-р
Первый вариант - бледно красный, с ошибкой в слове "баллон". Попало много - из-за струйной конструкции - пшик был около секунды, примерно такой, как на прошлых испытаниях.
|
12-12-2005 19:15
ЗЗ
У меня тоже 1-ый вариант. А в чем разница?
|
12-12-2005 23:20
Алекс-р
Я думаю, в цвете бумажки.
|
13-12-2005 01:29
Алекс-р
ВИДЕО ВЫЛОЖЕНО, АДРЕС - ВЫШЕ.
|
13-12-2005 02:13
js
О. Алекс, привет! Фишка в том, что баллон на нижней фотке именно тот, что я тебе передал. Рад, что у Вас появилась возможность этот баллон запытать. И если в случае с конструкцией клапана всё понятно, то как можно объяснить такую разницу в испытаниях ОП и КУМа которая существует между Вами и Карбофосом? У него ОП "закрыл глазки" через 1.5 секунды, а КУМ - через 7. А у Вас получилось наоборот, КУМ подействовал мгновенно, а Высшая Мера опоздала на минуту(!). Видео сейчас скачаю, заценю. А вообще, молодцы!
|
13-12-2005 02:31
Алекс-р
Да, кстати, отдельное спасибо многоуважаемому JS за предоставленный для испытаний КУМ!
На счёт действия - попал точно (вполне, вылилось много, честно говоря, было бы странно, если бы подействовало через минуту - такое пятно на лице образовалось... Восприимчивость к перцу - тоже может повлиять на скорость действия - мы, к сожалению, не располагаем записями других испытаний, чтобы оценить сколько ирританта и куда пришлось.. . однако, есть мнение, что по движущейся цели, из КУМ попасть куда сложнее, чем из обычного. |
13-12-2005 02:42
ДжеФФ
че то нифига не могу зайти на почту.
пишет что "недействительный электронный адрес" |
13-12-2005 02:49
Алекс-р
У меня заходит прекрасно.. может там в ящике кто то сидел скачивал? Попробуй ещё раз.
|
13-12-2005 03:11
ДжеФФ
угу.. скачал., посмотрел
|
13-12-2005 04:20
Piroman
Различия в испытаниях: Карбофос с открытыми глазами был.
Действие у перца не мгновенное, но сначала и сам растворитель К-УМа (спиртовой) может действовать, попадая в глаза. |
13-12-2005 10:37
Rexby
Все понятно. Значит, и у Карбофоса на испытаниях такой же баллон был. Поэтому я удалил свой вопрос о цвете баллона в теме "Карбофос и К-УМ". |
13-12-2005 10:41
Rexby
Спиртовой растворитель? Странно.. . А почему он тогда не горит? |
13-12-2005 11:59
Piroman
Наверно пропеллент не горючий, вот и написали
|
13-12-2005 14:19
Nortwood
Жертве решпект! Помница говорили про замечательные свойства и чудодейственные свойства перца.. . Как его глазы, кожа? Лицо заляпано - вай-вай! Жаль мне не удалось поснимать на камеру! В след раз накануне днем договаривацо нуна, т.к. к вечеру планы на след день обычно строю.. ЗЫ: |
13-12-2005 20:11
Алекс-р
Живой, здоровый, чувствует себя хорошо
![]() |
13-12-2005 23:50
js
Да ну тебя нафиг. ![]() А так пылился бы он на полке в компании большого количества братьев и сестёр. ![]()
Подействовало что надо. Очень, очень даже мило. Но исполнение клапана, млин! Я когда его на полочке держал он и то немного потравливал.. . в своё время из-за подтравливающего клапана перешёл с любимого ШОКа на ныне проверенный ОП. Так что, ждём изменений. А, ну да. Вчера покупал ОП, так в магазине был РЗ-65, брать не стал. Так как смысла не вижу. |
15-12-2005 14:15
Алекс-р
Жалко, ОП пока не пробовали
![]() |
15-12-2005 14:57
Борян
А будете?
|
15-12-2005 14:59
Алекс-р
Очень может быть, что через недельку, другую... Только вот ОП жалко... реально жалко, я его за 190 брал на невском.
|
15-12-2005 15:16
Борян
А на Захарьевской в "Русском Оружии" ОП продаётся за 140 рублей. И есть всегда.
|
15-12-2005 15:19
Борян
Я б предоставил, но мне тоже чё то жалко. Недавно купил за 140 рублей, и уже пригодился. Собака на женщину чуть не напала. Почему чуть? Да потому что со мной всегда мой ОП... =)
|
15-12-2005 15:24
Алекс-р
Да на захарьевской недолго работает
![]() Нормально на собаку то? А то тут писали, что собаке не шибко с него достаётся.. . |
15-12-2005 15:31
Борян
На собаку отлично подействовал. Пёс помотал башкой и убежал далеко.
|
15-12-2005 15:32
Борян
Ну хоть не долго работает, но на 50 рЭ всё же меньше стоит.
|
15-12-2005 20:42
Wayf@rer
Респект, ребята!
![]() От ваших испытаний, честно говоря, не по себе немного: всё представление о баллонах перевернули! 2 Алекс-р: 1) Если из УДАРа прямо попасть в лицо, остановит испытателя или нет? А то я в нем уже сомневаюсь... 2) Огромная просьба испытать ОП! Потому что КУМ медленно действует на испытаниях Карбофоса, а ВМ на ваших: и то, и то стремно носить! |
16-12-2005 01:19
Алекс-р
Уважаемый Wayf@rer, не стоит забывать, что баллоны тестировались в худшем варинте - когда нападающий успел закрыть глаза, хочется знать, что может баллон в самом худшем случае.
1)По поводу удара, с нормальным бамом при попадании точно в в закрытые глаза (не брызгами, а чтобы пятном накрыло), при отсутсвии помех (руки, например) с дистанции до полутора метров (желательно ближе)- должно остановить, так как ситуация будет, как с контролем, в данном случае - при первом же открывании глаз, ирритант затечёт в глаза, а уж состав там - оччень даже ничего. Дело то не столько в ирританте, скольков способе доставки вещества на лицо и количестве. 2)По поводу ОП65, нужна передышка от КУМ, там просто жуть какая то творилась.. . Возможно, через пару неделек... |
16-12-2005 01:26
худой
Ну вы даёте, уже у КУМ испытали. Таак, щас посмотрим.. . О, как попало испытателю, мне аж понравилась струя кумовская. Респект в общем, молодцы!
![]() 2 Wayf@rer Испытания ОПа уже были, смотри в почтовых ящиках. По моему на испытаниях КУМ даже убедительнее ОПа подействовал, эффэктно залил лицо нападавшему. |
16-12-2005 11:45
Ulis 1
Вставлю свои 5 копеек. А кто-нибудь испытывал новую украинскую Кобру(хотя бы гражданский вариант -1Н,1С). Любопытно было бы посмотреть видео.. . А МВД-шные спецсдства("Зверобой", "Резеда" или "Терен-4м", "Кобра-1")? Интересно, у них такие же недостатки как у остальных баллонов, или все-таки получше сделаны(в смысле клапанов и дальности действия)?
ЗЫ Я НЕ сотрудник милиции. Просто де-факто "отдельные категории граждан" носят такие спецсредства и им тоже хотелось бы знать о их надежности/эффективности. |
16-12-2005 11:54
Алекс-р
Так те же клапаны и баллоны должны быть, просто концентрация другая. |
17-12-2005 16:11
Алекс-р
Да, кстати, кто не может скачать видео, загляните на первую страницу - я добавил туда раскладку по кадрам.
|
18-12-2005 13:45
Hicks
Девушка таскает ОП около года. В ближайшее время буду обновлять, могу предоставить баллон.
|
18-12-2005 14:29
Борян
Нужно наверное "свежий" запытывать. А то смысла нет годичной давности.
|
18-12-2005 18:30
Piroman
До истечения срока стабильность состава обещают
|
18-12-2005 20:27
Hicks
Вот со сроком годности неизвестно. Вроде еще слабо читается 2006. Можно и запытать, стабильность. Если пытать после нового года, можно и свежий.
|
18-12-2005 23:03
Алекс-р
Огромное спасибо Hicks'у за предложение. Не, нужно, наверное, не на грани, а то ещё не подействут или задержка в действии большая будет - потом начнутся мучения - а вдруг это из-за срока годности и тд и тп.... лучше более менее, свежий, нам тут уважаемый JS любезно согласился предоставить ОП, там вроде как, ещё не совсем старый.. .
|
|