Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ПС-Стандарт от Техкрима ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПС-Стандарт от Техкрима

HandOfGod
P.M.
2-7-2012 13:14 HandOfGod
Испытал ПС Стандарт, Перцовку и Факел 75.
ПС Стандарт бьет на три-четыре метра уверенно. В голову с трех метров попал без проблем не смотря на ветерок. В глаза целиться не обязательно. Струя с такой дистанции попадая в лицо разлетается во все стороны и обильно заливает глаза и все лицо. Хороший струйный баллон, рекомендован к использованию.

ФАКЕЛ 75 приятно удивил!!Не ожидал что столько пшиков можно сделать (целых 4 чтобы достать противника- на 3 метрах и три пшика на короткой дистанции)Просто надо короткими из него стрелять. Перцовка отработала хорошо, но с Факелом и ПС Стандартом по дальности ей не тягаться.

Видео испытания:

Испытание ПСС на добровольце 2013

Borion
P.M.
2-7-2012 13:52 Borion
Originally posted by HandOfGod:
Просто надо короткими из него стрелять.

О чем я и говорил

А где тебе удалось ПСС найти?

P.S.: У Факела явно видно, что струя мощнее, чем Перцовки. И даже по звуку отличается.

barabaka.85
P.M.
2-7-2012 16:33 barabaka.85
Сегодня в Темпе купил последний ПС-стандарт за 125р.
обещали ещё завезти, так что звоните.
Видео достойное!
Deathmond
P.M.
2-7-2012 17:33 Deathmond
А Вы не могли бы залить куда-нибудь это видео для скачивания?
BadStrateg
P.M.
2-7-2012 18:15 BadStrateg
HandOfGod,
спасибо за испытание!
Удильщик
P.M.
2-7-2012 21:23 Удильщик
благодарю за испытания!
неплохо, но:
у ПС низкое время распыления
сравните с youtube.com
как-то и вторая новинка не идеал! ПС-Стандарт нужно делать минимум в 75 мл-вом исполнении, чтобы увеличить время распыления.

а факел я на бекап купил. ну, и колбы у факелов все-таки 75 мл. если клапан хороший, как говорит ТК-ДКО, то пустые колбы пригодятся еще.

Borion
P.M.
2-7-2012 23:14 Borion
А вот интересно: у ПС с лампочкой такое же время распыления или больше? Если больше, значит в ПСС тоже другой клапан стоит?
HandOfGod
P.M.
3-7-2012 01:09 HandOfGod
P.S.: У Факела явно видно, что струя мощнее, чем Перцовки. И даже по звуку отличается.

Именно так. Звук другой и напор сильно отличается. У ФАКЕЛА даже что-то типа отдачи ощущается. Перцовка, как не крути, сильно проигрывает ФАКЕЛУ по дальности, распылу и заливающей способности.

Для чего, если не секрет?
Видео достойное!

HandOfGod,
спасибо за испытание!

Спасибо ребята! Стараюсь для всех нас.
у ПС низкое время распыления
сравните с youtube.com
как-то и вторая новинка не идеал! ПС-Стандарт нужно делать минимум в 75 мл-вом исполнении, чтобы увеличить время распыления.

Молодец, стараешься, у тебя хорошо получается. Посмотрел тренировочные ролики, немножко поясню. Все таки разница есть, законы физики не обманешь. Гб - это всегда компромисс: либо дальность и интенсивность распыления, но большой расход содержимого.. либо длительное время распыления - но слабый выход. Для твоих гб 2.5 метра - как я посмотрел, это предел в "идеальных" условиях на закрытом балконе. При ветре, будет все совсем грустно. Струя не такая интенсивная как ПСС и бьет не так далеко. Отсюда и время, плюс больший объем 75 мл.
Потом не забывай, растворители разные - ПСС универсальный баллон работает при минусовых температурах С.

А вот интересно: у ПС с лампочкой такое же время распыления или больше? Если больше, значит в ПСС тоже другой клапан стоит?

Да, по идеи, тоже самое время дожно быть. Время выхода содержимого ПСС считаю вполне достаточным. Оно больше чем у Факела, а значит, коротких распылений можно сделать еще больше.
Удильщик
P.M.
3-7-2012 06:51 Удильщик

Молодец, стараешься, у тебя хорошо получается.

сарказм?

Гб - это всегда компромисс: либо дальность и интенсивность распыления, но большой расход содержимого.. либо длительное время распыления - но слабый выход.

думаю большее время распыления получилось за счет большего объема ГБ и большего количества жидкого состава, влитого у меня в ГБ. производители ограничены количеством перца, как я понял.

Для твоих гб 2.5 метра - как я посмотрел, это предел в "идеальных" условиях на закрытом балконе. При ветре, будет все совсем грустно.

согласен, а нужно больше для самообороны? интенсивность распыления не сравнивал. куплю - сравню, там видно будет.

Потом не забывай, растворители разные - ПСС универсальный баллон работает при минусовых температурах С.

баллон все равно в кармане так сильно не охлаждается

Да, по идеи, тоже самое время дожно быть. Время выхода содержимого ПСС считаю вполне достаточным.

чем больше противников, тем больше хочется поменять дальнобойность на длительность распыления. тем более, что с трех метров все равно распылять не будешь.

спорить не о чем. каждый выбирает для себя сам, что важнее - дальнобойность или длительность. все равно в коллекцию ПС возьму, когда увижу в продаже.

barabaka.85
P.M.
3-7-2012 08:17 barabaka.85
Originally posted by Deathmond:

Регистрируйся на ютубе, и качай спокойно
Ну или в поисковик забей "как скачать видео с ютуба" и будет тебе счастье.
Deathmond
P.M.
3-7-2012 10:10 Deathmond

Для чего, если не секрет?

Параноидальная политика безопасности браузера + нестабильный канал. Итог - ютуб не работает.

Originally posted by barabaka.85:

Ну или в поисковик забей "как скачать видео с ютуба" и будет тебе счастье.

Спасибо. Нашел способ скачать.

Ну чтож, очень хорошие испытания! HandOfGod, спасибо!

HandOfGod
P.M.
3-7-2012 12:45 HandOfGod
Молодец, стараешься, у тебя хорошо получается.

сарказм?

Просто похвалить хотел.

Для твоих гб 2.5 метра - как я посмотрел, это предел в "идеальных" условиях на закрытом балконе. При ветре, будет все совсем грустно.

согласен, а нужно больше для самообороны? интенсивность распыления не сравнивал. куплю - сравню, там видно будет.

Высокая дальность распыления нужна не для самообороны на дистанциях 3-4 метрах, хотя и такой случай может быть (человек с битой или палкой в руках). Высокая дальность распыления гарантирует что струю не будет разносить ветром на дистанции 1-1,5 метра. На моем видео, где испытываю КО Джет по манекену в очках струю сносит так, что я промахиваюсь несколько раз мимо лица и это с одного метра при обычном ветре! Обычная погода, не шквалистый ветер. В то время как Джет бьет на 3-4м легко в безветренную погоду. А что будет с баллоном для которого 2.5 м. это предел в закрытом помещении? ПСС бьет на 6м., а у тебя на 2.5м. - вот такая разница, поэтому и время сильно отличается.

спорить не о чем. каждый выбирает для себя сам, что важнее - дальнобойность или длительность. все равно в коллекцию ПС возьму, когда увижу в продаже.

Все верно. Я просто хотел пояснить ситуацию, почему твой баллон льет 9-12 секунд, а ПСС 3,5-4 сек.
snicers
P.M.
3-7-2012 13:35 snicers
Я просто хотел пояснить ситуацию, почему твой баллон льет 9-12 секунд, а ПСС 3,5-4 сек.

При этом 90 процентов покупателей выбрали бы баллон как у удильщика, но производители никогда такой не выпустят.
snicers
P.M.
3-7-2012 13:46 snicers
На моем видео, где испытываю КО Джет по манекену в очках

ВЫ сами писали что баллон был стравившим или с истёкшим сроком годности, точно не помню и поэтому напор струи был слабоватым.
ПСС бьет на 6м., а у тебя на 2.5м.

на факеле тоже написано 4 метра, а на техкримовских аэрозольниках раньше писали что 5м., перцовый струй максимум на 4 метра льёт.
HandOfGod
P.M.
3-7-2012 14:38 HandOfGod
При этом 90 процентов покупателей выбрали бы баллон как у удильщика, но производители никогда такой не выпустят.

Думаю вы просто "идеализируете" по поводу баллона Удильшика. При более близком знакомстве выяснится что не такой уж он и хороший как мог показаться из ролика.
Вот на этом видео баллон распыляет 4 секунды, при этом струя летит на 1 метр на уровне лица, а на 2.5 метрах уже падает в ноги.
youtube.com

ВЫ сами писали что баллон был стравившим или с истёкшим сроком годности, точно не помню и поэтому напор струи был слабоватым.

Да, писал. И вот эта "слабоватость" струи - наглядно демонстрирует для чего нужен мощный напор.
на факеле тоже написано 4 метра, а на техкримовских аэрозольниках раньше писали что 5м., перцовый струй максимум на 4 метра льёт.

ТК-ДКО говорил, что они раньше, и пока сейчас, указывют расстояние - на котором в пробе воздуха оказывается эффективная (по медикам) концентрация активного вещества.

Я лично убедился что Факел способен добивать до 4 метров в условиях улицы. Перцовка 2-3 метра при отсутствии ветра. ПСС - думаю сможет добить на 6 метров в помещении. На улице, струя летела на уровне головы за метр от манекена, а дальше уже снижалась.

Удильщик
P.M.
3-7-2012 18:21 Удильщик
хватит говнить мои доработки!
ПСС тожельет сначала уверенной струей, а потом разбивается на капли - это раз!
я распыляю непрерывно - из-за этого струя может изгибаться, ты распыляешь короткими выстрелами - струя не изгибается. это два!
я не ставил себе целью определить максимальную дальность распыления короткими пшиками. но если пошел разговор, "чья писька длиннее" , то могу и измерить максимальную дальность. думаю 6 метров доработанный КУМ сделает.
Удильщик
P.M.
3-7-2012 19:01 Удильщик

Время выхода содержимого ПСС считаю вполне достаточным.

пользователи уже оставляют комментарии по поводу "достаточности" времени распыления:
"Испытал Перцовый Струй Стандарт. Добровольцем на роль испытуемого, вызвался местный алкаш. Объект находился в подпитии, ноги заплетались, речь нечленораздельная. Плотная струя с расстояния от 0,5 до 1,5 метров. Бьёт очень ровно, не разбрызгивается. Разочаровала ёмкость балона, слишком быстро состав кончился, на второго добровольца уже не хватило".
Факел от Техкрима

на факеле 75 мл писали 5 секунд, в реальности - не более 3 секунд,
на ПС 65 мл, если не ошибаюсь, указано не менее 4 секунд, в реальности - менее 4 секунд. неприятные сюрпризы при реальной самообороне!

snicers
P.M.
3-7-2012 21:11 snicers
Ну производитель просто округляет цифры
Borion
P.M.
3-7-2012 22:08 Borion
Блин, да это просто смешно, чтобы на одного, при этом вероятно стоящего на месте человека, не хватило 3,5 секунд распыления.
HandOfGod
P.M.
3-7-2012 22:46 HandOfGod
пользователи уже оставляют комментарии по поводу "достаточности" времени распыления:

Таким пользователям сколько не дай всегда будет мало. Да и потом странный какой-то отзыв, вызывает много вопросов. Говорит у КО шире струя, легче заливать и эффект лучше. А ничего что у КО, как раз, струя тоньше и бьет слабее.. Может он с ФОГом путает?

Чудес не бывает, баллончик объемом 65 мл - что вы от него хотите? При непрерывном распылении выход содержимого будет дольше, думаю как раз не менее четырех секунд, как и указанно. Много это или мало? Я написал достаточно. Вы же не жалуетесь что у БАМов в Ударе маленькое время выхода содержимого Распыляйте порционно, а не пытайтесь "затушить костер". Факел, порционно, выдал целых 7 полноценных распылений, ПСС даст еще больше.

ТК-ДКО
P.M.
4-7-2012 21:37 ТК-ДКО
Спасибо за интерес к продукции Техкрима.
Так как у нас, в Техкриме, есть возможность испытывать гораздо больше вариантов ГБ, то мне хотелось бы успокоить Вашу перепалку.

По моему мнению и то что мы сейчас выпускаем, и то, что есть вообще на российском рынке далеко не идеал.
Других изготовителей разбирать не хочу, а мы ранее зря уперлись только в мелко дисперсный факел и МПК.
То что хорошо для армии и МВД, не во всем подходит не вооруженному человеку для обороны.
Они нападают, а человек с ГБ защищается!
Другого оружия у него нет и ждать, когда противник остановится, нельзя.

Поэтому мы готовим самые разные факелы и мощности распыла.
Само собой с повышением эфективностей(концентраций) и в разных емкостях.
Есть и варианты и как у Удильщика.
Но все сразу не можем испытать у медиков(дорого и не быстро), очень не просто добиться стабильной формы распыла при разных температурах.
Но при этом все должно работать не менее 3х лет.

Новые ГБ, я думаю требуют и новых тактик их использования,обучения и тренировки.
Поэтому под каждый вид распыления готовим тренировочные ГБ.

Чтобы все разработки проверить с Вами до массового выпуска, как я уже писал, знатокам готов послать инертные прототипы.
"Боевые" нельзя до окончательного получения сертификатов.

ТК-ДКО
P.M.
4-7-2012 21:51 ТК-ДКО
Еще раз поясняю.
ПС-Стандарт это абсолютно тот же состав и клапан как у ПС.
Но голова без лампочки и со старой кнопкой, еще от Резеды.
Дешевый по комплектации, но такой же по эффективности.
Плюс к этому мы видим ПС-Стандарт как сменный катридж к ПС.

Другие формы струй, пенность и гелеобразность не в этом ГБ.

Удильщик
P.M.
5-7-2012 18:56 Удильщик
HandOfGod, ТК-ДКО предлагает выслать новые образцы баллонов для испытаний. соглашайся. лучше тебя никто испытания на видео не снимет и не смонтирует!
snicers
P.M.
5-7-2012 21:47 snicers
Баллончик фигня, когда техкрим начнёт выпускать световые мечи?
HandOfGod
P.M.
6-7-2012 00:42 HandOfGod
То что хорошо для армии и МВД, не во всем подходит не вооруженному человеку для обороны.
Они нападают, а человек с ГБ защищается!

Очень метко подмечено!

Чтобы все разработки проверить с Вами до массового выпуска, как я уже писал, знатокам готов послать инертные прототипы.

HandOfGod, ТК-ДКО предлагает выслать новые образцы баллонов для испытаний. соглашайся. лучше тебя никто испытания на видео не снимет и не смонтирует!

Хорошо, постараюсь что-нибудь сделать. А в каком формате лучше провести испытания?
DiamantMob
P.M.
6-7-2012 10:59 DiamantMob
Да новинки не плохие...

Даже Любителям Обсуждать Шок (ЛОШ)нравятся

neklinkovoe.forum24.ru

Borion
P.M.
6-7-2012 12:20 Borion
Из чего следует, что нравятся? Я как-то не заметил. Хотя в других темах тоже смотрел. Впрочем, "контингент" этого форума сразу чувствуется. Тема "Баллон Факел от ТК":

Originally posted by Андрей:
Его место занял Борион, раннее активно пиаривший КО.

Ну это Баллоновед пишет, я так понимаю. "Его" - это Пиромана.

Originally posted by Стасег:
это они почву готовят.. а потом борион /случайно/ увидит факел в магазине.понимаешь ли, первый положительный отзыв очень важен для маркетинга,здесь не должно быть случайностей.представь что факел купит человек типа тебя и подойдет кснему обьективно,обгадив им всю малину

Originally posted by Андрей:
Зы: неслучайно Борион, видимо, начал хвалить ТК. Хотя, раньше пиарил КО.

А это из темы "ПС Стандарт":

Originally posted by Стасег:
да ладно блин, про большой палец это все измышления бориона давнишние, инстинктивно на кнопку ложиться именно указательный палец и целиться легче, в пистолетах вон указательным жмут и не обламываются

Вам еще не надоело?

DiamantMob
P.M.
6-7-2012 12:29 DiamantMob
Борион это Пироман ,все знают а ты Борис споришь
HandOfGod
P.M.
6-7-2012 13:36 HandOfGod
Вам еще не надоело?

+1 Давайте по теме.
ТК-ДКО
P.M.
7-7-2012 06:41 ТК-ДКО
Давайте испытания прототипов ГБ от Техкрима выкладывать на ветку Техкрима.
А то будет походить на рекламу и раскручивание.
Удильщик
P.M.
7-7-2012 07:46 Удильщик
тогда это будет походить на раскручивание ветки Техкрима
perecz
P.M.
7-7-2012 09:39 perecz
HandOfGod, подскажи название трэка, который играет в ролике, плиз.
HandOfGod
P.M.
7-7-2012 12:36 HandOfGod
HandOfGod, подскажи название трэка, который играет в ролике, плиз.

Tracker - Christopher Ashmore, Tracker 4 (30)
perecz
P.M.
7-7-2012 14:19 perecz
Спасибо.
Анубис
P.M.
7-7-2012 15:56 Анубис
Купил сегодня ПС стандарт для тщательного изучения, возникли вопросы
- сколько вес газа-вытеснителя(у меня получилось около 0,5 гр)?
- почему при обьеме колбы 65 мл жидкости в ГБ всего 30 мл?
- каковы допустимые микроутечки для клапана, примененного в ПС ?
SEGUNrus
P.M.
7-7-2012 16:55 SEGUNrus
Сравнил для себя, KO jet и ПС стандарт, стандарт удивил . Цена качество на высоте, рад что ТК начал работать как АКБС, так держать, молодцы!
Стасег
P.M.
7-7-2012 21:42 Стасег
содержимое пс стандарт и пс /старый/ что там за газ вытеснитель? время выхода сколько.
хотелось бы иметь аналог ко джет доступный но Анубис посеял сомнения
Borion
P.M.
8-7-2012 01:03 Borion
Тоже испытал ПС Стандарт.

SEGUNrus
P.M.
8-7-2012 07:59 SEGUNrus
Аналогичное хорошее впечатление от ПС
Удильщик
P.M.
8-7-2012 08:14 Удильщик
Борион, наглядные испытания, спасибо!
Противоречивые чувства от ГБ.
Что бы пользователи выбрали:
1) 4 коротких пшика?
2) или до 8 секунд непрерывного распыления? зажал кнопку и поливай. +более жгучий состав, чтобы не думать о качестве залития.

давайте посчитаем время при залитии двух противников в обоих случаях.

1 вариант (короткие пшики):
х1 + х2 + z + у1 + у2,
2 вариант (непрерывное распыление):
х1 + х2 + z + у2,

где
х1 - время, которое нужно струе, чтобы сформироваться и долететь до лица первого противника,
х2 - время непосредственного поливания первого противника,
z - время, чтобы перевести прицел с одного лица на другое
у1 - время, которое нужно струе, чтобы сформироваться и долететь до лица второго противника,
у2 - время непосредственного поливания второго противника.

во втором варианте отсутствуют затраты времени у1, а значит непрерывно поливать лучше, только у ПСС короткое время распыления.

плюс есть вопросы по надежности. Анубис их уже задал.
самое ценное в ПСС - башка. а качество, количество состава, время распыления, вытеснитель можно сделать другим.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям