2-10-2013 14:45
IronGirl
На "самооборонные" расстояния в 5-7 метров из Осы вполне реально стрелять интуитивно - без использования ЛЦУ и целика. При стрельбе по мишени "хулиган" вполне успешно целенаправленно попадала не только в грудь, но и в пах, голову и даже в колени.
Ношу одновременно Осу ПБ-4-2 и Грозу-051. Одновременно - в смысле сразу оба пистолета. Вполне удается носить их скрытно (в том числе и летом). Хотя если об Осе на поясе легко забываешь, Грозу носить не особенно комфортно. |
2-10-2013 15:10
js
Стиль одежды - кофта-толстовка и спортивные штаны? Для девушек, которые одеваются женственно, единственный Остальные варианты - псевдоскрытные.
Внутриштанная кобура и футболка-поло навыпуск. Или свитер сверху этого дела. Таскал так Т12 и Ратник. В разное время. |
2-10-2013 15:29
nik384
+1 У меня кобура Minotaur от comp-tac и ремень от них же усиленный: можно носить вполне скрытно даже с официальной рубашкой заправленной в брюки, есть примеры фото на форуме. А ремень вес распределяет весьма комфортно для ношения. |
2-10-2013 16:32
IronGirl
Отнюдь. кобуры на осу. выкладываем сюда - тут есть мои фото, правда, тут только с Осой. Так что и юбки, и джинсы, и блузки - не только балахонистые, но и просто из плотной ткани. Смотрела варианты, которые доступны американкам - и на внутренней стороне бедра, и под грудью (в облегающей маечке!), и при этом совершенно скрытно! Облизываюсь и, возможно, буду заказывать или конструировать самостоятельно Если летом стичевские кобуры для ношения внутри штанов/юбки еще годились, то сейчас совершенно непонятно, как носить пистолет, чтобы быстро выхватить его в случае необходимости. Ну а носить оружие в сумочке - верх легкомыслия |
2-10-2013 17:18
schmidt
Револьвер в момент выстрела тоже получает импульс отдачи и движется назад, весь. У пистолета назад движется только затвор связанный с рамой пружиной. Объясните тогда, почему револьвер должен стрелять мощнее при прочих равных? Или у него тоже на отдачу тратится 10% энергии? |
2-10-2013 17:54
stni
Единственный мне известный сбособ скрытного ношения летом, это сумка-кобура. Все остальное - мало того что видно, так еще и стесняет движения. Пробовал в свое время и запоясные кобуры и зажопные и икро-ножные. Я мог убеждать себя что это не видно со стороны, но увы, это заметно. |
2-10-2013 22:57
Eugen2
Уважаемый Павлик Морозов, я очень рад, что вы смогли осилить то видео. И очень опечален, что такие люди как вы смотрят его. Если вдруг где-то появляются цифрки большие, чем разрешено, то обычно люди радуются и молчат. Во всяком случае не орут об этом, пытаясь обосновать свои глупости.
Вы обратили внимание на вопрос о том, КОГДА начинает откатываться затвор? Пуля покидает ствол раньше, чем свободный затвор или ствол с коротким ходом начинают движение назад. Т.е. по вашей версии "лишняя" энергия, которая потом израсходуется на откат затвора, должна где-то запастись.. . Где? А если затвор держать рукой, то куда она денется? |
3-10-2013 00:53
Utilizer II
Т.е., по-вашему, в пистолете, помимо химической энергии пороха, существует еще и загадочная ''энергия отдачи''? |
3-10-2013 01:54
a-ar
*** Уважаемый производитель, если вы решили выпускать полностью металлическую осу, не могли бы вы сделать вариант со скобой, выполненной как кастет (закрывающей все пальцы) чтобы в случае чего осой было удобно бить.
Тогда большой вес металлического варианта будет в большой плюс |
3-10-2013 02:21
stni
Новая оса НЕ металлическая. Просто более крепкий силумин.
|
3-10-2013 03:24
Диверсант14
Не получится. Там рукоятка слишком короткая. Скоба все пальцы не закроет. И она будет цепляться. Универсализм вреден. То, что хорошо для одного качества, помеха для другого. Пистолет надо носить отдельно, кастет - отдельно
![]() |
3-10-2013 05:09
Felix666
Граждане, которых интересует, откуда куда берется энергия на откат идут дружно в 5й класс на урок физики. Там есть задачка, где мальчик прыгает с лодки на берег. Так вот заряженный пистолет это лодка, мальчик - пуля, а отъехавшая на середину реки лодка это откатившийся затвор.
|
3-10-2013 10:08
Eugen2
Третий закон Ньютона |
3-10-2013 10:44
Shelton
А силумин, по-Вашему, это дерево или пластик? Кстати, насчёт пистолета в женской сумочке: насколько помню из классики литературы и кино, приём пользования им состоит в следующем: дама должна довести ситуацию до интимной, сде лать вид, что достаёт зеркальце или платочек, вместо этого достать пистолет и ЗАСТРЕЛИТЬ НЕГОДЯЯ НАХ. |
3-10-2013 11:43
Utilizer II
Всем, думаю, понятно, что мальчик с зафиксированной лодки прыгнет дальше. |
3-10-2013 11:52
js
А чайка откуда быстрее взлетит, с баржи гружёной или пристани бетонной? ![]() |
3-10-2013 12:40
Shelton
Дело в том, что весом чайки по сравнению с весом баржи или пристани можно пренебречь, а вес затвора составляет 1/4-1/3 от веса всего пистолета. Поэтому и энергии он забирает ощутимо. Это всё физика )
|
3-10-2013 12:42
Shelton
А ещё сопротивление нарезов и возвратная пружина.
|
3-10-2013 12:58
Felix666
В общем вроде пришли к выводу что энергия будет тратится на перезаряд и это (в связи с ограничением закона) не есть гут. Так что получается револьверная схема по энергетике выигрывает. По габаритам проигрывает. По надежности выигрывает (при задержке, просто поворачиваем барабан). По скорости снаряжения проигрывает.
Револьверная Пистолетная Энергетика + - Надежность + - Габариты - + Емкость - + Скорость снаряжения - + Скорость первого выстр + - Добавляйте, если что забыл. |
3-10-2013 12:59
Felix666
Блин.. форматирование слетело. в общем это табличка должна быть.. первый знак обозначает револьвер, второй пистолет.
|
3-10-2013 13:10
js
Про прорыв пороховых газов между бараном и стволом слышали? Боббисс в своё время экспериментально доказал тот факт, что одинаковым патроном, при одинаковой длине ствола, револьвер Гроза выдаёт примерно на 15-20 процентов меньше, чем пистолет Гроза.
Если донце гильзы дует, то барабан заклинивается до невозможности его провернуть без дополнительного инструмента. У пистолета же, для устранения 90% задержек, достаточно стукнуть снизу PS У меня была ОСА, был револьвер и есть пистолет, сравнивал |
3-10-2013 13:44
Felix666
ну тогда остаются вопросы габаритов и емкости. Временем снаряжения можно пренебречь. А вообще меня в мл-ке все устраивает кроме цены патронов.
![]() |
3-10-2013 16:13
LapinS
врядли. для того чтобы подуло донце гильзы в револьвере надо захерачить мега заряд пороха и пулю чтобы еле протискивалась в ствол. а вот пистолет по кол-ву проблем перекрывает револьвер в несколько раз. так что револь надежнее. |
3-10-2013 17:16
js
Расскажите это владельцам ЛОМ-13, например. |
3-10-2013 18:46
Modiin
Каким стволом, уважаемый? Мы в безствольном разделе.. . |
3-10-2013 19:20
Shelton
Вот как раз в бесствольном это и происходит )) |
3-10-2013 22:16
Eugen2
Почему? Закону сохранения импульса все равно, закреплена лодка или нет. Если нет - она приобретет некую скорость, зависящую от соотношения масс. Если закреплена, то скорость приобретет то, к чему она закреплена, в соответствии с отношением масс. Если лодка закреплена очень неподвижно, то скорость приобретет планета.
Вы бы ради приличия хоть название раздела написали бы без ошибок. Пример перед глазами. |
4-10-2013 05:54
schmidt
Да.
Еще раз по самозарядному пистолету. Пусть это будет всеми любимый ПМ ![]() Масса пули 6гр, масса затвора 330гр + усилие пружины 4500гр !!! Итого имеем массу пули 6гр против 4830гр. Это мальчик прыгающий с яхты Абрамовича ![]() Ну и каковы потери на перезаряд, когда отношение масс = 805? 0,1% в лучшем случае. Это не то что в пределах погрешности энергии патрона, это на порядок меньше. А вы нам тут про 10% рассказываете ))) |
4-10-2013 07:50
Felix666
Ну в ПМ может и 0,1%, там и заряд поболе будет. А вот в Макарыче всё печальней
![]() |
4-10-2013 17:30
schmidt
Да уже начитался
![]() |
4-10-2013 20:11
Modiin
Цитирую: ..... Приставки 'БЕС' в русском языке не существует. Новые правила правописания навязаны русскому народу после переворота 1917 года. 'БЕС' - приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить... . Прошу прощения за Off. |
4-10-2013 23:38
Shelton
ПГМ? или просто "БеСтолковый басурманинъ" (Словарь живаго великорусскаго языка. В.Даль, Москва, 1863) |
5-10-2013 00:38
Диверсант14
Отрицание это если чего-то где-то нет. "Без" - приставка подразумевающая отсутствие чего либо.
Готов допустить, что современные правила трактуют написание через "с". |
5-10-2013 00:51
Shelton
Я же не зря цитировал Даля по дореволюционным правилам. Если корневая согласная глухая, приставка пишется бес (бестолочь), если звонкая (либо гласная) - без (бездарь, безумец), а всё остальное - от беса. Это правило появилось задолго до Ленина и Луначарского, и не надо ничего придумывать. Вы можете писать как вздумается и плевать на все правила родного языка, только тогда не говорите, что Вы - русский. |
5-10-2013 12:27
Eugen2
Это прекрасно, что вы делаете "ошибки" осознанно. Но, к сожалению, большинство пишет "продаеться" или "делаеться" уже по зрительной памяти, видя эти перлы даже в СМИ. Вам, несомненно, можно написать беЗствольное, но остальные будут писать так же уже не понимая причин.. . Так что предлагаю придерживаться правил современного русского языка и не писать по-староверски "блин" через "ять". |
5-10-2013 19:57
Shelton
Да возьмите Даля, в конце концов, в дореволюционной орфографии, и посмотрите сами. Кстати, я нашёл источник цитаты про бесов - она встречается на беСчисленных псевдорусофильских сайтах, посетители которых хотят быть, что называется, "святее папы Римского". Ну, или "русее Ивана-дурака".
Но, между прочим, в некоторых древних текстах я действительно встречал слова с приставкой "без" перед глухой согласной - возможно, тогда обсуждаемое правило ещё не устоялось, либо авторы были беЗграмотными. Вот куда занесло нас беСствольное оружие ))) |
5-10-2013 20:38
Modiin
Shelton, лично меня Вы убедили. Спасибо, что так изящно свели это отклонение от темы на улыбку.
|
10-10-2013 08:25
a-ar
И все же, я прошу сделать пистолет со скобой под кастет, чтобы им можно было бить после того, как кончаются патроны.
|
10-10-2013 09:54
Диверсант14
А мне - лазер по мощнее. Чтоб им было можно супостата резать!
|
|