|
11-5-2015 19:31
rus2210
Комментарий к последней странице решения суда. Там указано отказать в удовлетворении изменения порядка исполнения заочного решения. Это означает что суд не согласен с нашей оценкой в 3 100 000 руб, но также и не согласен с решением суда первой инстанции где цена квартиры 2 100 000 руб. Так что теперь банк в суде первой инстанции вынужден будет договориваться с нами о новой, адекватной цене.
|
|
12-5-2015 07:58
Vovan84
Хорошая практика. Но вот по поводу отсутствия доказательств того, что стоимость увеличилась, да при наличии отчета об оценке как то настораживает. Какие еще доказательства нужны суду?
цитата: Или продавать по цене, установленной судом в решении. |
|
12-5-2015 10:04
rus2210
Имеется ввиду что суду нужны доказательства о реальной стоимости квартиры. Наша оценка, сделанная в декабре 2014г., кажется видимо для них завышенной. Продавать по цене, установленной судом в решении точно не будут, так как она уж слишком занижена. Как то так.
|
|
12-5-2015 10:24
gelleal
Не понял, чему тут радоваться.
По-моему, апелляция постановила продавать по ранее установленной цене 2100000 руб. Соответственно банк ни с кем ни о чём договариваться не будет, тем более в суде первой инстанции. А пойдут торги. P.S. Апелляция чётко обозначила, где ваш оценщик "подмухлевал". |
|
12-5-2015 10:30
gelleal
цитата:Не так, а наоборот. Будут продавать по ранее установленной цене. Причём очень быстро (банк постарается). В апелляционном определении не написано, что цена завышена. Наоборот, сказано про отсутствие доказательств, что она стала выше. P.S. Говорю прямо, что думаю: Ваш представитель, к сожалению, проиграл дело. |
|
12-5-2015 10:52
rus2210
цитата: Если бы так было, зачем апелляционной инстанции отменять решение районного суда и возвращать дело на новое рассмотрение? цитата: Банк ни хрена не старается и ничего сделать не может. Если бы так было, то я этой квартирой не владел бы уже месяцев 6-8, и остался бы еще должен банку разницу между ценой продажи квартиры и суммой долга. цитата: В решении приведены цифры средней стоимости квадратного метра жилой площади, наша оценка выше этих средних цифр. Банк свою оценку не прикладывал для апелляции. Суду остается отказать нам в утверждении нашей цифры 3 100 000 руб, и отправить на новое рассмотрение чтобы достичь согласия по какой-то усредненной оценке стоимости квартиры. |
|
12-5-2015 12:45
gelleal
Ваше дело не направлено на новое рассмотрение.
Областной суд Вам отказал, квартира идёт на торги. Банку Вы останетесь должны при любом раскладе. Никаких "новых рассмотрений", "согласий" и пр. не будет. |
|
12-5-2015 13:34
rus2210
цитата: Вы решение апелляционной инстанции читали вообще? цитата: Очень смелое утверждение. И главное, неверное цитата: Попахивает личной неприязнью. Мы знакомы? цитата: Что за бред. Назовите любой НПА где это указано. И главное, откуда такая сумма. Даже если пройдут повторные торги, то на них "отрезают" 15% от суммы лота, а это 1 785 000 руб. цитата: Банк уже ни на что не подаст. Был единственный иск, это когда они насчитали пени от момента подачи иска до момента его вступления в законную силу. Короче за два месяца. Кредитный договор этим самым решением расторгнут. Банк ничего не насчитает. А если насчитает, опять ткнем фейсом их представителя в закон. Уж в какой-то степени он соблюдается. Моя квартира банку не уперлась. Конечно как взыскателям судебный пристав может предложить ее зачесть в качестве долга, но такие варианты это когда интересна квартира самому банку. цитата: Я тоже много раз убеждался в неповоротливости нашей судебной системы. И можно даже сказать в заинтересованности. Это случай видимо исключение. Но по крайней мере я даю шанс очень большому количеству попавших с кредитами в наше время людей решить вопрос в их пользу (хотя бы в той части чтобы не остаться должными банку сверх цены реализации квартиры). цитата: Много я их поменял по другим делам. Уроды еще те, я вам скажу. Наберут авансов или даже полной оплаты их услуг, а потом в судах даже не появляются, рассказывая о том, что якобы таким образом затягивают процесс. Этого менять не собираюсь. Наоборот, готов его номер телефона дать тем людям которым действительно нужна помощь в такого рода делах. |
|
12-5-2015 19:40
gelleal
цитата:А как Вы думаете, зачем бы я иначе тут своё время тратил? Когда я начинаю давать советы, это значит не просто прочитал, а изучил и понял. цитата:К сожалению для Вас, я говорю правду. Вы находитесь в глубоком заблуждении. Это азбука процесса. цитата:Вряд ли. Я здесь на форуме пытаюсь помочь незнакомым. Знакомым обычно помогаю лично. цитата:Дорогой товарищ! Я понимаю, что говорю неприятные вещи. Но я это делаю, чтобы Вам помочь. Я за 30+ лет практической работы поотнимал кучу квартир, и некоторое количество отвоевал. Так что я насквозь вижу Вашу ситуацию и отлично знаю, о чём говорю. Не всё, что Вам неизвестно, является бредом. Вы, к сожалению, вообще не в теме, и у меня создалось впечатление, что Вас дурит представитель (если только не Вы сами искажаете его пояснения). Торги происходят так: после несостоявшихся первых торгов цена понижается на 15%. Если за эту цену имущество не куплено на повторных торгах (что бывает чаще всего), залогодержатель имеет право оставить его за собой по цене ещё на 10% ниже. Вот откуда 25%. цитата:Товарищ, банк подаст. Такое право у него есть. Индексируется период с момента вступления решения в силу до момента фактического исполнения. И не по ставке ЦБ, а по договорным %. Так говорил ВС, и даже где-то КС. Если Вы не понимаете в проблеме, слушайте умные советы. ![]() У меня прямо сейчас на руках пара проиндексированных решений, одно из которых - трижды (и по-хорошему надо ещё разок). Скоро Вы убедитесь в моей правоте, увидев объявление о торгах по начальной цене 2100000. Ещё раз искренне советую привлечь специалиста. |
|
12-5-2015 21:53
rus2210
цитата: Хорошо, Вы меня убедили. Перепроверю информацию самостоятельно. Схожу в суд и задам там все наводящие вопросы. Ибо действительно закормлен обещаниями юристов. Спасибо за искреннюю помощь. О результатах обязательно отпишусь. По второму варианту есть определенные наработки. |
|
12-5-2015 22:31
Веселый могильщик
2ТС
Послушайте коллегу gelleal'а - суд Вам отказал, просто по причине, отличной от первой инстанции. Либо Вы чего-то не поняли, либо ... ( Из позитивных моментов - только теоретическая воозможность пересмотра цены в аналогичных делах. При условии предоставления нормальных отчетов об оценке. Нужно посмотреть вот какой момент - есть ли возможность и сроки для получения еще одного отчета об оценке с увеличенной ценой и повторного обращения в суд. |
|
13-5-2015 02:16
gelleal
цитата:Тут надо прикинуть реальную продажную цену квартир в регионе. Квартиры с торгов уходят вообще плохо. Завысив цену, сделаешь срыв торгов. Или, если заслал "своего" участника, то повредишь сам себе. Я обычно действую по такому алгоритму: начальная продажная цена = долг + 15% запас. Кстати, вариант пойти на первые торги с номиналом тоже неплох, но тогда надо участвовать самому с минимальным предложением. |
|
13-5-2015 05:53
Веселый могильщик
цитата: Да, абсолютно согласен. Нужно считать экономику и и в выборе стратегии отталкиваться от нее. |
|
13-5-2015 07:44
Vovan84
цитата: Вот только этот момент мне и понравился в качестве практики. По конкретной ситуации, описанной автором целиком и полностью темы присоединяюсь к другим высказавшимся коллегам. Есть решение суда которое не отменено с установленной начальной ценой. Есть ДВА судебных акта (суда первой инстанции и областного) ОБ ОТКАЗЕ в изменении порядка исполнения решения. Что же может помешать банку выставить квартиру на торги по цене, установленной в решении?
|
|
13-5-2015 10:22
CORTEZ
цитата: Извините, но кому вы там собрались задавать вопросы? |
|
13-5-2015 11:37
rus2210
Ну, минимум помощнику судьи о расшифровке размытой фразы в определении суда
|
|
13-5-2015 11:49
CORTEZ
Если с такими просьбами приходят часто, то на стенде информации появляется обьявление крупными буквами "Судья консультаций не дает" и список адресов консультаций.
Если помощник или секретарь действительно попытаются вам обьяснить что имелось в виду в решении, то отпишитесь пожалуйста. Это будет довольно редкий случай, заслуживающий внимания. Хотя лично мне непонятно что именно может быть размытого в этом решении. Вы первоначально подали заявление об изменении порядка исполнения решения путем изменения продажной цены. Суд вам в удовлетворении этого требования отказал. Что именно надо разьяснять? |
|
13-5-2015 12:08
rus2210
цитата: Всегда рассказывают, и такого объявления не встречал. цитата: Надеюсь что так цитата: Первым пунктом написано что решение районного суда отменили. И что означает рассмотреть вопрос по существу? Кто определяет это существо? У каждого человека свое восприятие информации. цитата: В том то и дело что подавали с конкретной оценкой 3 198 000 руб. Знаю что завышена. Но как мне кажется, поэтому суд и отказал в удовлетворении именно этой цены, приведя доводы в тексте апелляционного определения, сравнивая средние цены за кв.м. жилья в городе. Соответственно, можно предположить что раз отменили решение районного суда, то значит хотят увидеть другую оценку квартиры. Или я ошибаюсь |
|
13-5-2015 12:31
CORTEZ
Вам gelleal все довольно подробно разжевал.
Попробую зайти с другой стороны. Вы обратились в суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения путем изменения продажной цены. По существу в данном случае будет означать насколько законно и обоснованно ваше требование. Суд первой инстанции вам отказал, т.к. посчитал, что изменение рыночной стоимости не может являться основанием для изменения порядка исполнения решения. В апелляции же решили, что может, но вы не представили доказательств, что сумма существенно отличается от имевшейся. Поэтому могу только еще раз повторить то же, что написал Веселый могильщик цитата:. Это и есть рассмотрение по существу, а не отмена и отправление на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.
цитата: В гражданском судопроизводстве есть бремя доказывания. Если вы утверждаете, что рыночная цена изменилась, то обязаны это доказать. Не доказали => ваше заявление не обосновано и не подлежит удовлетворению. Облсуд в тексте определения написал, что "представленный отчет не может быть использован.. " и примерно расписал причину. Кроме этого отчета ваше требование ничем другим подтверждено не было, на этом основании апелляция отказала. Если она и хотела увидеть другую оценку, то до удаления суда в совещательную, т.е. внутри процесса. Было бы ходатайство о назначении судебной экспертизы - возможно удовлетворили бы. Но его не было, у вашего представителя была полная уверенность, что отчет нормальный, что ИМХО, явилось ключевым моментом в этом деле. |
|
13-5-2015 16:37
OLDALEX
цитата:В своём случае ссылался на: определение КС 244-О-П 20.03.2008 и определение СК по ГД ВС РФ 14-В08-16 5.02.2009 и индексировал с момента вынесения судебного решения.
|
|
13-5-2015 16:48
rus2210
О какой индексации может идти речь, если банк в своем иске просил расторгнуть кредитный договор, решением суда он расторгнут и взаимоотношений с банком никаких быть не может.
По вашей логике судя, можно до бесконечности начислять баснословные проценты и пени пока вся сумма долга не упадет банку на счет. Так получается? А если судебное дело о взыскании тянется лет 5, тогда как быть? Что-то мне начинает казаться что отписавшиеся здесь являются юристами каких-то банков. |
|
13-5-2015 21:26
Vovan84
Вы еще скажите что ничего не должны банку поскольку договор расторгнут
|
|
13-5-2015 21:54
gelleal
цитата:Если совсем точно, индексируется действительно период с момента вынесения решения, и кроме того подаётся новый иск за "неохваченный" решением период. Потому что в общем случае расчёт задолженности идёт на более раннюю дату, чем дата решения. |
|
13-5-2015 22:05
gelleal
цитата:А Вы прочтите судебные акты, которые привёл OLDALEX. Там всё разжёвано. цитата:Природа процентов и пеней разная. Пеню суд может уменьшить. А % - это святое.. . ![]() цитата:За удовольствия надо платить... цитата:После суда я кажусь оппонентам отвратительным моральным уродом. Зато клиенты меня любят. Так что это смотря с какой стороны смотреть.. . ![]() В банке я кстати никогда не работал, и воюю с ними постоянно. Но врага знаю хорошо. А ипотечники - они не только у банков бывают. Есть много недвижимости в частной ипотеке. |
|
14-5-2015 10:06
rus2210
цитата: Глупости не пишите. |
|
14-5-2015 10:17
rus2210
цитата: Не им одним так кажется. Карьерист видется в Вас за несколько сотен километров. Таких я называю - любители ходить по головам. Сажая людей на бешеные проценты вы рушите семьи, не давая права вылезти хотя бы из имеющихся долгов. А Вы не думали что некоторым возможно питаться не чем, потому что такие как Вы, шибко умные и чтобы стать любимчиком клиентов забываете о человеческом факторе в любом судебном деле. Вот поэтому и нет у меня сочувствия к друзьям юристам и адвокатам попавшим в какие-нибудь переделки. В этом случае я им отвечаю так - "Ты ж знаешь все лазейки в законах и обладаешь большим юридическим опытом, выкручивайся, опираясь на закон... " Кстати, взял вчера задаток за квартиру (потому что все время пока шел суд, занимался ее продажей), поэтому не смог попасть в суд за объяснениями. В итоге цена сделки 2 800 000 руб. |
|
14-5-2015 10:53
Веселый могильщик
И ведь заметьте, дорогие коллеги, его бесплатно и достаточно полно проконсультировали, и консультировали бы еще)
|
|
14-5-2015 11:11
rus2210
цитата: Не заметил консультаций. Наоборот я эту тему создал чтобы дать информацию людям. Это во-первых. Во-вторых, все посты "высокооплачиваемого" юриста gelleal сводились к единственному - показать свою величие и крутость. Только не надо забывать одну простую истину - от тюрьмы, да от сумы не зарекайся. Советов дельных не увидел ни одного. Да они мне и не нужны были, выше я уже отписал зачем создал тему. В результате продажи квартиры, считаю что данную тему можно закрывать. Всем спасибо. |