27-1-2011 09:49
boridmia
У меня Бенелли Монтефельтро,решил проверить я как пройдет через ствол пуля полёва-3 в контейнере,оказалось что никак.Пуля встала колом сразу за патронником.Пробовал протолкнуть ёё с помощью шомпола и резиновой киянки,ели вытащил пулю из ствола обратно.Тоесть если стрельнуть пулей полёва-3 из моего ружья будет разрыв ствола 100%.Будьте осторожнее друзья.Сам никогда не стреляю из гладкоствола пулей так как есть карабин.
|
27-1-2011 10:21
охота - 88
У вас что Полева-3 10калибра? |
27-1-2011 10:24
Muller56
??? Полная непонятка! |
27-1-2011 10:24
boridmia
|
27-1-2011 10:26
billibons30
Такого не может быть! Я стрелял почти всеми пулями из Рафаэлки и всё нормально!
|
27-1-2011 10:26
Muller56
Попробуйте пулю других производителей. Думаю, брак производителя какой-то. Должны нормально они проходить. |
27-1-2011 10:57
boridmia
Может не проходят потому что у меня внутренний диаметр ствола(данные выбиты на стволе)18,3мм.Я пробовал эту же пулю на другом ружье(внутренний диаметр 18,6)проходит нормально с натягом. |
27-1-2011 15:56
berlik
Господа, позвольте задать тупой вопрос, какая разница между Cheddite, B&P и Brenneke? Я вот смотрю на них на фотографиях в и-нете, а разницы особой и нет.
|
27-1-2011 16:29
Ub
Теперь попробуйте проделать аналогично с карабином.Ждём подобного топика в нарезняке)))Вообще-то минимум за 5 лет владения гладкостволом элементарное можно было узнать, хоть пулей с него и не стреляли. |
27-1-2011 16:52
марсинатал
Вот и узнал..... Лучше поздно чем не когда..... . |
27-1-2011 22:37
boridmia
Ну вообще то я гладким стволом владею не 5 лет а 17. Пулей стрелял с гладкого ствола(но не с Бенелли)и всегда прежде чем стрелять неизвестной для себя пулей, прогонял пулю через ствол(так учили меня охотники старого поколения)Видел ружья с дутыми стволами и разорванными колодками.Поэтому и хотел посоветоваться у тех кто стреляет из Бенелли пулями.
А вот это по делу,Спасибо. |
28-1-2011 07:28
BobbyS
Попробовал - полёва-3 не лезет ни как |
28-1-2011 07:46
Ub
Зачёт
![]() |
28-1-2011 12:35
Muller56
А если попробовать Спутник в карабин?
![]() ![]() |
28-1-2011 14:25
ДЕМ
Ох, поржааал ![]() А теперь по делу:
Через ствол прогоняют калиберные пули без центрирующих поясков, то есть те пули, которые не могут деформироваться, проходя через дульное сужение. Про пластик уже всё написали ![]() |
28-1-2011 17:09
berlik
мне смешно, если он в этот карабин Полева заряжал Без проблем можно стрелять. Если вон куча народа из чока калиберными пулями стреляет, да еще из отечественных стволов, проверенных при 700 барах, то извините. Я из своего ижака спокойно стрелял Полева-3 из чока (и до этого из него 50 лет спокойно пулями стреляли). Кстати в ижаке у меня Полева-3 самая стабильная пуля. В Бенельке Полева-6 самая стабильная. |
28-1-2011 17:39
ДЕМ
А при чём здесь стрельба пулей Полева из Бенелли???
+100 |
28-1-2011 17:54
artmaster
может кто резюмирует все это для начинающих? а то много непонятного
1. можно ли стрелять пулями из п\а бенелли, в частности рафаэло и комфорт? Спасибо |
28-1-2011 17:56
artmaster
ПС и от чего разрывает стволы у людей)) а то все плюсы ставят, а конкретно не говорят)
|
28-1-2011 18:20
ДЕМ
Камрады, акнижкислабопочитать
![]() ![]() ![]() |
28-1-2011 18:32
Muller56
Господа начинающие охотники!
1. Пулями можно стрелять из ВСЕХ ружей Бенелли и не только из них. 2. ПОДКАЛИБЕРНЫМИ пулями (к ним относятся и все типы ПУЛЬ ПОЛЕВА) можно стрелять из стволов со всеми дульными сужениями. Есс-но предварительно отстрелять ружжо и определить для себя, какими пулями и с какими дульными инвекторами оно бьёт лучше. 3. КАЛИБЕРНЫМИ пулями можно стрелять ТОЛЬКО из стволов с цилиндрической сверловкой (соответственно, если ружье со сменными чоками - с инвектором ЦИЛИНДР (*****). Если самостоятельно снаряжаете патроны с калиберной пулей, пулю предварительно прогнать ч\з ствол при помощи шомпола, она должна проходить с легким натягом. Смотрите также посты NN16,18 камрадов ДЕМа и berlik. Да и почитать на ночь литературу по пулевой стрельбе из гладкоствола будет крайне полезно. Удачи! ------ |
28-1-2011 18:35
artmaster
Спасибо большое Muller.
а какая разница между ПОДКАЛИБЕРНЫМИ и КАЛИБЕРНЫМИ пулями? в чем заключается? используется для разных охот или есть какое-то различие дополнительно? |
28-1-2011 18:55
Muller56
КАЛИБЕРНАЯ пуля это пуля, диаметр которой соответствует диаметру канала ствола (например классическая круглая пуля, пуля Якана, Спутник тож можно отнести в калиберным и многие другие).
ПОДКАЛИБЕРНАЯ пуля - пуля, диаметр которой меньше диаметра канала ствола (пуля 16-го калибра в ружье 12-го калибра будет подкалиберной). Как писал камрад ДЕМ, есть пули специально созданные для стрельбы из ружей с дульными сужениями, они имеют снаружи сминаемые элементы. Это могут быть разнообразные свинцовые ребра и т.п.(пули Бреннеке, Майера),или помещенные в пластмассовые контейнеры(контейнер может быть составной частью пулевого снаряда-пули Полева, подкалиберная Гуаланди и многие др. современные пули). |
28-1-2011 19:03
artmaster
то есть, например, по кабану,
лучше стрелять калиберной вывернув сужение если было? |
28-1-2011 19:05
BobbyS
А как переводится с малоросского фамилия Полев? |
28-1-2011 19:10
Muller56
На Бенелли во всех ружьях есть инвектор (сужение)цилиндр, калиберная пуля стреляется с ним.(будете стрелять пулей вообще с вывернутым инвектором, испортите пулей резьбу внутри ствола) По кабану стреляют успешно любыми пулями, некоторые картечью (накоротке и не крупного). Из моей Эллочки, кстати, неплохо полетели Полева 6 и Гуаланди подкалиберная ГП.
|
28-1-2011 19:12
Muller56
ГЫ-гы-гы!!! |
28-1-2011 19:23
artmaster
читаю заодно подробно ОМ,
"При охоте на диких копытных запрещается стрельба дробью и картечью, стрельба круглой пулей, применение нарезного охотничьего оружия калибра 5.6 х 39 и не рекомендуется применение патрона калибра 7,62 х 39." это относится к кабану? то есть по нему нельзя стрелять картечью же? и я правильно понял, с бенелли можно стрелять любой пулей 12калибра, не важно какое стоит сужение? |
28-1-2011 19:32
Muller56
Здесь ключевое слово - КОПЫТНЫХ. Хотя косуля успешно бьется картечью и даже дробью0000 (ибо слаба на рану)
Читайте внимательно мои предыдущие посты, там все я описал. Удачи |
28-1-2011 19:46
artmaster
три раза перечитал так и не понял) не ругайте)
"На Бенелли во всех ружьях есть инвектор (сужение)цилиндр, калиберная пуля стреляется с ним.(будете стрелять пулей вообще с вывернутым инвектором, испортите пулей резьбу внутри ствола)" это я просто понял что не надо выворачивать и стрелять. а про то, какая пуля к какому сужению вы не писали... про копытных, тоже не понял, что вы имели ввиду если не затруднит, объясните, пожалуйста еще раз? |
28-1-2011 19:50
artmaster
ПС кабан же копытный? ) или нет? )
|
28-1-2011 19:55
BobbyS
Нет!!! Кабан парнокопытный !!! |
28-1-2011 19:56
artmaster
понял кажется, то есть бывает инвектор не ЦИЛИНДР (*****), да?
|
28-1-2011 19:59
artmaster
BobbyS
парнокопытные, непарнокопытные - это все один отряд обобщенно называемые копытные. лось там же, косуля, приведенная тут для примера |
28-1-2011 20:01
Muller56
КАЛИБЕРНАЯ пуля стреляется ТОЛЬКО с насадкой "цилиндр". ПОДКАЛИБЕРНАЯ пуля стреляется из ствола с любой насадкой-от цилиндра до чока.
В охотничьей практике, каждый охотник вырабатывает для себя наилучший способ, как ему лучше охотиться, в т.ч. и на копытных. Кабан конечно тоже копытный, но я его отношу для себя отдельно, а чисто копытными (для себя же) считаю косуль (козлов, коз), оленей, маралов, лосей. Как сказал выше косуля легко бьется от дроби N000, 0000, до различных пуль. Олени, маралы, лоси-однозначно пуля (охота на них с картечью - это извращение, считаю, хоть некоторые и охотят). Для интереса посмотрите внимательно на Ганзе ветку "Охота глазами участника" - там народ много чего интересного и полезного также пишет. |
28-1-2011 20:05
artmaster
спасибо огромное, теперь вопрос ясен) по копытным, я так понимаю просто из-за того что это как правило крупные звери их нельзя добывать дробью и картечью, чтобы небыло подранком.. . имхо а фактически, получается всех, кто на копытах нельзя так стрелять по закону |
28-1-2011 20:07
Muller56
Инвекторы сменные: цилиндр ***** (пять рисок на торце) цилиндр с напором **** (четыре риски на торце) получок *** (три риски на торце) чок 3/4, он же "модифицированный чок" ** (две риски на торце) чок (полный чок) * (одна риска на торце). Звездочки (или риски) обозначают какое дульное сужение имеет данный инвектор (насадка) и наносятся непосредственно на него (неё). |
28-1-2011 20:09
artmaster
еще раз благодарю)
завел даже себе блог, где можно хранить подобные нужные вещи, чтобы не отыскивать на форуме, и можно было легко найти по словам и меткам) |
|