19-2-2012 16:01
LissSV
Мдаа.. . И здесь глушняк(
|
19-2-2012 17:29
zdoros
У меня есть хозяйство.И тоже выделены зоны воспроизводственных участков(моим приказом)Естественно охоты там не проводятся и путевки туда не выдаются.Требование таких участков оговорено в охотустройстве и в договоре пользования(у тех у кого лицензия ,а не охотхозяйственное соглашение)
Вы же не оспариваете скажем приказ директора какого то предприятия создать на предприятии что- то,а чем охотхозяйство от этого отличается?.Это тоже предприятие со всеми вытекающими.Думаю что Вы не правы в своих претензиях.Более того охотхозяйство может своим приказом закрыть охоту вообще на выделенной терр.сообразно своим задачам . |
19-2-2012 18:11
LissSV
Будьте так любезны и укажите пункт нормативного акта, дающего Вам право закрыть охоты на том или ином участке! Если Ваш УСТАВ или соглашение противоречит ФЗ, то я вам соболезную! Я привел вам конкретно ст.21ФЗ которая полномочия по ограничению и запрещению охоты вам не дает! Что Вы можете противопоставить ФЗ?- охотпользовательское соглашение? Договор между Вами и администрацией? Так полагаю эти документы имеют меньшую юр силу нежели ФЗ! А Ваша позиция лично мне понятна и ясна, но вот полномочий Вам не хватает, поэтому я и бодаюсь с такими как Вы и Вам похожими (это не оскорбление, а желание добиться истины и соблюдения закона, соблюдения которого Вы так щепетильно вменяете нам!) Жаль юристы молчат. Придется все же самому...
ЗЫ Упреждая отмечу, что ссылаться на биотехнию не следует, т.к. и там для вас не дано права закрытия охоты!, лишь охрана ж.м., а это не одно и то же!!! |
19-2-2012 18:47
zdoros
А ст 21 Закона " о животном мире" не достаточно? Иполнителбный орган государственной власти суб. Р.Ф может ограничивать или запрещать.И это ограничение или запрещение зафиксировано в наших договорах ,что тут не так.Вы хотите эту бедную животину и на отдыхе достать,или других мест мало,а там жирненькие и куда не кинь взгляд везде стоят.Эльдорадо.Вот бы эти кустики "обезжирить"
|
19-2-2012 20:16
LissSV
А Вы себя к исполнительному органу госвласти причислили, что-ли??? Вы ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, всего навсего!!! Вот когда губер Алтайского края своим решением скажет, что такие-то и такие земли, (участки) в таком-то хозяйстве запрещены для производства охоты, вот тогда я туда ни нагой! Но не как не Вы! О чем как раз и говорит ст21!
|
19-2-2012 21:39
zdoros
В договорах с этой самой властью.С одной стороны я с другой власть,которая и ограничивает и прежде всего меня чтобы я там зверя разводил ,а не на всех 100% площади охоты совершал. |
19-2-2012 21:42
zdoros
Губернатор делегировал соответствующий департамент вступить в договорные отношнения со мной на определенных условиях |
19-2-2012 22:47
ДимАА
1)Никаких договоров с департаментом охоты в плане возможностей ограничения охоты на данной территории НЕТ. 2)В путёвке НИКАКИХ ограничений не указано.... Есть некая абстрактная хрень в виде приказа охотпользователя. 3)С точки зрения Закона человек абсолютно прав .... Нужно только правильно представить свою позицию в суде, за этим он сюда и обратился |
19-2-2012 23:10
zdoros
Как Вам угодно. |
20-2-2012 02:17
Далекий
<Странно> у вас как-то все на Алтае. Губернатор Правила охоты утверждает, хотя в законе об охоте прямо сказано: <Правила охоты утверждаются уполномоченным ФЕДЕРАЛЬНЫМ органом исполнительной власти>, т.е. МПР (недавно ввели) а до этого Правительством РФ утверждались. Прокуратура в своем письме тоже ссылается на Правила охоты в Алтайском крае. А по логике, исходя из целей и задач <ока государева> должна была опротестовать региональные Правила охоты и привлечь губернатора к административной ответственности за самоуправство по ст.19.1 КоАП, чтоб другим неповадно было покушаться на <вертикаль власти>. Так что пишите <маляву> в прокуратуру, перед выборами может и "прокатит".
Честнее было-бы добавить "ну кроме меня и моих "пацанов". |
20-2-2012 02:24
Далекий
Полностью согласен. К тому-же это решение может контролировать и охотинспекция, а иначе откуда ей знать что написано в договоре с охотпользователем или в его внутренних документах (приказах). |
20-2-2012 02:37
Далекий
"Глушняка" нет. Процесс пошел! |
20-2-2012 06:06
LissSV
Вот в том-то и дело, что инспекция в лице Алтайкрайохотуправления совершенно не контролирует охотпользователя, чем собственно ей в первую очередь и надлежит заниматься! Более того, это с подсказки одного из сотрудников после моей первой жалобы на самоуправство, был поспешно внесен приказ ФиФ от 11.01.2011, а до той поры вообще разграничений по воспроизводственным участкам небыло! Предыдущим приказом просто было запрещено охотится на всех заобских лугах. Так же они умело обыграли свои аншлаги: ЗОНА ПОКОЯ. Как известно, законом не предусмотрено создание таких зон. Есть лишь понятие ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА, воспроизводственные участки и пр. Но для меня главное не это, а добиться справедливости и соответствия законы. Я умышленно обошел во всех постах понятия "охота для своих". Но как вижу, здесь нет глупых людей и все поняли, для каких целей созданы запретные зоны. Если кто-то не верит в мои благие намерения, сообщаю, что при удачном завершении сего дела, следующая стадия разбирательств будет посвящена "бездействию", а если говорить по правде то прямому участию охотпользователя в браконьерском промысле: СЕТИ, КАТЦЫ. Фото и видео материалы имеются.
|
21-2-2012 06:08
LissSV
Вот что мне отписали:
""До сих пор действует Утверждено ПОЛОЖЕНИЕ 1. В целях создания благоприятных условий для расширенного воспроизводства дичи на территории охотничьих и охотничье-рыболовных хозяйств организуются воспроизводственные участки. 7. В разрешенные сроки охота на диких животных в целях регулирования их численности на территории воспроизводственного участка производится по решению правления вышестоящего общества охотников и рыболовов егерями хозяйства или специальными бригадами охотников, о чем ставятся в известность органы госохотнадзора. Таким образом, на воспроизводственных участках охота запрещена, за исключением названных выше случаев, на все виды охотничьих животных. Приэтом площадь каждого воспроизводственного участка должна быть не менее 10% от площади хозяйства, а не совокупность мелких воспроизводственных участков должна быть 10% от общей площади.... "" Что скажут гуру в области юриспруденции? |
21-2-2012 08:41
ДимАА
1) По сравнению с Законом о животном мире сие -филькина грамота, это обсуждалось неоднократно.И на дату погляди...
2) К твоему случаю не имет отношения ВООБЩЕ , поскольку Положение касается только угодий Росохотрыболов союза |
22-2-2012 02:10
Далекий
Поддержу.
|
22-2-2012 02:57
Далекий
Действует "в части не противоречащей позднее принятым НПА". А противоречий там 90%. Чего стоит только это выражение:
"Соответствующий орган власти" это Государственная Дума. А запрещение может быть установлено ФЗ. |
22-2-2012 07:30
LissSV
Ну а дальше то чего делать???? Пока не пришел ответ из краевой прокуратуры, хотелось бы следующий шаг сделать, подготовить фундамент, так сказать...
Может Трутневу написать о бездействии краевого управления с пересылкой их ответа? PS Это у всех так- после каждого ответа подтверждение вводить? На сайте вроде зарегин, но один черт, каждый раз требует перед отправкой сообщения.. . |
22-2-2012 09:42
Далекий
А подайте в суд заявление с формулировкой "о признании недействующими Правил охоты на территории Алтайского края, поскольку они утверждены не уполномоченным на то органом государственной власти". Если напишите Трутневу, то он вернет письмо в ваше краевое управление для ответа. Но возможно Вас там зауважают и отдатут негласное распоряжение: этого (неприличное слово) не трогать!
P.S. Сегодня показывали по ящику как Путин "поправил" вашего губера, когда тот вышел с инициативой соединить жилье участкового и его служебное помещение в жилом помещении участкового. Так что ваш губер дествительно "странный". |
10-3-2012 20:36
urman17
Смысл воспроизводственного участка всем ясен.
Нужен - по логике и т.д. - нужен. Выделяем (описываем), своим приказом утверждаем. Уведомляем местный субъектовый госорган в сфере охоты о свершившемся факте (согласование не предусмотрено). Публикуем сей приказ и карту-схему в местных СМИ, если есть субъектовые охот СМИ, и там тоже. Ври выписке разрешения на добычу охотничьих ресурсов указываем лишь те охотучастки, где охота разрешена, либо делаем ссылку о том, что в данном участке (воспроизводственном)охота не разрешена. Т.о. разрешение действует в том месте, которое указано в разрешении. Охотник расписывается в разрешении, а лучше в отдельном Журнале (там же где за технику безопасности). Госохотинспектору необходимо знать о таких участках и внимательно читать сведения, указанные в разрешении. В такой ситуации все заинтересованные стороны в курсе, о чем идет речь. Требование ст. 21 ФЗ О животном мире никто не нарушает. Идеальная ситуация(!), когда соответствующий госорган (Охотуправление) подготовит перечень таких воспроизводственных участков, а высший исполнительный орган госвласти субъекта утвердит и перечень и запрет охоты на этих участках. Понимаю, огромная работа, но если желаем сохранить самые заповедные места, значит стоит потрудиться. Обратите внимание на то, что ни один из НПА в сфере охоты не запрещает охоту (теми же капканами, с собаками и ловчими птицами... ) в населенных пунктах и землях, входящих в их состав! Как удобно сходить в городской парк с лайкой побелковать или с гончей по белячку??? То-то же. |
11-3-2012 07:57
Кое-кто
Не выступая против воспроизводственных участков, но
- единственный законный способ запрета. |
28-3-2012 17:20
LissSV
Разбирательства продолжаются- суд перенесли в третий раз, в связи с истребованием дополнительных материалов. В процессе разбора полетов, в частном разговоре получил инфу, что инспектор занимающий эту должность более 15 лет, не имеет высшее образование. Теперь вопрос: является ли наличие высшего образования обязательным для государственного инспектора охотнадзора?
|
29-3-2012 10:40
gunner50
"Соответствующий орган власти" это Государственная Дума. А запрещение может быть установлено ФЗ.
Пункт 1 статьи 22 Закона об охоте - могут устанавливаться следующие ограничения охоты - запрет охоты в определенных охотничьих угодьях (это - ФЗ). |
30-3-2012 10:07
ДимАА
Да ладно! Видали мы таких "молодцов"... Пусть делает все по закону- согласовывает закрытие охоты на участке с надлежащим гос. органом- и нет вопросов! |
31-3-2012 01:05
Далекий
9. По согласованию с соответствующими органами власти на территории воспроизводственного участка могут быть запрещены лов рыбы, рубка леса, пастьба скота, а также посещение угодий населением в период гнездования и выращивания молодняка дикими животными и другое мероприятия, препятствующие воспроизводству охраняемых животных. Вообще то вот этот пункт я комментировал, а не запрещение охоты на воспроизводственном участке, и тут без ГД никак не обойтись. |
29-6-2012 08:58
ДимАА
Ну что, история продолжает развиваться по одному из худшх сценариев... Госинспектора Дорошина уволили,однако давление на топикстартера только усилилось - пошли прямые угрозы,появилось заявление в милицию за якобы совершенную им кражу, вчера сожгли баню.... Также одним из участников браконьерского лова рыбы,зафиксированного топикстартером, оказался "человек, похожий" на местного районного судью... Подробности здесь
Просто для ознакомиться.... Ибо с точки зрения какой бы то ни было помощи собрату- охотнику родная Ганза давно себя изжила ИМХО |
29-6-2012 11:15
ДимАА
помогите хотя бы довести дело до сюжета в программе "Человек и закон"
Для этого надо оставить сообщение в форуме |
2-7-2012 22:18
Breeze13
Следующим будет лишение прав за управление авто в нетрезвом виде - сведите поездки к минимуму. Советую установить регистратор. Также напишите заявление в ФСБ, чтобы поставили телефон на прослушку. |