31-1-2009 09:00
Sterm
Бенелли Арго Комфорт 308 Win почему именно он? Краткая предыстория покупки: первое нарезное, которое использовал был СКС, если не считать АКСУ и РПК которые записаны в моем военном билете. В СКС не устраивала короткая ложа, тяжелый спуск и его милитаристское предназначение, в общем захотелось иметь нормальный охотничий полуавтомат. С калибром определился быстро- любимый 308Win, который считаю достаточным для любой крупной живности проживающей в Сибири и на Алтае, где я и охочусь. С материалом ложи тоже проблем не возникло - только пластик, т.к. иногда и опереться и затормозить под горку им приходится. Полуавтомат потому, что условия охот предполагают очень быстрое появление и уход цели (загонная охота на поросших лесом склонах), дистанции стрельбы от 20 до 200 метров. А вот с выбором оружия не все было так просто, выбирал из Бенелли, Браунинга и Ремингтона. Так как карабин предполагалось использовать на загонных охотах, главным условием была прикладистось и удобство использования.
Ремингтон не понравился качеством изготовления очень- похоже на изделия наших оружейников. Браунинг не лег в руку да и испугался за разборку в полевых условиях(упадешь ,что бывает нередко набьешь снега или мусора в механизм ). Бенелли взял в руки, вложился и понял- мое. Если кратко: Самозарядный охотничьий карабин Производства Beneelli Armi Калибр 308 Win (выпускают в калибрах 30,06 , 300 W.m и 9,3*62) Длина 100 см (96 см у Блазера Р93Профешнл) Вес пустого 3,3кг. Со снаряженным магазином на 10 патронов примерно 3,7кг. Принцип работы автоматики газоотвод, запирание происходит поворотом затвора на три боевых упора. Спуск не регулируемый мягкий и короткий, усилие на спусковом крючке не мерил, по ощущению чуть больше чем у Блазера Р93. Длина ствола 50 см, диаметр на дульном срезе 15 мм, если сравнивать с тем же Блазером R93(стандарт) ствол примерно на 2,5 мм тоньше и на 6см короче, сам ствол по информации производителя изготавливают по криотехнологии benelli.it . Ложа изготовлена из полимерных материалов, приклад имеет вставки из техногеля(патент Бенелли) benelli.it призванных уменьшить отдачу и подброс ствола, цвет черный. Цевьё пластиковое, имеет удобную эргономическую форму. Скоба спускового крючка -пластик, корпус легкий сплав. Если сравнивать с ложей Блазер Р93 профешинал приклад как бы мягкий, проминается под пальцами при поперечном надавливании, затыльник и гребень тоже мягкие. Не понравилось что в ствольной коробке имеется всегда открытый паз за ручкой затвора, туда может набиваться грязь или снег, у Блазера этого нет, а у АКМ закрывается переводчиком огня - это считаю главным недостатком Бенелли. Советую обратить внимание на эту особенность и проверять перед стрельбой. Сравниваю с Блазером потому что тема "Глазами владельца" В комплекте идет карабин ![]() Магазин на 4 патрона Набор прокладок для регулировки погиба и отвода ложи Кейс для перевозки в разобранном состоянии и документы, вроде бы должна быть и банка с маслом но мне не дали. Так же был приобретен магазин на 10 патронов. Исполнение оружия очень понравилось дорабатывать напильником ничего не нужно, единственное что сделал затянул винт в ложе-был прослаблен и после первых выстрелов появился шат, снял затыльник и просто затянул ключем, наверное сразу после покупки нужно проверить этот момент. Разбирается элементарно просто: Утапливаем переднюю антабку и как ключем ослабляем затяжку гайки, выкручиваем ее и снимаем цевье Затвор можно тоже разобрать вытащив штифт (на нем есть резиновое колечко) и извлечь боек и пружину, про это нигде не написано, но грязь туда попадает, да и излишняя смазка там не нужна может застыть на морозе. Для изменения вкладки снимаем затыльник ложи, откручиваем гайку и меняя проставки изменяем отвод и погиб Так же в продаже видел разной толщины затыльники и гребни приклада, т.е. приклад можно изменить и по длине и высоте гребня. |
1-2-2009 09:54
flint
Владимир,
Или дополните материалами, чтобы действтельно на обзор походило, Решайте. |
1-2-2009 12:24
Sterm
поправил, мишеней пока нет
|
2-2-2009 05:53
flint
Вот о чем я и говорю. Но в любом случае, переносить в "Нарезное" конечно не буду. |
2-2-2009 17:41
OLD2
Я извиняюсь, за возможный офф-топ
![]() Но можно вопросец мимоходом? какой высоты кольца без проблем встают на базу вивера АРго , чтоб 40ой объектив оптики не уперся в родную планку баттю. ? |
2-2-2009 20:25
Sterm
Все это не оч. сложно вывести расчетным путем. Только нужно знать исходные данные: диаметр трубки, наружный диаметр объектива (может быть разным у разных прицелов на 40 (у меня на Браунинге 55 мм, а на Таско-47)), Длина прицела, (если он длиннее 300 мм- это прим расстояние от середины шейки приклада до начала планки, придется увеличивать высоту). если есть возможность то лучше примерить -надежней будет.
|
3-2-2009 12:54
OLD2
была-б не спрашивал .. разными "паравозами" едут кольца, прицел и арго ![]() |
3-2-2009 19:25
TL
Sterm, если будет возможность отстреляйте на кучность на 100 и 200м по бумаге, много противоречивой информации по кучности Argo. Реальные данные интересны.
|
5-2-2009 17:50
котовский
Еще недавно , хотел преобрести Comfortech 308 Win, но не на официальном сайте ни в магазине не видел в этом калибре, как правило 30-06, 300, 9,3-62. Они что прячут ее, почему на официальном сайте информации в этом калибре нет?
|
7-2-2009 19:30
ak2a
Целились в оптику? в стоячего? и еще, волнует меня вопрос - не очень ли хлипкая мушка? в смысле если в кустарнике зацепится? заранее спасибо. |
8-2-2009 01:55
GULO
У меня на Арго, правда в другом калибре, ствол уже изрядно покоцан ( снегоход, буханка, трекол, да и по лесу об деревья тоже) хочу даже немного подворонить, металл на мушке блестит, но сама мушка цела и даже ни разу не сбивалась. ------ |
8-2-2009 10:50
ak2a
пнятно. спасибо.
|
8-2-2009 20:07
KGS
У нас на одном красная вставка вылетела. Правда условия эксплуатации такие же как описаны выше. |
8-2-2009 23:28
ak2a
А они продаются? или сразу может запасные идут?
|
8-2-2009 23:45
KGS
Думаю продаются. Еще не смотрел. |
9-2-2009 20:22
bas-63
Кольца под 40-й объектив надо брать Супер Хай, т.е. самые высокие. Я по незнанию уже собрал коллекцию. Это под крышки самооткидывающие.
|
10-2-2009 06:02
OLD2
Спасибо товарищь
![]() Теперь и я открыл коллекцию ![]() |
12-2-2009 12:54
Andrey00764
Как перезаряжается 308, клинов нет?! Я аналогичный выкупил (жду разрешение), а меня продавцы напугали, что у них в прошлом году два 308-х только купленные отправлялись в ремонт по причине неперезаряжания?! Возьмите, говорят, лучше 30-06, пока не поздно обменять, а мне хочется 308, т.к. в дополнение будет Heym SR30 c 9.3x62 и .243.
|
9-3-2009 07:35
745-ый
Доброе время суток всем!
Купил себе Бенелли Арго. Заводское масло снять нужно и потом на испытание оружии ехать? |
11-3-2009 10:07
God of War
Товарищ себе купил Арго, у него возникла проблема с патронами в магазине посоветовали использовать только патроны с томпаковой оболочкой, так ли это на самом деле и как много таких патронов отечественного производства??? Продавцы мотивировали тем что простые 308 сильно портят ствол и он не поддается чистке???
|
11-3-2009 20:15
OLD2
ну традиционно считается, что в нехромированый импортный ствол не стоит что попало пихать. В частности пули с бимметалической оболочкой.
"чистка " здесь абсолютно не причем. Речь об износе ствола "не медной" пулей. Вопрос весьма спорный и конкретных причин такой догмы , основанных на фактах, лично я так и не нашел.. Опять-же, лично я считаю, что Арго не настолько высокоточное устройство , чтоб заморачиваться по этому поводу, но правда сам пользую только "ненаш" боеприпас с "нормальной" пулей ![]() ![]() __________ У меня такой вопрос к владельцам: Как добраться до возвратной пружины, той что в прикладе?. Что-то никак гайка с трубки не хочет свинчиваться.. . Или что-то не так делаю? |
12-3-2009 19:21
OLD2
Отвинтил
![]() |
13-3-2009 08:35
God of War
Какие патроны есть откчественные под арго 308 вин???
|
20-3-2009 09:58
Sterm
Из Argo стреляю исключительно Барнаулом (жаба душит пихать в полуавтомат дорогие патроны, да и азартен я), из отечественных производителей есть еще Новосибирск- их качество патронов "с новым порохом" не стоит даже тех денег которые за них просят, у них от выстрела к выстрелу даже звук отличается, ну и Wolf, в этом калибре ими не стрелял , поэтому ничего не скажу.
|
16-4-2009 12:56
Абаканец
Добрый день, уважаемые форумчане, большая просьба.. . озвучте цену сего девайса.... . плииизззз, кто в каких городах покупал???
не могу определеиться что взять... то, что это будет 308 калибр, однозначно, но только что за агрегат.. . сожно сказать.... . ![]() |
16-4-2009 14:35
KGS
Зайдите на сайт "кольчуги". Там есть прайс.
|
21-5-2009 14:53
IzhG
2 745
Надо обязательно снять заводскую консервацию. Были случаи когда карабин отказывался работать из-за этого, Что касается клинов только что принесли в ремонт Арго в 308 кал (кстати тоже 2008 года выпуска) отказался работать на 4-х видах патронов. БПЗ, Вольф, Норма, Ремингтон. Так и не понял причину |
21-5-2009 18:50
OLD2
наверняка в магазине проблема.
|
24-5-2009 14:10
GULO
Имею Арго 9,3х62, никаких проблем, никогда не испытывал, тьфу тьфу тьфу.
У друга Бар, есть траблы с утыканием, особенно тупоносых пуль, причина выяснена - виноват магазин, точнее разгибаются усы. Лечение: 1.покупка нового магазина, но не факт, что поможет. 2. Периодически подгибать усы в исходное положение. 3. Не заряжать полный магазин, что бы уменьшить давление на усы. 4. Изготовление магазина из более толстого или закаленного металла. Хотя у Вас может быть и другая причина, и соответственно другие пути решения проблемы. Но с таким аппаратом я бы в добор не пошел. Удачи. |
25-5-2009 15:44
IzhG
Блин написал клинов, на самом деле нет перезаряда. Клины были при использовании патронов Norma с пулей Nosslera
|
30-5-2009 20:08
General Chernota
Советую при покупке второго магазина более внимательно его осматривать. Не знаю кто косил прозводитель ,либо при перекладывании в уважаемом магазине(на Львовской),но отстреляв родной магазин без проблем, переставил вторй магазин чтобы отстреляться по остановившемуся лосику получил утыкание пули ... Осмотрев магазин-нашел причину которая легко устранилась подгибом удерживающего края о ближжайшую березу. Но ,лосик, стоячий !!!ушел без выстрела.
|
2-6-2009 15:01
maiklsel
Сегодня покрутил в руках Арго комфорт 30-06 внешне все понравилось, но полазив по интернету наткнулся на высказывание, что у Арго обтюрация газоотвода происходит за счет пластиковой манжеты и на морозе оно дубеет и не работает. Так ли это кто в мороз юзал поделитесь впечатлениями.
|
15-6-2009 10:40
Polkan
А я вот в прошлую субботу покрутил и......... купил. Ну не смог я его назад продавцу отдать! |
15-6-2009 19:22
maiklsel
Купил Браунинг Бар 300 Вин Маг
|
11-7-2009 15:50
Izzy_Stradlin
Доброго времени, уважаемые форумчане. Я человек здесь (как и вообще в нарезном оружии)новый и нижайше прошу не пинать за мои дурацкие вопросы. Суть проблемы вот в чем:
В прошлом году была приобретена Benelli ARGO под 308win. Отстрелял без проблем порядка 70 патронов (S&B, Federal, отечественные) После межсезонного отдыха, карабин, с целью тренировки, был использован в поле. Перед тренировкой почистил и смазал. Так вот, карабин отказался перезаряжать казалось бы проверенный Federal Power Shok (180 гр) и Sierra Match King (168 гр) Причем порядок был такой: первый выстрел - все ОК, второй выстрел - стрелянная гильза вылезла наполовину через отверстие в ствольной коробке, а следующий патрон как-бы уткнулся в нее. Третий вытрел и последующие - полуручное перезаряжание, т.е. стрелянная гильза выкидывается исправно, а вот новый патрон не подается в патронник. При стрельбе через пару недель, патрон не подался с первого выстрела и при следующих тоже В весьма растроенных чувствах прошу ваших комментариев и советов. p.s. В четырехместный магазин заряжал по три патрона |
11-7-2009 21:38
KGS
Проверьте возвратную пружину (находится в прикладе), т.е. снимите магазин и со взведенным курком медленно потяните затвор в заднее положение. Он должен ходить мягко и плавно, с единственным небольшим усилием при прохождении курка. Если ходит туго, с перепадами - снимите и почистите, потом естественно легонечко смажьте. Хотя это навряд ли. А так еще раз разберите карабин, хорошенечко смойте всю старую смазку, нанесите очень тонким слоем(можно просто маслянным пальцем или небольшой щеточкой) в трущихся местах маслом, которое продавалось вместе с карабином. Спусковой механизм, если сильно грязный, помойте в горячей воде с фейри, потом просушите феном и так же легонько смажьте. Подачу патронов попробуйте произвести вручную без выстрелов. Если, как Вы пишите-не досылает, дело в магазине. И еще. Вы из затвора инерционную пружину случайно не забыли при чистке поставить?
|
12-7-2009 08:06
Izzy_Stradlin
KGS
спасибо за советы! Возвратную пружину еще не разу не чистил, вечером почищу и отпишусь. Карабин разбирал, и точно как в вашей рекомендации, тонким слоем масла смазывал. Спусковой механизм вроде чистый, но почищу и его также. Затвор для чистки ни разу не разбирал, соответственно, инерционную пружину не вынимал. Попробую почистить и затвор также. Проведу эксперимент по подаче патронов без выстрелов. Еще раз спасибо! С уважением, |
12-7-2009 11:36
OLD2
наврядли поможет.. наверняка проблема все-же в магазине. |
12-7-2009 12:35
parohod
А что она там(в Арго) есть??? ![]() ![]() ![]() |
|