17-6-2014 03:32
assamoah
Заранее прошу прощения у модераторов - впервые на форуме, с таким количеством тем и тэгов просто нереально понять, куда собственно постить сей вопрос.
![]() Вопрос мой касается "Осы". Часто ставлю машину ночью на стоянку, рядом лесополоса и орды бродячих собак (облаивают регулярно, вчера уже довольно агрессивно). С оружием никогда дела не имел. Прошу совета форумчан: 1. Годится ли "Оса" (M-09) для защиты от собак? Скажем, травматический или светошумовой патрон. 2. Есть ли какие-то потенциальные проблемы с законом при постоянном ношении? Применять оружие против людей не планирую. Т.е. этот аспект меня не интересует. Спасибо.
|
17-6-2014 09:41
Aviator31
газ в баллоне.. перцовочка!
с Осой много возни.. |
17-6-2014 09:49
Рядовой запаса
цитата: Надёжнее |
17-6-2014 11:12
DOSPEX
Петардами очень не плохо отгоняются собакины, ГБ от нападения.
|
17-6-2014 11:44
DENI
цитата: Два ролика вам для понимания что такое Оса и что такое стрелять по собаке. 1. Что такое Оса. 2. Что такое стрельба по нападающей по собаке (на минуточку - стреляют не из РС) Так что именно вот это: цитата: или углекислотный огнетушитель. |
17-6-2014 12:02
DENI
А еще лучше вот это видео (что такое когда собака вцепилась и как "легко" в нее попасть даже если не вцепилась.
Сколько там патронов в Осе, то? (смайлики по вкусу) |
17-6-2014 12:17
Farmacevt
1) годится - даже свето-шумового хватает, не говоря уж о травматическом (на минутку вспомним, что осы и им подобные стреляют не 1-2 гр резиновыми шариками как всякие пмоиды и грозы, а пулей куда солиднее как калибром, так и массой).
2) никаких, в кобуру положили и все - никаких кстати проблем с патроном в патроннике, опять же в отличии от резинострелов. |
17-6-2014 12:30
DENI
цитата: Первое видео внимательно посмотрели?
цитата: вот тут вы правы. в кобуру положили и все. В итоге ложное чувство защищенности при полном неумении работать с оружием. Подавляющее большинство владельцев так и делает. ССЗБ. |
17-6-2014 12:35
gsnake
многие покупают резинострелы, планируя, сидя на тёплом диване, как ловко будут обороняться от собак.
а в деле - слишком геморно это все. Если часто приходится ходить там, где полно собак - по-моему лучший набор - эл.шокер и газовый баллончик. Почему-то собаки панически боятся треск электрошокера. А если окажется, что это была неправильная собака - то поможет правильный газовый баллончик или баллонник. Без шуму и пыли. |
Рядовой запаса
цитата: Пообщаться с Охотниками не пробывали Вы? |
Farmacevt
неа, видео не смотрел (с телефона я, неудобно смотреть) - зато сам по собакам стрелял, шашлыки на озере делали. осы и стражник - это дерринджеры, их смысл - выстрел с близкой дистанции неожиданно для противника. для всяких игор типа ипси есть грозы и другие имитаторы КС.
|
17-6-2014 13:03
DENI
цитата: опять анекдот про скрипку. Сколько ж можно то, а? ![]()
|
17-6-2014 13:52
js
цитата: Попробуйте на себе, для начала через куртку зимнюю. Потом поговорим. |
17-6-2014 14:05
Farmacevt
я конечно болен на голову немного, но все ж не на столько что бы давать в себя стрелять + сейчас не зима и собаки курток не носят.
|
17-6-2014 14:08
DENI
цитата: а еще они вцепляются не больно и при этом неподвижны, как столбы уличного освещения. |
17-6-2014 15:40
js
цитата: А вы всё же попробуйте. И, о чудо, выяснится, что эффект от попадания чуть больше, чем никакой. Потом вы начнёте снимать с себя слои одежды и постепенно оцените поражающую способность при стрельбе в тело. Вы, видимо, думаете, что собака будет стоять и ждать, пока ей к бошке Да. И ещё. Что бы стрелять с близкой дистанции нужно очень плотно тренироваться. |
17-6-2014 15:49
DENI
цитата: замечу: СТАТИЧНОЙ мишени. На улице же "мишени" двигаются. А "мишени-собаки" особенно. |
17-6-2014 15:59
js
цитата: Да. Ещё в мозгах ступор наступает, если приходится стрелять и идти при этом без остановки, потому что в спину попихивают. Сразу простое становится сложным. ![]() |
17-6-2014 16:24
DENI
цитата: Фрагмент тренировки спецов в США: Смотреть с 0:36 И интересная манера извлечения оружия из под одежды на 02:03. Отечественная тренировка спецов в совсем более жестком режиме: Спецы, они на то и спецы. Чтобы тренировать не только физику но и психику. Но ситуации то на применение оружия гражданскими в какой-то мере похожи.
|
17-6-2014 16:45
Roman47
Применял светозвук против бойцовой собаки. Собаку "интересовал" только пекинес, которого я успел схватить на руки. От первого прыжка стафа я почти увернулся, вырвал только клок шерсти с хвоста пекинеса. Второго прыжка ждать не стал, и с расстояния примерно метр, грохнул хорошим светозвуком. Что интересно, после выстрела стаф прижался к моей ноге и оцепенел, только спустя несколько секунд резко рванул куда-то напропалую. Хоть и зажмурился, схватил и сам, некоторое время стояло мутное пятно перед глазами.
|
17-6-2014 20:11
Митяй 79
Тоже против стаи применял, разбежались кто куда с дикими глазами.
|
17-6-2014 20:19
assamoah
Всем спасибо за ответы. Пара комментариев.
Бойцовских собак в районе не наблюдается, только бродячие дворняжки. Т.е. вряд ли у меня есть шансы против бойцовской собаки даже с М16, не говоря уже об Осе
цитата: Как вариант, при появлении собак на горизонте вынимать из кобуры и идти так до подъезда. Людей в два ночи практически нет, а местность хорошо просматривается. |
17-6-2014 20:46
DENI
цитата: и чем это поможет, если вы: цитата: |
17-6-2014 20:52
assamoah
Согласен, таки придется позаниматься стрельбой.
|
17-6-2014 21:39
wal
M-09 почти в 2 раза дороже "старой" Осы. А для светозвука вполне достаточно старой модели.
|
17-6-2014 22:44
assamoah
цитата: Этот ПБ-4-1МЛ ? |
17-6-2014 23:11
Eugen2
Оса будет эффективна против бродячих собак. Проверено неоднократно. Здесь не идет речь об остановке зверя, натасканного на людей и получившего команду.
Однако, ИМХО, гораздо эффективнее будет спокойно положить из пневматики всю стайку в светлое время суток без риска для здоровья.. . |
17-6-2014 23:17
DENI
цитата: Как и любой другой РС. Бродячие даже звука выстрела боятся. Некторые и направленного на них оружия. Третьи фонарика бьющего в глаза ярко, а еще лучше со стробоскопом. Но надо исходить из самых худших предположений и именно к ним готовиться. Что бродячая собака может оказаться непуганной, или того хлеще - выкинутая на улицу бойцовой породы. И известно, что у собаки самое болезненное это нос. Именно его надо вырубать. Газом, кислотой из огнетушителя и тд. Не всегда будет возможность прижать к уху собаки пистолет и выстрелить. Кстати у друга приятель так и убил бойцовую из макарыча патроном 50Дж. |
18-6-2014 00:30
Utilizer II
Я, как всегда, за газган. Весной удалось отбиться от стаи с вожаком-среднеазиатом при помощи РГ-89 PV + CS. Вожак приготовилдся на меня напрыгнуть, в этот момент получил 2 выстрела в морду PV + CS, рядом стоящая собака получила 1 CS. Убегали быстро. С воем.
|
18-6-2014 01:09
assamoah
цитата: Жаль животину. Не, я так не смогу. Только в случае непосредственной опасности. |
18-6-2014 02:47
Utilizer II
цитата: В этом еще один плюс газгана. Выбить несчастной жучке глаз резиновой пулей не очень приятно. А в случае чего тот же выстрел в упор в ухо приведет к летальному исходу. |
18-6-2014 08:19
Aviator31
цитата: надо было пм-т посоветовать ? |
18-6-2014 10:03
Gunmen
если ГБ не хватает - сигнал охотника. очень хорошо работает. пологая траектория выстрела над головами. сердито и дешево.
|
18-6-2014 10:20
Rello
цитата: Снаряжение занимает время, а носить снаряженным - опасно. Да и не понятно куда отлетит салютина. |
18-6-2014 11:35
banzaj11
от дворовых и стартовика хватит,да газа.
из осы очень много успешных оборон от собак, с разным эффектом, но нападение прекращалось всегда. неудачных не помню. светозвук вообще штука отличная,ночью дезориентирует хоть носорога) |
18-6-2014 11:37
Gunmen
??? ЫЫЫЫ ??? вы внимательно прочитали что я написал? пологая траектория над головой собак или в их сторону. это раз. второе - Вы из трамматика тоже обойму вытаскиваете? и патроны выщелкиваете? опасно же? на пусковом устройстве сигнала охотника есть безопасный взвод. даже срыв с него к выстрелу не приводит. но решать вам конечно. я лет 8 им пользуюсь и ниразу никакого головняка не было. моим бордосам салют нравится, а дворники от него жидко срут в сверхзвуковом полете.
|
18-6-2014 11:44
Eugen2
цитата: С такой логикой ИМХО больше подойдет: |
18-6-2014 11:54
Доброволец
цитата: Однажды занесла меня нелегкая в гаражи чужие. В следующий раз, на входе в гаражный массив я оглянулся и поднял хороший такой дрын, навроде черенка от лопаты. Совсем другое дело - шавки держались на расстоянии длины палки, вели себя гораздо осторожнее, а у меня самого появилось искреннее желание погонять их и хорошенько пер""бать парочке по хребту. Прямо еле сдержался. Хорошая палка она гораздо лучше резиной пули за 80 рублей.
|
18-6-2014 11:59
Rello
цитата: Вы меня не правильно поняли, я говорю о том куда после головы собаки может полететь и/или рикошетом прилететь салютина. Сам периодически пользуюсь сигналом охотника согласно инструкции. |
18-6-2014 13:37
Грозовод 71
цитата: Сам стрелял из Осы со "светозвуком" днём,глаза даже и не заметили вспышку.Она хороша только в сумерках. |
|