|
21-3-2005 21:52
Кречет
FAQ (или инструкцию) стоит сделать, коллеги?
Кратенько, чтоб на одну печатную страничку могло влезть. Чтобы человек мог не перелопачивая весь раздел прочитать все нужное/важное.. . |
|
22-3-2005 08:28
Борян
Я думаю стоит.
|
|
22-3-2005 08:45
Piroman
Можно и даже нужно
|
|
22-3-2005 11:03
colencor
Канеш. А вобще я против массовой газобалонной лихорадки. Если все будут баллоны с собой носить, то имхо он перестанет быть средством самообороны.. .
|
|
22-3-2005 11:37
Piroman
2 colencor:
А где ты её видишь, кроме как тут, на форуме?
|
|
22-3-2005 12:01
colencor
2Piroman
Вот не вижу, и хорошо что её нет! |
|
22-3-2005 20:18
Кречет
ее не будет. |
|
22-3-2005 21:35
Fath
хорошая мысля, кстати (я об инструкции).
|
|
22-3-2005 23:00
Wraith
Да, однозначно.
Готов содействовать, ибо сам себя считаю человеком, "шарящим ГБшную тему". Если кому инетресно - могу выложить свою статью в студенческую газету, полностью посвященной самообороне. Там очень много про баллоны, нюансы применения и т.д. В доке. Там еще есть вырезки из приснопамятного "gas.mov"
|
|
24-3-2005 09:28
Wraith
Ну давайте оживем, тему освежим. Давайте Кречет на правах модератора сформулирует задачу, и мы уж постараемся.. . Можночтоб каждый самостоятельно такой фак написал, потом сассемблируем их вместе, взяв лучшее, или можно по ходу соображать и писать всей гурьбой.. . Только давайте не отмалкиваться.
|
|
24-3-2005 23:39
Fath
Лучше по отдельности.
|
|
25-3-2005 09:11
Alecks
Надо чтобы кто-то набросал проект, а остальные покритикуют и подкорректируют.
|
|
25-3-2005 10:58
Piroman
Может накидаю попозже черновик
|
|
25-3-2005 19:13
Wraith
Ок. Ждем сигналов тогда. Потом по ходу обсуждения будем добавлять мысли, корректировать и просто плодотворно трудиться
|
|
25-3-2005 19:48
colencor
Даа, так вроде просто, ан нет, много работы предстоит.. .
|
|
26-3-2005 19:33
Fath
Ну, вот, для начала, так сказать...
ВЫБИРАЕМ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК. Выбирая газовый баллончик, необходимо, обратить внимание на следующие его параметры: содержимое баллончика (ирритант), объём баллончика, качество изготовления баллончика, срок годности. CS (ортохлорбензальмалонодинитрил) , разрешённое в баллончиках содержание - 150 мг. Оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки, а в основном на глаза. Основным недостатком данного вещества является крайне ослабленное действие на лиц, находящихся в состоянии опьянения, и собак. (Т.е. чистый CS лучше не брать). Важным параметром является объём баллона, т.к. он напрямую связан с временем полного распыления содержимого баллончика. В России выпускаются баллоны следующих объёмов: 100 мл., время действия (полного распыления) - 10-20 с. ; 65 мл. - 5-10 с.; 25 мл. - 6 с. Время действия так же должно быть указано на этикетке баллончика. Различное время действия для баллонов одинакового объёма обусловлен тем, с какой скоростью распыляется содержимое, а, соответственно, дальностью действия и количеством ирританта, которое получит нападающий за одно и тоже время. Время действия - важный параметр, однако стоит учитывать и габариты баллона и концентрацию раздражающего вещества, ввиду того, что допустимый объём раздражающего вещества введён для баллончиков вообще, и, соответственно, чем меньше баллон, тем больше концентрация. Оптимальным считается объём в 65 мл. На сегодняшний день наиболее эффективными считаются баллончики:
|
|
26-3-2005 19:46
Wraith
Fath, спасибо. Очень содержательно, но, ИМХО, для обывателя многовато - можно просто написать, что "Оптимаьный баллончик для российского потребителя - ОП".
|
|
26-3-2005 20:21
Fath
Лучше пояснить - почему, а то, ведь, в наших ганшопах живо лапши на уши навешают.
|
|
26-3-2005 20:49
Карбофос
Мои 5 копеек.
Критерием эффективности баллончика является скорость выпуска ОВ. То есть кол-во ирританта на еденицу времени работы. Необходимо заметить, что ГБ с короткой струёй (аэрозольным потоком) применять намного сложнее, чем с длинным. Важнейшим качеством баллончика является скорость воздействия. Она должна быть менее 1с. Иначе оппонент легко может продолжить нападение. |
|
27-3-2005 13:19
Wraith
А еще важен такой момент, как ношение и доставание - носить необходимо в легкодоступном месте, где бы баллончик, желательно, не переохлаждался и откуда его можно было извлечь за =< 2секунды. Девушкам - ни в коем случае не в сумочке. Мало того, что оттуда его достать быстрее чем за 15 секунд мало кто успевает, так сумочку еще и забурет в первую очередь, в случае чего.
Добавить про применение, про то, что распылять с 2 метров малоэффективно, а вот струя в упор - самое оно. |
|
29-3-2005 16:36
Alecks
Надо добавить про влияние ветра, а также низких температур при применении баллончика.
А также не плохо было бы описать последствия применение для нападающего (насколько сильна боль, как долго отсутствует зрение). Также можно составить небольшой ФАК "помощь пострадавшему от ГБ" - как и чем промывать. |
|
29-3-2005 16:37
Alecks
И еще!
Надо добавить, что против собак наиболее эффективен ШОК, но ОП, ВМ и РЗ - более универсальны. |
|
29-3-2005 17:41
Piroman
Если я допишу, всё будет. Правда у меня не очень мало выходит.
|
|
29-3-2005 22:05
Fath
много так много, главное что б толково было и обывателю понятно.
|
|
6-5-2005 16:33
Кречет
план черновой:
1. Вводная часть. 2. Техническая часть. 3. Юридическая часть. 4. Практическая часть. |
|
7-5-2005 13:08
Леша
Что-то я не заметил эффективности нового "шока". А наоборот, очень порадовался работе ГО. |
|
7-5-2005 22:15
Fath
Против собак Шок - круто, если попасть, а попасть из Шока непросто. Хотя, в принципе, даже облако собак зачастую отпугивает.
|
|
8-5-2005 19:03
Piroman
2 Леша
Перцовый аэрозоль, судя по всему, на собак действует сильнее МПК. Насчёт уворачиваются - так это не только от "Шок"-а, но с ним, конечно, хуже дела обстоят. "Шок", безусловно - отстойный баллон, но нет у нас других перцовиков ("Контроль" не в счёт).. . Раньше "Шок" был злее говорят, но цвет аэрозоля тут не главное.p.s. всё не получалось у меня свой вариант faq написать.. . Т.ч. на меня пока не полагайтесь.
|
|
8-5-2005 19:14
Карбофос
а faq будет с картинками ?
|
|
8-5-2005 20:15
Fath
А можно и с картнками, почему нет?
|
|
14-5-2005 20:27
Alex Ander
Если понадобиться какая-то конкретная
помощь в составление - окажу.Напишите, что сделать - сделаю ![]() С уважением, Александр. |
Только существуют ли такие баллоны?
|
|
15-5-2005 00:24
Карбофос
ОП - 1.8 РЗ - х.з. вообще, Зверобой неплохо должен себя показать. |
|
15-5-2005 12:23
ЗЗ
Ну, если только Зверобой...
|
|
16-5-2005 11:29
Alex Ander
Кречет
"4. Практическая часть. Тактика применения. Принцип "достал-применил". Ношение (чехол, карманы, низкие температуры, возможность быстрого доставания). Необходимость тренировок (методики?). Сравнение с газ. пистолетами, "Ударом". Удары рукой с баллоном(?). Применение в замкнутом пространстве. Надежность баллонов и ее проверка (контрольный пшик, взвешивание... )." Добавление к ударам рукой с баллоном. (мои личные рекомендации) А. Кулаком в котором зажат баллон. Придает силу удара и формирует кулак. (Например "тонкий" Терен-1) ВАЖНО. Не выбрасывайте баллон в сторону противника, если в нем еще есть газ. Возможно, он будет применен против вас. |
|
16-5-2005 19:26
Кречет
Все руки не доходят мешок подвесить и попробовать, предполагаю что уракен с любым баллоном в руке можно наносить.
Локтями тоже можно работать.. . |
|
17-5-2005 10:44
Alex Ander
Верно, но я думаю, те, кто умеет правильно работать локтями, вряд ли будут зажимать баллон в руке
|
|
15-6-2005 15:38
Alex Ander
Идея заглохла?
|
|
15-6-2005 20:57
Fath
Ну дык я предлагал свою версию, хотелось бы все дополнения вместе оформить.
|
|
17-6-2005 13:36
Alex Ander
Лады. Я пробую набрать. Результат сюда.
|
|
|