15-2-2010 12:27
СынРА
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
|
15-2-2010 13:53
oikrvn
ждемс.. .
|
15-2-2010 13:55
fkbr
Не скажу ![]() ИМХО свою цену они, большей частью, честно отрабатывают, хотя вопросы ценообразования в РФ логике не поддаются. Здесь galacentre.ru можно ознакомиться с ассортиментом поступающим в Россию. А здесь http://www.tramontina-gala.ru/ "картинки" просматривать удобнее, но представлен не весь ассортимент поставляемый тем же Гала-Центр. |
15-2-2010 14:42
sabeltiger
некоторые Трамонтины сделаны из Sandvik 12c27 а это уже очень даже хорошая сталь!
|
15-2-2010 14:48
dm_roman
из Сандвика или Круппа с криообработкой серии Центури и Про-мастер с белыми анатомическими рукоятями.
поливуд-вполне себе вменяемые ножи за свою цену (красные такие слоеные рукояти). углеродистые Трамонтины-просто потрясающие ножи, по цена/качество у них не знаю конкурентов во всем мире. ну и крупнозубастые трамонтинки такоже весьма полезны. вроде и все из хорошего, чего могу припомнить. |
15-2-2010 22:41
3he
Как уже писал в соседней ветке, купил на днях шефа и нож для мяса серии сентури) это мои первые хорошие ножи после дешевых трамонтин, доволен как слон) Боюсь только пока точить их, с таким сведением не пробывал еще. Тренируюсь на старых)
|
15-2-2010 23:40
СынРА
3he, сентури наше всё, поздравляю с приобретением
|
15-2-2010 23:40
fkbr
попробуйте мусат, для начала на старых ![]() |
16-2-2010 00:10
3he
к мусату как то не лежит душа, хочу на камнях научится.. . но это оффтоп уже)
Кстати на сколько градусов заводская заточка у шефа не знаете? на глаз не могу определить.. . |
16-2-2010 00:17
fkbr
Действительно оффтоп.
Тут рядом раздел есть forumtopics/224.html , там об этом много написано и про углы, и про камни/мусаты. Хорошие люди писали, потом в одном месте собирали ![]() |
16-2-2010 22:57
Drakon-444
Ха-ха эт обвальщик, для мяса другие. А почему они в Хохляндии на 50% дешевле и ассортимент на столько же богаче никто не знает? Как-то странно. Может они к Бразилии ближе? ![]() |
18-2-2010 20:48
REX_91
Согласен. У меня 2 из серии поливуд и один из серии сентури. |
28-2-2010 13:43
Prothesist
Подскажете пожалуйста, где в Москве углеродистую Трамонтину-кухонник купить можно. Вот такой galacentre.ru
Может кто где видел. Я правильно понял, там опт. партия от 12 шт. этож 1200 за 10 штук. Может скооперируемся если еще желающие есть ![]() |
28-2-2010 14:25
fkbr
На рынках бывают. Встречал у м.Пражская на продуктовом р-ке - одна точка возле входа, другая почти в центре зала. У того же метро на вещевом две точки с ножами - большой выбор Трамонтин разных разных серий, насчёт углеродки не уверен. На рынке у м.Багратионовская встречаются Трамонтины разных серий в 3-4 местах, углеродка бывает, но редко. |
28-2-2010 14:38
Prothesist
Спасибо! Они в будни функционируют?
|
28-2-2010 14:55
fkbr
Бываю там только в будни, проездом, по работе. С Гала-центром пытался пару лет назад замутить заказ, сложилось мнение, что мелкий опт они не любят, может с тех пор что то изменилось, а может мне просто с менеджером не повезло |
28-2-2010 15:02
Iofspy
Почему не любят )? Просто у них другое понятие "мелкого опта". Минимальный заказ у них сейчас - 40 000 р. |
28-2-2010 15:14
Prothesist
Понятно. Еще раз спасибо! ![]()
Ё!!! Так и есть. Мин. заказ 12 упаковок по 120 штук, видимо ![]() |
28-2-2010 15:28
fkbr
ну на тот момент вроде бы никто не возражал против суммы в 3500, но менеджер долго парил мозг разными отговорками и в конце концов, неожиданно, случилась инвентаризация на складе в день на который мы с ним договорились о встрече. Кстати о минимальной сумме - в то время при цене заказа намного меньшей нынешней минимальной, они осуществляли бесплатную доставку ![]() |
28-2-2010 16:26
Iofspy
Сейчас тоже осуществляют )). Я тут подумал, может, это для Питера такой минимальный заказ, а в Москве погуманней... |
1-3-2010 15:43
-T-
Видела вчера в хозяйственном Трамонтины по 20-50р
![]() Даже была мысль купить прикола ради )) |
1-3-2010 23:47
Iofspy
Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде. Лучше шоколадку/пива (на выбор) купить на эти деньги ).. .
|
2-3-2010 02:24
fkbr
ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят, я тут отечественные видел, в хозяйственном, 130 руб. - на ценнике было написано: "нож рыбный профессионал". Судя по качеству обработки рукояти для настоящих профи, т.е. есть возможность рукоять доработать под себя(заодно и пропитать) - иначе можно банально занозить руку, или настоящие профи работают в рукавицах? Клинок не сравнится с самой дешёвой трамонтиной. ЗЫ кажется это был "Труд Вача" |
2-3-2010 13:33
Zelg
ИМХО не стоит такие брать даже ради интереса (только если серейторный помучать и выкинуть). У нас в Туле такое гумно (по 20-100р) любят продавать. У всех рукоти (светлая деревяха) с огромными щелями, и взяв в руку чувствуется какая-то хлипкость (бяка в общем, уж не подделка ли?). Я года 3-4 назад брал с темной деревякой на ручке (там все аккуратно без щелей и люфтов), а недавно хотел новый прикупить и такой облом. ps: давнишний стол 80р. |
2-3-2010 15:01
Iofspy
Ну так и навоз тоже небесплатен ).. . |
2-3-2010 20:07
fkbr
Ни разу не видел на трамонтинах светлого дерева - вы уверены что это была трамонтина? Встречались ножи похожие на трамонтину внешне, но при ближайшем рассмотрении оказывались каким то "кристаллом" и ещё какой то ерундой. и стоит заметить, он настолько востребован, что его цена, в некоторых районах, вышла за все разумные пределы. ЗЫ В ценовой нише, которую занимают самые дешёвые модели трамонтин, по сути просто нет конкурентов. Т.е. в этой ценовой категории существует немало других ножей, но практически все они сливают трамонтине по полной. Да и многие более дорогие уступают дешёвым трамонтинам по качеству, ну уж по соотношению цена/качество безусловно. ЗЗЫ Я хочу сказать, что Трамонтина честно отрабатывает свою цену, в отличие от многих других "брендов" и не стоит её сравнивать с навозом, для этого больше подходит продукция некоторых отечественных предприятий. |
3-3-2010 10:02
Zelg
Ни разу не уверен. Меня и смутило нестандартное оформление. У нас этими "поделками" завалены рынки и хоз-маги, и нависано на них было Tramontina inox(кажись так).
Полностью согласен, только если это настоящая а не поделка ближайшего подвала. |
3-3-2010 12:44
Nikolay_K
для оценки активов правильней использовать TCO (total cost of ownership --- Совокупная стоимость владения) она для говноножей по сравнению с Tramontina |
4-3-2010 01:30
Iofspy
Думаю, что TCO таких ножей так же минимальна. Потому что точатся они на брусках за 30 рублей или на карбидных точилках за 50. Требования к их остроте крайне невысоки, поэтому чаще, чем раз в неделю, по факту, их никто не точит - скорей даже реже. Так что с любой точки зрения покупка таких ножей - чрезвычайно выгодное вложение средств. Правда, если рассматривать проблему исключительно с финансовой точки зрения, полностю исключив практическую ).. . |
4-3-2010 01:45
Nikolay_K
ушли мы от основной темы.. . а зря... по своим наблюдениям скажу, что чаще всего последние, если они с умом подходят к делу, то такие позволяли вполне сносно резать даже помидоры |
4-3-2010 11:09
oikrvn
тоже добавлю свою долю оффтопа: У мну на кухне тоже есть НЕРЖ, который не точится принципиально из-за следующих предпосылок: 1. Это просто бесполезно в силу мягкости стали. 2. У него очень узкое лезвие (около 0,8 см), которое позволяет комфортно резать сыр, даже удобнее им это делать чем на самом деле острыми Канетцуга, Танака, Тескома и т.д.. 3. Этот нож предназначен для тыкания-проверки (моей супругой) готовности вареной картошки. (лично я вилкой проверяю, а у неё к проверке вилкой стойкая неприязнь) Так что я, тоже из категории, когда или ножи хорошо заточены, или не заточены вообще |
4-3-2010 21:24
Apocalypce now
и у меня есть левая Трамонтина (-: покупал за 60 р. в хоз. маге, шефский нож, коричневая рукоять (нерж.), продавался вообше без упаковки, т.е. однозначно левый нож. И что, точится за 2 минуты хоть на чём, и неделю острый, а первые 3 дня - очень острый. Так что для простых пользователей - нормальный рабочий нож.
|
4-3-2010 21:47
fkbr
Отсутствие упаковки ещё не говорит о "левизне" происхождения. Насколько мне известно, многие трамонтины поставляются в коробках по несколько штук без индивидуальной упаковки. Те же модели могут быть в блистерах по одному или в наборах, набор может включать доску для нарезки, мусат и другие аксессуары. Цена тоже не всегда говорит о подлинности или "левизне", в России с ценообразованием вообще всё не просто ![]() |
5-3-2010 04:48
fkbr
Почти, только не по 100, а по 12. Да и блистеры рыночные торговцы, на дешёвых сериях, нередко вскрывают и валят ножи в коробку россыпью для уменьшения объёма. |
7-3-2010 11:28
leonid62
а поподробнее не скажите где павильон а то сегодня весь рвнок облазил не нашел, везде какуюто шнягу продают. благодарю. |
7-3-2010 17:39
тень
Брал такой набор в начале 90-х. Сталь реально не пластилин, заточку держали хорошо. Цена была смешная. Лет через 5-7 наткнулся на такое(?) же,уже не то. |
7-3-2010 19:21
Квик
Где то был шеф. Надо поискать. |
|