26-3-2011 13:45
fkbr
и вам привет! |
26-3-2011 13:56
fisherman7
мда,зря название серии не посмотрел,ладно тогда другой вопрос:как сандвик на серии с белой рукоятью в сравнении с молибден-ванадивой от аркоса.
|
26-3-2011 15:05
dm_roman
то есть вам лень читать.
а нам ну просто в кайф для ленивого писать в двадцатый раз подробно? |
26-3-2011 15:18
fisherman7
поиск результата не дал,а
а я подробно не прошу. |
26-3-2011 15:22
Сергей_П
Зайдите на сайт трамонтины. Если импортных языков не знаете, то можно на белорусском или украинском сайте посмотреть, но там не все есть. Найдите серию, заодно и сталь посмотрите, иногда она вместе с ножом указывается, иногда искать в каталоге надо. А что на упаковке "с белой ручкой" указано, что сталь сандвик? Давно таких не встречал. Сейчас пишут, что 1,4116. На аркосе на такой же профсерии стоит такая же сталь и тоже, говорят, с криогенкой. Что касается других серий, то нужно смотреть конкретно - криогенка не всегда присутствует. |
26-3-2011 17:18
fisherman7
Спасибо.
|
26-3-2011 17:37
Гы
Пишут и "1,4116 or Sandvik 12C27"
|
26-3-2011 18:31
Clayshooter
На хороших Трамах 1.4110. Сандвик 12с27 - схожий по характеристикам, но его вроде уже несколько лет уже не ставят. |
1-4-2011 18:45
timoha83
Купил тут шеф 20 см galacentre.ru , а ручка у него большая, пальцы на лезвие не положить при шинковки. Вот и решил это дело исправить. Взял напильник и начал спиливать лишнее, через пол часа понял, что напильником далеко не уедешь и взял у товарища наждак
![]() Перед тем как уменьшать ручку решил узнать, а на сколько глубоко в ручке находиться хвоставик - оказалось ровно по середине длинны рукояти.
|
2-4-2011 13:19
fkbr
от этого и дырдочки на рукояти? |
2-4-2011 14:05
timoha83
Да. Ручку многовато укоротил, надо было на сантиметр больше оставить. Зато теперь знаю что такое нож с короткой рукоятью - до пятки 10 см. |
2-4-2011 15:09
verm1n
это вы так называемым "поварским хватом" пытались взять? (большой и указательный на лезвии, три пальца держат ручку)? реально мешает? там указательному пальцу неудобно,насколько я понимаю? |
2-4-2011 16:16
Сергей_П
Бедное антибактериальное покрытие... Что то посмотрел я на результат - не впечетляет, может новую рукоять сделать? |
2-4-2011 16:38
timoha83
Я эту то запарился обдирать. Первый раз в жизни наждаком (электроточилом) пользовался. Делать новую рукоять точно не буду, не мое.
Я бы сказал взяться нереально. Только за ручку! |
2-4-2011 16:46
dm_roman
есть у меня и такой шеф и мини-шеф.
все там с ручкой прекрасно, берется как угодно. шоть по пролетарски, хоть с наложением указательного или большого пальца на обушок. пальцами за клинок тоже можно, но мне в принципе такой хват не удобен скоро статейку напишу по ним |
2-4-2011 17:07
timoha83
Хорошо, значит это только я такой криворукий с короткими пальцами
![]() |
2-4-2011 17:43
verm1n
вот именно при "пальцами на клинок" 2я фаланга указательного пальца вместо тог чтобы спокойно жить на лезвии трется об то, что было спилено (я щас просто приложил ластик к ножу, чтобы имитировать такую ручку, реально неудобно). да и большому, походу, не комфортно.
в общем спасибо, что обратили внимание - как раз хотел купить, форму шефа попробовать на кухне, решить надо-ли покупать мне шеф вообще. теперь буду думать. |
2-4-2011 18:10
dm_roman
community.livejournal.com
вот забавная статейка про такой хват лично мне он очень не едобен-пальцы короткие, да и при таком хвате резать получается как то по диагонали, а вот прямо как то не получается, не приспособлена рука. переделанная трамонтинка забавная, есть в ней определенный смысл. другое дело, что такая почти готовая есть. в любом случае не стоило такую ручку портить, можно было со стороны клинка фаски снять-тот же эффект бы получилсязато нож в прочности бы не потерял |
2-4-2011 18:20
verm1n
кому- как. у меня тоже пальцы короткие, мне удобно. да и timoha себе ж делал =)
тут вот ударил большой палец рабочей руки, цай-дао держать тяжело, болит. неделю готовлю петькой. (как раз хват "большой палец на обухе" пробовал для себя заодно) Это ужас какой-то. Вот честно - все занимает в 2-3 раза больше времени. Бесит прям=) Постоянно пользоваться петькой - ужас. Да и хват такой мне вот вообще не удобен. Каждому-свое все-таки. |
2-4-2011 18:31
Сергей_П
Ох уж эти кулинарные шоу. Ой, мля, есть только правильный хват а указательный на обух не ложи (или не клади? ![]() ![]() Один знакомый как то спросил, а что не могут сразу нормальную рукоять сделать, чтобы повар за лезвие не хватался? ![]() А поварским хватом шефы у меня как то не брались, только на отдельные операции. А вот сантоку, кстати, трамонтина сенчури |
2-4-2011 18:53
dm_roman
с большим пальцем на обухе-это удобно для силового реза.
указательный вдоль обуха-контроль над ножом гораздо лучше, и рез по прямой, ну кинематика руки такая у человека, тут ничего не попишешь ![]() цай-дао, кстати, хочу. а с указательным и большим на клинке мне удобно только горизонтальные резы делать-контролируемо и удобно. а так-ну не понимаю я, как можно при таком хвате прямо стоять и прямо резать. я не говорю, что какой то хват хорош или плох, просто свои предпочтения обосновываю. а уж че он там делать будет-это его дело. |
2-4-2011 19:40
verm1n
обзоров по цай-дао очень жду. Есть одна отличная статья, читал, но там общие вещи. А вот чтобы кто купил-погонял-потестил что-то не видел. Сам пользуюсь трехстотрублевым и вэй-ваня (в Спб тоже есть их магаз, кстати). Но это такой аналог трамонтины в цай-дао мире, паходу=) Мне хватает пока на ура- быстро, удобно ( а еще эту ржавую секиру ужаса никто никогда из гостей не схватит чтоб угробить и точно не будет резхать на тарелке=). Но всегда хочется больше и острее=)
ЗЫ у меня наоборот. Когда за руеоятку держу-вихляет и сносит, если указательным сверху - изредка в бок ведет, но руке не удобно=) |
2-4-2011 20:13
dm_roman
rusknife.com
а вот Сергей делал обзорчик |
2-4-2011 20:24
dm_roman
rusknife.com
еще один |
2-4-2011 20:25
verm1n
читал. у меня второй такой - кости рубить. как шеф для меня тяжелый да и сведение неудобное (в том же вэй-ване, который там в каментах тоже упоминают, есть еще более лекгие, сведены от обуха, обух примерно 3 мм - вот он у меня шеф. там их вообще видов 5 в мск).
Я имел в виду цай-дао с ценником побольше. на том же джапанизшефнайфс есть раздел цай-дао за кучу денег. вот про них интересно. пасс-эраунд бы еще.. эх мечты мечты=) Разрыв шаблонов, наверно, не гарантирован, но было бы занятно. |
2-4-2011 20:29
verm1n
по второй ссылке мой второй (или оочень похопжий), который как шеф=)))
тоже читал. и там тоже про вэйвань) не обращайте внимания что там в прайсах их нет - московский ассортимент, например, с сайтовским не имеет ничего общего=) надо ехать и смотреть. |
3-4-2011 16:23
tolik0207
Всем привет,вот сегодня прикупил два ножа трамонтина интересуюсь на будущее чем или на чём в дальнейшем можно затачивать ножи чтоб не запоганить рк.Сейчас фотки вставлю.
![]() ![]() |
3-4-2011 16:33
maple27
forumtopics/224.html |
6-4-2011 00:54
Просто Серый
Походу, время никому не идёт на пользу))) Сегодня на рынке посмотрел стейковую Трамотину - такое говно((( Я свои покупал лет семь назад - небо и земля. Хотя мож это была китайская подделка трамотины за 50 р.,ХЗ.. .
|
6-4-2011 01:31
megavolt80
Скорей всего подделка, сегодня тоже видел нечто подобное на рынке в текстилях,очень у многих на лотках они появились, и вид совсем не такой какой был раньше. |
11-4-2011 14:55
Агент Малдер
Ездил в субботу на Севастопольскую. Кому интересно, комната 310.
Приобрел себе несколько ножей серии Century: 1. Шеф 8" - 620 р. (точно помню было написано 580, потом перечеркнуто и 620, остальные примерно) 2. для нарезки 6" - 400 3. овощной 3" в блистере - 250 4. мусат - 300 Были и более дешевые, и мастер, и два Century Polywood: хлебный 620р и овощной (300 с чем-то). Интересовался бывают ли другие ножи из серии Century Polywood, сказали очень редко. |
11-4-2011 16:09
dm_roman
шикарные цены, практически опт при закупке от 40 тыров.
в питере 8дюймов шеф стоит от 1000 до 1700 |
11-4-2011 16:48
dm_roman
там еще на прмиуме криообработки нет.
а серия интересная. |
11-4-2011 18:36
Доктор Влад
А на Century есть криообработка?
|
11-4-2011 19:05
dm_roman
а куда она денется
![]() на центури крио есть и сталь такое впечатление посуше калена, чем про-мастер. хотя не факт-там невозможно достоверно определить в силу того, что на про-мастере ручка глушит звук, а центури сам по себе звонкий по конструкции |
11-4-2011 23:23
fkbr
был там тоже в субботу, потому не верю. "3. овощной 3" в блистере - 250" - это нонсенс, они ещё в прошлом году без блистера были дороже. Сейчас около 400(чуть меньше), поливуд 420. Шефы были по 650 тоже год назад, сейчас дороже 700. Мусаты были и дешевле, гладкие только у одного продавца 320 при оптовой закупке - розницу уточнять не стал. |
12-4-2011 11:08
Агент Малдер
Скорее всего овощной был не 250, а 350. Я точные цены не запомнил. За 4 предмета отдал 1670р. |
|