6-9-2016 10:04
mega hanter
Зачастую охотхозяйства, выдают разрешение на добычу, ну и приложением к нему на одни сутки, или двое, не суть. Как по Вашему мнению ,уважаемые форумчане, имеют ли на это право охотхозяйства. Не является ли это ограничением охоты, так как Правила охоты, устанавливает определённые сроки, которые искажают охот пользователи.
Допустим, если сроки меняют госорганы на общедоступные охотничьи угодья, то проходят целую процедуры, и изменения сроков, обзывается ограничения, которые принимаются Правительством субъекта Российской Федерации?)))) |
6-9-2016 18:29
nikaljak
Есть понятие суточная путёвка, вот Вам её и выдают. Может один раз сходите и всё, зачем оплачивать сезонную? Причём здесь ограничения?
|
6-9-2016 19:42
Кое-кто
Охотпользователи выдают разрешения ( а к ним и путевку) на основании заявления гражданина, где он указывает сроки охоты. Если вместо всего сезона вам, на основании заявления, выдают разрешение на один день, то это нарушение. А вот цены на дневные и сезонные путевки устанавливают охотпользователи и законодательство это никак не регулирует. Возможно вы за такие деньги и не захотите брать сезонку.
|
6-9-2016 23:37
zdoros
Исчерпывающе. |
7-9-2016 00:56
Шниперсон
Автор хотел сказать, что "гостевую" путёвку по зелёному билету дают только на день. То есть, в прайсе вовсе нет сезонки для гостей.
Тут либо оформляйте местный билет, либо одно из двух. |
![]()
[QUOTE]Изначально написано nikaljak:
Есть понятие суточная путёвка, вот Вам её и выдают. Может один раз сходите и всё, зачем оплачивать сезонную? Причём здесь ограничения?[/ Вопрос стоит не про путевку, а про разрешение на добычу охотничьих ресурсов, вот пример выдержка из приказа о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов:
|
7-9-2016 07:24
mega hanter
Не считаю исчерпывающим((( Выше выдержку из приказа указал, как по Вашему мнению она трактуется? Вот если сроки выходят за рамки установленных Правилами сроков, это мы считаем не правильно, а разница то в чем. Ну согласен было бы указанно, например так "если указанные в заявлении сроки охоты превышают сроки охоты..... ", вопрос бы сам по себе отпал, в рамках установленных сроков то пожалуйста. А Правилами охоты установлены сроки от и до, и как имеет право охот пользователь эти сроки сужать, вот в чем вопрос!!!
|
7-9-2016 07:35
dEretik
Я сейчас в прокуратуру накатал, именно по этому поводу. Прокуратура, ожидаемо (местные туземные особенности) перенаправила в туземную субъектовую контору, которая, по словам охотопользователя, и разрешила заниматься подобной х.. нёй. Сроки ответа вышли, ни ответа ни привета.. . Поеду брать разрешение на пушнину, зайду туда самолично. Думаю, будет отписка. На неё накатаю ещё в три конторы (как назло в Москве передел, наверное туда бестолку). Ну а потом, с этой макулатурой в суд. Вернее в суд, а макулатура - она макулатура и есть. Посмотрим, как читают ОДНОЗНАЧНО ПОНИМАЕМЫЕ формулировки нормативно правовых актов в прокуратуре и т.п. конторах. |
7-9-2016 08:59
zdoros
В приказе все правильно и Кое-Кто тоже написал правильно.Разрешение выдается по заявлению,которое пишет охотник и указывает свои желаемые сроки(разумеется в сроки охоты).Если он написал на сезон ,а ему дали на сутки -это нарушение,написал на сутки ,дали на сутки-нет нарушения,а цена этих суток,как базар. |
7-9-2016 09:18
mega hanter
Ну по мнению Вашему как хочу так и трактую норму, ведь не сказано "превышены сроки" или " в сроки", написано "установленные законодательством об охоте". Суточных или там, сказать меньше чем общий срок, ни где не указанно. Как хочу так и др,
|
7-9-2016 09:44
mega hanter
Говорится не про право охотника, а про обязанность охотпользователя соблюдать нормы (если это есть нарушение) для чего и была создана тема.
|
7-9-2016 09:51
zdoros
Мною и Кое-Кто ,черным по белому сказано,что если охотпользователь выдал разрешение на сутки,а охотник просил на сезон -это есть нарушение т.е охотп. нарушает законодательные нормы .
|
7-9-2016 10:18
mega hanter
Про это даже спора нет, тут совсем о другом. Но могу удивить, что охотпользователь может выдать разрешение на срок указанный в заявлении, а путевку на сутки, что само собой разумеется также даст право на охоту в его угодьях только сутки, и ни чего ни кто с этим поделать не сможет. Наверное в третий раз повторюсь, что тема создана именно про разрешение на добычу!!!
|
7-9-2016 10:23
mega hanter
Вопрос не в тему. Почему если заходишь на форум не под зарегистрированным, то большей части переписки не видно. Где то нужно отжать какой то значок?
|
9-9-2016 22:06
Кое-кто
Теоретически, Вы правы, но что, практически, Вам это даёт без путевки (договора)? |
12-9-2016 08:28
mega hanter
Я об этом же))) |
12-9-2016 10:03
dEretik
Это даёт устойчивое положение в суде, где арендатор будет обосновывать своё право на ограничение права охотника. Мне, к примеру, не удалось придумать за арендатора, отмазку не заключить договор предоставления услуги по самостоятельной охоте, если такое право предоставил закон об охоте. |