Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Hattori FH (шеф 210 и петти 120 в частности) ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
timoha83
30-12-2013 16:20 timoha83
Что же это вы так ругаетесь. Аж дико для данного раздела.

Не нравится 60$, ищите в Японии, их где-то там производят.
Но на http://global.rakuten.com/ я не нашел.
Возможно alex9635 вам поможет.

Можно написать на http://www.chuboknives.com/ письмо, типа помогите, хочу у вас купить вот этот нож. Могут помочь.


edit log

Listapad
30-12-2013 18:29 Listapad
timoha83
30-12-2013 19:12 timoha83
quote:
Originally posted by Listapad:

не стоит благодарности..)

))))))))
это не то!
mnkuzn хотел Bob Kramer Knife by Zwilling J.A. Henckels

mnkuzn
31-12-2013 08:47 mnkuzn
quote:
Originally posted by timoha83:

Что же это вы так ругаетесь. Аж дико для данного раздела.


Хорошо, что меня никто на работе не услышал, когда я увидел сумму доставки! Я же не настоящий самурай.

Потер ругательства. Не хотел кого-то оскорбить.

quote:
Originally posted by timoha83:

mnkuzn хотел Bob Kramer Knife by Zwilling J.A. Henckels


mnkuzn хотел и все еще хочет именно его. mnkuzn сказал.
mnkuzn
31-12-2013 09:23 mnkuzn
А с другой стороны - ну, не так-то уж он мне и нужен, этот Крамер. Короче, время покажет.
rean81
31-12-2013 15:21 rean81
сведение хаттори ШД 210 гьюто
http://radikall.com/images/2013/12/31/icrb.jpg

edit log

mnkuzn
2-1-2014 05:21 mnkuzn
quote:
Originally posted by rean81:

сведение хаттори ШД 210 гьюто


Да, потоньше моих.

Всех с наступившим!

timoha83
2-1-2014 16:23 timoha83
А может дешево и очень сердито ?!
SKD santoku knife 180 mm Yamamoto kazuomi, т.е. Yoshikane SKD c европейской рукоятью. Будет тяжелее и шире чем твой шеф 210 мм.
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10004539/
click for enlarge 650 X 375 46.1 Kb picture

И еще, не стоит брать сантоку или фунаюку меньше 180 мм. Будет слишком коротким.

И лучше взять фунаюку - она более тонко сведена и имеет легкое брюшко ближе к кончику. Или так, это шеф 180 мм, но более широкий.

edit log

mnkuzn
3-1-2014 03:49 mnkuzn
quote:
Originally posted by timoha83:

А может дешево и очень сердито ?!


Вполне. Чтой-то мне кажется, что мои Хатторики могли бы и поменьше стоить, но не были бы при этом хуже.

- Здорово, братан-на! Я тут галстук купил-на. За 2 штуки!
- О, братан, да ты облажался!!!
- ???
- Я за углом такой же за 3 штуки взял.

quote:
Originally posted by timoha83:

SKD santoku knife 180 mm Yamamoto kazuomi, т.е. Yoshikane SKD c европейской рукоятью. Будет тяжелее и шире чем твой шеф 210 мм.


Не увидел его характеристик, кроме длины и марки стали. Да, в инете он, такое ощущение, только на Ракутене представлен.
quote:
Originally posted by timoha83:

И еще, не стоит брать сантоку или фунаюку меньше 180 мм. Будет слишком коротким.


Поглядим. Пока 210 мне иногда даже много. Вообще не вижу на своей кухне возможностей для применения шефа 240, не говоря уже о 270. Может, знаешь ссылку, где разницы в длинах обсуждались?
quote:
Originally posted by timoha83:

И лучше взять фунаюку - она более тонко сведена и имеет легкое брюшко ближе к кончику. Или так, это шеф 180 мм, но более широкий.


А какие еще особенности ножа фунаюки?

Нашел на Корине: http://korin.com/Styles/Funayuki
The Funayuki is a multi-purpose Japanese traditional knife. The name "Funayuki" or "Going on a boat" in Japanese comes from a tradition of fishermen, who kept a knife on their boats to clean fish to prepare their meals on their boats. Although the profile is similar to a Deba, the blade is much thinner than a Deba, making this a much more versatile knife.

The funayuki knife has a slight blade edge on the back side of the knife to prevent moisture from gathering on the blade edge and to provide edge stability.

However, due to the thinness of these knives, they are also very fragile and are only recommended to highly skilled Traditional Japanese knife users. In Japan, only executive chefs are deemed skilled enough to use these knives, because of how easily they chip from improper usage.

rean81
3-1-2014 09:21 rean81
http://www.chuboknives.com/pro...ayuki-160mm-6-3

Вот отличный нож, фунаюки.

mnkuzn
3-1-2014 12:06 mnkuzn
А чем же он все-таки отличается от гуйто?
mnkuzn
3-1-2014 15:18 mnkuzn
О! Пост пропал.

Так в чем же разница между фунаюки и гуйто?

Whip
3-1-2014 22:31 Whip
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Так в чем же разница между фунаюки и гуйто?


Фунаюка ИМХО ближе к сантоку. Небольшой рыбацкий нож, мне не встречалось описаний фунаюк длиннее 18-19 см, а вот гьюто и по 30 см делают.
Кстати, про Yoshikane, поддерживаю Алексея - вариант очень даже. За сантоку не агитирую - я не понял эти ножи. Читайте тему ниже: https://forum.guns.ru/forummessage/252/951673.html .
А продаются кроме ракутена еще например тут и здесь.
Clayshooter
4-1-2014 12:27 Clayshooter
quote:
Кстати, про Yoshikane, поддерживаю Алексея - вариант очень даже.

Согласен - Йошиканы - отличные ножи за свои деньги (от 100 баксов за полноценный гьюто/накири 180-200 мм из широгами в обкладках).

timoha83
5-1-2014 17:41 timoha83
Ну вот и я добрался до Ryusen Blazen 210 мм - взял у товарища.
В луке не клинет, но идет тяжелее чем мой yoshi 240 мм.
Сведение все же у рюзена потолще.
Вот фото:
,

click for enlarge 1919 X 728 191.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 145.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 143.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 155.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 351.2 Kb picture

Заставил жену резать то одним, то другим. Взял любимый паяльник и стал выпытывать, есть ли разница?
Говорит, что к рюзену надо прилагать больше усилий для того, чтобы нож разрезал продукт, yoshi идет легче. Ну а так, рюзеном вполне комфортно можно работать если не придираться. По сравнению с тем хатори FH и рядом не стоял. хотя по фото видно что сведение похоже. Здесь у рюзена наверное спуски более интересные. т.е. из FH, HD и Ryusen Blazen я взял бы рюзена.

edit log

maple27
5-1-2014 21:28 maple27
Подарил на НГ нож Sakai Takayuki из этой серии

http://www.chuboknives.com/collections/sakai-takayuki/VG10

Мне нож очень понравился, да за такие деньги.
Режет отлично, рукоять вообще выше всяких похвал, мне понравился больше чем Хаттори HD и Танака ( на метал мастере)

mnkuzn
6-1-2014 10:59 mnkuzn
quote:
Originally posted by maple27:

Подарил на НГ нож Sakai Takayuki из этой серии


Честно говоря, внешне очень понравилась эта серия. Просто по Хаттори как-то уже давно сох. Ну и цена в полтора раза ниже Хаттори.
quote:
Originally posted by maple27:

рукоять вообще выше всяких похвал


Рукоять кажется более удобной, чем на моем Хаттори.

Вот, кстати, надыбал тут вариант: Aogami Super Black Forged Blade. ASB-3 Santoku 180mm "Linen Micarta Handle" http://japanesechefsknife.com/SajiSpecials.html#SajiSpecials
Т.е. тут есть 4 в 1, что я и хотел попробовать - сантоку, углеродка, крупная ручка и вес. Они же есть из ВГ-10, но она у меня уже есть.

maple27
6-1-2014 13:29 maple27
Интересная смесь современной рукоятки с куроучи клинком.
И цена нормальная.
timoha83
6-1-2014 20:34 timoha83
Aogami Super Black Forged Blade. ASB-3 Santoku 180mm "Linen Micarta Handle"
не нравиться тем что переход рукояти к лезвию не плавный, а под 90 градусов.
И мне как-то не очень нравиться Aogami Super - плохо держит острую РК, т.е. РК конечно остается в меру острой, но вот эта супер острота от заточки уходит быстро. По этому многие предпочитают white сталь, ну и Aogami больше подвержена коррозии. А так наверное нож не плох.

Купи уже наконец его и перестань себя мучить.
И нам расскажешь как нож.

PS Готов тебе его бесплатно заточить и оплатить пересыл почтой России туда и обратно, уже опробованная схема, я в Красноярске. Хочу тоже его посчупать

mnkuzn
6-1-2014 20:48 mnkuzn
Т.е. широгами лучше держит РК и меньше подвержена ржавлению?
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7