Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Raffaello 20 Slug. BENELLI VINCI SLUG ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Benelli Raffaello 20 Slug. BENELLI VINCI SLUG версия для печати
Ivanov57
18-7-2012 19:19 Ivanov57    

На рынке появилось два новых и очень интересных ружей Benelli Raffaello 20 Slug и
BENELLI VINCI SLUG

Хотелось бы , что бы обладатели этих новых слагов заполнили пробел отсутствия более полной информации в инете своим конкретным опытом эксплуатации, желательно с фото.
click for enlarge 648 X 193 10.2 Kb picture
click for enlarge 630 X 334 41.8 Kb picture
click for enlarge 401 X 300 19.1 Kb picture

edit log


 

 
Wargass
18-7-2012 22:34 Wargass    

Мои ИМХО ...что обладателям любого зверового нарезного калибра даже недорогой модели этот девайс будет неинтересен хотя сам присматриваюсь давно к 20 ке с коротким стволом правда с планкой ...но уже для других задач....
Ivanov57
18-7-2012 22:43 Ivanov57    

quote:
Мои ИМХО ...что обладателям любого зверового нарезного калибра даже недорогой модели этот девайс будет неинтересен хотя сам присматриваюсь давно к 20 ке с коротким стволом правда с планкой ...но уже для других задач....

Попробуйте обосновать Ваше ИМХО, плиз


http://www.youtube.com/watch?v=xT-G9ikmYLM

edit log

ДЕМ
18-7-2012 23:19 ДЕМ    

quote:
Мои ИМХО ...что обладателям любого зверового нарезного калибра даже недорогой модели этот девайс будет неинтересен

Думаю, ружьё найдёт своих покупателей. Да, обладатели нарезняка, вероятно, обойдут ружьё своим вниманием. Но есть новички, не имеющие пятилетнего стажа и есть люди, живущие далеко от областных центров, в которых находятся ЛРО, выдающие документы на нарезняк и где происходит нелёгкая процедура перерегистрации, и поэтому отказывающие покупать нарезное оружие. При этом пулевая стрельба на охоте в лесу ограничивается, как правило, 50 метрами из-за густого лесного подроста - мелколесья, а именно в таких биотопах и держится кабан преимущественно. Так что там нарезняк и не нужен.
По любому компания, прежде чем запустить модель в серию, изучает рынок
ИдущийНаОхоту
19-7-2012 02:04 ИдущийНаОхоту    

А что, Raffaello Slag теперь можно приобрести по лицензии на гладкий?
Раньше данная модель была только с нарезным пулевым стволом.
На сайте Benelli данное ружье представлено давно, и я даже хотел его приобрести, но представители компании мне ответили, что в Россию данный вид оружия не поставляется, и объяснили тем, что у нас его нельзя приобрести не по "гладкой", не по "нарезной" лицензии. Хотя, например, в магазине Зверобой продается ружье 12-го калибра с нарезным slag-стволом по "нарезной" лицензии.
А в Европе данные ружья действительно пользуются большой популярностью, именно для кабаньей охоты.
Если эту модель стали поставлять с обычным гладким стволом (без нарезов), то, я думаю, покупатели у нее найдутся.

edit log

Ivanov57
19-7-2012 17:29 Ivanov57    

BENELLI VINCI SLUG
Это оружие можно считать новинкой и любители охоты с гладкостволом и просто пулевой стрельбы по достоинству оценят этот инструмент. В инете по этому оружию мало информации, поэтому хотелось бы , что бы здесь пользователи подлились опытом использования на охоте.
Коротенькая справка о BENELLI VINCI SLUG

Как известно, стрельба пулей из гладкоствольного ружья требует высокой кучности и точности, а также хорошей управляемости ружья при стрельбе быстрыми сериями, поскольку отдача от пулевого патрона ощущается намного жёстче, чем от дробового. Как следствие, особое значение приобретает необходимость снижения отдачи и опрокидывающего момента в сочетании с оптимальной развесовкой ружья. Базовый вариант <Vinci> уже отвечал многим из этих требований. Оставалось только сделать новый ствол и соответствующие прицельные приспособления к нему. Так появилось <Vinci Slug>, одна из новинок <Benelli> 2012 года, которая станет идеальным ружьём для стрельбы пулей.
В продаже имеется огромное количество пулевых патронов 12-го калибра, снаряжённых пулями самых разных конструкций и сильно отличающихся друг от друга по своим баллистическим характеристикам. Тем не менее, для любого из них оптимальным будет цилиндрический ствол длиной 61 см, поскольку именно он позволяет в полной мере реализовать баллистический потенциал этих боеприпасов. Например, при использовании патронов <магнум>, снаряжённых медленногорящим порохом такой ствол обеспечивает наиболее полное его сгорание и, соответственно, достижение пулей оптимальной скорости. Кроме того, необходимо иметь в виду, что при стрельбе такими патронами часто возникает интенсивное дульное пламя и турбулентные потоки, оказывающие негативное влияние на траекторию полёта пули. Именно по этим причинам оптимальной длиной пулевого ствола считается 61 см, несмотря на некоторое увеличение длины ружья.
<Vinci Slug> со стволом 61 см весит около трёх килограммов, при столь небольшом весе отдача ружья должна быть весьма жёсткой, особенно, если принимать во внимание мощность предназначенных для него боеприпасов (некоторые из них способны развивать кинетическую энергию, равную 400 кг/м). Тем не менее, система полного комфорта <Comfortech Plus> снижает до приемлемого уровня как горизонтальную, так и вертикальную составляющую отдачи. При этом стрелок не только меньше утомляется, но и получает ценную возможность сделать серию прицельных выстрелов по быстродвижущейся цели. <Vinci Slug> обладает и важными для пулевой охоты динамическими достоинствами: отличная сбалансированность, поводистость и устойчивость при стрельбе.
Всё это достигнуто за счёт оптимальной формы приклада (который кроме всего прочего благоприятствует быстрой и правильной вскидке) и цевья, которое обеспечивает естественное положение руки, удерживающей ружьё, её быстрое перемещение в случае необходимости и полный контроль опрокидывающего момента. Говоря о достоинствах этого ружья, нельзя обойти молчанием новый УСМ, отличающийся предсказуемым спуском и быстрым возвращением спускового крючка в исходное положение, что весьма важно при стрельбе по движущейся цели. К этому необходимо добавить полную гарантию от случайных выстрелов при падении.
Надо сказать, что <Benelli> традиционно уделяет особое внимание безопасности своего оружия, затрачивая огромные средства на исследования в этой области. В результате <Vinci Slug> стало самым безопасным ружьём в своей категории: его конструкция полностью предотвращает случайные выстрелы, обеспечивает удобное и безопасное заряжание и разряжание, его запирающее устройство способно выдерживать аномально высокое давление, возникающее при выстреле с забитым стволом или при использовании некондиционных боеприпасов.
И наконец, результативная стрельба пулей немыслима без соответствующих прицельных приспособлений. На <Vinci Slug> установлена регулируемая мушка и углепластиковая прицельная планка загонного типа с контрастными оптоволоконными вставками, хорошо видимыми на тёмном и пёстром фоне, таком как, например, лесная растительность.
Такое сочетание оптимально подходит для дистанций загонной охоты. Те, кто предпочитает более точные прицелы, могут заменить прицельную планку на регулируемый целик. Кроме того, в настоящее врёмя всё шире используются всевозможные оптические прицелы и коллиматоры. Учитывая эту тенденцию, конструкторы <Benelli> предусмотрели на затворной коробке отверстия с резьбой для
click for enlarge 599 X 449  19.0 Kb picture

edit log

ДЕМ
19-7-2012 19:34 ДЕМ    

quote:
А что, Raffaello Slag теперь можно приобрести по лицензии на гладкий?

Ствол у этих моделей гладкий цилиндрический.
Ivanov57
19-7-2012 19:40 Ivanov57    

"Внешне ружье для пулевой стрельбы (иногда его называют слаг-ган от английского слова slug - пуля) ничем не отличается от обычного гладкоствольного ружья (а чему, собственно говоря, отличаться внешне, если отличие заключается только в сверловке ствола). Чаще всего в таком варианте исполнения изготавливают помповые ружья, не получившие широкого распространения нигде, кроме США, и полуавтоматы. Кстати, достаточно часто, чтобы не лишать полуавтомат присущей ему универсальности, в дополнение к стволу со сверловкой "сюпра" производители добавляют обычные гладкие стволы с комплектом сменных чоков. Кроме полуавтоматов и помповых ружей, в варианте исполнения со сверловкой "сюпра" выпускаются также однозарядные ружья и ружья с болтовым затвором для тех, кто привык охотиться с карабином. Кстати, по популярности ружья с болтовым затвором уверенно занимают второе место после помповых ружей. (Речь, конечно, идет о предпочтениях американских охотников.)
Даже после короткого знакомства с возможностями ружья для пулевой стрельбы охотники начинают понимать, что они обеспечивают высокую точность, недостижимую при стрельбе из классического гладкого ствола, а после чуть более продолжительной эксплуатации охотники задают себе вопрос, а для чего мне нужен карабин, когда у меня есть такое ружье?"

Специально сделал вырезку из одной статьи " Охотничья Избушка" про слаги.

У Американцев к слагам относятся ружья для пулевой стрельбы и с нарезным стволом ( сюпра ) и обычный гладкий ствол со сменными дульными насадками и без них. Использование сменных дульных насадок парадокс при охотах на кабана например в слагах в ближайшее время составит конкуренцию нарезному оружию, когда дистанция стрельбы до 80м.

Cerg1953
19-7-2012 20:19 Cerg1953    

Уважаемый Ivanov57.Винчи слаг-650мм.http://forum.guns.ru/forummessage/277/735490-24.html
Здесь же и результаты отстрела пулями на 50м и 100м.Ярослав Солодовников говорит об этих новинках.

С уважением...

Ivanov57
19-7-2012 20:48 Ivanov57    

quote:
Уважаемый Ivanov57.Винчи слаг-650мм.http://forum.guns.ru/forummessage/277/735490-24.html
Здесь же и результаты отстрела пулями на 50м и 100м.Ярослав Солодовников говорит об этих новинках.
С уважением...


Спасибо!
Эту ссылку http://forum.guns.ru/forummessage/277/735490-24.html
я уже смотрел.
Но меня как топикстартера и надеюсь и других одноклубников интересует ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ уважаемых форумчан со всеми возможными тараканами.
Только опыт "эксплуатации" на реальных охотах. Я BENELLI люблю давно и знаю, что лучше Бени может быть только другой Беня.
Сегодня я нахожусь в поиске взять еще одну BENELLI для охот на кабана и медведя и ночью и днем. Плюс я очень люблю пулевую стрельбу их гладкоствольных ружей, плюс я сегодня далаю СПИ-СПОРТ специально для пулевой высокоточной стрельбы из гладкоствольных ружей.

Cerg1953
19-7-2012 21:06 Cerg1953    

В России их видимо ещё нет,только появились на выставке.Думаю,когда спадёт спрос на Винчи,будут продаваться и стволы отдельно. О Вашей СПИ-СПОРТ я в курсе,желаю Вам дальнейших успехов.

С уважением...
ДЕМ
19-7-2012 22:37 ДЕМ    

quote:
плюс я сегодня далаю СПИ-СПОРТ специально для пулевой высокоточной стрельбы из гладкоствольных ружей.

Михаил Юрьевич, надеюсь, Вам хватает темы "Стрельба пулей из Benelli" для того, чтобы показать, как работает СПИ . Следуя логики названия темы, давайте обсуждать именно ружья, а не пули . Я очень надеюсь, что Вы, как топикстартер и автор названных пуль, из соображения такта не сведёте тему к показу достоинств своей продукции. Тем более сама Benelli показала, какие пули она рекомендует для этих слагов:
quote:
Originally posted by Benelli Armi:

результаты отстрела на кучность с дистанции 50 м:
1. патрон REMINGTON SP12RS-5PK, пуля FOSTER, вес пули 28 г, поперечник рассеивания 22 мм (1,7 моа)
2. патрон ROTTWEIL BRENNEKE, пуля BRENNEKE, вес пули 39 гр, поперечник рассеивания 46 мм (3,6 моа)
3. патрон B&P BIG GAME, пуля GUALANDI, вес пули 32 гр, поперечник рассеивания 62 мм (4,9 моа)

дистанция 100 м:
1. патрон B&P BIG GAME, пуля GUALANDI, вес пули 32 гр, поперечник рассеивания 30 мм (1,2 моа)
2. патрон SAUVESTRE 12/76, пуля GROSS GIBIER, вес пули -н/д, поперечник рассеивания 77 мм (3 моа)
3. патрон ROTTWEIL BRENNEKE, пуля BRENNEKE, вес пули 39 гр, поперечник рассеивания 105 мм (4,1 моа)



С уважением.
Ivanov57
19-7-2012 22:40 Ivanov57    

quote:
В России их видимо ещё нет,только появились на выставке.Думаю,когда спадёт спрос на Винчи,будут продаваться и стволы отдельно. О Вашей СПИ-СПОРТ я в курсе,желаю Вам дальнейших успехов.

С уважением...


Спасибо!

В Питере уже продаются оба девайса. Видать Питерцы пошустрее!
Есть люди которые уже их держали в руках. Учитывая то, что у меня склонность давно к зверовой охоте и к пулевой стрельбе и именно в 12к, пока склоняюсь к BENELLI VINCI SLUG . И главное мне нравится, что можно через вивер поставить любой каприз и ночной и дневной и любую ДН, вплоть до парадока. Плюс патронник на 76, а не на 89.
Очень нравится, что вивер будет висеть на стальной базе являющейся продолжением ствола. Если возьму то обязательно с прикладом из пластика и обязательно с пистолетной рукояткой, но в крайнем случае приторочу от M4S90. Тогда и на любую зверовую и на соревнования по пулевой стрельбе хоть на первенство Вселенной ( ШУТКА )

С уважением!

Ivanov57
19-7-2012 22:41 Ivanov57    

quote:
Я очень надеюсь, что Вы, как топикстартер и автор названных пуль, из соображения такта не сведёте тему к показу достоинств своей продукции. Тем более сама Benelli показала, какие пули она рекомендует для этих слагов:

ОДНОЗНАЧНО И БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Спасибо за напоминания.
С уважением!

ДЕМ
19-7-2012 23:37 ДЕМ    

quote:
Тем более сама Benelli показала, какие пули она рекомендует для этих слагов:

Поправлюсь.
Benelli не рекомендовала вышеназванные пули, а лишь констатировала результаты отстрела этими пулями, поэтому камрады-бенеллеводы вольны сами подбирать различные типы пуль и производить самостоятельные отстрелы, а нам остаётся надеяться, что они не будут умалчивать о результатах и будут делится опытом в соответствующей теме:
http://forum.guns.ru/forummessage/277/750867-47.html
quote:
ОДНОЗНАЧНО И БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Спасибо за напоминания.


Благодарю за понимание момента, как говорили в наше советское прошлое
Удачи в приобретении нового оружия!
Ivanov57
20-7-2012 20:31 Ivanov57    

quote:
Benelli не рекомендовала вышеназванные пули, а лишь констатировала результаты отстрела этими пулями,

quote:
Благодарю за понимание момента, как говорили в наше советское прошлое
Удачи в приобретении нового оружия!

Мне если честно то интересно самому только про ружье, а про пули народ сам изложит. В октябре бутт выставка в " Гостинном Дворе " и мы с Сергеем в принципе уже договорились сделать отчет по выставке под видео и обязательно пообщаемся с господином Мауро и Ярославом Салодовниковым именно на счет этих девайсов. Отчет гарантирую ( ем ).
С огромным нетерпением жду ( ждем ) отчеты пользователей этих новых для России девайсов.

Если я лично все же созрею взять BENELLI VINCI SLUG то гарантирую подробнейший отчет с фото с разборкой до "молекул "

edit log

mefistofel
20-7-2012 23:42 mefistofel    

Так есть же к винчи итак приклад с пистолеткой сменный, зачем от м4 мутить??

quote:
Если я лично все же созрею взять BENELLI VINCI SLUG то гарантирую подробнейший отчет с фото с разборкой до "молекул "

Да пора бы уже.. а то то винчи, то 20-й который вам чесслово не нужен, то супер блек игл 2... Думаю Винчи пулевой будет оптимальным вариантом. во всяком случае надо уже чем то творчесский зуд успокоить
ДЕМ
20-7-2012 23:47 ДЕМ    

quote:
Думаю Винчи пулевой будет оптимальным вариантом.

Чисто внешне мне ну ооочень нравится ружжо.
mefistofel
20-7-2012 23:57 mefistofel    

мне теперь тоже, сначала я от него шарахался(от винчи вообще) а потом взял в руки и оценил все, все под меня Пулевой вообще конфетка, причем со стволом такой длины можно и дробом стрелять очень неплохо при соотв снаряжении, + выбор прицелов (Батю, целик рег. или оптика/коллиматор на коробку).. Очень интересный вариант.. Хотя 600-550мм длины ствола бы хватило, и было бы компактнее

Пулями такая стволюка будет любыми стрелять отменно, уверен. От калиберного и подкалиберного шара, до совестра

Где тут по быстрому можно продать душу?, скидки, рассрочка очень захотелось ружжо, давно не было таких тяжких приступов ганофилии.
5 лет стажа минули, а я все равно как то на нарезку не смотрю, она итак стреляет, а у меня интересы больше творчесские, чем практичесские..

Хотя конечно пластиковость все же несколько смущает, это что то подсознательное видимо

edit log

Ivanov57
21-7-2012 00:38 Ivanov57    

quote:
Где тут по быстрому можно продать душу?, скидки, рассрочка очень захотелось ружжо,

Что правда что ль понравилась игрушка?))))

А я вот нерешительный такой, до сих пор в сомнениях!

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 Продам Benelli Raffaello Comfort купля-продажа - ружья
 Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) 
 КУПЛЮ п/а Benelli Raffaello (М3 комбо) или Браунинг ,Беретта купля-продажа - ружья
 куплю benelli raffaello купля-продажа - ружья

  Guns.ru Talks
  Benelli Club
  Benelli Raffaello 20 Slug. BENELLI VINCI SLUG ( 1 )
guns.ru home