ФАКЕЛ 75 приятно удивил!!Не ожидал что столько пшиков можно сделать (целых 4 чтобы достать противника- на 3 метрах и три пшика на короткой дистанции)Просто надо короткими из него стрелять. Перцовка отработала хорошо, но с Факелом и ПС Стандартом по дальности ей не тягаться.
Видео испытания:
Испытание ПСС на добровольце 2013
quote:Originally posted by HandOfGod:
Просто надо короткими из него стрелять.
О чем я и говорил 
А где тебе удалось ПСС найти?
P.S.: У Факела явно видно, что струя мощнее, чем Перцовки. И даже по звуку отличается.

а факел я на бекап купил. ну, и колбы у факелов все-таки 75 мл. если клапан хороший, как говорит ТК-ДКО, то пустые колбы пригодятся еще.
quote:P.S.: У Факела явно видно, что струя мощнее, чем Перцовки. И даже по звуку отличается.
quote:А Вы не могли бы залить куда-нибудь это видео для скачивания?
quote:Видео достойное!
quote:HandOfGod,
спасибо за испытание!
quote:у ПС низкое время распыления
сравните с http://www.youtube.com/watch?v=RmF1rXxNeIo
как-то и вторая новинка не идеал! ПС-Стандарт нужно делать минимум в 75 мл-вом исполнении, чтобы увеличить время распыления.
Молодец, стараешься, у тебя хорошо получается. Посмотрел тренировочные ролики, немножко поясню. Все таки разница есть, законы физики не обманешь. Гб - это всегда компромисс: либо дальность и интенсивность распыления, но большой расход содержимого.. либо длительное время распыления - но слабый выход. Для твоих гб 2.5 метра - как я посмотрел, это предел в "идеальных" условиях на закрытом балконе. При ветре, будет все совсем грустно. Струя не такая интенсивная как ПСС и бьет не так далеко. Отсюда и время, плюс больший объем 75 мл.
Потом не забывай, растворители разные - ПСС универсальный баллон работает при минусовых температурах С.
quote:А вот интересно: у ПС с лампочкой такое же время распыления или больше? Если больше, значит в ПСС тоже другой клапан стоит?
Молодец, стараешься, у тебя хорошо получается.

Гб - это всегда компромисс: либо дальность и интенсивность распыления, но большой расход содержимого.. либо длительное время распыления - но слабый выход.
Для твоих гб 2.5 метра - как я посмотрел, это предел в "идеальных" условиях на закрытом балконе. При ветре, будет все совсем грустно.
Потом не забывай, растворители разные - ПСС универсальный баллон работает при минусовых температурах С.
Да, по идеи, тоже самое время дожно быть. Время выхода содержимого ПСС считаю вполне достаточным.
спорить не о чем. каждый выбирает для себя сам, что важнее - дальнобойность или длительность. все равно в коллекцию ПС возьму, когда увижу в продаже.
quote:Originally posted by Deathmond:
А Вы не могли бы залить куда-нибудь это видео для скачивания?

Для чего, если не секрет?
quote:Originally posted by barabaka.85:
Ну или в поисковик забей "как скачать видео с ютуба" и будет тебе счастье.
Ну чтож, очень хорошие испытания! HandOfGod, спасибо!
quote:Молодец, стараешься, у тебя хорошо получается.
сарказм?
quote:Для твоих гб 2.5 метра - как я посмотрел, это предел в "идеальных" условиях на закрытом балконе. При ветре, будет все совсем грустно.
согласен, а нужно больше для самообороны? интенсивность распыления не сравнивал. куплю - сравню, там видно будет.
Высокая дальность распыления нужна не для самообороны на дистанциях 3-4 метрах, хотя и такой случай может быть (человек с битой или палкой в руках). Высокая дальность распыления гарантирует что струю не будет разносить ветром на дистанции 1-1,5 метра. На моем видео, где испытываю КО Джет по манекену в очках струю сносит так, что я промахиваюсь несколько раз мимо лица и это с одного метра при обычном ветре! Обычная погода, не шквалистый ветер. В то время как Джет бьет на 3-4м легко в безветренную погоду. А что будет с баллоном для которого 2.5 м. это предел в закрытом помещении? ПСС бьет на 6м., а у тебя на 2.5м. - вот такая разница, поэтому и время сильно отличается.
quote:спорить не о чем. каждый выбирает для себя сам, что важнее - дальнобойность или длительность. все равно в коллекцию ПС возьму, когда увижу в продаже.
quote:Я просто хотел пояснить ситуацию, почему твой баллон льет 9-12 секунд, а ПСС 3,5-4 сек.
quote:На моем видео, где испытываю КО Джет по манекену в очках
quote:ПСС бьет на 6м., а у тебя на 2.5м.
quote:При этом 90 процентов покупателей выбрали бы баллон как у удильщика, но производители никогда такой не выпустят.
quote:ВЫ сами писали что баллон был стравившим или с истёкшим сроком годности, точно не помню и поэтому напор струи был слабоватым.
quote:на факеле тоже написано 4 метра, а на техкримовских аэрозольниках раньше писали что 5м., перцовый струй максимум на 4 метра льёт.
ТК-ДКО говорил, что они раньше, и пока сейчас, указывют расстояние - на котором в пробе воздуха оказывается эффективная (по медикам) концентрация активного вещества.
Я лично убедился что Факел способен добивать до 4 метров в условиях улицы. Перцовка 2-3 метра при отсутствии ветра. ПСС - думаю сможет добить на 6 метров в помещении. На улице, струя летела на уровне головы за метр от манекена, а дальше уже снижалась.

, то могу и измерить максимальную дальность. думаю 6 метров доработанный КУМ сделает.quote:Originally posted by HandOfGod:
Время выхода содержимого ПСС считаю вполне достаточным.
на факеле 75 мл писали 5 секунд, в реальности - не более 3 секунд,
на ПС 65 мл, если не ошибаюсь, указано не менее 4 секунд, в реальности - менее 4 секунд. неприятные сюрпризы при реальной самообороне!

quote:пользователи уже оставляют комментарии по поводу "достаточности" времени распыления:
Чудес не бывает, баллончик объемом 65 мл - что вы от него хотите? При непрерывном распылении выход содержимого будет дольше, думаю как раз не менее четырех секунд, как и указанно. Много это или мало? Я написал достаточно. Вы же не жалуетесь что у БАМов в Ударе маленькое время выхода содержимого
Распыляйте порционно, а не пытайтесь "затушить костер". Факел, порционно, выдал целых 7 полноценных распылений, ПСС даст еще больше.
По моему мнению и то что мы сейчас выпускаем, и то, что есть вообще на российском рынке далеко не идеал.
Других изготовителей разбирать не хочу, а мы ранее зря уперлись только в мелко дисперсный факел и МПК.
То что хорошо для армии и МВД, не во всем подходит не вооруженному человеку для обороны.
Они нападают, а человек с ГБ защищается!
Другого оружия у него нет и ждать, когда противник остановится, нельзя.
Поэтому мы готовим самые разные факелы и мощности распыла.
Само собой с повышением эфективностей(концентраций) и в разных емкостях.
Есть и варианты и как у Удильщика.
Но все сразу не можем испытать у медиков(дорого и не быстро), очень не просто добиться стабильной формы распыла при разных температурах.
Но при этом все должно работать не менее 3х лет.
Новые ГБ, я думаю требуют и новых тактик их использования,обучения и тренировки.
Поэтому под каждый вид распыления готовим тренировочные ГБ.
Чтобы все разработки проверить с Вами до массового выпуска, как я уже писал, знатокам готов послать инертные прототипы.
"Боевые" нельзя до окончательного получения сертификатов.
Другие формы струй, пенность и гелеобразность не в этом ГБ.
quote:То что хорошо для армии и МВД, не во всем подходит не вооруженному человеку для обороны.
Они нападают, а человек с ГБ защищается!
quote:Чтобы все разработки проверить с Вами до массового выпуска, как я уже писал, знатокам готов послать инертные прототипы.
quote:HandOfGod, ТК-ДКО предлагает выслать новые образцы баллонов для испытаний. соглашайся. лучше тебя никто испытания на видео не снимет и не смонтирует!
Даже Любителям Обсуждать Шок (ЛОШ)нравятся 
quote:Originally posted by Андрей:
Его место занял Борион, раннее активно пиаривший КО.
Ну это Баллоновед пишет, я так понимаю. "Его" - это Пиромана.
quote:Originally posted by Стасег:
это они почву готовят..а потом борион /случайно/ увидит факел в магазине.понимаешь ли, первый положительный отзыв очень важен для маркетинга,здесь не должно быть случайностей.представь что факел купит человек типа тебя и подойдет кснему обьективно,обгадив им всю малину
quote:Originally posted by Андрей:
Зы: неслучайно Борион, видимо, начал хвалить ТК. Хотя, раньше пиарил КО.
А это из темы "ПС Стандарт":
да ладно блин, про большой палец это все измышления бориона давнишние, инстинктивно на кнопку ложиться именно указательный палец и целиться легче, в пистолетах вон указательным жмут и не обламываются
Вам еще не надоело?

quote:Вам еще не надоело?

quote:HandOfGod, подскажи название трэка, который играет в ролике, плиз.

давайте посчитаем время при залитии двух противников в обоих случаях.
1 вариант (короткие пшики):
х1 + х2 + z + у1 + у2,
2 вариант (непрерывное распыление):
х1 + х2 + z + у2,
где
х1 - время, которое нужно струе, чтобы сформироваться и долететь до лица первого противника,
х2 - время непосредственного поливания первого противника,
z - время, чтобы перевести прицел с одного лица на другое
у1 - время, которое нужно струе, чтобы сформироваться и долететь до лица второго противника,
у2 - время непосредственного поливания второго противника.
во втором варианте отсутствуют затраты времени у1, а значит непрерывно поливать лучше, только у ПСС короткое время распыления.
плюс есть вопросы по надежности. Анубис их уже задал.
самое ценное в ПСС - башка. а качество, количество состава, время распыления, вытеснитель можно сделать другим.
quote:Originally posted by SEGUNrus:
Аналогичное хорошее впечатление от ПС
quote:Originally posted by Удильщик:
Борион, наглядные испытания, спасибо!
Противоречивые чувства от ГБ.
Что бы пользователи выбрали:
1) 4 коротких пшика?
2) или до 8 секунд непрерывного распыления?
------
а качество, количество состава, время распыления, вытеснитель можно сделать другим.
Пользователи выберут готовый вариант из магазина, который купил, положил в карман и носи, и в который не надо закачивать жидкость слитую из других баллончиков, имея при этом весь сопутствующий таким махинациям геморрой, и у которого струя раза в полтора дальнобойнее, чем у самопала. Плюс стоимость такого самопала как минимум втри-четыре раза больше. Так что выбор пользователей - вопрос сложный и неоднозначный.
Для большинства пользователей выбора нет. Что есть в магазинах, то они и покупают. Технология выложена в открытом доступе более двух лет, за это время тех, кто ею воспользовался можно пересчитать по пальцам. У основной массы пользователей нет желания экспериментировать и глубоко вникать в тему и это факт.
содержимое пс стандарт и пс /старый/ что там за газ вытеснитель? время выхода сколько.
хотелось бы иметь аналог ко джет доступный но Анубис посеял сомнения
Вытеснитель- сжатый воздух.
Время выхода у старого ПС- 4сек. У нового- не знаю.
quote:Originally posted by perecz:
у которого струя раза в полтора дальнобойнее
Пользователи выберут готовый вариант из магазина, который купил, положил в карман и носи
самопал
Плюс стоимость такого самопала как минимум втри-четыре раза больше.
quote:Originally posted by Анубис:
Технология выложена в открытом доступе более двух лет, за это время тех, кто ею воспользовался можно пересчитать по пальцам.
quote:жгучий, дальнобойный, с длительным временем распыления струйник
Повысить дальнебойность и время.
Этого достичь можно просто - уменьшить диаметр сопла.
Но струя преврашается в узкую струйку, как из шприца.
Мне кажется, что в самообороне это не эффективный вариант ГБ.
Даже для силовиков (МВД и т.д) я думаю правильней широко-струйный и большую емкость ГБ.
А для самообороны вне помещений - мощный узкий конус (аэрозольно-капельный), в помещениях - широкая струя с макимальным расходом.
В защите это должен быть залп и как можно более мощный и без прицеливаний.
Чтобы накрыло как шквал, сразу.Но это это мое понимание "боевого" идеала.
А при испытаниях такой образец не интересный - поиграться некогда.
если покупать ОС отдельно, то стоимость одного ГБ составит 50 руб., насколько я помню считали "на одном форуме". но опять же большинству лень заморачиваться.
Это где его можно купить готовым и в большой концентрации?
Универсальных баллонов нет. Тут все зависит от места, образа жизни и способа перемещения в пространстве. Допустим в районе много собак бродячих - лучше брать аэрозольный баллон, т.к. из струйного в них попасть сложно. Другой вариант - ежедневная езда на общественном транспорте - тут лучше струйный по понятным причинам. Но аэрозольный все же более универсален, чем струйный.quote:сковорода или кастрюля?
quote:Originally posted by Borion:
Но аэрозольный все же более универсален, чем струйный.
quote:перцовка против факела? кто что выберет?
quote:Originally posted by perecz:Это где его можно купить готовым и в большой концентрации?
- ТК утверждает, что использует 20% ОС и в перчике 1000 мг капсаицина.
- получается, что масса экстракта должна быть 5 гр, учитывая плотность экстракта - это около 5 мл
http://neklinkovoe.forum24.ru/...-0-0-1341750780
В ЖП 1000 мг олеорезин капсикума, а не капсаицина. Капсаицина там 200 мг. А 1000 мг это как раз-таки масса экстракта. Так что, выводы неверные были сделаны.
quote:Originally posted by ТК-ДКО:
Повышение жгучести за счет смесевых составов и повышение концентрации капсаицина (применения более концентрированного ОС 40% и ОС 60%)уже пол года у медиков.
В пенном пока застряли на 20%. Пошли на второй круг испытаний, т.к.по животным заливание-залипание носа дает слишком сильный эффект.
Как только медики завершат эти испытания предложим и новые составы для струйных ГБ.Очень затратно и очередь у медиков.
не понимаю я этого отечественного медицинского идиотизма... они у нас что, умнее своих западных коллег? или конструкция "дарагого рассиянина" настолько более хрупкая, что нужно сомневаться в безопасности концентраций, допустимых за рубежом? вероятнее всего, они просто "самые гуманные медики в мире"- к преступникам и к своему кошельку (читай- "затратно" ). оборотни в белых халатах... извините за оффтоп и за резкость.
quote:не понимаю я этого отечественного медицинского идиотизма...
- все, соответствует ГОСТУ (ГОСТ что, не медики разрабатывали?) ! а теперь получается, медики уже во второй раз берут деньги... это как с пневматикой: разрешенная энергия, разрешенный калибр- а давайте еще к медикам отправим, пусть проверят: а вдруг пулька убивает кролика при выстреле в нос?..
-проверить которые низя, прям водка очищенная молоком
.quote:Originally posted by Walther P99 QT:
ну вот я и говорю- почему нельзя проводить испытания только на соответствие нормам? нужно еще какую-то ахинею с жывотными устроить... цирк с конями, понимаешь.
Видимо существует методика, обязывающая проводить медико-биологические испытания помимо химико-аналитических. Это, кстати, логично, учитывая несовершенство существующих норм.
quote:Originally posted by DiamantMob:
а не писать маркетинговые 20-60% ОС...-проверить которые низя, прям водка очищенная молоком
.
Отчего же нельзя? Хроматограф с этой задачей справляется прекрасно. Да и не льет никто "20-60% ОС". Используют ОС 20%-..., то есть с содержанием 20%-... капсаицина. Если с той же водкой сравнивать, то "спирт 96%" и "96% спирта" совсем не одно и тоже. И, по идее, на водке можно было бы писать "содержит 40% 96%-го спирта". Просто с водкой как бы очевидно, что спирт там всегда одной степени очистки.
quote:Правильней было бы пустить в страну иностранных производителей ГБ... и тогда наши были бы вынужденны подтянуться до их уровня..., а не писать маркетинговые 20-60% ОС... -проверить которые низя, прям водка очищенная молоком
И офф топ, по водке очищенной молоком (Парламент), мне кажется это реально работает, хотя по телевизору говорили что все маркетинг и вся водка одинаковая. Но когда ее пил, голова никогда не болела, хотя от другой (Пять Озер) плохо становилось.
Хочу прокомментировать пост в теме про ПС Стандарт на другом форуме:
http://neklinkovoe.forum24.ru/...-0-0-1341750780
В ЖП 1000 мг олеорезин капсикума, а не капсаицина. Капсаицина там 200 мг. А 1000 мг это как раз-таки масса экстракта. Так что, выводы неверные были сделаны.
Да, как все печально
Я думал, что на 1 ГБ нормы допускают 1000 мг ЧИСТОГО капсаицина (что, кстати, тоже не очень много) а оказывается 1000 мг - экстракта.
Просто с водкой как бы очевидно, что спирт там всегда одной степени очистки.
да нет что вы
не все производители используют спирт "Люкс"- некоторые обходятся "экстрой"...
Я думал, что на 1 ГБ нормы допускают 1000 мг ЧИСТОГО капсаицина (что, кстати, тоже не очень много)
да вы что. не очень много? для кого- для слона? вы представляете, какая это ядерная смесь была бы?
quote:Originally posted by Walther P99 QT:да нет что вы
не все производители используют спирт "Люкс"- некоторые обходятся "экстрой"...
Ну процент С2H5OH там одинаковый ведь? Или сколько в Экстре?
quote:Originally posted by Walther P99 QT:да вы что. не очень много? для кого- для слона? вы представляете, какая это ядерная смесь была бы?
потому и пишу, что это не много. Для 25 мл ГБ, пойдет, а на больший обьем - маловато.quote:Originally posted by Borion:
Ну процент С2H5OH там одинаковый ведь? Или сколько в Экстре?
я, видимо, не понял вас. процент одинаковый, наверное. я говорил про степень очистки от всяких гадостей.
quote:просто скопировать америкосовские требования
Жаль, что пока находятся вещества только понижающие жгучесть.
Почему вы не применяете ДМСО (диметилсульфаксид) в смеси с ОС?
МДСО дает очень противоречивые результаты.
И у медиков накопились на него много претензий.
Мы говорим об одном и том-же http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%EE%EA%F1%E8%E4 ? Если, да, то какие могут быть к нему претензии от медиков(насколько мне известно, сам по себе он не токсичен)
Реально может пригодиться для "медвежьего" на 600 мл.
[/B]
quote:если попробовать создать ГБ для защиты от ЖИВОТНЫХ тогда ЗОО и нормы минздрава ему не указ
Мысль интересная.
Любимая фраза моего друга из "лихих 90-ых" на очередной стрелке - " Ну и чего ты хочешь, животное".

Надфиль в помощь
Для пальца 
А вообще классная бошка у ПСС как только доберусь до России куплю ее для НЖП с помойки.
quote:Originally posted by OdeSSa 2009:
А вообще классная бошка у ПСС как только доберусь до России куплю ее для НЖП с помойки.
quote:Поэтому в жгучести пока идем на смесевые и увеличение капсаицина, за счет перехода на 40% ОС.
Когда стоит ждать выхода баллонов с новым содержимым, если пройдёт медицину?
от НЖП только оболочка? а то может струйник не получиться с родным составом.
Технология DR.DIMEDROL 3 в 1.(НЖП+2НРЗ-25).
Струйник точно не получится и струйниками не интересуюсь. Бошка нравится конструкцией и размером, а для сопла есть свёрла
.
Короткими пшиками поливать неправильно вообще. Если объект далеко, то до него просто не долетит, а если близко, надо в любом случае лить пока есть возможность.
quote:Мне кажется, что автор темы неправильно тестит на максимальную дальность.
Короткие пшики всегда будут лететь недалеко. А вот если вместо 4-х коротких сделать один длинный на их суммарное время, то дальность может возрасти раза в 2.Короткими пшиками поливать неправильно вообще. Если объект далеко, то до него просто не долетит, а если близко, надо в любом случае лить пока есть возможность.
Вы можете провести свое "правильное" испытание, думаю все с интересом посмотрят.
А по моему испытанию, поясню.
Дистанция 3 метра не максимальная для ПС-С. Он добивает и дальше, хотя 3 метра - это предел для самообороны, свыше которого уже нет смысла применять ГБ.
Такая дистанция выбрана для того чтобы оценить особенность залития лица с дальнего расстояния и для проверки сложности попадания в голову. Испытание помогло установить, что попасть с трех метров совсем не сложно и то, что струя обильно заливает все лицо, в том числе и глаза, что самое главное! Попутно было измерено время выхода содержимого.
И что по вашему означают короткие пшики? Сколько по времени? Струя у Пс летит далеко и при коротком нажатии. Смотрите видео испытание образцов Техкрим.
Кстати, интересная мысль - если попробовать создать ГБ для защиты от ЖИВОТНЫХ тогда ЗОО и нормы минздрава ему не указ![]()
Еще по ДМСО - в каком процентном соотношении от обьема вы его пробовали?
quote:если попробовать создать ГБ для защиты от ЖИВОТНЫХ. Говорили уже об этом тут где-то - не канает. В МВД и Минздраве тоже не все пальцем деланые.
quote:большой палец плохо помещается между бортиков башки (ПС стандарт)
Готовясь к переходу на многоразовую ПС с лампочкой не знали, как сертифицировать сменный катридж к ней и каким сделать самый простой струйник. Выбрали ТК1С, чтобы решить все враз.
Далее для новых моделей планировали покупную голову с крышкой, но все, что есть готовое или не продают или отвратительного качества.Забраковали уже 4 варианта.
Поэтому на струйных, пока будут:
1.Торнадо(с лампой)
2.ТК1С (ПС-Стандарт)
3.ТК2С
quote:что по означают короткие пшики? Сколько по времени?
В спорах о количестве пшиков мне видны отголоски переводов с американских ГБ и разговорах о них.
А появилось это в текстах американских ГБ из-за законодательства некоторых штатов. Т.к раньше, до видео, трудно было измерить время реального истечения. При этом прерывистое истечение улучшает термодинамику ГБ и зрительность истечения.
И поэтому сегодня фиксировать в ГБ лучше время непрерывного истечения.
Но какая тактика применения ГБ лучше - для урагана по истечению или тоненькой струйки, лучше разбирать для конкретного ГБ и конкретной ситуации самообороны. Тест с видео камерой и реальная самооборона не одинаковы.
quote:Этот недостаток головы ТК1 знаем и поэтому сняли ее с производства.
Хотя сейчас подержал перцовку, ее положение определяется тоже очень удобно - по боковой плоскости головы...
quote:Вероятно речь идет о люфте кнопки в голове Факела(ТК3)?
quote:Мне кажется, что кнопка как у ПС-Стандарт позволяет интуитивно быстрее определять положение баллончика, а также позиционировать его.
quote:Originally posted by snicers:
Так смотрите я же пользуюсь аэрозолем от комаров 150мл и аэрозолем от клещей и не минздрав ни МВД этим производителям не указ, что если они также сделают что нибудь от животных.
А это вы не мне рассказывайте, а компетентным органам. ТК-ДКО черкните в личку, я думаю он вам охотно даст контакты этих самых органов.
quote:Наконец-то, наконец вернули старую голову от Резеды, слава богу, теперь можно спокойно носить в кармане не опасаясь протечек и случайных нажатий. ТК спасибо за старую кнопку и башку!
quote:сделали бы еще Перцовку-стандарт с такой-же башкой
quote:прорезь для пальца узкая

quote:Originally posted by EVIL_USER:
Скорее всего, при случайном нажатии в кармане, просто стравил пропеллент.
Это вполне возможно, если нажать кнопку, когда баллон находится вверх ногами или на боку.
quote:Originally posted by Bibendum:
"Хранить до 03.2015 выброс до 4 м"
А вот это уже странно. "Голова" у баллона такая, как здесь или угловатая?
Баллон не выбросил.
Это хорошо. Напишите по данной ситуации участнику ТК-ДКО в ПМ или на электронную почту - это директор Техкрима. Возможно, они заберут ваш баллон для проверки.
Этот вариант наиболее вероятен, мне кажется. Тесный карман в штанах, теоретически так и произошло.
А мне наоборот кажется, что это не очень вероятно. Так ювелирно нажать кнопку, чтобы пропеллент пошел, а жидкий состав нет? Скорее либо то, о чем я уже говорил на youtube (облой внутри сопла), либо стравливание произошло через завальцовку клапана.
quote:Originally posted by zrain:
Говорит ли о наличии пропеллента тот факт, что если потрясёшь баллон, то чувствуется как плещется содержимое, а через секунду встряски уже нет?
Может я ошибаюсь, но нет. То, что содержимое плещется, еще ни о чем не говорит. Вот в аэрозольных баллонах, в отличие от струйных, сжиженный газ и, если при встряхивании слышно шипение, значит пропеллент есть.
quote:Originally posted by zrain:
Говорит ли о наличии пропеллента тот факт, что если потрясёшь баллон, то чувствуется как плещется содержимое, а через секунду встряски уже нет?
Так ювелирно нажать кнопку, чтобы пропеллент пошел, а жидкий состав нет?
И облако при первом пшике свидетельствует о том, что с трубке был жидкий состав вперемешку с пузырями пропеллента
В одном из видео испытаний по бумаге, было видно как оператор, во время распыления зачем-то наклонил баллон горизонтально и тот выплюнул облако аэрозоля. После чего напор струи значительно упал.
Кстати, если в баллоне осталась жидкость, можно попробовать загнать туда несколько шприцов воздуха и долить это дело для тренировки.
Или залить жидкого пропеллента и посмотреть что получится...
Ну, человек же говорит, что была протечка.
Он думает, что она могла быть. Но не утверждает.
Пропеллент газообразный, в отличие от аэрозольника, соответственно, если баллон был вверх ногами, он мог выплюнуть чуть-чуть жидкости и почти весь пропеллент.
Это нужно, чтобы клапан открылся минимально. Как такое возможно при случайном нажатии? Уж если в тесном кармане кнопка надавилась, то на всю длину хода штока клапана.
Кстати, если в баллоне осталась жидкость, можно попробовать загнать туда несколько шприцов воздуха и долить это дело для тренировки.
Или залить жидкого пропеллента и посмотреть что получится...
Важнее понять, что именно произошло с баллоном. Тренировка в данном случае дело десятое.
А вот это уже странно. "Голова" у баллона такая, как здесь или угловатая?
Он думает, что она могла быть. Но не утверждает.
Это нужно, чтобы клапан открылся минимально
Попробуйте в пустой баллон залить воды и накачать воздуха. Получится тот же самый струйник. Проблема в том, что воздуха много не накачаешь. И если хотя бы чуть-чуть стравит напрямую, давление очень сильно упадет.
Решить эту проблему можно, если использовать хитрую буржуйскую систему с разделителем, когда внутри баллона есть пакетик, и жидкая составляющая находится внутри него, а пропеллент закачан между пакетиком и стенками баллона. Вот тогда совершенно без разницы как расположен баллон в пространстве, поливать будет одинаково хорошо. К тому же когда баллон заканчивается, последние капли не будут выбрасываться в виде аэрозоля, отравляя воздух.
Я бы посоветовал производителю задуматься на этот счет...
ЗЫ: Ой зря я про буржуев вспомнил, сейчас ведь капитаны набегут))
ЗЗЫ: справедливости ради, сознаюсь, что сам струй с руках не держал, сужу только по тому, что видел на видео и на основании своих экспериментов. Соответственно, всё, выше сказанное, сугубо ИМХО.
Угловатая.
Зачем? Если пропеллент не сжиженный, при полном открытии клапана, он высвистит меньше чем за секунду, захватив при этом минимум жидкости (в положении вверх ногами).
Затем, что если клапан откроется полностью, то пойдет и ж/с. Надо было сразу сделать оговорку про положение вверх ногами.
Я бы посоветовал производителю задуматься на этот счет...
Производитель задумался еще прошедшей зимой. Были и экспериментальные образцы. Но о серийном производстве пока речи не идет. Лично я увидел у такого баллона основной минус - мешочек, в котором находится ж/с имеет сравнительно малый объем и для того, чтобы получить приемлемое время выхода при интенсивной струе, баллон должен иметь объем по крайней мере 100 мл.
Надо было сразу сделать оговорку про положение вверх ногами
Это вполне возможно, если нажать кнопку, когда баллон находится вверх ногами или на боку.
Производитель задумался
мешочек, в котором находится ж/с имеет сравнительно малый объем
Так я сделал, в первом же сообщении.
Виноват, каюсь.
Ну, в обычном тоже нужно свободное место под пропеллент и я не вижу причин, чтобы, в случае с пакетиком, делать это место заметно больше.
Сам пакетик тоже место занимает
Да и факт остается фактом - те образцы, что мы испытывали с HandOfGod имели относительно небольшое время выхода для 100 мл баллона.
Пока ни один российский ГБ не может работать вверх ногами и горизонтально.
пакетик тоже место занимает
Потому, как я не могу придумать как поднять давление между пакетом и стенками, не врезая дополнительный клапан.
А картридж ПА2? Там же как раз предполагается горизонтальное использование.
там хитро
подающая трубочка искривлена на стенку и на самом баллончике (или этикетке) указано, каким именно боком вверх класть емкость в пистолет.
quote:Originally posted by Walther P99 QT:
трубочка искривлена на стенку и на самом баллончике (или этикетке) указано, каким именно боком вверх класть емкость в пистолет
quote:Originally posted by Deathmond:
"закатку" пакета с клапаном в колбу в специальной камере под давлением 7 атм
quote:В ПС и ПС-Стандарт вытесняющим агентом является сжатый воздух под давлением 7 атм. Реально ГБ работоспособен при падении давления до 2 атм.
quote:Originally posted by snicers:
Высокая скорость распыления обеспечивается
лишь бы она вообще была. не всем везет.
quote:лишь бы она вообще была. не всем везет.

quote:факт четвертый: на российском рынке нет хороших струйников.
quote:И что же интересно понимается под "хорошим струйником"?
quote:Originally posted by CIRCULSTEIN:
факт второй: нет страхующего эфекта (облако) при промахе по глазам.
Ну, а если отбросить эмоции, чем уж так плохи существующие ограничения по концентрации ОС? Я лично еще не встречал фактов свидетельствующих о том, что концентрация в 1 гр. является слабой и неэффективной. Что кого-то она "не берет" и т.д. Наоборот, из того что видел в роликах испытаний на добровольцах и читал рассказы о применении - перцовые баллоны работают на ура и довольно жестко. На себе, частично, испытывал их жжение. Не могу сказать что это слабая концентрация.
+1.
quote:Originally posted by DiamantMob:
Правильней было бы пустить в страну иностранных производителей ГБ... и тогда наши были бы вынужденны подтянуться до их уровня..., а не писать маркетинговые 20-60% ОС...-проверить которые низя, прям водка очищенная молоком
.
Вот тема: forummessage/28/119
Все доходчиво и четко расписано.
В общем лучше не хранить постиранные баллоны, а сразу выливать.
цитата:Originally posted by объективное мнение:
подкрашена красным красителем

цитата:Originally posted by Borion:
ОС высокой степени очистки (почти чистый капсаицин) это практически бесцветное вещество.
цитата:А разве в ПСС идёт 95%-ный очищенный ОС? Там же вроде обычный 20%-ный, который красный и сам по себе.
В ПС-С используется ОС-20%.
По крайней мере, в моем экземпляре- именно такой. (годен до 02/2016).
И добавляется специально какой-то краситель- чтобы лучше было струю и чтобы ее легче было корректировать при распылении.
:
цитата:Originally posted by объективное мнение:
ролик про ПС-С

цитата:Originally posted by snicers:
Это видео ещё одно доказательство того,что этикетка всё таки стираетя, хотя многие здесь утверждают что носят балон 2-3 года и он у них как новый.
У носимых мной ГБ от ТК этикетки не затирались. Было дело, что затирался указанный на тыльной стороне этикеток, срок годности. Такое действительно имеет место быть.
ЗЫ. и еще немного.
На днях, как известно, провел тесты разных моделей ГБ ТК, включая ПС-С. Первый был произведен 05/2014. Распылил его с 1, 2, и с 3м. На этикетке была указана дальность до 3м. Это расстояние ГБ осилил.
Второй был произведен 02/2014, и там указывалась дальность до 4м. Распылил его с максимального расстояния (собственно, с 4м.), и ГБ добил до листа.
цитата:Изначально написано Walther P99 QT:
Я "обработал" этикетки своих Блэка и Шпаги скотчем. Выглядит великолепно, ничего не стирается, не выцветает и не обтрепывается уже полгода. Внезапно выяснилось, что такое решение- это Ганза-стайл
А от такой обработки у вас баллон не скользит ещё больше в руке?