Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Отчёт по Контроль-УМ (новый вариант)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Борян
26-10-2006 21:09 Борян
Итак, сегодня, инициативная группа в лице Боряна, Александра(Алекс-р), и его друга-испытателя Владимира отправилась тестить 2 вида баллона.
Начнём по-порядку.
Сначала расчертили на стене мелом метраж (ограничились тремя метрами).
Затем приготовили к тест-пшику первый баллон
- Новый Контроль-УМ аэрозольный.
------
результат: эффективная дальность облака оказалась 1.5 - 1.6 метра.
пшик был произведен у стены, поэтому чётко было видно капли аэрозоля спадали вниз уже после 1.6 метра.
------
Следующий баллон:
- Новый Контроль-УМ струйно/аэрозольный.
------
результат почти не отличается от предыдущего баллона!.
Наверное это было вызвано тем, что клапаны у баллонов одинаковые, разные только сопла, но различия между овальным и прямоугольным соплом почти не наблюдается.
------
Далее мы на струйно\аэрозольный Контроль-УМ одели БЕЛУЮ Техкримовскую кнопку. Тест...
------
результат очевиден!
произошёл реально "струйный" и уверенный пшик, а не аэрозолью, как с родной кнопкой.
эффективная дальность достигала 2.2 - 2.3 метра.

Затем был устроен тест на "кучность" попадания с ДВУХ метров.
Первый был протестирован Контроль-УМ (я уже не упоминаю какой, т.к как сказано было выше, что разницы между обоими баллонами не особо наблюдается)
Потом тестировался тот же Контроль-УМ, но с белой Техкримовской кнопкой

О кучности сейчас скажу только, что К-УМ с белой кнопкой уделал полностью К-УМ с родной кнопкой.
Большего сейчас не скажу, так как это лишнее, всё будет видно на видео.
И ещё. Судя по той интенсивности выхода ирританта из баллона, можно сказать что время полного выхода содержимого не будет более 5 секунд (с родной кнопкой), и того меньше с белой Техкримовской кнопкой.

Так как камера была не моя, а Владимира, то с видео придётся чуть-чуть подождать. Ориентировочно видео передадут мне на болванке и я его вывешу после выходных. Спорить, с товарищем kym теперь бесполезно, т.к все всё увидят на видеоматериале.

С уважением Борис.

Карбофос
27-10-2006 01:56 Карбофос
Важный вопрос- температура баллонов.
Называть кнопку просто белой это некорректно, правильно было бы сказать что это была кнопка от баллонов техкрим диаметра 35мм с медленным выходом содержимого.
Уже то, что разные типа кнопок одинаково работают на этом баллоне говорит о некомпетентных разработчиках.
Этот баллон получился разве что лучше чем "шок" нового образца.
Немецким перцовикам он очень сильно проигрывает.
С техкримовскими ОП и РЗ его сравнивать не стоит: это перцовик с большой задержкой, а ОП и РЗ наоборот имеют меньшую задержку но и меньшее время действия.
Борян
27-10-2006 08:35 Борян
Originally posted by Карбофос:

С техкримовскими ОП и РЗ его сравнивать не стоит: это перцовик с большой задержкой.

это у кого как.
твоих испытаний мы не видели, всё на слуху, а испытания Алекс-р видели все, и видели что задержка была минимальной 1.5 сек

Карбофос
27-10-2006 13:17 Карбофос
Кто хочет верит тот верит.
Борян
27-10-2006 14:57 Борян
А какой смысл верить тому чего не видел. Тем более что есть доказанная противоположная версия. Кстати, где же Фото твоих испытаний КУМа? Я например всегда уверенно верил результатам твоих испытаний, доказанных на видео. А сейчас не Тот случай
colencor
27-10-2006 15:11 colencor
Всё равно нормальными пока наши перцовики не считаю. Хз какая так задержка будет - данные ну сильно противоречивы. КО мне согревает душу.. .
Борян
27-10-2006 15:55 Борян
я обещал протестить КУМ, я протестил.. .
Борян
27-10-2006 18:32 Борян
будет видео после выходных сам всё увидишь
solod
2-11-2006 00:41 solod
А какой у них температурный диапазон? А то если опять будут морозы, как прошлой зимой, то на немецкие баллоны надежды мало.. .
colencor
2-11-2006 07:59 colencor
Да с чего вы это взяли, что КО мёрзнуть будет?
Борян
2-11-2006 12:15 Борян
Originally posted by Борян:
будет видео после выходных сам всё увидишь
мне отдали болванку с видео, НО болванка DVD-R, а у меня DVD-ROMа нету.
Нужно время, чтобы переписать на CD-R болванку
want?
2-11-2006 15:28 want?
Думается мне, что надо проводить тестирование КО с помощью морозилки.. . положить туда на пол-часика, а потом заценить результат.
Борян
2-11-2006 15:44 Борян
зачем? в обычных условиях никто так баллон морозить не будет при ношении
kym
2-11-2006 16:03 kym

А на твой глаз струя из КУМа дальше-ближе чем из КО ?

Борян
2-11-2006 16:39 Борян
на глаз хилее, и ближе соответственно
kym
2-11-2006 16:56 kym
на глаз хилее, и ближе соответственно

А насколько ?

kym
2-11-2006 16:59 kym

Можешь выстроить линейку всех баллонов по дальности применения ?

Борян
2-11-2006 17:07 Борян
к чему все эти вопросы?

была бы у меня вся линейка баллонов, снял бы на видео.
а на предположениях основываться не буду.

доказано лишь то, что КО поливает за 2 метра, КУМ на 1.6-1.7 м., а модКУМ на 2.3-2.4 метра

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям