|
Итак, сегодня, инициативная группа в лице Боряна, Александра(Алекс-р), и его друга-испытателя Владимира отправилась тестить 2 вида баллона.
Начнём по-порядку. Сначала расчертили на стене мелом метраж (ограничились тремя метрами). Затем приготовили к тест-пшику первый баллон - Новый Контроль-УМ аэрозольный. ------ результат: эффективная дальность облака оказалась 1.5 - 1.6 метра. пшик был произведен у стены, поэтому чётко было видно капли аэрозоля спадали вниз уже после 1.6 метра. ------ Следующий баллон: - Новый Контроль-УМ струйно/аэрозольный. ------ результат почти не отличается от предыдущего баллона!. Наверное это было вызвано тем, что клапаны у баллонов одинаковые, разные только сопла, но различия между овальным и прямоугольным соплом почти не наблюдается. ------ Далее мы на струйно\аэрозольный Контроль-УМ одели БЕЛУЮ Техкримовскую кнопку. Тест... ------ результат очевиден! произошёл реально "струйный" и уверенный пшик, а не аэрозолью, как с родной кнопкой. эффективная дальность достигала 2.2 - 2.3 метра. __________ Затем был устроен тест на "кучность" попадания с ДВУХ метров. О кучности сейчас скажу только, что К-УМ с белой кнопкой уделал полностью К-УМ с родной кнопкой. Так как камера была не моя, а Владимира, то с видео придётся чуть-чуть подождать. Ориентировочно видео передадут мне на болванке и я его вывешу после выходных. Спорить, с товарищем kym теперь бесполезно, т.к все всё увидят на видеоматериале.
|
|
27-10-2006 01:56
Карбофос
Важный вопрос- температура баллонов.
Называть кнопку просто белой это некорректно, правильно было бы сказать что это была кнопка от баллонов техкрим диаметра 35мм с медленным выходом содержимого. Уже то, что разные типа кнопок одинаково работают на этом баллоне говорит о некомпетентных разработчиках. Этот баллон получился разве что лучше чем "шок" нового образца. Немецким перцовикам он очень сильно проигрывает. С техкримовскими ОП и РЗ его сравнивать не стоит: это перцовик с большой задержкой, а ОП и РЗ наоборот имеют меньшую задержку но и меньшее время действия. |
|
27-10-2006 08:35
Борян
это у кого как. твоих испытаний мы не видели, всё на слуху, а испытания Алекс-р видели все, и видели что задержка была минимальной 1.5 сек
|
|
27-10-2006 13:17
Карбофос
Кто хочет верит тот верит.
|
|
27-10-2006 14:57
Борян
А какой смысл верить тому чего не видел. Тем более что есть доказанная противоположная версия. Кстати, где же Фото твоих испытаний КУМа? Я например всегда уверенно верил результатам твоих испытаний, доказанных на видео. А сейчас не Тот случай
|
|
27-10-2006 15:11
colencor
Всё равно нормальными пока наши перцовики не считаю. Хз какая так задержка будет - данные ну сильно противоречивы. КО мне согревает душу.. .
|
|
27-10-2006 15:55
Борян
я обещал протестить КУМ, я протестил.. .
|
|
27-10-2006 18:32
Борян
будет видео после выходных сам всё увидишь
|
|
2-11-2006 00:41
solod
А какой у них температурный диапазон? А то если опять будут морозы, как прошлой зимой, то на немецкие баллоны надежды мало.. .
|
|
2-11-2006 07:59
colencor
Да с чего вы это взяли, что КО мёрзнуть будет?
|
|
2-11-2006 12:15
Борян
мне отдали болванку с видео, НО болванка DVD-R, а у меня DVD-ROMа нету. Нужно время, чтобы переписать на CD-R болванку |
|
2-11-2006 15:28
want?
Думается мне, что надо проводить тестирование КО с помощью морозилки.. . положить туда на пол-часика, а потом заценить результат.
|
|
2-11-2006 15:44
Борян
зачем? в обычных условиях никто так баллон морозить не будет при ношении
|
|
2-11-2006 16:03
kym
А на твой глаз струя из КУМа дальше-ближе чем из КО ? |
|
2-11-2006 16:39
Борян
на глаз хилее, и ближе соответственно
|
|
2-11-2006 16:56
kym
А насколько ? |
|
2-11-2006 16:59
kym
Можешь выстроить линейку всех баллонов по дальности применения ? |
|
2-11-2006 17:07
Борян
к чему все эти вопросы?
была бы у меня вся линейка баллонов, снял бы на видео. доказано лишь то, что КО поливает за 2 метра, КУМ на 1.6-1.7 м., а модКУМ на 2.3-2.4 метра |