18-7-2012 22:34
Wargass
Мои ИМХО ... что обладателям любого зверового нарезного калибра даже недорогой модели этот девайс будет неинтересен
![]() |
18-7-2012 22:43
Ivanov57
Попробуйте обосновать Ваше ИМХО, плиз |
18-7-2012 23:19
ДЕМ
Думаю, ружьё найдёт своих покупателей. Да, обладатели нарезняка, вероятно, обойдут ружьё своим вниманием. Но есть новички, не имеющие пятилетнего стажа и есть люди, живущие далеко от областных центров, в которых находятся ЛРО, выдающие документы на нарезняк и где происходит нелёгкая процедура перерегистрации, и поэтому отказывающие покупать нарезное оружие. При этом пулевая стрельба на охоте в лесу ограничивается, как правило, 50 метрами из-за густого лесного подроста - мелколесья, а именно в таких биотопах и держится кабан преимущественно. Так что там нарезняк и не нужен. По любому компания, прежде чем запустить модель в серию, изучает рынок ![]() |
19-7-2012 02:04
ИдущийНаОхоту
А что, Raffaello Slag теперь можно приобрести по лицензии на гладкий?
Раньше данная модель была только с нарезным пулевым стволом. На сайте Benelli данное ружье представлено давно, и я даже хотел его приобрести, но представители компании мне ответили, что в Россию данный вид оружия не поставляется, и объяснили тем, что у нас его нельзя приобрести не по "гладкой", не по "нарезной" лицензии. Хотя, например, в магазине Зверобой продается ружье 12-го калибра с нарезным slag-стволом по "нарезной" лицензии. А в Европе данные ружья действительно пользуются большой популярностью, именно для кабаньей охоты. Если эту модель стали поставлять с обычным гладким стволом (без нарезов), то, я думаю, покупатели у нее найдутся. |
19-7-2012 19:34
ДЕМ
Ствол у этих моделей гладкий цилиндрический. |
19-7-2012 19:40
Ivanov57
"Внешне ружье для пулевой стрельбы (иногда его называют слаг-ган от английского слова slug - пуля) ничем не отличается от обычного гладкоствольного ружья (а чему, собственно говоря, отличаться внешне, если отличие заключается только в сверловке ствола). Чаще всего в таком варианте исполнения изготавливают помповые ружья, не получившие широкого распространения нигде, кроме США, и полуавтоматы. Кстати, достаточно часто, чтобы не лишать полуавтомат присущей ему универсальности, в дополнение к стволу со сверловкой "сюпра" производители добавляют обычные гладкие стволы с комплектом сменных чоков. Кроме полуавтоматов и помповых ружей, в варианте исполнения со сверловкой "сюпра" выпускаются также однозарядные ружья и ружья с болтовым затвором для тех, кто привык охотиться с карабином. Кстати, по популярности ружья с болтовым затвором уверенно занимают второе место после помповых ружей. (Речь, конечно, идет о предпочтениях американских охотников.)
Даже после короткого знакомства с возможностями ружья для пулевой стрельбы охотники начинают понимать, что они обеспечивают высокую точность, недостижимую при стрельбе из классического гладкого ствола, а после чуть более продолжительной эксплуатации охотники задают себе вопрос, а для чего мне нужен карабин, когда у меня есть такое ружье?" Специально сделал вырезку из одной статьи " Охотничья Избушка" про слаги. |
19-7-2012 20:19
Cerg1953
Уважаемый Ivanov57.Винчи слаг-650мм.https://forum.guns.ru/forummessage/277/735490-24.html
Здесь же и результаты отстрела пулями на 50м и 100м.Ярослав Солодовников говорит об этих новинках. С уважением.. . |
19-7-2012 20:48
Ivanov57
Спасибо! |
19-7-2012 21:06
Cerg1953
В России их видимо ещё нет,только появились на выставке.Думаю,когда спадёт спрос на Винчи,будут продаваться и стволы отдельно. О Вашей СПИ-СПОРТ я в курсе,желаю Вам дальнейших успехов.
С уважением.. . |
19-7-2012 22:37
ДЕМ
Михаил Юрьевич, надеюсь, Вам хватает темы "Стрельба пулей из Benelli" для того, чтобы показать, как работает СПИ ![]() ![]()
С уважением. |
19-7-2012 22:40
Ivanov57
Спасибо! В Питере уже продаются оба девайса. Видать Питерцы пошустрее! С уважением! |
19-7-2012 22:41
Ivanov57
ОДНОЗНАЧНО И БЕЗ ВАРИАНТОВ! |
19-7-2012 23:37
ДЕМ
Поправлюсь. Benelli не рекомендовала вышеназванные пули, а лишь констатировала результаты отстрела этими пулями, поэтому камрады-бенеллеводы вольны сами подбирать различные типы пуль и производить самостоятельные отстрелы, а нам остаётся надеяться, что они не будут умалчивать о результатах и будут делится опытом в соответствующей теме: Стрельба пулей из Бенелли
Благодарю за понимание момента, как говорили в наше советское прошлое ![]() Удачи в приобретении нового оружия! |
20-7-2012 20:31
Ivanov57
Мне если честно то интересно самому только про ружье, а про пули народ сам изложит. В октябре бутт выставка в " Гостинном Дворе " и мы с Сергеем в принципе уже договорились сделать отчет по выставке под видео и обязательно пообщаемся с господином Мауро и Ярославом Салодовниковым именно на счет этих девайсов. Отчет гарантирую ( ем ). Если я лично все же созрею взять BENELLI VINCI SLUG то гарантирую подробнейший отчет с фото с разборкой до "молекул " |
20-7-2012 23:42
mefistofel
Так есть же к винчи итак приклад с пистолеткой сменный, зачем от м4 мутить??
![]()
Да пора бы уже.. а то то винчи, то 20-й который вам чесслово не нужен, то супер блек игл 2.. . Думаю Винчи пулевой будет оптимальным вариантом. во всяком случае надо уже чем то творчесский зуд успокоить ![]() |
20-7-2012 23:47
ДЕМ
Чисто внешне мне ну ооочень нравится ружжо. |
20-7-2012 23:57
mefistofel
мне теперь тоже, сначала я от него шарахался(от винчи вообще) а потом взял в руки и оценил все, все под меня
![]() ![]() Пулями такая стволюка будет любыми стрелять отменно, уверен. От калиберного и подкалиберного шара, до совестра Где тут по быстрому можно продать душу?, скидки, рассрочка Хотя конечно пластиковость все же несколько смущает, это что то подсознательное видимо |
21-7-2012 00:38
Ivanov57
Что правда что ль понравилась игрушка?)))) А я вот нерешительный такой, до сих пор в сомнениях! |
21-7-2012 01:24
mefistofel
нет, ну спешить то точно не стоит. хотя выбор между дорогим пафосным 20-ком в деревяхах мебельных и практичным винчи мне очевиден лично для себя. Особенно если было бы винчи комбо с пулевым и дробовым стволом под ввертыши, причем дробовой длиннее 660мм не нужен, если присписит навертить удлиннитель с перфорацией(портами газосброса) ![]() |
21-7-2012 10:12
Женя_центнер
А ни кто не в курсе,будет ли рафаело комбо 20к?
|
21-7-2012 10:37
Ivanov57
По мне так длины ствола 550мм за глаза и в первую очередь для пулевой стрельбы, да и по перу тоже за глаза. У меня на M3S90 длина ствола 650мм, так гуси падают, думаю если она будет еще меньше то будут так же падать. Главное , что бы BENELLE не забыла сделать резьбу для любых хотелок, хочешь получок, хочеш цилиндр, хочешь чок, а некоторым парадокс по сердцу. Чего зацикливаться на цилиндре? Ну и про ДН с портами конечно помним. Мой товарищ -егерь с M4S90 охотится на все ( добор зверя ) и по гусям, просто вывернул ДТ и завернул ДН и гусей в этом сезоне взял 18шт. А там длина 500мм, а точнее 470мм, а с ДН как раз 510мм |
4-8-2012 20:47
Ivanov57
А вот новые обещанные фото моего любимца ( все сильнее тянет взять и купить и дать дрозда! )Benelli Raffaello 20 Slug
Пожалуй я знаю как его уже тюнинговать. Когда смотришь на этого красавца под названием Benelli Raffaello 20 Slug все встает на свои места и особенно по зверовой охоте пулями, да и парадокс любимый пристроит можно, да и стволов ряд целый. |
4-8-2012 21:26
mefistofel
Да нафиг оно надо 20-го калибра... ? А винчи слаг с коротким магазином если его не забивать весь патронами весит очень гуманно.
|
4-8-2012 23:22
Ivanov57
Может нафиг, а может и нет. Пока в муках творческих. Будем на выставке вот и поставлю там акцент. |
5-8-2012 02:14
mefistofel
Михаил Юрьевич! Я же понимаю, для чего вам новое руЖЖо
![]() + 20-ка эта не сильно легкое ружо для 20-го калибра, а Винчи не сильно тяжелое для 12-го.. Я не вижу именно для вас смысла в смене калибра. В смене руЖЖа возможно, надо же себя радовать новыми игрушками ![]() |
5-8-2012 07:52
Ivanov57
Все гораздо проще! |
5-8-2012 14:09
mefistofel
Я вас услышал. Но я все равно за инчи и за 12-й калибр
![]() |
5-8-2012 19:34
Ivanov57
Если честно, то пока в сомнениях. Возможно выставка в октябре все прояснит! |
5-8-2012 20:19
mefistofel
Я тоже в ожидании ![]() |
10-10-2012 19:35
Ivanov57
Завтра с Сергеем идем на выставку в " Гостинном Дворе ". Думаю проясним ситуацию с началом продаж BENELLI VINCI SLUG
Разговаривал сегодня с " Русским Орлом " и была дана информация, что продажи BENELLI VINCI SLUG , начнутся в сентябре 2013г |
10-10-2012 21:35
RW1AW
Просьба - Сергею ( mefistofel ) не обижать 20 калибр :-)))) и прояснить на выставке ситуацию с Rafaello 20 Slug |
11-10-2012 04:03
mefistofel
Не не, мы все посмотрим, все спросим, все расскажем потом и по возможности покажем.
|
18-10-2013 23:28
o-zzzz
Чего тишина то, как выставка прошла, когда за слагами можно в магазин бежать?
|
21-10-2013 13:33
AviaMihey
Первые поставки Винчи, в варианте комбо, намечены на конец 2013 начало 2014. Инфа от Романа, на выставке спрашивал. Про Рафу говорить не буду, не знаю. |
21-10-2013 13:55
ДЕМ
Раффаелло 20 Слаг вроде поставляться серийно не планируется, но возможен индивидуальный заказ, чего и сделал один знакомый камрад из Челябинска. |
21-10-2013 14:06
o-zzzz
Короче как обычно, надо создать ажиотаж, чтоб у народа засвирбило, а потом запродать втридорога, знаем-плавали.=) Будем думать.
|
1-11-2013 13:09
OIK
Винчи комбо взял бы интересует вопрос цены.
Да и еще с ложей под дерево в России купить можно или только на заказ? |
|