5-7-2014 21:22
Zhelezniy_Felix
Собственно читаем ohotniki.ru
на данный момент получается что: цитата: Причем если у данной организации есть какой либо договор якобы на всю территорию согласно долгосрочной лицензии то такой договор в части лесных участков получается фиктивным, так как предоставление лесных участков происходит после проведения государственной экспертизы проекта освоения леса.
пара ссылок по теме:
по Республике Башкортостан по Республике Коми |
6-7-2014 06:22
Egalitist
Я думаю, что это обычная для прокуратуры плохо продуманная кампания необоснованных претензий.
Конституционный Суд сказал, что нельзя пользоваться без договора о предоставлении территории, и только (Высший арбитражный суд сказал недавно, что таким договором могут являться особые условия к долгосрочной лицензии, а они есть у всех). О договорах аренды лесных участков высшие суды, насколько мне известно, ничего существенного не говорили. Фактическое воздействие закрепления охотугодий на леса нулевое, нет предмета аренды (как нет никакой аренды для сельхозземель или вод; если я хочу на сельхозземлях посеять кормовое поле, я арендую сельхозземли в обычном гражданско-правовом порядке). Исключение - кормушки, избушки и многая другая инфраструктура. Такое использование лесов оказывает на них воздействие, потому требует аренды, потому без аренды использование ее под объекты охотничьей инфраструктуры незаконно. Требования прокуратур о заключении договоров аренды на все "лесные" закрепленные охотугодья основаны не на законе, а на пробеле закона. Надеюсь, когда дело дойдет до разумного суда, он эту кампанию остановит. Кампания, в целом, антиохотничья, поскольку прокуратуры не отнимают угодья у пользователей (что является, насколько я могу судить, Вашей целью), а запрещают охоту, что бьет как раз по охотникам, переводит их в разряд браконьеров. Тема эта еще с 1990-х годов, написано по ней много, в том числе и дельного, и решения судебные есть другие. Жаль, что Вы, разыскав труднонаходимые прокурорские интернет-странички, как будто не видите противоположных решений и мнений. Если бы Вы действительно хотели разобраться в проблеме, Вы привели бы разные позиции (судя по Вашей способности искать в Сети, Вы другую позицию наверняка видели). А так - Вы просто устраиваете диверсию против охотничьего хозяйства и, хотите Вы того или нет, против охотников, причем руками злейших врагов охотничьего хозяйства - лесников и прокуроров. |
6-7-2014 07:01
Egalitist
Написал и в комментарии к Вашей статье на Охотниках.ру:
------ |
6-7-2014 12:55
Zhelezniy_Felix
добавил немного решений судов.
|
6-7-2014 15:12
Zhelezniy_Felix
цитата: То есть по Вашему статья 36 лесного кодекса в редакции до 01.04.2010 не подлежала исполнению охотхозяйствами?
цитата: Нет это вы ошибаетесь При этом если правительство региона заключило якобы общий договор на всю территорию включая лесной фонд то такой договор в части леса будет считаться ничтожным, так как до закрепления лесных участков должна быть произведена государственная экспертиза проекта освоения лесов, после проведения которой заключается как ранее так и сейчас конкретный договор аренды лесных участков на аренду конкретных территорий лесного фонда. |
6-7-2014 15:50
Egalitist
цитата: Ну вот редакция до Закона об охоте ------ 1. Ведение охотничьего хозяйства на лесных участках представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг лицам, осуществляющим охоту. Нет хозяйства, есть хозяйство - охотники лес не используют, они в лесу пребывают, потому договоров аренды лесных участков с них не требуется. |
6-7-2014 15:55
Zhelezniy_Felix
цитата: Охотник в лесу получает услуги от охотхозяйства? |
6-7-2014 16:02
Egalitist
цитата: Этого фрагмента в Вашем посте не было, когда я предыдущий ответ писал. Нет времени Вам элементарные вещи объяснять. Эту схему - перечень документов, необходимых для пользования, Вы сами придумали, в законе лесных договоров как обязательного условия нет - почитайте хотя бы решение Конституционного Суда, на которое сами ссылаетесь. Спорить с Вами не буду, времени нет, да и смысла - по опыту видел, что если Вы позицию заняли, будете переть до конца. Не раз уже писал, что Вашу бы энергию да на действительные проблемы направить (и перечень проблем, направлений писал, сейчас некогда искать), но, видно, не судьба. Вам, как и большинству активистов, реально бороться с вредящими охотхозяйствами лень - там сложно, думать надо, вот Вы заодно с прокуратурой и лесниками отрасль и гробите. |
6-7-2014 16:05
Egalitist
цитата: Да, вот этими услугами, например, предоставленной картой угодий, он и пользуется, а не лесом. Все, я участие закончил. |
6-7-2014 16:17
Zhelezniy_Felix
цитата: Значит на момент пользования картой услуга все еще оказывается. а имеет ли право охотхозяйство оказывать услугу на территории леса на который у данного охотхозяйства нет договора аренды лесного участка? Ведь путевка у нас являеться подтверждением заключения договора на оказание услуг, причем логично что такой договор на момент нахождения в угодьях должен быть действующим, а не в состоянии "исполнено", это ведь не договор купли продажи карты, а договоры оказания услуги по предоставлению карты. |
7-7-2014 18:47
Zhelezniy_Felix
Zerkal'ze, не засоряйте тему
|
9-7-2014 14:15
Maxrus77
цитата: Почему? Или имеется в виду "в упрощенном порядке" (как это работает для тех, кто оформил охот.хозяйственные соглашения)? |
9-7-2014 16:26
Zhelezniy_Felix
цитата: в статье 36 лесного кодекса предусмотрено только заключение договоров аренды лесных участков для владельцев охотхозяйственных соглашений, тут возможно несколько вариантов развития событий: 1. Простое охотхозяйственное соглашение - договора заключаются, по всей видимости пляски с государственной экспертизой проекта освоения лесов за счет охотхозйства. 2. Переоформление долгосрочной лицензии с существующими договорами аренды лесных участков на охотхозяйственное соглашение, проект освоения лесов по всей видимости делать не нужно так как лес уже в пользовании. 3. И вариант номер три это хитрожопое охотхозяйство, с долгосрочной лицензией, которое в свое время зажало деньги на проект освоения лесов и не имеет договора аренды лесных участков, и в настоящее время пользуется лесом незаконно. Такое охотхозяйство в силу изменения лесного кодекса уже не может заключить договора аренды лесных участков, а при переоформлении долгосрочки на охотсоглашение также не получит лес в пользование, так как в данном случаи невозможно переоформление пользования лесом так как лес не в пользовании, а значит и переоформлять нечего. Проще говоря право долгосрочного пользования животным миром на территории леса так и не наступило, причем по вине охотхозяйства. |
9-7-2014 16:45
Zhelezniy_Felix
далее по теме Горный-Алтай mngz.ru
|
9-7-2014 16:53
Maxrus77
цитата: Думаю, ситуацию могут быть разными, охот.пользователь далеко не всегда виноват и еще чаще виноват не только и не столько охот.пользователь. Не понимаю, почему через аукцион нельзя получить право аренды лесным участком для охот.целей. |
9-7-2014 16:58
Zhelezniy_Felix
цитата: через аукцион какраз можно, это так скажем "чистое" охотхозяйственное соглашение.
цитата: в "предыдущем" законодательстве инициатива заключения договоров аренды лесных участков целиком и полностью возлагалась на охотхозяйство. |
9-7-2014 20:54
Zhelezniy_Felix
почти по теме из решения суда
РЕШИЛ: |
14-7-2014 18:20
Provin
Egalitist, зря Вы так. Лишний раз напрячь охотпользователей не помешает. И на простого охотника это вряд ли повлияет. Большинсво простых охотников в закрепленных угодьях могут охотиться лишь на водоемах на водоплавающую. Охота в лесу в закрепленных угодьях (лось, кабан) - это зачастую удел богатеньких буратино. Может быть я преувеличиваю, но в Курганской области именно так.
|
14-7-2014 20:13
Zhelezniy_Felix
Provin, у вас там вроде как немного разворошили барские охотхозяйства? не?
|
16-7-2014 17:45
Afgan
Извините, если не в тему, но хотел бы поинтересоваться, а как на сегодняшний день производится процедура смены юридического лица по охотхозяйственному соглашению? Или точнее так: продаётся охотхозяйство с действующей долгосрочной лицензией. Новый собственник должен заключить охотхозяйственное соглашение путём подачи заявки на аукцион. Какие могут возникнуть сложности?
|
16-7-2014 18:13
Zhelezniy_Felix
передача прав по охотхозяйственному соглашению невозможна. Вам нужно купить целиком ООО. А если ИП то это контора в одном физлице так что вообще никаких вариантов быть не может.
|
16-7-2014 18:45
Provin
цитата: Provin, у вас там вроде как немного разворошили барские охотхозяйства? не? У нас благодаря деятельности активных охотников и прокуратуры у 12 охотпользователей забрали лицензии и перевели их обратно в общедоступные угодья. |
16-7-2014 18:57
Provin
цитата: Именно так. Но поскольку не всегда удобно продавать крупное ООО, так как оно может заниматься и другими видами бизнеса, наши хитрожопые чиновники придумали еще один способ для юрлиц. У того ООО, на которое выдана долгосрочка или заключено охотхозяйственное соглашение, производят реорганизацию путем разделения на два ООО,(или путем выделения), в активы одного из которых передаются права по долгосрочке или соглашению. Таким образом вместо старого ООО "Рога и копыта" охотпользователем становится новое ООО "Копыта и рога". |
16-7-2014 21:49
Afgan
Спасибо всем за ответы, правда не совсем всё понятно. Но я не зная всех деталей о задумках моего шефа приобрести охотхозяйство, повременю до завтра с вопросами к вам. Сегодня только изучал законодательство. Так и не разобрался в какое учреждение исполнительной власти обращаться для проведения аукциона.
С уважением ко всем, Сергей |
16-7-2014 22:21
Zhelezniy_Felix
обратитесь туда где выдают охотбилеты в вашем регионе, точно подкажут.
|
16-7-2014 22:22
Zhelezniy_Felix
цитата: Но отдать нужно будет именно то ООО на которое заключено охотсоглашение. а не отщипившийся филиал. |
17-7-2014 00:36
Afgan
цитата: Продавец и покупатель, как я предполагаю, из разных субъектов федерации. Так куда покупатель (ИП) должен подавать документы? По месту регистрации ИП или по месту нахождения охотугодий? Можно ли подать заявку через портал Гос. услуг? |
17-7-2014 00:41
Afgan
цитата: А какой правовой статус будет тогда иметь отщипившееся подразделение на территории нового охотпользователя? |
17-7-2014 00:48
Zhelezniy_Felix
цитата: наверное никакой |
17-7-2014 12:27
Provin
цитата: Не обязательно. Если нужно, то наши чиновники могут переоформить лицензию (охотсоглашение) и на отщепившийся филиал. Сейчас таких случаев стало много. Это связано с тем, что в 2008-2009 годах в Курганской области чиновники раздали своим фирмачкам долгосрочки на 80 процентов охотугодий области. Причем совершенно бесплатно. Видимо знали, что с 2010 года эта халява прекратится. А теперь началась продажа этих угодий за нехилые деньги. Стоимость некоторых достигает 10 миллионов рублей. А чтобы вместе с долгосрочкой или охотсоглашением не передавать долги или иной бизнес, который ведет основное предприятие, его делят, потом переписывают на новое ООО охотсоглашение и продают. |
17-7-2014 12:56
Afgan
цитата: И правда, "Тёмный лес". |
17-7-2014 13:29
Zhelezniy_Felix
цитата: можете факты предоставить? |
18-7-2014 19:15
Provin
цитата: Например: Сухменское охотничье хозяйство Половинского района Курганской области переоформили с первоначального ЗАО "Агрофирма "Боровская" Бариновское охотничье хозяйство Шатровского района Курганской области переоформили с первоначального ЗАО "Агрофирма "Боровская" Отдельная тема про Скатинское охотничье хозяйство Белозерского района Курганской области. Тут схитрили не чиновники, а сами охотпользователи. Первоначально лицензия выдавалась на ООО "Агрофирма "Светлый дол". Потом оно обанкротилось. При банкротстве они оформили замещение активов в порядке ст.115 закона "О несостоятельности (банкротстве)" и лицензию переписали на ОАО "Рассохино". |
18-7-2014 19:58
Zhelezniy_Felix
короче я видел решения суда обратные, в которых говорилось что нельзя передавать права по охотсоглашению. Но думаю нада задать вопрос МПР по этому вопросу, и снабдить прокуроров страны правильным ответом.
|
31-7-2014 23:18
Zhelezniy_Felix
свежая информация из региона по вопросу темы procrf.ru
|
8-8-2014 17:18
Zhelezniy_Felix
набросим на пропеллер sp-gazeta.ru
|
21-8-2014 01:01
Zhelezniy_Felix
продолжаем procrf.ru
|
14-9-2014 18:45
Zhelezniy_Felix
почти по теме
Взыскать с Самарской региональной общественной организации "Общество охотников и рыболовов ? 203", в пользу Мэрии городского округа Тольятти, 14 075 632руб. 27коп., в том числе неосновательное обогащение в сумме 11 668 612руб. 04коп. и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 2 406 651руб. 23коп. |
14-9-2014 19:02
Zhelezniy_Felix
а кто в общественной организации несет ответственность за нарушение закона? или всех членов по алфавиту теперь будут раскулачивать приставы за бабло?
|
15-9-2014 17:30
Maxrus77
Zhelezniy_Felix Общественная организация - это юридическое лицо, поэтому если не может заплатить по долгам, значит, можно его, юр.лицо, признать банкротом (тоже через суд).
На мой взгляд, решение будет еще не раз изменено либо вообще отменено, т.к. в этом решении не мало неоднозначного. Кроме того, обратите внимание на то, что мэрия требует взыскать неосновательное обогащение за пользование зем.участком (лесными участками), который даже на кадастровый учет не поставлен (если я правильно понял то, что написано в решении суда). |
|